klx150_judul

Melalui  Koran Radar Bogor terbitan Sabtu 7 Februari 2008 akhirnya ada sedikit informasi  mengenai KLX 150 yang dapat digali yaitu mengenai harga. Bila sebelumnya kita hanya diberikan kisi-kisi harga KLX di sekitar 20 jutaan (bisa 20 juta atau 29,9 juta )maka kali ini prediksi rentang harga lebih sempit yaitu antara 20-22 juta. Hal ini cukup mengagetkan, secara harga KLX 140 (yang menjadi acuan produksi KLX 150 S) di amerika dihargai US $ 2900 !! cmiiw. Rentang harga ini disampaikan oleh GM Motorave Finance Bogor, Beny Bassri pada acara kunjungan Bersama Para pimpinan main dealer Kawasaki seluruh Indonesia dan petinggi KMI yang dipimpin presdirnya  S Ikemoto. Selain Rentang harga informasi yang disampaikan Pak Beny kepada radar Bogor Adalah waktu peluncuran. KLX 150 S akan diluncurkan April 2009.

Pada berita-berita terdahulu disebutkan bahwa KLX 150 S ini merupakan produk pengembangan dari varian KLX 140 yang memiliki kapasitas mesin 144 cc, 4 tak, 2 valve SOHC. Dan bakal kembali menggairahkan ceruk pasar multi purpose motobike pasca  ditinggalkan Suzuki TS 125. Perkiraan Bentuk Motornya sendiri  sudah terlihat pada ajang JMS Desember 2008 kemarin. Semoga Berguna
Taufik of BuitenZorg

baca juga :

66 COMMENTS

  1. wah motor garuk garuk sawah ya…..20 juta?….
    cucok buat musim ujan kalo banjir gak mogo….thailand punya ya mas….

    Guest
  2. Yah april apa mau daia uang pun tak sampai…
    Alhamdulillah dah punya ngatini mayan buat bejek2
    Xixixi

    Si nick mana ya…
    Oh iya pasti lg ga bs OL cos dipantengin ma bos…
    Kekekeke

    Nick2 iki lo enek spg
    Xixixixi

    Taufik
    🙄 jarang2 blog ini nampilin spg yah 😀

    Guest
  3. cocok nih kayaknya untuk saya naik turun bukit Patuk GunungKidul. Tapi itu BAN baawan memang CACAH GORI ya mas, langsung habis ya bila menapak di aspalan?

    Taufik:
    betul mas . . . yang aye liat di JMS pake ban tahu 😉

    Guest
  4. Bro, Kita kudu pasang Radar tajam!!
    Kabarnya AHM dlm product planning 3 tahunan jg akan produksi motor sejenis.

    Guest
  5. @ 2. hart – Februari 9, 2009
    …..ssst spg yang sebelah kiri namanya… gita……….

    Yup…. dia mangkalnya di diler kawasaki pondokbambu…, waktu beli Athlete kmaren gw dikasi bonus ciuman lhoooo ???? …. wakakakaka………

    Guest
  6. wah… infonya bermanfaat banget nih…

    Kemaren sempet mu beli suzuki TS th 05 seharga 15jt. Pas tadi baca info ini langsung hasrat beli TSnya sirna…

    Mendingan nunggu april ajah ahh…

    Guest
  7. @Ritonga

    lebih mahal dari vixi ?. . .jelas dan kasat mata

    kemahalan ?. . . relatif juga siy, ini baru bisa di tentukan setelah motornya meluncur beneran trus baru deh komparasi kualitas dan value nya secara varian trail 125 cc nya hyongsung juga dibandrol 20 jutaan. . . sabar sabar

    kita lihat dulu aja sama-sama mongtornya 😀

    Administrator
  8. hari sabtu kemarin ane ngeliat niy motor lg tes endurance di sekitar bekasi timur tambun jl. kalimalang deket pabriknya suzy. kayaknya motor trial 2, yg udah siap mass pro soalnya stikernya jg udah ada. sayang jokinya naik motornya kenceng bgt, jd ga bisa ambil foto , apalagi kenalan….sapa tau boleh diboncengin.

    ngarep mode ON.

    Guest
  9. Kalo motor tipe off road mahal klo menurut gw wajar ko! soalnya material rangka sm arm nya biasanya lebih baik daripada motor di tipe lain, diliat dari fungsinya juga dah ketauan motor off road pasti buat menaklukan medan yg berat kt kubangan,jalanan terjal berbatu dll jadi pasti materialnya lebih bagus klo g bs2 ancur di jalan tu motor he3

    Guest
  10. lah 144 cc kok di buletinnya jauh tenan.
    knp gk di jadiin bener2 150cc?
    kan di jamin muantap.
    oh iya kalo trial 4 tak kira2 kompetitif gk bro?
    soalnya kebanyakan trial kan 2 tak bro.
    ya moga2 kawak jualannya lancar dah.

    Guest
  11. @AGUNG ^^

    menurut kmi itu mesin 144 cc akan di bore up menjadi 150 . . . tapi kalo menurut aye…kagak perlu tuh biarin aja 144 cc tapi dibuletin namanya jadi 150 cc . . . nggak salah juga kan . . . asal di speknya disebutin 144 cc

    mayan dana buat riset bisa dipake buat marketing 😉

    Administrator
  12. @taufik
    Hehehe..
    Iya mas jarang ada spg disini..:-D
    But no problemo mas yg penting info plus ilmu motornya nyang utama…

    S7 mas aye lbh dukung buat iklan aja tuh biaya risetnya…
    So ga perlu tuh bore up sgala…
    Nyang penting bangun image dikonsumen melalui iklan…

    Guest
  13. stelah skian lama menunggu,akhirnya dikeluarkan juga nih motor,tapi knp ya kok nunggu april..
    lama banget…
    padahal dipabrik kawasaki udah ada 50-an unit loh….
    apa masih ditest ketahanan mesinnya ya???…..

    Guest
  14. Wah, akhrirnya ada juga pilihan selain motor bebek..:D
    Lihat perkembangan dulu ahk… mudah2an motor ada SPARE PARTNYA JUGA ADA DIMANA2.. ini yg dari dulu jadi kendala bagi saya….

    TApi kalo lihat tongkrongannya sih, mantep juga nih

    Guest
  15. wah ini motor yg lg dlm waiting list gw..sempet kaget krn kmrn2 ngobrol sm sales kwsk harganya bkl 26jt. Klo emg bnr kt kang taufik range hrg 20-22jt..kynya worth it lah!
    tp klo suzuki jg mau msk-in dr-z 125 cbu dgn hrg di bwh 20jt..
    hmmm.. bimbang mode:on

    Taufik:

    lho bukannya suzuki dah dari dulu masukin trail cbu?

    DRZ 70 dan JR 80 kalu nggak salah 😉

    Guest
  16. coba dimensinya lebih gede… minimal segede hyosung rx 125 lah…
    pasti makin mantap…

    Taufik:

    dan bagi aye . . . makin jinjit 😀

    *ngelirik ikhsaint 😛

    Guest
  17. Wado podium ke 30

    @net
    Jyakakakak
    Ujan2 betcek2 betjek gas ma ngatini ZR
    Srrrrrlllups xixix

    Kekna cucok ni mtr buat medan perang sini..
    Coz bnjir n lobang dimana2
    😀

    Guest
  18. ngambil warna hitam, dipasangin velg ring 16 – 17, 3,5 – 4 inci masuk kali ya, trus dipasang ban halus, sock depan ganti UPS…. rubah seiker sana sini…. jadi dech super moto pabrikan…

    mimpi mode on… 🙁

    Taufik:

    hmmm…. *sambil ngelirik ban IRC RX 01 bekas si Ijo yang teronggok di pojokan gudang 😀

    Guest
  19. jadi inget komentar ini :

    16. Taufik – Nopember 27, 2008

    Aye sendiri . . kalo dibawah 22 jt masih mikir tuker guling sama Vixi
    tapi kalo di atas itu . . . . . belom prioritas ahhh … peace 😀 ”

    beneran, si marun mau di tuker guling….

