windshield-mra_judul

Brothers, bila bro melihat motor Kawasaki Ninja ZX RR yang di semplak John Hopkins 2008, di windshield depannya akan ada Stiker bertuliskan MRA, Ya MRA merupakan salah satu sponsor partner tim Kawasaki Racing di ajang MotoGP 2008. Ini adalah Modif bolt on kedua saya terhadap Si Ijo setelah Ban Battlax. Wind shield MRA yang saya pillhkan buat si Ijo ini bertipe Double Bubble, FYI MRA adalah Penemu Windshield tipe double-bubble, maksutnya apbila dilihat seksama terdapat dua kurva gelembung  pada windshield.

209675_monsterkawasaki-1280x960-jan25preview_big

Sebenarnya, apa sih gunanya windshield ini, sampai-sampai tim-tim race sangat memperhatikannya?  Seperti kita ketahui untuk menambah kecepatan ada dua cara, tambah power atau efesiensi aerodinamik. seteahdipasangmraNah walaupun keduanya kerap digunakan, opsi kedua banyak dilakukan karena mungkin lebih murah dan tidak bayak efek dominonya. Kita tahu, untuk menambah power mesin, pasti banyak hal dan part lain yang harus menjadi perhatian, tambah stroke piston 1 mili atau ubah derajat pengapian, pasti ditempat lain harus ada yang disesuaikan, entah itu proses injeksi bahan bakar atau hal-hal detail lainnya. Nah tingkat aerodinamika yang lebih efesien memecah angin dan mencegah turbulensi menjadi alasan utama riset mengenai  windshield tipe double-bubble ini. walah kenapa jadi ngelantur ngomongin windshield dan turbulensi segala. . . . . yo wes mudah-mudahan berguna, pokoke Si Ijo dah pake kaca mata baru, MRA double bubble Windshield. Nah pengen tau detail langkah pemasangan MRA di Batok Si Ijo, jangan sungkan-sungkan untuk buka blog www.ninjarider.org

Taufik of BuitenZorg

31 COMMENTS

  1. bro masuk ninjarider.org oq keluar ini yah…:

    Warning: Visiting this site may harm your computer!
    The website at http://www.ninjarider.org contains elements from the site thedeadpit.com, which appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer.
    For detailed information about the problems with these elements, visit the Google Safe Browsing diagnostic page for thedeadpit.com.
    Learn more about how to protect yourself from harmful software online.
    I understand that visiting this site may harm my computer.

    Taufik:

    Thks for the warning bro . . .Aye juga memperoleh laporan serupa…tapi di beberapa komputer temen yg aye sengaja minta tolong buka dan di kompie aye….ternyata menurut mereka itu web nggak ada masyalah . . . baik2 saja…jadi penasaran 😉

    Guest
  2. mas taufik itu bubble yang ada di baian bawah atau pangkal windshieldnya ya. atau ada di bagian lain. beli di mana neh mas site luar atau dalem negeri neh. soalnya produk windshiled dalem negeri saya liat kemaren buat ninja lumayan lho. halus juga buatannya. gak tau seh kalo bahan. hehehehe. harga berapa neh mas windshieldnya.

    Guest
  3. lah uda ada kunci jawabannya ternyata wekekeke…kalo gitu sekian dan terima kasih….oh iya ngaruh banget gak mas dari penggunaan..ada suara-suara aneh deru angin atau longgar atau top markotob neh buatannya…hayo pasti belum ada jawabannya kan di atas..

    Guest
  4. aku pake replikanya masih mas taufik.. hahahahaha… cuma 200rb, alhasil, gak rapet antara windshield ke dashboardnya, ada sisanya gt.. hahahaha..
    gpp deh.. nabung buat beli hand grip dulu soalnya, kesemutan terus ini tangan klo jalan jauh, hehehe..

    Taufik:

    kalo boleh…setelah ganti grip..tolong diulas..apakah memang menghilangkan efek kesemutan…ntar aye publish di marih 😀

    Guest
  5. bro, plat nopol dpannya skedar diselipin ato d bwt dudukan baru? list karet MRA nya dah spaket ya? thx b4..

    Taufik:
    Pake dudukan plastik di ikat baud

    Guest
  6. bro taufik situs ninjarider.org nya ternyata ada virus worm nya.
    saya kan pake avast.
    pas buka situs apa pun di scan dulu sama dia.
    eh kluar wormnya.
    mohon di benerin bro taufik.

    Guest
  7. @agung

    ok berarti bener…anvir aye yang belom apdet..thks bro akan gw benerin

    @hart

    1. buka account di photobucket.com atau image hosting gratisan lainnya
    2. posting dulu/uplot gb di sana
    3. tulis link gb nya di kolom koment

    fyi..gb nggak akan muncul di kolom koment..udah dari sononya 😀

    Administrator
  8. mas Taufik,

    kalau dari fungsi windshield tersebut apakah tepat dipake ditrafic jalanan seperti jakarta yang sekarang ini mas?
    efek aerodinamis kan baru terasa kalau kecepatan diatas 100 / jam,
    rasanya motor kita jarang ketemu jalur yang memungkinkan untuk mencapai kecepatan itu di jakarta , kecuali pas mudik lewat pantura bisa pol gasnya .
    tapi untuk accesoris emang keren sih, pas sama motornya.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  9. @Fik, makin mantab dech buat ngebelah angin, untuk 100kpj keatas di Jakarta asal tau tempatnya bisa koq, misalnya Gatoto Subroto Jam 11 malam :P, antar lampu merah juga bisa dapet, jadi inget waktu uber2an ama NinjaRR he he he 110kpj ajah anginnya dah terasa kenceng banget kemuka karena ogut kagak nunduk, fungsi winshield disini kali yach, buat penahan supaya ridernya ngak terdorong kebelakang

    Guest
  10. ganti kanlpot jangan yang gede bgt suaranya, sayangilah kuping sendiri…ogut dah tobat paket knalpot bacot..biarpun godaannya bgt besar hikshiks…

    Guest
  11. Emang dah..
    Ninja 250 emg paling ganteng dah.
    Ga usah ditanyain lg!!

    “YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN”

    -keep brotherhood-

    Guest
  12. Ingin kenal lbh dekat dgn TIRAKATOR ??

    Buka aja “Jupiter MX vs CS-1 Emanuel Setio Dewo.”

    dijamin anda ngakak!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here