judul

Pada sesi akhir Open House AHM-Blogger, Kami semua Para Blogger mendapat kesempatan untuk mencoba 5 unit Motor baru AHM ( Blade,Revo 110, Beat, Cs1, dan Tiger). Saya sendiri sempat menguji coba semua motor yang disediakan. Saya tergelitik untuk mengkomparasi dua motor bebek 110 cc anyar Honda, Blade dan Abslt Revo 110.

Sudah bukan Rahasia lagi kalau kedua Motor baru Honda yang hanya berselang 3 bulan peluncurannya menganut  common part khususnya bagian mesin, jadi apakah keduanya memiliki feeling berbeda saat di geber? Ok kita mulai saja. Saat pertama kali melihat kedua motor ini, hati saya agak ragu, karena terus terang saja saya nggak jago (nggak bisa) ngegeber motor jenis cub yang memiliki kopling semi otomatis tanpa tuas kopling. Pokoke inget selalu pesan teman, “kalo naek bebek, perpindahan gear dilakukan dengan cara sedikit menurunkan throtel”. Pokoke gear diturunin terus dan rotary.

naikblade1Motor Pertama yang saya coba adalah Honda Blade, saat pertama nyemplak, sangat terasa aura motor sport dengan setang yang agak menekuk ke dalam. Secara General, ergonomi yang ditawarkan memang sporty. Mulai Gear 1 . . ceklek. . . . putar handle gas perlahan sampai 10 km/j pindah gear 2 menikung ke kiri. Selepas tikungan, Straight 200 meteran menghadang, naik gear 3 manteng di 70 kpj  dan turunkan kecepatan sembari turun ke gear 2 sebelum masuk putaran ke kiri lagi. Selepas putaran, (apex kata mas Tri 😉  )  straight lagi kali ini mo nyobain ngerem dari kecepatan 60 kpj . . . ciit sambil menekan kedua tuas rem, cukup lumayan pakem untuk motor komuter.

naikblade2Putaran kedua saya fokuskan ke akselerasi. Di track lurus, saya pindah dengan cepat gear 2 – 3 sampai 4 dengan kecepatan maksimal 80 kpj  semua ini saya lalui dengan mulus dengan feeling tenaga yang trus mengisi. Jujur, motor ini cukup responsive, apalagi dengan tongkrongan yang sporty membuat ridernya selalu pengen ngebejek tuh throtel sampai CDI melimitisasi 😛 Di tikungan, niy motor cukup enak diajak sedikit miring. Nice bike

naikrevo1103Motor Kedua adalah Absolute Revo 110. Saat pertama kali naik, yang saya perhatikan adalah tampilan dashboard panelnya yang ala bebek banget, sedikit beda dengan aura Revo lama yang runcing-runcing. FYI sedikit penjelasan para desainer Honda : Revo 110 meninggalkan desain serba Runcing Revo lama karena menurut AHM, tren 2009 bukan kearah desain runcing, akan tetapi kembali ke tren tak bersudut alias smooth..wallahu alam dah 😀 Saya sempet salah saat mau menyalakan lampu sen yang kepencet malah tombol klakson yang cukup guide dan berwarna Hitam. Biasanya warna tombol klakson selalu eye catching.

naikrevo1102Nah sekarang nyobain performanya, secara feeling, Revo 110 ini sedikit kurang responsive bila dibandingkan dengan Blade 110, saya nggak tau kenapa? Apakah karena sugesti nyemplak dikarenakan aura Blade yang lebih sporty dibanding Abst Revo atau karena ada perbedaan spek final transmisi seperti sprocket antara revo 110 dan Blade 110. Finally bila bro Cuma punya dua pilihan ini, buat yang berjiwa sporty pilih blade, bila yang pengen easy going dengan gaya riding natural bebek, pilih revo 110. Begitu aje maklum newbie ama motor cub 😀 , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto terakhir milik : arantan Saranto

Thks buat bro Pringgo untuk moto saat saya naik blade, dan bro didik untuk moto saat saya naik Revo 110

