gpsmobil_judul

Car navigation System (saya akan menyingkatnya menjadi car nav) adalah nama yang lebih populer dibandingkan GPS Mobil. Alat ini semakin mudah di dapat dengan merk yang bermacam-macam. Sebutlah dua merk yang cukup kuat brand nya di Jakarta seperti Mio Digiwalker dan Penguasa Pasar Car Nav Garmin Nuvi Series. Car Nav memiliki beberapa kelebihan dibanding Hand-held GPS macam Garmin 60CSx seperti layarnya yang besar dan informatif, serta tersedianya fitur text to speech. Atau dengan kata lain, melaluimedia audio visual Car Nav GPS bisa ‘ngomong’ sendiri menunjukan kepada pemakainya arah jalur yang akan dilalui.

Akan tetapi Car Nav memiliki kekurangan yaitu Tidak Weather Proof sehingga bila dipakai berhujan-hujan ria di alam terbuka dipastikan Itu Car Nav akan cepat tamat riwayatnya. Ada sih produkΒ  Bike Nav seperti Garmin Zumo yang cukup motorcycle friendly dengan tampilannya mirip Car Nav seperti layar besar dan text to speech, tapi umumnya lebih mahal, Perbandingan harganya bisa 1 : 3 !!. givi-s850_2Givi meluncurkan produk asesoris baru S850 GPS Universal Holder. ‘Tas’ mungil ini weather proof dan diperuntukan untuk tempat Car NavΒ  dengan cara diikatkan ke setang motor menggunakan Velcro. Sepertinya tas ini belum dimasukkan ke Indonesia oleh deler Givi lokal, akan tetapi mudah-mudahan menginspirasikan para pengrajin tas lokal untuk membuat produk se tipe, sehingga harganya bisa ditekan. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Baca Juga :

  1. Follow me . . . This Bike equipped with GPS and Google Earth !!
  2. Pakai MIO di VARIO
  3. Nyobain GPS Garmin 60CSx di V-Ixion
  4. GPS Garmin 60CSx pada Ninja 250R
  5. Mau Akurat ukur Kecepatan? . . . pakai GPS !!

s850

29 COMMENTS

  1. Tok tok tok
    Asalamualaikum..
    Laper nich..

    Wee gpsnya harus dipayungi donk bro…
    πŸ˜€

    Taufik:
    Waalaikum salam..masup aje..pintu kagak dikonci :mrgreen:
    nah kalo pake tas ntuh kagak perlu dipayungin lagi karena water proof

    Guest
  2. Wakakaka
    Laper ya mangan pakde napain mlh ngetok blog mas taufik…
    Xixixi…

    Ga jaman dipayungin sekalian aja di krom biar mengkilat wakakakaka…

    Taufik:

    itumah..bling-bling GPS namanya πŸ˜†

    Guest
  3. Wakakaka
    Iya net,
    Ini warung kan jajanannya masih baru2,antri pertama lah xaxaxa

    Mmm kalo parkir ada anti malingnya seru lgi bro,dipegang bunyi kenceng gitu kek pmadam kbkaran
    (Gempaar… πŸ™‚

    Guest
  4. btw,car nav’y cuma bs d.pake d.motor sport ya?d.bebek kagak bs ya?

    Taufik:
    menurut aye…bisa dipakai untuk m sport, Matic, bebek…sepeda onthel aja bisa :mrgreen:
    asal ada setang untuk nempelin tas πŸ˜‰

    Guest
  5. Wah, efektif engga tuh kalo di pake di Jakarta… kan jalan2 tetikusnya banyak banget….

    taufik:

    pengalaman aye pake Mio . . beberapa jalan tikus udah ter update . . .
    tinggal jalan2 kecoa yang setapak mungkin yg belom :mrgreen:

    untuk GPS garmin peta gratis dari navigasi.net untuk ngubek-ngubek jakarta udah yang paling Pol lengkapnya πŸ˜€

    Guest
  6. Jyakakakaka
    Lah itu mah bkn malingnya aja yg shock tp jg orang skitar…
    Xixixi…

    Malah bs juga yg pasang alarm itu dituntut coz bikin cokot wong tuwe…
    Kekeke…

    Mending alarmnya lagu mp3 aja pakde gimana..?
    Ya lagu2 macam ungu or even didi kempot..
    Wkwkwkwkw

    @taufik
    Yoi mas bling2 macam RnB gitu…
    Xixixi

    Guest
  7. @agoi
    Bs dimana aja koq mas yg penting punya stang sebagai penyangga GPSnya…
    Except kebo loh, kan dia kegedean kepalanya
    Wakakakaka…

    Taufik:

    Kebo?? apa hubungan nya?

    bhua ha ha ha . . .* ketawa ampe guling2 πŸ˜†

    Oh iya klu mau extreem ikutin cara nick aja mas…
    Gps dijadiin gesper or even di iket ditangan…
    Biar ga nyasar katanya…
    Bwahahahaha..

