judul4

Akhir-akhir ini saya merasa kayaknya standar proteksi berkendara saya agak menurun. Saya jarang sekali memakai Air Mesh Jacket Full Protector. Saya lebih suka memakai Jaket Kulit domba hadiah pembelian N250R tanpa Protector. Ceritanya lagi demen sama jaket kulit niy, Oleh kerena itu saya berfikir kalo beli jaket kulit berprotektor nanti jaket kulit hadiah akan mubazir karena tidak terpakai lagi. Oleh karena itu saya pilih membeli produk Body Armor Fox di sebuah toko online peralatan biker di Jakarta.

backbaFox Body Armor memiliki tingkat proteksi yang cukup lengkap mulai dari siku, pangkal lengan, dada, sampai back protector untuk punggung. Semua protector ini direkatkan pada sebuah bahan tipis nan fleksibel dengan pengikat di lengan, pundak, dan pinggang. Nah saya memakainya sebagai ‘daleman’ jaket kulit. Body armor dipakai terlebih dahulu mengantikan rompi. Baru setelah itu Jaket kulit dipakai di atasnya. Gimana bentuknya? lihat saja ya di gambar. Apakah Body armor ini nyaman atau merepotkan pergerakan ketika riding? Felling ridingnya sama persis dengan ketika saya memakai jaket air mesh. Sedikit agak kaku bila dibandingkan dengan saat tidak memakai protektor sama sekali. Secara Umum memakai body armor tidak mempersulit riding. Begitulah sebagaian rasa aware saya terhadap keselamatan berkendara. btw…badan jadi keliatan tambah besar lho he he he he he oot niy yang terakhir 😀

Taufik of BuitenZorg

frontba coverbyjacket

39 COMMENTS

  1. first time,.,.,.,., jauh bgt ya bro sm jaket bawaan ninin >.<

    Taufik:

    mangkanya harus di kolaborasi . . . body armor sepabgai protector fisik, dan jaket kulit sebagai protector angin..kiar nggak masup angin teruzzz 😀

    Guest
  2. Bahannya ap t mas? Harganya brp y
    kl d kebon jeruk 3 d toko ap y yg lengkap?

    Taufik:
    Bahan protectornya Plastik Plus busa keras
    wah di bonjer kayaknya banyak tuh 😉

    Guest
  3. safety tuh ribet…. gak buat sendiri gak juga buat rame rame ribet banget… tapi mau gak mau buat keselamatan harus begono… yo

    Guest
  4. halo… bagus nih… harganya berapa ? klo di jogja bisa beli dimana ya? pangen banget nih…

    mohon infonya
    thanks 🙂

    taufik:

    di toko online biker aja bro . . . ntar kirim ke jogja deh
    ONS sehari nyampe . . . cari di google yah (hi hi hi..ntar disangka promosi )

    Guest
  5. mas pernah tau orang jualan jaket sport tapi cuma setengah badan, tapi tetep ada punuknya ? cari nih. . . jawab ye barangkali tau…

    keepsmilen be Differents

    Taufik:

    Jaket aye yang air mesh dan 1/2 badan ada punuknya tuh . . .onta kali 😀
    tapi boleh nitip sama temen yang pergi ke negara tetangga…
    kalo usul aye bikin sendiri misal di AHRS, Puka22 dll

    Guest
  6. ^13
    kok ketawa ngekekek… mau mongtornya ninja, jupz, ducati, harley, super cub sekalipun buat safety wajib bro … nama nya di jalan kalo celaka gak liat jenis motornya …

    Guest
  7. ^
    Hehehe
    Ah kayak gag tau gw aja mas

    Tanya aja mas taufik gw kan sukana ngaco..

    Waa wajib punya neh bwt jarak jauh..
    Jupz gw uda bikin baju gw kancingna lepas smua soalna 😀

    Guest
  8. Ting tong…
    Punten… Kang taufik and Pakde nick piye kabare…

    Maaf nih jarang nongol maklum masih sekolah…
    Wkwkwkwk…

    Aye jg bli fox tp versi lemnya… Jyakakakakaka
    Awal bulan bli tp bkn yg body protector plus cm yg ecek2 cm 35rb mayan buat nahan angin…:-)

