About these ads
jump to navigation

Is This Minerva 250R? Maret 21, 2009

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: ,
trackback

judul5

Kesuksesan Kawasaki Ninja 250R membuat para pemain lain mau ikutan masuk di ceruk market kecil ini kecuali Honda yang sudah duluan mundur seraya berpendapat 250 cc nggak pas buat jalanan Nusantara. Yamaha fazer 250 CC belum ada kabar beritanya. Nah Saya mendapat Bocoran dari silentlight dan limas bahwa di Otomotifnet.com ada sketsa motor 250 cc baru. ke esokan harinya bahkan mendapat berita yang lebih Hot lagi dari Teja dan RRR :

nelpon ke minerva, katanya akhir april ini akan di launch (di hotel borobudur) minerva 250r full fairing mirip ducati..harga 25 – 30 jutaan. di luar dinamain megelli 250r produk qlink. gambar detail lihat di http://www.qlinkmotor.com

si guspur uda ada linknya tuh motor 250 cc 27 juta

minjem link nya ya gus. . . http://www.qlinkmotor.com/products/gallery.php?pid=95

04Sepertinya Minerva mencoba mengadu peruntungan dengan bermain di ceruk market semi premium dengan meluncurkan produk super-sport like bermesin twin sejajar 250 cc. dari bentuk Body, framenya sampai lengan ayun mengadopsi jenis teralis . . . jelas sekali aura motor-motor Italia ada di sana. woww itu setangnya ada dibawah . . . ini motor sport abizz . . . berpendingin cairan . . keliahatan ada radiatornya. ban spek lebar,  rotor piringan tipe wave, woow lagi . . . undertail mufler . . . Lampu stop dari led . . . rear hugger . . . foot peg racing . . . monoshok nya hampir celentang (mirip kawak athlete) . . . harganya? Bersahabat lah . . . . i just can’t wait to see this beast

07 03

sportsblack

sportsyellow

Pilihan warnanya :roll:

foto-foto lain simak di marih :D dan di marih

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Razgriz01 - Maret 21, 2009

Asslmlkm…met pagi mas.
Bentukny cakep c, tp g tau kualitasny.

2. hart - Maret 21, 2009

powernya berapa mas…. gak lebih dari 20 ya….
…. eh bajakan kayak minerva CBR gak tuh…kalo kloningan mah malu lah belinya … mending pake CB Glatik aza…

nove - Mei 8, 2009

10000 km/jam dalam waktu 1 minggu, bayangkan lama bangeet yah….

3. nofun - Maret 21, 2009

baru juga mo beli yg 150SE.. lha koq “isu” yg baru lagi dah kluar..
tapi apakah ini salah satu dari beberapa varian baru yg rencananya akan dibuat Minerva Motor Indonesia di tahun 2009 ??

4. Razgriz01 - Maret 21, 2009

Wah Kl kbr dr tlp t bnr, jgn mw bli mas. Dari namany dh ktahuan “megelli”..nyapein…hahaha :-D

5. Razgriz01 - Maret 21, 2009

Kyny bkl bnyk yg bli, mngingat msh bnyk yg blm ksampaian pgn bli Ducati. Qt tggu apkh bkl masuk INA ap g.

6. nofun - Maret 21, 2009

WAKAKA… baru nyadar klo namanya “Megelli..”.. alias nyapein (bhs jawa)..
btw, hubungan Megelli ama Minerva apa?
Minerva mo bikin mirip si Megelli ini?
ato si Megelli ini salah satu produk resmi Minerva?
Ato Megelli ama Minerva beda pabrik dan “brand”?

:-)

7. Icaq's - Maret 21, 2009

Nah gitu dong bikin motor dgn design sendiri. Orng yg beli pun merasa memiliki seutuhnya. Bukan hasil jiplakan. Design oke, buat gaya ok, tp kualitasnya gimana ya mas Taufik? Ada rencana msk mareh gak?

8. elsabarto - Maret 21, 2009

wuih mantep bodynya mah…. semoga aja mesinya juga :)

simantjunk - Mei 1, 2009

Me, too, bro

9. nimorate - Maret 21, 2009

Keren abis saingan’a Ninin 250, ntar bisa nemenin di road race.
Minerva manteb bnr dah, ga tanggung2 bisnis’a.
Secara Buitenzorg punya gtl.. ;)

10. limas - Maret 21, 2009

sayang yah bikinan MINERVA. mocin bgt. coba HONDA, YAMAHA, ato SUZUKI yg bikin. pasti manteb bgt deh.

11. Ayago - Maret 21, 2009

Jiah…. 16hp,5speed… mending kaisar ruby dah…

12. silentlight - Maret 21, 2009

mantab sekali bro taufik…. saya tunggu pembahasan nanti klo udah di launching….

