vtr250_youngmachine2

Raksasa Honda Jepang belum secara resmi meluncurkan The All New 2009 VTR 250, akan tetapi tongkrongannya sudah dapat ditelisik di majalah Young Machine Jepang Edisi Maret 2009, Majalah yang sempat memuat gambar menghebohkan YZF 250R4 !! .

VTR 250 yang akan dikeluarkan masih tetap menampilkan sosok street fighter berotot yang memamerkan secara Vulgar Kegaharan Mesin V-Twin 90 derajad, DOHC, 4 klep setiap silinder (total 8 klep…  NGERI NGGAK? ). VTR 250 2009 juga akan dicangkokan sistem PGM Fi, lebih ramah lingkunagn tentu.  Sasis? Masih mengandalkan tipe teralis turbular ala Ducati. Part lain yang isunya d-upgrade adalah Handlebar, dan panel meter yang serba digital tapi klasik. Butuh keberanian ATPM untuk mendatangkannya ke Indonesia . . . walah nggak bisa nulis banyak-banyak niy . . .mo berangkat ke acara Factory Fisitnya Visit Blogger Motor Indonesia he he he he  :D. Lihat aja cover depan majalahnya…ada Ninja 265RR lho..gimana bentuknya yah ❓

Taufik of BuitenZorg

vtr250_youngmachine

69 COMMENTS

  1. Eh iya dari isu yg gw denger, katanya AHM, udah ada perjanjian sama Honda Jepang, klo AHM cuma ngurusin motor<200CC.. Jadi AHM ga bakal ngeluarin motor diatas 200CC.. Bener ga ya??

    Guest
  2. uiih keren..,
    spesifikasi’y diperbanyak ya bos!!
    biar lbh jelas informasi’y.

    Taufik:

    spec bisa baca di marih..tapi spec 2005 😀

    http://www.motorbikes.be/en/Honda_VTR_250_2005.aspx

    Guest
  3. Baru ngehh gak taunya ccnya telu likur. kirain nyamain Ducz Monster.

    Itu Tigy modif kali yahhh ?!! 😀

    Wahh Kang Fik mau nengok pabrik nieh.. minta oleh2 ahh, no hp buruhwatinya 😆

    Taufik:

    kagak dapet kang..wong buruhwan semuwahhh 😆

    Guest
  4. wuih…
    Manteb tuh motor…
    Honda Jepang salut dah 2 jempol buat Honda Jepang…
    tapi kalo AHM…
    2 jari tengah dah…

    Guest
  5. Jika di compare dengan ninja 250r menang mana ya ?

    Taufik:

    menang yang diatas (VTR 250) kang 🙄

    he he he 32 HP 10500 rpm

    Guest
  6. keren tuh, makin banyak aja yang streetfighter. mas gambarnya dapet dari mana ?

    Taufik:
    ngubek-ngubek mbah Google 😀

    Guest
  7. Kalo AHM kayanya g mungkin ngeluarin motor ini,ntar gimana anak emasnya AHM (TIGER) mu distop gitu aja?g mungkin kayanya kecuali VTR 250 nya ganti nama jadi TIGER V 250 he3
    Sekali lagi bukan hondanya yg jelek di indonesia tuh tapi ATPM nya yaitu ASTRA HONDA MOTOR

    Guest
  8. O…alah.
    Sa kira mau masuk Indonesia. Ternyata…
    Sepertinya tunggu Ymki keluarin yg 250 dulu deh, baru Ahm ikutan.
    Modelnya monster look, pake mesin v-twin juga. Tapi cc cuma seprapat liter. Boleh tuh.

    Guest
  9. “memang mengerikan di tabungan dan ATM”
    demi harga diri motor2 gak terjangkau dan terbeli diproduksi????? hmmmm….

    Guest
  10. ups ada yang kelupaan…,
    numpang bang, ada desain Ninja modifikasi 250cc dan kawasaki athlete jenis baru di : oto2.wordpress.com

    Guest
  11. temen saya ada yang pernah ikutan survei waktu bebek injeksi mau keluar, konsumen kita memang aneh, karena saat survei maunya ini .. itu… tetapi ketika keluar motornya maka komentarya lain lagi… artinya apa yang diinginkan berbeda dengan kesanggupan beli… so menurut saya duit enggak bohong …. ada kualitas ada harga …. bagi yang ingin beli motor bagus atau kenceng … gampang koq tinggal kontak importir umum dan kalo harga cocok maka tinggal beli dan tunggu pesanannya datang…

    Guest
  12. wah honda jepang kok tetep pake model street fighter ya,padahal honda jepang mengeluarkan ni mtr untuk membendung YZF 250R4…
    tapi kok jauh banget ya modelnya yang untuk membendung….
    denger2 kabarnya kawak klx150 bulan maret pertengahan udah ada dideler daerah JABOTABEK om…
    kl udah sempet test drive kasih inponya ya omm…
    terimakasih sebelumnya

    Guest
  13. heboh.. klo keluar disini..
    klo diluar negeri mah ya biasa aja..
    motor bagus yg dikeluarin diindo baru 2.. fu di bebek, n250 di sport..
    no offense..

