revo110_judul2Seperti yang pernah saya dan beberapa blog bahas mengenai kemugkinan pengganti Honda Revo, Akhirnya sepertinya AHM benar-benar akan mengganti bebek entri level mereka ini. Apakah Bentuknya akan mirip dari prediksi sebelum saya yang memperkirakan akan mengadopsi Honda Wave 110nya Thailand? Jadi kayak apa Revo 110 baru ini? menurut M+ bentuk body dan mesinnya PLEQ abizz Honda Blade. Striping merupakan pembeda yang paling kasat mata antara keduanya . . . ada tulisan REVO disana. Tapi foto yang di beri M+ hanya kreasi sotosop belaka..ketauan itu di pelag jari-jari nggak ada gambar rumputnya 😛  Menurut Informannya Otomotifnet.com :

revo110_judul

“Hanya desain cover depan, meliputi spatbor dan head lamp. Sedang cover bagian belakang hingga stoplamp dan mesin sama persis,” lalu “Cover depan, desain sayap dan batok lampu mirip-mirip Supra X 125. Head lamp bukan di bodi lagi tapi di stang seperti, bebek-bebek Honda sebelumnya,”

Nah ciri-ciri ini mendekati prediksi saya sebelumnya yaitu ke model Honda Wave 110 nya Thailand.

spedo

P
Prediksi Revo - versi sotosop 😛

Akan tetapi sepertinya besar kemungkinan Revo 110 yang akan launching akan menyerupai prediksi Otomotifnet.com dan Saya. Hal ini diperkuat dengan kesaksian bro Severus yang juga sudah  sharing foto yang dijepret di sebuah deler Honda via friendster dan kesaksian bro Cupumaster yangbilang : ” di jogja uda ada spanduknya. . . bentuknya plek mirip wave. . .cuma pake velg cw, trus tulisannya wave diganti revo. . .honda ngasih namanya absolute revo 110 “ . Dari foto yang di share bro severus saya membandingkan dengan foto yang saya dapatkan via google, ternyata itu spedometer sama persis minus indikator unik yang umumnya ada pada mesin injeksi. Lalu Motor yang bakal dibandrol 12,5 Juta ini prediksi saya akan menggunakan versi mesin yang sama dengan Blade 110 demi mengejar strategi common parts. Ibaratnya sekali bikin mesin 2-3 pulau  . . . eh 2-3 motor yang make 😀

Taufik of BuitenZorg

Baca juga :

  1. Honda Thai Luncurkan Wave 110 PGM-Fi
  2. Honda says . . . Bye-bye 100 cc engine
  3. Honda Blade Siap Menyapa Biker

00004594-17 00004594-6 00004594-14

71 COMMENTS

  1. kayanya ga da yg spesial dr ini motor?
    kayaknya lbh spesial honda suprafit gw deh.,
    harga motor gw murah punya,trs manteb bgt ditikungan.,
    hhe..he..

    Guest
  2. Untuk Revo biru kok velgnya kalah ma blade, pake jari2 rem nya tromol lagi waduh jadul abis

    Taufik:
    kalo keluar ini adalah versi paleng loe end hi hi hi
    mungkin juga akan jadi penerus legenda 😀

    kalo pake nama revo sepertinya…keberatan nama yah…
    setuju sama bro WD . . . Rovolisioner kok remdepannya drum 😀

    Guest
  3. Bro Semua, kalo mau lihat keseluruhan body New Honda Revo view aja Friendster gw. Cuman untuk dapat view semua gambar lu musti login friendster, gw ga tau kenapa klo ga login cuman bisa liat 1 foto doang, padahal gw naronya udah di public foto. hehehehe…

    http://www.friendster.com/viewphotos.php?a=315828880&uid=74007925

    Guest
  4. Kemarin sabtu ane dah liat di diler, ada 2 versi yaitu CW dan SW, yg CW 12 jutaan yg SW 11jutaan, buntut kayak Blade tapi tail lamp-nya beda, knalpot idem ama Blade, depan emang kayak Wave 110 spt motor yg biru itu

    Guest
  5. makin ksini kok makin ga mutu sech honda…!!!!!gw kcwa ma honda….
    gayanya cm bs niru2 model pny pabrikan laen terus..
    coba CZone bagasinya di ganti jadi tangki bensin
    pasti MACHOO….!!!!

