honda-monkey_judul

Honda Jepang dikabarkan kembali meluncurkan Honda Monkey (Honda Monyet ? maap bukan ada maksut menghina-red) Saya belum tahu kenapa dinamakan Honda Monyet, mungkin karena bentuknya yang kecil, sehingga pas untuk monyet sirkus 😀 tapi bukan berarti yang nyemplak mirip sama keluarga simpanse donk. FYI Honda Monyet yang keluar tahun 2009 ini telah mengalami perubahan dari varian sebelumnya. Paling mantap adalah pensubtitusian Parts Karburator dengan teknologi PGM-Fi dan katalitik konverter, wuiiih motor 27 cc saja dah injeksi 😀 Dengan kubikasi mesin yang hanya segitu, motor ini sanggup memuntahkan daya sebesar 3,4hp.

Honda Monkey 1967
Honda Monkey 1967

Yang cukup menarik adalah Konsumsi Bahan bakarnya yang dapat mencapai 282 mpg (119,89 kilometer per Liter ) ketika digeber dengan kecepatan maksimal konstan sebesar 19  mph (30,58 kpj) . FYI Honda Monkey ini pertama kali dilepas sebagai motor legal tahun 1967 dengan kode Honda Z50 dengan nama “Monkey”  semenjak itu terus diproduksi sampai terakhir tahun 2007. Nah Tahun 2009 ini Honda Jepang Kembali mengeluarkan secara terbatas. Terbatas ??..Ya cuma 4.000 unit saja . .. terbatas pula tempatnya karena JDM . . . terbatas juga deh yang beli..soale sesuai sifat JDM . . . mahal harganya 289,800 and 309,750 yen sekitar $ 4000 US kalo dikurskan menurut http://www.scooter-news.com Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

monkey_2 2ivfj7r monkey_1

limtedqm2gf4

37 COMMENTS

  1. yah.. motor buat para kolektor yang kelebihan uang aja tuh bro…
    buat ngojek kayaknya sayang… dipakai buat harian capek ke denkul kayaknya….koleksi gambarnya aja dech ane…

    Guest
  2. Waduh Judulnya bisa memancing pertumpahan darah antara maniak merk motor nieh.. 😀

    Kepalanya ma mesinnya mirip Honda Jadul 90’s deh..
    Cocok nieh buat konsep modif.

    Guest
  3. duh kirain murah, lumayan bisa buat armada Delivery dengan bensin irit, ternyata harganya bisa buat beli Ninja bro…….

    Guest
  4. @Mas Taufik
    Diluar harga yg mahal,motor ini sangat irit & relatif aman (g bisa dipake ngebut) nggak tau spare partnya.mahal2nggak?

    @Nick69
    Tertarikkah?lumayan buat latihan wheelie,tp boncengan sama kornet.
    xixixixi………

    Guest
  5. IMHO,

    Kalau lihat kodenya Z50 mestinya kapasitas mesin 50cc, atau karena limited edition kode Z50 mesinnya cuma 27cc.

    salam,
    bengkelsepedamotor

    Taufik:
    Mas Imam . . . . sepertima mas benar deh..angka 27 cc ini aye dapet dari sumber…ntar dicari lagi deh kevalidannya 😉

    Guest
  6. Mirip GORILLA.
    eh tapi ada juga ya mas topik honda gorilla , ape,dll ?
    kalo di indo dipasarin, kira-kira tanggapan masyarakat apa ya?

    Guest
  7. @pak eddy
    wkwkwkwkwk
    Kornet gag berani diboncengin aq pak…mintanya single sma dik ngatininya..
    Xixixi

    Mending n250nya zak
    hhee

    Guest
  8. munyuk-munyuk..larang tenan iki…
    jane pengen namung golek seken wae..lawas ora popo iso dibandrek mesine astrea

    Guest
  9. wah tak kira HONDA MWONYEEEEEETTTTT ga semahal itu….. kalo cuma 5jutaan khan lumayan buat jalan2 dalem kota……

    Guest
  10. Kalo cuman 27cc,mendingan sepeda mesinnya mas wakhid itu dong.lebih murah,klasiknya jg dapet..
    😀 😀 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here