bllak-blakan_helm_judul

Diskusi ini diawali dari curhat bro Adri berlianto, pengasuh blog BERBAGI yang mengutarakan kekecewaannya akan kualitas helm TRX atau apalah yang merupakan helm hadiah HOnda saat pembelian CS-1 nya Juli 2008 yang lalu. Helm tersebut menurut beliau sangat jelek dan tidak memenuhi standar Safety sehingga Bro Ardi memilih menghadiahkan Helm tersebut kepada Tukang Ojeq dan membeli lagi helm yang lebih layak pakai.

andryproteshelm

Bagaimana Tanggapan AHM? Sunggu menggembirakan, bahwa mulai Desember 2008 AHM sebenarnya sudah mengganti semua Helm Hadiah dengan Helm yang layak Pakai. ferryahmUntuk Pembeli Motor Sport ( Tiger, megaPro dan CS1) akan memperoleh Helm Full Face dengan Standar SNI 2. Untuk Konsumen Motor jenis Cub akan memperoleh Helm Jenis Half Face yang lebih baik pula kualitasnya. Pada sesi ini sempat juga diperlihatkan Gambar Helm tersebut di Layar, (gb menyusul). Saya nggak Tahu Kebijakan helmet ini termasuk kewajiban ATPM atau sekedar hadiah, tapi apapun dia, Helm hadiah yang bagus dan Layak pakai menandakan ATPM care akan keselamatan Konsumennya dan bukan tidak mungkin akan menjadi daya arik sendiri bagi konsumen untuk memilih produk

Taufik of BuitenZorg

foto : alon rider

70 COMMENTS

  1. “Kami prediksi penurunan hanya 10%-20%,” ungkap Vice President Director PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI),Dyonisius Beti. Yamaha, dia menyebutkan, memiliki strategi tetap fokus pada model-model yang sudah ada meskipun kompetitor merilis modelmodel terbaru.

    “Kami sudah memiliki varian dengan desain yang benar-benar baru. Strategi kami bukan mengadu produk, tapi teknologi,” ujarnya. Lantas, siapakah yang bakal merajai pasar motor nasional? Tunggu mereka menyelesaikan 12 bulan putaran.

    Taufik:

    siip yamaha…Lupakan 2008…tatap 2009 😀
    semangatttt

    Guest
  2. Sip dah! helm emang harus bagus walau cuma buat sekedar bonus. jangan cuma helm bentuknya standar tapi kualitasnya jauh dari standar, sama aja cuma buat nipu polisi doang tu helm biar ga ditilang. hebat juga yang tanya, terang-terangan gitu.

    Guest
  3. Waduh… kalo gak ada helm TRX, udah ancur dulu muka ane di aspal UKI.

    Ini link SNI pada Helm
    http://www.bsn.go.id/sni/sni_detail.php?sni_id=8256

    Taufik:

    mungkin masalah TRX adalah karena All Size nya sehingga itu helm nggak selalu fitt di kepala..bahkan ada yang longgar..parahnya…banyak yang penguncinya kagak di “klik” oleh pemakai..
    * kalo kasus yang terakhir mo helm merk Arai juga…bakalan copot tuh helm 😀

    Guest
  4. GAWATTTT

    SI Kevin dah masuk sini, bentar lagi shoulmatenya muncul nieh si Mr. TREND. Tukang ancurin Blog. Lihat aja tuh warung sebelah, dah ancur gak karuan ditinggal pemiliknya sementara.

    Waspadalah Kang Taufik.

    Guest
  5. Bulan kemarin w ngambil vario dan trnyata bikin sureprise w helmx itu modelx kya helm hyu/kyt salut deh buat honda helmx yg sekarang bagus g kya yg sebelumx yg ad tulisan variox

    Guest
  6. cuma orang yang smart dan bijak, yang tidak membelanjakan uangnya untuk beli produk AHM.

    yg lain, masih terperangkap sama merek, image iritnya honda, dan fanatisme.

    sedangkan bisnis adalah bukan merek, irit , gaya/model , speed dan lainnya, melainkan yang penting konsumen mau beli dan meningkatkan prosentase penjualan. kenapa mereka mau beli ? ya itu lah rahasianya honda !

    pada banyak yg gak sadar, AHM cuma bercita2 meningkatkan penjualan di 2009 untuk menjadi juara umum lagi.

    honda motor setelah dipegang AHM makin semrawut, coba bandingin waktu masih dipegang federal ?

    semoga ada perusahaan lain selain astra yg mw membawa honda kearah lebih baik, dan dicintai mayoritas rakyat indonesia sebagaimana dahulu sedwaktu masih bergandengan dengan federal. amin !

    Guest
  7. konsumen Indonesia itu seneng beli barang yang ada hadiahnya, apalagi kalau barang yang dibeli harganya mahal, sudah seharusnya hadiahnya juga yang “pantes’ dan memperhatikan fungsi barang yang menjadi bonus tersebut.
    ini sudah sangat diperhatikan oleh YMKI bonus helm dari pembelian unit sepeda motor yamaha bisa dibilang sudah memenuhi standar safety .

    sejauh yang saya amati adalah seperti itu bahwa bonus helm yamaha jauh lebih baik dari pada honda ,kalau ngomong motornya menurutku tergantung selera para biker sendiri.

    ini bisa menjadi celah yang bisa dimanfaatkan oleh ATPM lain untuk menggempur dominasi AHM di Indonesia

    keep brohterhood,

    salam,

    Guest
  8. Helm TiReX parah banget.. Bahan plastiknya tipis dah gitu busanya lembek banget.. Klo buat kecelakaan ringan sih mungkin masih aman.. Lah klo kayak temen gw yang kelempar sampe papan reklame tingginya sama ma dia?? Ancur dah tuh helm sama isinya.. Tapi untungnya temen gw pake helm yg bagus..

    Guest
  9. Kalo saya gara2 helm trx hidung jadi patah.
    Ceritanya saya pernah jatuh gara2 hard breaking pake supra fit. Jatuh gak keras, tapi karena jatuh moncong duluan akhirnya hidung jadi korban!

    Guest
  10. Alhamdulillah, hari senen beli revo 110 dah dapat helem baguss. helem 3/4 alias half face, beda sama waktu beli supra X taun lalu.
    gud job honda (sayang warnanya hitam total, gak ada stripe……..)

    Guest
  11. Makanya konsen trus, n jangan panik. jadi sewaktu kecelakaaan yang gak terduga, bisa antisipasi biar gak sampe luka serius.

    Guest
  12. ^
    Lah beli motornya aja nyicil mas. Cicilan sebulannya seharga helm standar. He…he…he….
    Tapi saya sepakat bro. Masalahnya pake helm itu menyangkut masalah hidup mati bukan cuma sekedar supaya tidak ditilang polisi.

    Guest
  13. @sudra

    Betul bos… Harus konsen, n jangan mudah emosi. Dulu masih darah muda, skill kurang tp pinginnya mau selap-selip padahal motor cuma supra. Yaaa… kalo gitu biar pake helm harga separuh motor tetappp… lewaaat.

    Guest
  14. orang kita nih :

    beli handphone 5 juta, ayo aja. 3 bulan ganti lagi gak papa
    beli helm 200 rb rasanya beraaaat banget. 3 tahun gak diganti juga gak papa. Pas kecelakaan ongkos rumah sakitnya udah bisa beli Helm Arai replika. 2 biji pula.

    gue ingat tahun 1990 saat itu helm honda paling keren. yang mirip helm baseball (ada kupingnya). dan bahannya kreas serta gabusnya tebal. Saat semua pake helm catok, helm honda jadi incaran maling helm.

    Trus tahun 2000 awal, helm honda yang warna putih (half face) juga udah termasuk keren. bahan oke, gabus oke, model lumayan. Aman dan gak malu-maluin.

    helm Honda yang rada kacau ini kalo gue gak salah ingat sekitar tahun 2005 keatas baru nongol. tipis, busa seadanya, longgar dan jujur aja modelnya cakil abiss. loncong, gak bulat. Sebaliknya helm yamaha jadi bagus-bagus. Semoga honda beneran kasih yang bagusan tahun 2009 ini

    Guest
  15. …….waktu itu prnh liat helm item,modelna dah ky half facenya ink tp lebih sdrhn,tp tulisana kok honda???jgn2 itu helm bruna y???mayan juga tuh(buat dicolong…xixixi….. :P)……AHM bnr2 sedang mengembalikan imagenya…….

    Guest
  16. @victor
    helem honda yang bagus, saat beli prima taun 89.
    beli supra cepek taun 99 dapat helem half face bagus, merek NSX
    taun 2003 helemnya paling top, bisa buat nyetir sambil ngerokok tanpa harus buka helem (yang ini gak punya/gak beli honda)
    2007 beli HSX 125 dapat helem full face, tapi dagu gak ketutup

    Guest
  17. @Lao2x, Iya dulu gw accident juga gara2 ngebut nguber waktu mau UTS. Untung gak panik, motor gw bikin ndlosorr ajahh, jadi gw cuma lecet dikit. Abis dari itu udah dehh gak main safe ajahh.