13. Nick 69 - Maret 21, 2009

Hadoow si jago klonengan datang lagi

14. kilaubiru - Maret 21, 2009

tampangnya sport abiss…..
tapi liat velgnya jadi inget thunder125..

hihihihi :D

bagusnya sih velg palang 5/6, tapi ini cuma masalah selera.. atau mau yg velg jari2… :)

15. Adul - Maret 21, 2009

Ditelanjangin lebih cakep kyna…

16. stoner27 - Maret 21, 2009

Megelli 250r
Specifications

MSRP $3,499.00
Engine
Type 4-Stroke, Single Cylinder, Liquid Cooled
Bore x Stroke 65.5mm x 68mm
Compression Ratio 9.5:1
Carburetion CVK30
Displacement 249 cc
Max. Torgue 17.8 / 7500
Horse Power 16.2 HP
Ignition CDI
Transmission 5-speed
Chassis
Suspension/Front Hydraulic
Suspension/Rear Spring
Brakes/Front Disc
Brakes/Rear Disc
Tires/Front 100/70-17
Tires/Rear 130/70-17
Dimensions
Length 78.3”
Width 27.9″
Height 41.3″
Seat Height 31.4″
Ground Clearance 6″
Wheelbase 53.1″
Dry Weight 248 lbs
Fuel Capacity 3.1 gallons
Other
Warranty 2 Year Limited Warranty

Tenaga minim, tetapi daripada modif Tiger atau Scorpio.. mending inilah jauh…

GL200R - Mei 7, 2009

jauh gimana neh…..loe pake motor apaan sich?

17. Jin Galon - Maret 21, 2009

Gokil emang mimin… Ini bukan klonengan kan ya?

18. Jin Galon - Maret 21, 2009

Jiahhh… Baru liat speknya… Cuma 16HP??? Gedean motor gw sekarang biarpun cuma 1 silinder…

19. dobelden - Maret 21, 2009

belakangnya nya klo ke sentil bisa patah tuh hehe

20. RRR - Maret 21, 2009

Yah, tenaga sgtu. . .Tp kalo ganti stiker ducati n knalpot racing, di jalan bisa diliatin org2 mpe ga kedip tuh. . . Wkwkwk

21. sof - Maret 21, 2009

@stoner……. 16 hp?, sama kayak cbr 150 dunk, tapi ini berat di body….

22. Nick 69 - Maret 21, 2009

Rrr
Wkwkwkwkw
Pura2 jalan pelan tp mmg gag bisa lari
Wkwkwkwkw

23. hadiyanta - Maret 21, 2009

pingin….

24. monyong - Maret 21, 2009

sayang masih 1 silinder

25. nimorate - Maret 21, 2009

Lah, gossip yg gw baca kmaren kt’a 2 silinder tuw..

26. stoner27 - Maret 21, 2009

Cocok buat di sirkuit, tapi di pit lane-nya ajah…

27. plenyun - Maret 21, 2009

Single Cylinder…???
ga kegedean badan tuh…,
tapi bisa buat kanibal nih bodynya cakep juga tunggu aj ahhh…

28. aRicK - Maret 21, 2009

@Adul
yg telanjang ada juga, plus yg supermoto.
kmaren saya baca di forum tetangga tp lupa forum yg mana, Trus di bulan juni katanya PT. Minerva juga akan launching XTC250 (nah ini type apalagi saya ga tau)

29. aRicK - Maret 21, 2009
30. rizal - Maret 21, 2009

ya…sayang…hanya 1 silinder

31. Urang Padang - Maret 21, 2009

Wlwpn 1 slinder, Saya Ttp Suka..
Modelnya OK Gtoh…

Mnding yg ini drpd mnrva 150r
yg niru cbr 150

32. topher koper - Maret 21, 2009

Max. Torgue 17.8 / 7500
Horse Power 16.2 HP

torsinya nyamaaaaaaaannnn :)

33. Urang Padang - Maret 21, 2009

Mas, Coba deh Lihat fairing Bawahnya..
Kyknya bagian itu msti d smpurnakan deh..
bolong2,
g enak kliatannya

34. victor - Maret 21, 2009

asyik asyik

mau mocin, mojab atau apapu yang penting FULL FAIRING !!!!

capee nunggu merk lain bikin full fairing (kecuali kawasaki tentunya)

35. topher koper - Maret 21, 2009

gw nyari2 reviewnya belom ada dimana2, ternyata emang bener2 motor baru dan baru mau penetrasi ke pasar USA juga

Friday Feb 20
Qlink to Import Megelli 250M, 250S and 250R Motorcycles to the USA

Scooter-news.com reported a sighting of a small displacement Qlink sport bike at the 2009 Dealer Expo. Here is a follow up and more information on the 250cc sportbike, supermoto and naked.

