About these ads
jump to navigation

Honda Thai Luncurkan Wave 110 PGM-Fi Januari 14, 2009

Posted by Taufik in Honda.
Tags:
trackback

judul2

Merayakan 20 Tahun ke merajai pasar motor di Thai, AP Honda meluncurkan sebuah motor bebek Baru untuk keluarga dengan nama Honda Wave 110i yang telah dibekali sistem pengkabutan otomatik atau Injeksi. Motor ini mulai dipasarkan Tanggal 15 januari esok dengan Harga sekitar 34.000 Bath. Honda Thai menyebutnya sebagai cub Modern atau bebek modern yang menggabungkan tiga unsur yaitu modern image, engine efficiency, dan high-tech fuel injection system. Modern Image akan bermuara pada Performa motor yang mumpuni. Engine efficiency akan berkorelasi lurus dengan hemat bahan bakar. a high-tech fuel injection system so pasti akan menghasilkan emisi buang yang ramah lingkungan.

5_honda_wave_110i_02Bentuk depan motor ini pun mengalami penyempurnaan dengan mengaplikasikan image 3D pada tebengnya. Bentuk tebengnya yang meruncing, mengingatkan saya pada bentuk tebeng honda blade dan Yamaha Jupiter MX :D Pada Motor baru ini diperkenalkan pula sistem penutupan kunci kontak baru dimana penutup akan menutup secara otomatis setelah kunci dilepas dari lubang kunci. Motor yang dibekali mesin 110 cc 4 Tak injeksi ini diklaim sanggup melampaui performa wave 100 sebesar 25% dengan efesiensi bbm yang malah lebih irit 18%. Mungkinkah AHM tertarik untuk mendiversivikasikan produk motor bermesin 110 ccnya? menurut saya sangat mungkin, atau bisa jadi akan hadir dengan versi speckdown seperti misalnya tanpa peranti pengabutan Injeksi alias masih menggunakan Karbu

Taufik of BuitenZorg

Tambahan gambar . . . Thks bro Benny atas linknya ;)

00004594-1

00004594-4_web

00004594-8_web

00004594-9_web

About these ads

Komentar»

1. Nick 69 - Januari 14, 2009

Gag laku lah mas
Yg sup125 pgmfi aja mati.
Trus ahm mo harga brapa..
Injeksi di bebek kurang diterima..
Pasti mahal..
Kalo untuk 13-15jtan bebek terbaik tetep mx

Taufik:
hmm make sense . . . oleh karena itu aye nulis mungkin bila masup di marih throtel body dicoplok . . digenti karbu mikuni/keihin lalu patok harga 1 atau 2 jt Juta dibawah blade
mayan buat nemenin si blade ;)

2. Kornet - Januari 14, 2009

Yup teknologi injek mang msh mahal apalagi belum semua bengkel yg ngerti…
Terutama daerah…
Ya mungkin 2th mendatang…

Kalu jd adeknya blender sangat2 mungkin yah paling2 kisaran harga repok cw and sw.
So paling di kisaran 12.5jtan…

3. Nick 69 - Januari 14, 2009

Repok itu kan yg sering bejaban disawah apa bukan net?

4. Taufik - Januari 14, 2009

^69
Repok ~. bajak sawah?

5. bima - Januari 14, 2009

supra125 pgmfi mati ? apakah ada datanya ?… honda dan suzuki sudah mengeluarkan bebek injection, yamaha …. katanya semakin didepan…. sayang honda dan suzuki udah nyampe duluan

6. Kornet - Januari 14, 2009

^
Wkwkwkwk
Bkn pakde…
Repok tuh kesenian dari ponorogo yg kmaren sempet diakui sm tetangga sbelah.,
Xixixi

7. Battunthong - Januari 14, 2009

Iya emang kang initeh adik blade dng injeksi ganti karbu versine fit x gitukan kang?

8. Kornet - Januari 14, 2009

^
Wave yg diatas buat gantiin repok 99cc bukan pitex…

Blender versi low end tipe spesial…
Wave versi low end tipe middle..