    🙂

    Taufik:

    wadoww..aku ketauan… 😀
    inget aja bang tongsam ini . . . he he he he lihat sikon dulu ahhh :mrgreen:

    Guest
  20. Oh iya mas Taufik, kalau nih motor memang sudah disesuaikan untuk bisa dipakai di jalanan, apakah juga sudah bisa untuk dipakai boncengan..
    Kan kalau tidak bisa kasihan juga bokinan gw, masa gak bisa ikut kalau gw lagi jalan..he2

    Guest
  21. wah… motor trail… cuman kayaknya 144cc terlalu kecil untuk garuk tanah…
    paling tidak 200an lah baru berasa mantabnya… kan kelasnya 2 tak paling tdk juga yg 125cc kayak si suzzy TS…

    Guest
  22. Sekedar urun rembuk tentang KLX 150. Kebetulan kami sudah lama pakai KLX 140 yang kemungkinan besar yang akan jadi basis pengembangan KLX 150 di indonesia. Kami juga punya TS 125, jadi bisa kita badingin.

    Secara umum sih KLX 140 masih 1 tingkat diatas TS 125. Kalau speed memang masih menang TS standar. Tapi kalau KLX 140 itu kalau dipakai di medan offroad, tenaganya nggak pernah habis. Dalam posisi berhenti tanjakan extrim medan offroad, KLX 140 dengan mudah melibasnya. Sementara kalau TS harus bekerja keras, minmal harus setengah kopling.

    Kalau suspensi masih enakan KLX 140, terutama kalau dipake di medan offroad.

    Sekedar info dulu kami beli KLX 140 lewat importir umum itu harganya Rp 37 juta. Jadi kalau KLX 150 dijual di indonesia dengan harga Rp 22 juta itu murah banget. Apalagi KLX 140 dengan harga Rp 37 juta itu minus lampu lho, alias brondol karena memang itu produk offroad only.

    Begitu bro….

    Guest
  23. Ini ada info lain tentang performa KLX, namun untuk kakaknya KLX 150 yaitu KLX 250S. Di blog ini dibandingin antara KLX 250 versus KXF 250. Artikelnya bisa diliat di http://indo-dirtbike.blogspot.com/

    Guest
  24. waw..jawaban dari bro eka menjawab kebimbangan saya..
    rencana baru pengan jual ts 125 buat digantiin ma klx 150..
    moga”ga mengecewakan..
    karena emang bener,,ts 125 buat nanjak extreme berat bgt,,
    menurut saya masih enakan pake bebek biasa(tapi bebek kalah di suspensi n ban)
    top speed ts pake ban offroad di jalan aspal kmaren saya hanya menembus angka 90km/jam (speedo ts)
    bagaimana dengan klx 150 ?

    Guest
  25. Kalau KLX dibandingin dengan Scorpio itu berbeda dunia, satunya versi offroad dan satunya versi on road. Kalau dipake offroad tentu saja enak KLX 150 (144). Bobot KLX 140 itu ringan, jadi enak kalau untuk offroad. Kalau offroad pake scorpio dijamin akan sering gedubrak alias jatuh karena keberatan motor.

    Tapi kalau diadu di on road alias di aspal, tentu saja KLX 150 akan tertinggal jauh.

    Yang lebh bagus dari KLX 140 itu adalah CRF 150F. CRF 150F itu versi offroad/enduro dari CRF 150R yang untuk motocross. Kalau antara CRF 150F dibandingin dengan KLX 140, masih unggul CRF 150F.