36. topher koper - Maret 21, 2009

ternyata qlink itu asal muasalnya bukan company china. ini gw dapet review companynya

http://www.motorcycle.com/manufacturer/qlink-reviews.html

kutipannya
QLINK
QLINK Reviews
Founded in 1988, QLINK Motor, located in the Dallas suburb of Grapevine, Tex., offers a full line or motorcycles, scooters, ATVs, side-by-sides and other products. With a distribution facility in Edwardsville, Pa., as well as branches in Mexico, Brazil, Hungary, Nigeria, Taiwan and China, the company is committed to servicing its dealers and customers–wherever they may be. Key models for the company include the Legacy 250, a 4-stroke, single cylinder, liquid cooled motorcycle with a fully automatic CVT transmission. QLINK also makes its Rodeo 700 and 500 ATVs, as well as its FrontRunner 700 and 500 side-by-sides, with automatic transmissions.

37. The diff. Suryo hady - Maret 21, 2009

keren tuh… sangar banget

kok 1 silinder ???????

keepsmile n be Differents…

38. bennyps - Maret 21, 2009

lengkapnya disini :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1543172

minerva indonesia adalah diler resmi Megelli Motorcycle
http://www.megelli-parts.com/acatalog/indonesia.htm
chinese born european bike
:D

39. Ponari - Maret 21, 2009

Lumayan ah buat majang dibengkel…Tinggal tempel sticker Ducati…Masalahnya kalo buat turung di Sentul mampu ga nih…Jngan2 kalah ama Vixion larinya

40. rider biasa - Maret 21, 2009

beneran ga ni mas??
nunggu bekasnya aja ah.. hehe

41. Aegis Code - Maret 21, 2009

Bang Taufik, Sy pernah lihat di Cileungsi ada motor full fairing, tapi bentuknya rada2 gak jelas gitu… pas sy deketin ntu motor ternyata Beijing Exteme… Pernah denger gak…??

42. agungde13 - Maret 21, 2009

performa gk maknyus kyk n250r tp tampilan memuka ya bro taufik.
wadaw gw jd kegoda (desain) nih.
ntar kalo launching brarti pukulan telak ke kawak.
biar mereka membuka mata dan sadar ban n berat n chasis n speedo ketinggalan jaman.
desain knalpot kyk ducati abis.
moga2 kawak bisa ngatasin dengan jualan n250r langsung ban batlax n ksh rear hugger,swing arm bagusan dikit,speedo koso rx2.
behh muantap dah kalo kawak brani kyk gini.
knalpot tetep aja tapi kalo bisa sekat2 nya jgn over.
so power standar ningkat lah.
wkwkwkwk.

43. RonKar - Maret 21, 2009

Yaahh..seperti biasa..kalo produk kayak gini memang menggiurkan..tapi tetap wait and see aja dulu..liat review yang udah make..hehehe

44. majelis fathul hidayah - Maret 21, 2009
45. punic - Maret 21, 2009

velgnya Thunder bangeettt… :)

46. punic - Maret 21, 2009

Namanya koq Megelli… :D
Jowo mode (megelli = gawe pegel = bikin capek…)

47. kromplat! - Maret 21, 2009

yah sm scorpio jg kalah… hehe…

48. anonymus - Maret 21, 2009

bodynya sangar!!!!, tapi power kok cuma 16.2 HP !!!??? jangankan sama scorpio, sama t*g*r aja kalah…. padahal 250cc, dan keliatannya berteknologi canggih

49. RRR - Maret 21, 2009

Coba yamaha scorpio body dganti gnian. . . Harga 30jt jga bkal laku. . . Daripada mati suri kek skrg. . .Beuh

50. E.T - Maret 21, 2009

mas yg mana betul tu single cylinder apa twin cylinder? di spek ya mah single….

51. addakhil - Maret 21, 2009

minerva, kualitas gimananya ya?

52. Dd - Maret 21, 2009

Seharusnya Si Ninin itu Body nya kaya gini SUPERSPORT abis.

Dijamin deh gue mati kesurupan.

53. aqu - Maret 21, 2009

bodiny keren euy!
tp masa tenaga segitu doank? kalo ditantang ma anak” FU mo jawab gimana donk?! malu ah.. badan sport abiz tapi tak kuasa lawan bebek.. apa kata dunia??

54. andrisr26 - Maret 22, 2009

yah, torsi fullnya di Rpm 7500.
Bakal main di Rpm tinggi tuh biar bisa lari & Kyknya bakal jd sobat kental POM Bensin tuh kl main gas tinggi.
Tp kok tnaganya cm sgitu ya ? Bakal di asapi CBR n’ F150 coz tnaganya hampir sama tapi bodinya lbh ringan.

