ezpeleta

Bagaimana perkembangan lanjutan antara Lobi Kawasaki dan Dorna? Denger dengar sebenarnya Dorna telah sedikit melunak dengan mempersilahkan Kawasaki untuk mundur dari komitmennya untuk balap sampai 2011, akan tetapi dengan SYARAT . . . . Musim 2009 ini Kawasaki Tetep balapan di MotoGP !! selengkapnya begini kata si boz :

“I have told Kawasaki that I would not accept this contract being broken and, since they have said that the costs for this season are budgeted, I have proposed that they race in 2009.In exchange, I will release them from 2010 and 2011.”

hmmm cukup baik juga nih bos Dorna 😀  Kayaknya om Ezpeleta ini nggak mau kredibilitas Dorna dimata FIM menurun, secara Dorna juga punya klaususl jumlah pembalap di MotoGP dengan FIM. Dia terus mengunakan segenap kemampuannya untuk membuat Kawasaki tetep balapan Tahun ini, terbukti saat kawasaki bilang baru menyelesaikan 25% pengembangan motor ZX-RR untuk kompetisi 2009, Ezpeleta bahkan merespon dengan berupaya membuat skenario lain dengan mencarikan Struktur management Balap Kawasaki di Perancis . . . . wuiiih sampai segitunya !! Nah Struktur ini akan dipertemukan dengan Pihak Kawasaki Jepang. Bagaimana Hasilnya? Denger-dengar pekan-pekan kemarin Oliver Jaque dan Tamaki Serizawa melakukan tes ZX-RR di Eastern Creek, Australia.  hmmmm, kita harapkan Kawasaki tetap  bisa berpartisipasi di musin 2009, walaupun melalui team private, secara keduanya sama-sama menghabisakan banyak uang. Akan Tetapi pilihan pengadilan dapat mengakibatkan menurunnya kredibilitas dan Pamor Kawasaki .

Taufik of BuitenZorg

foto : http://www.motorcyclenews.com, prtScr dari motogp.com

Baca Juga:

24 COMMENTS

  1. Hmm.. Ini baru kawasaki yah, pantesan pabrikan besar macam duc dan hond begitu besar kekuatanya dalam tarik ulur peraturan entah di moto gp ato WSBK.

    Guest
  2. ^cupu
    sambangi http://en.gravatar.com/

    daftar dulu disanah bro..gambar akan muncul bila bro mengisi komentar di blog dengan memakai email yang sama dengan email pendaftaran di Gravatar cmiiw

    Administrator
  3. @cupu#11

    Jaque dan Tamaki adalah test rider . . . biasanya yang ngetes motor sebelum dipake rider asli emang test rider . . .
    mengenai rider2nya kawi . . . belum ada kabar 😉

    Administrator
  4. Hemm .. ada baiknya memang mundur demi menekan budget operasional Kawasaki .. tapi otomatis RnD motor prototype si “Green Screamer” bakalan mundur 2 kali lipat .. yang ada kaga bisa menang2 tuh Kawak hehehehe

    Guest
  5. @Taufik
    kalo gak salah formasinya seperti ini bro:
    Pembalap :
    1. Hadi Wijaya
    2. Ardy Satya Sadarma
    3. Ananto Rizka
    mungkin dipecah kelasnya,juga ikutan IndoPrix atau MotoPrix..
    CMIIW…

    Guest
  6. kawasaki produksi memang jauh lbh berkualitas, hanya sayang nya di indonesia kalah promosi..sehingga fans nya makin dikit aja…di rebut pesaing2 lain..
    kalau buat mtr nya sich gw akui ke stabilan & power nya..cuma parts nya aja susah after marketnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here