judul

Dibuang sayang . . . data ini saya scan dari majalah Bikers . .  disini terlihat data performa 3 motor sport yang di ujicobakan oleh fihak Motor + yaitu New Honda Tiger  ; 200 cc , New Yamaha V-Ixion  ; 150 cc, dan New Ninja 250R  ; 250 cc. Bukan Maksut hati ingin mengkomparasikan ketiganya, karena sudah barang tentu nggak pantes/ nggak apple-to-apple. Lumayan Buat Referensi

Honda Tiger 2009

dyno-tiger200

  • Max Power Dyno : 15,52HP | Klaim Pabrikan :
  • max Torsi dyno : 11,88 ft lbs | klaim pabrikan : 11,57

Yamaha V-Ixion 2009

dyno-vixion150

  • Max Power Dyno : 13,98HP | Klaim Pabrikan :14,89 hp
  • max Torsi dyno : 9,46 ft lbs | klaim pabrikan : 9,69 ft lbs

Kawasaki Ninja 250R

dyno-ninja250r

  • Max Power Dyno : 25,36HP | Klaim Pabrikan : 30 hp
  • max Torsi dyno : 12,76 ft lbs | klaim pabrikan :

210 COMMENTS

  1. Ninja 250 R emang keterlaluan kali Power yg di hasilkan di test Dyno cm dapet 25,36 Hp namun pabriknya mengklaim dapet 30 Hp.

    Taufik:

    kebanyakan klaim pabrikan memang lebih tinggi dari uji dyno
    karena hp yang mereka tampilkan merupakan power di mesin . . . bukan di ban

    tapi ini memang jauh banget..selisih 5 hp-an 😀 . . . tanya kenapa?

    Guest
  2. @2
    test oleh pabrik kan dalam kondisi sangat ideal,
    baik kondisi mesin, bahan bakar dan macem macem. serta diukur di poros engkol alias crank shaft

    kalau sampai di ban belakang turun krna rugi gesek di sistim transmisi
    kaya kopling, gesekan bearing rantai dll

    Guest
  3. @ RRR
    kalau tiger 200 cc klaim pabrikan ± 16.7 hp
    memang standar pengukuran versi pabrik tidak pernah sama dengan versi konsumen,
    rata-rata kita bisa di bilang sangat jarang menggunakan power motor kita s/d maksimal.

    safety first lah. . . ..

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  4. Kang taufik boleh tanya ya ? (maklum awam ama motor)
    saya coba tulis lagi datanya versy dyno

    merk CC power Torsi

    V-xion 150 13.98 9.46
    Tiger 200 15.52 11.88
    N250R 250 25.36 12.76

    1. dr data diatas setiap kenaikan CC sebesar 50, ko powernya ga proporsional, apa yg menyebabkan begitu kang?
    2. apa power berpengaruh terhadap kecepatan maksimum motor?
    3. bagaimana hubungan antara CC, power dan torsi?
    punten kebanyakan……terima kasih

    Guest
    • kan maen teknologi juga mas bro…
      si piksen Injection compresi 10,4
      si macan tua pake mesin tua juga
      si Tinja 250 DOHC compresi tinggi, bla bla bla

      Guest
  5. kalo di luar negri ninja standar bisa 28dk lebih tuh… Btw Dengan harga di bawah 20 jtan cm scorpio yg bisa kasih power 18,9 rwhp…

    Guest
  6. @fik, sebenarnya dah lama pengen gue tanyain, tapi baru kepikiran sekarang nih, Ninin250 itu kena di Limiter ngak sich powernya Fik?

    Taufik:

    ada bro . . . biasanya di sekitar 12-13 rb – an RPM

    Guest
  7. @dpouwel : daerah mana bro??

    bntr lagi klo liat ninja 250r kemungkinan gw tuh…hahah :Peace:
    lagi tunggu ni motor turun dr daelernya…

    motor mahal gini masih tetep inden

    Taufik:

    si pouwel maradona kagak konsen kalo ketemu N250R soale taun depan dijanjiin dapet mongtor ini..jadi radarnya lagi sensitip ama mongtor jenis ini. 😉

    kaboooorrr

    Guest
  8. @Cabe merah
    benernya dimari juga 20 jutaan.
    Tapi kan kita kudu ngasih ongkos buat uang saku bini2 anggota DPR yang lagi melancong ke LN…
    (halah ngomong ini lagee… 🙂 )

    Guest
    • sblmnya gue jg uda kepikiran mau beli tu tiger abis keren & gahar…tp bgitu gue tes ama v-ixion standart e…sesak nafas tu tiger ngejarnya…gk jd deh gue beli tu motor…..cc besar tapi lemot.

      Guest
    • situ aja yg ga bisa balap. tiger new standart ku babat abis v-ixion oversize… mungkin harus belajar balap dulu tuch.. hehehe…

      Guest
  9. @ashley

    Ma’nyuuuzzzz

    Coba deh pinjem scorpi(yg sehat)tetangga, dikasih pertamak,jalan malem(sepi) betot gas,usahakan pindah gigi pas torsi puncak.

    20 jt tapi ma’nyuzz

    Guest
  10. waduh mas…saya bawa mx aja klo dah 120kpj aj turunnya deg2an…apalagi tiba2 ada orang nyebrang…ngerem mendadak…langsung lemes kaya ketemu pocong aja…palagi 225…mana tahaaaaan…..

    Guest
  11. berasa power na ninja ntu pas RPM di atas 9500… baru berasa ada tarikan n bisa jejek gas mpe pol…. tapi ogut blun pernah si mpe pol gas na… jln 140 km/h aj pas ngerem ngesot2… ngeri…

    Guest
  12. ^
    Jgn rem andalin doank bro,
    Break enggine juga lwt ngurangi gigi dgn gesit.
    InsyaAllah cpt berhentinya

    Tp yah namanya jg mendadak kdg gag kpikiran

    Guest
  13. Nick, td aq nyoba jupiter z 2005 pnya tmenq. . . Its the greatest mobek 110 that i ever try. . . Mak nyoss. . . Sory oot :mrgreen:

    Guest
  14. hehehe bro2x semua…jgn liat angka hp nya tapi liat PWRnya lo..
    Ini mesin cc kecil 1/2 cyl..beda 1/2 Hp aja hasilnya di jalan beda lo….

    Guest
  15. kalo di jalanan yg menang yg paling nekat… Pake R6 juga kalo jalanan macet juga bakalan kalah sm bebek…

    Guest
  16. ^rrr
    Yes exactly
    Ive that one about 3,5 years until right now,so far great fine..
    its absolutely fly.. Really bro,..
    Even speed on theway together(withthe other bikes of my fren)in these every lastweek..
    Yea,sometimes i need for speed everyday with somebody speedfreak also..u know that,always no1 ahead first .xixix dirty guy.. ^_^
    But its exciting,not bad for this bike
    I like,love somuch

    oot juga 😀

    Guest
  17. huadoh, jago juga yak bahasa inggrismu. . . nicky hayden from america gitchu. . . hwehwehwehe. . .

    (tapi nyasar di jamrud khatulistiwa, ketularan jadi orang jawa, n bertemu si kornet kekasih sejatinya)

    Guest
  18. Aduuh tolong ya yg minta ttd and foto bareng harap antri bwahahahahaha….