    Guest
  6. barusan jam 11 td (selasa) gw liat revo ini di atas truk… keren abizz!!! emang revo yg satu ini br bs dibilang revolusioner!!!
    menurut gw desain lampu belakangnya lebih sip dr blade…

    Guest
  7. mas numpang promosi yach,

    bagi yang mau modif motor monggo langsung aja ke http://shady25.wordpress.com

    Guest
  8. sip deh mau berinovasi..
    Tp w koq lbih suka suzuki ato yamaha aja dr dulu gag tau knapa yak
    Biasa pecicilan kali xixixi

    Guest
  9. @ 14…
    yang bener tuh dah ada di atas truk bro…. yang yey liat truk sapi kali… pantat nya montok montok jadi mata yey ngeliatmya kayak revo…

    postingan bro taufik aja masih prediksi…. masa iya udah ada diatas truk…????

    yang pasti kan emang AHM dah ngibarin bendera kuning buat mesin 100 ccnya .. kalo urusan baju buat mesin 110 cc…. dah pasti buatan AHM pasti ciamik lah ….

    Guest
  10. ”’apa bro taufik yang telat info ama SPYSHOT nya…

    Taufik:

    iyee..telat..tumben nih Radar kagak sensitip 😀
    kalo ada yg punya gb spaisot..monggo di kirim ke aye..ntar aye taroh di atas 😀

    Guest
  11. @21
    dah lama kale foto2 revo 110 diatas truk nyebar……yg pasti ada 3 tipe sw,cw,dx….klo liat di pantura hampir tiap hari pasti ketemu sama truk2 yg ngangkut neh mtr……

    Guest
  12. numpang lewat om..

    yang demen doni tata,mampir kesini yach..
    http://prado2.com/eksklusif-langsung-dari-doni-tata.htm

    Taufik:

    mantap #25,26,27..kompak :mrgreen:

    Guest
  13. menjijik kan ???

    yamaha juga nih, ikut-ikutan gendeng..mana vixion facelift coba ? malah juwalan aksesories !! najis deh gua !

    woi…! para boz boz motor jepun ! berhenti menganggap kami kayak kambing congek ! kami jangan dikira bodoh terus dunk !

    gubrakkkk !!!! ( nabrak gerobak dah jadinya )

    Guest
  14. Sumpah i love you…
    eh salah dink, gw jga sminggu lalu ngeliat ntu di truk kok. gw domisili jogja purworejo. truknya ke arah barat. dgn bbg warna tentunya. tp headlampny ditutup kain, tp gw yakin ntu revo 110. mgkn krn lum diloncing kali.

    Guest
  15. @29 wahyu
    Wah jangan nyalahin mereka dong.
    Harusnya ente yg buat motor, sesuai dengan
    kemauan ente, roda segi enam ato segitiga
    juga gpp.

    Kalo kemauan mereka produk Jepang ya gitu d.
    Jadi kalo mw, modif ato bikin sendiri sekalian

    Guest
  16. kerenan revo lawasx mendingan mesinna di tempelin di bodi revo lawasnya,tapi yah itu bebek maning bebek maning hehehehehehheeh

    Guest
  17. Uelek POOOOOOOOOOOOL….tutup rantai kayak karisma,lampu depan kayak smash lampu belakang plek blade. pake rem tromol lagi ampuuuuuun, klo ada duit sekalipun gak gue beli. JADUL BANGET. sasarannya BAPAK-BAPAK d atas umur 50 tahun nich motor,

    Guest
  18. sumpah gw liat tu revo lg diangkut truk. gw ni di semarang. dr jauh gw kira blade. eh ternyata si revo 110 ini yg warna hitam pelek palang/racing warna hitam rem dpn diskbrake lg!!! lampu belakang ga segede blade. mirip punya beat keknya. menurut gw yg ini lbh keren dr revo lama…

    Guest
  19. top buat revo 110 dech… jangan nangis ya buat pabrikan lain, apalagi yang ngakunya semakin didepan. siap2 aja di libas di jalanan..

