sikurus_kelistrikan_judul

Brother masiy ingat kan, waktu ke plantnya AHM, saya sempat menguutarakan keluh kesah saya mengenai sulitnya mencari part 6 V bagi sikurus Honda Win .  Akhirnya setelah semingguan berlalu, ta’ pikir-pikir mending diubah saja sistem kelistrikan menjadi 12 V, biar part part fast movingnya macam bulb lebih mudah dicari di toko terdekat. Saya nggak punya waktu dan keahlian yang mumpuni tentang hal ini. Jadi deh Si kurus diopname lagi di AHASS Daya Adira  Bogor untuk menyelsaikan  2nd Project ini

sepul_winPertama tama adalah mengganti spul/lilitan 6 Volt menjadi 12 Volt. Part pengganti yang sesuai adalah spul Honda Astrea Star dan Astrea prima. Saya cari Ke Kawan motor. Disana, alhamdulillah diperoleh juga part ini seharga Rp 40rb. Mumpung ke Kawan motor sekalian tanya Spedo Honda Win . . .  perkiraan dapet yang imitasi . .. ndilalah malah dapet yang Original alias HGP 😀 . . . manstaf. Sok breker belakang Ori untuk win ngak ada, akhirnya saya beli buatan federal Aspira, mudah-mudahan bagus, Soalnya kedua sok belakang si Kurus sudah mati, jadi super mentul-mentul. Saya juga membeli stiker striping Honda win di toko part serba ada yang terletak di Jalan mawar Bogor ini. sebenarnya saya juga sempat menanyakan stok satu set filter honda win, sayang nggak ada, jadi deh saya geber sebentar si Pinky ke Kebon Jahe . . . dan Dapat part filter tanpa busa seken dengan kondisi 80% . . . lumayan . . . tunggu hasilnya ya . . . 😀

Taufik of BuitenZorg

24 COMMENTS

  1. wah lagi seneng hunting buat retro yang klasik yo mas…bukannya lebih komplit di daerah depok mas nyari spare part…. kan kerjanya di depok…lagi gak ujan pasti yang keluar si ijo tuh… denog ama kurus cuma di elus2 aja…

    Guest
  2. maaf nih sebelumnya bung taufik,
    motor banyak2 buat apa sih?
    kok sebegitu excite-nya piara sampai 5 biji gitu…

    btw, jadi ambil skywavenya ga nih?

    Guest
  3. klo bagan kelistrikan untuk matic , cari nya dimana yach bos..??

    pengen rubah2 dikit lampu nich…

    pengen yg bisa teragan dikit lampu matic nich..

    TQ

    Guest
  4. selain spul pa lg yg di ganti?punyaku y mo tak gnti soale mo aplikasi alarm n remote.biar g ilang,q syg bgt ma ni motor,tkt ilang.punyaku thn 02,hari senin,jumat n sabtu buat ngantar ngajar di smp,mklum GTT.saking mo ngirite dah dipakein hidrogen,swear,powere mantaff

    Guest
  5. mas taufik,
    saya baru pny honda win, 2001.
    mo tanya, aki yg digunakan si kurus dulu, aki kering atau basah.
    btw harga sppedometer-nya berapa tuh mas….
    trims & maap sebelumnya

    Taufik:
    aku 6V basah biasa
    spedometer?? lupa deh harganya 🙂

    Guest
  6. wah… mas .. saya ada rencana beli honda win 100 nih…

    maklum , kurang dana nih utk beli2 yang baru…

    minta saran2 nya mas, utk upgrade2 di awal2 nya nih..

    Thanks..

    btw mas ada ym nda?

    Guest
    • Pakai aja kiprox vespa px,,12 volt gak usah pakai aki..aslinya vespa kan gak pakai aki,,bolam gak mau putus.

      Guest
  7. yang saya tau bohlam itu hubungan nya langsung ke spull..
    makanya knapa klo aki abis, tapi bohlam tetep nyala bisanya.. karena bohlam langsung ke spull..
    nah klo yg ke aki langsung itu kyak starter elektrik dan lain2..

    Guest
  8. Salam kenal mas Taufik, saya lagi cari kerangka honda win second yang masih ori n lurus,
    klo ada info tolong hubungi di 0852 4949 2767 – Kukuh.W
    trima kasih bantuannya

    Guest
  9. mas bro…. lalu gimana sistem yang laen seperti lampu sein dan klakson? soalnya harus pake aki j…..padahal aki 12v ga ada yang muat di tempat aki

    Guest
  10. Yahh… sayang gk ada yang di reply komentarnya
    Padahal penasaran soal upgrade 6 -> 12 nya
    Pengen tw ap aja komponen yang diganti untuk upgrade tegangan ini….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here