9. Pejay - Januari 14, 2009

Kayaknya basis mesinnya pake punya blade ya? Kalo gitu ya tetep susah cari oli mesinya. Kan pake 10w 30, di pasaran belon ada sich olinya

10. Blothong - Januari 14, 2009

Emmm. Kayaknya ga bakalan keluar di indo untuk waktu dekat ini. Ntar malah jeruk makan jeruk :-)

11. Masked Rider - Januari 14, 2009
12. tigorsitegar - Januari 14, 2009

bodi sekilas mirip soun 125,liat batok lampunya

13. Nick 69 - Januari 14, 2009

^mas taufik
wakakakakak
bhsa gaulna kornet bro..
repok : revo.
blender : blade.
pitex : fitx.
bagong : tiger
waryo : vario
kebo : ????

KABUUU…RR

tAUFIK:

Walah dalah . . . dapet kamus dimanah sich? mau donk :D
*ikutan kaboor ngejar 69 pake honda pitung

14. az147r - Januari 14, 2009

wah,makin rame aj ya honda Thai. tp sayang,motor injeksi katanya cuma tangguh di daerah perkotaan, dapet
hujan2,at yg banjir wah,kena ECU (katanya nih) rusak deh…emang susah dan mahal…dan it fakta

15. sick rider - Januari 14, 2009

dah jangan nelorin bebek lagi….. bikin sport yang baru ajah..

Taufik:

kalo bebek kan memang nelor . . . kalo sport emang nelor juga ? :lol:

16. Suhaeng - Januari 14, 2009

@^:
kok tiger jd bagong?? gak ngerti.. hehehehe..
kebo apa donk.. hauehuaheuae…

17. Cinta_Mati_Yamaha - Januari 14, 2009

Bwakakakak
Ni motor klo jdi di buat sini mending buang kelaut aje deh menuh2in tepmat aje..!
Gak bermutu tauu..

Taufik:

sumpek yah :D

18. bennyps - Januari 14, 2009

yang mau liat lebih banyak gbr-nya silakan kemari :
http://spy-tek.net/webboard/topic.php?id=00004594

19. JARWO - Januari 14, 2009

@17
Mending ente aja yang di buang ke laut
ngotor2in forum ini aja
Ha..ha..

20. Mr. Momod - Januari 14, 2009

Dah lama cuma ‘ngitip’ doank.

Absen :lol:

21. arie slight - Januari 14, 2009

wah ada lagi nih tandingan cinta mati honda…
bentar lagi nongol juga cinta mati cinta laura kali ya..

22. Cupumaster-seiei - Januari 14, 2009

Ane ngakak kalo ada yg ngmgn kebo. . . Ckakakak!

23. az147r - Januari 14, 2009

@18
kekk….bahasa thai emua ya hehe…
tapi keren th panel speedometer etc na…kyk honda air blade aj.

24. SkywaveR - Januari 14, 2009

Liat aja di dealer, klo populasi pitex ato repok yg 100cc mulai abis stok. pasti sgr muncul tu wave 110 /revo 110. Pelanggan honda kan ortu2. ng suka ama lampu yg bego di blade.
gmn tuh. suzuki? arashi NR2 born.

25. arie slight - Januari 14, 2009

Spidometernya ikut aliran tipu-tipu.. 160 Km/h?? hari gini dah ga ada lagi ya bebek jujur…tanda2 mau kiamat

26. Trend SR - Januari 14, 2009

Wakakakakaka!!!! Setuju ama atas!

naik RR lari 120km/jam aja jantung dah gak keruan… apalagi naik ginian lari 160km/jam kali yaaahh

27. ikhsaint - Januari 14, 2009

bebek injeksi sepertinya kurang peminat di indonesia disebabkan harga yg menjulang tinggi. belum lagi perawatannya. dibuktikan kurang gregetnya penjualan supra pgm fi, shogun 125 i. berbeda terbalik dengan yamaha vixion injeksi yg laris manis. biasa orang indonesia kan cari harga yg ekonomis2(termasuk saya). saya memilih motor dengan harga yg sepadan dengan model dan fungsinya……sekedar pendapat aja…..

28. November25th - Januari 14, 2009

@25
saya pernah baca di artikel test ride Ninja250R Pak Hartono yg dimuat di blog ini, Ideal Cruising Speed ada di posisi jarum speedo tegak lurus (kesepakatan int’l). Dan emang bener, NF125 TR saya paling nyaman lari pas jarum speedo tegak lurus, 80 km/h. Angka Di speedo emang sampe 160km/h walau kenyataannya ga mungkin lari segitu. Tapi rasanya aneh aja klo liat angka speedo tegak lurus di 80 km/h trus di sebelah kanannya cuma sampe angka 100 & ada ruang kosong sesudahnya.

29. Nick 69 - Januari 15, 2009

^arie slight
wakakakaka
lo emanx slalu bikin w ngakak

^cupumaster
sama bro..
kekna lucu gitu dengerna
wkwkw

30. sewewmewew - Januari 15, 2009

hehehehe

31. Taufik - Januari 15, 2009

Slight:
……hari gini dah ga ada lagi ya bebek jujur…tanda2 mau kiamat…

wuakkakakakaka . . . :lol: asliiii lucu benget

32. Cinta_mati_Honda - Januari 16, 2009

Honda wave tiada tandingan di kelas bebek low end.. YEMEHEK VEGA ZR BUKAN LAWAN, CUCUKI SMASH BUKAN PULA LAWAN.wakakaka HONDA WAVE kalo di modif bisa pake turbo sehingga bs kecepatan supersonic bro.. HONDA FIT X ane aja dah pake turbo bs tembus 200 kpj. lawannya ma PORSCHE 911 GT.

33. Taufik - Januari 16, 2009

^^
porse 911 GT !!. . . wah aye pake GeForce 8800 GT :lol:

34. Nick 69 - Januari 17, 2009

^cmh
nih ada gombal n keset merk welcome..
pilih mana..
wkakakak

35. honda lovers jogja - Januari 17, 2009

yupz… ada gosip nih, AHM bakal ngluarin model kayak gtu akhir januari ni.
pake harga 12jt an ga lebih.
minus injeksi, pake karbu & velg jari2.
mesin plek blade, body blkg mirip blade, lampu depan & sein di stang.
ni blade versi specdown.
nama resminya revo 110.

36. Cinta_mati_Honda - Januari 18, 2009

@33
iya mas taufik kalo porsche 911 GT akan dengan mudah dilibas ama HONDA FIT X gw, wkt di tikungan aja ane libas tuh mobil.. wkt itu ane ga bawa handycam seh jadi ga bs di kasi video deh.. maaf yach kesemuanya gw ga bisa ngasih video momen terindah wkt gue nyalip PORSCHE 911 GT pake HONDA FIT X gue.. duh indahnya… sekali lagi maaf yah

37. New Revo 110 Siap menyapa Biker « Taufik & Motorcycle - Januari 27, 2009

[...] Honda Thai Luncurkan Wave 110 PGM-Fi [...]

38. Buddy Lie - Februari 14, 2009

^^
porse 911 GT !!. . . wah aye pake GeForce 8800 GT :lol:

Hehe Bro Taufik, moso graphic card nVIdia ikut nimbrung…??
KArena gue pake Radeon 3870, nick name ku ntar lagi ganti :
:Cinta_Mati_ATI aja deh…. :lol:

39. purene - Juli 13, 2009

yach.. baik buruk… jelek ato apa beda tipis…
pusing nih..

40. ucinx - Maret 25, 2010

ane pake injection pp jakarta – cipayung cukup full tank malah masih sisa tuh coba yg pake mio n jupiter mx dah ngisi 2 kali tuh …
so skrg mau ngebut dijkarata kagak bisa bro dah macet dimana mana sayang kagak kepake ..
skrg nyari yg irit dan gampang perawatanya….
so tetep honda lah buat dikota kalau sering macet yach kelas matik aja

41. andi - Juni 22, 2010

di indonesia berganti nama absolute revo

42. andi - Juni 22, 2010

di indonesia berganti nama menjadi absolute revo…
kenapa sonic gak keluar-keluar…?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: