losail_judul

Seperti yang telah di post sebelumnya, Marco melandri yang merupakan rider tunggal Hayate Racing Team, sebuah team satelit hasil kompromi Kawasaki-Dorna melakukan ujicoba selama 3 hari di sirkuit Losail Qatar. Hasilnya? marco  dan ZX RR 2009 membukukan catatan waktu 2′00.867. Marco yang akan menunggu sampai akhir tes untuk menentukan ikut atau tidaknya tahun ini di MotoGP, sempat kegok saat pertama kali pegang setang Moto GP setelah beberapa lama Vakum, tapi ia berusaha siap untuk beradaptasi dengan ZX RR.

Setelah melakukan pengetesan Marco menjelaskan bahwa feeling mesin, nggak jauh berbeda dengan mesin 2008, akan tetapi sasis ZX RR 2009 beda sekali dengan versi 2008, Merco mengkiaskannya seperti siang dan malam. Secara Umum Marco sudah merasa bahwa ZX RR 2009 sudah cukup baik. Marco sendiri berujar Hayate Racing team yang dikomandani Andrea Dosoli sedang dalam posisi yang kompak, kesulitan dua bulan terakhir membuat seluruh team kembali merasa dekat.

Taufik of BuitenZorg

sumber : motogp.com

37 COMMENTS

  1. Uji coba di hari pertama Nick 69 no 1 / tercepat.
    Nick 69 yg slama ini ksulitan beradaptasi dgn duc desmo,dlm uji coba di hari pertama losail 2/3 kmaren menunjukan taji nya..dgn melalui satu lap dalam 2 menit 0,717 dtk
    :p

    Taufik:

    benar2 GP mania..semua podium diboronk
    sampe2 juara harapan 1 :mrgreen:

    Guest
  2. @kornet
    Emang iklan rokok ??

    Menurut penerawanganku, Marco hasilnya gak jauh beda ma taun kemarin.
    Kasihan, sebenarnya dia pembalap yang cukup berbakat.
    🙁
    kemeruh : Mode On

    Guest
  3. Kasian bener teamnya gurem hampir bangkrut..
    ngga mampu modal ac sampe pake kipas angin doang…
    panas.. di gurun pasir lagi.. hehehe

    Guest
  4. Posisi 9 gak dapet point….tapi dapet payung cantik berlogo partai 😀 jangan lupa dicontreng yah….

    Guest
  5. Hasil Tes Malam Kedua:
    Posisi-Pembalap-Motor-Waktu-Lap
    1. Casey Stoner Ducati 1:57.139 37
    2. Valentino Rossi Yamaha 1:57.747 51
    3. Colin Edwards Yamaha 1:57.817 41
    4. Andrea Dovizioso Honda 1:57.879 60
    5. Chris Vermeulen Suzuki 1:58.018 24
    6. Loris Capirossi Suzuki 1:58.264 42
    7. Jorge Lorenzo Yamaha 1:58.400 63
    8. Alex de Angelis Honda 1:58.441 53
    9. Nicky Hayden Ducati 1:58.577 54
    10. Dani Pedrosa Honda 1:58.619 28
    11. Randy De Puniet Honda 1:58.936 55
    12. Toni Elias Honda 1:59.036 56
    13. Yuki Takahashi Honda 1:59.153 65
    14. Marco Melandri Kawasaki 1:59.195 63
    15. Niccolo Canepa Ducati 1:59.266 36
    16. Mika Kallio Ducati 1:59.764 48
    17. James Toseland Yamaha 2:00.234 51

    Guest
  6. klo posisi 9 dpt payung, kalo 10 cmn kaos doank yah…

    Nick lain kali, bikin di words dlu, ntar tinggal copy paste, kan gak perlu mikir ntuh…bisa dpt 10 podium dech

    kornet, yo pakde mu jarang diwei panganyo, dadi gragas…hehehehe

    Guest
  7. Marco hrs tampil sebagus mgqn spy bs brprestasi dan g dianggap pelengkap j. Tuk kawak sebisa mgqn sediain motor yg kompetitif sp tau ad sposor gede yg dtg kontrak

    Guest
  8. @awakku
    Hehehehe… Iya mas itung2 beri smangat ke kawak 🙂

    @rebel
    Xixixi…
    Tul tuh mang si nick gitu kalo rung mangan bunga bank…
    Wuekekeke

    Guest
  9. ^rebel
    Wkwkwkwkw
    Asem

    ^net
    Jyakakakaka
    Bunga bangkai mksudloh?
    Ocip deh..
    Jgnkan bunga bank,bunga sales aja gw unthal wkwkwkwkwk

    Guest
  10. ^net
    Ngidam r1..
    Makana bawaana ngebut mulu pgen meraih podium 1,2,3 skaligus.

    Podium 1 riderna.
    Podium 2
    Motorna.
    Podium 3 bayanganna.

    Huwahahahahah

    Guest
  11. Uji coba trakhir losail

    1.stoner ducati 1:55,744
    2.lorenzo yamaha 1:56,733
    3.rossi yamaha 1:56,972
    4.vermeulen suzuki 1:57,224
    5.hayden ducati 1:57,225
    6.cappirex suzuki 1:57,253
    7.depuniet honda 1:57,401
    8.dovizioso 1:57,449
    9.edwards yamaha 1:57,515
    10.de angelis honda 1:57,591
    11.elias honda 1:57,804
    12.kallio ducati 1:57,938
    13.canepa ducati 1:57,946
    14.takahashi honda 1:58,412
    15.toseland yamaha 1:58,786
    16.melandri kawasaki 1:58,851

    Yah KAWASAKI lg juaranya..
    Tp gpp baru latihan..

    Hehehe

    Guest
  12. ayo kawasaki jangan menyerah dengan kesulitan yang ada aku yakin marco melandri dan zx-rr kombinasi yang sempurna sipp dahh

    Guest
  13. Dengan Hayate, selalu finish di tiap seri adalah hal terbaik buat Melandri meskipun I hope more.., sulit banget dengan kondisi engine yang tanpa pengembangan dalam semusim balapan. Just keep racing Marco..!

    Guest
  14. Kelihatannya Marco lebih bisa nunggang kawak dibanding naik dukaatii, di fp1 bisa diurutan 9 bersama kawak-hayate. Kemajuan yang cukup signifikan buat marco, meskipun dengan dukungan pengembangan yang minim dari pabrik ia masih bisa bersaing. Slamat…mat!

    Guest
  15. aku doakan supaya marco melandri bsa juara di ajang moto gp 2009 dan aku ucapkan kpd team hayate kawasaki wlaupun tdk 100% mesinnya baek tpi aku bangga pda team ini yg mampu membawa melandri naik podium lgi n tetep brapo dan aku janji team hayate kawasaki psti juara….

    Guest
  16. aku penggemar kawasaki dri bali n aku tetep dkung marco melandri dngan team hayate kawasaki ,,smoga team ini bsa juara dan mengangkat gelar juara dunia yg pertama kali bgi kawasaki………untuk pabrik kawasaki kpan motor marco melandri berwarna hijau lgi n knp team kawasaki reacing team gak ikut lgi di ajang motogp 2009.thanks…..

    Guest
  17. Q jg pcnta motogp, tp Q suka bgt yg nama’y KAWASAKI, fitur’y keren2, aerodinamis bgt, pko’y gw bgt Lah….
    ky’y kLo rossy ke kawaski, moto Gp tambah seru…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here