judul2

Merayakan 20 Tahun ke merajai pasar motor di Thai, AP Honda meluncurkan sebuah motor bebek Baru untuk keluarga dengan nama Honda Wave 110i yang telah dibekali sistem pengkabutan otomatik atau Injeksi. Motor ini mulai dipasarkan Tanggal 15 januari esok dengan Harga sekitar 34.000 Bath. Honda Thai menyebutnya sebagai cub Modern atau bebek modern yang menggabungkan tiga unsur yaitu modern image, engine efficiency, dan high-tech fuel injection system. Modern Image akan bermuara pada Performa motor yang mumpuni. Engine efficiency akan berkorelasi lurus dengan hemat bahan bakar. a high-tech fuel injection system so pasti akan menghasilkan emisi buang yang ramah lingkungan.

5_honda_wave_110i_02Bentuk depan motor ini pun mengalami penyempurnaan dengan mengaplikasikan image 3D pada tebengnya. Bentuk tebengnya yang meruncing, mengingatkan saya pada bentuk tebeng honda blade dan Yamaha Jupiter MX πŸ˜€ Pada Motor baru ini diperkenalkan pula sistem penutupan kunci kontak baru dimana penutup akan menutup secara otomatis setelah kunci dilepas dari lubang kunci. Motor yang dibekali mesin 110 cc 4 Tak injeksi ini diklaim sanggup melampaui performa wave 100 sebesar 25% dengan efesiensi bbm yang malah lebih irit 18%. Mungkinkah AHM tertarik untuk mendiversivikasikan produk motor bermesin 110 ccnya? menurut saya sangat mungkin, atau bisa jadi akan hadir dengan versi speckdown seperti misalnya tanpa peranti pengabutan Injeksi alias masih menggunakan Karbu

Taufik of BuitenZorg

Tambahan gambar . . . Thks bro Benny atas linknya πŸ˜‰

00004594-1

00004594-4_web

00004594-8_web

00004594-9_web

42 COMMENTS

  1. Gag laku lah mas
    Yg sup125 pgmfi aja mati.
    Trus ahm mo harga brapa..
    Injeksi di bebek kurang diterima..
    Pasti mahal..
    Kalo untuk 13-15jtan bebek terbaik tetep mx

    Taufik:
    hmm make sense . . . oleh karena itu aye nulis mungkin bila masup di marih throtel body dicoplok . . digenti karbu mikuni/keihin lalu patok harga 1 atau 2 jt Juta dibawah blade
    mayan buat nemenin si blade πŸ˜‰

    Guest
  2. Yup teknologi injek mang msh mahal apalagi belum semua bengkel yg ngerti…
    Terutama daerah…
    Ya mungkin 2th mendatang…

    Kalu jd adeknya blender sangat2 mungkin yah paling2 kisaran harga repok cw and sw.
    So paling di kisaran 12.5jtan…

    Guest
  3. supra125 pgmfi mati ? apakah ada datanya ?… honda dan suzuki sudah mengeluarkan bebek injection, yamaha …. katanya semakin didepan…. sayang honda dan suzuki udah nyampe duluan

    Guest
  4. ^
    Wave yg diatas buat gantiin repok 99cc bukan pitex…

    Blender versi low end tipe spesial…
    Wave versi low end tipe middle..

    Guest
  5. Kayaknya basis mesinnya pake punya blade ya? Kalo gitu ya tetep susah cari oli mesinya. Kan pake 10w 30, di pasaran belon ada sich olinya

    Guest
  6. ^mas taufik
    wakakakakak
    bhsa gaulna kornet bro..
    repok : revo.
    blender : blade.
    pitex : fitx.
    bagong : tiger
    waryo : vario
    kebo : ????

    KABUUU…RR

    tAUFIK:

    Walah dalah . . . dapet kamus dimanah sich? mau donk πŸ˜€
    *ikutan kaboor ngejar 69 pake honda pitung

    Guest
  7. wah,makin rame aj ya honda Thai. tp sayang,motor injeksi katanya cuma tangguh di daerah perkotaan, dapet
    hujan2,at yg banjir wah,kena ECU (katanya nih) rusak deh…emang susah dan mahal…dan it fakta

    Guest
  8. dah jangan nelorin bebek lagi….. bikin sport yang baru ajah..

    Taufik:

    kalo bebek kan memang nelor . . . kalo sport emang nelor juga ? πŸ˜†

    Guest
  9. Bwakakakak
    Ni motor klo jdi di buat sini mending buang kelaut aje deh menuh2in tepmat aje..!
    Gak bermutu tauu..

    Taufik:

    sumpek yah πŸ˜€

    Guest
  10. Liat aja di dealer, klo populasi pitex ato repok yg 100cc mulai abis stok. pasti sgr muncul tu wave 110 /revo 110. Pelanggan honda kan ortu2. ng suka ama lampu yg bego di blade.
    gmn tuh. suzuki? arashi NR2 born.

    Guest
  11. Spidometernya ikut aliran tipu-tipu.. 160 Km/h?? hari gini dah ga ada lagi ya bebek jujur…tanda2 mau kiamat

    Guest
  12. bebek injeksi sepertinya kurang peminat di indonesia disebabkan harga yg menjulang tinggi. belum lagi perawatannya. dibuktikan kurang gregetnya penjualan supra pgm fi, shogun 125 i. berbeda terbalik dengan yamaha vixion injeksi yg laris manis. biasa orang indonesia kan cari harga yg ekonomis2(termasuk saya). saya memilih motor dengan harga yg sepadan dengan model dan fungsinya……sekedar pendapat aja…..

    Guest
  13. @25
    saya pernah baca di artikel test ride Ninja250R Pak Hartono yg dimuat di blog ini, Ideal Cruising Speed ada di posisi jarum speedo tegak lurus (kesepakatan int’l). Dan emang bener, NF125 TR saya paling nyaman lari pas jarum speedo tegak lurus, 80 km/h. Angka Di speedo emang sampe 160km/h walau kenyataannya ga mungkin lari segitu. Tapi rasanya aneh aja klo liat angka speedo tegak lurus di 80 km/h trus di sebelah kanannya cuma sampe angka 100 & ada ruang kosong sesudahnya.

    Guest
  14. Honda wave tiada tandingan di kelas bebek low end.. YEMEHEK VEGA ZR BUKAN LAWAN, CUCUKI SMASH BUKAN PULA LAWAN.wakakaka HONDA WAVE kalo di modif bisa pake turbo sehingga bs kecepatan supersonic bro.. HONDA FIT X ane aja dah pake turbo bs tembus 200 kpj. lawannya ma PORSCHE 911 GT.

    Guest
  15. yupz… ada gosip nih, AHM bakal ngluarin model kayak gtu akhir januari ni.
    pake harga 12jt an ga lebih.
    minus injeksi, pake karbu & velg jari2.
    mesin plek blade, body blkg mirip blade, lampu depan & sein di stang.
    ni blade versi specdown.
    nama resminya revo 110.

    Guest
  16. @33
    iya mas taufik kalo porsche 911 GT akan dengan mudah dilibas ama HONDA FIT X gw, wkt di tikungan aja ane libas tuh mobil.. wkt itu ane ga bawa handycam seh jadi ga bs di kasi video deh.. maaf yach kesemuanya gw ga bisa ngasih video momen terindah wkt gue nyalip PORSCHE 911 GT pake HONDA FIT X gue.. duh indahnya… sekali lagi maaf yah

    Guest
  17. ^^
    porse 911 GT !!. . . wah aye pake GeForce 8800 GT πŸ˜†

    Hehe Bro Taufik, moso graphic card nVIdia ikut nimbrung…??
    KArena gue pake Radeon 3870, nick name ku ntar lagi ganti :
    :Cinta_Mati_ATI aja deh…. πŸ˜†

    Guest
  18. ane pake injection pp jakarta – cipayung cukup full tank malah masih sisa tuh coba yg pake mio n jupiter mx dah ngisi 2 kali tuh …
    so skrg mau ngebut dijkarata kagak bisa bro dah macet dimana mana sayang kagak kepake ..
    skrg nyari yg irit dan gampang perawatanya….
    so tetep honda lah buat dikota kalau sering macet yach kelas matik aja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here