vixionfacelift_judul

Setelah membaca postingannya bro helmi di Blog YVC -F yang menginformasikan bahwa Vixion ala R15 jadi akan diluncurkan saya berguman  . . .  berarti tidak meleset  prediksi saya pada artikel terdahulu bahwa R15 yang akan hadir adalah versi Face lift dari Yamaha V-Ixion (Yamaha FZ 150i). Hal ini adalah sesuatu yang sangat realistis dilakukan oleh YMKI dalam kondisi yang terbatas sumber dayanya. Secara kita tahu kapasitas pabrik YMKI dengar-denger cuma setengah dari kapasitas pabrik AHM. Untuk apa membagi-bagi sumber daya untuk meriset mesin baru pabila mesin vixi masih dapat diterima kalangan biker, cukup berikan penutup tubuh, jadi deh sebuah motor sport berfairing yang terjangkau. Menurut bro helmi YVC-F, R15 versi Indonesia berjuluk V-Ixion Extreem- 1.

P
maap udah nyemplak duluan secara virtual 🙄 😛

Bagaimana para Biker Vixi? Saya sendiri sebagai salah seorang pemakai V-ixion tidak merasa ini sesuatu yang kontraproduktif. Saya pribadi sangat mendukung keputusan YMKI ini. Apakah V-Ixion akan kehilangan Pamor? Penikmat Naked bike sejati tidak akan surut dan tetap akan memilih vixi karena sesuai dengan keinginannya. V-Ixion akan selalu menjadi V-Ixion yang kehadirannya cukup membuat dunia roda dua Indonesia gempar karena berani menawarkan sport kecil Injeksi bersasis Twin spar 😉 * siyap-siyap inden baju R15 ahhhhh

Taufik of BuitenZorg

mangga dibaca juga :

YZF R15 . . . V-Ixion Face Lift ?

Yang mana Yang bakal duluan Nongol : YZF R250, YZF R125, YZF R15, atau YBR 250?

YZF R15 v.s CBR 150R . . . YMKI v.s AHM Next Battle?

137 COMMENTS

  1. Horee…podium!pake pertamax dong!
    Tapi kalo vixi pake baju fz 150 india yg naked boleh juga dong..

    Taufik:
    Vixi pake baju FZ 16? . . .dah beda basis sasisnya kang
    vixi = sasis twin spar/deltabox
    FZ16 = sasis turbular diamond, cmiiw

    Guest
  2. wew kapan nih nongolnya vixion pake jaket kerennya???

    Taufik:
    Menurut Kang helmi . . . bentar lagi mas
    pebruari . . . manstaff

    Guest
  3. Tnyta Vixi dipakein rompi..
    Harga OTR kira2 jadi brp ya?
    Trus sampe konsumen brp??

    Taufik:
    Menurut Bro helmi (lagih 😉 )
    cuma beda 600 rebong sama Vixi
    19,7 + 0,6 = 20,3 . . . . manstaffff . . . inden buru !!

    xi xi xi xi kompor mleduks 😀

    Guest
  4. R15 where are you? Hiks…3x (mupeng : on)

    Taufik:
    R15 masing di indie gan . . . nanti kalo keluar Vixion Extreem 2
    baru CBU R15 asli kayaknya 😉

    Bro ngemeng2 namanya gak kepanjangan yak?

    Taufik
    Namanya kayanya masih versi beta tuh . . . inget dulu awalnya vixi bernama Viper
    bisa jadi berubah 😀

    Guest
  5. selain baju ada penambahan lain gak,… mas taufik??

    yups namanya panjang amat
    mending v-ixion E1
    atau V-ixion r

    Taufik
    Katanya (Aye juga berharap) . . . panel spedo yang dah digital juga digenti hi hi hi

    ngarep mode : ON

    Guest
  6. Wuih… Manteb…
    Sayang duit cm bs bli bebek hiks2.