    Guest
  9. @Bro Taufik, Untuk protektor bagian bawah ada ngak yach, soalnya baru 2 hari yang lalu motorku masuk lubang got yang tak tertutup di jalan sekelas jalan protokol Gatot Subroto, begitu masuk lubang dengan kecepatan sekian, Sory “Jakar” ogut menghantam tangki motor gue, saluran uretra menghantam langsung ke jok motor di bagian yang paling keras (paling ujung perbatasan dengan tangki), tangki sebenarnya sudah di tempelin protektor. Akibat dari kejadian tersebut, body motor ogut bergeser keatas, baut dalamnya putus satu, dan sampe sekarang saya masih kencing darah (perih bro), walau cuma sedikit, karena saluran Uretra sobek didalam (bagian tengah antara selangkangan, yang mendekati lubang anus), belon berani ngomong ke ortu, karena takut mereka khawatir, malah gue ngak boleh naik motor sama sekali, ogut hajar pake anti biotik ajah supaya ngak infeksi (Ciproxin 500 Mg)…Best regard

    @all, Hati2 buat yang melewati Senayan dan Gatsu, jangan terlalu kepingir walo kondisi macet, ada lubang got yang tidak tertutup, posisinya rada ketengah

    Taufik:

    waduhh…ngilu banget mbacanya bro…
    bisa jadi bahan bercermin niy bagi kita2 semua..semoga lekas sembuh bro

    Guest
  10. @kornet
    Jyakakakaka
    Oh lem fox itu satu pabrik dgn jaket ini yak..

    Kbrku bad2 aja net..bgtu pula km jg khan.. .(wkwkwk)
    Apane yg ditongolin net?
    Kalo jaketna gag mungkin xixixi
    ^_^

    Guest
  11. ^silentlight
    Hehehe
    Ya jelas bisa donk bro..
    Tivi,hendpon,dvd aja bs dicuci
    (Kalo mau rusak)
    Gpp
    😀

    Guest
  12. ^nick
    Kekekeke
    Yang ditongolin perutna aja deh…
    Ya itung2 tari perut wkwkwkwk
    Bubar smua

    Apik pakde, lg training 3bln nih makanya jarang OL ya maklum pegawai kecil…

    Guest
  13. @ Bro Taufik,
    Kalo boleh saya mau nambah reviewnya dikit. Kebetulan saya udah makai Fox Body Armor sekitar 2 tahunan. Sama seperti sampeyan bro, protector itu juga saya lapis dengan jaket biker biasa.

    Nah, kelemahan merek Fox ini, 1 tahun pertama, kain jala-jala yang di ketiak kiri kanan robek. Sepertinya karena protector itu saya pakai saban hari.

    Tahun ke 2, kain rekat yang mengikat ke pinggang dan perut, daya rekatnya melemah.

    Solusi persoalan pertama, saya biarkan kain jala-jala di ketiak robe. Hitung-hitung isiiis….wes….ewes…ewes….

    Solusi permasalahan kedua, kain rekat dapat disubtitusi dengan kidneybelt yang dapat dibeli di ACE Harware. Harganya kalau gak salah dibawah Rp 100 ribu. Minta tolong tukang permak jeans untuk mengganti dan menjahit ulang kidney belt itu di protector.

    Atau bisa juga beli setagen (kain pengencang perut habis melahirkan) yang ada kain rekatnya. Harganya murah meriah, cari di perlengkapan bayi sekitar Rp 30 ribu. Lalu minta tolong tukang permak jeans untuk menjahitnya.

    Overall, protector Fox ini bagi saya cukup comfort. I fell naked if i do not wear it.
    Salam.

    Taufik:

    thks testimoninya bro

    Guest
  14. @20
    Ouch!…
    Kalo protektor si Junior ada di peralatan olahraga, biasa buat main bola, bentuknya cup diselipin di CD… semoga cepat sembuh…

    Guest
  15. 20
    gleg….untung ane jarang ngebut,,, dan selap selip edan, bis disudirman dah kesenggol ma bus malem….so, naek motor safety riding bgt dech all…sof lekas sembuh dan buruan dipereksain dech…

    Guest
  16. @20. Sof

    Walah bro…lebih baik ke dokter…jangan sembarang minum antibiotik…riskan bro……moga2 cepat sembuh ya…..

    Guest
  17. @sof
    Aduh bro,maaf gw ga baca.
    Gw ikut merasa perih n ngilu.
    Sbaiknya dbw kdokter aja bro,bnr kata gary,jgn main antibiotik,smua hrs ada resep dkter.
    Take care aja.
    Smoga lekas sembuh..

    (Sumpah gw ngeri bacanya)

    Guest
  18. Salam kenal Bro Taufik,
    Saya juga pengguna FOX body protector + FOX raptor knee, sejak Sept 07 ampe sekarang.. selalu make sebagai dalemannya jaket..memang masalah tibul divelcro kidney belt, tapi bisa dimodif velro tambahan divermak jeans..

    Guest
  19. ane tinggi 180cm, berat 80kg, biasa pake baju L tapi klo jaket / jas hujan pasti pake xxxl

    kira2 muat ga tuh ?

    mohon pencerahannya… 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here