    Guest
  14. @Alll…
    ediiiiaannn . . . banyak bener yang koment 😆

    secara aye baru dari pabrik . . . pulang kagak sempet nengok blok 24 jam beriutnya baru nengok…

    mo nulis acara factory visit dulu ahh :mrgreen:

    Administrator
  15. gak…ah
    gak orisinil kayanya honda sudah kehabisan ide..bikin naked bike monster kaya ducati.
    kalau 30 jeti gua brani………:)
    itu mah kaya pernah liat, modipan tigie punya eks drumernya shella on 7 yang gagal modif itu..ada yang inget gak, pernah diliput sama motor plus…akhirnya beli monster yang asli..:) cuma yang ini punya engine v twin 8 klep lebih dahsyat 50 cc dari si tigie.
    tapi kalo mo keluarin di sini AHM mesti pikir soal harga kalo mau head 2 head perang harga ama ninja 250 R.. bisa kedodoran. ninja sudah punya penggemar fanatiknya.

    Guest
  16. Hmmm dulu seinget gw ada yg jokul VTR250 thn 2000-an awal deeh… kalo gak salah di daerah siaga-pasar minggu sono.. mintanya dibawah gocap pula.. cuma gak tau bodong atawa kaga…
    cuman lupa

    Guest
  17. judulnya itu loooh…..kayanya klo ahm sini murah orientad, jadi apa mungkin ahm mo ngeluarin motor yg laku cmn 1000/bulan…..

    taufik
    he he he he harusnya ditambahin kalimat . . . “di Jepang”

    Guest
  18. @ rebellion

    lebih tepatnya profit oriented.
    laku 1000 per bln??? kapan BEP nya tuh mesin produksi boss???

    lagipula sampai saat ini tiger masih memimpin di pasar sport premium kan? scorpio masih jauh banget. lha ngapain buang2 alokasi budget untuk menggarami air laut?? mending tuh cashflow diarahin ke promosi atau kelas moped utk cptan ancurin si jupiez.

    Guest
  19. mudah2an AHM bertobat dengan mengeluarkan rga murah…sebagai penyuka sayap berkepak jg pengen memilki motor yg punya mesin kaya setan gorila…ngeriiii ngeliat mesin nyah…..

    Guest
  20. wah bakalan mimpi x ntu motor masuk indonesia….. sapa ntar yang inden duluan ya…… gue x wkakaka…………….

    Guest
  21. CBR 150 aj masih Built up n non atpm apa lagi ini….. ngarep tuh untuk….. mending kawasaki aj dah yang jelas n pasti,,

    Guest
  22. Aku punya VTR 250 USA Version thn 1990, surat lengkap, pake fairing dan 6 speed, model baru naked dan hanya 5 speed.

    Guest
  23. 2010 setuju banget nih kalo motor ini di CBUkan, di Thailand dijual 144.000 baht setara Rp 41,8 juta. itu OTR lho, kalo AHM emang punya otak ya harus datengin VTR250 ini buat ngelawan kawak Ninja250 karena menurut gw nih motor emang masih diatasnya ninja250 specsnya. Tapi, ya jangan harap deh, AHM kan kumpulan oma opa yang sukanya bawa matic sama bebek.

    Guest
  24. saya berharap kepada PT.AHM bisa juga meluncurkan motor 250 cc seperti VTR model mesin yang menarik mudahnuntuk perawatan ga harus terus mesin, saya akui emang vtr dari penampilan mesinya juga bagus tap in hanya sebatas di web saja di dealer belum kelihatn tuh tapi motor lain seperti kawasaik dan yamaha bisa diperlihatkan di showroom kalau honda kenapa tidak yah madahal pangsa honda itu jauh lebih baik dan banyak konsumennya…. setahu saya segeralah motor hodan 250 cc diperlihatkan lagi kapan lagi memang udh waktunya bos…..

    Guest
  25. Menurut situs MCN…gak sehebat itu performa VTR250 dibanding Ninja 250R. Mungkin yg dites sama² versi injeksinya.
    VTR 250 menang ditampilan yang vulgar nampilin mesin V dan jg image DUcati Monsternya.
    monggo dibaca…
    http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/newsresults/mcn/2009/April/20-26/apr2209-Honda-VTR-vs-Kawasaki-Ninja/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here