    Anyway range harga sekitar 22jt kurang 500rb kayaknya worth it deh…:-D

    @mig
    Ada tambahan bluetooth aja…
    Wkwkwkwk

    Taufik:

    wakakakakak . . .plus modem 3,5G 😆

    Guest
  7. ^mig
    namanya panjang ntar umurnya juga panjang
    xixix

    w suka blog ini..
    sdikit bnyak telah ngajak curhat.. dapet ilmu,
    lucu n damai..
    mungkin ada artikel rohaninya ngkali zak..jd adem..

    disebelah panaasss

    Guest
  8. ^kornet
    gag beli net?
    w masi demen yg dulu net,r6 nya cm sbatas cita2..haha
    gag mungkin lah w bisa
    mdg beli rumah+beli guling bolong xixix

    Taufik
    Guling Bolong?

    hiiiyyy . . . maksute . . . sun**l bolong??

    Guest
  9. sayang cmn punya budget bebek, tpi gak papa kali aj tengah tahun ada bonus, bisa DP in neh motor, vixion aj dah cakep tinggal ganti lampu zx, palagi dipakein jaket..gak perlu keluar duid bwt modif, tinggal pikirin kredit nya aj..hehehe…maklum orang low end…itupun klo cs1 dah kelar kreditnya, apa… mx 06 ama cs1 08 dijual aj kali…biar gak mikir kredit…kredit…oh kredit….

    @ mas tri
    pic no 2..yg om2 naek red vixy tuch beneran apa potoshop, kayanya bagian fairing backgroundnya rada ngeblur, maap klo salah liat yah….

    Guest
  10. kemaren gak buka blog mas tri, secara jakarta banjir dmna2…gleg, harus punya motor trail kali…klx kah..??? beuatiful madness!!!

    Guest
  11. motor-motor di luar sana bukannya pake 1 mesin untuk 2 tipe,kalo di indon ninin (2tak series)
    1.full fairing (sport touring/supersport)
    2.naked bike (touring)
    jadi menurutku ini strategi pemasaran yang bagus, tidak perlu investasi yang terlalu besar gitu..

    Taufik:
    strategi common parts 😀

    Guest
  12. wah…mesti lihat meta datanya dulu nih 😛 memastikan putu ini asli atau enggak hehehehehe….

    kenapa gak sekalian yang yamaha R125 aja yah…lebih paten 😛

    Taufik:
    jiakakakaka . . . dijamin palsu 😆

    Guest
  13. wah punya kang taupik dah jadi V -X1 duluan euy!
    tapi kok photonya sama kaya yang sebelumnya (waktu Vixy masih telanjang)?!

    salam,
    dikz

    Taufik:

    he he he he . . . wong cuma nempelin baju depan doang . . . selebihnya nggak ada yang diubah 😀

    Guest
  14. cblk nya ada ga bro fik?
    (cakram belakang)

    Taufik:

    Kalo Vixi aye . . . udah ada cblknya 😉

    kalo nyang baru nanti . . . belom tau 😀

    Guest
  15. Pastinya + cakram blkng dunk.+ spedo digital.

    ada gak ya IU utk R15 india ..& harga brp?

    Taufik:

    hayo2 yang mo investasi jadi IU mongtor2 Indie macam R15, FZ 160, honda hunk dll . . . kayaknya banyak yg kesemsem tuh 😉

    Guest
  16. lam kenal bro…

    info dari otomotif hari ini, V-Ixion Extreme1 bukan versi fairing. cuma ada tambahan variasi kayak handle rem, end muffler dll. kayak modification part-nya mio kemarin…

    Taufik:

    kumaha iyeuh kang momod YVC-F ? 😀

    Guest
  17. duh gw suka bolak-balik mas tri ama mas taufik, secara 2-2 nya idola blog gers gw…

    ^ all

    info bbm turun hari ini, ongkos angkos gak beda…kira2 yg lain turun gak
    mode oot: on

    Guest
  18. @fik, bagus bro photosopnya 🙂 , si Marun jadi keren beut, kalo dach gitu di jejerin ama ninin terus di foto bareng kagak bakalan kalah gaya dech.

    Taufik:

    Yoi…si ijo cemberut dah 😆

    Guest
  19. oh…gitchu ya…nunggu ckd cbr aj deh. kecuali bnyk ubahan yg berarti pd nh motor. klo mantep, ng jd ngambil skywave/cbr.

    Guest
  20. mau nanya dong bro taufik,power v-ixion masih bisa di naikin lagi ga (korek harian)?kira2 bisa sampe berapa hp kedongkrak kalo dipake buat harian?

    Guest
  21. ^sewew
    kirain sapa hayo??

    ^mas fik
    bwakakakak
    sbnerna mas uda pengalaman kalo w nyebut guling bolong wakaka

    kalo w sich mending guling bolong drpd vixi x-1.
    karena,
    vixi : cuman bisa ditunggangi.

    guling bolong : bisa menunggang n ditunggangi wakakaka
    (ngakak guling2 ampe mo nyebur got)

    Taufik:
    oooo maksute . . . ^%$#@*((&^&$&^&^%^% …*sensor 😆

    Guest
  22. ^ nick…
    gw tdi nyebut nya om..om gtu..kirain model aj..hehehhe

    guling bolong apan nick..perasaan guling gak ada yg bolong, ntar kmana2 tuch kapuk apa busa na..(OOT)

    Guest
  23. yup perubahan di vixion mas taufik.. sebnrnya vixion tinggal tambain rdb aja.. speedo digital juga bgs.. klo nambah fairing, nambah brapa harganya?

    Guest
  24. Wah mas taufik itu gosip diatas vx-1 beda handle rem & mufler doank bener gak? Mudah2an bener xixixi:-D jadi ntar ymki juga masukin r15 asli (6-speed,17hp, cakram belakang, spido digital). amin (ngarep bgt : on)

    Taufik:

    Perkembangan terakhir menurut informan dari YVC bogor sih gitu Gan

    * ngelirik Moel 😀

    Guest
  25. keren banget tuh sumpah. secara teknologi vixi dah lumayan keren. bisa saingan ma motor gue tuh. . . He25x.

    @mas taufik
    ada temen yang punya blog modifikasi motor gak ? cari temen yang sealiran nih.

    taufik:
    punya donk . . . nih cobain …blognya bro bhakti http://bukugambar.wordpress.com/

    Guest
  26. bro Taufik ini jadinya gak mungkin 6 percepatan ya? Jadinya pasti ada tempelan stiker ala Yamaha deh. BUkannya polos kayak R15. Padahal ada nama YZF R- seriesnya kalo namanya R15. kan lumayan tuh tinggal ganti swing arm dah keren abis jadinya… Hahah…

    Ditunggu info berikutnya bro 🙂

    Taufik:

    Kalo modelnya buru2 kayak ginih, kayaknya sektr mesin kagak bakal diubah deh . . . biar common parts githu

    Guest
  27. wah wah wah……………
    yamaha maju selangkah ……………
    untuk model boleh lah………

    tapi perfoma masih gak gigit…………..
    kurang garang……………
    klo di jalan gak hot.
    kurang panas………..

    gak ada larinya

    Taufik:

    Kalo mo gigit…tu R15 ditemplokin mesin King aja 😆

    mantebbbs

    Guest
  28. @brt, bro, kayaknya motor next gen eloe cocoknya Aprilia Rs125 dech yang sreg ama jiwa ente, Ninin250 kayaknya ngak bakalan sreg ente

    Guest
  29. @nick
    Wakakakaka
    Nick ojo diajarke nanti bs jaro (jantung robek)
    Kekeke
    Iya tuh disbelah si mbah lg jd super saiya 3…
    Komennya ancur ga bs komen aye cm ngakak aja..

    Guest
  30. R6 bisa aja bro..
    Mungkin skarang br sbatas impian tp nanti who knows…
    Dijadiin wallpaper pc aja
    stidaknya walau lum kecapai tp dgn melihat impian qta bs tersenyum…

    Setubuh sm aye kalo liat vixi…
    Lum kesampean bro…
    Duit sih ada tp jumlahnya ga sebanding ma harga vixi
    Kekeke miris tenan…

    @taufik
    Mas klu harga cm beda 600rb plus fairing, panel digital, rem blakang cakram ndak mungkin 20jtan deh…

    Guest
  31. kalo nebak otak dagangnya ymki, kayaknya gw jg yakin tetep vixion facelift deh , soalnya vixionnya aja masi laku sekarang2 ini, malah gw baca blog2 tetangga sebelah, masih banyak yg dikibulin ma orang delaernya dgn alesan indent.

    paling cc sama 150, cuma tambahan DD ( double disc ), speedometer digital, trus full faring.

    trus yg belom dibikin juga, vixion versi jari-jari …spesial !

    so, paling ya vixie2 juga lah !

    Taufik

    setujuhh…agak sulit bagi YMKI untuk riset mesin baru…mesin vixi masih boleh ditemplokin koq..walaupun belum sekenceng King 😉
    *ngelirik ke BRT

    Guest
  32. yg bener tuh??lha wong di tabloid otomotif vixion xtreme 1 cuman dipasangin aksesori smacem handel rem baru dll.ga pake fairing!!

    mana yg bener nih???

    Guest
  33. @victor
    tgl 15 kemaren meeting dealer utk lounching vega zr .

    maz taufik aja neh yg jadi IU nya….gmn???….

    Taufik:

    siipp..ntar kalo aye dah jadi pembayar Zakat terbesar se Indonesia 😆

    Guest
  34. OOT :

    Donlod lagunya Michael heart “we will not go down(sung for gaza)” skalian beramal n solidaritas buat Palestina
    http://www.michaelheart.com/sfg/downloads/a22685d/dl.php?file=we_will_not_go_down.mp3

    Guest
  35. emang berita ni valid ga seh??
    kemarin sempet batal ambil vixi coz dari beberapa comment an thread di internet bakalan ada vixi baru di bln januari,
    sekanrang mundur februari..
    ntar ga jadi2 beli motor nieh gara2 cuma nunggu sport berfairing doang..
    ayo ATPM indonesia tnjukkan geliatmu!!!
    bt bro taufik..
    hmm… nice blog..
    ditunggu next post.nya…

    God bless….

    Taufik:

    ini juga lagi nebar informan . . pasag telinga lebar2 . . . pake telinga gajah 😆

    Guest
  36. ^sewewmew
    kekekek
    ywd w ganti guling brewok biar gag amburadul wkakaka

    ^kornet
    lhah pura2 gag ngerti net,bukane w kmaren lo ajarin?
    hahaha

    ngliat harga beti sih mndingan yg facelift ini aj.
    tnaga sbrapa sech yg dbthkan?
    w bwa jupiz aja lari 80 uda kburu macet.
    touring jg mampu tuh jupiz w.
    pnah jejer ama bis malem pahala kencana dr bali to jkt.
    w dr bali to magelang.
    w dikiri,bus dikanan jln lebar.
    w ndirian,seru w lari 120kpj.
    cm imbang!hiks

    taufik:
    wekkks . . . 120 KPJ ??
    ati ati nick . . . aye aja spedo si ijo cuma sekali nyentuh angka 120 . . . langsung kebayang anak istri 😆

    Guest
  37. @Abuy

    R125 n 250r4 . . .bukannya mementahkan . . . tapi dengan kondisi sekarang . . . yang paling realistis ya R15 ini . . . secara common partsnya dah siap di marih . . . ibaratkata cuma bikinin fairing ma spedometer doang . . . dah berubah drastis si vixi

    Administrator
  38. bagus juga nih motor…tapi syg ah powerna masi termasuk kecil…masi sama kya vixion lama???em..harusna mesinya udah DOHC dund,,,massa kalah sama bebek hayabusa…
    hhe,,baru indent cbr 150 di garda motor itc cempaka mas nih,,,end enak nya jasa servis bisa di panggil ke rumah,,,apa emg semua IU punya jasa gtu ya bro tofik?

    HONDA CBR 150R,,,,,”hayati tahap Revolusi honda terbaru”,,,,

    hhe,,jadi skola bsa gaya dikit niihh,,hha

    Taufik:

    YMKI kayaknya belom pernah nguarin mesin DOHC yah?

    apa emang mereka pikir..mesin kecil mah sohc dah baguszz..wong honda city aja masih pake SOHC cmiiw

    Guest
  39. @taufik feat nick
    Aye koq biasa2 aja ya…
    Malah kecepatan sgitu malah kurang malah jd aye geber terus…
    Tp ya itu cm di dlm game moto gp aza aye brani…
    Wkwkwkwk

    Taufik:

    wakakakak..kalo di MotoGP 08…pake Loncin juga aye benani jabanin M1 nya rossi 😆

    Guest
  40. wkakaka
    iya net,w sgitu udah mentok pke rada nunduk2 gitu(xixixi jd malu kek sembalap)
    n gag stiap hari gitu koq net,kek orgil aj wkakak, cmn jarak jauh aj..tp ttp ati2..
    exciting riding experience hehe

    speed freak : ON

    Guest
  41. @fik, modifannya V-ixion “berkat motor” kayaknya bagus tuch fik, tempatnya pak Rudy, Marun pengen di bikinin fairing kayak gitu ngak bro (racun mode on) ?

    taufik:

    mauuu..tapi nunggu kepastian YMKI dulu dehh.. kalo bener2 jual fairing..aye prefer pake Fairing OEM 😀
    thks inpohnya Sof
    btw..itu gb yg ente minta aye belon ketemu…tapi lagi terus nyari niy 😀

    Guest
  42. Seharusnya, nama pasti ni motor, “Vixi-15”. Karna cuma pake baju nya doang.
    Kalau pun mau pake embel2 “R”, harus ngaca ama ayah / kakek / buyut dari Clan R, misalkan, performa n tampilan nya, ya nga ?
    Kompor mode : ON 🙂

    Taufik:

    hi hi hi..tapi vega “R” atau supra x 125 “R”..pake klan R kagak ada yang komplen tuh bro cmiiw

    Guest
  43. Lah, koq komen no 75 berubah jadi 76? Piye iki? :-). Pasti kang taufik ‘nyelip’ di tengah2, ane juga suka yg nyelip2 kang, hehe..

    Taufik

    Maap tadi ada yang ngantri dimoderasi…bahkan sekarang no 77 😆

    Guest
  44. Kmrn dgn CO +5 kndisi standar ada trunan dkit, vixy ane tmbus 135++ km/jam bobot ane 95kg, coba ane kurus. . .Dpt tuh 140 lbh. . .Dasar wong lemu (T_T)

    mode speed freak juga = ON

    Taufik
    Manteb . . . tapi tetep ati-ati 😀

    Guest
  45. ^cupumaster
    wakakakaka
    (ngakak guling2 ampe mo nyebur got)
    tyt..
    beratmu 2 x lipat beratku..
    wkwkxexekwk
    w yg nyemplak vixi lo bisa jd superman donx w…
    xixixi
    scra w gag bisa pelan pakek mtor.
    bwa’n orok kali zak

    Guest
  46. Ga tau neh, berat wa kog ga sesuai ma pnampilan. . . Org2 pda ngira bratq 80kg, schara emg aq tinggi. . .

    Tapi timbangan brkata laen. . .Pdhl aq yo speed freak juga. . .
    (ToT)

    Guest
  47. Nick, jupie mu dah pake knalpot racing lum? Knceng bgt tuh bs nyampe 120. . .

    Aq naek smash aja ngos2an dpt 100. . . Uda nunduk2 sgala lg,
    memalukan T_T

    Guest
  48. @taufik
    Hehehe
    Yoi mas di game moto gp mah pk tim satelit mah jg bs menang…:-D

    @nick
    Bwahahaha
    Napain nunduk sgaka nyari duit receh ya
    Wkwkwkwk…

    Btw td sempet liat harga 2nd vixi dikoran mahal jg ya kìsaran 17jtan pdhl thn 2007…

    @master
    Wakakaka
    Santai bro jgn buru2 yg penting mah nyampe…:-D
    Wah-wah Hidup makmur nih kangmas…
    Kekeke

    Guest
  49. ^cupumaster
    masi standar bro,
    tp suarana semi bronk gitu gara2 bkas kcelakaan dilas knalpotna.
    tp sumpah demi TUHAN mtr w bisa lari 120..bhkan lbh dikit.
    tp nunduk2 gitu.
    knceng bro,ama jupi mx aja bisa imbang kadang w kalah.
    mx itu laen2 kncengna..yg pake kopling tngan baru agak maen tarikanna.

    resep mtr w knceng mskpun uda 3,5th adalah ganti oli tiap 1200km rutin pake yamalube silver.
    uda itu aja.
    mbil beli wd40 n chainlube bwt pelumasan

    Guest
  50. ^kornet
    jyakakakakak
    emang w gepeng..
    gokil nyari uang naik mtr mbil ngebut..
    gag ada gambarnya ya net hahaha

    ngatinimu adu yuk net ma mas jupi Z ku..
    w foor 5 cm..pasti kena..
    wkakaka
    (ngeres : on)

    Guest
  51. ^cupumaster
    jupiez yg mataburung hantu malah letoy lg..
    jujur neh gag mengada2.
    w nunduk2 cm dpt 110kpj doank!
    apaaa ni..
    msh knceng jupiZ era lama.
    suer de.
    w coba tanding ma mio aja imbang..
    weeks

    tp diantara bebek2 stndar skelasna slama ini mtr w slalu terdepan..
    yess

    Guest
  52. wuihh. ..kenceng banget, nick. . .

    smash wa emang ajur mah, vibratornya kerasa banget. . .jadi geli2 gimana gitu. . .xixixi

    tapi yamaha curang neh, ga mproduksi yamalube silver ma gold buat vixion, kan kapasitas vixion 1 liter olinya, yang silver ma gold cuma 0,8 liter. . . coba low ane pake yang silver aplg yang gold. . .wah lebih maknyuuus. . .

    Guest
  53. ^
    wakakaka
    pake geli2 vibrator sgala..
    jd inget nonton sesuatu..
    (gladiator lho)xixi
    apa sic kekna gag beda deh yg gold n silver.
    iya beda sich warnanya doank wakekekek w pake sama aja..mlh uda cocok dgn silver..
    tp gag tau ding kalo dipake divixi.
    scorpio maen tuch pake silver longna mawut..

    mlm mingguan dulu

    Guest
  54. emang di gladiator ada vibrator2nya segala ya??

    ada2 aja ente. . .wkwkwkwk :mrgreen:

    met malem mingguan bro. . . mau berburu ce2 jablay yee?? wkwkwkwk 😆

    Guest
  55. masa sloganya yang semakin di depan tapi bkin motor de o ha ce aja ga mau….btw…maap ya melenceng dari segmen…

    bro taufik….ada kabar baru dari kawasaki ga di moto gp????apa jadi direkrut ma jorge martinez???

