ninja250r_judul_baju

Beberapa kali saya tanya kepada para brother terutama yang sudah mengetahui seluk beluk motor mengenai Performa Ninja 250R. Dengan Hanya memiliki nilai power 24-25 dk saja Ninja 250R dianggap mahal karena memiliki power yang ‘nanggung’, Ada pula yang berpendapat Ninja 150RR 2 stroke performanya melebihi Ninja 250R yang 4 stroke. Saya bukan seorang speed freak, oleh karena itu bila ada brother yang berpendapat Ninja 250R hanya kegedean baju, tanpa dibekali performa yang mumpuni, saya hanya bisa diam saja. WongΒ  nggak bisa membuktikan πŸ˜€ Sampai saya mendengar testimoni PajK Hartono, seorang Moge Mania tentang Ninja 250R, berdasarkan hasil Ninja 250R Race yang digelar 1 Maret 2009 di Sentul international Circuit, berikut testimoninya :

foto : saranto
foto : saranto

Nambahin konfirmasi tentang komparasi Ninja 250R 4 Tak dengan Ninja 150RR 2 Tak. Banyak yang memberi komentar bahwa Ninja 2 Tak pasti tarikan pertamanya maupun top speednya lebih unggul dibanding Ninja 4 Tak. Kenyataannya di lapangan berbeda, Bro.

Kemarin hari Minggu di Sentul digelar balapan Ninja 250R dan 150RR. Semula akan dibagi kelasnya karena gak dianggap fair untuk dikompetisikan (150RR lebih favourable untuk menang). Hanya saja balapannya dibarengi supaya pesertanya cukup banyak. Grid pertama memang diisi oleh Ninja 150RR, diikuti oleh 5 Ninja 250R, baru kemudian sisanya Ninja 150RR. Hasil balapannya? 150RR grid pertama rontok sejak awal. Juara 1 Ninja 250R, kedua 150RR, selebihnya diisi oleh sekelompok 250R, sisanya 150R di urutan buncit. Artinya? 250R gak kalah tuh ngejabani 150RR! Gak pernah sekalipun 150RR bisa unggul di trek lurus (sekalipun sudah nyoba slip-stream) maupun di tikungan. Ini bukti nyata perbandingannya. Selama ini kita hanya bisa mereka saja. Demikian masukan bagi rekan-rekan semua.

Thks Pak Hartono, testimoni bapak sedikit banyak telah memberikan pencerahan

Taufik of BuitenZorg

147 COMMENTS

  1. hai fik…
    Mangkanya gw coba bilang ke dunia…

    Saya coba share info waktu ke Sentul terakhir, walaupun di speedonya krr sudah 195 kmh, si Ninja 250R itu bisa ngelewatin KRR dispeed 170 an….

    Mesti lihat sendiri ke Sentul baru yakin.

    Guest
  2. Di acara kemaren N250R yang turun udah spek balap semua (udah masuk kategori serius).. Gak tau deh klo N150RR-nya..
    Di kelas Free for All 250cc, Thunder 250 juga ada yang ikut.. Hihihi…

    Guest
  3. Menurutku sih tergantung Pabrikan sih yang maun mengarahkan Ninja 250 ini ke-MANA… kalau pabrikan udah menilai bahwa masyarakat pada umumny suka dengan speed yang rata-rata bukan hanya melampaui rata-rata, ya pastilah sudah diuji coba dan sudah ditentukan arahnya… Kl mw lebih kenceng ya ninja 250 ganti aja knalpot dllnya.. jadi bukan masalah kebesaran baju atau dilahirkan tidak sempurna khan? wong skrng jamanny lg macet2, dimana bukan kecepatan dlm berkendara jadi taruhan dalam mengejar biar tidak telat masuk kantor/sekolah, tp bagaimana kita me-manage dirikita sediri utk waktu yang akan kita hadapi esok hari.. mau ga macet datanglah lebih awal.. klo doyan2 ga on time atau datang tepat waktu dengan nafas sengal2 hingga jantung berdebar2 ya monggo dikorek-korek motor mesinnya… ride safety with time manage your self

    Guest
  4. Kbetulan gw jg pernah nyoba nge”drag”in ninja 250 sm Thunder 250 di garut, ngetes di atas dua2nya(gantian motor).. utk mtr2 di indonesia gw akuin emg gokil ninja 250..nafasnya panjang,akselerasi jg edan.. bukannya ngecilin tenaga rr150, tp mesin DOHC + 2 silinder emg ga bs disamain ama sekedar superkips biarpun output power ternyata lbh kecil ninja 250..
    yaah itu menurut gw aja sih..

    Guest
  5. mungkin ninja rr nya kali yang kurang serius.
    kan mesin 2 tak terkenal drop kompresi klo udh panas mesinnya…
    apa lagi klo ga pake oli samping harga diatas 150ribu, g akan bisa tahan lama di sirkuit…..
    cm menebak2 saja seh…
    heheheheh….

    Guest
  6. Kalo misalkan ada adu motor 2 tak sama 4 tak, yang 4 tak cuma 30 PS, yang 2 tak 35 PS, terus bobotnya sama, ya ane pegang 4 tak lah, powerbandnya lebar. kalo buat drag race, yang 2 tak masih bisa menang, toh drag race rpm ga naik turun drastis.
    ninja 250 emang harusnya lebih kenceng, kalo ga orang tetep pilih Ninja RR lah.. istilahnya, buat apa beli motor buat balap yang lebih mahal kalo keok

    Guest
  7. 4 tak lebih smooth! Mungkin bisa lebih cepat di tikungan. Ato aerodinamiknya lebih bagus mungkin., yang bikin Ninja 250 menang…

    Guest
  8. Wehehe mantab, berarti kencang semua.. Wajar aja kok bro, ninja 250 menang di sirkuit.. Nafas lebih panjang, powerband lebih merata ditiap putaran,. Apalagi kalo udah tune up semua.. Cuma untuk 250 agar menyamai ataupun ngalahin rr tune up pasti biayanyaaaa juga mantab (standar aja selisihnya buanyak) tu kenapa gw pilih 2 tak palagi cc kecil kek ninja rr ini. Pengen ngebut tapi duit ngepas 2tak solusinya. Hehehe. Lagian balap gt, palagi di sirkuit skill ngaruh banget. Kalopun gw naik r6 lawan pemenang yg pake 250r, gw optimis bnget balal diasepin :p
    Tp menarik jg yah, orang suka banding2in kakak beradik ini, padahal masih saudara. Kita liat aja hasil lanjutanya, pasti menarik. Sayang ga ditayangin di tv. Woe kawak woe sponsorin duonk,.

    Guest
  9. saya pas di sentul emang ga ngeliat balapan ampe akhir, tapi selintas pandang……ninja 250 emang sudah mulai keliatan kencang saat berlari………beda pas sempet latihan bareng selama 2 kali pertemuan……udah mulai menunjukkan perkembangan.

    Guest
  10. lari kenceng bos.. tapi namanya sodara pasti gak beda jauh.. πŸ˜€

    yah, klo 4 tak ampe bisa nyaingin 2 tak gt pasti perubahannya udah ekstrim mnurut gw..

    en kalo balap, modal yang nomer 1.. slain skill pembalapnya juga..

    tapi siapapun yang didepan yang menang tetap NINJA.. πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  11. jadi ingat dulu sekali di salah satu mall di jogja pernah ada pameran ninja asli, mungkin 600cc atau 1000cc saya udah lupa, tapi guede tenan motore dan panjangnya minta ampun, saya yang merasa sudah tinggi saja, membayangkan naik itu ninja, rasanya antara jok dan setang kok jauh banget, mungkin harus sampe tiduran untuk menjangkau setangnya saat nyemplak itu motor.

    Guest
  12. pendapat saya, ada salah satu alasan pembuktian bagi speed freak maupun tidak, bermulai utk tidak mempertahankan yg kurang ramah dengan ‘lingkungan’

    Guest
  13. Mas, kondisi mesin Ninja 250R dan 150 RR yg diadu tersebut apakah masih dlm kondisi sama2 standard?Supaya lebih fair ada donk inspeksi utk kondisi masing2 mesin. Standard diadu dgn yg standard, korekan atau apapun piranti yg sdh dilekatkan u menambah speed n power diadu dgn yg sejenis. Gitu lho mas. Suwun

    Guest
  14. Anggap aja 250r & 150rr sama kuencengnya, tp gw lbh milih 250r (gw lho ya..wlpn ga punya) ^^ krn..
    1. Kencengnya dapet
    2. Stylenya dapet
    3. Pastinya lbh ramah lingkungan
    4. Lbh up to date / canggih
    5. Bodynya gede (bedatipis sm moge)
    6. udh Standar internasional
    7. Klo d jln lebih diliatin org
    8. pa lg ya.. segini dulu ntar terusin lg.. πŸ™‚

    Kurangnya apa yah…hmm kurang turun aja harganya hehe ^^
    Skali lg ini opini gw ya, ga tau deh bro2 yg lain πŸ™‚

    Guest
  15. Nambahin Om ….
    Setuju ama Sheva99, untuk membandingkan dua Alat (termasuk Motor) agar lebih Fair usahakan Perkecil Variabel perbedaannya.
    Contoh, utk test Power Mesin aja :
    1. Usahakan Rider hampir sama Bobot dan Skillnya.
    2. Pake metode Tukar Guling (bila perlu ulangi berkali2)
    3. Usahakan Trek Lurus aja klo cuma utk Power (kecuali utk all termasuk aerodinamika ya hrs ada tikungan)
    4. Baru lihat hasilnya.
    Gmn, Om Taufik ??? ada yg perlu dikomentari πŸ˜€

    Taufik:

    kalo pengen lebih adil lagi . . .pake satu rider aja..pembalap nasional..macam doni tata/fadli πŸ˜‰

    Guest
  16. Ninja 250 udah gak berasep kenalpotnya
    ini menurutku keunggulan yang paling utama.
    So, rider yang dibelakangnya gak pake batuk2 lagee

    Taufik
    RR150 dah nggak berasep juga lho πŸ˜‰

    Guest
  17. klo menurut ane se, tgl faktor durabilitasnya, secara motor 2 tak ga tahan panas….klo di tesnya lewat drag race jelas 2 tak lebih unggul tapi klo dites lewat time trial kaya’nya faktor rider lebih menentukan…kaya’nya dulu juga uda pernah ada yg bahas cuman lupa dimana, komparasi ninja 250 tidak seharusnya dengan ninja 150rr, karena jika dilihat dari segi output power cc 250nya musti digedein ampe 300 cc baru output powernya bisa nyamain yg 150rr (kapasitas mesin 4 tak 2x lipat yg 2 tak = power mesin sama….CMIIW…

    Guest
    • anda salah kalau kapasitas cc 2 tak power=2X cc $ tak.yang benar 2tak=1,6x cc 4tak.tp tergantung teknologi lagi.Aslinya ninja 250 R(EX 250) punya power 40 dk berhubung regulasi dikebiri jadi 31,5 karbu,injeksi 33 dk.bandingkan dengan ninja rr 30 dk,lebih besar 250 kan?itu baru 2 silinder,cba yg 4 silinder powernya 60 dk,berhubung regulasi dikebiri 45dk.ninja 150 rr itu sama dengan 240 cc tpi dengan catatan 240 tidak terlalu canggih.Silider jangan sampai 4 buah karena bakalan tidadk sanggup menghadapinya.keunggulan ninja 150 rr cma di bobot motor yang lebih ringan kalau beratnya sma dengan ninja 250,ninja 150 r bakalan lemot dan di bantai habis-habisan.

      Guest
  18. Bro All,

    Nah…. nah….. rame deh jadinya ya. Sekedar nambahin, performance rider dalam balapan kemarin tidak terlalu dominan. Di setiap tikungan, khususnya di R1, 150RR selalu dapat memperpendek jarak karena karakter kecil fisik dan ketiadaan engine breaknya. Polanya bisa masuk dari luar maupun dalam. Artinya, dari segi skill si rider 150RR cukup OK. Tapi selepas tikungan, jarak bertambah jauh dengan 250R. Disitu terlihat bahwa tenaga 250R memang mumpuni. Banyaknya peserta 250R yang merangsek ke posisi di depan menunjukkan bahwa yang berbicara bukan semata-mata kemampuan rider, tapi kekuatan mesin!

    Masalah 2 tak yang letoy di jarak jauh karena gak tahan panas itu adalah pemeo masa lalu jaman RX King saat dicompare dengan AR125. Saat ini nyaris tidak berlaku karena 2 taknya telah dilengkapi dengan pendingin air / radiator. So bukan di situ masalah utamanya.

    Soal tune-up saya pikir itu sudah hal yang wajib. Kalo gak gitu ya gak usah balap, mending bakal jalan-jalan aja ke pasar. Hehehe. Artinya ada fairness di antara keduanya. Namun ada sesuatu yang lucu. Modifikasi atas 250R ternyata tidak seekstrim yang kita duga. Pertama karena kit balapnya memang masih terbatas, Kedua, bahkan knalpotnya cukup pakai yang harganya moderat. Seluruh 250R dipakai balap (Anjani Motorsport, Paddock R9 Team, Motorcity, Chemonk Modified) dengan knalpot R9 seri terbaru(Monza), bukan versi Mugello! Nah………. OK juga kan? Gak tahu deh pada kemana yang pakai Yoshimura, Nujima, dll. Mungkin di next balapan baru ikut berpartisipasi.

    Pointnya, bukan berarti 250R lebih baik dibanding adiknya yang 150RR, atau sebaliknya. Tapi lebih tepat bahwa kedua-duanya memang setara performansinya. Dengan demikian pilihan bisa kita jatuhkan karena masalah selera. Bukan begitu, Bro???!

    Demikian sekilas info. Thx.

    Taufik:

    Lengkap pisan euuy πŸ˜€ , thks pak

    Guest
  19. thx bro Hartono utk ulasannya..
    tp lucu jg ya dispeedo krr udh 195 kmh,si Ninja 250R itu bisa ngelewatin KRR dispeed 170 an….
    gmnana pun klo liat 250r pengen punya rasanya…krn diluar mslh speed mash banyak hal lain dr 250r yg lebih ok..
    tp ya lbh jg hrgnya jg, but msh wajar kok..
    ^^
    gmana ya.., mslhny ntu mtr klo d jalan penampakannya udh “beda” bgt sm mtr2 lain..(kecuali klo di Indo udh banyak mogenya ya), apalagi gw pnah liat di daerah kelapa dua ninja250r warna merah, fender belakangnya dilepas trus ban blakang ukuran 150,, wah auah gelap mantepnya…
    trus gw bingung deh.. kpn punyanya yee.. πŸ™‚ hehe..

    Guest
  20. Bro Silvangel,

    Didoakan biar cepet2 punya dan jalan bareng ya.
    Soal speedometer memang umumnya ada faktor koreksi, tapi ya gak jauh2 begitu. Ya benar2 aneh kalau begitu mah…..

    Bro Remidiholic,

    Modif 250nya sangat mendasar kok. Hanya boleh ganti knalpot dan setting jetting karburator. Selebihnya haram. Bahkan ganti pengapian pun tidak diperkenankan. Unsur keamanan dan kenyamanan boleh diupgrade, seperti suspensi, setang, ban, footstep, jok.

    Sedangkan 150RR boleh dimodifikasi mesinnya. Pengapian racing tetap tidak diperbolehkan. Karburator standar maksimal direamer 28mm. So lebih kurang sama aja kan?!

    Guest
  21. Salut sama R9 & CLD type monza,tidak gembar gembor tp semua merk sukses dibantai.
    @bung Taufik.
    Pada kemana ya pemakai,yoshimura,nojima ,beet dll.cuman menang mahal doang.
    Masih bagus sportisi,biar nggak menang tapi kan sesuai harganya yg jauh lebih murah.

    Taufik:

    waduhhh kemana yaahh..nggak tau..wong aye sendiri masiy pake senalpot Ori πŸ˜†

    Guest
  22. bro opick, klo beli ninin 250R itu nunggu pelat dan STNKnya 2 bulan ya? katanya motor CBU gt. Tau gak dealer kawasaki yg bisa ngasih lebih cepat??? kan kelamaan nunggunya, apa bro opick juga nunggu 2 bulan???

    Thanxs

    Guest
  23. @albanjari . . .

    iya bro 2 bulan . . . total jendral aye nunggu 7 bulan

    5 bulan inden dari awal februari 2008
    2 bulan nungguin stnk

    tapi…puas πŸ˜€

    Administrator
  24. u/bro hartono
    kayaknya yang pake knalpot aftermarket seperti yoshi n nojima pada tukar ma R9 Monza coz, biar kalo jatuh gak ilang tuh 10 amp 15jt harga knalpotnya. hehehehe pissss
    ninja250R ama 150RR/R/S tetep paling kenceng dah,,,u/ kelas motor premium yang banyak ditemukan di indonesia

    Guest
  25. Rame juga yach ….

    padahal kan udeh di test di otomotif tuch, comparasinya…

    motor sama2 standart pinjem ke pabrikannya…adil kan…

    dan juga , coba biaya yg dibutuh kan untuk modif 250r dikasih ke RR..gw jamin….terbang tuch motor…wakakakkaka…

    cuman ganti knalpot aja 15-10 juta, RR max 2 juta pake CMS..udeh maknyuss…:)), HMF..etc..

    semua berpulang selera…

    PIss..all

    Guest
  26. @ Penggemar…

    kalo senalpot yang dipilih R9 atau CLD atau sportisi mah nggak nyampe belasan juta..setahu aye dibawah 4 jt cmiiw

    tapi aye masiy setia ama senalpot std..bunyinya merdu..sesuai filosofi ninja..lari kencang tanpa suara he he he he

    Administrator
  27. sama2 pabrikan masih ada saja yg tdk mau kalah atau ngalah. gimana kalau beda pabrikan nya ? nanti kalau hasil nya berbeda, minta di ulang, beda lagi, tdk terima. kapan selesai nya.

    Guest
  28. nih bro sekedar komentar

    klo dibilang 150rr lebih cepet, yg punya pasti bilang “250r gede badan doank kalah speed sm 150rr”

    tp klo yg punya 150rr punya duit lebih laen cerita nya bro.

    pasti buru2 ke dealer beli ninja 250r

    Guest
  29. ijin komentar boleh ya.., ninja 250 gw udh ganti pake koso rx2, dan memang kalo di bandingkan kayanya pengukuran speedo rx-2 memang beda sm speedo standar 250r ( lebih pelan menurut gw sich)..mungkin di settingannya kali ya soale udh di pakein magnet di cakram disc ( bawaan asli masih pake kabel biasa gak ngerti gw bahasa teknisnya).
    waktu dibahas di blognya om saranto memang pengukuran ninja 150r sm 250r ada perbedaan sekitar lebih dari 20km/h…dan tolak ukur motor yg dipake itu punya om chemonk dan waktu masang koso di tempat om chemonk gw sempat perhatiin speedonya juga sudah pake koso rx2. sorry kalo ada yg salah masalahnya gw awam soal motor tp penasaran juga..

    Guest
  30. Wah, filosofinya bro taufik bner juga. . . Yg namanya ninja kan ga bnyak bersuara, kalo bnyk bersuara namanya bruce lee πŸ˜†

    Taufik:
    *ngebayangin pilemnya bruce lee…bener juga setiap gerakan pake bunyi…ciaaatt :mrgreen:

    Guest
  31. @49. winsmansa
    “klo dibilang 150rr lebih cepet, yg punya pasti bilang β€œ250r gede badan doank kalah speed sm 150rr”
    tp klo yg punya 150rr punya duit lebih laen cerita nya bro.
    pasti buru2 ke dealer beli ninja 250r”

    Wehehe..bnr jg tu kynya.. ^^

    btw to
    @Taufik
    Iy setuju, gw lebih demen motor yg suaranya lebih adem tp kenceng larinya drpd yg suaranya udah “kemana-mana” but ga ada larinya ky “banyak” tuh di jalan2.
    πŸ™‚
    Knalpot R9, CLD, sportisi d bawah 4 jt ya, wah murah jg utk motor seukuran ninja 250r. Pdhl sportisi ngefek ke HPnya lumayan jg yah..

    Guest
  32. @46. Penggemar Ninja

    yg dites kemaren di otomotif tuh gk head2head so tdk bisa akurat seratus persen dijadikan patokan nah kalo menurut gue yg head2head kyk race di sentul kemaren itu baru fair hasilnya

    Guest
  33. @konsumen
    hehe..ga gitu jg bro. malah klo menurut 9w untuk knalpot lokal, itu termasuk mahal bgt. maklumlah aji mumpung, motornye masih baru. hehe..itu bukan karena knalpot jg bro, itu yg juara 1 jokinye pembalap nasional delu agung. begitu jg dengan juara 2 nya. Yang salut dengan cld dan r9 adalah mereka mensponsori bengkel dan mendapatkan pembalap top. disini Sikil yg berbicara..thunder 250 aj bisa ngasepin krr (emang ada asepnya yah?). ga mungkin krn knalpot apalagi motornye kan?

    Guest
  34. @53
    knalpot R9 yg dipake race sentul kemarin hargane 9 jt bro,sebelumnya malah dihargai 14jt. made in thai but harganya ngalahin fullsyst yoshi.ckckckc…top dah

    Taufik:
    he he he he berarti aye yang kagak apdet harga..berarti beda tipe kali yak πŸ˜€

    Guest
  35. @adi
    wahh tambah susah lakunye tuh knalpot. 9w ud liat finishingnya kurang bgt, dari segi suara dan bentuk jg biasa aj untuk 14jt loh yah. sori no offense yah. hehe…14jt mahal nyewa jokinye tuh, piss..hihi

    Guest
  36. nih linknye
    http://otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otosport/Content/RoadRace/0/1/7/

    Taufik:

    thks for the link

    FFA (Free For All)
    1. Ninja 250
    2. CBR 150
    3. Ninja 250
    4. Ninja 250
    5. Ninja 250
    6. CBR 150
    7. Ninja KRR 150

    OMR 250 Seeded :
    1-11 Ninja 250

    OMR 250 Novie/owner :
    1-5 Ninja 250
    6. Thunder 250
    sisanya jatoh 4 motor.

    @59
    apanya yg putus bro? hehe..banyak pertimbangan lah. klo 250yg depan aj ‘putus’ (apaan sih aneh bgt), palagi krr (yg bobotnye jauh lebih ringan? ga mungkin kan? hehe..

    Guest
  37. Bro Taufik,
    Ini ada tulisan dari seorang pembaca mengenai pertanyaan2 tentang Ninja250R yg masuk ke blog gue http://www.stephenlangitan.com, tolong dibatu ya..

    Salam kenal, saya barusan beli ninja 250R, dimana sebelumnya 15tahun yang lalu memakai motor bebek belum pernah sekalipun memakai motor laki atau ber kopling, nah saya sebentar sudah bisa memakainya, cuma banyak sekali kendala yang guwa hadapi hingga sedikit kecewa terlanjur membeli ninja 250R akibat pemakaian yang tdk lancar sbb:

    1. Sesudah beli 3bulan lalu jarang dipakai dan dipanasi cuma kala senggang, berhubung kesibukan waktu, apakah ini berpengaruh?

    2. Masih grogi memakai, membayakangkan besarnya motor tersebut sudah agak grogi mau keluar dijalan yang tdk begitu rame, ada solusi?

