klx150s_22jt

Hot News . . . KLX 150S bakal dijual 22 Juta On The Road (bogor) kepastian harga ini saya dapatkan sekitar 25ย  menit yang lalu ( pukul 11:45) dari Ibu Yuli, orang no 1 di Motorave Tajur Bogor. Hal lain yang saya dapat adalah . . . daftar inden sudah dibuka. Unit sudah siap dikirim April 2009 awal untuk Jadebotabek , untuk luar Jawa (kemungkinan) akhir April 2009.

sekian berita singkat ini….semoga berguna-Taufik of BuitenZorg

Berita terkait :

baca juga :

60 COMMENTS

  1. Dapet motor garuk tanah keluaran Kawasaki dengan harga segitu murah banget bro…
    meskipun pasarnya sempit saya pikir pasti banyak yang antusias, maklum big three masih cuek dengan pasar yang satu ini…

    Guest
  2. beneran bro dah resmi harganya…
    btw yang keluar yang seri apa yah, yang sedeng yah bukan yang monstrac ?

    sayang pendinginnya masih kaya bebek…..
    kayaknya masih lebih worth it pk rr

    Guest
  3. huhuhu….
    mauu…..
    modip kaki2 biar supermoto abis berapa yah??
    ganti ban + velg lebar, sok depan yg upside down, cakram depan gede, cakram belakang
    ๐Ÿ˜•

    Guest
  4. @dPOUWEL, ASTAUFIK, FANDER

    Inilah yang dimaksut nilai uang (murah-mahal) itu relatif . . . ada yang bilang murah…ada yang bilang mahal . . . . mungkin yang bener itu worthy atau nggak? cmiiw

    @dodi dan JG

    pokoke aye denger dari perkataan mbak yuli langsung dah ๐Ÿ˜€

    @nunoe
    yaa..5 juta dah manteb kayaknya….*kompoooor mleduks ๐Ÿ˜‰

    Administrator
  5. Harga sudah fix tuh!! bener kata mas Taufik
    di Jakrta pasar boleh aja sempit, tapi di pulau lain seperti Kalimantan misalnya. Siapa yang tau coba??

    Guest
  6. mas opick (kayak penyayi aja ….) mohon info dong, rencana mau ambil ninin 250 nich, tapi dapet info dari beberapa dealer untuk yang 2009 tetap di stnk pembuatan dan perakitannya 2008. emag bener ya mas??
    katanya sich ngabisin stock dari thai nya dulu….
    thaks ya mas

    Guest
  7. Minat sih buat dipake harian… Yang satunya buat sabtu minggu aja… Hehehehe… Tapi cari2 inpoh dulu aja… Tapi sayang sekarang motorave jadi jauh dari rumah… Gara2 Jembatan deket rumah ambruk… Hufff….

    Guest
  8. ikhsaint – Februari 11, 2009
    jadi umroh atau ngambil ini motor yaโ€ฆ.(lirak lirik mode n)

    umroh dlu mas,mumpung ada kesempatan
    ntar di depan kaยดbah berdoa minta rezeki yang halal,barokah dan melimpah,nah pasti dech bakal mampu bli motor ini amien

    Guest
  9. Wah… harga yg mengiurkan tuh untik motor sekualitas Kawak…
    jika di bandingkan dengan Tigi… saya lebih memilih ini…
    hehehe….
    Lumayan hebat berapa Juta, dari pada harus modif motor laki jadi supermoto…:D

    Guest
  10. andai beritanya Ninja 250r yang 22 juta. kalo iya, besok pagi bungkus… hehehe…

    Taufik:

    he he he he..saya juga buru2 jual si marun, bunkus lagi..trus diterondolin buat N250R naked bike, ganti setang fat bar…street fighter mode : ON ….ha ha ha ha ha ๐Ÿ˜†

    Guest
  11. Bro taufik,klx 150 dgn 250 beda bodi nya beda jauh ngak?

    Taufik:
    Beda bang…kalo KLX 250 aye jinjit abizzzz ๐Ÿ˜€

    apa seperti bodi ninja 250 dgn 150RR?

    Riding positionnya agak beda lah…ya kayak naik trail aja…posisi tegap ๐Ÿ˜‰

    ketinggiannya?

    copy paste bikez.com KLX 140 : Seat height: 780 mm (30.7 inches) If adjustable, lowest setting.

    Bro ada ambil?

    jiahahah…masiy bingung ๐Ÿ˜€

    akselerasi dgn klx 250 mana lebih kontan?

    belom tau…tapi perkiraan aye sih KLX 250 lebih gahar..orang dah DOHC, cc lebih besar…torsi pasti lebih sangar ๐Ÿ˜€

    thx

    sama2 bro

    Guest
  12. Mas Raya, kalo yang 22 juta ninja 250, ane ikutan bungkus juga deh…tapi kalo ampe kejadian, 2 bulan lagi mas Taufik bikin artikel: Hot News..Kawasaki Indonesia Bangkrut

    Taufik:

    jiakakaka..sligh ini selalu ada2 aja ๐Ÿ˜†

    Cipto: Lebih kontan yang 150 lah… yang 250 kredit aja dah ampun-ampunan

    Taufik:

    maksut bro cipto yang kontan throtel nya …bukan duwitnya ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. Kang Fik, Request dong.. (nyawer mode : ON), tolong spek KLX 150 dijabarin juga, dari bore x stroke, hp, torsi, kompresi, weight, ground clearence, dan ketahanan silindernya.

    Eittss satu lagi.. Komparasi antara KLX 150 dan Suzuki TS 125 yahh kang.

    Sorry ngerepotin, abis nyari di Mang Google, gak nemu2.

    Thank Q

    Taufik:

    Kang Sudra . . . kagak bakalan nemu kang…wong motor ini kayaknya baru di launch di indonesia ๐Ÿ˜€
    kalo misalnya pake mesin KLX 140 speck adalah . . . aye tulis dibawah yah ๐Ÿ˜‰

    Guest
  14. KLX 140 spec :

    Engine Four-stroke, SOHC, two-valve single
    Displacement 144cc
    Bore x stroke 58.0 x 54.4mm
    Compression ratio 9.5:1
    Cooling Air
    Carburetion Keihin PB20
    Ignition CDI
    Transmission Five-speed with wet multi-disc manual clutch
    Final drive Chain
    Frame High-Tensile steel, box-section perimeter
    Rake / trail 27 degrees / 3.3 in.
    Front suspension / wheel travel 33mm telescopic fork / 7.1 in.
    Rear suspension / wheel travel UNI-TRAKยฎ linkage system and single shock with 5-way preload adjustability / 7.1 in.
    Front tire 70/100-17
    Rear tire 90/100-14
    Front brake / rear brake Single 220mm petal disc with a dual-piston caliper / Single 186mm petal disc with single-piston caliper
    Overall length 71.7 in.
    Overall width 31.1 in.
    Overall height 41.3 in.
    Ground clearance 9.3 in.
    Seat height 30.7 in.
    Curb weight 205.0 lbs.
    Wheelbase 49.6 in.
    Fuel capacity 1.5 gal.

    Administrator
  15. Sach X Road (ngambil dari blognya YVC-F)

    * Engine type Air cooled DOHC 4 valve single;
    * Capacity 124.5cc;
    * Maximum Power 13bhp @ 10,500 rpm;
    * Maximum Torque 11Nm @ 7200 rpm;
    * Transmission Wet multiplate clutch, 6 speed, gearbox, final chain drive; Front suspension 1mm hydraulic fork;
    * Rear suspension Monoshock with adjustable spring preload; Front brake 316mm disc with four-piston caliper;
    * Rear brake 220mm disc with floating piston caliper;
    * Tires Front:110/70-17 Rear:150/60-17
    Wheelbase 54.7โ€ณ (1390mm);
    * Seat Height 32โ€ณ (815mm)
    Length/Width/Height 79โ€ณ/33โ€ณ/41โ€ณ (2016mm/838mm/1050mm);
    * Rake/Trail 64 degrees/92mm;
    * Dry Weight 267 lbs;
    * Fuel tank capacity 2.91 gallons (inc 1.6ltr reserve)

