judul_reborn_denoq

Alhamdulillah, Akhirnya setelah 2 pekan berjibaku ngumpulin part Honda Astrea Grand an hilir mudik Bengkel, tepat di hari terakhir bulan Februari 2009 kemarin untuk sementara Tahap Pertama Restorasi Si Denoq saya anggap selesai . . . mission Part 1 fully completed

taufik_denoqBaik, apa saja yang menjadi detail restorasi, mari kita simak satu persatu :

  • Mesin : Ganti Rumah kopling primer(ex supra x 100), pelat kopling, kabel speedometer, dan as perseneling
  • Body : Part yang diganti adalahΒ  batok setang, body belakang seken original dicat kembali pakai pylox, sepatbor depan, sayap kiri kanan dicat putih sesuai gambar referensi Grand 91. Braket map depan dilas kembali, Mika merah stop lamp diganti, cover Aki, mika clear speedometer
  • Ban depan : Swallow Thunder Tubeless 70/80/17
  • Ban Belakang : Duro Tubeless 90/70/17
  • Braket box belakang : Modifikasi Behel standar + Behel Honda Win
  • Box : Givi Slim E230N

Baca juga :

Hari Ini (senin) adalah hari pertama saya mengajak Denoq untuk ke kantor depok sekaligus test ride. Berikut Galeri Si Denoq, honda Grand 1991 :

depan_samping_denoq kiri_belakang_denoq denoq_parkir_miring

daridepan_denoq bokong_denoq belakangkanan_denoq

e230_denoq braket_bagasi_denoq dop_depan_denoq1

ban_denoq

before_after

55 COMMENTS

  1. Paling enak kayaknya JOK nya empuk nian, jok karismaku cuma setengahnya saja tebalnya, pasti nggendut tuh dinaiki, denoq gitu loh.
    Podium 1 dan 2 gimana bawa pialanya nih, rejekinya orang bangun pagi.

    Guest
  2. tolong dong bro taufik dan kawan2 sayani mau beli motor tapi pilihan saya ini ada 2 yaitu honda blaed sama absolute revo kalau kalian jadi saya. kalian akan pilih yg mana? thank

    Guest
  3. udah sehat kayaknya si denoq,
    lebih keren pake velg racing meski keluar dari pakem nya .

    salam,

    Guest
  4. @All . . .

    aye juga berfikiran sama bila memang ingin menganut paham klasik . . . tapi ini motor bakalan sering dipake harian . . . so untuk sementara ini sepertinya aye mau mempertahankan pelk palang untuk mengedepanka utilitas tubeless.

    atau bila ada yg tau peleg jari2 yang bisa untuk utilitas ban tubeless . . . boleh di share πŸ˜€

    Administrator
  5. @13. Taufik

    si Om lupa ya kalo pernah kasih komentar di marih ( http://yvcbogor.wordpress.com/2008/10/30/vixion-jari-jari/ ), deket tempat kerja tuh Om. πŸ˜€

    Taufik:

    iyahh..lupa… ooo tempatnya oom safi yang plontos…tau banget aye…wong bikin disc brake belakang si marun ama dia πŸ˜€

    Guest
  6. sampeyan jadi kayak pak guru kalo pake motor ini mas….

    Taufik:

    wong aku mantan Guru SMA mas…jadi emang ada tampang guru πŸ˜€

    Guest
  7. bagus mas, tampil klasik dengan tebeng warna putih dan stikernya yang lama juga. jadi inget honda ini ingat motor ibu saya dulu. persis tapi punya beliau warna les stikernya warna merah dan hitam dan ada putihnya. klo nda salah ingat….hehehe…..

    Taufik:

    Motor ini list/striping aslinya juga merah-putih-hitam . . . .
    tapi sudah rusak πŸ™ . . . agak parah belum disentuh2
    jadi ini cover body tahun 92/93 . . . warnanya hijau2 githu

    Guest
  8. mas saya dari komunitas HONDA ASTREA GRAND di KALTIM Samarinda,saya mo tanya apakah di kota mas ada komunitas ASTREA GRAND,klo ada saya ingin bersilahturahmi dan hub saya di no 081346374204/085751756731,salam persaudaraan dri benk_benk GMC (Grand Mahakam Community) trims

    Taufik:

    salam kenal bro πŸ˜€

    Guest
  9. wahh…… hebat….., tpi saya mau minta ijin pada sesepuh2 grand. karena saya skarang bru mengobrak-abrik gradn saya, h222

    Guest
  10. om mending pake velg jari2 deh biar klask n ori gituh,
    tapi ga velg jari2 yg standar,maksud nya aku jari2 nya ditambah.

