jump to navigation

IndoPrix 125 cc Race 2 Sentul . . .Kejutan Honda March 15, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , trackback

judul4

Bicara gelaran Indoprix maupun motorprix, Yamaha dan Suzuki lah langganan podium juaranya. Oleh sebab itu menurut saya tidak lah berlebihan bila pada gelaran IP 2 125 cc ini Honda membuat kejutan. Adalah pembalap Rey ratu core (cmiiw) yang memuncaki gelaran Race 1 da race 2 IP 125 cc di sirkuit sentul ini. Pembalap baru yang menggeber Supra x 125 ini membuktikan gelaran IP musim ini tidak akan berjalan monoton dengan hanya menampilkan juara yang itu itu saja, padahal saat start, rey hanya menduduki urutan ke 3 lho.

ip1254Kejutan Lain sebenarnya Juga ada di tim Baru Kawasaki. Kawasaki Athlete 125 cc yang di betot oleh Hadi Wijaya dari pontianak melesat berada di depan selama beberapa lap sebelum terjadi kerusakan mesin di Lap ke 10 (bukan mengalami kecelakaan – seperti yang diberitakan TV One-) Kawasaki Athlete membuktikan performa yang luar biasa dibawah kilikan Ibnu sambodo, walaupun harus berhadapan dengan masalah durabilitas atau ketahanan mesin, maklum hanya 1 bulan riset ;) Pembalap Dedi permadi yang tergabung dalam Tim Yamaha cepot menempati podium ke 2. Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

ibnu dan Athlete 125. Foto : Otomotifnet.com

ibnu dan Athlete 125. Foto : Otomotifnet.com

Foto pas Adi permadi lagi whelly pake ponsel

Foto pas Adi permadi lagi whelly pake ponsel

Comments»

1. Mask rider - March 15, 2009

Honda pertama
suzuki mana

2. Mask rider - March 15, 2009

kayaknya:
1.Roy Ratukore kalo gak salah
2.Yamaha Kepoth..bukan cepot

3. Razgriz01 - March 15, 2009

Koq body revo c, mg blh mas?

4. Icaq's - March 15, 2009

Apa sepeninggal Ibnu Sambodo, suzuki masih bisa bertaji, ya? Jgn2 kyk Honda di Motogp, sepeninggal Jeremy Burghes mlempem. Hayden juara 2006 jg semata2 krn kesialan Rossi dgn M1nya.

5. elsabarto - March 15, 2009

wis rapopolah athlete ngowos, mungkin lain kali ….

6. Mask rider - March 15, 2009

Mas hasil lengkapnya mana?baik yang 125 maupun 110?
lha aku minggu2 juga masuk kantor

7. Razgriz01 - March 15, 2009

Kl Honda CS1 g blh ikut y? Ap krn pk mesin tegak?

8. Noname - March 15, 2009

Hasil race 1 nya ada yg tau ga?

taufik:

dimenangkan oleh rey juga, cmiiw

9. ashley - March 15, 2009

wah lumayan dech…lumayan bgt…secara gak didukung dari AHM nyah langsung bukan…tapi dapet bonus donk!!!..iyah mas taufik kenapa cs1 gak ikut serta kan cuman 125 jg….katanya komeng the spesial one….

10. cityrider - March 15, 2009

hadi wijaya mantaap..!

11. girifumi - March 15, 2009

gak ada yang Smash ya disini?

12. az147r - March 15, 2009

mantep juga nh HSX…

13. Purnomo - March 15, 2009

Tahun 2009 Indoprix bakalan seru, setelah Rey Ratukore dari Honda menduduki posisi 1 dan hampir saja Hadi Wijaya dari Kawasaki Rextor Manual Tech juara 1 dan puncak balap motor Indonesia adalah di tahun 2009

14. Nugros - March 16, 2009

So.. AHM harus lebih serius dan mensupport tim-tim Honda di Indoprix.

15. Angri Ipul - March 16, 2009

Mas indoprix sama gpmono beda ya ?

Kl saya sih lebih suka gpmono, mainnya dikelas motor sport.

16. hadiyanta - March 16, 2009

cuma bisa liat di tvOne kemarin, seru juga yang race pertama itu, finishnya hampir bareng 5 atau 6 racer, pake acara pepet-pepetan lagi, balapan pasar senggol masih kental aromanya.

