jump to navigation

Pakai GPS Mobil di Motor February 6, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Navigasi Bermotor , trackback

gpsmobil_judul

Car navigation System (saya akan menyingkatnya menjadi car nav) adalah nama yang lebih populer dibandingkan GPS Mobil. Alat ini semakin mudah di dapat dengan merk yang bermacam-macam. Sebutlah dua merk yang cukup kuat brand nya di Jakarta seperti Mio Digiwalker dan Penguasa Pasar Car Nav Garmin Nuvi Series. Car Nav memiliki beberapa kelebihan dibanding Hand-held GPS macam Garmin 60CSx seperti layarnya yang besar dan informatif, serta tersedianya fitur text to speech. Atau dengan kata lain, melaluimedia audio visual Car Nav GPS bisa ‘ngomong’ sendiri menunjukan kepada pemakainya arah jalur yang akan dilalui.

Akan tetapi Car Nav memiliki kekurangan yaitu Tidak Weather Proof sehingga bila dipakai berhujan-hujan ria di alam terbuka dipastikan Itu Car Nav akan cepat tamat riwayatnya. Ada sih produk  Bike Nav seperti Garmin Zumo yang cukup motorcycle friendly dengan tampilannya mirip Car Nav seperti layar besar dan text to speech, tapi umumnya lebih mahal, Perbandingan harganya bisa 1 : 3 !!. givi-s850_2Givi meluncurkan produk asesoris baru S850 GPS Universal Holder. ‘Tas’ mungil ini weather proof dan diperuntukan untuk tempat Car Nav  dengan cara diikatkan ke setang motor menggunakan Velcro. Sepertinya tas ini belum dimasukkan ke Indonesia oleh deler Givi lokal, akan tetapi mudah-mudahan menginspirasikan para pengrajin tas lokal untuk membuat produk se tipe, sehingga harganya bisa ditekan. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Baca Juga :

  1. Follow me . . . This Bike equipped with GPS and Google Earth !!
  2. Pakai MIO di VARIO
  3. Nyobain GPS Garmin 60CSx di V-Ixion
  4. GPS Garmin 60CSx pada Ninja 250R
  5. Mau Akurat ukur Kecepatan? . . . pakai GPS !!

s850

Tags:,

Comments»

1. Nick 69 - February 6, 2009

Tok tok tok
Asalamualaikum..
Laper nich..

Wee gpsnya harus dipayungi donk bro…
:D

Taufik:
Waalaikum salam..masup aje..pintu kagak dikonci :mrgreen:
nah kalo pake tas ntuh kagak perlu dipayungin lagi karena water proof

2. Kornet - February 6, 2009

Wakakaka
Laper ya mangan pakde napain mlh ngetok blog mas taufik…
Xixixi…

Ga jaman dipayungin sekalian aja di krom biar mengkilat wakakakaka…

Taufik:

itumah..bling-bling GPS namanya :lol:

3. Nick 69 - February 6, 2009

Wakakaka
Iya net,
Ini warung kan jajanannya masih baru2,antri pertama lah xaxaxa

Mmm kalo parkir ada anti malingnya seru lgi bro,dipegang bunyi kenceng gitu kek pmadam kbkaran
(Gempaar… :)

4. agoi - February 6, 2009

btw,car nav’y cuma bs d.pake d.motor sport ya?d.bebek kagak bs ya?

Taufik:
menurut aye…bisa dipakai untuk m sport, Matic, bebek…sepeda onthel aja bisa :mrgreen:
asal ada setang untuk nempelin tas ;)

5. fans_ayanami - February 6, 2009

Wah, efektif engga tuh kalo di pake di Jakarta… kan jalan2 tetikusnya banyak banget….

taufik:

pengalaman aye pake Mio . . beberapa jalan tikus udah ter update . . .
tinggal jalan2 kecoa yang setapak mungkin yg belom :mrgreen:

untuk GPS garmin peta gratis dari navigasi.net untuk ngubek-ngubek jakarta udah yang paling Pol lengkapnya :D

6. Kornet - February 6, 2009

Jyakakakaka
Lah itu mah bkn malingnya aja yg shock tp jg orang skitar…
Xixixi…

Malah bs juga yg pasang alarm itu dituntut coz bikin cokot wong tuwe…
Kekeke…

Mending alarmnya lagu mp3 aja pakde gimana..?
Ya lagu2 macam ungu or even didi kempot..
Wkwkwkwkw

@taufik
Yoi mas bling2 macam RnB gitu…
Xixixi

7. Kornet - February 6, 2009

Kalo jalan kutu gimana mas…
Wkwkwkwk…

8. Kornet - February 6, 2009

@agoi
Bs dimana aja koq mas yg penting punya stang sebagai penyangga GPSnya…
Except kebo loh, kan dia kegedean kepalanya
Wakakakaka…

Taufik:

Kebo?? apa hubungan nya?

bhua ha ha ha . . .* ketawa ampe guling2 :lol:

Oh iya klu mau extreem ikutin cara nick aja mas…
Gps dijadiin gesper or even di iket ditangan…
Biar ga nyasar katanya…
Bwahahahaha..

9. lamida - February 6, 2009

Mas Taufik, saya pake Nokia 5800, GPSnya lumayan canggih. Tp bingung cara nyantelin di motornya.

10. Indra Kurniawan - February 6, 2009

Pak Taufik… layar GPS mobil itu masih bisa terbaca ga kalau kena sinar matahari??

Kalau tentang produk MIO saya belum pernah mencobanya… apakah petanya sudah selengkap Garmin (City Navigator) kah?

11. Nick 69 - February 6, 2009

@kornet
wakawakawakaw

Malingna gag jd ambil malah joged gmna?
wkwkwkwk

@indra
Biasana rata2 terdistorsi mas,jd gag keliatan
:D

12. Taufik - February 6, 2009

@lamida

ya ini salah satu solusinya . . . kayaknya bikin sendiri tasnya nggak telalu sulit . . . org indonesia kan sangat kreatif :D

@Indra

Ada efek Glare kalau posisi matahari-display GPS (sebagai pemantul)-dan mata kita . . .berada pada sudut yang pas
artinya : sudut datang = sudut pantul . . .
jadi yaaa..pandai2 naroh posisi GPS..cmiiw

sepanjang saya pakai Mio . . . jalannya cukup lengkap bila dipakai di kota besar . . . kota2 kecil di jawa hanya jalan utama saja…kalau garmin saya yakin akan lebih lengkap karena ada komunitas yang selalu mengembangkan peta macam navigasi.net

13. Nick 69 - February 6, 2009

@bro taufik
Liad jalan 30%
Liad mio 70%
Wah hebad donk bro kek akrobad
Hahaha
:)

Taufik:
ngeliat GPS hanya sesekali doang lah :D

14. The diff. Suryo hady - February 6, 2009

wah, kalo ampe nyasar kebangetan tuh. . . he25x

keepsmile n differents.

15. arie slight - February 6, 2009

Mas Taufik..GPS di jakarta berapaan sih? (maaf pertanyaannya konyol)
Terus aturan lalu lintas ditampung juga ga sama GPS? Soalnya kalo ke bogor saya rada-rada kikuk, takut salah belok atau ada jalan yang pada waktu tertentu hanya berlaku satu arah. Kalo dah panik, biasanya pura-pura mogok sambil liat liat kelakuan bikers lain di perempatan itu…

Taufik:
Setahu aye, itu jalanan di Peta ada petunjuk arah nya jadi bila cuma satu arah…panahnya cuma satu
tapi kayaknya nggak selengkap itu deh ;)

16. Kornet - February 6, 2009

^
Wakakaka
Trik yg sama ky aye…

17. agoi - February 6, 2009

bro,,
peta gps’y bs di up-date kgak?
jd kalo ada peta baru or lbh lgkp,g kudu beli alat yg baru gt.,tinggal di up-date aja gt.

Taufik:

BISA kang . . . nggak usah beli baru…cukup update file peta

18. The diff. Suryo hady - February 6, 2009

^

bisa kok di update, langsung aja ke navigasi.net

19. Nick 69 - February 6, 2009

Pura2 mogok?
wkakakakak
Koq sama juga..
:D

20. rider biasa - February 6, 2009

lebih akurat data dari tukang ojek mas….
daripada data yang ada di gps…

hehehehe

Taufik:

kalo soal urusan Navigasi di Kampung/kelurahan tertentu…Tukang Ojeg Masiy Rajanya :lol:

21. Dave - February 6, 2009

Om taufik coba lihat nih r15 berGPS .. http://www.forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=406&start=1350#p33567

Taufik:
Nice oom . . . thks for the link, great mods !!

dia pakai Nuvi 200 varian entry level Car-Nav Nuvi

22. ridho - February 6, 2009

Ada peribahasa baru dong,
Malu bertanya, harus punya GPS. :D

23. Doddy - April 7, 2009

pak… klo mo beli tas givi nya, beli dimana ya…???
klo saya mau beli harus kemana?

24. rizky - September 16, 2009

infonnya apa? gps atau kondomnya

25. Hans - October 10, 2009

Kakak2 sekalian..
Saya mau tanya ada ga sih GPS buat motor yg dibawah 2jt??
Awam nie..
Yg dah lumayan gt..
Mohon infonya y..

Thanks..

26. johan - January 18, 2010

arghhhh … kapan gw bisa punya

27. hendrik - February 12, 2010

ini mas gps yg d desain khusus buat di motor…..
GPS Garmin Zumo 400
Tangguh dan dapat diandalkan, zūmo dibuat untuk sepeda motor
Glove friendly – layar sentuh dengan kontrol kidal membuat lebih mudah untuk dioperasikan.
High brightness, sunlight-readable,UV-resistant display – memudahkan untuk melihat layar Anda
Motorcycle console for trip information – pengukur bahan baker untuk memperingatkan Anda ketika sudah waktunya untuk mengisi.
Motor mount universal mounting hardware – sehingga Anda dapat berkendara di mana saja
Water resistant – bisa di pakai saat hujan,karena zumo 400 untuk dipakai di motor, di desain anti air

GRATIS JASA ANTAR BANDUNG & JAKARTA !!!!!!!!!!
Contact Person :
Hendrik (022)75196988
Email : hendrik.satriani@yahoo.com

28. abdul - March 29, 2010

gpsnya harganya brp y mas ??

29. obertz - April 10, 2010

salam kenal semua
mw tnya beli braket gps buat motort dimna yaw?
brpaan harganya?

klo yg model tas kyk pic diatas udh ada blm yach di indonesia

thkz..



%d bloggers like this: