keped_judul

Musim Hujan, paling males kalo disuruh pake motor sport seperti Ninja 250R. Bukan apa-apa, salah satu yang membuat kesal adalah cipratan air kotor dari ban depan yang masuk ke dalam Fairing Motor sampai ke sela-sela bagian dalam yang sulit dijangkau. Bila Hanya di cuci ke tukang cuci ‘steam’ nggak bakalan bisa bersih 100%. Penyebabnya adalah juluran spatbor depan ninja 250R yang terlalu pendek di bagian belakang.

keped1Bro Arif, pemilik workshop DJ Motor di Jalan Solis Bogor mencoba meminimalisasi cipratan dengan memasang semacam ‘keped’ di spatbor depan Ninja 250R hijau lemon miliknya yang sudah ditemploki muffler Nasert Beet Full system. bahan yang digunakan Bro Arif adalah visor Helmet yang sudah tidak terpakai. Visor memiliki kontur melengkung yang hampir sesuai dengan kontur spatbor. kaca Visor dipotong menggunakan gergaji besi dan ditempelkan menggunakan dua baut/mur ke spatbor. Tentu hal ini mengharuskan spatbor dibolongi dahulu dengan bor. Pemilihan Visor yang jernih ataupun smoke sepertinya merupakan pilihan yang tepat secara keped akan tembus pandang sehingga dari kejauhan tampak seerti tidak menggunakan keped. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

keped2

keped3

21 COMMENTS

  1. IMO mas taufik…
    kok rasanya jadi jelek yah? tp gak tau sih..
    coba diliat dari foto keseluruhan motornya..
    mungkin disaat2 hujan kyk skr gini perlu bgt nih.. mungkin ada baiknya dibkin bolt on yg bisa gampang copot/pakai.. hehehe..
    btw, pertamax euyy.. hehehehe…

    Guest
  2. seharusnya trik seperti ini diplikasikan pabrikan, selain membuat tampilan motor jadi oke, mesin motor pun jadi lebih terawat…
    btw jarang2 nih jd pertamazzz…(bosen ama xxx)….hihihi

    Guest
  3. saya pastiskan tetep masuk kotoran,krn sy sudah coba. klau mau di bawah fairing di tambahain Fiber memanjang,di jepit ke Clip aslli Ninin (dibawak nalpot Ad dua Clip,clip palin depan),kira.kira panjang sampai mendekati ban..

    Guest
  4. Duh Bro, motor balap / sport kok diperkosa begitu?!

    Kalau gak mau kotor mending gak usah dipakai, Bro. Hihihi, daripada punya motor ‘jadi-jadian’ kayak begitu. Bersihin motor adalah bagian dari ritual punya motor, entah itu oleh sendiri atau upahin ke orang. Kalau khawatir sirip radiator bengkok2, kan ada protektornya. Sorry, di dunia gak ada yang kayak begitu, pabrikan juga gak recomend demikian. Mesti daftar ke MURI tuh!

    Saya pikir (maaf, dari kacamata pribadi saya lho), ide itu terlalu nyeleneh dan merusak pakem ‘sport’ yang ada. Tapi sekali lagi, itu mah masalah selera orang ya? Peace ……

    Guest
  5. terima kasih bro taufik dan temen2 semua yang udah comment, kebetulan itu motor punya saya yg diem2 di jepret ama bro taufik…..he he he(sempet kaget saya liatnya) sbenarnya ide itu muncul cuma buat pribadi….tapi setelah saya pakai dan ketauan manfaatnya….beberapa temen malah datang ke tempat saya minta dipotongin……alhamdulillah pada seneng dan ane bisa jual 2 buah sekrup kecil sambil ngobrol ama temen2. kalo penampilan keseluruhan no problem at all……pake turing bahkan turun sentul tetep nempel tuh keped…he he he masih tembus 170 km/jam

    Guest
  6. @14 & 17

    setuju….

    kasian si Ninin….

    mending pake motor lain/pinjem motor lain/naik angkutan umum kalo ujan.

    hihihi…

    sayang mode: ON

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here