v8_judul

Dulu Dieter Hartmann-Wirthwein berhasil membuat motor Bermesin 4 silinder sejajar pada Motor Monyetnya…sepertinya orang ini nggak pernah bisa berhenti berinovasi kali ini ia sedang membuat proyek Sebuah sportbike 900 ccย  (tepatnya 868 cc ) bermesin 8 silinder dengan Konfigurasi V. dengan nama Ducati Elenore.

96a009d40c964e8ffff849aac144221Di websitenya terlihat motor ini dalam proses dibangun. Dari websitenya ada sedikit informasi, yaitu pada masing-masing silindernya ada dua klep yaitu berukuran 27mm dan 23mm. Masing-masing silindernya memiliki dimensiย  56mm bore x 43mm stroke. Lengkap dengan Tangki bahan bakar bertuliskan ducati (saya nggak tau ini limbah atau buat sendiri) Frame teralis khas Ducati. Sok depan Up site down, setang jepit, tudung/kedok lampu depan. Motor ini akan menggunakan twin muffler kayaknya, silencernya dah disiapkan . . . nggak sabar nungu hasil akhirnya ๐Ÿ˜€ Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

96a009d40c964e8ffff849bac144221 96a009d40c964e8ffff8499ac144221 b589b92db045b71dffff8441ac144225 96a009d40c964e8ffff849aac144221

link artkel dan Gambar : wirthwein-motoren.de

21 COMMENTS

  1. ^
    (tanya2 kek mo beli aja xixixi)

    Taufik:
    biasa..basi basa

    yaeyalah w kan nicky hayden so harus paham n ngerti lah about ducatiyem

    Guest
  2. morning all.. (^_^)

    @om taufik

    wah.. klo uda jd larinya sekenceng ap y om taufik?

    Taufik:
    Kita tunggu kabar selanjutnya ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. saat ini kita cuma bisa lihat doang ya, kapan gitu kabar seperti ini ada di indonesia. kapan bos taufik ?

    Taufik:

    Nungguin kang tesuka yang mulai projek kayak gini ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. inovatif . . . .. . . .
    yang jelas perancang engine tersebut paham betul kelebihan engine dengan banyak piston terutama power dan vibrasinya .
    cuma yang jelaz harga produksi akan benkak dan kalau turun mesin , gak tahan . . .. 8 piston musti ganti bareng. . . .

    Limited edition kali ini ya ? atau buat GP ( kali aja 2010 boleh 8 silinder )

    keep brotherhood,

    salam,

    Taufik:

    dapat dipastikan limited Ed . . . karena ini adalah projek pribadi sang pembangun
    cuma ada satu di dunia . . . semuanya hasil polesan tangan langsung Dieter Hartmann-Wirthwein

    Guest
  5. Wah,bang taufik,lha koq posting cewek 382 km/jam ilang?
    Padahal saya udah pertamaxx disana..
    Xixixixi..

    taufik:
    digenti ama yang enih . . .lebih prioritas ๐Ÿ˜€
    maap yah bro

    Guest
  6. Elenore.,

    Motor rasa truk neh.,

    Ah,Bagusan ninja250r bang taufik ah.,

    (Nglirik bang taufik sambil bisik ‘pinjem donk bang’)

    Xixixixi…

    Taufik:
    Moral dari Ducati Elenore . . . adalah idealisme seseorang yang diwujudkan secara positif

    Guest
  7. ^net
    itu bukan proyek net,tp camp.
    xixixix
    isinya daging babat doanx..
    eit,,harus siap karet buah + duit kalo mo masuk xixix

    Guest
  8. @all
    ini mongtor ducati yang baru????? ooohhhh BARU 8 silinder toh..
    ga ANEH LAH.. mending TIGER BAJAK LAUT deh yang keren abis, bisa dibikin 12 silinder.. ama HONDA BLADE yang keren banget kayak Pesawat Tempur. Ducati masi susah spare part n mahal. lagi krisis global mending beli yang murah tapi ga murahan. Produk2 honda makyosss semua. dari mulai bebek, skutik, sport, cruiser, touring, ampe cross over, sampe yang super real sport ada di honda. karena hanya honda yang mengerti anda, cuma anda2 aja yang sampe saat ini pada kurang ngerti.. makanya orang pinter harus banyak minum susu ma madu. biar pada pinter n ngerti.. HONDA IS THE BEST 4 EVER..wakakakaaka(ngakak sambil ngupil)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here