    @nick
    Yoi jupi tuh mantep…
    Tp tetep kalu pas lampu merah aye brani jaban tp klu dah top speed hmm nyerah deh…:-D

    @RRR
    Wahai kisanak untuk info aja si nick itu dah punya kekasih yaitu ratna galih…
    And kekasih saya a/ aura kasih…
    Bwahahaha…
    Jyakakakaka…

    @pak eddy
    Hadir pak!!!

    Guest
  19. nick yang ngaku awet muda dan tetep ganteng ponaan dari kornet..
    kornet si seleb seng rodo ngilani pade dari si nick….

    comfirmasi…

    Guest
  20. @rrr
    prnh nyba soun 110 yg lama lum boz? mantep bgt dh! klo tarikan awal masih kalah dkit ma jupi z, tapi 60 kpj ke ataz langsung salip tak terkjar lagi.. top speed d speedo bisa 130 kpj lbih yg uda gw cba, lum mentok uda ngeri.. denger2 gara2 CDInya ga pake limiter.. CDInya aja bnyak yg cari buat korek harian katanya..

    Guest
  21. Bro Taufik n Bro Soft,

    Maaf kelamaan baru komentar tentang limiter.

    (Speed) Limiter tidak selalu ada di setiap motor, biasanya di motor biasa tenaga tidak ada lagi alias mentok karena keterbatasan ‘nafas’ motor di rpm tertentu dalam menghasilkan tenaga. Begitu melewati kurva tenaga maksimal, kelebihan rpm sama sekali tidak bermanfaat apa2. Karena itu biasanya di motor dilengkapi dengan gigi 6 hanya dengan maksud mengurangi rpm dan menghaluskan delivery tenaga tanpa ada sama sekali peningkatan tenaga. Buktinya kita tidak bisa ‘narik’ kan pakai gigi 6?

    Ninja 250R adalah jenis motor “biasa”; dalam arti dipergunakan untuk pemula, teknologinya tidak advance, diperuntukkan bagi komuter. Jadi dia memang tidak dirancang untuk balap murni. Kitanya saja yang kadang berlebihan menilainya, bahkan sering dianggap sebagai motor balap dan karenanya harus diadu di sirkuit. Ya boleh2 saja, bahkan motor bebek juga dipakai balap. Di negara lain mana ada (kecuali di Malaysia dan Thailand ya)?

    Limiter yang dipasang di 13.000 rpm dimaksudkan bukan untuk memotong kecepatan, tapi lebih diartikan untuk tidak membuat mesin mleduk karena di atas kemampuan berkitirnya.

    (Speed) Limiter hanya diterapkan bagi motor yang memiliki kemampuan lari luar biasa kencangnya dan karena faktor pertimbangan keselamatan di jalan raya perlu dibatasi secara elektronik. Karena itu di motor-motor jenis ini, bilamana diperlukan, ada opsi untuk mem-by-pass limiternya sehingga motor dapat beraksi sesuai fitrahnya.

    Contohnya antara lain adalah Aprilia RS 250. Kemampuan asli motor ini adalah sekitar 285 km/jam. Untuk alasan keamanan, versi jalan rayanya diberi speed limiter sampai dengan 250 km/jam. Jadi sekalipun masih ada ‘nafasnya’, di rpm tertentu sudah tidak bisa naik lagi kecepatannya. Mentok kecepatannya ya hanya segitu. Nah, kalau speed limiternya dicabut, kembali deh dia ke ‘asli’nya. Versi korekan di motogp bisa sampai 302 km/jam.

    Contoh lainnya adalah Suzuki Hayabusa 1300 dan Kawasaki Ninja 1400. Sesuai perjanjian pabrikan yang diratifikasi di tingkat dunia (permotoran), kedua motor tersebut dipasang speed limiter di kecepatan 186 mil/jam (sekitar 330 km/jam). Jadi bagi yang kurang paham, ya mengadu kecepatan kedua motor tersebut ya gak ada artinya. Wong sama2 mentok di 186 mil/jam. Sehingga kalau mereka mau dikomparasi, maka yang dibandingkan adalah tingkat akselerasi di setiap giginya, power delivery, stabilitas sasis, faktor kenyamanan dan keamanannya, stylenya, dll. Begitu speed limiternya di-bypass, tidak heran Ricky Gadsen bisa lari dengan Kawasaki 1400nya sampai lebih dari 400 km/jam tanpa bantuan NOS atau turbo. Hayabusha dengan bantuan tubo bahkan bisa di atas itu jauh.

    Demikian, mudah2an bermanfaat ya.

    Guest
  22. Honda tiger di sayangkan ko cuma ganti bju doang.sedangkan cc nya kecil,harga nya mahal,jauh dengan secorpio yang cc nya 220,harganya di bawah tiger.

    Guest
  23. salam kenal gua yg baru gabung nih,gua punya yamaha vixion tahun 2008 tapi larinya kok cuma mentok di 120kmj ya..

    Guest
  24. kalo new tiger mah cuma bw gaya bkn buat ngebut sama vixion aja kalah apalagi scorpio trus honda cs jg gak ada apa – apanya sama mx mah tp klo bw cbr meski cm 150 cc tt lumayan ninja rr aja sebanding

    Guest
  25. Factory HP figures are never RW horsepower figures guys, always machine only, so the V-ixion manages to lose about 1hp to drivetrain strain, secondly, HP figures are quoted to the best fuell available, so in this case, octane 95 (pertamax plus), but who said the dyno was using the same octane..? 😉

    The power loss of the 250R is explained the same way, but obviously has a greater drive train loss, though it should be noted that on wikipedia it IS quoted as having 25hp, but likely this is a RW horsepower quote, and not an engine quote, which may well be 30+ hp.

    Guest
  26. Sorry bro sekalian, ada yang bis kasih info valid rencana release motor motor yg ada dalam daftar keinginan ku al:
    1. Flame 125 CC dari TVS.
    2. Vixion 2009
    3. Bajaj 220 CC

    Kalau bisa japri juga ya…thanks

    Guest
  27. @52 Robi

    Apa harapan mas sebelum membeli vixion?? 120km/j buat vixion udah bagus….. kencang tdknya sebuah motor tergantung mesin bukan tampilan….. berapa banyak org membeli sebuah motor 150cc 4tak dgn harapan kecepatannya bisa mencapai 150km/jam dlm keadaan mesin standard…..
    vixion bagi saya adalah motor touring yg berbentuk semi sport jadi bukan motor sport. Salam.

    Guest
  28. menurut sy, ketiganya memiliki segmen yang berbeda.. kondisi yang “susah” saat ini dalam industri otomotif, membuat setiap pabrik pasang strategi sendiri-sendiri. di Indonesia, sy lihat pabrik2 masih baru berani ‘bertarung’ di level motor skubek dan itik. untuk sport, bisa berbulan-bulan untuk risetnya. Honda, saat ini yang terus berjuang, cukup salut dgn strategi New Tiger Revo-nya (-strategi biar tidak takut tertinggal dengan Yamaha, mending maen untuk segmen Touring, bukan buat sport), sementara sy juga salut untuk Yamaha yang terus berjuang buat ngembangin motor sportnya, setelah Vixion mantap penjualannya. Kawasaki juga begitu, cukup dahsyat untuk sportnya, buktinya ada ninja-ninja dengan ukuran “besar”nya…

    Salut untuk Honda – Yamaha – Kawasaki..
    cukup nikmat melihat persaingannya.. hehehehe

    Guest
  29. Vixion gw bru 145km kondisi standar abis, blon gw apa2in . gw ajak gaspol kog cman 125++km/jm ya bro
    -tp msh bs naik dikit, mungkin trek nya kurang pjg-
    Apa emang sgitu? Atw vixi gw ga normal? Utk bensin pke premium, oli msh dr pabrikan
    APAKAH CMAN SGITU?