    Ehh iya Helm Honda untuk motor seri C yang half face, kurang bagus, agak tipis, dibanding MDS, KYT dan Helm low Entry.

    Guest
  18. tpi kemaren ambil cs1, dapet helm lumayan oke loh, kelirnya black out lagi…temen2 kantor jd pgn nukerin.kekekekee, beli aja kyt apa ink jg mirip…

    Guest
  19. Namanya aja helm hadiah. . . Yg penting ati-ati aja. Semua helm klo kegilas truk yg pasti ancur. Brppun harganya. Waspada aja dlm berkendara

    Guest
  20. ^

    nggak mas. helm punya ralf schumaker pernah dilindas tank seberat 40 ton gak papa. dulu gue nonton pas siaran langsung F1 trus ada demo standar keamanan pembalap sekarang.

    harga helm=harga kepala. itu rumus abadi bagi biker

    Guest
  21. ^ tapi dlu punya helm trx…dikasih sodara, yah buat bekel biar gak ditilang polize aj….(masih belia dlu)…eh jatuh kelindes bus…untung aj gak ada kepalanya…bisa bececer tuch otak, tpi herannya gak papa tuch helm,,,cuman lecet2 duank dech…klo pecah gak…hebat yah…lepas dari desainnya loh…kl desainnya…amit2 dah (maap yah desainernya)

    Guest
  22. harga helm=harga kepala
    harga helmmu berapa bro? boleh gw beli kepalanya seharga tuh helm? buat cadangan gitu. hehe.. becanda bro! peace..

    Guest
  23. gw beli tiger revo aja, d kasih helm full yg cuma sampe bibir gw aja, lah gila aja tuh helm…masa beli motor bagus dkasih helm butut, lgsg gw kasih tukang sampah tuh helm…

    Guest
  24. ngomomg2 soal helm, gw sering cekikikan dalam hati kalo ngeliat orang, motornya keren, sporty, modif, mahal tp helmnya cetok, helmnya ga standar, abal2!….. bisa beli motor mahal helm safety ga sanggup!…trus emang dasar cewek/perempuan indonesia culun2, naik motor ga pernah ada yang pakai helm, klo pun ada segelintir aja, itu yg perginya jauh. padahal kalo cewek pakai helm khan seksi yak???!

    bung taufik, tulung bahas yah kesalahan2 biker yg kecil tp efeknya guede! paling enggak kapan yah biker indonesia bener2 tahu auturan ex.:
    1. berhenti lewat garis bahkan zebra cross
    2. naik di trotoar (salah pemda juga, trotoarnya kecil2, sekalinya lebar klo ga buat ngetem ojek, pdg kaki lima)
    3. lawan arus
    4. muter ga ditempatnya
    5. pakai helm cetok, malah cewek2 so cakep jarang pake helm
    dan lainnya

    Guest
  25. Yang perlu diinget. Helm bukan buat tolak luka ato cedera saat kecelakaan.. Tapi cuma buat meminimalisir dampak dari kecelakaan.. Mao helm harga puluhan juta, tapi kalo kecelakaan masuk jurang? Naudzubillah min zalik deh..
    Jadi yang penting itu gimana cara kita berkendara supaya terhindar dari kecelakaan.. Intinya safety riding..
    Di Eropa, helm ga wajib.. Tapi yang wajib itu pelindung mata (google). Jadi peraturan mereka itu untuk menghindari kecelakaan, bukan meminimalisir dampak kecelakaan..

    Guest
  26. apakah helm anda sdh memenuhi persyaratan ???? silakan cek disini 🙂

    http://sharp.direct.gov.uk

    untung helm gw memenuhi standar 🙂

    Guest
  27. Tingkatkan terus safety riding,irit,tangguh kualitasnya honda.

    Jangan diikuti trend YAMAHA yg Ugal2an,freestyle,king motor rampok,nich lg bikin kericuhan di balap motor kemaren.

    @kevin,anti motor honda
    tuch motor yamaha yang mau diadu kualitasnya motor apa?
    -jupi mx yg klotok2,boros
    -mio matic jadul super boros
    -vixi motor kemrosak turunan mx yg injeksi tp boros

    Taufik:

    hmmm..boros yaaa….

    *sambil ngelirik artikel : http://http//ninja250r.wordpress.com/2008/12/01/konsumsi-bbm-si-marun-sekarang-pake-pertamax/

    dan

    http://ninja250r.wordpress.com/2008/12/05/2008/10/27/konsumsi-bbm-si-marun-v-ixion-lumayan-irit-euyy/

    -vega r ato zr yg jadul abis larinya lemot,lampu,behel belakang,gear position jadul semua
    -jupi z tinggal sejarah,nih motor mo dibikin abal2 kaya zr 115cc
    -scorpio mau keluar eh ternyata lebih jadul,cuman face lift,nich jilat ludah sendiri yamahamu
    mana ada tekhnologi yamaha yang maju dibanding honda yg punya key sutter,parking brake,mesit irit,safety riding,etc.
    Yamaha tu yg diotaknya cuma ada pengen no.1 terus liatkan iklannya tp kenyataannya?
    Ngidam gak kesampean,kaya
    lho kalee vin,jaos,anti honda.
    Pake data yg ada,jangan cuman asal omong,lho lulusan SD Kalee,klo ngomong doank anak 2th jg jagonya..
    Gimana datanya?

    Guest
  28. helm TRX,waktu tabrakan,temenku bibirnya robek kena pecahan kaca helm tsb. Pikir 2x deeh untuk pake helm TRX dan helm tidak standar !!!

    Guest
  29. helm TRX yg gw dapet dari AHM setelah beli Tiger malah dijadikan gayung buat nyuci motor….pfffhhhtttt… beli motor 20 jeti, dapet bonus gayung???
    beli motor 13.5 jeti dari YMKI dapet helm fullface bermutu sangat baik….. meski kudu debat keras dgn sales dealernya….

    Guest
  30. helm hadiahnya jelek, tapi motornya bagus kan?…. tinggal ke otista pilih yang di suka dapet deh helm keren motor muantap….AHM emang smart … jualannya!!!

    Guest
  31. mas fik postingannya ganti lah … gak habis2 oleh2 dari ahm….

    Taufik:

    he he h ehe . . . kalo niat sih bisa seminggu isinya itu mulu..ini juga dah di pilah2 . . . . . santai aja..akan ada artikel lain 😀

    Guest
  32. 4 kali gonta ganti motor honda…
    tak satu pun helemnya yang saya pakai…
    langsung di hibahkan sama orang terdekat… yaitu kang ojek disekitar rumah…

    Guest
  33. HEI LO PADE JANGAN ASAL NGOMONG KALO HONDA MENGELUARKAN HELM JLEK,SETAU GUA DIMANA-MANA HELM BAWAAN EMANG KAYAK GITU.KALO PINGIN HELM YANG BAGUS DAN KUAT,MODAL DIKIT DONG.

    Taufik:

    he he he . . . serasa dibentak bentak kalo ngebaca hurup kapital semuwah

    * lupa mariin caplok kali yeee 😆

    Guest
  34. Sori nikh ikut komen, ramai banget komentar tentang kunjungan para blogger ke AHM, kayaknya harus sering diajak piknik oleh para atpm, nggak hanya motor, tapi juga mobil. Nah! kalau mau ngelamar aja tuh jadi wartawan

    Taufik:

    Pak udah gabung di KoBOI (komunitas Bloger Otomotif Indonesia) ?
    joint di group facebook : http://www.facebook.com/group.php?gid=50784221091

    Guest
  35. wah…bener nih…
    walopun udah belinya lama (tiger taon 2003), masi bisa ingat koq gimana bentuknya helm hadiah dari honda.
    warnanya putih susu, ada tulisan ‘trx’
    malu ah pakenya…sumpah!!!!

    Guest
  36. Gue dah bekel pertanyaan ini untuk menghujam AHM. Dari awal selalu punya motor (Honda) selalu diberikan helm yang ga jelas kualitasnya meskipun katanya material nya terbilang baik.

    Bagaimanapun usaha kampanye SR harus dibarengi hal-hal seperti helm ini.

    *Bonus helm belum dateng nih hehehhee*

    Guest
  37. hal yang sama juga terjadi pada pembelian motor-motor selain honda,
    .
    mungkin seharusnya para konsumen sudah harus mulai merapatkan diri dan berani menyuarakan hal-hal yang seharusnya.

    Guest
  38. itu kan helm “ALL IN ONE” bisa buat motor, gayung mandi dan boker, bikin kopi, tempat sabun, pot bunga, asal jangan buat e’ek aja.
    xi…………xi……………………… terbaik yang pernah ada dari honda untuk kita2 yang nerimo. itu kan modifikasi dari helm ASTRONOT kalo gak salah

    Guest
  39. @bro Anti Honda Motor, bro gue setuju ama beberapa pernyataan loe, seperti semoga ada perusahaan lain yang bisa memajukan Honda, tapi bukan berarti keburukan AHM itu sepenuhnya adalah keburukan Honda bro……tapi soal cuma nyari peningkatan penjualan…gue juga setuju…, makanya motor Honda gue juga bukan beli dari AHM koq 🙂 🙂

    Guest
  40. nganggo helm apik —- > ning parkiran ilang!
    helm elek —- > sirah peyang!
    gak nganggo helm —- > kena tilang ( nek ora, nyawa ngleyang!! )

    mongtor penak,
    numpake ora kaya gorewak,
    nek parkir …. helm bisa mlebu bak (bagasi),
    karcis tilang ora ning sak……!

    Guest
  41. @anti honda ama sof
    kemajuan honda tu berkat astra.Tim solid astra selalu bisa lolos dari krisis ditunjang finansial yg gede,tahu ga klo federal motor mem-phk ribuan karyawannya saat ini.
    Astra terkenal akan kesejahteraan sosialnya yg tinggi ahm,tam,pama,komatsu etc.Bagaimana mungkin kesejahraan sosial anda hilangkan?
    Memang selama ini manajemen honda terlena dengan kepemimpinannya di permotoran indonesia,tp
    berkat kritik2 kalian mulai 2006 lalu ahm bangkit dng berbagai produk barunya
    vario,cs1,beat,blade,revo
    bagaimana yg laen?
    Mungkin anda bisa ngritik doank,tp ga bisa beli motornya…

    Guest
  42. iay…gw ngiri ma astra honda…gajinya gede2 banget,,pantesan pada makmur n sejahtera

    tapi gw uda terlanjur kerja di yamaha, uda gaji kecil n kurang diperhatiin lagi,maklum gw kerja di yamaha cuma kontrak di bagian ****** mesin,,..yah,,sempet ngiri lah ma orang AHM yang punya gaji besar, uda gitu harapan menjai pegawai tetap di honda terbuka lebar, beda ma di yamaha,yang harus menunggu dengan ketidakpastian

    sekedar fakta…orang yamaha tu brengsek semua,,apalagi orang yang diatasnya…pada korupsi

    gw pernah mergokin atasan yamaha lagi milihin barang reject (sok breker n crankcase) bwt dijual lagi…..setengah harga

    sial banget gak tuh..padahal gw minta sisa sokbreker aja gak boleh,,eh ternyata di maenin ma orang atasnya

    ada lagi yang perlu di ketahui khalayak luas…..sebernya praktek korupsi di yamaha banyak banget

    pernah suatu saat gw denger2 dari temen satu shift gw diyamaha, kalo pernah ada orang atas yamaha mark up harga meja kantor yang sebenernya harganya cuma 1jtan,,eh dibilang hampir 4jt…hufff….uda gitu butuh mejanya banyak lagi…udah itung aja sendiri keuntungan yang di ambil tu orang atas yamaha

    huff..gmn mw jadi pemegang pangsa pasar motor tanah air,,kalo di dalem tubuh yamaha masih banyak yg kayak gitu n yg lebih penting harus bisa mensejahterakan karyawannya

    betul

    Guest
  43. # Karyawan yamaha

    eh, gue dah 1/2 jam googling soal PHK ribuan karyawan Federal MOtor , tp gak nemu2. mana sumbernya tuh ? jangan asbun dan ongdo lagi dunk ! kasian yg lain masa cuma mau lu hasut atau dibohongin mulu !

    sedangkan yg udah beneran pake honda aja pada jujur ngomongin soal motor. nih salah satunya kalo gak percaya !

    http://www.honda-tiger.or.id/forum/revo-gw-penyakitan-t17660.html

    Guest
  44. @40.
    Kykny yg mempelopori key shutter tuh suzuki, di shogun 125 awal. Knp lw mengatasnamakan honda? Yamaha gk pake key shutter soalny gk mau dibilang niru, walau kesan jadul tp tau diri. Gk kyk honda niru tp teriak ditiruin. Maling teriak maling. Helm gw si nr series, tp sempit. Gk tanya ukuran sih dealerny.

    Guest
  45. aduh, dari dulu kali helm honda yang Tarixx jabrix itu jelexx banget. tipis bgt, busa kendor. wuelekkk puolll. mending beli aja yg lebih jelas kualitasnya.

    Guest
  46. Wong Gelo 1/2 modar

    Aku baru 2 bulan beli HSX 125R CW eh mesin nya dah kemrosak ra nggenah!, piye jal mesin stock lama masih aja di make up selayak motor baru. Piye to Honda ki

    Helm juga ra bejaji, Helm rupane koyo Alien ra sedeng mlebu ndas.

    Yo wis koplet gelo ku saiki, aku mungkin mau beli MOGE sekalian kalee ye yang 1000CC yang hualusssss suara mesinya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here