115 COMMENTS

  1. buat yg suka jalan malem2 pilih revo, yg lampunya ikutan belok saat belokin stang…
    buat yg suka liat depan mulu, pake blade yg lampunya kagak bisa nengok kalo stang ditengokin pas lagi berhenti…

    soalnya ntu kadang dibutuhin saat listrik PLN lagi off, kan bisa buat penerangan nyari lilin ato atau lampu senter… kalo revo tinggal tengak-tengok, kalo blade masak harus muter motor….. 😀

    hehe.. itu cuma masalah selera bro. . . .
    piss. . . 🙂

    Guest
  2. blade 110R
    bener gak top speed nyah cmn 98…bisa dipaksa lagi gak…klo gak lewat dunk ma motor kompetitor…just want to know aj…

    Guest
  3. Speed yang di speedometer bukan kecepatan sebenarnya, apalagi speedometer yang belum digital, karena mekanisme masih sangat terpengaruh sama daya magnetnya dan kekuatan dari pegas, belum lagi posisi nol jarumnya bisa geser2. kalo yang digital udah mendingan langsung konversi dari putaran mesin. Tapi pengaruh kondisi diameter ban belum masuk. Kalo mau valid ya pake Vericom.
    Sebagai contoh ambil dua merek motor, jalan dengan kecepatan bareng, pasti kecepatan yang dibaca berbeda.

    Taufik:

    se7 . . . selain itu denger2 pabrikan memang mengeset seperti itu biar kagak kebut2 an 😛

    Guest
  4. Kayaknya speedometer di motor kurang bisa dipercaya.. Soalny demi keamanan, speedometer rata2 ada toleransinya.. Di speedometer nunjuk angka 100kpj, ternyata aslinya 80kpj..
    Paling keliatan klo naek motor beda merek.. Di motor 1 80kpj kayak santai2 aja. Tapi pas nyoba motor laen, 80kpj badan dah kebawa2 ma angin.. (pengalaman pribadi.. Hehe..)

    Taufik:

    Ya betul ini beberapa kali dah aye ukur dan bandiungkan antara speedo dan pembacaan speed di GPS . . . biasanya actual speed memang lebih rendah dari pada speed yang terbaca di speedomtr

    cmiiw

    Guest
  5. @7
    Ju2r aja ya gue pernah bawa blade gue ampe 105 kpj (sesuai speedometer motor n kondisi motor standar) gas masih ada tapi susah nambah lagi (mungkin karena limiter cdinya kali)

    klo nglawan jupiter atw kompetitor sekelas blade bisa dibanggain lah!

    Guest
  6. Tapi tetep aja pada ngebut yak.. Yg ngebatesin bukan spido tapi nyali ma kemampuan motor.. Tinggal yg mana dulu, nyali ciut duluan ato motor mentok duluan. Hehe..
    Eh satu lagi, kesadaran..

    Guest
  7. Lebih baex emang spedometernya dibikin lebih tinggi dari kecepatan sebenarnya,tentu biar pd pny rasa nich kecepatan dah tinggi makanya safety riding coy.Hati2 jalanan banyak kendaraan lain,nih dah nyangkut hidup orang banyak lho.Ehh..Melenceng ya dari judule.
    Ya blade oke reve yoi,
    tinggal selera.Biasanya ya muda blade yg sporty,orang tua ya revo yg elegance.
    Soal tarikan mungkin cuman setingan carbu sporty ya nyemplak,elegance ya kalem.

    Guest
  8. Itu lah honda, tidak perlu cc besar dan tidak boros, cukup 110cc sudah bisa melebihi yang 115cc. Saya akui untuk produk < 2005 ahm memang terlalu tenang, namun di tahun 2006 ahm mulai bangkit, dimulai dari vario, revo, supra x 125, cs1, beat, blade, revo110, dan nanti akan segera hadir sport berfairing. AHM tidak akan main-main lagi dengan konsumen. Dan akan membuktikan bahwa HONDA adalah yang terbaik di indonesia, bahkan dunia. AHM pun akan menciptakan trend baru dalam permotoran, sehingga atpm lain akan menjadi folower.

    Guest
  9. Dan satu lagi, untuk masalah teknologi jangan khawatir. Karena honda lah yang akan memberikan fitur-fitur teknologi pada sepeda motor honda. Mulai dari liquid coolant, eft, autochooke, ecu, digital indicator, double disk brake, enkei, nisin, showa, full thortle controle, parking brake, secure key, sampai helm standard sni 2. Serta masih banyak technologi yang bisa anda dapatkan.
    ..

