1stbithday_judul

Waaaaaaaaaaaa…kelupaan euuuy . . . tepat kemarin, satu tahun yang lalu, blog ini saya bangun. . . berbekal kenekatan luar biasa untuk menyalurkan hobi menulis akhirnya saya memilih wordpress.com sebagai wadah curah goresan pena . . eh . . . keyboard saya. Saya nggak tahu bagaimana semua tulisan-tulisan saya bisa mengalir keluar begitu saja dari kepala saya, Segala puji sudah sepantasnya saya sanjungkan kepada Allah SWT yang telah menciptakan akal tempat semuanya ini mengalir dalam bentuk artikel-artikel yang tidak seberapa.

^ postingan perdana :D
^ postingan perdana 😀

Rasa terimakasih mendalam saya tujukan pada Istri dan kedua puteri saya yang telah memberikan support luar biasa pada hoby menulis saya ini. Juga Pada semua rekan-rekan Blogger ; Mas tri, Mas Bona, Mas Imam  Mas Satar, bang Stephen, mas Giri, Kang Helmy ‘momod’ , Oom Nug, Bang Fenderlart, Mas Saranto, bro Komeng, dan tentunya semua Blogger otomotif yang menjadi guru, senior, dan rekan dalam membangun civil jurnalism berbasis Otomotif Roda dua. Kepada semua Pengunjung Blog terimakasih karena masih mau menyisakan waktunya dan bandwidthnya untukikut membangun, berpartisipasi, maupun hanya melirik blog sederhana ini, mohon maaf bila belum dapat memuaskan bro semua akan informasi Roda dua. Apalah artinya blog saya ini tanpa adanya bro-bro semua … ciieeeeee ileeee. Saya Mohon doa nya agar selalu dalam keadaan sehat jasmani dan rohani sehingga selalu dapat konsisten menulis, mengasah otak, serayan melatih jemari dalam membuat artikel yang lebih bermutu dikemudian hari

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

  1. Selamat y mas, smg mqn bnyak artikel berkualitas, mqn keren blogny.. 🙂
    Koq bs brg sm ultah mas tri y? 😀

    Taufik:

    wah what a coincidence . . . beneran niy

    Guest
  2. Slamat ya mas Walaupun sempat telat 1 hari heheh mudahan blog ya tambah keren, berkualitas dan safety fisrt

    Taufik:

    he he he…doakan saja ya…thks

    Guest
  3. slamet ultah ya ada gak rencana mas topik mau kopi darat ke pengunjung warung ky waktu diundang AHM kan bs tanya2X kl..

    safety riding

    Guest
  4. selamat mas, mudah-mudahan ke depannya lebih baik lagi, mas blog yang tentang soul journey teh dah jadi belum?

    Guest
  5. Selamat berbahagia. Semoga tulisannya makin bermanfaat sebagai informasi bagi para pemakai kendaraan khususnya sepeda motor. 😀

    Guest
  6. Congratz ya Bro… sudah 1 tahun blog ini berumur… !!! Semoga blog ini bisa dijadikan rujukan bagi para bikerz dan pecinta roda dua… !!!! Amin Ya Rabbal Alamin.. !!! 😀

    Taufik:

    met ulang tahun Juga mazz Tri 😀

    Guest
  7. selamat ya mas taufik….moga bisa istiqomah dan wadah ini bisa bermafaat lebih untuk para bikers semua….
    “sebaik-baiknya manusia ialah manusia yang bermanfaat untuk orang lain” amien….

    Guest
  8. happy aniversary to ninja250r.wordpress.com.moga blog ini semakin menambah wawasan kita tntg perkembangan dan kemajuan dunia otomotif,serta bs djadikan rujukan akan hal yg bersifat positif dan konstruktif. ngomong2 kok ng ad link ke artikel perdana mas? pengen baca jg nih

    Guest
  9. eh,ternyata ada ya linkx hehe…oke jg originalitas dari artikel perdana.kalo bisa jgn smpai ada lg yg koment d artikel perdana.buat sejarah lh..bagus th…

    Guest
  10. Selamat dan sukses..
    Terus berkarya bagi bangsa
    ,… Kampanye mode:On 😆

    Taufik:

    ooo iya… sekarang masa kampanye caleg terbuka yah 😀

    Guest
  11. Tetap sehat, tetap semangat Mas TAufik, biar bisa menghadirkan kita-kita artikel yang tambah maknyuuuuuzzzz…

    Taufik:

    makasih slight . . .ente juga . . . keep on dengan celetukan2 yang menyegarkan

    btw demen motor klasik yah? . . . sembari ngelirik porum klasik sebelah 😉

    Guest
  12. Selamat ya atas 1 tahun blog nya Bro Taufik, semoga Allah SWT terus memberikan kekuatan & semangat utk menulis berita-berita terbaik… gassssss…..

    Guest
  13. sip komandan…
    aye sih doyan semua motor.. kalo soal nulis tentang motor klassik, ya pikiran karena jarang aja yang ngebahas, jarang sainganlah.. namanya juga orang cari nafkah hehe….

    Guest
  14. ikut…. donk……
    met ultah for this blog semoga mas taufik sebagai
    bloger terus berbagi cerita and info tentang otomotif….

    congrat kisanak…
    xixixi….

    Guest
  15. Happy B’day to Taufik & Motorcycle blog.. Semoga kang taufik jg selalu diberi kesehatan & inspirasi utk terus mengelola blog hebat ini..amiin

    Guest
  16. met Ultah Blog Ninja250r.wordpress.com yg ke 1 ya bro taufik.
    moga2 dgn pengalaman selama 1 tahun yang lalu bisa membuat blog bro taufik lebih maju n tahu lebih lebih tahu.

    Guest
  17. selamat mas….smoga sukses slalu …brrti ne ulang taon perdana y mas…? hebat euy… umur 1taon pengunjungnya dah ratusan ribu…..sekali lagi selamat y mas……..

    Guest
  18. aduh telat aku. . . .
    met ultah ya mas Taufik. . .
    semoga blognya bisa memberikan informasi yang benar kepada pembacanya . . .
    dan semoga tetap konsisten dalam menulis. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  19. ^^^
    Sama,aku juga telat nich.
    @Mas Taufik
    Selamat ulang tahun buat blognya ya mas Taufik.
    Moga tambah rame nih blog.
    @Kornet
    Tandemmu si nick69 mana???
    Biasanya kalian runtang runtung berdua.xixixi….

    Guest
  20. Selamat Hari Burung untuk Blognya Kang Taufik.

    Taufik
    hari burung = bird day 😀

    Semoga Kang Taufik dan Pengunjung dikasih kesehatan dan ditambahkan ilmunya biar selalu bisa sharing knowledge tentang hal2 bermanfaat.

    Jangan lupa satu hal yang penting.. yoi Mangan..mangan… gak usah jauh2, cukup di Saung Mang Engking (UI) boleh tuh.

    PEACE

    Guest
  21. Gara-gara CDI si kurus jebol, jadi kelupaan ultah blognya dewe yo mas, selamat mas, ditunggu makan-makannya, asal gak makan-makan sparepart motor wae. Kadang kita memang hanya perlu satu langkah permulaan yang nekat dan perlu meyakinkan diri dan percaya diri untuk memulai sesuatu. Setiap hal memang ada “PERTAMAX” nya, dan itu memang kalau banyak perhitungan malah jadi takut memulainya.
    Brum brum brum gas pol mas………..

    Taufik:

    yoi..betul gara2 cdi niy 😆

    Guest
  22. Bro Taufik,

    Met ultah ya. Semoga selalu up-to-date bakal pencerahan bagi kita-kita para motoris. Ditunggu makan-makannya. Usul Bro Sudra boleh juga tuh. Gak jauh dari rumah kan … jadi patut dipikirkan. Hahahahahahahaha……….

    taufik:

    mang engking mah udah termasuk sama aja ke Akantor pak..di depok…gimana kalo kita turing ke Anyer aja… sekalian mampir di H Arif

    * ngelirik pak tono yang udah apal banget jalurnya 😆

    Guest
  23. Slam knl mas taufik. .
    Met ultah bwat blog na y mas. . .
    Smoga blog na brmanfaat bagi semua masyarakat, yg td na awam jadi paham. .
    Btw tgl ultah na sma kya tgl jdian sya sma pcr sya mas. .
    Tgl 17 maret jga. .

    Guest
  24. ^
    Wah enak nih…
    Gimans kalo barengan aja tuh di saung itu mas kekekeke
    Aye jg ga jauh dr situ…
    Ajak2 mas taufik…

    @mas eddy
    Wuekekeke
    Iya nih mas kayanya nick lg meeting hehehe…
    Kaburrr…..

    Guest
  25. Hadiiiiiiiiiii…..iiir

    Waaaaaaakk telat 2 hari..
    Gak kbagian tumpeng dey
    Huikshuiks tinggal cabe ma tampah nya doank heuheuhe

    Taufik:

    Air putih masih ada setok . . . . banyak 😀

    Congratz ya bro..
    ^net
    Wkwkwk sjak kapan net jd guru silat..

    ^pak eddy
    Hehehe telat pak..
    Slmt berlibur..
    ;D

    Guest
  26. Udah 502 artikel ya?? Buanyak bgt setaun dah segitu… Pigimana kalau mas taufik nulis terus ampe kakek-kakek??? 😆 Maap kalo salah itung… 😀

    Guest
  27. Wahhh mas fik,aku da lama nga ol internet,pertama2 yg ku baca dari blog ini bkn judul terbaru,
    Tapi judul masing2 topik,ternyata yg paling hrs dikunjungi dulu yah ini :). ibarat masuk ke rumah mas hrs dari pintu pagar ngetuknya,” permisi..gitu” 🙂

    taufik:
    ya nggak gitu juga . . . . boleh kok masuk dari pintu mana aja..ada ratusan pintu he he he 😀

    Jadi per1 saya ucapkan selamat ultah1 dari blog bro taufik,dan harus ada ultah2 selanjutnya.
    Termasuk blogernya.semoga panjang umur,sehat walafiat,diberi rezeki oleh yg kuasa..amin:)

    thks Bang Cip

    Salam kompak selalu,meskipun kita jarang ketemu di internet akhir2 ini,tapi asal onloine pasti
    Akan selalu teringat pada situs mas 🙂

    thks..wah its a honour for me 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here