ybr125factor_judul

Bila Kiblat Motor bebek dan skutik kita selalu dan umumnya ke Thailand, sengaja saya bawakan berita motor baru dari daratan selatan benua amerika, kerena beberapa varian sport naked bike Indonesia berkiblat kesana, salah satunya CBX 200 (Honda Tiger). Yamaha Brazil baru-baru ini mengumumkan varian terbaru mereka YBR 125 code Name : FACTOR

Bila YBR 125 versi Eropa seperti yang di telah dipost oleh bro Alon Rider penampilannya lebih menyerupai varian Scorpio 225, maka2009-ybr125-detail-03_prv_tcm26-271548 YBR 125 Factor Sepintas lalu memiliki perwajahan yang mirip sekali dengan Varian Fazer 250/YBR 250, hal ini dapat dilihat dari desain tangki plus shorud nan sporty. Sasis Factor 125 agak sedikit berbeda dengan sasis Fazer 250. Hal ini dapat dilihat dari pipa penopang mesin bagian depan yang tunggal sehingga lebih dekat ke desain sasis Honda Tiger. Ergonomi Factor 125 sepertinya mirip dengan Saudara jauhnya Scorpio 225, yang lebih mengarah ke Sport Touring style, lengkap dengan setang tinggi.

pilihmana_

Tidak seperti YBR 125 Eropa yang sudah Injeksi, Mesin 125 cc Factor masih dikawal oleh karbu Mikuni BS 25 yang diklaim dapat mencapai efesiensi pemakaian BBM sebanyak 2,5 Liter untuk 100 km. factor_tengokkiriBila kita merujuk ke spesifikasi Mesin YBR 125 Eropa maka Tenaga Motor ini cukup 10ps saja pada raungan mesin 7800 RPM. Torsinya 9.6 Nm (0.98 kg-m) @ 6,000 rpm. Bila YMKI berminat pula memboyong motor ini ke Indonesia, persaingan motor sport 125 cc akan semakin ramai Setelah Suzuki Thunder 125, Bajaj XCD 125, dan(kemungkinan) Honda CBF 125.

Taufik of BuitenZorg

24 COMMENTS

  1. di luar sana banyak banget varian motor keren dan harga yang masuk akal , tapi ketika di masuk indo harganya jadi gak keruan dan tidak kejangkau . . . .
    harga. . . . .
    itu aja yang sensitif untuk motor harian .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  2. kalo ini msk ke indo yg laen pasti lewat utk kelas 125 cc lhoo..,
    keren ini daripd scorpio…………
    ymki mau ngeluarin FZ nya………

    Guest
  3. @fik, rada basi ngak sich bro modelnya?, untuk varian ini masih bagusan V-ixy, dach gitu 150cc lagi.

    Taufik:
    emang btul siy . . . masiy kalah keker bodynya ama vixy..wong vixy dah pake sasis twin spar 😉

    tapi ini tentunya merupakan solusi Yamaha Untuk motor <16 Jt

    Guest
  4. @ up

    gak masalah,,yang penting iritnya dulu sekarang,,eh tapi isunya sekarang ini BBM mo turun lagi untuk premium dari 5000 jadi 4500…

    @ kang taufik ,,, R15 nya kok ga ada kelanjutannya cerita2nya??

    Guest
  5. Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, as well as the content!. Thanks For Your article about YBR 125 Factor . . . Menjawab CBF 125 TMCBlog – Motorcycle News .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here