    Guest
  20. ini fotonya spanduk revo110

    http://i375.photobucket.com/albums/oo193/sound_speedengine/revo110.jpg

    Taufik
    matur tengkiu sanget mas 😉

    Guest
  21. Dr dl yg aku rasain dr produk Honda sih kelebihan cm di shockbreaker (empuk). Yg laen mengecewakan, rem walopun cakram ngelos sering nyruduk, mesin lemot, bodi cm gonta ganti doang. Harga selangit. Tp semua kan t’gantung konsumen, disesuaikan kebutuhan & budget.

    Guest
  22. Gimun..makanya jangan kebanyakan diwonogiri dunk lo ! Punya motor revo 110 cuma buwat angkut singkong sama jagung melulu ! Sekali2 lo ke tailand deh ! Lo liat betapa keren2nya motor jepang disana ! Lagian kenapa juga indonesia dibedain mulu ma tailand ? Makanya honda makin mangkak kalo pembelinya orang tipe ndeso kaya lo !

    Guest
  23. @42 Wahyu
    Salah kamu kalo bilang aq di wonogiri bung. Sok tau loh!
    About motor (ato tekhnologi) jelas gak sama dengan
    negoro lain. Tidak semua yg ada diluar diterapin disini!!
    Kalo kamu pingin kayak sana, ya minggat saja kesana!
    Contoh kita brp tahun merdeka dibanding negara
    penghasil teknologi2 itu. Nyadar dong! Semua ada masa,
    ato tahapannya. Macam gini kalo umur masih dikit tapi
    sudah “pingin macem2”. Kebrangas tw

    Handphone, mobil, motor dan lain2 belum ada yang
    100% alih tekhnologi ke sini. Jadi kalo gak secepat
    keinginan kamu ya maklum dong.

    Makanya aq saranin, jangan hanya mencela, tapi
    BERBUATLAH, kalo tidak, lebih baik DIAM!!

    Guest
  24. salut buat honda yang mo nelurin motor gres lagi……
    dilihat dari keseluruhan lebih mantap dari revo lama(ekor bebek)
    tapi sayang lampu depan jeyek kayak smash justru keren revo lama yang lebi sporty, lampu belakang juga kurang runcing jadi kesanya melo banget …… spidometernya juga masih bagusan revo lama…..
    yang bikin jeyek ya tutup rantai jadul to….
    tapi lo dimodif oke kali ne….

    Guest
  25. Wah. Ada yg black edition ya. Asyik nih bisa aku sandingin ame Skywave NR ku nih. Hitam keren and macho.. Besok ke dealer ah. Indent dulu…. 🙂

    Guest
  26. harganya lebih murah dari Revo lama,cihuyy..
    harga tipe SW lebih murah dari Vega ZR,cihuyy mampus lo yamaha!!
    Revo ada 3 versi:
    1.pelek jari-jari (11.6jt)—>vegaZR 11.8jt(DKI)
    2.pelek racing (12.5jt)
    3.pelek racing tipe DX (versi termahal)–>13.5an jt
    semua pake cakram dan tutup rantai gak jadul
    panel lengkap dengan indikator gear position —>vegaZR gak ada,cuma ada indikator top gear aja
    kunci kontak magnet–>vegaZR kunci kontak jadul
    pipa sasis belakang 30 mm—>vegaZR cuma 20 mm
    revo lama 97.1 cc,revo baru 108cc–>naik 10cc lebih
    vegaR 109 cc,vega ZR 113cc—>naik 4 cc doang
    performa absolute Revo 110 cc lebih dahsyat dari Revo tipe C
    performa VegaZR LEBIH LEMOT dari vegaR–>hasil test tabloid MotorPlus dan Otomotif
    kesimpulan:
    1.VegaZR mahaaaLL!!!!!
    2.tak ada alasan memakai produk yamaha lagi karena menipu konsumen–>murah karena murahan
    3.AHM dengan revo lebih realistis dengan kebutuhan konsumen,toh tidak semua orang membeli motor hanya buat kencang doang.