    Mohn bantuanya..thx

    Guest
    • sabar men….vixi emang bisa di betot ampe 140km/jam setelah kilometer 500 keatas… n lo hrs ganti tu oli bawaan krn kekentalannya buat motor bego’…tu oli buat motor yg uda sakit biar mesinnya gak terlalu brisik n ngurangin getaran… percaya deh gue jg wkt pertama beli gitu….tp org nya sabar…. jd bersabar lah men….cuma 500km koq…bkn 500 bulan….

      Guest
    • saya pengguna motor vixion:
      berdasarkan pengalaman saya, motor vixion mampu mencapai kecepatan 130 km/jam pada putaran mesin 9,5rpm… mau nambahin speed lagi udah ga brani, maklum perjalanan malam hari, jarak pandang pendek…

      dengan kondisi mesin:
      * motor abis di servis + ganti oli (yamalube) di dealer resmi,
      * kondisi mesin normal, belum di apa apain ( kluaran th 2010 bln 4).
      * bahan bakar pake premium dalam keadaan full.
      * berat pengendara kira” 50 kg
      * kondisi jalan mulus (jalur pantura)

      Guest
  30. Greetings buat everybody…n spesial buat Fans Vixie lainnya..!!
    Vixie ku baru berumur 1 month 2 weeks bersmaku. Jarak tempuh baru 4117, fuelnya premium. Kubawa to vixie sanggup 135 km/hr, mmg di speedonya nda tertulis angk 5 tp tuh vixie lwt 130. Nda di setting apa2. Tapi gw msh coba pengen geber ampe 140 cause belon kesampaian hehe :-D.
    Peace Bro… God Bless U All

    Guest
  31. vixie gw dah atu thn.. yg mau gw tanyain… napa disetiap gigi vixie gw ada limiternya… pa vixie gw gag normal?? cara ngilangin limiter vixion gmana ya?? thnx..

    Guest
    • mas bukannya motor2 sekarang pake limiter,,,biar awet gethooo…pake aja CDI racing pan banyak ntuch dipasaran…tpi siap2 aja dech umur mesin ente…hehehehe

      Guest
  32. bro….kalau ngibul jangan disini..ini forum buat bahas yg real2 aja…bukan aku sirik atau apa thd vixion motor.tapi namanya motor std mana bs begitu…atau jangan2 speedo meternya kemasukan air trs ngaco..hehehe..klo mau ukur deh tuh pake GPS yg bener paling juga cuman 110km/jam…sorry don’t heart felling hanya mengingatkan dan menyadarkan..biar ga terlalu tinggi ngehayalnya ya…ayo..ayo…down to earth lagi

    Guest
    • ni org pasti gk sanggup beli vixi makanya syirik….ato uda terlanjur beli motor lemot dr pabrikan bajaj bajuri ato motor gaboh n lemot tiger 200cc….. sorry man ini komunitas vixi bkn komunitas org syirik….

      Guest
  33. Ni pengalaman nyata gw dlapangan ( maklum bwaan kerja;-) ) vixi gw bs smp 130km/h lbh dkit stlh stang ganti jepit,n bhn bakar pke shell super extra.Tp br semalem gw dkentutin ama n150,,pke ngejek lg.Tp gak ap2 secara 2tak vs 4tak beda torsi..n teknologi pastinya.
    Hari gene msh 2tak,ap kata Dunia..?

    Guest
    • maaf mas, cuma mampu beli yg 2 tak. secara udah kesengsem sama yang namanya ‘ninja’.
      kalo ada rezeki baru beli ‘ninja’ yg 4 tak. doain yah…
      hohoho…

      Guest
  34. pernah diasapin ma FU ga bro….hehehe,klo mau compare kan sama tuh 150cc sama2 4tak….jangan di compare dng tiger beda cc tar klo kalah banyak pembelaanya makanya ama satria FU aja yg sama2 cc maupun 4 tak nya,klo ninja 150 kan 2 tak diadunya ama motor yg 300cc 4tak kan baru fair,soale kan 150:300 = 2:4 tul kan kan rumus buat penghitungan kapasitas dan Hp nya..tau kan rumusnyee….hehehe

    Guest
  35. Toz,bro.Gue pny vixi 3030km.Pengalaman gue,bwt touring dr surabaya-kediri jarak 127 km.Dari keadaan fuel tank,smp tujuan cuma habiz 2 liter pertamax.Ni motor irit bgt lah.Dari sisi power,lumayan lah coz ga da abisnya.Skdr info bwt yg pngn vixi kenceng but standar,gue pny tips:
    1.Gir dpn pkn pny ninja150
    2.Kampas kopling gnt pny MX
    3.Setting CO +1
    4.Usahakn pk pertamax terus
    Insya 4W1 tmbs 140 km/jam lebih tnp hrs korek mesin.

    Guest
  36. Thanks buat Bro Agung N’ Bro Black Vixion atas pembelaan & infonya. Vixie mmg irit banget bro…, jarak dr Kapuas – Palangka Raya ( Kal-Teng ) sekitar 135 km. Gw cuman habis 2 literan premium. Disini gas station belum ada pake pertamax nanti kalo ada gw coba pake tuh pertamax n ikutin saran2 yg lain punya bro. Sekali lagi thanks berat n peace…, buat Vixie Rider semuanya…!! God Bless Us All

    Guest
  37. bro, gw mo nanya, kalo vixion baru itu memang agak boros ya???sama juga nih, gw kan pake permium n masih rayon KM pertama, tapi itung-itung per liter cuman dapet 37Km-an aja ya???apa emang kudu musti nunggu service pertama??ato karena gw pake didalam kota ya, bukaan mulu..

    Guest
  38. Hello Bro Areef..! Emang bener bro, vixieku jg awalnya 30-an km/liter. Tapi kalo rayonnya udah jauh lama2 jd irit. Kalo mnrt gw vixie itu plg boros klo kt byk maenin gigi n kopling. Klo msh ragu ama omongan gw lbh baex nanya ama bengkel resmi aja bro. Keep on rockin’ vixie baru. Sekali-kali di gas full abis sblm 500-1000 km. Biar mesinnya OK…!!

    Guest
  39. Jgn lupakan Satria fu coy… tiger,megapro, v ixion lewat… wushh… ini kenyataan lho.. bandingin aja dari 3 motor jantan bobotnya udah bongsor, satria fu dgn cc yg sm + msn dohc djamin tiga motor tu.. di buat angkat bndera putih..

    Guest
  40. @ jeck
    Uppss…sabar bro..ada langit di atas langit lo..heheheheh…dr semua yg elo sebut, ente lupa CBR 150????..kekekekekek

    Guest
  41. Gw pke Vixi bli feb09 lalu,cm gnti busi(pke iridium u24),knalpot yoshimura,ubah settiing CO jdi +6,ban battlax 120/80(blkg) & 100/80(dpn),pertamax+bensol(6:1).Selain itu standar smua,jlan ringroad barat jogja,mlm jm23an,(jarak300m’an),oper gigi sblm rpm 9000 bisa dapet +/-156km/jm.(dri 0 ke130 naeknya cpt bgt & dri130 ke 156 agk lemot).tarikan gas sisa dkit & nempel dikit di belakang Si kolor ijo(ninja250).wekekekekeke…..peace bro…..”

    Guest
  42. @ SEMUANYA

    SEMUANYA KALAH SAMA BECAX…. sepanjang umurnya dari sejak beli becak, pasti gak pernah minum bensin. hebat khan? NAMBAH DUIT LAGI BRO!!! lebih hebat lagi khan?

    piss ah… daripada berantem adu motor gt. hehehe….

    Guest
  43. Vixie standar ane g ada yg d robah stupun termasuk spion amin bwaan amin, lari dpet 140 km/jam lbh dkit. Lntasn +- 400 MTER.

    Guest
  44. punya nya honda tiger, alhamdulilah, punya vixy syukuri, punya bajaj…wah beruntung….mo ngebuuut ke sentul aja…klo gak salah suka buka dgn bayaran yg cukup murah…hehehehe..peace bro…ane gak punya semuanya..gak kebli..klo yg udah bosen mo dibuang ane bayarin 10% nya aja deh…hohohohoho…apapun motornya minumnya air mineral yaaah

    Guest
  45. Huaahahahaha.salut buat bro toupick punya ke 3nya..tp tetep lebih senyawa ama Mio…NYa..nga penting..brapa kecepatan yg bro2 dptin selagi tdk membahayakan jiwa penguna jalan lain itu br hoeeebaat..lebih dr apapun….klo ane pake tigi thn 94.dah buluk lg.tp byk daerah yg bs gw datangin dgn kecepatan 70sd80 km/jam kebetulan yg di salip kemaren itu ane cuman maaf lain kali ane bw bendera putih.

    Guest
  46. tigi yg baru tampilannya kekar, vixion tampilannya ok, bajaj 2000 juga ok, apalagi ninja 250 lebih ok…, tapi kapan ya guaa bisa beli motor kaya gitu ?

    Guest
  47. Pertama punya n250r rasanya mantap bin keren.Tp waktu diadu ma n150rr qo keok.Gas mentok cuma dpt 155km/hr.aq pake bensin premium

    Guest
  48. Klo mau bener tau top speed ya emang kudu ngukurnya pake GPS, di speedometer hampir semuanya kaga standar…
    Bro Taufik, ada review hal diatas kaga….?

    Guest
  49. saya sarankan pabrikan honda new tiger tahun 2009/2010 dibuat berkapasitas 150cc / 180cc, model lampu depan dibuat asimetris kiri dan kanan, jangan hanya sebelah kiri saja karena tampak jelek seperti benjolan / tumor, dan diadakan bagasi dibawah jok tempat duduk biar ada penyimpanan barang seperti Supra X 125.. tanki bensin di rampingkan seperti Yamaha Vixion 150cc biar lebih sporty,elegan, Panel jarum secara otomatis seperti bajaj Fulsar 180cc. sistem operasi transmisi dibuat 2 varian yaitu tanpa kopling dan menggunakan kopling serta harga terjangkau. saya yakin dan Pasti motor ini diburu dan diminati kawula muda dan tua.. saya tunggu kabar dari Pabrikan HONDA.. terima kasih

    Guest
  50. Gw punya vixi dah satu thn ,gak ada keluhan tuh ,soal top sped ..gak jdi soal ,la wong dijalan rya speed 80 aja ngerem trs kok mau 150 bahaye mas .

    Guest
  51. Salam semua bro…
    Gw pernah punya scorpi th 2005, gw pake -+ 2 tahun, trus gw jual buat beli vixi..
    Pake vixi bikin gw kaget abiss..!!
    kok ni motor gk ada powernya ya.. persis kayak megapri..
    terus tahun 2009 ini gw beli lagi scorpi, ha..ha..ha..! langsung gw nostalgia ma powernya scorpi..
    standart masih nyampe 140 kpj.. walaupun agak goyang2 dikit steernya..
    he..he..he..
    yg bisa ngasepin cuman ninin KRR ma ninin 250..
    mana yg joki anak smp lagi..!!
    bikin kesel abiss..!!
    jadi pengen ganti ninin deh..!!!
    (kesengsem sm larinya, kayak SETAAN!!!!)
    but, moneynya durung ono (belum ada)
    he..he..he..
    peace bro..!!

    Guest
  52. Salam semua,

    Udah pernah ada yang test dyno ninja 150 rr standart ga? kira-kira dapet berapa HP? penasaran ane cari-cari di googling ga ketemu.

    Thx

    Guest
  53. pake ninin 150 RR aja bro,model bagus n yg pasti larinya kuenceng bgt,trus knalpotnya gnti punya YY Pang aja…klo ninin 250 luewat….cz aq pernah d kentutin ma KRR, wktu itu aq pake ninin 250…hehehehehe

    Guest
  54. @speed lopher: hampir sama kayak ninin 250,,,30an HP klaim pabrikan,,,
    pada jago2,,,naek vixi mpe 120 lebih,gw naek scorpio 130 aja udah merinding disko,,hehe,,,
    habis ntu nyesel coz ngabisin bensin,,ga efisien,,
    keep safety aja bro,,,
    di jalan g cuma kita yang make,,oke,,,pissss
    @bro santoso: jelas ajah bro,,,
    knapa motor ma mobil yang masuk sini pasti di spek down,,soalnya pabrikan juga liat kondisi jalan raya,kondisi BBM yang masih leaded, trus suhu rata2 dijalan,,di indo suhu jalan siang bisa ampe 40drajat lebih,,kalo mesin ga dibatesin jebol tuh,,apalagi yg g pake radiator ato oil cooled,,,
    pabrikan bisa aja kok bikin si vixi lari mpe 160kph ato tiger mpe 180kph,,tapi apakah sebanding dengan harga?masak 150 cc harus dijual 25jutaan lebih?ato tiger hrganya 40 jutaan?coz harus pake material yg lbh mahal?
    g bisa besaing ma pasar dum
    n brapa orang si yg bisa beli dengan harga segitu?
    sory banyak omong,,pisssss

    Guest
  55. wkwkwkwkw….ribut amat soal motor…ngukur kok motor standar semua…bikinan pabrik…
    ngukur itu ya misal jupiter z dikorex 125 cc ajha…kompresi 13:1, karbu pe 28, piston izumi jenong, klep EE, knalpot AHRS/daytona, kem kawahara, close rasio,…
    nah gitu tu baru pantes di ukur ukur..cz yg buat kita sendiri bukan standar pabrikan…

    jupie z..spek diatas kalo diajak lari ma ninja 250 juga oke2 ajha..
    so jangan bangga dengan cuma motor pabrikan…wkwkw

    Guest
  56. Apapun motorna pemenangnya adalah yamaha mio..
    ninja RR pun keook..
    N250 pun tunduk..
    Coba aja di trek.. ,ntar didepan lampu merah si mio udah ada disana
    (Gak pduli warnanya yg penting mio)
    😆

    Guest
  57. klo motor yang 200ccan si ane milih scorpio,,klo yg midle ane milih pulsar 180 bro,,
    tapi gitukan relatif,,,
    klo temen ada yg punya motor yg bro pengen,,cobain aja,,trus banding2in sama merek laen,,
    nyaman yg mana bagimu,,,, hehee

    Guest
  58. numpang nongol…
    ane pake cs1 standard . . .oli motul ester 5100 10w40,pertamax biasa nyampe di 133km/h….tp konon speedo cs lebih presisi kyk bajaj punya…
    tarikannya cs1 emg kalah jauh (cs1 torsinya cuma 10.2Nm itupun pada 7500rpm) ma mx (mx mesinnya overstroke n torsi 11.6Nm pada 5500rpm)tp klo trek luruz lebih dr 2km….bye2 mx…..

    uda di test di delanggu…cs1 naek terus di 100km/h keatas….mx kyknya uda teriak2 tp ga bisa nyalip meski kata temen ane di speedonya uda 130an km/h…

    secara :
    cs1 powernya 12.8dk pada 10000rpm
    mx powernya 11.3dk pada 8500rpm

    jadi ya klo banyak yang bilang mx menang karena emg tarikan di terk pendek ama perkotaan mx manteb!!! jarang yang ngetes di trek pjg n lurus….

    tp tetep scorpio z ane paling mantab buat acclerasi n top speed….

    hidup scorpy!!!

    Guest
  59. Kang, kalo honda new tiger r1 faceleft spesifikasinya gmn kalo d bandingin sama ninja r 150cc and scorpio 235cc?

    Guest
  60. Mantep vixi gw bro, gw pake boncengan top speed 120km/h blom gaspol jalan kburu abis, bahan bakar premium bcoz daerah qu blom ada pertamak/plus. Kondisi mesin standat abis, salam bikers2 from tuban.

    Guest
  61. Vixi gue masih standar tapi sering kentutin tiger & bajaj. Cuma agak susah ngalahin scorpi. Vixi gue juga pernah lari sampai 130km/h ntu pun belum top speed karena keburu sampe lampu merah. Gue yakin Vixi gue laen waktu bisa lewat dari 130km/h, Yang penting rajin ganti oli, service & minum pertamax terus. Peace for Vixioner.

    Guest
  62. Dr td sring bangt yg gk realistik. pa gr2 sok tw nih?
    tiger vs vxi vs pio kl jarak dekat mang yamaha tu yang menang…
    seneng?
    tp cb trak agk panjang diasepin tu scorpio! apalagi vixi. hahaha ( catatan tigi 2000)

    Guest
  63. Brow, Klo pun vixi kalah ma tiger itu wajar brow. Tp knyataanya yg gk wajar, kenapa bisa tiger yg ccnya besar kalah ma motor cc kecil. Dalam hati kecil mereka pecinta tiger pun mengakui akan hal itu. Kita gk bisa memvonis sesuatu tanpa melakukan riset terlebih dahulu. klo cuma omdo(omong doang) sih vixi juga bisa kalah ma bebek. gw sudah bosan membuktika kendaran2 trsbut. Dan hasilnya tetep aja tiger keok. Tiger mah g ada papanya ma vixi, walaupun cc lebih kecil dari tiger.

    Guest
  64. Masalah kec pada Tiger fluktuatif,bisa 110km/h,120km/h,130km/h,atau 140km/h,tergantung kreatif yang punya,Tiger gue bisa lari 140Km/jam.Tetapi beresiko,pasalnya kondisi mesin jelas menjadi lebih kasar pada stelan ini.

    Guest
  65. wah bener juga tuh hasil dyno, tigi ane kalo udh lebih rpm5000, torsinya udh ga ada, tapi untungnya torsi tiger berada di kitiran bawah ya, 4000rpm, jadi ga perlu betot gas gede2 biar narik tuh tigi..
    kalo vixie mau narik, mesti betot gas gede dulu tuh,kliatan dari grafiknya.

    Guest
  66. @121
    iya bro, tu anak2 vixi bandingin tiger ma vixi yg udh ganti gear,setel ecu, ganti ban tipis, tapi tiger yg dibandingin masih kondisi standar pabrik. Ya jelas ga adil. Baca lagi tuh grafik dyno. Kalo mau bandingin tiger ma vixie, bandingin kondisi standar pabrik bro,sama2 kluaran terbaru (sama2 KM 1500,misalnya), trus startnya lepas lampu merah (dari posisi diem). Berat joki sama. Jamin vixie kalah.

    Guest
  67. Coba dulu bro ma vixi gw, baru kometar. Tiger mah gede badan doank. Ma cs1 aja kalah tu macan, palagi ma vixi. Klo lawan tundhy baru bisa menang kaliya?

    Guest
  68. mau vixion,mau tiger,atau cs 1 yang penting pisssssss………
    N jangan lupa kalau naik motor pakek heelm bro, biar aman…..

    Guest
  69. saya minta saran dari kalian semua nich
    saya ingin beli motor sport, mana yang bagus
    atara vixion dan new tiger?
    trus spare part lebih mahal mana anatar tiger dengan vixion?
    kira harga jual kembali mana yang lebih anjlok ?

    Thanks,

    tony

    Guest
  70. Ninja 250,KRR,,.. ksel bgd gw ma tu mtor, slalu aj kl gw lg plng mlm d gatsu nglewatin si vixi dng mudahnya!! huft,…. tp blm prnh ad tuch tigi bs lwtin vixi dng mudah… heee smnjak kjadin itu, klo plng mlm gw lbh sring pke nsr150. jlex2 nya klo di kjar BM bru k kjar, wkwkwk..

    Guest
  71. ikutan nimbrung nih..
    klo yg dpake acuan torsi n power maks, dyno test emg ga bsa boong..
    (vixi kalah ma tigi, n tigi bakal ilang taringnya dbanding ninja..)
    jadi klo ada yg ributin n dibanding2in ma kondisi jalan raya, it mah sangat2 kondisional..

    yang patut dipertimbangkan jga bila ngaku2 biker tulen, umur tuh mesin,, soalna teknologi skarang klo gw liat sering gak merhatiin aspek satu nihh..
    jadiii.. gak lucu klo misal bgitu kluar pabrikan, motor kita bisa kentutin motor2laen,, eehhh bgitu udah abis cicilannya, minta turun tanah tuh mesin..

    PISS ALL !!

    Guest
  72. set dah, power ma torsi diatas dyno bisa menang tiger, tapi apa ga nyadar kalo tiger jauh lebih berat dari vixion??

    137kg vs 114kg

    pada tau power to weight ratio gag sih?? –‘

    Guest
  73. mka dri itu jlas sudah, tigi dng brat 137kg &200cc.
    bisa di kalah kn dng vixi 150cc injection..
    klo tigi asik bwt turing, vixi asik bwt daerah jkt & lbh sporty,..
    anak HTML pun mngakui itu kq,.. tigi memang hebat!!

    Guest
  74. salam kenal bro
    Sekedar sharing mengenai top speed yg gw kumpulin dr hsil pnglman prbdi, majlh dll.
    1. Ninja krr 150 km/h
    2. Ninja r 146 km/h
    3. Ninja 250r 142 km/h
    4. Rx king 132 km/h
    5. Scorpio 120 km/h
    6. Cbr 120 km/h
    7. Satria f 118 km/h
    8. Migelli 250 117 km/h
    9. Pulsar 200 113 km/h
    10. Tiger 111 km/h
    11. Vixion 108 km/h
    12. Pulsar 180 107 km/h
    13. Mx 105 km/h
    14. Cs 1 105 km/h
    15. mgapro 103 km/h
    Semua diatas standar pabrik dg kec asli bukan spedometer.

    Guest
  75. numpang sharing top speed asli standar pabrik dan bukan berdasarkan spedometer motornya. Disusun berdasarkan ref mjalah, pnglaman pribadi, temen2 dll..
    1. Ninja krr 150 km/h
    2. Ninja r 146 km/h
    3. Ninja 250r 142 km/h
    4. Rx king 130 km/h
    5. Tnder 250 130 km/h
    6. honda cbr 122 km/h
    7. Scorpio 120 km/h
    8. Satria f 117 km/h
    9. Megelli 250 116 km/h
    10. Pulsar 200 113 km/h
    11. Tiger rev 110 km/h
    12. Vixion 108 km/h
    13. Pulsar 180 108 km/h
    14. Mx 104 km/h
    15. Cs1 104 km/h
    16. Mgpro 103 km/h

    Guest
  76. bro sharing top speed (gps) asli standar pabrik. 1. Ninja krr 150 km/h, 2. Ninja r 146 km/h, 3. Ninja 250r 143 km/h, 3. Rx king 132 km/h, 4. Thunder 250 130 km/h. 5. cbr 122 km/h, 6. Scorpio 120 km/h, 7. Satria f 118 km/h, 8. Megelli 250 116 km/h

    Guest
  77. lanjutan..9. Pulsar 200 113 km/h, 10. Tiger rev 110 km/h, 11. Vixion 108 km/h, 12. Pulsar 180 107 km/h. 13. Mx 104 km/h, 14. Cs1 104 km/h, 15. Mgapro 102 km/h. Demikian hasil research gw, mgkn bs djadikan bg bro2 yg mau bl mtor n speed lover..

    Guest
  78. @^
    hmm.. Megellinya standar ga bro?
    ntar bakal banyak yang protes tuh yang punya Pzoo dkk. pasti pada ga terima kalah ma Megelli.. hehe..
    Apache ga ada datanya ya bro? bisa pesen ga nih? hehe.. pengen tau top speed motorku kalo di GPS jadi sekitar berapaan.. dari pengalaman di jalan mungkin sekitar Vixion ya?

    Guest
  79. apache kemungkinan setara p 180. Kl megelli datanya msh krng lengkap bro, menurut test2 yg prnh dlkukan kl udh km 2000an ke atas udh keluar krkternya, speednya. Tp kl msh br mgkin top speednya 105-108. Di spedo aslinya kr2 120 km/h.

    Guest
  80. kl apache mgkin sedikit dbwh vixion bro sktar 105 km/h mgkn msh bs. megelli kl udh keluar karakter (km sekitar 3000an) mgkn udh bs kenceng. Tp kl msh br rata2 118 km/h ( spedometer), aslinya sekitar 106 km/h.

    Guest
  81. gw penasaran dg bison 153cc, kl mnurut brita akan dilaunching 2-4 bl mndatang kl jd. Scara teori aksel n top speednya diatas vixi. Ini akan menarik kl top speednya di komparasikan dg p200, satria fu, bahkan cbr..

    Guest
  82. Tigi ane slalu menang lawan vixie,tp yg standar y. Tigi ane tigi yg lama,bkn revo,jd beratnya msh 124kg,so power to weight ratio nya lbh gde dr vixie,aplg brat gw cm 62kg. Kalo scorpie,ninja,satria fu, ane nyerah,emg mrk lbh kenceng.
    Ane lbh stuju kalo d jalan raya spek mtor ga gt ngaruh,yg menang yg lbh nekat,ini yg sringkali bkin org ngrasa mtornya plg knceng,lbh kenceng dr mtor yg speknya lbh tggi,pdhal mrk cm ktemu ama rider yg ga brani kluarin power maximal mtornya n ga brani nikung dgn kcpatan tinggi.

    Guest
  83. hha, kalah kabeh! Menang Y2K nggon film torque nuw…
    dpt mencapai 200 Mil/jam krg dr 10 detik…
    hhe…
    peabe…

    Guest
  84. baru naek motor keluaran kemaren sore aja pada ribut yak! pada bilang motor A nyampe 150kpj pake premium..halah …..sampeyan diapusi pabrikan! speedo meternya kan bohong. kalo pengen bener hasilnya pake GPS(mendekati akurat) ato pake produk aftermarket yang gak ada angka koreksinya! om-topik mesti ngguyu…xixixi..

    Guest
  85. yang penting selamat di jalanan, dan kalau dibejek buat nyalip mobil di jalan raya masih ada tenaga…lagian percuma motor kenceng di indonesia, yang ada nyosor ke lobang jalan…sebeeel deh ama orang PU

    Guest
  86. wah gw kangen nich saat2 kaya gini,,,sekarang lebih sadis bakar2an…klo kaya diatas..walau pada beda motor adu argument tapi nyantai…seperti obrolan beberapa biker yg selepas touring take arest di tengah sawah….mantap bro….

    keep brotherhood!!!!!!!!!!!

    Guest
  87. sharing juga nih bang…

    ninja rr 09 standar engine.. gir 15-38
    test nyampe +-10500rpm

    gigi1 70kmh
    gigi2 110kmh
    gigi3 150kmh
    gigi 4 ,5 6 lum nyobain..
    kmren cm nyoba d trek 300m da nmbus 150kmh di gigi3..

    Guest
  88. numpang lewat..
    Vixi gw pake shell helix 10w-40..CO dinaikin +5..pake pertamax..ban nya gede..depan 120/70 blkg 160/60..yg laen smua std..mpe spion jg msh std..knalpot std..
    Dapet top speed 125 kpj..
    Wajar gak tuh..?
    Sm vixi std n tigi std gw sering diasepin pas di gigi 5 aj..gigi 1-4 sih bejaban..
    Tp skrg g brani lg..baru kecelakaan..bibirna dijait 14..gigi rontok dua..
    Tobaaaat…?
    Jeep safety riding bro..

    Guest
  89. Mau pake KRR 150…silakan
    pake ninja r 150 silakan
    pake scorpio jg silakan
    pake fu 150 silakan
    pake rx king monggo
    pake cbr 150 r ok deh
    pake ninja 250 yg keren jg silakan….
    ato pake nsr 120 sp silakan jg…
    semua msh kalah lawan mio bore up buat drag
    wkwkwkwkwk…fakta coy…

    Guest
  90. iya bener tuh…
    semua motor diatas utk trek 201m rata2 tembus 7,7 – 8 detik.
    Cm mio yg bisa 7,01 detik….
    mantep….
    1 detik kan bisa terpaut jarak 10 – 15 m…

    Guest
  91. Mau pake KRR 150…silakan
    pake ninja r 150 silakan
    pake scorpio jg silakan
    pake fu 150 silakan
    pake rx king monggo
    pake cbr 150 r ok deh
    pake ninja 250 yg keren jg silakan….
    ato pake nsr 120 sp silakan jg…
    semua msh kalah lawan mio bore up buat drag
    wkwkwkwkwk…fakta coy

    Guest
  92. dari pada ribut enakan lihat komat kemot gue,…
    ninin 250, tigy 200, vixi 150 & satria fu 150 ada kelebihan & kekurangan, logikanya kita lihat dari harga, cc & fiturnya, untuk ninin 250 hraganya papan atas & speknya biasa aza, untuk tigy 200 motor tua oprasi wajah, vixi 150 motor keren & canggih tp banyak pengurangan (contoh ga DOHC & rem disc belakang) and the last satria fu 150 motor canggih, kencang & lengkap, tp kestabilannya kurang, boros & bukan termasuk motor sport, makanya harganya sedikit lbh murah, dari semuanya gue pribadi lbh milih vixi, dengan alasan harganya msh bersahabat, model sport, teknologi di depan (injeksi, radiator, monocross & 4 valve) sparepart original murah, irit and yg terakhir harga jual ga terlalu bawah.

    Guest
  93. hhmmm,…
    ada yg minat beli barang 2nd?
    gua mau jual blok bawah vixi (lengkap)
    knalpot cld kompetisi tuk mx, footstep underbone nui tuk mx, cdi unlimiter merek varro,…
    pictnya ada di kaskus.us (arie131406) / contact : westink@plasa.com

    trims & peace

    Guest
  94. @hartono
    Setau gw kl aprilia 250rs versi atpm top speednya cm skitar 205-210kmh, sedangkan utk korek buat gp setau gw paling kenceng 265 kmh, pnya doni tata aja mentok sktar 256 kmh. Kl utk aprlia 125rs malah cm 150 kmh (euro 3), korek gp sktar 210 kmh. Yg 500cc versi gp tembus 340 kmh

    Guest
  95. kalau tiger 200 cc klaim pabrikan ± 16.7 hp
    memang standar pengukuran versi pabrik tidak pernah sama dengan versi konsumen,
    rata-rata kita bisa di bilang sangat jarang menggunakan power motor kita s/d maksimal.

    safety first lah. . . ..

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  96. ehem…. ehem… bro-bro….
    motornya 1 jenis n 1 tipe,,, tp ente2 pada gag inget bobot motor n bobot badan ente sendiri gag?
    he..he..he.. pio gw aja pernah main ama ninin 250 yg naik rada gede’ posisi duduk biasa sdngkn gw bobot 70kg. nempel deh pio gw ama tuh ninin250, cm rada mrunduk aja.. he..he..he..
    pio gw modal ban tipis (irc.250-18 belakang) gnti oli n servis teratur + stelan angin rada dipadetin dikit tembus deh 160kpj jarak sktr 1,5km…
    (itu versi spedometer stndart)
    saat itu pio gw masih diasepin ama pio temen yg ngakunya standart, pi gw g pcaya….

    Guest
  97. Ngerasiin sensasi naek motor kenceng….
    – Tiger revo standart …gas mentok cm goyang2 ajah.
    – Megapro …gas mentok jg goyang2 ajah.
    – Vixion …gas mentok cm goyang2 trs.
    – Scorpio….gas mentok agak oleng.
    – RX King …gas mentok goyang2 kenceng.
    – Ninja 150RR …gas mentok ckup stabil.
    – Ninja 250…gak goyang2, stabil.
    …….
    ……
    maklum semua motor yg dicoba td cm pake standar tengah ajah… nyobain naek pas di pameran…
    xixixixi

    Guest
  98. dari pada ribut enakan lihat komat kemot gue,…
    ninin 250, tigy 200, vixi 150 & satria fu 150 ada kelebihan & kekurangan, logikanya kita lihat dari harga, cc & fiturnya, untuk ninin 250 hraganya papan atas & speknya biasa aza, untuk tigy 200 motor tua oprasi wajah, vixi 150 motor keren & canggih tp banyak pengurangan (contoh ga DOHC & rem disc belakang) and the last satria fu 150 motor canggih, kencang & lengkap, tp kestabilannya kurang, boros & bukan termasuk motor sport, makanya harganya sedikit lbh murah, dari semuanya gue pribadi lbh milih vixi, dengan alasan harganya msh bersahabat, model sport, teknologi di depan (injeksi, radiator, monocross & 4 valve) sparepart original murah, irit and yg terakhir harga jual ga terlalu bawah.

    Guest
  99. Dari Data bro Broer sy simpulkan trnyata motor versi non CBU Indonesia plg kenceng Ninja 150 versi gps, klo yg ini gue percaya sbg acuan penggila kecepatan , klo buat korek pun 2 tak sptnya lbh simple cz tdk ada modifikasi klep cukup stel karbu dan knalpot lari pun makin ngacir BBM ckp premium cz kompresi rendah nggak ‘manja’ (motor sport spt KRR/NSR jga msh bisa minum premium)buat mudik kedaerah yg jrg ada pertamax tdk pengaruh thd performanya. 2tak mmang motor kencang,bandel,mudah perawatan.

    Guest
  100. Ngerasiin sensasi naek motor kenceng….
    – Tiger revo standart …gas mentok cm goyang2 ajah.
    – Megapro …gas mentok jg goyang2 ajah.
    – Vixion …gas mentok cm goyang2 trs.
    – Scorpio….gas mentok agak oleng.
    – RX King …gas mentok goyang2 kenceng.
    – Ninja 150RR …gas mentok ckup stabil.
    – Ninja 250…gak goyang2, stabil.

    Guest
  101. @dino
    aprilia 125 rs mah gak perlu dikorek.
    Tinggal lepas restrikkitnya aja dah tembus 210 km/j. Alias lepas limiter ajah dah cukup. Gak perlu korek-korek sgl dah bisa ninggalin jauh ninja 150. 210 vs 180 km/j….jauhhhhhhh

    Guest
  102. @Heri
    Namanya jga motor sport tulen/ superbike, pst lah lbh kenceng klo dibanding Ninja 150. harga dan separepart nya pasti jg mahal. Bandingkan dgn Ninja yg hrg 24 jtaan standarnya aj dah tembus 30hp udah bersyukur, dr perawatan,korek mesin,spare part gampang dicari.

    Guest
  103. набрать вес диетадиеты от избыточного жирадиета ларисы долиноможно ли похудеть занимаясь кикбоксингомсоветы от диетолога маргариты коралевойна диете алкоголь нельзядочь ози озборна. как она похуделавсероссийский съезд диетологов нутрициологовдиета растительное масло или майонездиета натальи водяновойаппарат для снижения веса и объемапохудение с помощью таблици подчета колорийдиета в 1000 кл в деньвладимир соловьёв похуделнегативное влияние диетдиетическое питание котпилюлидля похудения золотой лотоспохудение супер система 6диета французская эдит пиафдиета звёзд

    Guest
  104. Sorry Bro br Gabung….,bknya mau membela..tp gue pake Tiger Revo 2009,sampai saat ini belum pernah gue..dikalahin ama tu Vixi….,lagian teman gue pake Vixi bilang..yg baru pula..paling kenceng standar2nya 125 km/jam…apa ada yg pernah sampe 150 km/jam….kalo terbalik atw kecelakaan..to Biker jd apa ya…..

    Guest
  105. Nih pengalaman nyata gue. Plg kerja gue disalip ama Vixi hitam, ugal-ugalan memang. ngejek lagi sambil breyen-breyen gas. nah pas di track lurus, gue coba jabanin tu vixi..the real is…hallah..vixi cuma menang iklan doang+menang nekat trobos lampu merah. tetap aja menang gue. tuh vixi akhirnya ciuman ama mobil. Penasaran kali ridernya. gue cuma kasih ucapan, semoga di terima di sisiNya alias modar tu rider vixi+motornya. Gue cuma pake New Tiger Revo 2009. Ni motor emang is the best. The Ultimate male bike. bangganya punya Tiger Revo.

    Guest
  106. Tiger mang lemot kalo masih vleg 18 bandingkan ma vixi yang vleg 17 trus bannya kecil, ganti tuh tiger ma vleg 17 trus gir setnya juga kaya punya gw tuh tiger accelerasinya kaya 2tak dibetot dikit motor standing mulu ma vixi,fu,cbr,sc0rpy lewat jauh spek gw vleg dbs 17, ban 70/80 blkang 80/80 yg laen standart, enaknya mtor honda gtu dikit ubahan tenaga kerasa naek jauh, kalo ga percaya ma omongan gw bg yg punya viksi,fu,cbr,scorpy standart hub gw di 02194010919 kta buktiin, maen 3rebu aja byar smangat. Inget maen mesin standart bro!

    Guest
  107. Bicara motor kenceng, di jakarta jangan main-main, banyak lubang. pengalaman gw pake TIGI 2003 silam, nyaris merenggut nyawa. kecepatan hampir 150 kpj, gak keliatan ada lubang, bangun-bangun di rumah sakit.
    seremmm. sekarang pake bebek, dan safety ridding.
    peace …

    Guest
  108. vixion mnang nglawan tiger…. tigernya ngisi bengsin mkin ya… lha wong nglawan fu ae egaa bsa mau lwan tiger, langkahi dlu fu.. emang fu klo jarak 400 M msih mnang nglwan tger, tpi klo dah 400 keatas udah hbis t fu..
    pnglaman gua gan cz gua rider fu jga rider mp… tpi klo m ninin ampun dah…
    tpi npa ya rider vixi itu sok klo di jlanan,, prnah akku ktmu m anak2 club vixi dijalan gra2 jngkelnya gua ldnin t anak ngjak abaar,, pas itu gua pkek mp ku, bncengan lagi, stu sndirian,, gigi 2 aja udah ktinggalan,,
    gigi 5 nya vixi 4nya mp ku, msih ada tu 2 gigi lgi (maaf mp gua speed 6) …

    Guest
  109. emang rider vixi tuh belagu-belagu dan sombong”.. ngerasa kenceng bgt apa? sadar cuy motor lu cuman 150cc, motor murah aja belagu apalagi kalo ridernya dikasih motor mahal kyk ninin250, bisa ngerasa tuhan kali ya.. vixi tuh cuman beda 15cc doang sama motor bebek jupi mx ckckck..

    Guest
    • jangankan situ,,
      sesama vixion aja geber2 broo,,,
      itu mah oknum, pk mio aja kebut2 pgn balap vixion ane,,,
      ane jelas2 pk mtor pelan, diajakin balapan ama mega pro,,,

      mungkin cuaca panas penyebab sesama rider saling kebut2an, atau krn macet jd pengguna jalan ngebut, biasa ngejar setoran…

      gk semua rider vixion belagu, tergantung orang dan ahlaknya,,,
      ane punya vixion n yzf-r1…
      biasa aja, gw gk ngerasa tuhan….

      >>>>>>>jangan karena satu pengendara vixion ugal2an, menyatakan bahwa semua pengendara vixion buruk,,

      atau jgn2 ini kampanye gelap hond* agar tidak ada yg pk vixion

      Guest
  110. gw pernah pakai CS1 dan Mx bisa sampai 135 KPJ belum gas full, tapi gw sudah ngeri karena pada dasarnya gw gak suka kebut2an, gw pakai pertamax plus

    Guest
  111. oh ya gw dapat kecepatan segitu mulai dari lampu merah slipi sampai depan gedung MPR/DPR pasnya 138 KPJ untuk CS1 dan kira2 135 KPJ untuk MX (MX kan gak DIGITAL jadi cm kira2)

    Guest
  112. vixion gw tembus 146 kpj geber mentok di gigi 4,,
    blm gigi 5 n 6 , ,
    hehehehe gk brani, spek cuma porting polish, ganti kem, gigi rasio r15, 9power, busi iridium, piggyback, airfilter protect, koil protect, r9 muffler mugello, 9power, sinnob,,,,
    pernah ngadu ama mega pro bore up, alhamdulilah menang tanpa harus liat spido,,,,

    Guest
  113. brooo jgn mau diadu domba berantem sesama bangsa indonesia hanya krn ATPM y,,

    kita pakai produk mereka bkn berarti kita membela dan bangga pke produk jepang,,,

    gw bangga klo orang indonesia bisa bikin motor secepat cbr, seirit vixion, selincah cs1, dan segagah tiger,,

    ayoo donk bersatu riset masing2 motor, kumpulin modal, TENDANG produk luar dr indo, ,,,

    kita udh bkn lg warga negara, tp turun derajat jd KONSUMEN, negara bukan lg melindungi tp jd PENERIMA KOMISI…

    smpe kpn kita dijajah dan di ADU DOMBA ky gini???????

    gak percaya???

    ni buktinya,,,

    http://indocropcircles.wordpress.com/skenario-dunia/

    http://indocropcircles.wordpress.com/skenario-dunia/

    Guest
  114. dari segi kecepatan memang honda tiger tidak di rancang u balap,menurut ane kelebihannya cuma enak d pake soalx empuk dan terkesan santai dan tidak oleng klo berpapasan dgn pengendara mobil dlm kecepatan tinggi…

    Guest
  115. sebenarnya tiap motor diciptakan dengan tujuan masing-masing…
    ane penunggang scorpio, kalau pingin coba power bareng penunggang ninja 250r..
    tapi coba nya pas ketemu di lampu merah, dan kalau macet.. ya walaupun ane di dahuluin mio, grand, fu..
    cuek aja lah..
    power gak akan maksimal kalau lalu lintas padat.

    nah waktu diboncengin tiger revo dan new megapro, memang nyaman banget dah..
    scorpio ane kalah.
    kalau diboncengin ninja r, ya kecepatan pio ane gak ada apa-apanya…
    kalau mau naik ke gunung, baru kerasa nikmat pakai scorpio.

    jadi,
    ya saling menghormati aja sesama rider.
    kalau mau adu kebut, start dari lampu merah aja, kalau macet.. ya sudahi saja, dan jangan membahayakan orang lain.
    -dosa-

    Guest
  116. Nostalgia… saat itu power mesin Vixion claim pabrikan gak sampe 15HP, eh 8 tahun kemudian udah 19HP, 2025 bisa jadi 23HP gak ya (beti ama 250cc tahun 2008)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here