    Guest
  56. @master
    Salah mas mana ada cewe yg mau ma dia…
    Paling juga cowo…
    Bwaahaahaa

    @nick
    Wah paling gladiator versi x nih pk vibrator…
    Wakakaka…

    Yoo wis met mlm mingguan…
    Tp inget obat menyan jgn lupa diminum…
    Xixixi

    Guest
  57. buat bro taufix :
    kemarin sempet maen ke salah satu dealer di cibinong (17 jan’09) tanya2 soal extreme-1 sama salesnya,
    katanya untuk sekarang seperti yang telah diulas tabloid montokplus vixi e-1 hanya mencakup perubahan seputar accesories : adjustable brake lever, handle bar support, plug oil level, end muffler..
    itu juga nambah 600rb, dan juga balum ada motor yang siap assembly baru ready partnya ajah..
    sementara vixi yang ada katanya masih sama dengan yang udah2…
    hiks..
    waktu minggu iseng jalan ke purwakarta malah lebih parah lagi..
    katanya vixi e-1 bakal keluar tapi mungkin tanpa fairing, cos yang fairing baru muncul diperkirakan desember…
    hiks…hiks…
    [sedih mode] : ON..
    padahal dah berharap banyak bakal nyemplak “siluman” R15
    kalo cuma asesoris gitu doank mending juga ga usah nunggu E-1..
    berita dari kang taufik bener ga seh…???
    [berharap mode] : ON

    mohon konfirmasi all brother….

    Guest
  58. hehehehehe
    becando sajao ambo…
    pissss..

    bro topik tanggepin comment ane nieh..
    butuh kepastian nieh..
    gara2 mas bro pajang gambar nyempalk extr-1 jadi kebayang2 terus nieh..
    TANGGUNG JAWAB!!
    hehehehehe
    piss bro….

    Taufik:

    itu salah satu tugas blogger . . . nyebarin isu yang asik-asik 😉

    * ngumpet dikolong meja takut ketauan L Angelo 😀

    Guest
  59. @97-99 ^^

    mAAp Om…. 😆 Ane juga diboongin 🙁

    *Om Taufik… ini beneran Mekar Motor lagi pesen YZF R15 CBU 2 unit.
    R1 yang waktu lalu dipajang…. dah laku, yang beli orang Sidoarjo, langsung diangkut ke sonoh.

    Guest
  60. 😆
    @Topik
    wah parah banget nieh bro topik…
    tapi nice lah..bisa buat mimpi jadi angan-angan… ????
    maklum cowo bisanya cuma mimpi dan jadi basah…
    hehehehe atap bocor bos…

    @Mr. Momod
    Kalo CBU R15 apa semahal CBR juga kalo diboyong ke Indonesia??

    Guest
  61. sebenernya gag perlu pake fairing, cuma model head lamp diganti, ckrm belakang, ma 6 speed aja. . . tambah jadi 21juta juga gag papa. . .

    Guest
  62. pagi bang topik..
    hanya ritual pagi hari..
    nyantap nasi uduk + teh anget..
    sambil posting keseluruh topik..
    biar artikel ini jadi fave…
    hehehehehehe
    ayo mana nieh vixion berfairingnya..
    bang..
    kalo pengen buat fairing kaya punya bang topik (yang jadi head pict diatas)
    bisa bantu buat gambar detailnya ga???
    hehehehehe
    blogger owners disuruh turun tahta jadi tukang gambar…
    huhuhuhuhu

    ampuuunnn bang!!

    Guest
  63. http://myarsip.files.wordpress.com/2008/05/motor2.gif
    http://myarsip.files.wordpress.com/2008/05/motor3.gif
    http://myarsip.files.wordpress.com/2008/05/motor4.gif
    http://prado2.com/wp-content/uploads/2008/11/vixy-front.jpg
    http://prado2.com/wp-content/uploads/2008/11/vixy-rear.jpg

    @all & Fik, dah nih ngak usah nunggu2 R15 masuk sini, ini dah ada paket Plug & Play dari Berkat Motor, cuma kurang stang jepitnya ajah, silahkan di nikmati gambarnya bro, kalo menurut gue sich ini lebih keren dari R15 karena fairing depannya ngepress, ngak terlalu gambot……and kursinya itu loh Split..yahooooo 🙂

