judul3

Bila Brothers semua menyaksikan race ke dua Indoprix yang disiarkan langsung oleh TVOne, semua akan bilang . . . balapan yang sangat-sangat ketat. Hampir tidak terlihat satu merk pun yang mendominasi balapan. Walaupun secara umum karakter motornya berbeda, performa semuanya boleh dibilang merata. Urutan Pertama selalu bergantian. Semua pembalap selalu berada pada satu rombongan di keseluruhan 12 lap yang digelar.

Balapan ini pun dituntaskan dengan memunculkan 3 pembalap podium terdepan yang memakai Motor dengan merk berbeda.

  1. Owie Nurhuda-Suzuki
  2. Hokkie Krisdianto-Yamaha
  3. Ardhi Satya-Kawasaki

ip1103Hmmm. . . . Kawasaki membuat kejutan. Bayangkan Ardhi Satya, pembalap new comer di ajang IP 110 cc, dengan Team yang juga sama sekali baru : Kawasaki Elf IRC NHK Rextor Manual Tech. Tambahan lagi Motor bebek Kawasaki Blitz 110 cc yang digeber ardhi dibangun oleh oleh Begawan korek Ibnu sambodo hanya dengan waktu 1 Bulan !! wueediiyyan kan . . . satu bulan saja udah podium 3, apalagi bila riset lebih lama, saya yakin bila Kawasaki bisa konsisten maka bukan nggak mungkin motor Kawasaki akan mencetak prestasi lebih heboh di race-race mendatang. Satu catatan motor Kawasaki masih kalah top speed. Smash dan Jupiter membuktikan lebih baik di adu drag kecepatan ini. Pokoke seru deh, demikian laporan saya dari depan televise πŸ˜€
Taufik of BuitenZorg

championip110 ip1104

ip1102 ip1101

47 COMMENTS

  1. moped 110 cc dipaksa lari pake 13000 rpm, yen bebek2an yo jelas langsung mbrodol, wueeeyyyydiyaaan tenan…. πŸ™‚

    Guest
  2. intinya indoprix tambah seru dengan hadirnya kawasaki… berarti gk ada lg dominasi yamaha n suzuki…. ibnu sambodo mah dah jaminan mutu ngorek motor balap diindonesia jd hasil ini dah aq anggap wajar. salut pokoknya buat tim kawasaki!!!

    Guest
  3. new comer the rising star kawasaki….mantap lah, bau sekali muncul dah bikin “ngeri”, team2 lain…silahkan tunggu beberapa bulan lagi…pasti mantap…btw buswey mana neh team honda…ditunggu jg kabar baiknya…biar makin marak!!!!!

    Guest
  4. Wajar kawak bisa menang secara material buat mesin aja dah lebih bagus daripada rival2nya jadi pasti klo ada riset lbh mendalam kawak di indonesia bisa jadi yg terbaik

    Guest
  5. wah hebat blitz ya…btw, ada yg tahu ga apa sih kelebihan blitz dibanding jupiz,smash,revo dalam kondisi sama2 masih standar?

    Guest
  6. wesss itu no 3 dah mayan bagus bro.
    secara rangka kawak kan paling berat di antara yg lain.
    pake besi kwalitas top dah.
    so power to weight ratio nya kurang pastinya.
    ya pr nya bagawan ibnu sambodo ya topspeed nya wae.
    aksel dah bagus mnurut gw.
    salut bwt kawak.

    Guest
  7. dalam kondisi standard blitz menganut mesin overbore,jupiter z kan overstroke,jadi blitz lebih enak buat trek lurus panjang/luar kota
    dibanding smash,blitz menang di kestabilan dan handling,buat melibas jalan gelombang/lubang/rel/sleeping polìce lbh enak
    kekurangan blitz adalah kurang lincah

    Guest
  8. @13

    http://ninja250r.wordpress.com/2009/02/02/mitos-bebek-kawasaki2/#more-3454

    http://ninja250r.wordpress.com/2009/02/11/milih-motor-berdasarkan-torsi/#more-3531

    Guest
  9. @18, setuju… πŸ˜€
    1 bulan riset motor yg bener2 baru, eh bisa P3…
    yg ahletenya juga bikin ketar-ketir, sebelom akhirnya out kerna enjin problem…
    Yamaha & Suzuki, ati2 dah….. πŸ˜€