    Guest
  8. Pak Taufik… layar GPS mobil itu masih bisa terbaca ga kalau kena sinar matahari??

    Kalau tentang produk MIO saya belum pernah mencobanya… apakah petanya sudah selengkap Garmin (City Navigator) kah?

    Guest
  9. @kornet
    wakawakawakaw

    Malingna gag jd ambil malah joged gmna?
    wkwkwkwk

    @indra
    Biasana rata2 terdistorsi mas,jd gag keliatan
    πŸ˜€

    Guest
  10. @lamida

    ya ini salah satu solusinya . . . kayaknya bikin sendiri tasnya nggak telalu sulit . . . org indonesia kan sangat kreatif πŸ˜€

    @Indra

    Ada efek Glare kalau posisi matahari-display GPS (sebagai pemantul)-dan mata kita . . .berada pada sudut yang pas
    artinya : sudut datang = sudut pantul . . .
    jadi yaaa..pandai2 naroh posisi GPS..cmiiw

    sepanjang saya pakai Mio . . . jalannya cukup lengkap bila dipakai di kota besar . . . kota2 kecil di jawa hanya jalan utama saja…kalau garmin saya yakin akan lebih lengkap karena ada komunitas yang selalu mengembangkan peta macam navigasi.net

    Administrator
  11. @bro taufik
    Liad jalan 30%
    Liad mio 70%
    Wah hebad donk bro kek akrobad
    Hahaha
    πŸ™‚

    Taufik:
    ngeliat GPS hanya sesekali doang lah πŸ˜€

    Guest
  12. Mas Taufik..GPS di jakarta berapaan sih? (maaf pertanyaannya konyol)
    Terus aturan lalu lintas ditampung juga ga sama GPS? Soalnya kalo ke bogor saya rada-rada kikuk, takut salah belok atau ada jalan yang pada waktu tertentu hanya berlaku satu arah. Kalo dah panik, biasanya pura-pura mogok sambil liat liat kelakuan bikers lain di perempatan itu…

    Taufik:
    Setahu aye, itu jalanan di Peta ada petunjuk arah nya jadi bila cuma satu arah…panahnya cuma satu
    tapi kayaknya nggak selengkap itu deh πŸ˜‰

    Guest
  13. bro,,
    peta gps’y bs di up-date kgak?
    jd kalo ada peta baru or lbh lgkp,g kudu beli alat yg baru gt.,tinggal di up-date aja gt.

    Taufik:

    BISA kang . . . nggak usah beli baru…cukup update file peta

    Guest
  14. lebih akurat data dari tukang ojek mas….
    daripada data yang ada di gps…

    hehehehe

    Taufik:

    kalo soal urusan Navigasi di Kampung/kelurahan tertentu…Tukang Ojeg Masiy Rajanya πŸ˜†

    Guest
  15. Kakak2 sekalian..
    Saya mau tanya ada ga sih GPS buat motor yg dibawah 2jt??
    Awam nie..
    Yg dah lumayan gt..
    Mohon infonya y..

    Thanks..

    Guest
  16. ini mas gps yg d desain khusus buat di motor…..
    GPS Garmin Zumo 400
    Tangguh dan dapat diandalkan, zΕ«mo dibuat untuk sepeda motor
    Glove friendly – layar sentuh dengan kontrol kidal membuat lebih mudah untuk dioperasikan.
    High brightness, sunlight-readable,UV-resistant display – memudahkan untuk melihat layar Anda
    Motorcycle console for trip information – pengukur bahan baker untuk memperingatkan Anda ketika sudah waktunya untuk mengisi.
    Motor mount universal mounting hardware – sehingga Anda dapat berkendara di mana saja
    Water resistant – bisa di pakai saat hujan,karena zumo 400 untuk dipakai di motor, di desain anti air

    GRATIS JASA ANTAR BANDUNG & JAKARTA !!!!!!!!!!
    Contact Person :
    Hendrik (022)75196988
    Email : hendrik.satriani@yahoo.com

    Guest
  17. salam kenal semua
    mw tnya beli braket gps buat motort dimna yaw?
    brpaan harganya?

    klo yg model tas kyk pic diatas udh ada blm yach di indonesia

    thkz..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here