17. Razgriz01 - March 16, 2009

Kyny c sasis hsk125 emg cocok buat sirkuit bener dr pd trek dadakan

18. nunoe - March 16, 2009

komentatornya geblek ah….
ngoceh aja, gak ngeliat yg race…
masa Hadi Wijaya (kawasaki) dibilang out kerna kecelakaan…jelas2 pas last lap motornya tiba2 ilang power…. ;(
tapi mantabs lah buat kawasaki, nyodok kedepan teruuuuss….sayang, masih terkendala durabilitas…
muga2 makin kawasaki mantabs dah, sebagai pengobat kekuciwaan di MotoGP, sapatau kalo berprestasi di ajang IP, Marco Melandri ato John Hopkins jadi gabung sama pak Dhe, geber athlete :D

19. Brainwashing - March 16, 2009

athletenya jebol di lap2 akhir

20. Tasikisme - March 16, 2009

baguslah, membuktikan bahwa di Indonesia ini banyak pembalap potensial, kalau diberi kesempatan pasti mereka bakal menunjukkan kemampuan terbaiknya :)

21. topan - March 16, 2009

Menyambung no 18. Komentator Indoprix seri 1 kemarin Budi Santen selalu tidak cermat. Beda dengan komentator pendampingnya mas Aries (dari Motor Plus) yang selalu tepat dalam memberikan pandangan komentarnya. Di seri 1 GP Mono dan Supersport (1 Maret lalu), Budi Santen kurang cermat, dia menyebut pembalap Sudarmono (Yamaha Petronas Indonesia ) berasal dari Wonogiri-Yogyakarta (padahal Wonogiri kan Jawa Tengah). Jelas salah besar karena Sudarmono berasal dari WONOSARI, Gunung Kidul Yogyakarta.

22. jaller - March 16, 2009

kawasaki athlete bagus euy,.. gw naksir athlete nih,..

23. saya tak tega - March 16, 2009

memang dukungan acara di tv-nya perlu ditingkatin kali ya. salah satunya komentatornya. biar serasa motoGP dengan komentatornya yang bagus banget.(yang dari tv luar itu lho). biar lebih “menjual” lagi kan acaranya. anyway good race for kawasaki..walaupun motornya akhirnya mledug….hehehehehe…

24. Ecko - March 16, 2009

CONGRAT KAWASAKI….

Walaupun baru pertama kali, tapi udah ada kejutan….

Saluttttt… GO…GREEN..

(Mr. OKADA Memang Mantappp)

25. HarieUp - March 16, 2009

kawasaki athlete memang top, padahal br riset 1 bln udh kaya gt, kaki2 banyak yg standar kecuali shock belakang. emang stabil bgt

26. hart - March 16, 2009

kalo race nya sekarang pas saya tulis coment ini jam 17.14… pasti yang juara kawasaki…..sentul ujan angin bro….jarak pandang paling cuma 20 meter …

27. omeng - March 16, 2009

Ada Hasil lengkapnya yah?

Nih ada oleh2 buat di koleksi di rumah bro :)
Kunjungi blogku yah
http://omeng.wordpress.com/2009/03/13/download-video-yamaha-r1-2009-valentino-rossi-%E2%80%9Cthis-bike-is-born-from-motogp%E2%80%9D/

28. rider biasa - March 16, 2009

ga sengaja kali tuh.

29. agusfiart - March 17, 2009

wah kayana 2009 makin ketat aja nich maju terus balap motor indonesia tetap semangat semua team

30. Daeng Sampara Lendrong Ulara Sawah ri Bontonompo,GOWA - March 18, 2009

bagaimanapun juga honda selalu lebih unggul !!!!!!!!!!!!!!!
yamaha keok……………… di libas ama revo(meskipun versi lama-nya alias mesin supra turunan c100) dengan kawasaki athlete(meskipun mesin-nya lagi trouble)

31. Razgriz01 - March 19, 2009

@mas Daeng
it hsx125 mas bodyny j yg revo :-)

32. Hudi46 - March 19, 2009

Penyiar tv one cewek yang meliput indoprix kemarin cakep juga tuh.Saatnya honda ngamuk.Bravo buat Rei and BRT.Applus 4 jempol.Pihak AHM pasti akan support total buat seri berikutnya.

33. irfander - March 20, 2009

KAWASAKI – THE LIMEGREEN DOMINATION!
http://www.motorkawasaki.com

34. rollink speed - March 21, 2009

kebanyakan iklan, race 1 siarkan jg dunk..!!

35. unsuck - March 25, 2009

semua event roadrace wajib disiarka di TV. jgn mao kalah sama gresstrack.!!!!

36. new kuprul - March 26, 2009

weehhh… berita yg sangat menggembirakan, motor yg doeloe aku tunggangin (Blitz) bisa naik Podium… bener2 salut sm tim baru ini. dengan begini aku makin cinta aja sama Kawasaki, kebetulan Zx 130 aku kemarin bulan ini Ultah ke 1. pengen liat Athlete naik podium. klo naik podium beneran dijamin aku kawinkan Zx aku ama Athlete.. Go Kawasaki….

37. boban - March 28, 2009

woy smua na..
roy ratukore bersama tim nya BRT Indopart akan turun full IP… n mreka sudah bicara ma IMI….

klo dia jadi pembalap reguler IP wah bisa2 IP 2 alias 125 CC akan jadi milik na… palagi Supra gegeran na d dukung teknologi Australia…

wah bakal kebakalan jenggot ne yamaha n Suzuki

38. dio_marta - April 2, 2009

sukses utk pembalap indoprix junjung tinggi sportifitas jadilah contoh utk para racer motoprix

39. bayu - April 13, 2009

semangat untuk pembalap honda….

40. moonraker - May 9, 2009

ga sabar tunggu besok.. siaran langsung indoprix seri 2 di tv One…

41. Febri - May 10, 2009

senit td indoprix ya

42. Febri - May 10, 2009

kok juara 1 ya revo,Tp kencang motor ya y,gWa SULUT BANGET

43. Abhe - May 11, 2009

Sayang banget ya Hadi Wijaya podium ke 2,Pembalap & Mekaniknya Mantap Euy.Hidup Athlete,Salam Hangat dari Kawasaki Athlete Tangerang (KAT)

44. ramadany - May 11, 2009

keren2 sejarah honda di indonesia menang indoprix
gokil abizzzzzzz……….111111111
GITU DONK jangn cuman di moto gp aja honda meRajai
dany pedrosa juga bangga kalo dia liat honda menang di Indonesia sekali lg good Luck buat Honda

45. leonsmayra - May 18, 2009

good buat honda…

46. vega_Qu - May 19, 2009

Revo pake mesin’ yamaha tuh,,,,,,
Belived or not///!!!

47. Budi Anduk - May 26, 2009

Salut bgt buat om tomy huang motor ngantor bisa naik podium. Maju trz BRT…:-D

48. ando wijaya - June 2, 2009

kpn indoprix main k pekanbaru??

49. asep - June 17, 2009

wuihhh aralus euyyyyy
THE JACK ANJINK!!!

AINK VIKING
KU AINK DAGOAN DI TONGKENG
BURU NYA KA DIEU

50. gugun gondrong - June 17, 2009

AREMANIA DJUANCHOK ANJINK PEPEK
BY THE JACK MANIA SELURUH INDONESIA

GUA TUNGGU DI CEMPAKA PUTIH

51. BBC - June 17, 2009

Balap keun jeung motor aink
anu Vespa atawa bekjuL mun maraneh bisa meunang ku urang di bere 5jt ku aink dagoan di monumen

tingali motor Vespa bodas atawa bekjuL hejo

by Basreng Balap Commnunity

52. Balap basreng - June 17, 2009

Balap keun jeung motor aink
anu Vespa atawa bekjuL mun maraneh bisa meunang ku urang di bere 5jt ku aink dagoan di monumen

tingali motor Vespa bodas atawa bekjuL hejo

by Basreng Balap Commnunity

53. Balap basreng - June 17, 2009

Sok urang dagoan maneh basreng balap di monumen iraha????

motor urang CBR (kaisar) geus di bor up
geus make karbu NSR SP

urang dagoan poe Jum’at di Star

54. asep sukandi - June 17, 2009

woi leonsmayra honda mah ga ada tenaganya
lelet kalah sama Jialing gua juga…
kalo ga percaya balapin di tega lega bandung
kalo brani ni no tlp gua 022-91898467

telpon gua cepet gua tunggu lebih jelasnya motor gua Trajet

55. acong - June 18, 2009

masing masing motor punya kelebihan atuh kang…..kumaha tuner na wae…..

56. abiim - June 21, 2009

kembangkan terus lah riset ny honda yg 110.
biar bisa saingi yamaha,suzuki,kawasaki.
tq.

57. septyan - July 21, 2009

yamaha gak ada yang bisa ngalahin!!
honda gak ada apa2nya!!
pedrosa aja gak sanggup ngejar lorenzo!!
lorenzo lho!!

58. adoel - September 10, 2009

mau tau ak

59. tata - September 11, 2009

maju terus honda,aq kan selalu mendukung mu?

60. nanan - September 17, 2009

walah walah meni enakwwwwwwwwwwuun uuuuuuuyy??? jumping,,,

61. nanan - September 17, 2009

nu aing anyng dua rebu CC arek moal ek naunan ek dombaan atawa sapian sok ku aing di dagoan di finish,,,,,, wani teu? CBr lawan Back Two nu aing karbu na make kompresor paranti fuso arekkk? ingt malam jumah kaliwon di tangtang ku aing di pugag,,,,

62. Isenx - September 18, 2009

Istigfar atuh kang…., ieu teh nuju bln saum keneh, ulah mawa munding jeung fuso sagala atuh…!

63. skfracingteam - December 15, 2009

semoga deh HONDA bsa mmbuat kejutan di indoprix 2009……

and jangan menyerah SUZUKI saya akan dukung terus…… saya berharap M.Fadli bisa juara di indoprix tahun ini…..

64. baskoro sukoco - May 30, 2010

MANTEP TEAM SUZUKI HARLAN ip 125………nikungnya cantik…….
tapi sayang team suzi cuma nurunin sedikit pembalap di 2010

65. sendalzqq - July 23, 2010

mantep bwt honda 125 good lahhh



%d bloggers like this: