rerhugger_siijojudul

He he he, maap judulnya rada-rada miring πŸ˜€ Maksutnya Si Ijo dah dilengkapi asesoris bolt-on lagi, yaitu sebuah Rear-hugger ( sepatbor kolong ). Part Asesoris ini saya pesan di Workshoop Mas Arif, DJ Motor Jalan Soleh Iskandar Bogor. Warnanya two tone, lime green-Black doof. Pemasangannya mengharuskan tutup rantai original dilepas karena unit rear hugger sudah dilengkapi pula dengan tutup rantai yang keseluruhannya terbuat dari bahan Pelat Logam.

rerhugger_siijo3Pemasangannya sangat mudah, plug and play pokoknya. Rear hugger ini sedikit banyak telah meminimalisasi cipratan kotoran ban ke bagian monosok. FYI jarak antara permukaan luar ban dan bagian dalam rear hugger bersisa kira-kira 5 mili meter saja. Padahal Ban belakang si Ijo 140/70/17 bukan termasuk spesifikasi ban lebar. Menurut testimony beberapa brother yang sudah melihatnya secara langsung, bagianΒ  kolong ban si ijo menjadi kelihatan lebih berisi dibanding sebelumnya. Jadi selain Fungsional part asesoris ini punya nilai estetika juga. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

rerhugger_siijo6 rerhugger_siijo4

rerhugger_siijo1 rerhugger_siijo2

πŸ™„ silahkan klik untuk memperbesar gambar πŸ˜‰

34 COMMENTS

  1. Kyknya ok jg mas Taufik. BTW yg khusus buat Vixi ada gak ya mas? ‘n harga brp? Kl lg lewat jalan berlumpur, sepatu udah gak warna hitam lg. Depan kena belakang kena lumpur.

    Taufik:

    itu dei . . . aye juga mao nyari yang buat vixi..tapi dari fiberGlass . . . two tone marun-black doff

    Guest
  2. Ok jg mas Taufik, dilihat dr fungsi ‘n tampilan. Btw ada yg khusus buat Vixi gak ya mas? ‘n harga brp? Kl lewat jalanan berlumpur, sepatu gak berwarna hitam lg.

    Guest
  3. Klo rok mini buat Vixi dah ada di liput ya Kang + harganya juga :D. haturnuhun..

    Taufik:

    siyap kumendan πŸ˜€

    Guest
  4. pasang cover reservoir minyak rem belakang Fik, cari yg bahannya dari alumunium atau dural….fungsinya utk melindungi reservoir (kalu motor jatuh..hi..hi…hi)

    Taufik:

    kayak yang di mongtornya si Asmi Ja?

    Guest
  5. gak beli yang sekalian sama “swing arm kondom” bro Taufik? kemarin sempat lihat keren-keren, akhirnya angkut 1 juga. 600 rb yang model GSX-R

    Guest
  6. Keren bro..kalo punya ninja pasti gue pasang juga nih bro..skalian spakbor gantungnya dicopot..n nomer di tempel dibawah spoiler..wekeke

    Guest
  7. coba ke sini bro
    http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bursa-aftermarket-ninja-250r-f23/wts-rear-hugger-ala-banana-armtank-protector-update-terus-t2387.htm

    hugger ini wajib, kalo nggak tuh kotoran kemana-mana. kasian yang dibonceng

    Guest
  8. bro, pnutup knalpotnya bli ato bikin dmana bro?? keren..

    Taufik:

    di Ace Hardware . . . merk Hebe..universal bisa buat semua motor . . . lengkap termasuk klem

    Guest
  9. Gak tertarik ganti knalpot mas Taufik? Pake bikinan lokal aja kyk pny sportisi dah bagus kok…

    Taufik:

    belum mas . . . .

    Guest
  10. @1.Icaq’s & Taufik

    Kalo buat vixie dah banyak tuh, kalo yang dikit bagus di Vixion Shop di Pamor. Kalo yang yang tebel rekomendasi liat ajah di http://tozzymodif.wordpress.com/3-fender-hugger/

    Guest
  11. 5 mm toe tipis bgt ya… kalo bersihin harus dicopt dunk…
    trus kalo ada kotoran nempel (misal tanah merah) di bawahnya bukannya menghambat putaran ban walau sptnya gak signifikan seeh.. kali looohhh πŸ™‚

    Guest
  12. bro Taufik, sisi kanan huggernya dibaut kemana ya?

    Taufik:

    ada semacam Breket yang ‘memeluk’ batang swing arm . . . swing arm nya kagak di apa2ain

    Guest
  13. Bro Taufik,

    Bagus tuh. Sayang bannya kurang lebar dikit, 150 atau 160 akan lebih muannntappp…..!!!Apalagi kalau coraknya lebih sporty … maksud ane ke Battlax BT 016. Hehehe … ngompor ……

    Taufik:
    wakakakak BT 45 memang masiy beraroma turing . . . . :mrgreen:

    Berapaan Mas Taufik? Untuk pencerahan ke teman2.
    Alternatif lain; di Kemayoran / Sunter, rear hugger plastik hitam (cat dasar) harganya Rp 2,8 juta. Lho…? Iya, asli dari Jepun, Mas. Kalau yang karbon (asli ya, bukan carbon look) harganya Rp 3,4 juta. Di Sportisi Motorsport (t4nya Bro Bram n Wahyu), harganya hanya Rp 1 juta, two tone colour berikut pasang. Kwalitasnya cukup bagus, kalau bisa malah sangat rapi. Warnanya pas ‘Kawasaki’.

    Demikian untuk input teman2.

    Guest
  14. Salam kenal dari Linus Airways, jika berkenan berkunjung ke blog kami jangan lupa tinggalkan komentar atau masukannya buat Linus AIrways. Terima kasih, sukses selalu untuk Anda.

    Guest
  15. FYI : mohon maap ternyata bahannya bukan fiber Glass . . . akan tetapi pelat logam . . . dengan ini koreksi telah dilakukan πŸ˜€

    Administrator
  16. Salam Kenal Bro…
    Numpang tanya, pelek standar ninja 250 R maksimal bisa pake ban ukuran brp ya ?

    Thx atas infonya…

    Guest
  17. Masbro Taufik,
    Mongtor ane juga dah d bikin rear hugger nya tuh, skalian ma cover swing armnya, kekekekkkekekkkkkk.. tinggal Finance Director deh d rmh, mlotot2, sambil bilang, “Apa lagi yg mok ditambah!”.
    Coba liat di multiply saiyah yah.. sambil komen2 dikit di http://thewilliams.multiply.com/

    salam jabat erat!
    mbie

    Guest
  18. sexxyyy bangetttt….

    mudah mudahan jeee proposal w dikabulin ma nyokap….

    langsung gabung dah sma klub ninja 250 di bogor yg nongkrong tiap malem minggu di dpan mckdiii….
    hahahahaa….

    caiooo braderr….

    Guest
  19. om taufik, masih bisa gak pesen hugger yg plat? warna merah…
    berapa harganya? n nmr telp yg bisa dihubungi dong….
    thks

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here