hondansf100_judul

Honda Racing Company terus berusaha bersaing dengan Yamaha, bila kemarin saya postingkan tentang sosok R125 yang disulap ala motor Balap, kali ini HRC dan Honda Montesa Spanyol mengeluarkan Motor yang benar-benar didesain untuk membalap, akan tetapi segmentasinya buat pembalap pemula Namanya Honda NSF 100.

nsf100NSF 100 dibekali mesin imut 100 cc, 4 Tak, berpendingin udara yang dapat menyemburkan daya maksimal 8,4 HP pada  raungan 9.500 rpm, sungguh sebuah mesin yang tidak mengintimidasi, cocok untuk pembalap pemula. Beratnya Hanya 73,6 kg.  Roda 12″ :mrgreen:  Jarak sumbu roda 1,074 meter. Rem depan cakram 2 pistor, sedangkan rembelakang cakram 1 piston. Knalpot Spesifikasi race dengan model undertail. Foot step racing membuat pede saat rebah di tikungan.  Sasis Kekar bertipe Twin spar. Panel Tachometer sudah mengaplikasikan barang yang dipakai juga oleh GP Bike RS 125/250.

sumber : www.honda-montesa.es

nsf100_spek nsf1002 nsf1003

31 COMMENTS

  1. Ah gak mungkin masuk indonesia lah…

    Taufik:
    FYI . . . menurut saya ini bukan motor produksi massal, tapi motor special purpose. Dijual untuk keperluan tertentu aja

    Guest
  2. motor keren lagi…
    motor keren lagi…
    bikin pengen ajah…

    @ topik :
    mas angkat info tentang motor sport keren yang dah pasti mo masuk indonesia dunks…
    jadi kita ada gambaran pasti gitu…

    thanks.

    Taufik:

    Mas Anggelo . . . sebenarnya motor2 sport yang aye sempet bahas macam CBF 125, YBR 125, YZF R15, Kymco quannon, dsb semuanya adalah motor dengan katagori “BUKAN TIDAK MUNGKIN” masuk indonesia dan dimiliki biker indonesia. Motor2 tsb segmentasinya bukan motor2 High end macam Fire Blade yang bagi kebanyakan orang * including me 😀 , masih merupakan mimpi. Aye bukan seorang superinforman yang banyak tau tentang kisi2 motor2 yg bakalan launch di marih. Hanya seorang ordinary biker yang mencoba meginformasikan apa yang hadir di dunia roda dua dan disesuaikan dengan iklim/atmosfer roda dua di marih. Mohon maaf dan harap maklum bila belom dapat memuaskan bro sekalian 😀

    Guest
  3. 8.4 Hp aja pake cakram depan belakang yach..

    disini mah udeh 15 hp masih pake tromol belakangnya…

    piye ….?

    chasis udeh manteb,bawa kenceng ok…sini pake bebek aja bisa 120…motor oleng..ngerem ngesoott…akhirrnya cium bember mobil orang…:))

    Piss

    Guest
  4. @ 8 littleangelo
    Bener sampeyan mas.masTaufik ini manas2in aja….hehehe……
    Tp lumayanlah biar nggak masuk sini,bisa juga untuk acuan modif…

    Guest
  5. Pasti dibuat terbatas,kaya’ rs125/250 yg cuma buat gp motor itu.
    Ahm mau ga ya bikin kaya gituan,paling ga pake mesinnya cs1 ato parah2nya supra x full kompetisi,kan lumayan buat balapan di sentul…

    Guest
  6. selain honda ini, apa ada merk lain mas topik?

    Taufik:

    sementara ini aye baru punya info motor honda yang dibuat macam ini…btw selain NSF 100, honda bersama Moriwaki juga membuat motor balap . . . * lupa aye namanya 😉

    Guest
  7. @all
    ente2 baru percaya kaaaan kalo honda bisa bikin mongtor 100 cc tp spek balap, maka ga aneh HONDA BEKJUL gue yang dah FULL EXTREME YOSHIMURA bisa ngasepin mongtor semisal YEMEHEK R6 dengan mudah tak terkecuali pesawat F-16 gue libas. wuzzzz wakakaka(ngakak sambil ngupil)

    Guest
  8. Yg bareng moriwaki, speknya GP Mono kan ya. Mesin CRF 250 sasis GP 125. Eh supporting race gp mono, ninja 150 ma ninja 250 yah? Kapan sih?

    Guest
  9. keren euy…. honda indonesia minta dong sama honda sana…
    biar pembibitan makin baik…

    eh saya lupa..

    honda indonesia kan pelit….

    Guest
  10. wah………………
    model pertama kaki liat gue lansung mau order 6 biji
    tapi……………….
    kok setelah tengok kekuatan cuma kaya SUPRA FIT…………….
    hehehehehehehehehehhehe……………
    ogah dech………….
    jadi gue cancel………..kagak jadi order……….
    bisa bisa di asepin bajaj mlu lu……
    RX KING BARU OK

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here