loncinracing_judul

Better Late than Never . . . . Loncin, sebuah Merk Motor buatan Negeri Tirai bambu ternyata sudah menjawab tantangan dunia setahun yang lalu. Loncin ternyata sudah memiliki sebuah team Gp 125 di event MotoGP. Loncin dikenal di Indonesia melalui karya-karya nya semenjak lebih dari 5 Tahun yang lalu. Saya ingat sekali ketika majalah (alm) Motoriders sempat membuat review khusus mengenai sebuah motor Turing 250 cc nya . . Loncin Largo 250. Lama Namanya tidak terdengar, rumorsnya Loncin kembali hadir melalui merk kaisar yang saat ini sedang naik daun dengan Varian Ruby 250cc yang di USA dikenal dengan nama Vento V Thunder.

theteamloncin

Kembali ke arena GP 125. . . . Di Musim perdananya Loncin racing menunjukan prestasi yang lumayan dengan mengoleksi poin total 4 dan menempati posisi 28 dari 35 not bad πŸ˜€ . Bagai Mana performa Motor Ini? Nama Boleh Loncin, Rerata Kecepatanmotor 125 cc yang dikilik team berisikan setengah orang Italia dan setangah Perancis ini mencapai 138 km/jam selama balapan di Estoril Portugal musim 2008 silam . . . nilai ini cuma terpaut 2 km/jam saja dengan Motor Aprillia yang menjuarai GP 125 Estoril. Loncin yang didirikan Tahun 1993 di cina dan menjadi Top Level Perusahaan di sana menginvestasikan lebih dari seratus Juta Dolar untuk mengawal Team Loncin racing di GP 125 selama 3 Tahun (2008-2009-2010) . . . Mudah-mudahan postingan ini menginpirasikan Kanzen untuk bisa seperti Loncin . . . Ayo Motor Indonesia

Taufik of buitenZorg

All Picts : PrtScr dari situs Resmi Loncin racing, http://www.longshuomoto.it/

tmcblog youtube channel
TMC ADS

59 COMMENTS

  1. semuanya juga mikirin untung…kita sbgai orang indonesia kudu mendukung juga…beli ke motor kanzen..jangan produk jepang terus yg di beeli..
    cintai produk indonesia…

    Guest
  2. Kanzen bukannya mocin juga….?…
    merknya Loncin yang ngarap bukan orang Cina… jeroan mesin nya kayaknya bukan loncin punya…..

    Guest
  3. @dede
    Kanzen bukan mocin boss,kanzen tuh motor korea,makanya mesinnya punya basis dari motor korea kaya daelim,contohnya yg kemarin dibahas mas taufik yaitu roadwin 200 yg mirip sm roadwin 125 daelim.

    Guest
  4. @Taufik
    Loncin sejak tahun lalu sudah ikutan..Kanzen ketinggian lah kalo langsung ikutan GP125,lagian enjinnya pake 2 tak.Honda aja emoh. ikutan Indo Prix juga sudah bagus..

    @Puwi
    paling juga kasih label kayak Zhong Shen di Yamaha R6..

    @dede
    kanzen alih teknologi dari korea selatan,daelim..

    Guest
  5. hebat…
    promosi yang sangat berani demi penetrasi pasarnya. termasuk ke indonesia. semoga bisa berprestasi karena jika reputasi mocin naik, harga mopang bisa terkoreksi lagi.
    hehe maunya…

    Guest
  6. Mas taufik, salah tuh ngetik top speednya, menurut ane ga cm 138km/jam, tp 238km/jam. . .Ni mtr kan 2tak, korekan lg.

    Jd inget wkt maen game mto gp pake loncin juga :mrgreen:

    Guest
  7. @Slaight n Deecool
    Yoi . . . itu rerata kecepatan . . . bukan top seped . . . kalo mau tau top speed coba lihat data waktu ngetrek di shanghai di motogp.com. . . straightnya puaaanjang tuh πŸ˜€

    Administrator
  8. ^
    Kekeke
    Nopo bro kurang stimulus…
    Minta pijet plus ma penggemar aja pasti jd semangat…
    Palagi kalu pijet plus tamparan…
    Xixixi

    Guest
  9. Bwahahaha
    Aye jg mau itumah…

    Oke gini aza biar berasaskan keadilan aye ma U ma adeknya…
    And yg punya blog ma kakaknya aza…

    Tenang kang taufik kakaknya ga kalah terkenal koq…
    Mau..? Mau..? Mau..?

    Taufik:
    seneng yang 3 kali ?