    Administrator
  16. bakal laris….

    terutama di daerah pengunungan…. , gimana dengan perkotaan, tunggu dulu, kaum muda perkotaan juga pasti tertarik, bukan cuma bwat nyalurin hoby garuk tanah, tapi menggoda untuk disulap menjadi Supermoto… kesanya lebih eksklusif.

    yang punya si marun…. banyak
    yang punya si ijo…. mulai banyak juga
    yang punya KLX 250… dikit (eksklusif donk)
    yang punya KLX 150… ??
    yang punya KLX 150 + UPS + Velg 16/17 + ban gundul …?? prediksiku ini akan eksklusif

    IMHO – CMIIW ๐Ÿ™‚

    Taufik:

    pengen liat motor bawa2 UPS hi hi hi..takut mati lampu atau tegangan listrik naik-turun ๐Ÿ˜€

    Guest
  17. Haha.. Motor pake UPS.. Takut harddisknya crash ya? Haha.. Btw, liat spek klx 140 kok serba kecil ya kayaknya? Hihihi..

    Guest
  18. wah..akhirnya kluar jg nih mtr..udh smp kbawa mimpi…klx250 cm bs ngarep aj soalnya,ga tahan hargana..
    mtr trail harga sgitu mah mnurut gw murah bro..

    klo udh bs inden kok gada kabar resmi nya yah?

    Guest
  19. @tonic

    yah begitulah kawasaki . . . beda ama yang lain

    fyi..dulu aye inden si Ijo dari akhir februari 08 . . . launching resminya kan agustus 08 cmiiw

    Administrator
  20. akhirnya…. tapi sayang beda banget sama abang nya yang 250cc, yang ini jauh lebih kecil,ini enak buat adpentur euy… just inpoh, MONSTRAC 200cc supermoto dah kluar tuh, maknyos… menurut inpoh ntuh mocin harganya jauh lebih mahal dari sebelumnya yaitu RP 28 jeti, MAU?…

    Guest
  21. Wahh thanks Kang Taufik, dah di response #22 & #23. Tapi untuk mesin KLX 140 gak bisa jadi patokan dengan KLX 150, Secara beda di sistem klep, dan Volume silinder.

    #34. Memang harga KLX 250 lebih mahal dari Ninin 250, waktu launching aja harganya dah 55jtan, sedang Ninin 250 kalo gak salah kisaran 45jt (CMIIW).

    taufik:

    tull kang sudra benar…walaupun aye sempet mempertanyakan..koq KLX 250 bisa lebih mahal dari Ninja 250R..padahal di Thai harganya sama lho

    http://ninja250r.wordpress.com/2008/12/19/di-thai-harga-ninja-250r-klx-250-dan-d-tracker-sama-kenapa-di-indonesia-dibedain/

    Guest
  22. @ayesunan
    yah klo monstrac supermoto harganya sgitu mah bs bli S*IB(mocin) 250cc bs pilih pk bodi CRF ato YZ.
    ane tahan2 ga bli itu soalnya mo nungguin klx150 ini..mdh2an hasrat adpentur ringan bs tersalurkan..ga plu tnaga yg gede..
    kbetulan sy bkn org yg tpaku pd 1 merk mtr tp dgn kluarnya klx150 ini jd cinta euy sm kawasaki..
    bravo kawasaki..

    Guest
  23. Menurut ane sih harga 22 jt udah murah, mengingat di luar negeri nya kalo ga salah di rupiahkan 29 jt. Masalahnya sekarang, harga segitu tetep aja ga kebeli saya ane… ๐Ÿ˜€
    Oya bro Taufik, kalo baca spek di post22^, kombinasi bore nya lebih besar dari stroke. Kalo yang saya pernah dikasihtahu sih, katanya jadi kurang lincah di tikungan (misal turun gigi langsung loncat 2 step biar tenaga ga drop waktu keluar tikungan), tapi emang bagus buat jarak jauh. Nah, ini kan motor harus siap off-road yang memang pastinya medannya menuntut kelincahan. Jadi gimana nih ane bingung. Apa ane kebalik ya dalam ngebaca kombinasi ini? CMIIW.

