bllak-blakan_parts_judul

Pada pertemuan dengan jajaran managenment AHM saya mengajukan satu pertanyaan iseng. Saya ceritakan bahwa saya memiliki 2 Motor Honda Lawas yang notabenenya sudah diskontinu produksi yaitu Honda Win 100 Tahun 2004 ( Diskontinu 2006 cmiiw) dan Honda Astrea Grand 1991 dan menanyakan solusi ketersediaan partsnya kepada Manager parts Bapak Sutedjo, kalo nggak salah. Saya sampaikan juga kepada beliauΒ  kesulitan saya mencari klakson 6V buat si kurus dimana saya harus mencari ke toko penjual Part Vespa yang masih 6V.

taufik

Bagaimana tanggapan AHM? Pak Tedjo menjawab bahwa AHM memiliki kebijakan mem-back-up Part motor yang sudah di diskontinu selama 7 (tujuh) tahun semenjak tahun motor tersebut resmi dihentikan. Hmmm . . . berarti seharusnya parts Honda Win masih akan tersedia di jaringan H3 AHASS. Sedangkan parts Grand ’91 sepertinya sudah tidak di back up lagi oleh AHM πŸ™ solusinya? Ya berarti bener-bener harus hunting di pasar parts seken.

Upps tetapi Manager Humas AHM Ibu Isti menambahkan secercah harapan, bahwa AHM memiliki jalan/solusi masalah parts motor lama yang langka yakni dengan mencoba menghubungi bagian call centre untuk diteruskan ke parts pusat di Jepang πŸ˜€ whue he he he he nyari part Honda Grand 91 aja musti ke Jepang . . . mahalan tiketnya dari harga mongtornya πŸ˜† . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : alon Rider

tmcblog youtube channel
TMC ADS

22 COMMENTS

  1. kalo grand ’91 masih bisa tukeran ama supra X tipe C,seapes2nya substitusi dengan parts Supra fit,yang susah bodi parts-nya Om..di jepang kan ga bikin bodi grand hehehe…
    ato malah mau pake parts C-70,kan di Jepang masih dibikin nih motor huahahaha..

    Guest
  2. berarti part buat bekjul C90 udah punah kali yaa…..?!
    soale ada tuh tetenggaku yg masih punya honda bebek C90 tp masih jalan cuma kadang mogok, bukan bebek C70 lho!!

    Guest
  3. bentar…. Part Grand 91, kalau gak salah, part yang susah dicari untuk grand 91 cuma body dan pernak-perniknya tho mas.

    kalau mesin, grand 91 s/d grand keluaran terakhir bukankah sama. saya rasa masih banyak kok.

    Guest
  4. ^8
    part banyak tapi kayaknya yang imitasi aja … masalah nya kan mas taufik mau kembali ke orisinil motor lawasnya… contonya seperti dipostingan atas nyari klakson 6V di ahass gak bakal nemu… tapi ke cibubur atau bonjer 3… kiloan juga masih banyak.?????? wong sayap putih aja masih banyak yang jual….

    Guest
  5. ayo mulai hunting mas, kalo honda sih saya yakin tetep ada walaupun mungkin yang abal-abal.

    Yang atas tadi pertamax campur. Gak murni lagi, jadi kesalip ditikungan terakhir, maklum via operamini.

    Guest
  6. tempat mas beli box tiger yang pertama kali kan itu kebon jahe…kalo tempat pretelan motor motor bekas biasanya dijual deket pasar merdeka deket toko sepeda polygon….. kalo ke situ mampir mas …. saya di belakang toko terang…

    Guest
  7. aduh…kang taufik…gak usah harus ke import dari jepang kalau cuman mau cari part grand…

    kl di daerah bogor coba datengin mawar motor (ni toko segala ada untuk motor lawas komplit banget)…maklum saya juga ada motor lawas di rumah ada honda astrea prima dan honda grand 91…

    dan yang pasti harganya murah abis part barangnya KW semua gak ada yg ori :p

    Guest
  8. @kang As taufik

    betul kang..itu adalah salah satu tempat favorit di bogor kalo nyari part lawas . . . thks dah ngingetin….KAWAN MOTOR kalo nggak salah namanya di Pasar Mawar

    trus kalo nggak dapet juga baru geser ke kebon jahe πŸ˜€

    Administrator
  9. Lbh bgs koment2 d sni lbh banyak ilmuny cz pk data n fakta. G ky d sblh smp eneg bc koment2ny.
    Keep spirit mas Taufik!

    Guest
  10. Akhirnya kutemukan juga blog yang adem…gak gontok2an..saling serang saling ejek…muakkk…padahal yg punya wrng sebelah ilmunya banyak…jadi cukup baca postingannya aja gak ke comment2..nya Di Blog in msh enak baca ampe commetnya jg msh bnyk ilmunya… Semoga tdk dikotori oleh oknum2 yang tdk brtnggng jwb

    Guest
  11. 7 tahun ya? jaman saya dulu masih 10 tahun masa support jenis yang discontinued. Mungkin gara-gara dulu sepeda motor honda mirip-mirip dan dikit ragamnya jadi 10 tahun pun ok

    Guest
  12. Pengalaman ‘piara’ mobil taun 1981 (tahun 2008 dihibahin ke kakak), setiap ada partz (tertentu) yang mau diganti selalu harus selalu inden 2 minggu di proyek senen or atrium (maklum wajib original).

    Sabar ya Om, pasti dapet kok πŸ˜›

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here