ninja250r_best_judul

Berikut Copy paste dari Motorcycle USA.com

Kawasaki Ninja 250R: Revised for the first time in 20 years, the 2008 Kawasaki Ninja 250 also saw a $500 bump in MSRP to a paltry $3499. With MPG figures in the consistent 60s, the little Ninja is a kick in the pants on the open road and is still the best bargain out there. The Ninja 250R is without question our pick for economical two-wheeler.

Kalau di Indonesia, varian teririt memang biasanya di sabet oleh Varian motor Underbone/moped/cub/bebek. Dan dari masa-ke masa belum ada ceritanya sebuah motor sport fullΒ  fairing menjadi the best mileage Motorcycle in Indonesia, tapi di amerika tidak!! Dengan bermodalkan nilai Mileage sebesar 60 MPG (nilai ini telah saya buktikan dan ternyata memang BENAR 60 MPG ~ 25 KPL pada artikel yang lalu ) Ninja 250R menjadi motor teririt dan terekonomisΒ  di Amerika. Selain itu penilaian lain dikarenakan harganya. Dengan harga nggak lebih dari 4000 US doollar konsumen bisa mencicipi motorbaru yangΒ  beraura Moge.

Selanjutnya berikut adalah hasil lengkap penghargaan motor terbaik versi Motorcycle USA [dot] com , Selamat buat Ducati karena telah menyabet gelar AMOTY (American Motorcycle of The year) πŸ˜›

2008 Motorcycle of The Year : Ducati Desmosedici D16RR desmosedici-5_web

Best Open Sportbike (over 750cc) : Honda CBR1000RR 08_honda_cbr1000rr_main

Best Middleweight Sportbike (under 750cc) : Suzuki GSX-R750 gsxr750_candy

Best Street Bike : 2008 Kawasaki Versys 08_kawasaki_versys_main

Best Motocrosser : Honda CRF450R 08_honda_crf450r

Best Off-Road : Honda CRF450X hondacrf450x_main

Best Dual-Sport : Kawasaki KLR650 klr_3000

Best Commuter : Yamaha T-Max 633663123348439385tmax

Best Economical Two-Wheeler : Kawasaki Ninja 250R

Best Motorcycle Technology : Suzuki Motocross EFI 6653708_suzuki_rmz450

Honorable Mention – Ducati 1098R Production Traction Control

Best Product Innovation : Shoei VFX-W Off-Road Helmet vfx-w_fcr3_tc-1

Best Motorcycle Experience : 2008 Kawasaki ZX-10R 08_kawasaki_ninja_zx10r_mai

Al picts except main pict coutersy of motorcycleusa.com

24 COMMENTS

  1. @Taufik
    Honda dapet 3 best yaa??
    Ternyata N250 kata orang sono irit ya, lha duwitnya murah.
    Mereka nggak pernah pake motor iritnya sini ya? Kalo penah
    pake pastinya malah bingung, kok gak pernah ke SPBU ya?
    Padahal stop n go terus, lha wong macet n jalannya gak
    semulus di Amrik sono.

    Guest
  2. selamat buat 250!! hehehe..
    lagian, klo udah siap beli nih motor, harusnya udah siap jg donk sama konsekuensi BBMnya, harusnya sih gak perlu pusing lg..
    nnah.. dgn mileage yg dihasilkan 250R itu gak berasa deh ( yg menurut kt orang itu ) boros! jamin! hihihihihi…
    apalagi ( buat yg pake pertamax ) turun lg kan harganya? maknyos!!

    Guest
  3. setuju @atas!

    wekekekeke, tapi bener ada loh yang punya ninja 250 masih ngeluh masalah bensin yang menurut “ukuran” kita boros hehehehehe…

    Tapi gak dimana-mana… beberapa temen juga sanggup beli BMW second tapi ngeluh pas servis dibengkel resmi.. tanya kenapa?

    Guest
  4. @gimun

    sebenernya motor2 baru yang lebih irit daripada Ninja 250R juga banyak di USA sonoh . . . ada banyak skuter2 50 cc yang pastinya uuuiiiiriitt bangeeets. Sepertinya kategori Ekonomis bukan hanya Tag IRIT semata . . . ada parameter lain

    Administrator
  5. @ mas Taufik
    itu yang saya penasaran. di Amerika sana bukannya nggak ada motor-motor yang sekelas skutik dan ‘bebek’ seperti di sini, ada juga kok. tapi kalau lihat di beberapa film, seakan kelas moped ini belum masuk kategori ‘motorcycle’.

    Guest
  6. motor model touring/ cruiser macam HD kok ga masuk penghargaan ya ?? padahal di amrik sono kan banyak, sepertinya motor sport ama cross aja de yang dapet……….

    Guest
  7. @mas Raya

    sebenernya saya juga berfikiran sama dengan sampean mas . . . apa betul moped bukan motorcycle ya?

    @ikhsaint
    Mungkin kalo ada HD yang bisa ngalahin kencengnya Ducati . . . bisa jadi HD dapet penghargaan juga

    Administrator
  8. ngegoogle definisi moped, kalau menurut princeton: “a motorbike that can be pedaled or driven by a low-powered gasoline engine” dan kalau menurut wiki “Mopeds are a class of low-powered motorized vehicle under 50cc, generally two-wheeled”. tapi belum tahu regulasinya, apa dibedain…

    terus yang kita penasaran itu kan bukan cuma kelas moped, tapi under 250cc secara umum…

    Guest
  9. heem…irit ya? untk kelasx pastix. ya emg klo saya pribadi enggak kuat buat ‘minumin’ nh motor,mending yg biasa2 aja.tigy 95 saya masih bisa fu 1:42 km dgn kecepatan 80-100 km klo keluar kota. it baru irit xixixi…maaf klo mungkin ada oot πŸ˜‰

    Guest
  10. @Taufik
    bro..ya wajarlah Ninja irit.lah wong cuma 250 cc.disini emang gedhe,tapi disana cuma seperempat yang lain..
    terus skuter 50 cc.setahuku sih 2 tak! pake CVT lagi!

    @rayafahreza
    moped=motor with pedal,kalo diartiin motor yang digoes.cuma image motor cc kecil kebawa sampai sekarang..jadi ya motor underbone dimasukan dalam kelas moped.gitu.(kalo gak salah,xixixixi)
    di Amerika booming lho motor dengan cc kecil esp. C series.pernah gw bahas disini http://prado2.com/respected-bike-of-the-year-versi-prado2com.htm
    apalagi yang dijadiin nyemot,gorila..

    Guest
  11. @Az147r

    yoi tigi emeng lebih irit dari N250R . . . gw dah cobain dua2nya πŸ˜€

    @mk
    cc kecil laris disonoh . . . mungkin karena lagi prihatin yak..krisis energi πŸ˜€

    Administrator
  12. omong ekonomisnya N250R, begitu udah ganti segala exhaust dan rejetting sih jadi hampir sama konsumsinya dengan ZX6 standar ya (kalau ga salah ya, cuma modal baca review ZX6 bagian fuel consumptionnya). jadi kebayang, kalau bangsa ZX6 di modif lagi buat naikin powernya, jadi berapaan ya MPGnya…

    Guest
  13. @Biofir

    setuju banget πŸ™‚

    @mas raya
    Tanggung mas ngebayanginnya . . . gimana kalo langsung ngebayangin MPG-nya Mongtornya John Hopkins kawi ZX-RR jiakakakaka πŸ˜†

    cluenya : 18 liter kudu cukup buwat 25 puteran x 4 km

    Administrator
  14. Klo di adu ma Honda C90 taon 69 sama Honda Super Cub 700 taon 75 pasti ane jagoin 2 motor ini. Lha wong ane pernah nyoba dari Kediri – Madiun PP lha kok cuman butuh 2 liter bensin doang. Cuman larinya mentok 60 Kpj goncengan lagi.

    Guest
  15. @taufik
    (……..Mungkin kalo ada HD yang bisa ngalahin kencengnya Ducati . . . bisa jadi HD dapet penghargaan juga……..)<<=== memang nya motorcycleusa.com ngasih penghargaan motor plg kenceng ya mas???
    Best Street Bike : 2008 Kawasaki Versys
    Best Motocrosser : Honda CRF450R
    Best Off-Road : Honda CRF450X
    Best Dual-Sport : Kawasaki KLR650
    Best Commuter : Yamaha T-Max
    tuh mas semua jenis motor ada penghargaanya…..
    maksud saya bukan merk HD yg dapat penghargaan, tapi dari jenis motornya(touring atau kruiser) kok ga ada penghargaan dari motorcycleusa.com entah itu dari HD, HONDA KAWASAKI dll…….

    Guest
  16. 2 million shares–5 5 million shares, priced at $17-$19 a piece.
    A stainless steel crown with the michael kors outlet collection is always a special idea
    for her. The line comes with a variety of industries, from mining
    to agriculture.

    Guest
  17. As a small point guard playing for our high school team Laney, it is impossible to repair.
    Most NBA players are still wearing most of the impact.
    How to define the basketball shoes, as spell their eyes, the
    Jordan Spiz’ike and the Jordan Son of Mars. Yep, there is in addition a bit of trepidation with this one. The first air jordan pas cher shoes sported bold colours of red and blue, and a wide variety of all-around nice service.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here