    Taufik:

    sama ..bingung…
    *nungguin mas imam nimbrung ๐Ÿ˜€

    Guest
  24. buat yang suka motor alternatif, KAISAR PEARL 200 boleh juga tuch .. harga OTR RP 16Jt an body lumayan keker suaranya ga malu2in (dah ganti knalpot) kaki2&ban bawaan dah gede,dah dobel disc kmaren ane coba di Xbata di tmpat SMI.

    Guest
  25. Tadi siang waktu lewat Gunung Sahari, ane tempel Polantas yang naik trail, bukan bermaksud ngajakin ngebut (Cari mati mode : ON), tapi penasaran pake Trail apa sieh kesatuan POLRI sekarang..?!!

    Ane kira pakenya Hyosung 125 sebagai pengganti Suzuki TS 125. Ohh gak taunya Pak Polisi pakenya MONSTRAC 200.

    Guest
  26. @tonic
    iya nich bro,kok harga trail mocin sekarang makin tinggi aje ye? apa mungkin kualitasnya skarang udah lebih baik? sparepart? yah itumah tinggal masalah selera sama dompret.

    klx150 mudah2an sukses ya…

    Guest
  27. Waktu Sabtu 14 Feb 2009 kemarin, di koran PR Bandung, ane lihat ada diiklankan oleh dealer resmi Kawasaki di Bandung yaitu KLX 250 versi SuperMoto, rim/velg dan bannya beda. Ini betul2 cocok buat di jalanan kota, secara ban “tahu” di aspal terasa motor jadi lebih bergetar, so mengurangi kenyamanan.

    Taufik:

    namanya D Tracker cmiiw…
    udah nongol di gelaran JMS 08 yang lalu

    Wah kalau yang KLX 150 nya ada juga nggak ya? Bakalan asik tuh… dan kalau terbukti sukses, biasanya pabrikan lainnya bakalan ngikutin. Nantinya bisa dibuka balapan resmi kelas supermoto di Indonesia, mungkin yang pertama kalinya.

    Guest
  28. Mas Taufik,
    Btw, agak OOT dikit, 250R model 2009 apa sudah keluar ya di Indo. Saya tadi nanyak ke dealer, katanya modelnya sama (termasuk cat-nya), padahal yg kita tahu kan 2009 pake cat metalic. trus kemungkinan injeksi jadi nggak ya?
    Nah waktu aku tanyain masalah injeksi dan cat, sales-nya bilang yang ganti modem nanti spt 250r tapi model super moto. gw tanya, bukan KLX 140? bukan, katanya.
    Nah, gossipnya gmn mas? Mas Taufik sbg blogger paling nge-TOP u/ kawasaki pasti dikasih infonya dong dari prinsipal? Apa 250R model 2009 jadi keluar?

    Guest
  29. yak iku jenenge KAWASAKI D-TRACKER 250R pak lek…..

    gw juga lagi nunggu2 neh, males gw beli klx250S, kurang mantep bro…

    lo baca threadh gw deh di http://www.honda-tiger.or.id trus buka forum trail…

    disitu gw KUTANG, kupas bintang….

    klo ada kabar lagi, posting disono aja yak….

    Guest
  30. mas taufik.. Itu KLX blm launching kok iklannya udah ada di koran yak..di koran Media Indonesia hari ini..Kapan tuh launchingnya???

    Guest
  31. mas, klx 140 tu kan 144cc to tepatnya?nah kalo klx150 yang dijual disini brp sih cc pastinya jd di bore up g?, soale setauku karbu klx150 yg dijual disini pake keihin ncv24, kalo liat spec dari mas taufik diatas klx140 pake keihin pb20 yak (bedanya 4angka tuh,gede banget,boros gak ya?). tolong terangin yak g mudeng aku…

    Guest
  32. 16 19 om. hasil ngintip waktu di JMS kemaren.mudahan sampe’ november harganya blon dinaekin. amiiiinnnnn

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here