    Guest
  10. revo sama blade masih ngumpet,alasannya pasti risetnya baru mulai,yang pasti pabrikannya malas dukung, ga ada untung πŸ˜€ mending jualan πŸ˜€

    Taufik:

    Kayaknya Kawak Athlete 125 juga mesin baru..baru satu bulan juga dikilik πŸ˜‰

    Guest
  11. Bro All,

    Kebetulan saya nonton balapannya di Sentul. Betul bahwa balapannya selama 12 lap sulit diduga siapa yang menang. Tapi sekedar tahu, si Blitz itu tiga kali memimpin di depan saat melintas stadion. Malahan di lap 11 dia sudah memimpin agak lumayan, sayangnya di tikungan terakhir diambil oleh podium1 dan 2. Bahkan dari jauh kita sendiri masih bingung saat di finish juaranya siapa karena jaraknya memang nempel. Akselerasi sudah cukup bagus, tapi top speednya kalah. Menjelang tikungan R1, kompetitornya selalu bisa mendahuluinya. Anyway, bagi team baru, motor baru dan pembalap baru yang ikutan di Indoprix, prestasi Kawasaki ini sudah cuakeeeep banget. Makanya teriakan mereka seolah-olah jawara 1 waktu dinyatakan menang di posisi 3. Oalaaahhhhh…….

    Sedangkan untuk Athlete, ruar biasa …… berapa kali selalu di depan. Di lap menjelang terakhir dia bahkan di depan dengan jarak yang lumayan, tapi kemudian hilang (mesinnya bermasalah kali) sehingga di lap 12 motornya menepi di depan podium. Banyak yang kecewa lho, tapi lebih banyak lagi yang senang karena semula kaget2 dengan prestasi Kawasaki dan khawatir team lama yang didukungnya kalah. Sayang banget di dua2 kelas itu Kawasaki tidak melengkapinya dengan pembalap kedua yang cukup bagus. Itu saja. So, gak ada back-up racer yang mumpuni.

    Guest
  12. tinggal prestasi di moto gp neh,,, kalo dah sukses di moto gp pasti harga jual kawasaki bakal edan, gak kalah ma honda dah…. untuk igp salut banget nuat new comer kawasaki….

    Guest
  13. Pak dhe. . . Kenapa kok pindah ke kawasaki?? Wah ni aku mau korek suzuki smas tolong bantuin korek noken as nya. . Brapa angka TMA dan TMB nya dan LSA nya sekalian yg bisa ngibrit. . . Mator suwun

    Guest
  14. mantap…
    terusin ya laporannya tentang indoprix….
    supaya semua orang tahu kalo serunya balapan motor di indonesia ga kalah sama motoGP,,,,,

    Guest
  15. ya maklum pendatang baru agak keteteran,tunggu aja seri berikutnya ampe setingane pass,tapi aku salut ma athlete coz mampu geber2an ma motor yang bobot rangkanya jelas2 lebih ringan,kenapa honda gak ngeluarkan cs1,susuki make shogun 125ny,trus yamaha make mxny,takut pow he2,,

    Guest
  16. Bang aq pake’ jupiter z 110 cc garapan bengkel udah bisa ngalahin satria F ama Thunder, kira2 kalau dijual harganya berapa????

    Guest
  17. .ok jg mas emang kwsakli tergolong mash mudh alias masih baru dikanca dunia blp, saya sndri seorang mekanik, cukp d blang lma mnangani motor kwsaki blitz khususnya motor tune up yg sya miliki yaitu blitz joy 125 th 2004.tp sya pribadi cukuip sulit menangani oprekn tunggan sya n msh blum puas d bnding 2 motor tune up yg sya mliki. yaitu jupiter z n shogun 125.emang benar p yg dkatakn mas ibnu karakter mesin blitz cukup lelet untk mnggpi power band atau top spedd. disini sya sbgai mekanik berharap agar mas ibnu sllu ptimis n tetap bekerja sera profesional. maju ter kwasaki indonesia.teruslah berjuang untuk tetp berkembang merisetmya.

    Guest
  18. bang aq pnya mtor honda supra x 125 tapi msh standrt . gimana motor aq bisa kenceng tp buat harian dan touring ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here