naik_trotoar_judul

Sebelumnya saya ingin mengutarakan bahwa dengan menulis artikel ini bukan berarti saya biker yang paling bersih, sopan dan safety, tapi sekedar ikhtiar untuk selalu memperbaiki diri. Jam sudah menunjukan jam 7:00 Pagi. Hari itu di pekan-pekan pertama februari 2009 saya terlambat berangkat ke kantor, kondisi Bogor diguyur hujan yang panjang seperti tiada batas henti dari tengah malam sebelumnya. Walaupun menurut jadwal giliran Si Ijo nemenin saya ke Depok, akhirnya Istri saya merelakan Si Pinky dipinjamkan (kembali) ke saya untuk menemani ke kantor. Geber Perlahan mengarungi Jalan raya Baru (Jl Soleh Iskandar Bogor). Setelah Pertigaan Taman yasminย  . . . .Macet !! biasa ini dikarenakan antrian para penjemput sebuah sekolah swasta di daerah Sremped-cimanggu, lihat jam . . . jaaahh telad abis niy. FYI 3 bulan terakhir Jalan Soleh Iskandar telah di permak dengan pemasangan Tanggul dan pedestrian dibahu kiri-kanan jalan yang posisinya lebih tinggi sehingga menjepit para 2 wheeler yang biasanya ada kiri. Saya Lihat ada beberapa Motor yang naik ke atas pedestrian untuk ‘nyodok’ ke depan . Hati saya bergejolak . . . ikut . . . nggak . . . ikut . . . nggak. secara udah telad niy.

Akhirnya diputuskan untuk . . . . nggak ikut-ikutan, biar aja telad. Secara Inget di semua Motor saya ada stiker H**L nya + stiker alamat Blog. Bisa Malu-maluin diri sendiri dan komunitas tercinta dah kalo ketauan naik trotoar ๐Ÿ˜€ Ternyata Stiker bisa jadi WASKAT (pengawas melekat ) bagi kita untuk tidak sembarangan di Jalan. Bahkan saya punya ide kontroversial yakni akan membuat stiker bertulisan : ” Bila Anda melihat Motor Ini Ugal-ugalan/melanggar lalulintas silahkan posting di httP:// . . . . . dst” dan ditempel di spatbor belakangย  he he he :mrgreen: what do u think?

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. It’s nice idea, or why don’t u say “Bila Anda melihat Motor ini Ugal-ugalan / melanggar lalulintas silahkan hubungi KANTOR POLISI terdekat”. ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. he he he…. salud mas emang haruss gituh…. naik trotoar… jangan lah pengalaman saya waktu sma dulu naik ke trotoar eh di ujung gak ada jalan buat turun kembali ke trex, akhirnya saya angkat tuh mongtor…..
    tuk tertib gak perlu ada stiker html lah mas…. kalo saya lihat mas gak tertib dijalan pasti tiap hari aku komen disini punya blog mongtor kok ga tertib lalin…he he he…

    gak tahu tuh pertigaan yang ke pemda dari jalan baru kok sekarang macetnya tambah parah tiap hari….dulu waktu jalan baru masih amburadul gak separah sekarang mana dari arah pajajaran harus muter arah dulu ….

    Guest
  3. Yup bener mas.. Bawa2 identitas komunitas (stiker, jaket, dsb), tanggung jawabnya emang besar.. Apalagi mas Taufik bawa2 nama blog sendiri..

    Guest
  4. Waskat itu dimulai dari hati bro, hati yang bersih akan membuat segala tingkah laku kita yang bersih pula.
    Walaupun dengan stiker club/komunitas/blogger yang gede sekalipun tidak bisa mencegah diri kita untuk melanggar suatu aturan.
    Masih banyak anggota suatu club/komunitas/blogger yang jelas-jelas membawa nama besar suatu club/komunitas yang melanggar aturan, jadi kembali ke diri kita, hati kita masing2 aja bro…
    Hal ini terjadi karena karakteristik, ciri khas, dan culture kita sebagai masyarakat Indonesia yang memang sudah seperti itu.
    Walaupun memang sebenarnya ada sedikit tanggung jawab yang besar dengan adanya stiker atau identitas yang dipakai, tapi tidak terlalu banyak berpengaruh.
    Jadi…
    Mari kita mulai dari diri kita, hati kita masing2 untuk selalu dan selalu mentaati aturan yang sudah ada..
    Sadarkanlah orang2 yang berprinsip aturan itu dibuat untuk dilanggar…

    Salam.

    Guest
  5. Hahahahahaha… bener banget, stiker itu bisa jadi WASKAT :))

    stiker HOC di spatbor motor saya, apa di lepas aja yah… beban :(( hahahaha

    Guest
  6. โ€ Bila Anda melihat Motor Ini Ugal-ugalan/melanggar lalulintas silahkan posting di http://ninja250r.wordpress.com/2009/02/13/pagi-itu-hatiku-bergejolak/#comment-13468โ€

    waduh…. jadi ngbongkar pelanggan warungnya mas toufik yang suka ugal2 aln.

    Dengan adanya artikel ini, apakan akan berpengaruh terhadap rencana bro taufik bagi2 stiker ninja250r.wordpress.com….?

    jangan sampai nanti yang pakai stiker malah biang keladi kecelakaan di jalan…. (semoga tidak)

    Taufik:

    kagak..15.000 stiker tetep akan aye sebar ๐Ÿ˜€

    Guest
  7. Kalo disalahgunakan gimana ya, mau jelek2in HTML misalnya, pasang stiker HTML, trus ugal2an dijalan..

    Taufik:

    Stiker HTML asli agak susah didapat…pun kalo ada yang miripin banget.., ada pelanggaran dan dilaporkan..tim HSRT (HTML safety riding team) akan ada cek-ricek dulu

    Guest
  8. pasti waktu hati bergejolak ada setan di sebelah kiri bilang (ayo boss hajar aja trotoar yang penting cepet)
    eh disebelah kanan ada malaikat bilang (jangan… hargai pengendara lain dan pejalan kaki…) hahahaha

    Guest
  9. Ide yang kreatif mas bro..

    tapi sebenarnya lebih baik kalo stiker itu ditempel dihati mas bro..jadi lengket tiap saat meski gonta-ganti kendaraan.

    Dan satu lagi kekurangan kalo motor dipasangi stiker sebuah komunitas …jadi pelit ngasih pinjem motor ke orang lain..takutnya dibawa ugal2an…ntr kita sendiri yang bakal kena soalnya..hehehe

    Kalo naik motor inget pesen Aa’ Gym, mulai dari diri sendiri, mulai dari hal kecil dan mulai dari sekarang…

    Salam dari Bali Bajaj Club

    Taufik:

    Ok deh..biar lengkap..stiker beneran + stiker virtual (dihati) …kayaknya jadi tambah lengkabs…thks bro

    Guest
  10. Waduh judulnya….. kirain jatuh cinta lagi hehe…..
    Dulu saya berenti di lampu merah di sekitar rawasari cempaka putih..
    lampunya merah..
    ada mikrolet ngamuk di belakang, dibilang saya ngalangin jalan..
    emang sih tuh lampu merah banyak yang langgar, tapi saya ga pingin ikutan deh..biarpun ujung2nya kaya orang bloon sendiri.

    taufik:

    tapi kan sebenarnya…slight jadi yg paling pinter sendiri..yang melanggar yang bloon :mrgreen:

    abis si supir gebleg ngomel n melototin, panazz juga dong.. ogut samperin aja pas udah ijo dari kanannya…
    rencananya sih ogut mo buka mal praktek …toh dia yang mulai..
    Alhamdulillah lagi bonceng nyokap, kalo ga bonyok2kan deh ane sama si supir mikrolet..
    mending bonyok, kalo ampe masuk kantor polisi, ogah aahh..
    masuk penjara bayar Bro…salemba dulu klo ga salah 3 juta ya sebulan..(mending kredit motor kan)
    klo ga bayar pindah ke penjara yang lebih murah tapi lebih berantakan..
    intinya berdoalah sebelum jalan, mudah2an dihindarkan dari keadaan2 yang ga enak..

