cbf125_juudul

Varian CBF 125 merupakan Varian Honda yang cukup cepat terserap oleh konsumen di Luar negeri. Dianggap sebagai Reinkarnasi varian CG yang legendaris, CBF 125 mengajukan solusi tepat bagi para biker dalah menghadapi resesi global ini. Dengan harga yang terjangkau, Angka Konsumsi BBM/Mileage yang cukup mencengankan 134 mpg, plus reputasi Honda yang mendunia, membuat dealer yang menjualnya sulit sekali memajang stok motor ini, karena setelah suplay datang, motor cepat terjual. cbf600_cbf125Desain nya mungkin sedikt aneh bagi kita di indonesia, tapi bagi yang terbiasa dengan varian CBF 600, maka akan segera tahu bahwa CBF 125 ini memiliki desain yang segaris dengan CBF 600. Naked Bike dengan sedikt sentuhan Fairing-like plus batok steet fighter. hmm . . . . kenapa AHM nggak tertarik Jual Motor ini yah untuk varian Sport entry Level mereka? atau sedang dalam tahap riset?Β  πŸ˜‰ . . . kita tunggu saja !!

Taufik of BuitenZorg

Pict : http://www.motorcyclenews.com (diolah kembali)

baca juga : http://ninja250r.wordpress.com/2008/07/07/cbf-125-stunner-mungkinkah-juga-di-pasarkan-ahm/

51 COMMENTS

  1. Mirip2 gledek nih.
    Mas taufik Ini ya yg gosip2 kmaren mo bakalan dijual ma ahm and dlm pengetesan

    Taufik:
    Mas Kornet, menurut web2 otomotif sih . . begithu mas πŸ˜‰

    Guest
  2. Dih… Aneh ahhh… Bentuk mesinnya itu loh… Jelek bener… Apalagi spionnya… Pake fairing kok nangkring di stang si???

    Guest
  3. kayaknya memang atpm serius di sport dgn cc bebek..
    malah cbf125 ini udah lama saia baca didetik oto mas.. sasarannya thunder dan xcd..

    dan kayaknya ymki ikutan dgn ybr125 ya?

    http://alonrider.wordpress.com/2009/01/08/yamaha-siapkan-pengganti-rx-king/

    Taufik:

    Mas XB . . . aye tergelitik membuat tag “KATANYA” itu juga karena mbaca tulisan detic oto

    …tapi…. aye sebenarnya aye juga dah nulis tentang cbf 125 stuner ini 6 Bulan yang lalu tanggal 7 juli 2008 . . . duluan aye donk πŸ˜€ he he he . . . cek deh http://ninja250r.wordpress.com/2008/07/07/cbf-125-stunner-mungkinkah-juga-di-pasarkan-ahm/ . . . tapi dulu aye cuma berani bertanya : MUNGKINKAH? nah sekarang kelanjutannya deh . . . kayak sinetron tersanjung πŸ˜‰

    btw aye setuju banget karo sampeyan . . .sepertinya pabrikan emang lagi mengincar motor sport yang ekonomis/terjangkau secara ekonomi lagi seret niy

    mengenai YBR 125 . . . aye juga dah siapin satu artikel nya . . . tunggu penampakannya ya πŸ˜€

    Guest
  4. ini kan Honda India punya…ini nih link-nya….http://www.honda2wheelersindia.com/products/stunnerCBF/2008/index.html
    Kyknya ud pada mulai berkibvlat ke India nih…secara cost manufacturing paling murah disana sekarang ini…:D

    Guest
  5. CBF-125 di India sana seharga Rupee 58,200,- kalo konversi ke rupiah sekitar Rp. 12,7 juta…kalo di bawa kesini jadi berapa ya????
    Kalo sekitar Rp. 15 juta lumayan juga harganya….but who knows…masih info aja kan ya Mas Taufik….:D

    Guest
  6. Coba kalo dibikin full fairing terus pake monosok pasti lebih keren!!kalo kek sekarang kesannya masih sama kek CS 1, kek kena Hydrocepallus, apa honda lagi seneng model motor hydrocepallus ya?

    Guest
  7. ini kan baru isu temen-temen semua ,

    134 mpg itu kalau di translate ke km/l berapa ya mas Taufik ?
    sori neh, awam ama takaran dunia ,

    Taufik:

    pake Link konverter yanga ada di side bar Blog Mas
    http://www.convertworld.com/

    134MPG = 56,97 Km per liter

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. pke mesin GL-Max aja kan udah 125cc + udah terbukti keampuhannya tinggal poles dikit tuh mesin lawas, kasih baju baru ….mantabssss

    Taufik:

    ide bagus . . . tapi ntar pada gini ngomongnya :

    “Jaaahh…CBF 125 . . . GL-Max ganti Baju doang !!”

    kalo aye mending pake mesin CS 1 he he he he secara lebih canggih pake pendingin air

    Guest
  9. Setuju ame yg diatas ni.tp kan gl max dah mati.pake mesin megapro aja…yg lebih dikenal khalayak umum…tp ntar namane jadi GLF 160 dong..ato GL 160F..
    Belakang monosok plus kerudung depan model cbr …siap lawan fz160 yamaha(kalo keluar juga)..

    Bos taufik besok ada biography ne harley davidson di metro tv jam 8 malem.bisa direview ga…

    Taufik:

    Ok akan aye nonton . . . mayan buat nambah ilmu..secara aye nol besar sama dunia perharley-an πŸ˜€ . . Thks Bro paidjo

    Guest
  10. (sumpah liat gambar motor ini aq langsung ngakak…wakakakakakaka)
    menurut saya design motor ini welek tenan, india banget, cungkring, mesin kaga sexy,haiyahh……..spionnya…aduh gak nahann….kebelet pipiss……di modif trail aja cocok kalee….kok kayak cbr 150 ditelanjangi fairingnya yak……?

    Taufik:

    Cungkring ya? Abis kalo dikasih baju yang Gede . . . ntar nggak imbang sama mesinnya yang imut πŸ˜‰

    Guest
  11. saya dah kirimin artikel motor aprilia bodywork sport tapi cc kecil, cc nya cuma 50 CC (49,9) ke email kang taufik, Aprilia RX50 (Dirt Bike / Trail), Aprilia RS50 (Road Bike mirip Sport Bike RSV), Aprilia SX50 (Super Moto)

    salam

    Taufik:

    Thks bro Elsa, akan aye cek emailnya πŸ˜€

    Guest
  12. CBR: City Bike racing, CBF: City Bike Fayah hehe… maksudnya faya di sirkuit bro, motor touring or harian…

    Guest
  13. Halah…
    Apanya yang baru dari honda ….???

    Sayah udah posting dari taon lalu kok….

    Nih Link nya

    http://mbelgedez.wordpress.com/2008/10/11/honda-di-singapore/

    Taufik:
    Betul Mas, ini bukan bahan baru . . . maksutnya Honda baru Mikir githu πŸ˜€

    aye juga dari Taon lalu ngeposting . . . cuma bedanya kagak ngejejepret sendiri potonya πŸ˜†

    http://ninja250r.wordpress.com/2008/07/07/cbf-125-stunner-mungkinkah-juga-di-pasarkan-ahm/

    Guest
  14. iya mas taufik, cbf 125 sudah mesinnya kecil kok pake ditelanjangin…….seperti bina rangka deh……macam doyok cuma pake kaos dalem….xixixi……kalo kakaknya cbf 600 kan pantes pamer mesin…..berotot sih……

    Taufik:

    Jiakakak . . . bina Rangka ??

    cuman 125 cc bro . . .kalo mo gede paleng . . . sirip2 pendingin/ air Finnya dipanjangin . . .
    jadi deh kesan mesinnya gede
    *sekedar imaginasi liar πŸ˜†

    Guest
  15. setau saia cbr series dihonda pasti sport murni.. sama dgn yamaha yzf series, suzuki gsx series dan kawasaki zx series..

    @taufik
    hehe iya duluan mas taufik yg prediksi..

    tapi memang menurut saia mtr sport ekonomis seperti cbf125 dan ybr125 masi lebih realistis rilis diindo dibanding cbr150 dan r15..
    semoga saia salah..

    Taufik:
    Yap..kalo masalah penampilan . . .
    mo diapain lagi sih motor 125 cc . . . penampilannya susah diutak-atik
    salah-salah malah kegedean baju ntar

    lagi pula kalo mo dijual terjangkau . . . yaaaagh susah dinekonekoin cmiiw πŸ˜€

    Guest
  16. desainnya mirip ducati multistrada yak????

    cakep nech motor kalo di bekali mesin yg bagusan dikit

    Taufik:

    Waks . . . Imaginasi dPouwel melayang samopai duc Multistada…
    suer . . . . imaginasi aye belom nyampe kesonoh wel πŸ˜†

    Guest
  17. FENOMENA HONDA

    kalo gw perhatiin, sepanjang akhir 2008 sampe awal 2009 ini, honda ngeluarin varian2 baru dgn jumlah lumayan ( dibandingkan dgn ATPM lain ). padahal yg laen kayak suzuki, yamaha, dll, adem ayem aja tuh !

    whap happend aya naon ama honda ?

    Taufik:

    Honda nu semakin Yamaha . . . jeung . .
    Yamaha nu semakin Honda kang

    padahal dulunya , honda kan pelit sama teknologi sama model ,iya gak ?

    coba bro2 motorist nostalgia mundur ke jaman2 honda astrea sampe honda supra ? berapa taon coba ?

    terus coba review backslash mulai tiger 2000 sampe tiger revo, lama juga kan ?

    trus napa sekarang kayak lg bermurah hati ya itu honda ?

    ada apa dgn honda ?

    Guest
  18. dengan desain yang begitu nggak akan sulit dapet konsumen deh bro. Cuma masalahnya ya mesinnya itu sih, pasti pada protes-protes lagi. bener deh bro, pake mesin CS-1 aja…
    (Cuma CS-1 pasti kena dampak dikit ya di penjualan…)

    Taufik:

    Yo’i Kang Fander . . . . ,

    Guest
  19. @27

    ngomongin multistrada, kemaren liat motor patroli baru polantas bandung, dari jauh sekilas mirip multistrada, ga taunya rx-king pake half fairing

    Guest
  20. kalo di ckd-in, apa ngak malah ngebunuh CS1 nantinya?. bagian bawahnya tinggal di kase fairing lancip FU juga dach bagus nih, jadi ngak keliatan telenji gitu

    Guest
  21. mirip2 multistrada yah.. hehehe..
    keren jg nih klo masuk sini.. tp mana AHM??
    janji palsu aja ahh.. hihihihii..
    sibuk bikin baju baru buat bebek2nya yah… hehehe..

    Guest
  22. bakal membunuh cs1neh, …mendingan cs-1 dibkin motor laki aj, c-tool nyah dibesarin bwt wadah tanki….itu doang….body dibesarin…harga sama..(eh bunuh megy yah..) ah binun ahm maah…

    Guest
  23. @aaaaa, orang astra yach?, kalo gito numpang request dunk, CS1 di bikin versi motor tangki ber fairing ajah… CSR125… hue he he he

    Guest
  24. @all ada yang bisa sotosop, iseng2 designin pake-in body bawahnya FU dunk ..yang lancip kayak pesawat jet itu,..trus gambar postingin

    Guest
  25. Beli aja mtr bodong tigereyot
    Onderdilna amidtabachan
    Malha bangeddd
    Motor mudah rontok klotok2 suara mesin kmrasak
    Dijual ditukar tambah ma shogun 110 aja masih suru nambah 700 rebu.
    Paarraaaah

    Guest
  26. Lumayan neh mtor, stripingnya bgus. Tp kalo dganti mesin CS1 harganya mau brapa. . .Sechara cs1 we uda mahal. Pdhl ni kan mtr bwt nyaingin thunder. . .

    Guest
  27. btw kang taufik ini kerja di bidang apa nih ?? smape tau masalah motor detail banget jadi penasaran ??? salam kenal dari sayah lah …USA ( urang sunda aseli )

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here