panggil-aku_judul

Menyambung artikel New Revo 110 Siap menyapa Biker, akhirnya dari bro cupumaster ( many thanks to him ) saya mendapatkan spaisot foto spanduk motor entri level terbaru Honda Indonesia (baca AHM). Ternyata namanya Absolute Revo 110 dengan corporate Tag “Your Powerful style” .  Spanduk ini dan beberapa testimoni penampakan Absolute revo 110 banyak dilaporkan olah para brothers di luar jawa. Sebelum ini saya mendapat foto dari bro saverus melalui jaringan fs , Saya sendiri . . . sueeerr deh se purtaran Bogor-Depok-Jakarta tidak menemukan penampakan ini. Apa radar saya yang sudah kurang sensitifitasnya yah :mrgreen: Jadi sudah semakin mengerucut fakta bahwa The Next revo merupakan versi karburator dari Honda Wave 110 PGM Fi nya Honda Thailand nah dari testimoni brother lain didapat info bahwa Tidak seperti Blade yang cuma dijual versi CW. Abs Revo 110 memiliki tiga penampilan Peleg jari-jari (spoke wheel) , Peleg racing (cast Wheel),  dan edisi spesial hitam . . . bila ada pict lain mohon di share untuk memperkaya gambar-gambar spaishot 😀

Taufik of buitenZorg

revo110_spandukk_web

fiturrevo110

revo110_spek

list_warna

75 COMMENTS

  1. Wah..,
    di Jogja banyak banget..,
    spanjang jalan kenangan ada….(ups…)
    sasisnya kayak blade pa revo 100 yah?

    Guest
  2. bagaimanapun bentuknya… jadi pengin beli nih…
    maklum suka sama tongkrongan baru…

    btw, ayo donk gabung juga di portal komunitas pengguna motor www.dunia-motor.net, asyik buat share ttg motor lho

    Guest
  3. sportnya 2 atau tiga bulan lagi. cihuy bertelor lagi. harganya
    sw 11.600.000
    cw 12.900.000
    absolute black 13.500.000

    Guest
  4. @ikhsaint
    pembodohan konsumen?? atas dasar apa??? buktiin klo bs!! jgn omonk doank!!!
    emang pabrikan laen ga prnh mbodohin konsumennya apa???
    AHM skrg udah beda ama yg dlu boz!!! dsr elo kali yg bodo…

    Guest
  5. revo sama fitx siap2 disingkirkan,mesin2 kuno seri C ditumpuk aja jadi besi tua.kasian yang udah terlanjur punya…hik hik hik

    Guest
  6. @roda2

    lu salah bro…
    justru 20 tahun lg mesin2 c series kuno itu akan m’buktikan betapa bandel dan awetnya mesin2 c series bwtan honda sebagaimana telah dibuktikan mesin2 c series seperti pada honda C70 di masa kini yg msh b’sliweran di jalan2…

    Guest
  7. gak nafsu… bebek lagi bebek lagi…
    mw diputer balik spt apapun tetep aje bentuknya gitu2 lagi..
    ah bosen ah bebek melulu… cuman cari duit jualan yg gampang laku…
    kapan sprotttnya yg baru dunk tp jgn yg ganti chasing aje ye…

    Guest
  8. @ bro Taufik
    Sepertinya, asumsi saya dr kumpulan info2 temen
    justru distribusi motor AHM keluar Jakarta didahulukan,
    Setelah hampir merata baru Jakarta diisi stocknya.
    Sehingga ketika launching sdh ada semua di Indonesia.
    Gitu juga kayaknya yg saya rasakan untuk Yamaha.
    Duluan ke arah timur, mangkanya bro2 yg di Jateng
    n Jatim tw lbh dulu termasuk gambarnya.

    Guest
  9. @komengtator
    saya salah?maaaf kalo gitu..
    kalo masalah awet sih motor jepun lain juga awet2 koq,tergantung perawatan,tanya aja mas taufik yang dah pake honda,kawasaki,sama yamaha.Bukan begitu mas taufik?

    Taufik:
    ….mis komunikasi aja kayaknya . . . . Kalo semua motor jepun bila dirawat baik maka akan awet..saya setuju…yang lain pasti juga setuju.
    Mungkin maksut komengtator adalah perbedaan kualitas mesin ini dengan catatan itu mesin kagak pernah ganti2 sampai sekarang..sebagai contoh motor Tiger . . . banyak tigeris mencari mesin tigi varian awal 94-96 karena itu mesin yang mould langsung Honda jepang yang dikenal dengan kepresisiannya..mungkin begituh 😀 cmiiw

    Guest
  10. mas numpang promosi yach,

    bagi yang mau tanya tentang modifikasi monggo ke http://shady25.wordpress.com

    makasih for all

    Guest
  11. Ya mangsud ane kurang lebih seperti yang Mas Taufik bilang… Gw tambahin lg… biar mesin teknologi jadul tapi masih layak dipakai hingga kini maupun nanti. Emang sih secara performa (akselerasi & kecepatan) kurang bisa diandalkan, tapi yang ini nih, kelebihan2 mesin C series yang udah terbukti, yaitu durabilitas, efisiensi (irit), ma perawatan yang mudah.

    Jd Gw gak terima aja dibilang kasian coz dirumah udah “terlanjur” punya Fit R ma Revo…

    Guest
  12. @mas taufik
    kalo menurutku sih mesin ga diganti2 selain karena kualitas juga karna atpmnya kurang mau berspekulasi mengeluarkan biaya riset,pake mesin lama aja laku buat apa riset lagi mending duitnya buat ngenjot kapasitas produksi biar untung makin maknyos

    Guest
  13. Halo, salam kenal semuanya!
    Mas Taufik, ane udah liat wujud aslinya nih motor.
    Lagi dipamerin di Mal Ciputra, Jakarta.
    Secara model, masih lebih bagus sih dr Vega ZR (No Offence ya, ini subyektif)
    Model knalpot mang unik, tabungnya lebih gede, kelir item dop, ujung knalpot warna silver, tapi finishingnya agak kurang bagus (kelihatan agak kasar tepi2nya)

    Guest
  14. @Komengtator

    Kayanya mesin C series di C70 ama di motor yang jaman sekarang kualitas Besinya bedah jauh deh bos….

    Semua orang bengkel pasti tau hal ini…

    Memang masih awet tapi umurnya gak akan bisa tahan puluhan tahun kaya C70 atau Black Astrea, dah banyak tuh motor honda baru 2-3 tahun yang pada turun mesin, tapi kalau honda jaman dulu emang beda! saya akui sekali kualitas mesinnya!

    Guest
  15. di GM Solo ud dipajang..kbeneran bgt sandingan sm Vega ZR: bwahaha..kasihan yg jaga stand ZR!
    murah Revo, keren Revo.. auk deh..
    byebye YMKI deh

    Guest
  16. duh. . .ymki perlu penyegaran nih di produk2 bebeknya. . .

    kalo gag yaa. . .seperti yang dikatakan mas ijoklumut. . .

    Guest
  17. @speed

    piye kabare bro. . .hihihi. . . thanx uda ngebelain ane di blog sebelah

    di blog sebelah ane dituduh2 fanatik ymki ampe dipojok2in. . .terutama ama yamahakelaut aja n cah jogja. . .
    disini malah ane yang ambil gambar revo 110. . .xixixi :mrgreen:

    tapi sebenarnya ane ga benci honda ato fanatik buta ama ymki kog, cuma kalo ditempat ane pelayanan yamaha bagus banget dan saya puas. . . dan vixion ane juga enk banget dinaikin
    saya jadinya gag rela aja kalo ymki dijelek2in. . .

    wah maaf ya bro uda curhat gini 😉

    Guest
  18. ehm … Versi sini -nya wave110 thai rupanya…siip dah
    koncinya pake automatic key shutter n ada lapisan fosfhor bisa nyala klo gelap tulisane katanya tmen qiuu….

    Guest
  19. @rei

    yup

    ahm mulai berbenah dengan line up bebek2nya dan juga maticnya. . .(tapi belum sportnya)
    mungkin karena pasar sport disini masih kurang greget ya. . .

    berbeda dengan wave yang di thai. . .walaupun minus karburator. . .
    desain yang disini sudah pake cakram dan menyediakan yang versi velg cw juga, mengingat masyarakat indonesia lebih tertarik dengan tampilan dan menurut saya keputusan ahm kali ini tepat.

    yamaha mana neh refresh scorpio ama jupi z nya?? (plus datengin r15 juga kalo bisa :mrgreen: )

    Guest
  20. AHM AHM
    yang dikeluarin kok

    bebek lagi bebek lagi……

    motorsportnya cuma tiger lagi tiger lagi…

    padahal gw dari dulu makenya honda….
    ga pernah punya motor merek lain

    kalo begini bisa ganti merek favorit deh….

    huh………
    ga pernah dengerin kemauan konsumen yang melek sama teknologi dan pembaharuan yang revolusioner…

    untung terus yang dipikirin….

    AHM kami menungu rival dari ninja 250r..
    biar makin rame jalanan..
    uhuy…

    Guest
  21. @8 ikhsaint
    yang pembodohan konsumen itu siapa mas?? gak ngaca ada vega ZR?? itu namanya yang pembohongan konsumen, motor minim fitur gitu dijual lebih mahal dari revo 110 SW?? coba bandingin fitur revo 110 sama ZR? jauh banget… cuma menang 5cc doang lah klo diliat di aqua gelas itu cuma setetes kali yak??

    Guest
  22. @cupumaster Alhamdulilah apik2 wae bro.
    Sesama temen kan saling bantu..jd biasa aja kalo ada yg kterlaluan gw ingetin dgn halus.
    Dan 1 hal yg gw amati,elo tidak bersalah sama skali.
    Gw tau kronologinya,elo disalahin dulu dan elo bela diri itu wajar.
    tp gw gak ikut komen wktu itu.
    Salut buat elo..!
    N elo gw juluki pahlawan yamaha yg setia!

    Guest
  23. @41 cupu
    Lha kok musafir seehhh?
    Maksud kamu mu’alaf kali?

    Btw, ditempatq:
    Tgl 5 Desember loncing Blade paké D’Masive
    Tgl 5 Pebruari loncing Revo 110 paké Drive

    Sayang belum beli keduanya
    xixixixi

    Guest
  24. ayo… ayo… diskusi lebih yahud n nambah jaringan temen bisa dapat hadiah pula…

    hanya ada di www.dunia-motor.net

    mantap tuh…

    bisa bikin rencana touring bareng-bareng…

    Guest
  25. hahaha
    terbukalah mata kalian semua, HONDA sekarang mulai berbenah. YEMEHEK akan KO tahun ini. Vega ZR lawan Absolute Revo AJA UDAH JAUH KEMANA-MANA. VEGA ZR 11, 8 JETI sedangkan HONDA ABSOLUTE VERSI SW 11,6 JETI.. dengan kelebihan fitur di Shutter Key, Knalpot baru, mesin baru.. lo liat aja deh di situs AHM. KO TELAK TUH ZR..hahahahaha kasian banget yemehek TERKAPAR LAGI, TERKAPAR LAGI.. wakakakaka(ngakak sambil ngupil)

    Guest
  26. public launching :
    ABSOLUTE REVOLUTION with NIDJI
    Minggu, 1 Februari 2009
    Pukul 21.00 – 22.00 WIB
    di Trans TV & Global TV

    Absolute live performance dari
    Nidji, Bunga Citra Lestari, Andra & The Backbone, Project Pop,
    di Trans TV dan Global TV.

    Poster : http://kangojek.wordpress.com/2009/02/01/ssst-ada-asmirandah-di-launching-revo-110/

    Guest
  27. Bodinya bagus tapi menurut saya masih bagus Revo kemarin, lebih berkesan lincah dan tajam.
    Lampu Absolute Revo kayak Smas generasi awal.

    Guest
  28. Salut buat honda benar2 revolusioner untuk pengembangan body + mesin kedepan.. ( penyebab mungkin cacimaki kali ya.. hehehe.. )
    salut…

    Guest
  29. iya nih honda emang sering bikin produk motor, yang jelek contoh: Mega Pro 2001 , uhhh……..

