jump to navigation

[Tematik Bagasi] E33N GIVI sejuta Umat dan Givi E 350 January 29, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , trackback

e33_judul

Ini merupakan artikel tematik ketiga tentang bagasi, maap kelamaan.

  1. Artikel pertama  :[Tematik Bagasi] Core Motor . . . . Box Pertama Saya
  2. Artikel kediua  :  [Tematik Bagasi] Ninja 250R dan Tank Bag

Givi E33

Coba deh perhatikan Motor-motor klub tiger di era 2003-2005, bagi motor yang mengaplikasikan Top Box di buritan Tiginya, Box yang menjadi pilihan adalah E33N. Saat itu Sulit sekali mendapatkan Box ini, tidak seperti sekarang. Salah satu toko yang menyediakan Givi adalah Chandra Motor di sentra Bonjer 3 Jak-bar, Cuma tau sendiri deh Harganya, bisa lebih tinggi 200-300 ribu. Saat itu HTML memesan Langsung ke brothers yang mukim di Batam dan Singapura. e332Tercatat saat Itu nama bro Tomy merupakan Nama yang paling terkenal karena bersedia melayani pemesanan member HTML yang membutuhkan E33 ini. Saya adalah salah satu pemesannya saat itu. Pokoknya saat itu Givi E33 bukanlah barang biasa.

E33 memilki ukuran Volum maksimum 33 liter, namun memiliki batas beban hanya 3 Kg Saja, Bahannya anti pecah, pernah ada seorang brothers yang karena lupa menekan kunci Boxnya, E33 ngegelinding dijalan dan selamat dengan hanya baret-baret saja dj permukaan luar box. Dengan Volume segitu dapat masuk Helm dan mantel hujan. walau begitu rekomendasi Givi adalah maksimal 3 kg untuk muatan pada bagasi. Saya memakai Box ini saat masih menggunakan Tiger Hitam, motor pertama saya sekitar tahun 2004-2005 (lihat gambar di bawah ) maap gambarnya kecil-kecil

imagese332 imagese333 imagese33

Givi E350

givi-350-flowE350 Flow bagi saya merupakan versi kelanjutan dari E33. Dengan bermodalkan tipe penguncian berbeda (sistem tombol), volume bagasi 2 liter lebih luas dan bentuk lebih manis. karena reflektor belakangnya yang melengkung atraktif E350 biasanya dijual dengan harga diatas E33. Box ini dari saat pertama saya membelinya telah nempel di tiga motor sampai saat ini. Tiger Hitam (lihat gb judul), Tiger Merah Marun dan sekarang selalu nemplok di buritan Si pinky Vario istri saya. Box ini tipe medium, masih cocok bila ditemploki diburitan segalamacam motor baik bebek, matic, maupun sport. cmiiw

e35_pingky

Tags:,

Comments»

1. Jin Galon - January 29, 2009

Batas maksimal berat yang ditampung 3kg sebaiknya jangan dilanggar… Pengalaman pribadi, pake Kappa K42 (Semua box Givi dan Kappa maks 3kg Cmiiw), biasa bawa laptop, buku, jas hujan, dan segala macem laennya deh… Pas udah beberapa bulan pake, kok box kayak goyang2. Gw pikir bracket boxnya yang rusak. Pas dicek bracket box gak kenapa2… Mulai curiga deh… Buka bracket + bodi belakang… Ternyata rangak motor gw patah!!
Singkat cerita, rangka belakang di-las, dan box gak pernah pake lagi sekarang… Ganti tank bag aja… Hehehehe…

2. Taufik - January 29, 2009

@JG
right bro jangan lampaiu batas beban..selain itu kalo over load akan mengganggu handling

3. Angri ipul - January 29, 2009

Bang, itu box udah ma rangka nya ya kalo di beli, kra2 harga nya brapa ? Tempat beli nya dimana ?
Thanks.

Taufik:
box cuma dijual dengan tatakan nya saja..braket dijual terpisah… dijakarta dah banyak tuh yg jual…di bonjer 3 atau otista bejibun :D

4. elsabarto - January 29, 2009

iya bang taufik ati-ati jgn overload, apalagi klo yang pake mobek, bisa kacau handlingnya, trus bracketnya harus dari besi yang tebal biar kuat.

5. urban - January 29, 2009

Ada yang tau gak, klo di Bandung, belinya di daerah mana ? harganya berapa kira2 ?

6. hart - January 29, 2009

saya pake givi E370N Italiano punya, harga box ama breket monorac 2,1jt beli di motomart bsd…… …..buat matic pakai givi E260 harga 800rb plus monorac2…… baik2 aja tuh gak ada keluhan…. beban kdang overload… sekilo…..kalo gitu ya rada ngalah jalan lalaunan…. gak bisa lbh 60km/jam…..

kalo mau box givi atau kappa yang harga nya di bawah harga resmi agent Givi, bisa nyambangi aneka motor di daerah cibubur…. tapi Givi malaysia…jarang yang Italia Asli…

keyless ama wingrac kayaknya kalo nebus harus ke motomart…setahu saya masuh jarang yang jual di luaran, keyless harga sekitar 7jt, wingrac 2,8jt….

ada versi lokal wingrach harga berkisar 1,3jt di motorkita tapi caur banget….

Taufik:

Lengkabs !! thks bro

7. hart - January 29, 2009

kayaknya mas taufik lg mikir mau nemplokin sidebox di n250 nya ya..di bogor belum ada tuh ninja yang pake side box … be first bro…. keren kok….

Taufik:

asli..kagak ada pkiran sedikitpun :mrgreen: . . . belom mau..padahal E21 dirumah nganggur :D
mungkin boleh dibilang dah bosen ama Box :D
Vixi aja kagak aye gandulin Box padahal E450 siap nemplok ;)

8. Angri ipul - January 29, 2009

Ooo gitu ya, braket nya di bonjer juga ada gx ? Apa bikin sendiri ?

Taufik
braket kayaknya buanyak bro :D

9. S_hady - January 29, 2009

mas numpang promosi yach,

bagi yang mau tanya modifikasi monggo ke http://shady25.wordpress.com

makasih for all

10. hart - January 30, 2009

@taufik

ya jangan dipikirin ninja 250 pake E21 mas, pake keyless kali ya…he he he….btw breket eks tiger nya di kemanain………

dah bosen ngebox yo mas, kalo saya box dah standar yang harus nemplox di motor saya dah lima tahun maklum kalo ngangtor banyak yang kudu di bawa…..
pake tas punggung pegel ke pundak….

11. Taufik - January 30, 2009

@hart
iyah..asli lagi bosen ngebox :mrgreen:
dirumah ada monorack, wingrack, e450, e46, e21 . . . ngagur nungguin semangat ngebox bangkit kembali

dulu iyah … bagi aye, dulu box juga menjadi standar riding

12. victor - January 30, 2009

hmm…jujur gue anti box….mirip jualan siomay….apalagi kalo ninja 250 pake box…gak banget. gue pas liat ninin di stand Givi pas JMS langsung ilfil

13. dicky - February 3, 2009

bagi gw seh box bukan bwt gaya2an ato mode,tapi karena kebutuhan (dilihat secara fungsi). Cuma emang secara perhitungan mekanis, rangka rawan patah,karena ketidakseimbangan gaya berat

14. dicky ashidik - February 3, 2009

menurut perhitungan mekanika Newton,titik pusat massa motor tepat di bawah jok biker. Saat box ditempatkan di buritan, terjadi kelebihan beban di buritan. Rangka tak mampu menahan sehingga titik patah akan muncul di sektor antara tengah dan belakang,apalagi box berada di belakang posisi kaki2 belakang
dicky ashidik
assistant of elementary and geophysics Lab.

Taufik:
ooo….(sambil manggut2 ;)
* buka2 lagi buku karangan ganijanti A S

15. r'dee - February 5, 2009

E-350 bagus tuh…. pernah punya & sempet lepas dari dudukannya krn overload, box + isinya (laptop, jas hujan, pakaian dll) nggelinding di tengah jalan. gak pecah/terbuka, hanya baret” aja….
LED stoplight gak ada yg mati selama 3 tahun pake (setauku banyak yg komplen soal LED E-450 yg rentan koit).
skrg pake K-46….. rada kecewa coz kalo hujan, air masuk ke dalam box, sistem kunci kadang bermasalah, berisik meski ada lis karet di sekeliling tutup atas….

16. Agus - February 6, 2009

Dijual di cirebon ga bos?

17. ophe - February 9, 2009

bang taupik…box sampingnya mao dijual murah ngga…? mao dong mao ditaro di scopio ane setengah super moto gitu….kalo mao di hibahin pencet nomor ane aja ya di 081519512927…mkasih ya bang topik…hehehehehehe…sambil nyilem minum aer dah…blup…blup….blup….

Taufik:
ati2 kelelep :P

18. kiki - October 31, 2009

bos breket box buat motor satria 2T ada ga

19. wisnu - November 27, 2009

numpang minta saran bro ane pake macan revo kira2 pake e35 pantes ga ya maksudx ga kekecilan gitu….soalx klu e45 menurut ane kegedean mohon saranx bro klu emank pantesx e45 ya ane rampok dah tu e45…..heeehee

20. lulut - November 27, 2009

bro…ane mau jual 1 paket neh top box e45,side box e20 + bracket monorak 4 mr4…kondisi 90% mulus minat pm aj gan

21. lulut - November 27, 2009

bwt bro wisnu….e45 gak kegedean kok di tiger. ideal bro klo dah di pasang…ane malah mau jual sepaket top box n side box bwt beli maxia55…

22. gusdin - January 10, 2010

Givi E45 udah laku belum bro Lulut??
dibuka dengan harga brapa nih..??..

Gusd,
Ngalam ([email protected])

23. Nizar - August 1, 2010

kalo untk box motor tiger lengkap atas, samping n braketnya nyampe lampung berapa …?

24. Ook - August 11, 2010

mau numpang tanya nih…
Barusan liat Box Givi E35 harganya 750rb…
Trus ane jalan2 ke jakarta, ada bbrp toko yg majang box. Ane tanya tuh box ternyata harganya 300rb (ud include bracket). Merknya emang bukan Givi sih, tapi merk Korea apa gitu…

Emang bdanya apa sih? Kok selisih harga bisa jauh gitu, secara ukuran, model juga gak jauh beda.
FYI,kualitas plastik Korea lumayan oke, Tebal dan Tidak ringkih…



%d bloggers like this: