abm_judul

Hujan yang puncaknya menurut BMG terjadi di bulan Februari ini sedikit membuat saya sedikit repot. Ini disebabkan saya lebih suka meneruskan perjalanan menembus hujan. Hal ini membuat sepatu yang saya gunakan basah dan β€˜demek’ mana nggak kering dalam semalam lagi !! Akhirnya saya putuskan untuk mencoba AP Boot Moto. Sepatu ini saya peroleh di Ace hardware Depok dengan harga yang . . . cukup terjangkau. Keluar dari Ace hardware Hujan turun, Pantopel Edward Forer langsung masuk Ransel digantikan Oleh AP Boot Moto. Impresi pertama adalah boot ini lentur dan ringan.

Dari segi utilitas boot ini memang tanpa diragukan lagi water proof, air nggak akan masuk ke dalam πŸ˜€ Tapi focus utama dalam review kali ini adalah ergonomi dan kenyamanan sepatu saat dipakai bermotor.

hati-hati, tuas rem terus tertekan !!
hati-hati, tuas rem terus tertekan !!

Mungkin bila dipakai naik motor matik, sepatu ini ok ok aja karena saat naik matik kaki hampir tidak melakukan kerja pengereman dan atau pemindahan gear. Nah kebetulan sore itu si marun V-Ixion yang menemani saya ngantor. Kaki kanan kita mau nggak mau mengikuti bentuk boot yang tegak lurus antara tungkai dan telapak sehingga saat naik motor sport yang foot step kanan nya agak mundur atau berada persis segaris di bawah pinggul maka tuas rem akan sedikit tertekan, hati-hati bila kita nggak β€˜ngeh tuas rem akan terus tertekan, sehingga kampas rem akan cepat aus, laju motor akan sedikit tersendat karena ada yang ;menahan’.

congkel aja deh !!
congkel aja deh !!

Untuk para pengguna motor sport, saya menganjurkan metode pencongkelan gear saat menaikkan gear dibanding dengan cara menekan tuas gear belakang dengan tumit (hal ini tidak berlaku untuk tiger dan ninja karena tuas gear belakng ngak disediakan πŸ˜‰Β  ) kenapa? Karena bentuk alas tumit AP boot moto memiliki semaca rongga ditengah sehingga biasanya ujung tuas akan β€˜nyempil’ ke ronga tersebut membuat saya kadang kehilangan feel penekanan tuas gear. Secara umum dari segi value, boot ini cukup nyaman dan layak digunakan. Semoga Berguna
Taufik of BuitenZorg

abm_3 abm_1 abm_2

50 COMMENTS

  1. wah mas taufik gak neduh dulu ya kalo pas ujan turun deres…gak takut mas kalo tiba tiba ada pohon tumbang?
    ngomong ngomong misale gak ujan terus gak pake tuh boot,. bootnya di kiwing kiwing dimana mas kalo bawa maroon?

    kalo di masukin ransel, apa gak kegedean,,, dah gitu harus berbagi ama laptop, jas ujan, nasi ompreng dari istri…he he he…hmm..

    apa tankbagnya nemplok?

    tAUFIK:

    gag tau uh…pokoke muat aja..aye aja sampe bingung πŸ˜€

    Guest
  2. ap boot kalo dipake dimobil,enak ga yh?

    ap boot moto,
    boot’y para ojeker..,

    Taufik:

    inget bintang iklan nya..dick doank dikirain tk ojeg… πŸ˜€
    jarin ahhh yang penting halal . . . mayan buat tambahan beli pertamax πŸ˜€

    Guest
  3. disamping kampas rem cepet aus, bisa jg menyebabkan usia pakai aki berkurang sebab lampu rem nyala terus dan aki akan tekor.

    Guest
  4. Untung w belum punya..
    Kalo punya mlh gag pnh kpake kayakna..

