ilmor_zxrr

Ya, Nasib Tim MotoGP kawasaki benar-benar berada di persimpangan. Gimana Nggak? Big Boss sudah memutuskan untuk tidak meneruskan pembiayaan tim. Dorna selaku promotor MotoGp mengancam menyidangkan Management Kawasaki bila tidak ikut race musim 2009 dan tim pun terancam harus membayar penalti sebesar £20m karena memutuskan kontrak sepihak d itengah jalan. dan Kabar terakhir ASPAR pun menarik diri dari skenario penyelamatan tim Ijo karena keinginannya untuk menempatkan pembalap gacoan dan deal minimal tiga tahun management nggak menemui kata sepakat. Kawasaki hanya menginginkan deal satu tahun dengan ASPAR.

Mau kemana Kawasaki? Kabar terakhir Ilmor, sebuah tim MotoGP yang Tahun 2007 motor nya pernah di semplaki si raja Ngepot Garry Mc Coy, menyampaikan ketertarikannya untuk bersama-sama kawasaki membentuk sebuah tim private untuk tetap menjalankan ZX-RR di musin 2009 ini. Kepala Tim Kawasaki MotoGP, Michael Bartholemy dikabarkan sudah menjalani komunikasi intens dengan pihak ilmor dan sekarang sedang berada di jepang untuk membicarakan nasib Tim dengan Pihak Top management. Steve Miller Managing Director Ilmor menyampaikan kepada MCN bahwa mereka baru sekedar menyampaikan ketertarikannya, tidak lebih, kepada pihak Dorna dan management tim Kawasaki, belum ke pihak Top management di Jepang. Ilmor ingin menunggu dulu hasil pembicaraan Bartholemy di jepang, baru berbicara lebih lanjut. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : http://www.motorcyclenews.com

Baca juga :

31 COMMENTS

  1. Mudah – mudahan ada harapan baru, dan teknologi baru dari timnya Kawasaki. Klo dlu ane lihat pada komparasi motor 1000 cc pada warungya mas tri Kawasaki cenderung menang di TOP SPEED knapa di MotoGP malah memble ???
    Baiknya tiap kali jumpa sirkuit baru di riset lagi mesinnya semisal jika treknya bnyak tikungannya baiknya mengandalkan akselerasi sedangkan treknya bnyak jalan luruznya barulah mengandalkan top – speed.
    Jika mau dapet akselerasi mantaf tim kawaks ini kudu ngerobah panjang torsi spy pada rpm rendah dah dapat akselrasi yg mantap, sdangkan top speed tim kawaks ini dah jago tentunya

    Guest
  2. ^rakus he he
    Smoga slamet aja deh bro fik..
    W Gag tega liat tim terkatung2..
    Palagi pmbalapna hiks

    Kawasaki oh kawasaki hiks

    Guest
  3. ^kornet wkwkwk
    Lama tak jumpa
    Iya nich tau napa ya koq w kekna jd sibuk gini..
    Btw knapa net lo gag ikut barbeque di warung sbelah?
    W mo siram bensin mlh uda ampe 525 komen so garink deh w wkwkwkwk

    Guest
  4. @nick
    Dah jd bos x makana sibuk hehehe amien…
    Wegah pakde jd mlz komen bis pd serius…
    And saling ngatain jd malaysia aye…
    Pasti lg mlm mingguan nih…
    Have fun deh pakde…
    Tekitanya jgn byk2 pusing nanti
    Kekeke

    Guest
  5. bro taufik, kluar dari topik boleh ya, dari dl saya pake kawasaki, tp sy tipe ngebalap, nah klo udah kena partnya, cdi, koil, dll, pusiiiiiing, harus inden dll, maklum didaerah, akhirnya nyerah deh lari ke yamama, hehehe, mhn sharing klo ada tips problem solvingnya, kawasaki is the best tp berat di maintenance, hehehe…….

    Taufik:
    He he he he . . . memang sudah dikira bro, atpm yang masih terhitung sedikit jumlah penjualannya…parts pasti lebih terbatas bila dibandingkan dengan misalnya bebek honda dan Yamaha…KW 1,2 3 nya pun ada…karena permintaan terus ada. so the moral is..bagi yang sudah niat beli mongtor kawasaki ya harus sudah paham kondisi ini dan siap akan konsekuensi inden parts misalnya gitu kali yak 😀 cmiiw

    Guest
  6. @nick
    Ya scara kisanak skarang dah jd BOS kan makanya sibuk..
    Kekeke amien..

    Aye mlz komen disebelah dah pk kata2 yg ga enak didenger…

    Lg mlm mingguan ya…
    Num teqitanya jgn byk2 nanti link lung…
    Xixixi

    Guest
  7. Wah, ilmor yah…. mudah2an. kawak setuju….
    Soalnya Ilmor, kan jago ngembangin mesin…

    mudah2an, kolaborasi ini bisa beerjalan dengan baik…

    Guest
  8. ^kornet
    Yo-i net..
    W bercanda aja kena terkaman wkwkwkwk
    palagi serius..
    Tp w santai net,orang gag brniat jahat..

    Mlm minggu yg kurang enak net..
    Apa krna tanggal tua ya..
    (Confused )kek animasi di sony.
    Xixixi

    Guest
  9. @13 Nick 69

    Wah kamu jgn jadi provokator perang Bro.
    Sekali-kali anget gpp. Kmrn tuh gak anget,
    tapi panas soale kobong.

    Moga gak lanjut next war-nya spt harapanmu
    Bikin ruwet aja, sampé ditutup warungé

    Guest
  10. kasian sebenarnya marco melandri. baru aja di putus oleh ducati.eh masuk di team kawasaki yang mau mundur.
    padahal marco ini bukan joki sembarangan. di 250 cc.

    nasib melandri emang lagi apes.selalu jd joki team satelit.

    silahkan mampir di blog aku.mengulas tentang motogp.

    http://medangp.blogspot.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here