mundur_kawasaki_judul

Kawasaki Mundur dari Gelaran Moto GP, berita ini menjadi Headline terdepan majalah Tuttosport Italia. Informasi keputusan ini diperoleh tuttosport langsung dari mabes Kawasaki jepang. Walaupun belum ada pernyataan resmi dari Kawasaki racing team sebagai organisasi yang manaungi pembalap John Hopkins dan Marco melandri ini, keputusan ini menunjukan efek domino dari Krisis Global sudah merambah ke atmosfer MotoGP sebagai Ajang balap tertinggi prototipe roda dua dunia, setelah krisis global merenggut korban team Honda dari Formula One (F1), Subaru, dan suzuki dari ajang World rally Championship (WRC).

nasib

Selain Krisis Global, Fihak kawasaki jepang juga menyebutkan Kinerja Buruk team pada Musim-musim sebelumnya sebagai alasan lain keputusan untuk menarik diri dari MotoGP. Rencananya Pengumuman Resmi tentang pengunduran diri ini baru akan di keluarkan tanggal 5 january nanti. Berita ini bila benar terealisasi akan menjadi Puncak kesialan Melandri yang baru saja lepas dari Ducati dan tentu saja mimpi buruk pula bagi rider kebanggaan AS J. Hopkins . . . pengen tau apa kata melandri mengenai berita ini :

“I have to wait and hear some words, as at the moment I’ve heard nothing,” Melandri told the Gazzetta dello Sport “If it is true, then I can only hope that when I wake up on January 1st it is all a nightmare.” kopi-paste dari blog ini

hmm tapi bisa jadi ada yang tersenyum. Ya Gelaran Superbike akan terseyum terutama pabrikan-pabrikan yang baru bergabung seperti Aprillia, BMW dan KTM. Mereka kemungkinan akan ketumpahan rejeki, kedatangan 2 rider Top. Kepergian Kawasaki pastinya akan membuat Pusing Oom Carmelo Ezpeleta sebagai bos Dorna selaku EO gelaran Moto GP, kerena tentu Jumlah Rider Kontestan MotoGP yang terdaftar di bawah angka minimum kontrak gelaran MotoGp yang disetujui oleh FIM. Banyak Kalangan mendengar berita ini terkejut dan menganggap alasan krisis global sebagai kambing hitam belaka atas ketidak suksesan Kawasaki di MotoGP. Bagaimana menurut Brothers?

Taufik Of BuitenZorg

Foto : MotoGP.com (yang diolah lagi dengan sotosop)

Sumber berita :

57 COMMENTS

  1. Waduh Kawasaki maleh ga payu ni di Moto GP, payah. Padahal waktu komparasi motor2 1000ccnya kok kawasaki yg jago soal top speed tapi di MotoGP malah prestasinya parah.

    Taufik:
    Kawasaki maleh ga payu ni di Moto GP” . . . waduhh roamiing niy

    *buka2 kamus boso jowo-prancis 😀

    Guest
  2. Yang gw suka dari Blog ini, menghargai karya Foto orang lain, dengan mencantumkan sumbernya. secara ane juga ex tukang poto.

    Taufik:

    itu soale HAKI bro 😉

    Back to Topic (bukan Taufik :D)
    Kawasaki secara Penjualan dan Kejuaraan Internasional memang pernah unggul ?? sepertinya tidak..!!!

    Guest
  3. Stiker monster energy jg ga terkesan gahar lagi dong 🙂
    hoalah.. naseb..naseb..

    Taufik:

    Stiker ME masiy berkibar koq di ajang2 lain seperti dirt bike . . etc

    …Bro hendry, gimana kabar komunitas N250R Bali?