    @mas topik
    Mdel yg kek spatu kets gak ada ya?
    Maaf,Kok mirip spatu pak tkg bangunan
    πŸ™‚

    Taufik:

    he he he ada dikit pembedanya..yaitu seperti kerut2 depan…nyamain sepatu motor macam tomkins

    Oiya btw ace hardware lengkap lwo n more cheap nyediain tools n stuff of houses
    Tp w kmaren cari senar ikan paus kaga ada wkakaka
    πŸ˜€

    taufik:
    dibilang lengkap..kagak juga euuy…kemaren aye nyari chain lube…kagak ada πŸ˜€

    Guest
  5. Mantep emg AP Boot gak waterproof 100%, murah meriah, g dah beli sepatu RVR Shoes yg katanya waterproof jg dah belinya mahal, waterproof cm klo rintik2 doang, ujan gedean dikit kuyup bin demek tuh sepatu.
    Tapi pake AP Boot cm 60rb g belinya lewat tuh air, kaki aman.

    Taufik

    Yoi aer bisa masup lewat atas πŸ˜‰

    Guest
  6. Wah akhirnya Review juga AP Boot Moto πŸ˜€ sepatu ini emank mantep Bro πŸ™‚ uda gitu murah lagi cuman 55rb perak πŸ™‚ agak sedikit susah kalo buat maen perseneling soalnya boot rada kaku overall ini produk mantap :d

    Guest
  7. ^
    Beratlah kalo dimasukin batu bata…
    Wkwkwkwk

    @nick
    Wakakaka
    Pausnya mau dipepes ya…
    Xixixi

    Kalo pk di bebek gimana mas…
    Nyelip jg ga?

    Guest
  8. siiiiippppppp lah.

    bukan promosi ya , tapi kalau hujan begini memang ap boot jadi salah satu pilihan

    Taufik:

    kalo promosi aye nggak akan bilang kelemahannya he he he

    Guest
  9. ane prnah pny pengalaman unik dgn AP Boot ini..
    wkt itu kbetulan ada acara club,tp spatu bikes ane lg dicuci. dpt info dr ade, beli AP boot aje sementara, murah pula cm 55rb. Ok ane nitip aje ke ade.. hebatnya lg ternyata di jual di pasar becek jg ada (salut bwt distribusinya dr hulu-hilir). sygnya ukuran plng gede no 43..wah bkl ngepas bgt ane pkr.. krn biasa pk no 44..

    ah biarin coba dulu aja, jd ane beli aje via nitip ade. ternyata bwt msk ke kaki ane susah amir, di bag sepatu sekitar pergelangan rada2 sempit bgt. dipaksa2..zlebb akhirnya msk jg..
    di dalamnya emg aga2 pas2an, tp enak2in aja.. sampe saat mau dilepas. ane bth wkt ampe 15 menit & dgn bantuan 3 rekan club bwt narik2 biar kluar dr kaki ane gr2 ga make kaos kaki.. hah!! kapok make lg..ckp sekali saza..

    bkn krn ga bgs produknya, tapi ukuran nya hrs di tambah ampe no 45 kynya.. desain di bag pergelangan & mata kaki jg hrs di bkn ergonomis & lbh lebar, ngebantu pas wkt mau makenya. jd bs mengakomodir bikers2 dgn kaki “big foot” bentuk jari melebar ky ane..

    he2 panjang bgt ya!! pd tdr kali bc komen ane.. yaah bwt evaluasi AP Boot aje deh!!

    Guest
  10. ane prnah pny pengalaman unik dgn AP Boot ini..
    wkt itu kbetulan ada acara club,tp spatu bikes ane lg dicuci. dpt info dr ade, beli AP boot aje sementara, murah pula cm 55rb. Ok ane nitip aje ke ade.. hebatnya lg ternyata di jual di pasar becek jg ada (salut bwt distribusinya dr hulu-hilir). sygnya ukuran plng gede no 43..wah bkl ngepas bgt ane pkr.. krn biasa pk no 44..

    ah biarin coba dulu aja, jd ane beli aje via nitip ade. ternyata bwt msk ke kaki ane susah amir, di bag sepatu sekitar pergelangan rada2 sempit bgt. dipaksa2..zlebb akhirnya msk jg..
    di dalamnya emg aga2 pas2an, tp enak2in aja.. sampe saat mau dilepas. ane bth wkt ampe 15 menit & dgn bantuan 3 rekan club bwt narik2 biar kluar dr kaki ane gr2 ga make kaos kaki.. hah!! kapok make lg..ckp sekali saza..

    bkn krn ga bgs produknya, tapi ukuran nya hrs di tambah ampe no 45 kynya.. desain di bag pergelangan & mata kaki jg hrs di bkn ergonomis & lbh lebar, ngebantu pas wkt mau makenya. jd bs mengakomodir bikers2 dgn kaki “big foot” bentuk jari melebar ky ane..

    he2 panjang bgt ya!! pd tdr kali bc komen ane.. yaah bwt evaluasi AP Boot aje deh!!

    Guest
  11. iya, apalagi kalo udah pake footstep underbone. mas gak kepanjangan depannya ? coz takutnya nyantol2 pas mau turunin gigi langsung naikin gigi. . . (accelerasi max) jawab yach. . .

    Taufik:

    belom pernah coba di footstep racing… wong baru kemaren beli…

    btw emang boot ini lebih panjang dari boot2 racing macam FOX atau alpinestar?

    Guest
  12. Lagi ngiklanin AP Boot, bro ? Pakè yg bagusan, pakè yg lebih representatif, yg berbahan kulit ; merk unicorn, cheetah, atau james cooper.
    Salam dari Tenggara Kalimantan, ayo visite ke blog guè di www.imisuryaputera.co.cc

    Taufik:

    Ngiklan?? orang repiw doang . . . πŸ˜€
    iya deh besok repiew kushitani

    Guest
  13. lagi bingung milih nich antara tomkins, king’s apa krisbow..ketiganya water proof ga ya kaya AP boot moto..

    Taufik:
    Krisbow Ok tuh..kemaren di ace sempet ditawarin . . . seharga 7 AP Boot Moto
    ada tulisan waterproof nya πŸ˜€

    Guest
  14. waduh, gak bisa main accelerasi donkz. . . he25x

    mas aku tanya, mas pernah liat gak ada sepatu karet kaya’ boot tapi pendek coz biar sekalian buat sekolah ? jawab ye. . .

    Taufik:

    wah belom pernah nemu aye..bro yang lain ? πŸ˜‰

    Guest
  15. ^ AP boot digunting lehernya. jadi pendek kan.!
    Kayak elo beli Jeans, karena kepanjangan, trus digunting kelebihannya. πŸ˜†

    Guest
  16. @Sudra
    Ide bagus tuh sekalian dibikin rumbai-rumbai…wekekekeke

    kayaknya biar air yang dah terlanjur masuk sepatu bisa keluar sebaiknya dibuatin lubang buangan ya. yah lumayan biar ada jalur keluar air walau mungkin gak selancar yang diharapkan…kering dikit lah. Anyway mas taufik itu kalo masuk air ke sepatu basah bener atau dikit aja seh air yang masuknya en ukuran yang dipakai berapa mas..hmm sama banget dengan ukuran sepatu gak sih…40 sepatu sama dengan 40 AP gitu..

    Guest
  17. seperti sepatu Tomkins, AP Moto terasa sangat kaku saat masih baru tapi lama kelamaan jadi lebih lentur kok. setiap hari AP Moto selalu tersimpan di box motorku, malah akhir” ini hanpir tiap hari dipakai u/ riding ke kantor krn hujan. hujan deras atau ada genangan air di jalan, kaki tetep kering & nyaman. sangat recommended u/ dipakai saat hujan daripada pake sendal/sepatu dibungkus plastik/sarung atau malah gak pake alas kaki samasekali.
    100% waterproof kalo ujung celana jas hujannya ngebungkus bagian atas. kalo ujung celana dimasukin ke sela” bag. atas sepatu (spt kebanyakan bikers yg gw liat), ya kemasukan air dunksss…

    aku juga mo komentar soal cara oper gigi….. cara nyungkil menurutku lebih aman drpd nginjek bag. belakang tuas dgn tumit krn posisi kaki di footstep gak bergeser saat ngoper gigi jadi bisa lebih cepat ngoper gigi. konsekuensinya sepatu jadi mudah rusak tapi mending begitu drpd kaki kepeleset dari footstep trs malah salah ngoper gigi/missed shift….

    Guest
  18. Mas, share ya.. januari ane plang kampung ke Garut, brangkat dari jakarta abis magrib, perlengkapan turing smua kluar termasuk sepatu adidas kesayangan tapi dengan pertimbangan medan akhirnya AP yang dipilih.

    dingin Puncak + gerimis kaki tetep anget,Bandung hujan deres, ga ngaruh,sekarang tinggal medan tanah becek+batu karna jalan belum semua di aspal AP ternyata memang bisa di andelin… jam 01.05 pagi perjalanan berakhir.sementara boncenger sibuk ngurusin spatu+kaki yang kuyup, AP tinggal di lap pake lap basah.Rebes… yang mau pake AP sok silahkan jangan pake ragu..

    Guest
  19. kendalanya,kampas jadi sedikit aus karna ke teken teyus, aki juga sama, tempat penyimpanan agak repot bagi yang ga pake box.

    saran: pake kaoskaki biar mudah pake & lepas.

    haturnuhun,

    Guest
  20. ap boots memang oyeh!

    semenjak pertama beli bulan desember, otomatis jadi sepatu wajib aye saat bermotor sampe bulan maret…..
    soalnya pernah sekali nggak pake ap boot, eh malah ujan deres.
    juga di saat berkendara setelah hujan berhenti, kan nyiprat2 tuh.

    sayang kotor pake sepatu normal, ap boot siap menggantikan, kena lumpur kayak apapun, tinggal cuci, jemur semaleman, besoknya bisa dipake lagi πŸ˜€

    penggemar ap boot yang punya FB, gabung di group ini ya:
    http://www.facebook.com/group.php?gid=133240820202

    Guest
  21. Mohon info barangkali ada yg tau tempat jual AP boot moto yg lengkap di Bandung dsk. Apa sudah ada ukuran di atas 43? Kebanyakan kok yg jual no 40ke bawah ya?

    Guest
  22. AP Boot Moto Yang Keluaran Baru Berapa Kira2 Harga’y.. Ogut Pernah Liat Biker Yang Pake,Kayak’y Lebih Sporty n Gaul Getooo.. Yang Pasti Beda sama Yang Mau ke Sawah.. Tolong Di bantu.. Harga n Tempat or Toko.. ane d Jakarta

    Guest
  23. Dear All,

    Yang mau AP BOOT MOTTO I dan II bisa order ke saya.
    contact teddy@abadi-pratama-safety.
    telp 021-40926544. fax 021-8602916

    Guest
  24. Dear All,

    Yang mau AP BOOT MOTTO I dan II bisa order ke saya.
    contact teddy@abadi-pratama-safety.
    telp 021-40926544. fax 021-8602916.
    Menerima pengiriman ke seluruh Indonesia.

    Guest
  25. Gw da pake nih Ap boot moto, tapi yg kiri da patah pas grip2nya karena dibawa jongkok, da dilem tapi makin lebar patahan nya.
    ada yg punya info gak buat solusinya.
    kalau gak ada juga berarti solusi terakhir harus pake lem biru. (lempar, beli baru)

    Guest
  26. Hi there, purely turned mindful of your web site as a result of Yahoo and google, and found that it must be really educational. I will be just going to be thorough with regard to the city. I’ll get pleasure from for individuals who go on this kind of from now on. A great deal of others is going to be took advantage of ones producing. Many thanks!

    Guest
  27. I just couldn’t leave your website before suggesting that I really enjoyed the standard info an individual provide to your visitors? Is gonna be back steadily to investigate cross-check new posts

    Guest
  28. I am not sure where you’re getting your info, but great topic.

    I needs to spend some time learning much more or understanding more.

    Thanks for magnificent info I was looking for this info for my mission.

    Guest
  29. feel menggunakan AP Boots biasanya cukup seminggu

    setelahnya nyaman-nyaman aja tuh kang tidak lagi kaki menekan tuas rem secara otomatis

    http://sejutaumat.com/2014/11/12/bang-ganti-kenapa-sepatu-bootnya/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here