    Guest
  11. saya berhasil mengkolaborasi honda grand saya dengan suzuki satria F yang sekarang saya beri nama pribadi ” GRAND F “…. he…he…

    Guest
  12. keren bro, tapi akan lebih sip lagi kalo sistem remnya diganti disk semua…
    tapi kalo tetep mengusung era 91-an, mending pelek diganti jari2 aja…
    itu box givi berapaan harganya?
    Ane juga pengen pake di Cripto Ane…

    Guest
  13. ass………………bro HONDA GRANDnya bagus juga saya juga pecinta honda grand n ikut club OSIENG COMMUNITY………..salam kenal

    Guest
  14. Mas Taufik mo nanya, velg racingnya bawaan dari beli second atow beli sendiri, soalnya di Semarang nyari velg racing yang tromol dah susah, kebanyakan utk yg depan pasti cakram, sementara saya pengen perangkat rem depan tetep tromol, kalo beli sendiri dimana ya ? bisa kasi rekomendasi, makasih.

    Guest
  15. Mas Taufik,Total Semua Barang2 Ini :

    Body,Ban depan : Swallow Thunder Tubeless 70/80/17,Ban Belakang : Duro Tubeless 90/70/17,Braket box belakang : Modifikasi Behel standar + Behel Honda Win,Dan Box : Givi Slim E230N

    Berapa Ya Mas?

    Terima Kasih

    Guest
  16. motornya sama mas , wkwkw , ni motor saya udah full racing parts , cuma pake piston kaze 0.50 , bisa buat harian gakk ???

    Guest
  17. itu pake dilas juga apa ga si ?,ane mau masang juga tapi braketnya katanya udah jarang buat motor kaya gitu,jadi gimana sebaiknya?

    Guest
  18. mas kalau mau di pakai arian ganti bodi pakai grand yang lebih muda trus pasang striping impresa biru daun hitam.saya juga penggemar grand 91
    tapi dah saya rubah banyak

    Guest
  19. ya kalau tuk setandar sich mending pakai jari2 aja mas soalnya jari2 spesifikasinya lebih kuat dari palang

    Guest
  20. ada yang maw jual grand 91 sampai 97 gak tp di daerah batam yach soalnya aq maw buktikan motor tua lebih bagus mesinya dari pd motor jaman sekarang kususnya di batam

    Guest
  21. siapa bilang pelek jari nggak bisa tubeless punyaku tubeless tuh racikan sendiri setahun bl pernah bocor pengen ilmu hub aku 085741423427 nggak gratis bro berani call or sms

    Guest
  22. salut untuk usahanya mas, aku punya grand 96 dan kalo q perhatikan cahaya lampu depan motor-motor grand tuh agak buram ya, gimana caranya supaya bisa lebih terang lagi ya?

    Guest
  23. keren mas grand nya.. aku juga punya grand tahun 92 nya,. sama-sama pantat monyet. hehe, tapi aku lagi cari braket depannya itu loh mas. yang di atas spakboard sama kyk motor si mas si “denoq”

    Guest
  24. om boleh minta foto yg before ga (yg masih striping silver sm merah)?
    kalo boelh di emailin aja om ke mpe1010@gmail.com.
    thanks ya om

    Guest
  25. slamat ya gan, ane jg lg mau restorasi si jalu grand 95.. dah jatun cintrong bgt sm dia…. tp lg ngumpulin modal dikit2, maklum jalu suka diajak jalan jauh, sbtlnya kl deket aj mah gak perlu restorasi

    Guest
  26. sya punya grand thn 97 sudah saya restorasi kembali seperti awal pake baru dari dealer hehe, full original,blok balik ke standar,plus warna,spidometer dan striping nya,mantaap,dah 17thn bersama saya,

    Guest
  27. bang restorasi dimana? perkiraan biaya berapa?
    tolong referensinya donk.
    gw juga kepengen restorasi grand ’95 udah cinta mati sama ni motor masih tangan pertama.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here