    3. Pernah waktu naik pas diperempatan didepan ada mobil yang sudah sen kiri tapi ga belok belok, gw lihat sopirnya liat motor gw, nah gw grogi lalu refleks tangan kanan pas pegang kopling setengah guwa lepas, maksudnya nyuruh belok mobilnya eh langsung mesin mati seg gw terdorong kedepan dan stang mlorot body hampir jatuh kekanan, untung tangan pas pegang gas sekalian rem depan, hampir jatuh gw tergopoh naikan posisi berdiri (untung pas tdk rame dan pelan) ada anjurang utk ini?

    4. Seringnya pas di perempatan lampu merah berhenti, nah guwa lupa gigi berapa dan kebiasaan gw netralkan gigi dulu lalu gigi 1, tapi pas gw gas ngga jalan dan pernah gw gas malah mesin mati mendadak, apakah kesalahan gigi/kopling atau mesin kurang pana?

    5. Terakhir gw rasakan perpindahan gigi agak kasar ampe bunyi padahal sebelumnya tidak, dan saat itu malam pas gw mindah gigi terlihat lampu netral berkedip nyala hijau saat perpindahan gigi, apakah ini trouble atau biasa sebab kata temen yang uda pengalaman katanya faktor ini disebabkan motor kurang dipanasi dan jarang dipakai, kira kira menurut rekan rekan disini bagaimana?

    6. Bagaimana berkedara yang aman dengan ninja 250R ini, juga contoh perpindahan gigi jika pas di perempatan, jalan menanjak, jalam turun, belokan dll, berhubung 3hari lagi diajak rekan2x touring ke puncak, apakah saran rekan2x disini.

    7. Cara kopling open gas, perpindahan kopling gigi gas keselarasan, agar mesin tdk berhenti mendadak, berbocengan yg aman, menyalip, cara aman berkendara dijalanan turun, basah, jalanan padat dan dalam kota, luar kota, pegunungan dll

    Mohon pencerahan dan terima kasih sebelumnya, saya berharap mendapat jawaban diatas dan syukur ditambah safety riding ninja 250R mohon diemail saya ya, sukses sehat selalu buat rekan disini semua, salam

    hens.dian@yahoo.com

    Taufik:
    beliau juga sudah menanyakan hal yang sama..dan sudah aye jawab bang πŸ˜€

    http://ninja250r.wordpress.com/asal-usul-ninja-250r/

    di comentar ke #31

    tapi kalo ada brader lain yang mo ikut jawab..silahkeun πŸ˜€

    Guest
  38. Maaf Bro Hartono… no offence
    Exhaust yang dipakai Anjany dan N250 lain yang bercokol di posisi atas sesuai komentar anda bukan memakai exhaust R9… tetapi CLD Monster (limited edition) 9 jt Pak…. Sekedar informasi saja

    Taufik:

    CLD?? . . . waks . . . wuediyan juga niy CLD . . . masiy lokal yah?

    Guest
  39. To: Bro Handi,

    Agar tidak ada kesalahpahaman maka perlu kami perjelas bahwa R9 Monza & CLD Monster adalah produk yang sama hanya beda merk.

    Guest
  40. @66.indra
    Setuju Bos,Biar tdk terjadi kesalah pahaman,maka sebaiknya penjual memasang iklan yg bener.biarpun kedua merek produksi pabrik yg sama tapi beda merk.pembeli juga nggak ingin dirugikan biarpun kata penjualnya barangnya sama.Uang 9 juta kan nggak sedikit.pembeli pasti ingin uang yg di belanjakan sama seperti yg diinginkannya.
    Contoh.
    Kalo disatu event balapan pemenangnya pakai knalpot merk A.Nggak perlu kenalpot merk B mengaku2 ke konsumen bahwa pemenangnya memakai mereknya.biarpun pabriknya sama tp merk beda.Malah jd rancu nantinya.
    Diakui atau tdk konsumen disini msh mengutamakan merk.
    kasihan kan,kalo mereka merasa dibohongi.
    Biarkan konsumen bebas memilih,kewajiban penjual adalah memberikan informasi sebenar2nya terhadap barang yg dijualnya.
    Kita2 yg ingin beli jd bingung.
    untung kita sering berkunjung ke blok ini jd tahu.kalo yg awam kan kasihan.
    benar nggak?

    Guest
  41. Sep Benar yang Bro katakan.
    Tapi ga perlu kuatir krn kita juga udah iklan di majalah Oto trend dengan menggunakan 2 merk tersebut. Thx A lot

    Guest
  42. @45.yoga Indonesia
    CLD/R9 Moonza : Rp.9 jt
    Nojima(full system) : Rp 9,7 jt (Harga sesuai yg kubeli 1 bln yg lalu)
    Yoshimura FS/Karbon : Hampir 9 juta (Adikku beli untuk nininnya)

    Jadi kalo anda bilang ganti knalpotnya dgn monza semata2 krn alasan nojima/yoshi krn tkt hilg dan rusak sepertinya nggak msk akal & mengada2.Yg jelas kalo balapan yg diutamakan faktor performa yg dihasilkan,bkn faktor harga semata.Dan lagi harga ketiga kenalpot tsb beda2 tipis.

    @indra
    Benarkah R9 Monza dijual dlm jumlah terbatas?Soalnya aku msh nabung untuk kenalpot ini.hehehe…

    Guest
  43. R9 Monza diproduksi dengan jumlah terbatas dan hanya agent tertentu yang menjualnya (Berlaku juga untuk CLD Monster)

    Ke depan kita akan produksi tipe R9 Monza untuk harian dengan harga terjangkau. Suara yang pasti sudah dilengkapi DB Killer πŸ™‚

    Guest
  44. @71.indra
    Nah gitu dong Bos,secara motorku kan untuk harian jd nggak perlu yg type racing.yg penting model & suara sama..
    Silencernya pake bahan apa?
    Kira2harganya brp?jgn mahal2 ya!biar aku nggak kelamaan nabungnya.

    Guest
  45. Bro Handi,

    Thx atas koreksinya. Tadinya saya juga sempat bingung. Tapi lihat iklan di beberapa tabloid memang dikatakan demikian. Malah muncul dengan dua merk. Untung ada Bro Indra yang jelasin. Klop deh. Itu gunanya komunikasi dan sharing ya. Thx all.

    Guest
  46. @72,
    Model dan bahan sama hanya beda spec πŸ™‚
    Harga masih belum dapat diperkirakan Bro πŸ™

    @73,
    Benar kita harus saling koreksi agar informasi yang beredar dapat dipertanggungjawabkan.

    Guest
  47. Gw seneng buat orang yg mampu beli ninja 250, tp kalo blh kasi pendapat, menurut gw ga worth-it beli ninja 250
    Dgn harga 40jutaan mending beli mtr gede beneran, yg 4 cyl
    Ninja250 adalah mtr pemula sebenarnya
    No offence guys

    Taufik:

    se7 . . . πŸ˜€

    btw..kalo N250R dibilang motor pemula sesungguhnya…gimana motor Bebek 70? πŸ˜†

    Guest
  48. gw stuju bgt ma “bike mania”,harga 40 jeti keatas utk ukuran motor power tanggung kyknya kemahalan bos yg dalam hal ini adlh ninja 250.
    kelas sport fairing kyk ninja ,cbr dll udah segmented konsumennya,ditambah harga selangit,jadi biker cari alternatif lain,bagi yang pgn ninja,mending pilih ninja 150rr yg harganya masih sdikit bersahabat dgn kantong indonesia,ato bagi yg budget pas2an di kisaran 40 jt,memg mending pilih moge second,yg jelas punya kelebihan disegala sisi.
    bayangin aja beli ninja 250r,body gaya,tapi dijalan masih ketar ketir krn takut disalip motor biasa.itu kyknya syndrome motor power tanggung.
    but overall,trgantung selera biker sich,up2u lah

    Guest
  49. Ane dah cobain nih ke-2 motor…..
    bagi yg punya ninja 250…..tes kemaren mmbuktikan siapa yg terhebatt
    bagi yg punya ninja RR…tes kemaren mmbuktikan bhwa RR sanggup tercepat (liat fastest lap, yg mgang tetp RR) tapi kurang mndukung dlm ketahanan mesin.

    sama2 baguss keduanya…
    yang jelek2in ke2 ninja ini….yah…kebanyakan sih yg gak punya…
    cb klo dikasih ninja 250 atw RR…pasti mau dpt ninja 250….mskipun brkomentar RR lebih baguss…yuk jujur yuks….
    tapi klo punya duit terbatassss dan disuruh beli….pasti milih ninja RR seken…he.he..