    Guest
  11. mobil operasional saya di saudi ada tulisan
    HOW IS MY DRIVING ?
    MAX 110 Kph
    plus no Tel safety officer (no HP)
    jadi klo saya bawanya macem2 n orang ga suka langsung nelfon bisa langsung di call balik n interogasi hehheehehe

    Guest
  12. mang si ijo kalo keujanan mogok toh mas …kok pinjem mainan istri…..
    ato takut klelep di margonda….?

    Taufik:

    walah mas itu nyiprat kotoran sampe ke dalem2 fairing…+ pokoke kalo nyuci di tempat steam..kagak bakalan 100% bersih..kudu nyuci sendiri . . . . pengalaman saya nyuci sendiri itu butuh waktu 1 jam !! itu pun hanya 85 % bersih karena bagian dalam fairing bila mau 100% bersih kudu bongkar fairing kanan-kiri…nyampe rumah dah sore…badan cape…malezzz banget nyuci si Ijo ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. kadang saya juga naik trotoar, kadang saya juga menerobos lampu merah dan sering saya tidak memakai helm ketika naik motor di sekitar kompleks rumah….. (jujur mode :On)

    Taufik:

    Pria yang jujur . . . sulit di cari ๐Ÿ˜€

    Guest
  14. Saya jg pernah punya pengalaman yg serupa mas… hatiku juga bergejolak ketika itu… tp karena sayang ma motor akhirnya saya dengan yakin pilih lewat trotoar, coz jalan raya yg mau saya lewati telah berubah menjadi sungai…
    hihi… banjir maksudnya…

    Taufik:

    ha ha h aha…kirainn….

    Guest
  15. Santai aja mas.
    Aye gag bkalan malu2in mas taufik dgn stiker free itu..
    (Orang aye tempel di lemari)
    kkkkkkkkkkkkkk
    Gubrag ๐Ÿ˜†

    Guest
  16. kadang di indonesia yang dilarang jadi dikerjakan, yang diperintah malah ditinggalkan. untung saya bukan di indeonsia, tapi di http://JejakAnnas.wordpress.com

    salamsuper

    Guest
  17. Hadir mas…
    Wah mantab keputusannya wise bgt…

    Hehehe td subuh aye nyelonong lampu merah.. ๐Ÿ˜€
    Smoga ke depan tdk terulang…

    Guest
  18. tapi dari kesekian pelanggaran lalulintas yang saya lakukan, ada 2 hal kebiasaan baik yang saya lakukan dan jika tidak dilakukan rasanya jadi kurang sreg gitu….. :
    1. selalu memakai sabuk pengaman ketika mengendarai mobil <<== padahal dulu kalau memakai sabuk pengaman rasanya eneg bgt. tapi kl sekarang gak dilakuin malah seperti kehilangan sesuatu.
    2. selalu meng”klik” pengaman helm <<== padahal dulu pakai helm aja malas ngekliknya. sekedar pakai aja tapi kl skarang ga dilakuin sepertinya gak lengkap deh.

    Guest
  19. lam kenal smua kata gw ma bro org2 kita mang susah di atur, kan ada yg ngomong kalo mau liat suatu negara liat aja cara org2 berlalulintas, la kalo di kita ma klo lampu mrh malah dklaksonin suruh jln, trus oknum polisi make motor masuk jalur cepat, kaya nye negara kita ini yg kaya g bisa diatur & yang miskin sama jg kalinyee

    Guest
  20. wah masa stuju bgt klo SR (safety riding) susah yah, saya aja dah berusaha bgt, tpi tetep aj…nyelap nyelip…pdhal dah usaha keras deech…malahan kemaren ditawarin sebuah club motor,,,,waktu dibengkel, tpi duch yah ntar dech, bkn ape2 termasuk club yg junjung tinggi SR,,jadi yah ntar dech berusaha ihtiar dlu…inget klo lagi jalan, trotoar diserobot ama motor…gondoook bgt…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here