55. XS-650 - Maret 22, 2009

Wah gue beli ah buat gantingin ninin KRR yang dah kejual, walaupun lebih pelan tapi lebih prestige modelnya, kira 2 dapet parkiran di areanya MOGE gak yah kalo ke beberapa mall ekslusif di Jakarta ???hehehhe

56. hehemampus - Maret 22, 2009

modelnya lumayan,tapi performanya… ama kualitasnya dipertanyakan, make diajak tarikan… rontok dah…

57. Godjie - Maret 22, 2009

Ampe sekarang belum ada kabar jelas soal tipe mesin yg bakal dipake sama ni motor,bs jadi cuma 1 silinder bs juga dua silinder,tapi untuk dua silinder,pabrikan cina masih kurang,tapi klo 1 silinder berjubel dari yg cuma 125 cc ampe 250 cc juga ada. nah klo diperhatiin dari deket mesin motor ini mirip sama Happy 200R,motor yg desainnya mirip CBR,mesinnya Happy 200R udah berpendingin cairan,dan HP-nya pun mirip2 sama Megelli ini.

Soal kualitas gw bisa jamin g usah takut,mocin klo udah punya harga di atas 20jt biasanya dah g maen2(yg dibawah itu jg skrg dah g maen2 ko soal kualitasnya),contohnya aja kaisar v250,kualitasnya g maen2, cuma emang soal tenaga pas-pasan jadi klo pengen dibuat jadi lebih bertenaga banyak parts tambahan yg mesti dipake,mirip kaya minerva 150R standarnya sih biasa aja malah cenderung kurang tenaga,tapi klo dah upgrade dari kabar kanan-kiri katanya dah bisa nyusul CBR 150 weleh2

58. ciel92 - Maret 22, 2009

wah,modelnya cakep tapi performanya g sebanding dengan harganya yg $3000-$3500.munkin nih motor cma ngunggulin bntuknya aja coz niru “art of moto”ducati,,ducati mhal kan krna design.

lha ntar klo ni motor da kluar,,blok mesinnya pake embel2 apa minerva,sachs,ato megelli(taiwan/cina).ni motor kan mesinnya buatan taiwan n dirakit di cina cuma bkin designnya aja yg diinggris

gue kawatir minerva ntar di brosurnya pke kta2 “germany technology” kya si 150r,pasti orng awam yg gtw tntng motor ya prcya2 sja

andi - Mei 23, 2009

@ciel
bro kl ga tau…jgn keras2.minerva itu bekerjasama dengan slh satu perusahaan German yaitu SACHS..Kl diblg germany Technology,ya memang dr sana mesinnya mas bro.Di indonesia cm utk rakitnya..Gt bro…Pst org yg gtw ttg motor ngomong sama ky bro @ ciel.tx

59. ciel92 - Maret 22, 2009

mas tufik fairing & velg lmayn jga bwat modif si ijo,,hehe:s

velg model gtu kan lgi trend di eropa

60. Taufik - Maret 22, 2009

@Semuanya

dari website yang aye telusuri . . . sepertinya hampir positif hubungan antara Minerva-Megelli . . . Minerva adalah Kepanjangan Tangan distribusi dari megelli . . . ini bisa dilihat di sinih :
http://www.megelli-parts.com/acatalog/indonesia.htm (thks for the link pak benny)

. . . . aye pun masih menunggu kabar selanjutnya mengenai spesifikasi . . .apakah pake mesin engkel atau twin ;)

rumor mesin twin berdasarkan testimon informan otomotif

sedangkan mesin engkel/single . . . berdasarkan penyelidikan brothers2 kayak stoner27 dll.

website minerva belom menginformasikan apa2

61. Sudra - Maret 22, 2009

kalo pesimis ma urusan mesinnya, di “Engine Swap” aja ma Yamahek-mahek Scopie ato yang juga bertenaga. Asal bukan mesin bubut atau mesin giling aja buat ditanem di Mimin 250 r.

Ane Ponten 8 buat desain body.

62. xxl123 - Maret 22, 2009

mantaff di tunggu kabar selanjutnya

63. w0ngndes0 - Maret 22, 2009

wah gosip bener2 panas sampe kompor ane mleduk, namun ane berpendapat sama dengan bro stoner 27, dari pada – dari pada motor di modif neko2 mending beli ini tinggal di naikin.
Soal banter ora banter di pikir belakanganyang penting tebar pesona dulu :-)

Mudah – mudahan pasar 250cc sport/naked/touring tambah rame, di tunggu kabarnya, mas Taufik.

nb : Klo bisa postingan ini terus di update menjadi beberapa tahap gitu sperti bro Taufik buat pada postingan “Modif heboh ala Bro Hato”

64. kromplat! - Maret 22, 2009

benar2 “megelli” kayaknya… Tuh setang nunduk bgt!

65. sabdho guparman - Maret 22, 2009

body sport abiz . . .
cuma tenaga kurang kayaknya ya. .. ?

@ wongndeso
setuju aku bro ama penjenengan , kalau modip-modipan cuma casing mending beli yang kayak gini aja udah rapi , kagak usah bor sana, bor sini , potong sana , potong sini .

keep brotherhood,

salam,

66. eddy - Maret 22, 2009

Untuk dalam kota emang cocok motor ini,yg penting penampilan kecepatan urusan belakangan.pas banget bg yg gak doyan ngebut.