    Guest
  10. Wah emang keren modelnya Honda saat ini 🙂

    Ayo, honda! Tolong sponsorin anak negeri ikut balapan international yahhhh!!!

    Yamaha yang lebih dikit market sharenya aja bisa satu.. honda harusnya mampu dua 😀

    Guest
  11. Berapa slsih harga revo ama blade mas? Mhalan yg mana?
    N apa spek msinx persis sma?

    Taufik:

    kalu nggak salah beda 2 s.d 3 jt an cmiiw

    mesin?…sama babar blast !! 😀
    cmiiw lagih

    Guest
  12. Sekilas mungkin mesin sama mas.. Tapi klo diteliti pasti ada bedanya.. Paling sering sih konfigurasi gear sama ratio tiap gigi.. Makanya biar mesin sama, tetep rasanya beda..

    Guest
  13. @19.
    Minggu lalu waktu beli revo di bekasi :
    Revo 110 CW : 12,9 dan 13,5 DE
    Blade 13,5 jt
    harga bisa kurang kalo pinter nego diskon

    kenalpot revo ma blade ternyata beda, walau solongsongan yang berbentuk oval sama. mungkin ini pengaruh ke tarikan, soalnya yang blade flow lebih bebas. Mungkin lho yo……

    Guest
  14. klo mo liat perbandingan antara speed yg tertera di speedo ama realspeed dari GPS bisa diliat di http://saft7.com/?p=270 dan hasilnya didapet bahwa speedo pulsar paling rendah perbedaanya, pantesan di pulsar jalan 100 koq di MX udah 120 ya ?

    Guest
  15. halu…
    nggak cobain motor bebeknya, karena udah lama ngagk pakai bebek, giginya kebalik jadi ngeri salah masuk.

    Taufik:
    Aye bukannya lama lagi…belon pernah nyobain bebek sebelumnya 😛

    Guest
  16. btw fik…
    ada foto gw gak di tempat u????

    Super penting banged nih! hue hue hue.

    Taufik:

    yang nyobain CS 1 ya? . . . ntar ta’ cari ken dulu

    begitulah nasip potograper…gak punya gambar sendiri malah 😛

    Guest
  17. […] Comparative Test : Blade 110 v.s Absolute Revo 110 Pada sesi akhir Open House AHM-Blogger, Kami semua Para Blogger mendapat kesempatan untuk mencoba 5 unit Motor baru […] […]

    Taufik:

    wah..alhamdulillah masuk 100 besar blog wp diseluruh dunia tanggal 24 feb 😀

    Guest
  18. @30. limas – februari 25, 2009
    tp mnurut mas bgusan mana??? antara blade
    ama absolute revo????..
    trus kta tmenq blade kl kna hujan,
    gmpang mati mesiny???…

    Guest
  19. wah…blade keren banget,,apalgi yg repsol punya…keren cuy

    soalnya gw baru beli yg stripiing REPSOL akhir januari kemarin, heheehhe…..nah yg gw suka tuh bnyak cwe ngelirik n akselerasi lumayan kaget gigi 1 n 2 nya, tp jujur agak serem juga neh ma akselerasinya, soalnya gw lebih suka yg agak smoth, tp uda keburu di beli blade…klo yg revo katany lebih kalem ya akselerasinya???boleh tuh di coba..tp uang uda habis neh

    soal BBM lumayan irit,,,soalnya gw pernah test dari rumah gw di penggilingan ke kampus di grogol, hasilnya lumayan irit kok…gw isi 6000 bisa PP, uda gitu pas pulang boncengan ma cw gw

    skrg gw uda puas bgt ma produk honda yg satu ini, gak kyk yg tahun dulu2…payah masih 100cc, tenaga loyo…

    oia soal top speed gw gak pernah nyoba sampe full..paling kenceng skitar 80kpj….maklum masih sayang nyawa n belum kawin..hehehehe

    satu lagi yg gw suka..karena gw beli yg striping repsol, jadi gw serasa beli motor CBU…hehehehehe..piss ah

    Guest
  20. Hai hai…
    He2 baru nongol lg nih aye…

    @taufik
    Wekekeke…
    Lum pernah naek bebek ya mas, koq berlawanan ma aye yg kebanyakan naek bebek…

    @andi
    Tergantung selera mas klu mau yg agak beda pilih blender (lampu dpnnya itu..) And Yg aye tau blender dpt velg enkei ama ban irc klu new repox ga tau aye kekeke…
    Oh iya blender ga mati koq klu kena ujan malah adem…

    Guest
  21. ehm…ehm….
    blade bisa kalahin jupiter????
    ehm…ehmm…
    masa sih???
    dimana ya???mungkin faktor manusianya kale yeee….

    Guest
  22. pazti dong. dari body dan dari penampilan blade lebih oke kok. dari harga blade juga lebih zip. dari speed , ente taulah gimana top speed 110 cc rata rata 100-120 kpj di speedometernya . lagian zudah ngak zamannya ugal-ugalan di jalanan.,safety aja bro. zemakin ngebut berarti maut zemakin dekat menjemput. safety riding aja boz.

    Guest
  23. Hidup safety riding
    Inget anak istri di rumah
    Or klo yang masi single, inget ortu dirumah
    Klo menurut gue sich, pilihan motor tuch tergantung selera dech
    Cuman gue pernah nyobain blade ama revo nya temen, kok belum bisa ngerasain beda feeling engine nya ya..?
    Klo menurut gue sich sama2 aja tarikannya
    Ampir2 11-12 lah klo menurut gue…(sok tau mode on (^_^))

    Guest
  24. q pengen beli motor baro ne…
    tapi bingung mo milih vega-r,revo terbaru atu blade

    kasih saran dunk cuy….. ^_^

    Guest
  25. Gue punya absolut revo 110 cc kok boros ya,apa karena masih baru…………?
    harus nya kan lebih irit kan…………?
    emang komsumsi sebenar nya 1 : berapa………..?

    Guest
  26. Hi!
    Give me any link to downloading XRumer 5.05 Palladium for free!
    Thank you…
    Very-very much.
    I’m so need this program for promote my website!!! This software is the best thing for online promo and mass posting, you know…

    And, dont send me XRumer 2.9 and XRumer 3.0 – that versions are too old!

    P.S. Google cant help me((((

    Guest
  27. pokok’a HONDA Blade bagus banget dech di banding revo 110 cc jadul banget.
    Mendingan juga konda ReVo 100 cc bodi’a yang serba lancip.

    Guest
  28. Mendingan beli Blade, lebih irit. gw pake “winning red”
    dari MotorPlus :
    Meski punya mesin sama, tapi Em-Plus juga ingin tahu lebih. Ya, soal konsumsi bahan bakar. Makanya, kedua motor diajak jalan bareng dengan rute sama. Hebatnya, rute yang ditempuh keduanya sama. Ya, 23,1 km. Ya, km awal di spido Revo 110 174,8 km dan km akhirnya 197,9 km. Sedang Blade 110R, km awal di spido 447,7 km. Sedang km akhirnya 470,8 km.

    Dalam jarak segitu, dua tester berbeda bobot (62 kg dan 70 kg) diterjunkan. Kedua motor dikendarai secara bergantian dengan perlakuan berkendara tak berubah alias sama. Untuk di Revo 110, perjalanan sejauh 23,1 km itu menghabiskan bensin 0,397 liter. Sedang Blade 110R, meminum Premium sebanyak 0,389 liter.

    Berarti, untuk satu liter Premium di Revo 110 bisa berjalan hingga 58,18 km. Sedang Blade 110R, 59,38 km. Wah, selisih yang tidak jauh. Iya, cuma 1,2 km. Begitunya antara Blade 110R dengan Revo 110, berarti masih irit Blade 110R. Ini bisa terjadi lantaran akselerasi Blade 110R sedikit lebih cepatl. Sedikit puntiran grip gas, udah ngacir.

    Blade motor bebek sport yang irit dan ramah ligkungan.

    Guest
  29. @chromatic

    katanya generasi honda mesin 110 cc lebih irit ya dari 100cc?
    Seirit nya blade n absolute palingan cuma segitu kali yee?

    revo 100cc gua aja dipake normal n harian pp dari rumah ke sekolah 1 liter bisa 65km kok. hhe. tiap 130km ngisi bensin 2 liter alias 9000 rupiah.

    blade nggak seirit revo 🙂

    Guest
  30. Menurut saya blade lbh boros dri revo 100.
    Dan kecepatanrevo bisa mencapai 105 km/j sedangkan blade bru nyampe kecepatan 95 km/j.
    Padahal q berhrap klo pake blade pengen sampe kecepatan 120km/j.

    Guest
  31. alah..alah….banyak kali cakap kalian….
    BALAP lah kita yok…K O N T O L klen semua….
    Sukak klen pun…mau bled,blad,blud pun jadi…
    B E N c o Ng nya klen semua….PEPEK

    Guest
  32. masa sih revo beda ama blade.. soalnya gw dah coba revo 110 tuh mentok ampe 106-7 bahkan pernah ampe 110 kmj.. swearrrr.. tp disesuaikan ama posisi tubuh karna revo kalo kita du2k terasa tinggi badan jd tegak nah otomatis terlalu bnyak angin yg nahan coba bungkukin dikit. pasti sama deh ama kecepatan blade, coz blade udah didesain motor buat race jd rada bungkukan dikit kalo kita du2k… coba aja…!!!!

    Guest
  33. Kebetulan sekali ada yang mengulas tentang perbandingan 2 motor diatas…Akhirnya saya mantap menjatuhkan pilihan 🙂 Terimakasih Pak Taufik yaa…

    Guest
  34. Sayang kualitas cat motor honda kurang bagus, gampang kusam trutama buat warna hitam. So buat kdepanx mudah2n honda juga mrhatiin soal tu..Masak kalah ma merk laen.

    Guest
  35. Cuma Blade skrg Velgnya bukan Enkei lagi sama speknya dengan Absolute revo CW standard. sedangkan Absolute revo CW deluxe masih dgn velg enkei. apa begitu ya

    Guest
  36. bro.. numpang ngomporin ya.. ha..ha..ha.., bdw ga da yg mo share soal handling and kenyamanan-nya pas di pake nih ??
    maklum, biasa gw jalan 20km per hari :(( n skrg gw msh pake mocin ..:p rencana mo beli baru bulan depan.. pi msh bingung..

    prioritas sih.. yg penting irit and nyaman dikendarai…..minimal ga stang ga geter.. he..he.., ada yg punya masukan mungkin ???
    thanxs

    Guest
  37. Gw punya Absolute Revo 2010!!! lumayan enak dipake!!! Gue BAru beli wkt tnggl 27 bln maret besoknya langsung gue bawa 70 km dgn kcptn 50 kpj (maklum msh baru jd belum kencang2) enak banget di bawa’ mendaki!!!! Tapi koq revo gue spedometernya cuma ada netral, Top gear ama petunjuk lampu sein dan lampu jauh! Trus Gue liat revo yg 2009 di spedometernya ada penunjuk ger n,1,2,3,4 dan penunjuk lampu seinnya terpisah kiri dan kanan!!! ada yg bisa menjawab kenapa speedometer saya beda????

    Guest
  38. saya tertarik dengan revo absolute dx . kenapa ya dibuatnya tanggung banget gak sekalian aja dibuat doble disk brake . kalau cuma beda striping dan warna sih sama juga bodong

    Guest
  39. absolute revo borosssssssssssssssssssssss…………..Honda SEmakin Ndobossssssssssssssssssssssssss

    Guest
  40. @ian
    revo 110 yg sekarang dah di down grade fiturnya … beda dengan yg dulu terletak di indikator lampu sein sekarang cuman satu, indikator gigi persneling hanya top gear, rumah kunci kontak saat dikunci stang penutup lobang kunci harus ditutup secara manual pake tuas , spion model baru … klu ndak salah itu perbedaannya …

    Guest
  41. saya tertarik dengan absolute revo walau akselerasinya blade lebih unggul sedikit di banding revo 110 pada saat coba revo 110 top speednya bisa nyampai 103km/h di banding dgn blade cuma 95km/h tapi panel spedometernya lebih tertarik dibanding blade mau pasti gaya dan irit pilih absolute revo 110 tapi ingat jangan lupa pakai helm

    Guest
  42. saya punya absolute revo 110, masalah pada gigi 4 kecepatan 60 km/jam waktu digas kenapa selalu brebet, sudah bawa ke honda resmi 3 tempat masih sama, pertanyaan kenapa kok brebet kesalahan di karbu ato yang lain?
    Mohon pencerahannya…. terimakasih banyak…

    Guest
  43. mau revo atau blade itu semua tergantung selera jakarta bukanlah tempat kebut kebutan karena dimana mana macet tapi gw sekarang pakai revo absolute kemarin di geber dimatraman bisa sampai 105/kpj itu masih standard semua tergantung yg bawa kali sekarang gw dah ganti pilot mainjetnya jadi 40 lumayan enteng ga telat bensin kalau berhenti dilampu merah pas start dah ngacir duluan hehehe peace honda is the best

    Guest
  44. iya memang semua absolut mbrebet coba lo ganti pilot jetnya jadi 38 ga ada kata mrebet lagi dah gitu enteng tarikannya semoga bermanfaat tapi emang sedikit boros

    Guest
  45. lam kenal gan. Ane pake abslt revo jg, tp payah, shock belakang n jok nya keras bgt. Rasanya Kaya naek sepeda. Pinggang pd pegel semua.. Udh gitu kalo lewat jalan yg rada rusak, stang suka ngebuang sendiri..

    Guest
  46. Mw share aj.. Gw pengguna absolute revo 2009, mtr bru di porting polish, klep pk kawahara, pilot jet 38, knlpot cm digede’n pipanya, busi pk irridium, cdi brt hyperband, ban dpn 60/80,blkng 2.25, selain it stndr..
    Tpi gila peformanya,, FU aj bs kkejar..

    Guest
  47. alah,standaran aja blade putus jauh..
    bilang blade lebih responsif salah..
    revo torsi lebih besar makanya jangan ngikutin stelan honda,.
    buat yang suka ma revo jngan bersedih karna saya tlah membuktikannya..

    thanks.

    Guest
  48. Coba deh pake Blade tahan gigi 1 ampe 30 langsung masukin 2 (quickshift) pasti ban depan langsung ngangkat. Boncengan juga bisa!!!!
    Aku sering kaya gitu kalo ada motor tengil. Bladenya standar abis lho!! Coba deh kalo ga percaya.

    Guest
  49. Lebih baik pilih TVS Neo X3i… mesin bandel, fitur lebih baik dari blade 110r, harga terjangkau, kisaran 10 jutaan

    Guest
  50. Terima kasih buat ulasannya.
    Saat ini saya sedang memilih antara Revo atau Blade.

    Setelah dipikir-pikir lagi, saya emang cari bebek yang nyaman buat commuter, gak terlalu memprioritaskan kegesitan atau akselerasi 🙂

    *padahal langsung memilihi Revo karena harganya lebih murah*

    Guest
  51. Minggu lalu, saya dan rombongan saya tour ke Anyer (rumah kami di cikupa, tangerang). Jarak tempuh pas 100 km.
    Saya pakai Honda Abs. Revo. Kami berboncengan. Bensin saya sengaja ga isi full, hanya isi premium 10rb. Selama di jalan, gas saya betot terus.

    Isi bensin hanya 1x memakan premium 10rb sudah cukup utk sampai di Anyer. Ketika balik lagi ke Tangerang, saya hanya isi bensin premium 1x 10rb. Rata2 kecepatan saya 90 km/h, mentok di 103 km/h.

    Teman2 saya yg make motor merk di luar Honda (sama2 motor bebek 110-115cc) sering skali mampir ke pom, total bolak-balik mereka bisa 4 – 6 kali isi bensin, sedangkan saya total hanya 2x ngisi.

    Di sini terbukti Abs. Revo benar2 irit..

    *NB : Abs. Revo saya standart pabrik.

    Guest
  52. revo paling top speednya 90km/j itu juga sudah mati matian , mana ada sampai 100km/j, hm omong kosong smua.. sombong , tdak mau dikalah. atau kalau ada yang dapat pasti spedometer nya bermasalah. coba larinya disamakan shogun pasti kalau 50km/j d shogun d revo sudah 70km/j….huuuu bohong semua……

    Guest
  53. sugesti penulis doang 🙂
    gw pake absolut revo sama blade sama2 aja kencengnya…

    rasanya ga worthed banget selisih 2-3jt cuma beda di body sama spuyer karbu + final gear 🙂 hahahaha

    Guest
  54. nyesel gwe beli honda revo ternyata boros tenaga lemot,sering jajan sparepart,,,beda dibandingkan sama motor gwe yg pertama ternyata smash lebih irit,sudah 9 tahun mesin masih bandel kuat gapernah ada masalah,akhirnya gwe jual tuh motor revo yg baru 3bulan..gwe beli lagi suzuki titan. mantap deh ga nyesel, irit bensin tenaga ngacir..mesin percaya dehh gabakalan sering jajan spare part,terbukti gabohongsuzuki saat ini dapat penghargaan rekor muri motor paling irit bbm dan ketahanan mesin..noh baca asli bukan sogok sogokan http://www.indowebster.web.id/archive/index.php/t-94960.html

    Guest
  55. gw prnh cb revo d tmp penyewaan motor, aksel lmn ko, gw prnh geber d lampu merah BSD gigi 3 smp 100kpj..
    ga tau itu bs naek lg ato ngga, soalnya gw dah menang d banding mtr2 lain hee..
    kalo blade kata tmn gw yg punya sih sama sm aja larinya ky revo, yg beda cm bodynya, top speed blade dy katanya 120kpj..
    trs gw prnh ngetes blade tmn sm mtr gw xcd 125, kayanya akselnya emang lbh cepet d banding revo, soalnya gw br bs nyalip dy pas kcepatan mtr gw di atas 80kpj..
    dr situ gw simpulin ya mungkin emang bnr kalo secara tarikan mungkin blade lbh unggul, tp kayanya top speednya sm hee..

    Guest
  56. gw punya Absolute Revo DX udh ganti CDI BRT,Busi Racing Iridium,Kopling manual (Primer), Gear 14-38,Seting Spuyer,n’ rajin service sma ganti oli.. gak kalah tuch sma jupiterz,vegar,smash titan,vario125,mio j125,kmrin jg coba sma new blade, n’ terakhir kharisma125 tpi nyalipnya rada’ ngotot pas di RPM tinggi baru bs kesalip.. ya ini menurut gw revo mtr bebek yg tangguh dan irit seperti iklannya.. he.. pngennya sich nyalip jupiter MX cma di tarikan awal aja yg menang selanjutnya dah ngilang tu MX.. hohoho (pengalaman pribadi)

    Guest
  57. oke banget make revo 110,karna sudah saya coba,motor lain smakin ketinggalan bila mnggunakan revo110.ooke banget revo110!!!!

    Guest
  58. Saya ingin ganti sproket belakang Absolute Revo dari 36T jadi 40T, rantai ganti lebih panjang tapi tetap yg 420 bukan 428, bisa pakai punya apa motor apa ya? Kalau memang tidak ada ada yg 420/ harus diganti semua jadi yg 428, sproket depan 14T dan belakang 40T pakai punya apa? thanks

    Guest
  59. Gan mohon info, ane termasuk “berat”, nah biar enteng tarikan awal (biar aman pas nyalip 🙂 ), ane rencana untuk ganti sprocket belakang Absolute Revo dari 36T jadi 40T, rantai 420 ntar diganti yg lebih panjang. Pertanyaan ane, sprocket 40T nya bisa pakai punya motor apa? ane google, 40T kebanyakan utk rantai 428, gak ada yg 420. Apa bisa diganti pake punya Supra X lawas yg 15-40T rantai 428? Terima Kasih.

    Guest
  60. @nakata
    ajiii blade emang cakep udahhh 3 tahun guehh pake blade masiiih terasa jemping ,,masalahh body kenceng abiss dari pada disuruhhh milihh motor lain mending motor blade
    tapi ada sayang y warna ya kurang rame,,,,

    Guest
  61. Klw pilih yg blade 110cc mata dua paket komplit, dari blade 110cc mata satu lambat & yang si Y 135cc ngos ngosan dan itu pun masih menang fitx 100cc di top speed pada Trek lurus.sekerdar info dijalan

    Guest
  62. Comment: secara garis besar merek honda mesin paling terbaik di 100cc nya terbukti awet puluhan tahun makanya distop produksi biar cepet ganti model2 hehe dilokal tapi diluar negeri masih produksi.dan cuma cc 100 topspeed melebihi 100km/h terbukti disemua series apalagi merek motor lain

    Guest
  63. Terbaru tes irit km Fitx 100cc 072008 perhari ini diketahui:mesin ori.bbm premium,oli15w40,rider 178cm80kg.kondisi jalan nonstop tanpa berhenti tapi santai alhasil ngak nyangka terhemat pas 61km/liter bukan basa basi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here