    Guest
  27. Hmmmm…. yang sw 11,6 jeti ya
    Mirip ZR yang 11,5 donk yak
    Boss, bisa minta komparasi head to head Revo 110 ama Vega ZR gak..?
    Secara spec bagusan mana gitu
    Thanx…

    Guest
  28. Udah ada kok Absolute Revo 110 di Website AHM, coba liat disini http://www.astra-honda.com/product/?act=warna&p_id=19 Sepertinya masih keren Blade versi Repsol miliku he..he. Tapi sesama Honda jangan ribut, ntar Y dan S mo dikemanain?

    Guest
  29. Sepertinya Revo 110 kurang sporty dibandigkan ama Blade karna Blade Lebih tajam. Namun kesemuanya itu kita ucapkan Bravo HONDA, ko’it yang lain he..he

    Guest
  30. @51 Wahyu

    pada#29 kmu teriak pada bos Jepang, jgn
    membodohi kamu sekalian kan? Makanya aku kasih
    komen jangan menyalahkan mereka, tapi introspesi
    diri dong. Minta tapi milih, dikasih gitu ya terima aja
    wong bukan kamu yg ngatur ini itunya. Jadi kalo mw
    model gini gitu terserah kamu aja, termasuk velg
    motor segi enam gpp, kalo kamu dikasi semacam ini
    masih merasa kurang.

    pada#42 kamu nyalahkan aq yg di Wonogiri saja.
    Sudah ngawur mslh t4q, masih komen macam2.
    Contoh:
    Kenapa beda, ya jelas tidak smua produk bikinan
    NOKIA dipasarkan ke Indonesia, ya toh? Tidak smua
    mobil bikinan Mercy ato BMW dijual kesini, ya toh?
    Dan masih banyak contoh lainnya. Bahkan di Jepang
    sendiri, malah tidak kemaruk motor macam kamu.
    Coba check kebenaran yg aq paparkan ini, meski
    mereka tekhnologinya jago. Banyak hal yg perlu
    dipertimbangkan untuk memutuskan sesuatu itu
    perlu ato tidak dijual disini.

    Masih ga’ paham?
    Sayang sekali kalo gitu

    Guest
  31. Absolut Revo memang revo terbaru dan mesin udah sama dengan versi Blade, tetapi biasanya orang akan melihat Merk dan penampilan luar dulu mas. Sepertinya model gak jauh-jauh amat sama Revo lawas tuh?

    Guest
  32. iya boss makasih emang top
    cuman kemarin kasian sama temen ane
    masak baru seminggu ngambil revo
    eh esoknya langsung louncing revo yang lebih baru
    salam kenal

    Guest
  33. Ketauan kan yg beli revo lama harganya kemahalan! Lampuny jd jadul. Eh pas launching kykny berlebihan deh fitur2 yp dah ad dipamerin seakan dia satu2ny motor yg pk fitur tersebut cth, penahan getaran pd stang, indikator gigi. Dua fitur itw dah lama ad kalee! Tp salut buat kunci kontak magnet yg glow in the dark

    Guest
  34. Kayak e revo 110 kurang ngejrenk…
    110 irit ga ya????????????????????????
    yang 100cc aja bbm mancur kaya air mancur
    ga salah tuch…………….?????
    Body agak jadul seh……….
    tapi gue juga mo beli kok……………..

    Guest
  35. Menurut sumber otoplus perbandingan 1 liter = 51 km. Ini motor diharapkan oleh honda menjadi motor larisnya ditahun 2009.So far memang ada pembaruan terutama pada lubang buangan knalpot, head lamp, kunci kontak glow, sayap yg 3 dimensi, manuver lbh lincah drpd adeknya revo 100. Kekurangan umumnya aki kecil 12 volt 3.5 ampere ( kemungkinan tekor kelistrikan ), shock belakang kemungkinan penyakitnya sama gampang ambles kalo sering2 boncengan. Good luck aja deh bwt honda ! Yamaha ke enakan wait and see mungkin ya ? Hehehe…!

    Guest
  36. ga sahh byk omong.smua bleh blaang jadul?!! yang pnting gmn cra qt mengexpresikan kuda qt msing2.bsanya cma bsa bngga ma rakitan gudang.tp ga bisa kreatif bwt jd yg terbaex!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    salam kenea bwt smua…………………

    Guest
  37. KOK motor w suaranya bising banget???…

    jangan2 abs revo produk gagal lagi???..

    ada yang tw gak cara ngilangin suara bising di abs revo????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here