bebekmatic_judul

Apa yang terlintas di benak brothers semua mendengar kata Bebek Matik? mungkin sebagian besar membayangkan sosok Mio, Vario, ataupun Spin, jikalau ini yang terlintas, brothers semua nggak salah, saya pun demikian saat pertama kali medengar istilah ini. Mio, Vario ataupun spin bukanlah sebuah bebek matic, mereka itu adalah spesies skuter matic. Yang dimaksut bebek matic (BETIK ???) adalah sosok spesies bebek murni yang dipersenjatai sistem trasmisi CVT. Kayak Gimana Bentuknya..wallahu alam 😀 kenapa saya iseng ngomongin masalah ini? Karena denger-denger Sebuah ATPM jepang berlanmbang huruf K lagi mempersiapkan Spesies terbaru Bebek matic yang keluar dari konsep skutik yang dijual the BIG THREE.

Ya, Postingan ini sekalgus menjawab pertanyaan blog Mind Genesis mengenai

Species baru ini akan segera lahir dari salah satu Pabrikan Motor yang terkenal di negri ini. Siapa ya kira-kira?

Bebek matic atau yang disebut mind genesis sebagai sport matic ini memiliki perbedaan mencolok disektor kaki kaki, paling mudah adalah pengaplikasian ban dengan jejari lebih panjang (umumnya bebek pakai jejari 17 inch)  So menurut saya bila Bebek Matic ini jadi keluar (yang desas desus nya akhir tahun ini) maka inilah matik cowok sebenarnya. isunya lagi, desain motor ini langsung dari KHI alias desain asli jepang, sama nasibnya kayak Ninja 250R. Btw, isue ini bukan lah sengaja saya hembuskan tanpa disertai sumber valid. Adalah Orang dalam Lingkaran ATPM K yang bilang ke saya, walaupun tentu diperlukan pembuktian beberapa bulan ke depan . . . so selamat menunggu suprise nya, semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

41 COMMENTS

  1. mending single transmisi….kyk moge ..

    gigi 1 => langsung tarik maaanggggg…….

    ntar stop normal lagi, jadi untuk menghindari kecelakaan, yang ngak sengaja mainin grip gas…

    manteb tuch…

    Guest
  2. bebek matic?
    kalo sport matic mah udah ada,tuh piaggio DNA 180 udah deltabox.
    piaggio pernah bikin iklan bebek matic..itu loh iklannya bunyinya gini..
    bebek bali–>gambar bebek pake sarung bali
    bebek peking–>gambar bebek gak tau pake baju apa tuh
    bebek piaggio–>gambar motor piaggio Liberty (piaggio nyebutnya bebek,kalo awam nyebutnya malah skuter)
    jadi motor logo K bikin betik?udah keduluan tuh (versi piaggio loh)
    bingung?..wes karepmu lah..

    Guest
  3. matic rasa bebek ato bebek rasa matic?? kalo sport matic hrsnya macem Honda DN-01. kalo bebek matic kurang menarik kayaknya… tapi tetep nunggu aja lah… sapa tau kepincut…

    Guest
  4. @ANGKASA

    katanya akhir tahun bro

    @tongsam

    nouvo & skywave pake ring 16

    @mbah maridjan

    memang nama bisa apa aja..sport matic udah diklaim sama honda beat tuh . . . cek aja di tulisan striping body nya 😉

    Administrator
  5. @mbah maridjan
    yup..itu pas Piaggio masih jalan,sekarang diambil alih SKN..
    definisi bebek matik versi piaggio dengan dimensi bannya yang besar,beda sama vespa yang kecil.8-10 inchi..
    kalo skuter bebek,rangka bebek (palang tengah/bukan datar)mesin CVT..
    kalo sport matik,benernya sudah dibuat konsepnya sama Yamaha,aku tanyakan cuman sebatas konsep.aslinya sih,pengennya Kymco yang mainin..
    hm,Gilera DNA 180 matik dikemas motor sport juga sip tuh..

    Guest
  6. Eh bukannya mas Taufik kemarin dulu ngidam2kan SkyWave? Gimana hasil akhirnya?
    Saya juga agak kepikiran tuh, tapi belum tahu data teknis dan konsumsi bensinnya.

    Guest
  7. @mr mOmod
    Ntu strategi juga, ga semata2 karena kawak pengen ngasih produk yg “istimewa” laen dr yg laen.. Kalo terjun di segmen yg ramai yg jadi rebutan lum tentu bisa bersaing (penjualanya)..

    Ni blog keknya jadi penyambung lidah kawak, mantab om taufik..

    Guest
  8. yang dimaksud bebek tuh sebenernya yang ciri-cirinya gimana sih bro? yang ada apanya gitu yang jadi pembeda ma tipe laen? trus kalo Skywave tu masuk mana? ada yang bilang skutik ada yang ngomong skubek.. nah lo?? mana yang salah?? bingung gw..
    @Puwi
    sekadar info, Skywave gw minum bensinnya sekitar 35-40 km/liter buat pemakean normal dalam kota. kalo yang data teknis tuh maksudnya apa to?

    Guest
  9. Bos topik, kalo yang disebut bebek matic apa larinya gak ke scubek ? alias scuter matic dengan frame body bebek (undebone). Jadi dek kaki kiri-kanan gak nyambung coz ada frame disitu. ban pake 17 inch. jadi kira2 mirip ma nouvo, skywave atawa airblade

    Guest
  10. @Awaku

    hmm sebentar istilah skubek ini dulu dialamatkan ke mio..tapi aye sendiri masiy belum paham banget sama desain Kawi ini…sepertinya bila nanti keluar beneran aye juga akan keget dah 😀

    @No01
    info menarik niy 😉

    Administrator
  11. Trail matic kali tu. lam kenal NR JOGJA. sama aku jg pake SW NR 2. emang ya sw 1 liter kadang ng nyampe 40km. tp gitulah matic.

    Guest
  12. Pengen nich nyobain di tengah kemacetan lalin jakarta n sedikit gaya gpp asal safety first broo, soo gw tunggu surprisenya hehehe…..

    Guest
  13. kira2 berapa cc ya bang???
    truz mau dibanderol berapa jeti???
    kayaknya gue lebih suka matik biasa deh,,,atau punya e minerva tuh juga keren,kalao kawak gue pikir seh belum bisa kasih design bagus walo mesin keren…..
    viva the parkour….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here