    Jadi masalahny mng cuman 1…sanggup nggak kita bayarnya??!!…he.he

    Guest
  50. yaaaahhhhh….

    kayaknya bakal pensiun nih 150vr ku….

    250r, i’m coming!!!

    ada yang tertarik sm 2004 150vr ku g?

    Guest
  51. Saya pikir kedua motor ini bagus!Saya pernah punya ninja 150RR juga, memang mantap dam sekrg punya 250R, untuk akselerasi bisa saya bilang sama (berdasarkan asumsi pribadi)! Cuma di top speed untuk sama2 std RR bisa dapet 180km/jam & 250R cuman 160km/jam!

    Klo masalah bentuk dan gaya, unggul 250R!

    So tergantung budget aja, mau pilih yg mana!

    Masalah sindrom mesin nanggung, takut disalip di jalan tergantung orangnya juga, jgn menuruti nafsu dgn kebut2 dijalan bisa membahayakan orang! Klo mau bener2 adu seh di sirkuit aja!

    Guest
  52. Hanya masalah uang….. Yg ga sanggup beli biasane nyari2 kejelekan motor yg ga mkebeli …..disaat yg bersamaan menaik2kan derajat motornye sendiri, walaupun udah kebukti keok…. di balapan formal dan “legitimate”.

    Ada motor yg kalah race di sentul, penggemarnya ga nerimo… org diajak2in balap di “trek jatinegara-lah” dsb utk membuktikan “kehebatan motornya”… Kasihan dan menyedihkan…..

    Guest
  53. Saya cenderung setuju sama bro Mi_goreng!

    kekurangan bangsa ini adalh sangat sulit untuk mengakui kekalahan sendiri dan mengakui keunggulan orang lain!

    Budaya apresiatif harus ditingkatkan lagi, semoga para rider di Indonesia dapat menjaga emosi dan nafsunya!

    terima kasih!Salam bikers!

    Guest
  54. BETULLL!!!

    kadang risih juga kalo liat orang2 kebut2an dijalanan…kecuali kalo buru2 krn istrinya mau melahirkan…. hohoho
    bahaya buat orang lain, gak jarang kebut2an terjadi hanya karena merasa dipanas2i atau sengaja manas2in orang lain bahkan dengan alasan ‘motornya sama’. Aku aja dipanas2in 250 aja tenang2 doang (emang g biasa ngebut, hohohoho…)

    Semua kembali ke selera masing2…
    ada yang suka bentuk dan gaya, ada yang suka kecepatan, adapula yang suka semuanya, ya silakan…
    yang penting…TETAP JAGA DAN HORMATI HAK-HAK SESAMA PENGGUNA JALAN

    Keep watch your ride step!!!

    Guest
  55. permisi mang nubih mao numpang comment..

    waktu bbrp ari yg lalu saya sempet tes sama ninin 250r di jalan raya, diawali dengan dia melewati saya dan menggeber2 motornya.. saya pikir wih ini ninin gahar amat suaranya, sempet ngedown jg, tapi saya ladenin jg d trek lurus dan fly over.. tapi yang saya bingung kok ninin itu ud gas pol sepertinya tapi kae ga ada napas, bbrp kali saya lewatin, trus saya tungguin lalu narik bareng lg tp kaya ga ada perlawanan, masi lebih ngelawan ninin 150rr atau 150r..
    fyi motor saya fu mesin standar, cuma ganti karbu pe, cdi dan knalpot dbs..
    no offense buat nininers 250, saya tetep akuin ini motor kenceng kok..

    Guest
  56. intinya kan kawasaki yg menang..
    sama2 kluarga ninja pula..

    sling mendmpingi aj lah..
    ninja 250 bwt klas 4 tak..
    ninja 150 rr bwt klas 2 tak..

    susah bandingin 2 tak sm 4 tak..
    klo rr 2 tak yg mnang, tar komen “terang aja mnang..2 tak”
    tp klo ninin 4 tak yg mnang “beda cc..”
    msing2 dh ada lawannya ko..
    rr msih ada nsr,tzm,,
    ninin 250 ada thunder 250,,(biarpun beda teknologi,yg dliat stroke&cc)

    Guest
  57. Hello all
    sekedar info aja tentang Ninja 250R/KRR.
    Soal 250R ,saya tinggal di Perancis dan beberapa teman saya punya si Ninja 250R..
    Mereka baru pertama kali naik motor bukan teman saya saja tapi si 250 R di Europa di Julukin Motor “for beginners” banyak their 1st ride is 250R

    Kalau si Ninja KRR, ccnya lebih kecil,bodynya juga tapi dia bermesin 2 Tak ngak kalah sama yg 250R.
    Menurut saya KRR kalah, karena ketahanan mesin 2 tak kan terbatas, dan lg di Sirkuit si 250R mempunyai fitur yg lebih bagus (suspensi,brake dll..)

    Kalau saya harus pilih 250R/KRR saya nggak ragu2 memilih Ninja RR (bukan soal harga,serius), lebih racing gitu susah ketemu wordnya^^.. Tapi itu pendapat saya …

    terkenal juga info ini : 2 tak for profesionals
    4 tak for beginners

    sekali lagi no offense, saya memang lebih membicarakan soal performa “Racing”..
    Sorry Indonesianya kurang mulus haha setengah bule france/indo soalnya XD

    Guest
  58. numpang nanya nih,gw jg pake ninin 250 pake knalpot CLD yg type racing bkn yg ty pe kompetisi,kira ada yg tau g,mampu ngeluarin brp HP?
    Dan r9 monza n CLD monster ngehasilin brp HP?wat CLD monster kmrn gw liat di onespeedshop.com,harganya cma 5 jta,kalau monza msih 9jt,kalau g salah tulis jg websitenya,hehe,THANK’S

    Guest
  59. haha…

    g usah berantem bro..

    tergantung si empu nya lebih suka yang mana..
    kan sama sama ninja..

    tp klo ada yang geber motor didepan gue..
    tak ladenin…

    250 R is the best….

    Guest
  60. Mas Taufik,
    Umur sy 46 tahun, tapi masih suka pake motor. Terakhir nyoba RR punya anak ke Bandung, ternyata karena bungkuk, ampun deh semua badan pada sakit. Kalau pake yang tegak (4 tak), badan gak apa-apa tuh Rencana pingin “Ninin” 250 :). Apakah setang Ninin 250R bisa “ditegakkan” kayak mas-mas Tigi lover, jadi kalau turing enak gituh. Punten dikabarin.

    Guest
  61. Buat stephen,mgkn kurang lancar aja x ya naik mtornya..!! Klo yg udh biasa psti g bngung 7turunan 5tanjakan skalipun..!! Aplg cm d prempatan doank..!! Haduh, bli supra aj yg gmpng..!! Ato klo msh pgn pke produk kawasaki, mnt bkinin matic aj bwt stephen..!!

    Guest
  62. hehehhehe…kalo di sentul emang menang 250R…ninja RR kesalip di speed 190kpj do trek lurus…tp kalo untuk harian saya pilih krr…
    alasan nya…kalo ada rider 250R arogan…ga butuh waktu lama untuk ninggalinnya….
    hehehe….pengalaman saya pribadi sih…

    contoh kasus lainnya…katanya tiger revo ga ada larinya..ama jupi mx aja diasepin, apalagi ama vixion…
    saya sih cukup senyum2 aja…soalnya saya juga punya tiger revo…
    sering diajak sparring ama biker2 vixi…blom pernah tuh diasepin…ngasepin sih iya…ga tau, apa saya menang teknik riding ato bukan…

    just my 2 cents…
    maap kalo ada biker vixi…..
    kalo mau tes ama tiger revo saya silahkan, saya posisi di bogor…taman yasmin..
    tiger revo saya standar semua…
    biar kita sekalian sharing2 gitu..hehehhe..

    Guest
  63. menyimak saja, pengalaman naik mongtor cuma astrea 800 doang sebelumnya, pake ninin juga ga berani ngebut πŸ™

    Guest
  64. hmm… drpd bli n250r baru n hrs ngeluarin biaya lagi utk modif ( modifnya ga murah ), klo g dimodif kaga enak larinya… mending beli aprillia RS 250 2nd lah, dijamin top cer… mau lari 260 kph pun enteng… hehehe…

    Guest
  65. biarin deh kalah atopun nggak… lagipula yang beli ninin buat kebut2an siapa juga? mending buat poser dan asal nyaman dipake ngantor (yg pasti halal)….
    kalo mau balapan khan tinggal pinjem sentul aja. daripada membahayakan sesama pemakai jalan, apalagi kalo sampe kecelakaan, rugi sendiri deh.
    piss

    Guest
  66. maaf telat ikutin topik yg menarik ini..menurut saya kita gak perlu meng-compare2 mana yg lebih baik dari siapa..sebuah opini yang terlempar di publik juga tidak bisa dipertanggung jawabkan siapa yang ‘melempar’nya..dari sudut pandang mana si ‘pelempar’ tadi berbicara..saya sendiri pemakai ninja 250r..jadi drpd pusing2 cari2 kesalahan suatu produk,klo tidak suka yah tidak usah dibeli..simple aja kan?lagipula saya rasa setiap produk yang telah dikeluarkan oleh sebuah pabrikan motor sekelas Kawasaki, Honda, Yamaha, dll pastinya telah diperhitungkan dengan baik bahkan sangat baik oleh para insinyur mereka..kok kita yang notabene bikin sepeda motor sendiri aja blm bisa mau ‘sok-sok’an mengkritik tanpa alasan yang jelas..yah ini dari sudut pandang saya saja..salam peace buat semua pengendara ninja!!!!lebih luas lagi pengendara bermotor Indonesia!!

    Guest
  67. @Bike Mania: kalau dibilang 40jt mending beli motor yg 4 silinder…..ehm…tergantung juga nih……40jt dpt motor tahun berapa? bodong apa STNK bantuan apa malah cuman pegang kartu nama? heheh, segi power ya jelas akan lebih mantap di 4 silinder….kalau pengalaman nunggangin suzuki bandit 400cc thn 94 dan honda super four 400cc thn 97, yah powernya gila gilaan….cuman empot empot karena “bodong” tanpa surat surat yg sah…alias gak punya BPKB/ “akte lahir” motor…….kalau mau keluar jalan jalan harus rombongan….biar gak ditangkep….heheheh masa iya motor keluarnya jarang jarang…

    nah bahkan pernah dpt tawaran 39jt udah dapet 900cc fire blade….siapa yg gak kenal motor fireblade? di gas aja udah langsung ngangkat…apa lagi di mainin koplingnya lagi…..speed bisa 290km/j…..cuman sekali lagi….suratnya?? BODONG…

    nah kalau naik ninja 250cc, jalan jalan kemana aja aman….model keren, power cukup untuk ukuran jalan di jakarta disekitar…..buat touring asik…..yg utama…”peace of mind”…tenang…kagak takut di angkut polisi tuh motor….

    kalau jalanan Jakarta kayak Autobahn…..boleh lah piara yg 500cc keatas…..karena jalanan buat ngebetot ampe bosen ada dan SAH.

    Guest
  68. Oi, pendapat gw…
    Yah liat aja di forum yg laen, mtor semi moge yg plg murah yah n250r doank. Klo yg laen lo beli di indon hargana gak msk akal! (Mtor on the road/lengkap surat2)
    Udah ah, mw nyuci black ninin dulu.

    Guest
  69. Gw yang pasti2 aja..250R lah..Engine sama exhaust standart aja.apalagi diganti untuk tyres,brake,pake level 2 for more safety.

    my opinion

    Guest
  70. salam Ninja Warrior! numpang komen. menurut yg aku baca Ninja 250 vs 150R standar tetap menang 150R dari tarikan awal maupun Top Speed.
    Test Pribadi
    tarikan awal ninja 250 sampai 2nd Gear=80-90 Kmh
    tarikan awak ninja 150 sampai 2nd Gear=90-100Kmh

    Test Majalah Otomotif (lupa namanya)
    jarak 100 m n250 menghasilkan speed=107Kmh
    dan n150R menghasilkan speed=108Kmh

    Top Speed Test (Pribadi)
    ninja 250 Mentok = 160-170Kmh
    ninja 150 = 190Kmh (ngak aku terusin ngeri)

    Guest
  71. @ syngun
    hmm gw kurang begitu yakin kalau top speed ninja 150 rr bisa lebih tinggi dari ninja 250 rr, angka speedometer ninja 150 rr tidak akurat bro… mungkin ini sengaja di buat oleh kawasaki sendiri untuk memuaskan konsumen awam , karena banyak orang akan terpuaskan oleh angka speedometer yang dicapainya.. ketika menggeber motor itu,
    selain itu dengan topspeed 190 KmH apakah ninja 150 rr dalam keadaan standard pabrik? mungkin benar adanya kalau top speed ninja 250 r 170 KmH tapi kalau ninja 150 rr dalam kondisi standard bisa mencapai 190 KmH gw rasa ga mungkin… kecuali kalau sudah full spec race ya hehehe
    tapi gimanapun 2 motor ini tetep favourite gw piss ahh hehehe
    kapan ya naik tingkat jadi yang 250 R wiw dari dulu masih pake yang ngeluarin asap putih hehehe

    Guest
  72. wew semuanya pada speed junkie ni gile motor lari sampe diatas 200KmH semua hehehehe
    padahal rata rata ninin std ckup ganti knalpot set ulang karbu wat harian jalan jalan n ngasep2in motor2 songong di jalan raya cukup menyenangkan kok hahahaha
    Jangan di tiru ya ga baik ni kebiasaan gw piss ahh

    Guest
  73. Pas 4 tak menang lawan ninin RR di FFA kok pada heboh ya..,giliran FFA berikutnya semua podium dsikat abis ama RR pada adem2 ayem aj..hehe..

    Guest
  74. Ninin RR menang FFA org adem ayem,seperti sudah keharusan,udah biasa..yg heboh ketika sang RR kok ya bisa keok pada FFA..(tanya kenapa??) ini bru menjual beritanya..hehe

    Mnurut gw,pada level keseriusan yg sama,anda tau lah siapa juaranya..

    (Kompor repost..wkwkwk)

    Guest
  75. Hmm..satu sampel ga bisa dipake buat menggeneralisasi satu kesimpulan Bos..takut dikira mukjizat atau cuma outliars sampel statistik..(out off taufik..eh topik mksdnya..)

    Ayo ninja 250, sering2 bante RR-nya dong..Piss Ahh..

    Guest
  76. 81. Mi_goreng – Maret 30, 2009

    Hanya masalah uang….. Yg ga sanggup beli biasane nyari2 kejelekan motor yg ga mkebeli …..disaat yg bersamaan menaik2kan derajat motornye sendiri, walaupun udah kebukti keok…. di balapan formal dan β€œlegitimate”.

    Ada motor yg kalah race di sentul, penggemarnya ga nerimo… org diajak2in balap di β€œtrek jatinegara-lah” dsb utk membuktikan β€œkehebatan motornya”… Kasihan dan menyedihkan…..

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Bos..jangan lu pikir yg beli RR iri karena ga punya cukup uang buat beli Ninja 250 R ya..ini masalah taste bos!!

    You can buy a luxury..but you can’t buy a taste!!

    Guest
  77. @101
    Maksud lu konsumen RR orang2 awam bos??
    lantas kenapa giliran buat N250 ga ada faktor koreksinya??
    apa karena N250 targetnya orang intelek (non-awam?) plus orang2 “lumayan” kaya..??

    kalo opini gw ya..awam mah awam aja..ga ada koneksinya ama motor lo kencang pa kaga..analoginya ni , biarpun tajir ga ngejamin seseorang bebas dari yang namanya bego kan?? Wkwkwkwkw..

    Guest
  78. (Daydreaming)

    gmana rasanya bawa motor 2 tak 1000 cc ya??

    Sekian komen2 gw..kalo ada yg tersinggung mohon maaf ye..^^

    Guest
  79. hi w punya ninja 250 r dulu pk 150 rr berhbng rmh w cmn 1 km dr sentul w maen2 pas w tes standar y sh cmn 160 beda jauh sm ninja yang br maenin pj doang bs 200 krng lbh…..bahkan yang kt y ninja 250 cmn utak atik sdkt bs lari 200 lbh tp mana buktinya stlh w abis biaya 5 jt buat 250 cmn bisa lari sampe 190 DOANG itu pun jg ud ninja w ud mao meledak tp kl akselerasi sch lumayan utk ukrn mtr 4 tak malah w pgn pk aprilia rs 125 yg lbh mantap atau kl ksmpean sch w pngn pnya ZX-1400

    Guest
  80. kalo ane boleh beri komentar bro,..

    secara logika, ninja 250 kalah tnaga ama ninja 150 RR,.. 150 rr 31dk sedang ninja 250 cuman 24 – 25dk,..

    kalau kita bicara OMR, memang ninja 250 di dpan setelah seri ke 2.

    tapi kita mesti inget ninja 150RR pada saat seri ke dua dan seterusnya engine nya standaran bro,.. sedangkan ninja 250 udah full spek,.. pasti bda lah hasilnya,..

    pembalapnya juga kacangan,.. karna para jagoannya kagak turun bro,..

    waktu itu motor gw juga turun ninja 250 standaran ama ninja 150 gw,.. tapi ya gt,.. joki balap liar di suruh turun sentul, ada juga salah lapak,.. wkwkwkwkwkwkwkwk,..

    Ninja 250 ngacir tau kemana, joki gw masi nyari racing line nya,..

    tetep bagaimanapun 4 tak susah mengalahkan ninja 2 tak,..

    tommy ngayun speed yang ahli dalam bidang tuner mesin, pun mangakui itu,..

    piss bro

    Guest
  81. buat bos bos yg berduit….kalian ribut ttg motor kalian sekarang karena motor kalian memang belum ada yang bisa menyaingi.Baik dr segi teknologi,spec n the most impotanz…PRICE.drpd ngeributin mana yang lebih baik,mendingan kalian sharing untuk improve kualitas motor kalian.Jadi kalo ntar merk laen kaya honda, yamaha ato suzuki ngeluarin motor yang sejenis n selevel ama motor bos bos ini,market ga akan pindah kelain hati….sejarah memang bebicara kl dr dl kawasaki memang slalu membuat kejutan,contonya binter merzy,kaze n ninja rr,tp hanya 1 yg bs bertahan ttp laku smp skrg (sebab merk laen ga serius ngeluarin motor saingan setipe).Kl merk lain dah ngeluarin motor yg sama tekno,spec n price nya,ntar br itu bisa disebut persaingan sehat…ok brader.piss

    Guest
  82. Klo nurut gue keduanya ada lebih dan kurangx lah, untuk tarik2 pendek pasti RR atawa R menang krn cpt naek, namanya jg 2tak 2 silkus aja, sedangkan 4 tak 4 silkus,kecuali klo 250R sampeyan udah 300 cc mgkn bisa aja krn perbandingan di moto gp yg 500 cc 2 tak diganti dgn 1000 cc 4 tak,itu udah bisa jd acuan πŸ™‚ bro.. tp klo mslh keren yah Ninja 4 tak paling mantap krn nuansa moge kental bgt. Yg loe liat di youtube 250r kalahkan 150r itu krn udah keluarin duit puluhan jt bro,ganti karbu,knalpot,cdi,block,tuh motor udah diobarak abrik macam motor road race, si RR ga semahal itu :). Sering lihat ulasan Road Race 4 tak bro? tny tuh mekanik2 korek 4 tak itu mahal dan repot dibanding 4 tak,jd klo tuh RR keluarin duit sama dgn 250r,wuih….ga bisa kubayangkan. Makax ntar 250r dibandingkan dgn kompetitor yg 250 cc lain yg bakalan muncul entah yamaha,honda atawa apa lah :)). sekian pendapat saya.

    Guest
  83. Setau gw Ninja RR spesies ZX paling cute..,bos2 pada tau kenapa N250 gak dkasi embel2 ZX 250?

    menurut gw krn emang N250 bkn mtor sport sejati..CMIIAW
    Karena emang bkn

    Guest
  84. gw baca artikel ninja di motorcycle dot com “for beginner and women” hahaha best bike 2009 karna harga $3.499(sekitar 32jt kalo dollar 92rtsan) harga di pasarkan sekitar 46jt :D… perbedaan harga sampai 14jt… sama aja kehilangan jupiter mx atu… πŸ˜€ makanya ane berpikir 2,3,4,5,6,9 kali…

    Guest
  85. om taufik . mau minta saran en info neh .. harga untuk warrior 250cc en yamaha r4 250 cc brp yah . en untuk spek nya bagusan mana , en untuk dipakai , gaya en tenaga lebih memuaskan yg mana yah ??

    Guest
  86. double barrel vs open skips………………topik yang gak ada matinya…tambhan aja, best lap tetap dipegang RR150, 1:42:sekian….sementara R250 1:46:sekian……CMIIW??

    Guest
  87. @Elo Ninja
    nggak bisa bedain yah n250r yg udah di modif ato masih standar?
    belum pernah coba yah?
    kalo yg udah pernah naik, pasti bisa bedain n tau kalo yg divideo itu masih standar.
    regards.

    Guest
  88. masalahnya bukan disitu !!! karena pada mode race mesin sudah mengalami perubahan lum ???? karena dulu waktu tes ninja 150rr vs ninja 250 yang sama2 standar hasilnya saya sendiri masi bimbang juga bro ………..mantebnya si 250 tapi galaknya kayaknya masi 150rr . wah bingung iki ?????

    Guest
  89. pendapat mengenai top speed ninja 250r yg bs ampe 170 kmh kq menurut gw meragukan ya..gw yg di jatim bny jl lurus lebih dari 1.5 km n lebar2, melaju dg nunduk abis aj g bs ampe 160 kmh, paling sering mentok 155-157 kmh (73 kg). Itupun bbm mulai pertamax, pertamax plus, ataupun pake octane boster hasilnya sama. Emang kemampuan ne motor segini doang bro kl std, g usalah berlebihan bs lari ampe 170 kmh kec udh ganti knalpot racing. Pny rekan gw surabaya aj dh ganti yoshimura fs, sproket 43, filter k&n dll aj lari 170 kmh aj udh berat kdg nyampe kdg g. Kl ad yg nyoba std ampe 170 kmh kayaknya dy malah blm prnh top speed deh.

    Guest
  90. kalau diadu sm 150rr, gw yakin kl n250r pasti kalah, wlpun ga jauh2 amat. Gw prnh soalnya..aksel jauh saat sm2 narik pas kec 120 kmh aj gw kesalip kq. Kl 150rr std bs lari 180 kmh aj mgkin ninja 250r hny bs buntutin aj. Lain kl n250 dh ganti knalpot n lari 170 kmh, 150rr jg hny bs buntutin.

