judul4

Bicara gelaran Indoprix maupun motorprix, Yamaha dan Suzuki lah langganan podium juaranya. Oleh sebab itu menurut saya tidak lah berlebihan bila pada gelaran IP 2 125 cc ini Honda membuat kejutan. Adalah pembalap Rey ratu core (cmiiw) yang memuncaki gelaran Race 1 da race 2 IP 125 cc di sirkuit sentul ini. Pembalap baru yang menggeber Supra x 125 ini membuktikan gelaran IP musim ini tidak akan berjalan monoton dengan hanya menampilkan juara yang itu itu saja, padahal saat start, rey hanya menduduki urutan ke 3 lho.

ip1254Kejutan Lain sebenarnya Juga ada di tim Baru Kawasaki. Kawasaki Athlete 125 cc yang di betot oleh Hadi Wijaya dari pontianak melesat berada di depan selama beberapa lap sebelum terjadi kerusakan mesin di Lap ke 10 (bukan mengalami kecelakaan – seperti yang diberitakan TV One-) Kawasaki Athlete membuktikan performa yang luar biasa dibawah kilikan Ibnu sambodo, walaupun harus berhadapan dengan masalah durabilitas atau ketahanan mesin, maklum hanya 1 bulan riset đŸ˜‰ Pembalap Dedi permadi yang tergabung dalam Tim Yamaha cepot menempati podium ke 2. Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

ibnu dan Athlete 125. Foto : Otomotifnet.com
ibnu dan Athlete 125. Foto : Otomotifnet.com
Foto pas Adi permadi lagi whelly pake ponsel
Foto pas Adi permadi lagi whelly pake ponsel

65 COMMENTS

  1. Apa sepeninggal Ibnu Sambodo, suzuki masih bisa bertaji, ya? Jgn2 kyk Honda di Motogp, sepeninggal Jeremy Burghes mlempem. Hayden juara 2006 jg semata2 krn kesialan Rossi dgn M1nya.

    Guest
  2. wah lumayan dech…lumayan bgt…secara gak didukung dari AHM nyah langsung bukan…tapi dapet bonus donk!!!..iyah mas taufik kenapa cs1 gak ikut serta kan cuman 125 jg….katanya komeng the spesial one….

    Guest
  3. Tahun 2009 Indoprix bakalan seru, setelah Rey Ratukore dari Honda menduduki posisi 1 dan hampir saja Hadi Wijaya dari Kawasaki Rextor Manual Tech juara 1 dan puncak balap motor Indonesia adalah di tahun 2009

    Guest
  4. cuma bisa liat di tvOne kemarin, seru juga yang race pertama itu, finishnya hampir bareng 5 atau 6 racer, pake acara pepet-pepetan lagi, balapan pasar senggol masih kental aromanya.

    Guest
  5. komentatornya geblek ah….
    ngoceh aja, gak ngeliat yg race…
    masa Hadi Wijaya (kawasaki) dibilang out kerna kecelakaan…jelas2 pas last lap motornya tiba2 ilang power…. ;(
    tapi mantabs lah buat kawasaki, nyodok kedepan teruuuuss….sayang, masih terkendala durabilitas…
    muga2 makin kawasaki mantabs dah, sebagai pengobat kekuciwaan di MotoGP, sapatau kalo berprestasi di ajang IP, Marco Melandri ato John Hopkins jadi gabung sama pak Dhe, geber athlete đŸ˜€

    Guest
  6. baguslah, membuktikan bahwa di Indonesia ini banyak pembalap potensial, kalau diberi kesempatan pasti mereka bakal menunjukkan kemampuan terbaiknya đŸ™‚

    Guest
  7. Menyambung no 18. Komentator Indoprix seri 1 kemarin Budi Santen selalu tidak cermat. Beda dengan komentator pendampingnya mas Aries (dari Motor Plus) yang selalu tepat dalam memberikan pandangan komentarnya. Di seri 1 GP Mono dan Supersport (1 Maret lalu), Budi Santen kurang cermat, dia menyebut pembalap Sudarmono (Yamaha Petronas Indonesia ) berasal dari Wonogiri-Yogyakarta (padahal Wonogiri kan Jawa Tengah). Jelas salah besar karena Sudarmono berasal dari WONOSARI, Gunung Kidul Yogyakarta.

    Guest
  8. memang dukungan acara di tv-nya perlu ditingkatin kali ya. salah satunya komentatornya. biar serasa motoGP dengan komentatornya yang bagus banget.(yang dari tv luar itu lho). biar lebih “menjual” lagi kan acaranya. anyway good race for kawasaki..walaupun motornya akhirnya mledug….hehehehehe…

    Guest
  9. CONGRAT KAWASAKI….

    Walaupun baru pertama kali, tapi udah ada kejutan….

    Saluttttt… GO…GREEN..

    (Mr. OKADA Memang Mantappp)

    Guest
  10. kawasaki athlete memang top, padahal br riset 1 bln udh kaya gt, kaki2 banyak yg standar kecuali shock belakang. emang stabil bgt

    Guest
  11. kalo race nya sekarang pas saya tulis coment ini jam 17.14… pasti yang juara kawasaki…..sentul ujan angin bro….jarak pandang paling cuma 20 meter …

    Guest
  12. Penyiar tv one cewek yang meliput indoprix kemarin cakep juga tuh.Saatnya honda ngamuk.Bravo buat Rei and BRT.Applus 4 jempol.Pihak AHM pasti akan support total buat seri berikutnya.

    Guest
  13. weehhh… berita yg sangat menggembirakan, motor yg doeloe aku tunggangin (Blitz) bisa naik Podium… bener2 salut sm tim baru ini. dengan begini aku makin cinta aja sama Kawasaki, kebetulan Zx 130 aku kemarin bulan ini Ultah ke 1. pengen liat Athlete naik podium. klo naik podium beneran dijamin aku kawinkan Zx aku ama Athlete.. Go Kawasaki….

    Guest
  14. woy smua na..
    roy ratukore bersama tim nya BRT Indopart akan turun full IP… n mreka sudah bicara ma IMI….

    klo dia jadi pembalap reguler IP wah bisa2 IP 2 alias 125 CC akan jadi milik na… palagi Supra gegeran na d dukung teknologi Australia…

    wah bakal kebakalan jenggot ne yamaha n Suzuki

    Guest
  15. Sayang banget ya Hadi Wijaya podium ke 2,Pembalap & Mekaniknya Mantap Euy.Hidup Athlete,Salam Hangat dari Kawasaki Athlete Tangerang (KAT)

    Guest
  16. keren2 sejarah honda di indonesia menang indoprix
    gokil abizzzzzzz……….111111111
    GITU DONK jangn cuman di moto gp aja honda meRajai
    dany pedrosa juga bangga kalo dia liat honda menang di Indonesia sekali lg good Luck buat Honda

    Guest
  17. AREMANIA DJUANCHOK ANJINK PEPEK
    BY THE JACK MANIA SELURUH INDONESIA

    GUA TUNGGU DI CEMPAKA PUTIH

    Guest
  18. Balap keun jeung motor aink
    anu Vespa atawa bekjuL mun maraneh bisa meunang ku urang di bere 5jt ku aink dagoan di monumen

    tingali motor Vespa bodas atawa bekjuL hejo

    by Basreng Balap Commnunity

    Guest
  19. Balap keun jeung motor aink
    anu Vespa atawa bekjuL mun maraneh bisa meunang ku urang di bere 5jt ku aink dagoan di monumen

    tingali motor Vespa bodas atawa bekjuL hejo

    by Basreng Balap Commnunity

    Guest
  20. Sok urang dagoan maneh basreng balap di monumen iraha????

    motor urang CBR (kaisar) geus di bor up
    geus make karbu NSR SP

    urang dagoan poe Jum’at di Star

    Guest
  21. woi leonsmayra honda mah ga ada tenaganya
    lelet kalah sama Jialing gua juga…
    kalo ga percaya balapin di tega lega bandung
    kalo brani ni no tlp gua 022-91898467

    telpon gua cepet gua tunggu lebih jelasnya motor gua Trajet

    Guest
  22. yamaha gak ada yang bisa ngalahin!!
    honda gak ada apa2nya!!
    pedrosa aja gak sanggup ngejar lorenzo!!
    lorenzo lho!!

    Guest
  23. nu aing anyng dua rebu CC arek moal ek naunan ek dombaan atawa sapian sok ku aing di dagoan di finish,,,,,, wani teu? CBr lawan Back Two nu aing karbu na make kompresor paranti fuso arekkk? ingt malam jumah kaliwon di tangtang ku aing di pugag,,,,

    Guest
  24. semoga deh HONDA bsa mmbuat kejutan di indoprix 2009……

    and jangan menyerah SUZUKI saya akan dukung terus…… saya berharap M.Fadli bisa juara di indoprix tahun ini…..

    Guest
  25. MANTEP TEAM SUZUKI HARLAN ip 125………nikungnya cantik…….
    tapi sayang team suzi cuma nurunin sedikit pembalap di 2010

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here