    Guest
  26. KLX 150 memang kecil, cuma ada 2 ukuran. Yang satu ban dpan 17 dan belakang 14, sedangkan tipe lainnya ukuran ban dena 19 dan belakang 16. Untuk KLX 150 (atau 140) yang ukuran bannya 16 itu tingginya kira-kira sama dengan TS 125. Ini lumayan untuk kebanyakan orang Indonesia.

    Kalau ketinggian badannya 170 cm ke atas boleh deh pakai KLX 250. Tapi kalau di bawah 170 cm agak susah kalau mau parkir, karena kaki akan jinjit. Kalau mau tahu lebih soal performa KLX 250 dan juga modifikasinya, bisa dilihat di http://indo-dirtbike.blogspot.com

    Saya dengar teman yang di indo-dirtbike juga akan buat komperasi antara KLX 140 versus CRF 150F. Kebetulan kedua motor itu memang sudah ada di komunitas indo-dirtbike.

    Guest
  27. kapan nie, keluarnya aku di aceh udah ga sabar lagi nie nunggu keluar KLX150, tapi kalo harganya 20-25 jt
    tolong infonya segera ya.. thanks.. stabillllll

    Guest
  28. @Reza

    KLX 150 di Motorave bogor sudah dibuka pendaftaran inden . . . harga 22 Juta bro . . .

    kalo mau beli di bogor . . . trus turing ke Aceh . . . sekalian test enduro … manstaffff

    http://ninja250r.wordpress.com/2009/02/11/hot-news-klx-150s-22-juta-otr/

    Administrator
  29. Yup betul … untuk KLX 150 udah bisa indent …, di release nya April nanti . Tapi harga blom fix tuh di bdg, cuma bilang dibawah 25 jt ..welehhh…

    Guest
  30. aduh…mau banget nih KLX 150 atw KLX 250cc…gw relain deh buat dapet motor ini…gw jual dulu Thunder 250cc yg gw parkir di rumah..

    Guest
  31. Masih susah nih dapetin informasi pastinya…
    launchingnya kapan nih ??
    didaerah Depok, dimana yach Showroomnya ??
    harga Kompetitif nggak buat ngelawan Megapro CW , V-Ixion dan Scorpio ??

    Guest
  32. jangan samain Vixie dgn KLX150, beda kelas mas,
    liat aja harga N250R dgn KLX250, mahalan mana coba ?????

    Guest
  33. stuju bos…
    dr rangka, rangkaian, shock,en velg, tuk motor tipe motorcross mank btuh bhan2 yg kuat ringan en bagus…dan jelas mesinnya hrs pny power besar tuk jlan d sgala bidang…so teknologi permesinannya pun beda kan….memang c g di desain bwt kecepatan tinggi… tp dengan bahan2 pembuatan yg mahal2 gt gmn mw di samain sm naked bike coba?

    btul?cz gw jg tkt salah c…hehehe :-p

    Guest
  34. woro2 bg traker yang mau ganti ban klx150drv 19-16 menjadi 21-18 ,agak susah krn jumlah jeruji beda SAMA JERUJI umumnya.ne kebetulan br cr teromol apa yang bs dipakai….buat ganti ukuran 21-18 pinternya pabrik biar klx250 nga disaingi ma adiknya klx150 kale heee.matur nuwun

    Guest
    • selain jeruji apa ada masalh lain kalo pengin ganti ke ring 21-18?
      arm nyampe ga kalo pake 21-18?????

      Guest
  35. hiiiiiii
    klo udah pada beli bikin komunitasnya dong…….
    saran gue sih klo mau offroad velg nya di ganti ukurannya
    depan ganti velg 21 dan belakang ganti 18 biar gagah perkasa
    klo udah ada yg niat bikin komunitas gue ikutttttttttttt
    hub 08111831693 mail andimahameru@gmail.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here