    Guest
  91. menanggapi komen diatas ada ninja 250r modif 5 jt bs lari 190 kmh?? Setting dmana? Hebat banget..specnya ap aj?? Gw br pcy kl ban lu ganti pake ukuran kecil ato velg uk 16. Pny temen2 aj habis belasan juta, pake yoshi, dll rata2 mentok 170an kq..kl habis 50 jt gw percaya bs lari 190 kmh (mgkn = 220 kmh di n150rr).

    Guest
  92. Hahahaa…luwh semua bicara soal kecepatan…

    gue mah malu kalo sampai di media bedebatin masalah acceleration or top speed…
    yang jelas, menurut gue itu 2 stroke or 4 stroke sama aja…sama-sama pelan…
    bicara soal kecepatan, gue udah begah !
    apalagi dibawah 750cc…

    Pertanyaan gue buat kalian semua…sudah pernah belum coba`in motor drag suzuki hayabusa 1300cc…udah ngerasain belum top speed 2 gear di 348km/H…?????
    kalo belum, udah deehh diam2 saja…gak usah koment soal kecepatan…
    gue bicara begini karena gue ngerasa kalian semua pada sok tau soal kecepatan…
    simple aja, tabung duit yang banyak…lalu loe beli tuh suzuki GSX-R 1300 Hayabusa…murah kok…cuma U$150000…baruuuu loe bakal tau, motor standar yang gak usah diotak atik udah kenceng bgd…naah, baru deh loe bicara soal kecepatan…ok!

    Guest
  93. maap,, kalo saia ga peduli ma top speed,,
    tapi kalo akselerasi,, saya kira ninja pasti top,,
    saia cm pengen beli ninja 250r,, tapi ga kebeli,,
    ada yang mo bantuin dana?

    Guest
  94. @129

    Heh tolol…ini bukan ngomongin soal siapa cepat in general. Lu ngomongin hayabusa mang di sini umum?

    Lu ga sah songong…gua pernah tinggal di Australia 16 taon (baru for good 3 bulan lalu)yang notabene motornya 250 cc itu dikategorikan LEARNER bike, dan motor diatas 250 cc itu LUMRAH.

    Kalo di Indo DAH KAYA GITU baru lu ngebacot soal kecepatan hayabusa lah yang sampe 350 kph. Mang lu dimana?

    Maap ya gw di Aussie juga pernah tolol tololan pake r6 pernah nyampe 220 kmh di hume hwy itupun ketar ketir takut di radar ama polisi bisa dicabut sim gw…220 kmh itu kenceng meski blom top speed r6…100 kmh juga kenceng karena maximum speed limit di hume hwy 100-110 kmh. Jadi 100-110 kmh di hwy menurut pemerintah victoria, udah KENCENG! Max safe speed allowed.

    Nah kalo ninja cuma bisa lari 170-200 max mau krr ataupin 250 r ya itu udah kenceng karena mang spec motornya cuma 150-250 cc

    Gw punya 250r, mang terakhir gw coba cuma nyampe 120 kmh krn ramenya Jakarta, itupun dah kenceng meski masih mau naik lagi sebenarnya.

    Disini lagi ngomongin soal beda 2 brothers of kawasaki bukan kecepatan atau kenceng2an semata. Kalo mang mau kenceng lu naek aja pesawat terbang bisa 1000mph. Gw dari tadi ngeliatin komen2 meski konyol2 tapi komen lu lebih konyol.

    Cape dah ama orang sini konyol2 (apa childish?), bukan mau songong cuma ya inilah kenapa Indo ga bisa maju. Sebagai org yang cukup beruntung pernah tinggal di negeri seberang baru kebuka mata nya. Bngsa ini demen bener ribut kayanya.

    Aneh…2 tak di bandinging 4 tak secara serius pake ribut pula. Kalaopun ada FFA di sentul itu mah cuma lucu2an aja mana ada balap resmi FFA? Gw beberapa kali nonton GP di philip island victoria selalu ada kelasnya.

    Bagusnya ada yang masih bisa mikir…bener tuh yang bilang

    “Saya cenderung setuju sama bro Mi_goreng!

    kekurangan bangsa ini adalh sangat sulit untuk mengakui kekalahan sendiri dan mengakui keunggulan orang lain!

    Budaya apresiatif harus ditingkatkan lagi, semoga para rider di Indonesia dapat menjaga emosi dan nafsunya!

    terima kasih!Salam bikers!”

    Kenapa sih lu orang ga enjoy aja apa yang lu punya? Kenapa harus gontok2an siapa yang paling jago di jalan (which is ridiculous and stupid really) n motor mana yang paling kenceng. (rather stupid but masih lumrah karena human nature demen ngebanding2in)

    Guest
  95. ngebahas kawasaki larinya ngalor ngidul songong ya….
    buat Aureillya from Bandung lo mending beli grobak mie ayam aja truz lox lo laper bs loe embat mie ayamnya….

    Guest
  96. yah malah bandingin bandingin motor…
    ckckckck hahahahhhahaa.. ketawa gw liat komen komen yang lebih konyol hahhaa….
    1. ninja250r menang trek jauh
    2. n150rr menang trek pendek

    3. gitu aja kok susah… ckckckckckckkc
    itu baru overall jangan sok tau dulu dah.. lawan bebek mx gw dulu dah… lo pada jangan sok
    pernah ngelewatin n250rr lah apalah..
    lawan mx gw dulu gk ush jauh jauh ckckkckc

    Guest
  97. di indo bisa ya ngebetot gas diatas 300 km/jam?
    itu sih sama aja gajah naek sepeda, yg keliatan apanya???..hahahaha
    “keliayan BOONGNYA’.
    yg komen disini itu bukan anak2 TK gan, jd klo mau boong yg rasional aja ya.
    eniwei, 250 vs 150? siapapun yg menang ttp ga akan lari ke pabrikan lain…wong adik kakak yg lg race lucu2..pisss ya oommmm

    Guest
  98. Ah yg 4tak rata2 keras kepala,udah jelas di balapan seri ke-2 semua podium disapu Ninja 150, time lap nya jg lmyn jauh selisihnya,menang RR lah

    Guest
  99. setau qu kalau 4 tag mau ngalahin 2 tag, si….4tag harus 2 kali lipat cc nya dr si….2tag.
    & kalau dag salah Ninja 250 itu cuma 34 DK, sdangkan Ninja 150 RR itu 36 DK.
    jd….so pasti 150 RR dung yg menang….

    selebihnya gw gk tau…
    tlong bagi info’y……………

    Guest
  100. Ada yang mau adu ninja 250 kalian ma RR gw…. trek 201m
    taruhan motor…???…. spek full oprek.. no limiter.. masih pake body standar

    Guest
    • 201m..? mantap juga tawaran sprint ( jarak pendek )
      kayanya ga akan berani, ane pernah nyoba nyusul 250 ngebut full emosi di jalan raya sepi, yg bawa 250 TNI. hehe
      ga tau apa karena berat motor & sang rider atau mesin, tapi rr ane standar.

      Guest
  101. Kalo menurut saya 22nya antar 150rr&250r punya kelebihan dan kekuranganya dalem soal tarik menarik di circuit rr pasti kalah karna mesin masih 2tak lebih cepat panas untuk lap banyak.250r pasti lebih unggul.tapi kalo drag race 150 rr lebih unggul.cheers πŸ˜€

    Guest
  102. kenapa ngga dicoba dengan cara : untuk mencapai kecepatan 100 km/jam berapa detik waktu yg dibutuhkan untuk kedua motor tersebut..?

    Guest
  103. aku kok belum lihat video ninja 250 tembus 200 km spedometernya, kalau ninja 150 RR tembus mentok spedo meter 220 ,ada diyotube judul ninja tembus 220 km, torsi mak simum spesifikasi mesin kan ada gan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here