    Guest
  4. turut bersedih dgn mundurnya salah satu tim ‘potensial’ di moto gp. tapi krisis global sekarng benar2 tidak bisa ditolak walaupun dia datang tak diundang. semoga di masa akan datang kawasaki membaik. (it kalo mereka jd mundur hehehe…)
    mas taufik, tigy merahny masih ad ng? masih suka post di html ng? kan gacoan dah beda 😉

    Guest
  5. musim depan bakal ga bisa lihat si ijo lagi donk, kadang kan si ijo suka bikin kejutan

    Taufik:

    Si ijo yang mana neeh ? hi hi hi Si Ijo Bogor hi hi hi
    *PeDe banget 😆

    Guest
  6. @az147r

    TigRev merah marun dah nggak ada bro

    Di HTML (forum) KHTI masiy sring nongol bro . . . bahkan semua mongtor aye ditempeli stiker member HTML he he he

    i’m very proud to be part of HTML 😀

    Administrator
  7. Wah ilang atu ni…
    Pdhl kawa punya andil besar dimoto gp..
    Pas kebalap ma pakde rossi kan sebuah entertain tuh hehehehe

    Piss bro…

    Taufik:

    wekkwkwkwkwk 😆

    Guest
  8. ya wajar lahhh. .. ..
    namanya juga lagi krisis . . . . honda aja mundur dari F1
    mendingan mundur dari balapan yang memang mahal biayanya.
    buat efisiensi dari pada dibebanin ke produk yang dibeli konsumen.

    tar kalau krisis udah selesai juga gabung lagi ke balapan GP.
    toh kawasaki tetep bagus kualitasnya .

    Taufik:

    masuk akal juga sih sebenarnya . . .
    Mungkin Pabrikan Mau fokus ke hal lain

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  9. Mungkin Pabrikan Kawasaki dah gak mau main di motor, pinginnya balapan pesawat kali ya??? Parahhhhh….Parahhhhhh…

    (Ngelu Ndasku)

    Guest
  10. Huaaaa.. Bebrapa wktu lalu, liat di blog sbelah brharap hanya gosip.. Ternyata makin mendkati kpastian aja.. Kecewaaaaa!!

    Guest
  11. semoga hanya isu dan mimpi buruk,.
    tunggu sampai tanggal lima
    kalau mundur ya…
    hiks..
    jadi kurang seru motop hanya 17 rider

    Guest
  12. motogp setlah pake 4 tak banyak tim tumbang…
    sito pons, wcm , aprilia, kenny roberts sr,ilmor ( mati muda),.kawasaki ( i hope not ),…

    Taufik:

    Sudah bukan Rahasia lagi Ngulik Motor 4 Tak Jauuuuuhhhh lebih mahaaaaallll dari ngulik mongtor 2 tak.
    Buat naikin beberapa DK aja suseeh nya minta ampyuuun IMHO 😀

    jadi pengen liat rossi adu bareng bayliss yang kabar terbaru yamaha kasih ijin…
    superbike lebih ketat dan natural

    Guest
  13. Tiiiiidddakkkkkkkkk!!!!! semoga berita ini tak terealisasi, kalo Kawasaki Hengkang, jadi semakin sedikit aja variasi motor yang berlaga di motoGp,

    Guest
  14. @all
    Gimana kalo kita usul ramé2 ke Rossi supaya
    do’i mau pindah ke Kawasaki. Dgn begitu bos
    Kawasaki supaya gak ada alasan prestasi lagi.
    Juga ngeliat kehebatan Rossi paké motor lain,
    kan sudah penah juara berturut2 3 tahun dg
    Honda, trus juga pernah dg Yamaha.
    Ini baru hebat kalo Burgess juga diboyong,
    trus Rossi naik si Ijo dan MENANG
    Pasti ceritanya akan beda. Suer d.

    taufik:
    Boleh juga usulnya…tapi..is it possible?

    Brani gak Yamaha dan Kawasaki?

    Guest
  15. padahal cm kawasaki dan suzuki yg ngirimin tim pabrikan. mending kehilangan tim satelit dr pada motogp kehilangan satu merek tim pabrikan..jd ilang greget aja.
    jgnkan ngarepin aprilia, mv augusta, ktm, bmw, ato bahkan HD ikut motogp lg..eh malah bkl berkurang 1 merek lg 2009 ini..
    wish the best 4 kawasaki decision..

    Guest
  16. Kita ambil yang terburuknya…walaupun di 2009 ini Kawi nggak ikut balapan mudah2an di 2010 ikutan lagi…soale agak riskan juga mengembangkan tim yang masih labil dan performanya dibawah team lain saat menatap krisis global yang diprediksi akan mengalami peaknya pada medio 2009 ini

    so mundur sebentar . . . realistis . . . asal riset nggak ikut berhenti …gitu kali ya 😀

    Administrator
  17. @all
    lha kalo gitu, kyk usul bro Taufik
    aq pribadi setuju. Absen di 2009
    trus memberi kejutan pas 2010.
    Lgsg beri kejutan di 3 besar ato
    lbh baik lagi.
    Bukan hal yg mustahil to Kawasaki
    juara motoGP, kalooooo mereka mw
    berusaha sekuat tenaga.
    Ayo Kawasaki

    Guest
  18. hidup wsbk…..denger2 mas rossi mau incipin serunyA wsbk……hidup mas rossi. saya lihat moto gp kurang seru persaingannya, palagi sekarang pesertanya berkurang………….

    Guest
  19. Gw rasa krn prestasi, trus team ini yg paling gede sumbangan dari pabriknya bukan dari sponsor, ga beda ama suzuki. Jauh beda sama yg laen yg pinter cari sponsor.

    Guest
  20. ^ apa hubungannya sm pinter cr sponsor? toh satu team kan cm pny 1 sponsor. just 4 info aja, rizla itu sponsor suzuki n merupakan perusahaan rokok besar asal belanda.
    sebenarnya peluang kawasaki bertahan di motogp msh ada,tp mungkin hanya sebatas tim satelit aspar di 2009 ini. artinya pabrikan mundur di take over tim satelit. yg belum jelas nasib 2 ridernya kawasaki.

    Taufik:
    Membuat tim satelit MotoGP dalam waktu yang meped . . . .
    hmmm . . . is it realistic enough?

    Guest
  21. @Taufik
    jadi ingat tahun 2003!
    Kawasaki mundur dari WSBK gara2 ingin fokus di MotoGP..
    Tahun 2009,fokus juga ke balapan lain
    http://prado2.com/kawasaki-turun-motoprix-2009sueneng-rek.htm

    Taufik:
    maksute . . . keluar dari MotoGP karena ingin fokus di MotoPrix? 😆

    Guest
  22. Kawasaki…

    Motor awet tapi promosi kurang.. tapi itu sampai tahun kemarin!

    sejak ada ninja 250 semakin sip aja nih kawak! go geng ijo go!

    Please come back… oh baby come back! to moto gp… *halah.. apan sih gwe ini…*

    Guest
  23. udah di take over ama team Aspar gacoan bos Jorge Martinez (bukan Jorge Lorenzo loh… 🙂 , tp Hopkins mengaku “msh mengambang”
    maskudna? 😛

    Guest
  24. Saya juga ikutan MUNDUR teratur nih dari nafsu ingin memiliki Ninja250.
    Sad but true, ah jadi inget lagunya Metallica.

    Guest
  25. Hai cantik..sudah baca ini belon?
    http://prado2.com/kawasaki-motogp-diambil-alih-aspar.htm/comment-page-1#comment-589

    Taufik:

    Udah 😀

    Guest
  26. hai bung mk udh baca ini blom:
    http://sports.okezone.com/read/2009/01/03/38/179059/tim-aspar-ambil-alih-kawasaki
    http://www.detiksport.com/read/2009/01/03/164610/1062527/81/aspar-berencana-ambil-alih-kawasaki
    peace 😛

    Guest
  27. saia setuju dgn manajemen kawasaki, mundur.. motogp memang hanya utk prestise, proyek buang uang.. toh mass productnya juga ga ada.. lebih ke showbiz..
    wsbk is better..
    IMO ye..

    Guest
  28. @ Mas Taufik
    ha..ha..h.a..

    Manteb banget, mpe kampung yang turun mesin bukan ZXnya, tpi orangnya..,
    =))

    Taufik :
    bukan turun mesin lagi..tapi turun be**k (-sensor-) 😀

    Guest
  29. jd yang bener yang mana nich, perasaan baru baca klo kawasaki mundur dr moto gp tp kok tiba2 ada berita lagi klo kawasaki ga jadi mundur.

    bingung aku bingung pada kawasaki (nyanyikan dengan gayanya chrisye.red)

    Guest
  30. @Frans

    berita kawi mundur dari motoGP . . udah dari akhir tahun bro . . . aye aja yang telad nulis artikelnya 😀

    nah setelah pengumuman ini di awal tahun sekitar tanggal 2- jan 09 bos Aspar langsung Tanggap . . . dan mau meneruskan apa yang telah di lakukan oleh Kawasaki MotoGP dengan membuat tim Aspar-Kawasaki..what ever namanya

    so..IMHO kawasaki pabrikan tetep menyatakan mundur tahun 2009 ini…tapi kiprah mongtor, rider, kru dan segala hasil risetnya ada wacana dan kemungkinan akan diambil/dilanjutkan oleh ASPAR…begitu yang aye tangkap …cmiiw

    Administrator
  31. @cantik
    ah..link di atas comot dari sumber yang sama om,eh tante..jadi sori aja kalo belepotan terjemahannya,xixixixixi..
    eh..ada nomer hp gak?

    Taufik:
    sesama pemakai sumber autosport dilarang saling mendahului he he he he 😀

    jaaahh MK pake nanya no HP segala cie cie cie 😉

    Guest
  32. hahah
    mundur juga..
    berarti firasat w bnar adanya..
    w pikir gag ada enaknya juga terus2an jadi juru kunci…..xixixi(sory bro taufik) n disamping krisis glob jg..

    tragis zak
    ikut berduka : ON
    xaxaxa ee salah..
    hiks.. hiks..

    Guest
  33. ^
    hahaha
    oalah net2..
    w uda lama gag makan sekolahan..
    lepas boring aja net di tetangga sbelah..

    ni kpala pusing,lemes,gara2 td mlm jaga lilin..yagh meleleh juga..bwakaka

    Guest
  34. @cantik
    kok jarang nongol sih? wakaakakakakakakakak…
    paling juga sama kayak “rindu” yang sering ke tempat bro Tri.aslinya sih Ade !!

    Guest
  35. Sekali Lagi Maap Berita ini telad Publish . . padahal Tanggal 31 dec 2008, bro Stoner sempet kirim Email ke Aye tentang berita ini

    Tapi mungkin karena memuat link tentang Mundurnya Kawi . . . maka Hotmail nyanka itu spam . . . jadi nyangkut di keranjang Spam

    Btw . . . Thks a lot Bro Stoner 😀

    Administrator
  36. padahal kawasaki udah teken kontrak pabrikan motor yg ikut meramaikan moto gp sampe 2011 loh ! trus gimana soal kontraknya tuh ? gak dianggap wanprestasi sama sponsornya tuh ? belum lagi kontrak dengan DORNA promotor moto gp nya. padahal DORNA udah invest buat ngadain moto gp dgn biaya mahal itu kan ?

    ada info baru nih..kawasaki boleh out dari moto gp tapi dia bayar denda penalti 20 juta euro ( 280 miliar rupiah ) sebagai kompensasi pembatalan kontrak.

    Guest
  37. sungguh disayang kan pabrikan sebesar kawasaki yg begitu besar akan surut dihajar keuangan ,tapi ga apa lah mudah2han thun depan kawasaki akan mju lagi di ajang Gp nnti amin………….
    gogogogogogo kawasaki ……..
    hahahahahahah………

    Guest
  38. Kenapa ya,, Kawasaki ga Ikut MOto GP padahal Body bagus ang keren..
    klo kata z Lorenzo kemampuan raider bukan di baju tetapi di hati, begitu juga Motor,,,bukan di body tetapi di mesin..ggkgkgkgkgkgk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here