    Mudah-mudahan honda bisa mengalahkan yamaha

    Guest
  30. Salut buat suzuki yg damai gk ikut perang merek. Tp kalo masalah FU suzuki rider bakal bela2in ampe ampe di sebuah blog artikel tentang fu vs mx vs cs1 paling rame.
    O0o iy lampunya mirip smash lama. Gw kira honda mau menjadikan bebeknya ber lampu bego smua

    Guest
  31. ane heran same yang bela-belain yamaha mati-matian, uda jelas yamaha selama ini Omdo(omong Doang). Yang menang market share ama Honda lah, yang Iklannya congkak dan sombong banget, padahal
    dari yang ane amatin, yang pada beli Yamaha itu cuma ketipu ama Iklan doang, pas uda pake baru nyesel, banyak teman ane yang ngejual yamahanya trus balik ke motornya engkong dan babe gua. Kalau gak ada rossi pasti Yamaha gak bakalan bisa kaya gini, apa bro2 yang terhormat beli motor cuma liat rosi doang?? think it !!

    Guest
  32. Lam kenal ya Bro..
    Waktu denger ada generasi terbaru dr REVO, yg terbayang adalah Revo lama dengan penambahan sana-sini…
    Begitu liat aslinya dan mencobanya…masih enakan revo gw…
    Mulai dr handling, sampe penampilannya kurang memikat…
    padahal gw dah berpartisipasi dlm pembuatan iklan absolute Revo selama 2 hari…

    Guest
  33. #64..secara umum honda masih juara di2008. Tp bukan juara mutlak. Waktu desember 2008 kemaren, penjualan HONDA dikalahkan sama YAMAHA. Menurut data AISI pada des 08 kemaren HONDA juwalan 170 rb an unit motor, sedangkan Yamaha 190 rb an unit. Di segmen skutik menurut AISI juga YAMAHA menguasai 53 % sedangkan HONDA 39 %. Gw lebih bangga sama YAMAHA karna dia betul2 kerja keras buwat menaikkan imej positif dimasyarakat. Masih inget kan motor YAMAHA jaman dulu ? Yg terdengar bagus cuma rx king sama F1 ZR aja, yg lain dianggep motor kacangan sama orang2 termasuk saya. Tahun 2009 ini keliatan tetap rival mereka berdua. Dan YAMAHA keliatannya serius dgn memilih indonesia sebagai basis produksi motornya dgn membangun pabrik baru dikarawang dgn investasi puluhan juta dollar. Dan pasar skutik tetap jd idola buwat YAMAHA. Kalo kemaren vega dibikin ZR, rencananya mio jg mw dibikin ZR, kombinasi antara mio dan nuovo ZR.nah bayangin deh tuh kayak apa bentuknya ? Kalo gw gak suka skuter, jd gak begitu rekomend sama orang lain.

    Guest
  34. saat saya kunjungi web ini saya nemu.in
    http://dunia-motor.net
    trs saya masuk di sana ada menu manajemen klub
    karena penasaran
    ei isi ok juga
    bisa bikin club dan bisa di manajemen sendiri

    oia g luput juga
    dari web ini beritanya keren…
    bos.

    Guest
  35. gw saranin kalo mau beli Absolute Revo mending coba dulu punya temen ato tetangga loe yang udah punya duluan,trus bandingin sama Revo 100 cc & Yamaha Vega R,loe baru akan merasakan kalo Absolute Revo bener bener gak nyaman dikendarai,shockbreaker depan & belakang lebih keras dibanding Revo 100 cc dan Vega R,spon jok nya juga lebih keras dibanding punya Vega R,trus suara mesin Absolute Revo itu mirip Honda Cup 70 cc nguuuuuukkkkk gitu.loe mending beli second nya Revo 100 cc ato Vega R bagi loe yang mengutamakan kenyamanan berkendara dari pada cari motor irit tapi badan sakit semua.Gimana nih AHM ?

    Guest
  36. gua yg udh 2 thun brsma c revo enak2 ja.
    d’modif jg asik.skrg revo’q dh gantenx.mkanya cma revo htam CW.
    mesinya kuat.irit,enak d’pke.
    d’buat balapan jg cepat.
    bgi yg maw nantanx revo’q.
    ojo macem macem.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here