    Guest
  64. @fik, loh bro??? gambar v ixion berfairing yang aku posting disini kena sensor yach ??? koq dach ngak ada?, …maap ya om moderator kalo ada salah posting

    Guest
  65. oia???
    tapi berkat motor mahal banget…
    di kisaran harga berjuta juta..
    dan kalo fairing modifan tuh biasanya cuma perhitungin faktor “looks” nya ajah..
    sementara dari sisi teknis seperti nilai dragforce dan aerodinamis sebagai faktor fungsi fairing ga diperhitungin bro..

    jadi kalo mo ngomong value for money sih nunggu fairing dari YMKI aja lah..
    nyaman dan aman…
    TAPI KKKAAAPPPPAAANNN????!!!!!

    uh maap banget nieh ane yang nubi banyak oceh disini..
    hehehehehe

    pis al…

    Guest
  66. @angelo, iya yach, ada benernya juga, factor dragforcenya lupa gue perhitungkan, mending R15, tapi bangkunya baru di split di berkat motor.. 🙂 thanks atas masupannya angelo…

    Guest
  67. Bro…
    Mau donk baju kek gitu…
    Harganya berapa ya??

    Kalo di pasang di vixion biasa kek punya gwe bisa gk???

    Hargaynya Berapaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!11
    hua hua hua hua…..
    Pengennnnnnnnnnnnnnnnnnn

    e-mail aku ya bro… tntang Harga rompi ntuh.. Please

    Guest
  68. Mas Taufik

    Foto Real Yamaha V-Ixion 2009 yang baru ada di link berikut
    http://koro.wordpress.com/2009/01/22/yamaha-vixion-2009/

    mungkin sudah ada yang inden..???? mohon konfirmasinya..

    Guest
  69. bro fairingnya bisa dijual pisah ga ya ngebet nih ma fairingnya klo ad yang jual di mana ya,yg dah tau mohon informasinya tthaks

    Guest
  70. kita cuma bisa berandi andai saja…
    katamya F15 mu di keluarin terus CBR 125…tpi ampe karang…mana buktinya…
    kita harus realits…
    terus kenapa motor2 berfairing g d jual di kita malah thailand dulu ato di india dulu???

    Guest
  71. @yuda, dah ada yang masukin tuch bro Yuda….YZF125r, di Probike, yang Fiat Rossi special edition, tapi harga masih tinggi banget, lebih mahal dari Aprilia RS125, kalo Aprilia aja yang Euro3 99jt, Euro2 79 jt, sedangkan YZF125R special edition dipatok harga 120jt…….!!!!! di Probike…….Gedubrakkkkkk!!!!!, gara2 import bulet2 dari Eropah x yach , harganya jadi tinggi beung….. 😛

    Guest
  72. ADuh tmenku dah punya,tp k0 jelek gt ya?mending beli cs1,sma2 aneh tp mending ga kepanjangan kepala,trz sisana bwt upgrade mesin

    Guest
  73. eh brapa siy kalo pake fairing ny,,,?
    krim k email gw ya,,.
    gw lg mw beli vixion, kalo bs spaket ma fairing ny siy.
    kirim info ke email gw ok, yudatik@yahoo.com

    Guest
  74. itu fairing’a brapaan sih…
    jd kepengen…
    trus di pasang langsung ke vixion langsung bisa gak???
    krim ke email gw yah…
    thomas.kristian@plasa.com

    Guest
  75. kOMBINASINYA GAK PAS kurang presisi,mestinya vixi berbaju street fighter aje klo jaket full balap mesti lebih presisi n jarak antara feiring ma stang gak jauh.

    Guest
  76. itu fairing harganya brapa?
    n blinya dmna?
    trus di pasang langsung ke vixion langsung bisa atau ada yg ngrubah???
    krim ke emailku ya
    mr_thom@ymail.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here