@MasTaufik
Guspur emang megelli kok……
xixixi………….

67. BlackAssassinEpyu - Maret 22, 2009

what????? Horse Power power cuma 16,2 buat motor sebagong itu???
power to weight rasionya kecil banged dunk??ditelen ma FU owe nie!!wekekeke….
Tapi desainnya sie OK, sexy2 montog gimana gitu….
cocoklah buat godain ce2 kampus!!wakakaka…….

68. saya tak tega - Maret 22, 2009

wah dari bobot seh 248 lbs atau sekitar 112 kgs, cbr 150 bobotnya 115-116 kgs lho…powernya megellin saudaranya jeng-kelin lol ini 16 hp sedangkan yang sport fairing 4 tak yang mirip (dari tampilan) palingan cbr and powernya 21 hp. kalo ni fairing efek aerodinamisnya bagus bnget mungkin akan ngaruh banget neh ke speed amat kestabilan. harganya tapi lumayan ya buat motor klonengan nyampe indo harga berapa nih. bisa2 35 juta ke atas belum termasuk ongkos markup dealer wekekekeke.

69. nofun - Maret 22, 2009
70. yoga - Maret 22, 2009

mantep, kapan yah punya duit buat beli begituan . . .

71. erwindprasetyo - Maret 22, 2009

ini YouTube-nya 125R dan 250R sama. Beda mesin aja. Kalo pengen liat2, bisa ke YouTube search pake “Megelli 125R”

72. ciel92 - Maret 22, 2009

bro smwa gue bingun nih??
mesin sachs x road 125 asli jerman ko beda dengan yg hsil kerja sama dngan minerva,yg asli jerman pke mesin suzuki raider/fx 125 DOHC,sdangkan yg versi minerva gak tw pke msin apa??

dari bentuk rangka,body sih sama persis bahkan kduanya pke emblem sachs bike,tpi ya itu mesine beda mungkin mesin baru kali ya…

gambarnya search aj di google sachs x road jerman dan yg versi minerva,

73. ricky - Maret 22, 2009

Wah..kalo dibilang motor Megelli ini klonengan saya gak setuju!
Motor ini murni desain baru ahli2 Inggris dgn 75% komponen dr negara berkembang kaya Taiwan…liat aja sejarah Megelli di situsnya.
Kalo Minerva R150…itu baru klonengan…
Tapi kalo Sachs Madass ato Piaggio Fly yg dipasarkan di Eropa sndr juga pabriknya di Cina utk mengurangi ongkos produksi.
Jangankan motor, jaman skrng mulai baju smp pesawat aja pabriknya kebanyakan di negara berkembang krn ongkos tenaga kerja murah.
Menurut yg penting dr suatu produk itu bkn diproduksi dimana…ato merk-nya apa? Tapi kualitas dr produk itu sndr….
Emangnya motor2 Jepang yg wara-wiri di tanah air itu ada komponen Jepangnya apa? Paling2 cm desain approval ama beberapa komponen penting kaya karburator aja yg asli produk Jepang. Apalagi motor bebek…hampir 95% komponen lokal.
Jadi cm pasang merk doang si Jepang…(plus setoran dr tentunya)
Seharusnya kita bangga ama produk buatan negeri sendiri, krn ahli2 kita pun gak kalah sama org Jepang ato Eropa, sygnya mind-set masyarkat kita lbh percaya ama produk yg ada embel2 asingnya drpd produk dlm negeri.
Harusnya kita mendukung terus pabrikan lokal kaya Kanzen, Minerva dll utuk terus mengembangkan produknya…
Apalagi menurut situs Megelli (England), satu2nya negara di Asia selain Korea cm Indonesia dibawah PT.Minerva yg dipercaya memiliki license utk memproduksi motor ini….negara2 lain kebayakan dari Eropa dan Amerika.
Siapa tau suatu hari nanti kita punya merk motor yg bisa dibanggakan dan mendunia…gak kaya sekarang, cm bisa jadi tukang jahit yg hrs dipaksa nempelin merk dari yg kasih order!