    Oke deal ya…
    Aye ma ratna…
    Nick sama galih…
    And mas taufik ma rotno karno…
    Adil kan…
    Wkwkwkwkwk

    Guest
  10. Masa sih 125 cc bisa tembus 240 Kmh, trus N250r ko ga bisa segitu kali ya biarpun di pasanagin asesoring penambah tenaga, paling2 mentok 210 kmh udah buanter. masih bingung ane 125cc = 240 Kmh

    Taufik:
    125 cc 2 tak kangMasWD . . . trus GP racing speck lagih πŸ˜‰
    kalo liat data di motogp.com catalunya http://resources.motogp.com/files/results/xx/2008/125cc/CAT/event+maximum+speed.pdf
    disana terlihat data G.Talmacsi Max speed = 241,7 km/h pake aprillia
    dan A.Masbou pake Loncin max speed = 230 km/h

    250cc = 160 Kmh.
    Tapi kalo ninja 250r di bore up per silinder jadi 200cc pake pistonnya Scorpio, so total jadi 400cc kira2 bisa tembus 240 Kmh ga ya ????

    Guest
  11. duit enggak bohong, baca motorplus hari ini, kymco aja udah 4 bulan berhenti produksi sementara…. mau prestasi ? mesti ada modal buat riset…

    Guest
  12. brarti prediksi w salah.
    w kira speed mtor gag mungkin melebihi cc.
    lha ini 125cc = 240kpj an
    apa krna 2 tak zak

    ^net
    jyakakakak
    w lu kasi galih w makan apana net
    masa mo nabrak sleborna wakaka

    Guest
  13. yang dihina hina sebagai barang rosokkan bisa menunjukkan prestasi….tau deh masyarakat kita kebanyakan suka menghina aja……boro2 indonesia berprestasi di moto gp dengan motor produk sendiri…lah memproduksi motor aseli indonesia aja blm mampu……..

    Guest
  14. bakri banyak duit dapet minjem..so utangnya sebanyak duit yg dia punya.

    zongshen sahamnya sebagian dijual ke salim group..mantan kongloruptor indonesia ( pantesan cina banyak duit ya ? coba kalo salim investnya di australi ? yakin ditolak ! disangka money laundring duit BLBI hehehehe..? )

    market share motor didunia :
    1. CINA
    2.INDIA
    3.INDONESIA

    so

    Guest
  15. yaaaah mongtor cupu kayak gini kayaknya gue jabanin aja deh pake HONDA BEKJUL. mongtor bekjul ane dah berbahan bakar nuklir lho. so irit tapi kenceng abisss soale dah pake turbo dan udah pake sistem injeksi. juga udah pake speedo digital so bs tembus 200 kpj. HONDA MEMANG TIADA LAWAN. kalo cm mongtor cina seh cetek banget. wong Pesawat Tempur F-22 Raptor punya Amrik aja empot2an lawan bekjul gue. soale takut di kasi nuklir ama gua.wakakakakaka

    Guest
  16. padahal aku pindah dr sebelah gara ada CMH dan lawan2nya lagi pingin yg adem2 soale ….eee malah dia nongol disini c p d

    Guest
  17. honda yg lg kebakaran jenggot, malah usernya ikut2an. tahun 2008 kemaren total market share motor indonesia dikuasai sama yamaha. padahal honda udah ngeluarin semua jenis motor yg dia punya. honda revo 2008 didiscontinue, blm da kabar lg apa 2009 diterusin atau enggak.

    coba kalo 2009 nanti yamaha semua motor bebeknya di pasangin full injection , double cakram, spedometer digital. apa gak tambah mampus tuh honda. perlu bro ketahui sistim injeksi merupakan salah satu upaya untuk mengirit bahan bakar. nah kalo sekarang yamaha sedang semakin ke honda ( irit maksudnya ), tinggal hondanya bisa gak tuh semakin yamaha ( cepat dan otomatis duluan )

    Guest
  18. Loncin di Indonesia jd Minerva Sachs, bos…bukan Kaisar.. wah salah informasi tuch.. mohon sgera dikoreksi, bos.. artikel dan ulasan anda cukup dikenal, jd koreksinya sangat penting. tks.

    Guest
  19. aq pemakai loncin Sparta th 2007, type trail , ternyata tangguh utk balap n adventure, sdh mengkoleksi piala dgn motor tsb, saya kepingin menunjukan ketangguhan motor tsb dengan dukungan sponsor pihak terkait………….kami tunggu call me lsg…..teguh 0813 9367 4345 kami tunggu …….utk unjuk ketangguhanmu dlm berpromosi produkmu. trims

    Guest
  20. gua udah pake lagro twin 250cc,,dua silinder,udah 6th masih ok ajah,,,,gua beli lagi train 150cc loncin juga udah 3th masih ok,,,sampe sekarangs emuanya masih ok, spare part mudah di cari,,

    Guest
  21. sayangnya yg gua tau mineva pabrikan jerman lah yg mengambil alih loncin,,dgn ivestasi di pabrikan dan marketingnya,,,benar apa tdk nya tolong di konfirm,,soalnya di indonesia perusahaan loncin berubah jadi minerva

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here