74. ricky - Maret 22, 2009

Oiya…catatan tambahan:
Jepang itu bisa maju seperti sekarang krn orang2nya kreatif..
mereka dulu awalnya juga bikin klonengan produk2 negara barat (Eropa dan Amerika), seperti produk mobil, motor, mesin industri ampe pesawat. Liat aja desain pesawat tempur Jepang di era Perang Dunia II, pasti ada klonengannya dr Amerika, dll. Smp akhirnya mereka bisa meningkatkan mutu, mendesain sendiri dan memproduksi dgn harga yg murah…. Akhirnya keok-lah produk2 Amerika dan Eropa…
Sekarang itu juga yg dilakukan China dan India, dimana mereka dicap sebagai negara penjiplak sampe2 diancam mo dikucilkan dr WTO. Tapi krn mereka gak peduli, krn dgn penduduk yg luar biasa banyak…kl rakyatnya cm bisa konsumtif dan gak produktif mo jadi apa mereka? Saat ini bahkan smp pesawat tempur Sukhoi-pun Cina dan India punya license-nya utk memproduksi.
Seharusnya itu juga yg dilakukan Indonesia, ingat Indonesia mrpkn pasar industri sepeda motor terbesar KETIGA DIDUNIA. Jumlah penduduk kita pun terbanyak KETIGA DIDUNIA. Dan sumber daya alam kita spt biji besi, minyak dll pun lbh kaya dr Jepang misalnya.
Jadi sangat ironis kalo sumber daya alam kita cm dikeruk dgn harga murah, utk kemudian dijual lagi ke kita dgn harga mahal.
Diibaratkan kalo ‘pisang goreng’: kita punya pohon pisangnya, yg borong pisangnya org luar, yg modalin penggorengannya org luar, yg punya resepnya org luar,…dijual tuh pisang gorengnya berlipat2 kali dari harga beli ke kita lagi. Walaupun kita dah tau resepnya dan punya keahlian serta modal buat bikin sendiri. Tapi karena kontrak dr awalnya model ‘franchise’ kaya ayam goreng ato burger…kita ga boleh pake merk sndr. Dan org kita pun ga cukup berani & pede buat pake merk sndr…krn takut masy. kita ga percaya. Aneh kan??
Ingat…penjajahan sekarang dah bukan fisik lagi! Mereka ga mau rugi banda dan nyawa…lebih enak & gampang PENJAJAHAN EKONOMI dan IDEOLOGI.

(sorry Bro Taufik….kalo kepanjangan, ini bukan junk, hanya sekedar buat renungan). :-)

75. sof - Maret 22, 2009

@all, apa ada yang udah berinisiatif tanay ke Minervanya langsung, mengenai harga dan CCnya yang akan di lepas ke konsumen?, karena yang di situs koq Migellinya hanya 125 cc yach?

76. Admin - Maret 22, 2009
77. crast - Maret 22, 2009

model ane kasi 9..
klo mesin ane kasi 5..
overall 7..
coba pake twin engine (minimal setara N250).. ane kasi skor lebi tinggi..

78. victor - Maret 22, 2009

kalo mesinnya kayak N250, harganya juga bisa kayak N250…..serem

79. lahar - Maret 22, 2009

menyilaukan..

80. lahar - Maret 22, 2009

@arick

XTC250???
kyknya bakalan ada GBR250 atw Moonraker250 nih ntar :mrgreen:
salut buat minerva..

81. Taufik - Maret 22, 2009

@pak Victor

kalo mbaca komen stoner #16 MSRP nya 3400 . . .
deket juga harganya ya sama N250R?

82. Chepy - Maret 22, 2009

salam kenal om taufik.
ni menurut gue ya bro ..dimensi si mimin ini kayakny agak sedikit kecil ya bro . .coz gue liat di youtube ..yang sport direndengin sama yang naked..keliatan gedean yang naked daripada yang sport. . .
tapi canggihh betul body nya kayak ducati beneran.. .topmarkotop dah

83. nimorate - Maret 23, 2009

kebayang dah besok2 motor fairing pada seliweran, untung masih tau diri jadi jalan’a pun pelan aja.

eh, templok performance kit bisa kenceng jg kalee.. :idea:

84. Top Posts « WordPress.com - Maret 23, 2009

[...] Is This Minerva 250R? Kesuksesan Kawasaki Ninja 250R membuat para pemain lain mau ikutan masuk di ceruk market kecil ini kecuali Honda yang [...] [...]

85. pulzarr - Maret 23, 2009

kenapa ya di indonesia susah banget bikin kayak gini ….

86. bennyps - Maret 23, 2009

@73 : taiwan negara berkembang? gak salah tuh… :D

87. teja - Maret 23, 2009

Ini yang bikin rada bingung..soalnya di luaran sono, megelli di launch dengan dua versi mesin, utk pasar amerika 250cc, pasar eropa 125cc..nah spek yang dimunculin di websitenya itu utk yang 125cc atau 250cc..krn kalau di compare dgn data dari otomotif..kabarnya mesin yang diusung dua silinder, sedangkan yang diwebsite hanya satu silinder…? saking penasaran memang gue coba confirm ke minerva…mereka memang bilang akan launch tiga jenis motor sekaligus di akhir april ini, satu motor sport full fairing 250cc, satu motor naked 250cc (issuenya ini minerva xroad), satu lagi upgrading mad ass 125cc shock dpn upside down. Just for info.., megelli memang awalnya utk pasar inggris, mesin di buat di taiwan, rancang bangun di eropa…(correct me if i,m wrong..)

88. teja - Maret 23, 2009

satu lagi, kalau kita lihat pola pikir biker indonesia (termasuk gue hi..hi..hi) apa sih yang ga bisa diupgrade…kalau sebelumnya modifikasi banyak ke arah body (krn mesin dah yahud pake mesin jepang)..nah mungkin ke depan terbalik, malah mesin yang dimodif, dalam artian, beli ini motor hanya untuk diambil bodynya saja, sedangkan mesin pakai motor jepang (tiger, scorpio, v-ixion, atau mesin moge lawas sekalian)…jadi penampilan dapat, power dapat..hi..hi..hi

89. doctor sexy - Maret 23, 2009

minerva ??? bagus seh merk itu ???

90. n3ok4llus - Maret 23, 2009

mantaps.. tapi kurs harganya masih 41 jt rupiah mahal bro.

91. madix - Maret 23, 2009

i still love my n250r

92. ikhsaint - Maret 23, 2009

kalau memang minerva 250R seperti digambar plek….wah guanteng tenan, jadi kepingin aku…..
motor sport motor sport harga terjangkau….<== belum keturutan

seperti kaisar ruby V250 plek dengan vento V-thunder 250…..motor cruiser motor cruiser harga terjangkau…..<== sudah keturutan
jangkaulah apa yang kamu bisa jangkau………
karena itulah usaha keras kita….
meski orang lain tidak menghargai…
jangan pedulikan cibiran orang lain…..

93. nofun - Maret 23, 2009

46,5juta untuk Ninin atau 41juta (kurs 1$=Rp11500) untuk Megelli..
Ya mending Ninin dari sisi Saperpart, Mesin, dll..

Stang Megelli lebih nunduk dari Ninin.. sesuai namanya bakal “Megellin”.. hehehe..

94. ricky - Maret 23, 2009

41 jt itu harga yg 250cc di Amrik, kl yg versi 125cc di Inggris harganya sekitar 36 jt.
FYI…harga Ninja 250r disini (eropa) sekitar 70jt, di Indo bs lbh murah krn ngambil yg rakitan Thailand.
Tenang aja….Megelli 250cc yg versi Indonesia harganya bisa lbh murah lagi krn rakitan dlm negeri, ane dah confirm langsung ke pihak Minerva…harganya bakal dilepas di kepala dua…semoga bener 27 jt.

Taufik:

wahhh beneran nih jadinya 20-an JT??

banyak yang antri inden kayaknya ;)

95. Antonio anantama - Maret 24, 2009

Beli bodi kitnya anh,, buat vixie..^^ (kalo da beli)

96. hadiyanta - Maret 24, 2009

kalo aku yang punya ATPM migelli di indonesia, maka mas Taufik tak beri satu gratis, karena sudah mengenalkan dengan heboh migelli ke publik, andai harganya 30 juta, itu mah mungkin kalo tayang di tv cuma 2 menit bayar segitu. Kalo di blog ini kan tayang tiap saat.
Mau gak mas Taufik diberi migelli 250cc. Ijo dikandangkan dulu ya.

Taufik:

ha ha ha Mas Hadi bisa aja

*ngarep mode : ON :P

97. Razgriz01 - Maret 24, 2009

@60 Mas Taufik
Jd Minerva hanya distributor j y, g produksi lgsg y. Tp ap nt g pk embel2 Minerva? Cz buat sbgian org INA alergi dgn nama Minerva.

taufik:

mungkin kerja sama Minerva dg Megelli …akan sama seperti kerja sama Minerva dengan Sach

cmiiw

98. pinukuik - Maret 24, 2009

wuiiiihhhhhh…
muantafs mas…murah meriah…..kekx jd saingan bert pulsar 225 nih…

99. to52land fans - Maret 24, 2009

hey, man…
congrats, your blog was top hits yesterday on wordpress. this bike is a good learner bike, one of our choice. it’s got a good look, i can’t believe my own eye, check this out http://img21.imageshack.us/img21/23/06copy.jpg …enjoy!

Taufik:
Thks bro . . .

woooow..good photoshop job man
a Ducati 250R wannabe :D

100. to52land fans - Maret 24, 2009

oopsy… sorry, here is the link again http://img21.imageshack.us/img21/23/06copy.jpg
arrghh, wordpress please give us a bloody edit button!

Taufik:

congrats to you man

become the 100th comment

101. Hartono - Maret 24, 2009

Bro Taufik,

Wuihhhh ….. apik tenan!
Iya kan, Minerva?! Masuk kesini yang 250. Yang 150 sudah ambil bodynya CBR. Lha kalau yang dimasukkan yang 125 ya mukul ‘CBR’nya. Point penting lainnya; stafku di kantor ambil Minerva yang 150; hitam dan merah. Saya ajak touring dekat mereka dengan maksud memompa si Minerva itu dan cari tahu limitnya sampai mana. So far, tuh motor cukup lumayan untuk jadi ‘teman’ di jalan. Kemampuannya sesuai dengan harganya, tapi tampilannya di atas harganya.

FYI …. shockbreaker depan memang bagus tampaknya, tapi dari segi fungsi gak lebih baik dibanding punya CBR. Cenderung agak lembut. Di jalan berkelok butuh handling agak berani baru Minerva bisa gampang ditekuk. Kenapa demikian? Karena shock depan lembut, shock belakangnya rada keras, tinggi motor relatif jangkung. Jadi kalau rebah sebaiknya gunakan badan atau tekanan pada setang. Tapi ban butuh diganti. Bawaannya terlalu licin. Setelah 500 km baru terasa setang cenderung bergetar di atas 8000 rpm. Sudah dikonfirmasikan ke dealernya, katanya ini penyakit yang umum. Walah! Tarikan kurang responsif. Tapi setelah diganti tali gas dan kopling kepunyaan MegaPro, motor lebih nyaman dibawa. CDI dianjurkan untuk diganti sehingga mudah menembus 140 km/jam. Ban belakang bisa diganti sampai 130, depan 110. Itu sudah maksimal dengan velg standar bawaannya. Selebihnya OK-OK aja.

Pointnya, sesuai dengan harganya Minerva 150 cukup nyaman dikendarai. Kalaupun ada masalah, mudah dikanibal dengan parts Megapro sehingga lebih berasa Jepangnya. Saya test dengan 2 orang staf tadi supaya basis komentar kita lebih nyata.

Pengamatan saya, jika Minerva 150 yang niru CBR saja cukup baik dipakainya, apalagi jika dimunculkan yang sekelas 250 dengan tampilan yang ori dan ciamik begitu, sepanjang kualitasnya tidak dibawah yang 150, saya yakin dia akan booming. Fakta lainnya, jika Eropa bisa terima yang 125 dan Amerika bisa happy dengan 250nya, saya tidak melihat kita di Indonesia akan punya masalah dengannya. Mata Ducati atau CBR, rangka trailis Ducati, knalpot Ducati atau CBR, itu semua lebih dari cukup untuk mengeliminasi ‘rasa’ Minerva lainnya. Sexy euuyyy….

Saya sudah kompori staf lainnya. Dua orang ready untuk pesan yang Gold dan Hitam bertrailis merah. So … welcome Minerva 250. Mau megeli or megelno, we are quite happy!!!

102. Bakut - Maret 24, 2009

bro rocky,,, saya sependapat sm situ bro,,, org2 yg ga seneng dengan produk klonengan hanyalah org2 yg sirik dan dengki, padahal dia ingin memiliki motor / produk klonengan itu, karena malu jd di komporin deh,,, hidup Minerva!!!!
Bakut
MRC 134
Minerva Riders Community
Ride With Pride

103. Bakut - Maret 24, 2009

Bro Ricky Maksud saya, maaf terlalu semangat,,,
jgn malu memakai Minerva!!! karena hanya orang2 yg siriklah yg malu memakai mineva. Bravo Minerva!!!

Minerva Riders Community
Ride WIth Pride

104. Chepy - Maret 24, 2009

om yang 101 dapet congrats juga kann…..wkwkwkwkwk

jadi berapa tuh harga nya si megelli 27jt apa 41jt . . ?

105. sof - Maret 25, 2009

@28, cbr 21hp toh, pokoknya kalo dah ada yang pake Megelli250Rnya kase testimoninya di sini yach

106. bennyps - Maret 25, 2009
107. thetawvic - Maret 25, 2009

yoooeeelllllaaaahhhhh itu motor hampir mirip ninja ya, kenapa harus ngikutin sih kenapa enggak bikin model sendiri

108. sof - Maret 25, 2009

apanya yang mirip Ninja yach????, lebih gedean Ninja lah

109. Chepy - Maret 25, 2009

indenn ahh …..!!
mudah mudahan bulan juni udah test ride….

110. Spy shot Otomotif : Minerva-Megelli 250R ? « Taufik & Motorcycle - Maret 25, 2009

[...] dari bentuknya . . . ini motor megelli yang 125 cc . . . silahkan di pelototi, thks to BennyPS comment # 106 for the link [...]

111. RonKar - Maret 27, 2009

jadi bingung..ini emang apa hubungannya megelli dengan minerva??kok liat situsnya kayaknya gada hubungannya??

112. Mo-beli-motor - Maret 27, 2009

@Cibie and Mimin

Mimin kamu harus berani, jadilah diri sendiri…itu lebih terhormat, tapi jgn ngocol…..apalagi geber2 gas dijalan, ntar kesalip kan malu kamu Min. Ngga usah pake stiker merek lain utk kamuflase. Tunjukkan siapa diri kamu…. Kamu adalah Mimin bukan Maman apalagi Cibie..kalau kamu adalah Mimin trus masalahnya apa?

Cibie….kamu emang lebih mahal datang dari negeri seberang, hampir selalu mengisi podium utk race nasional 150cc 4 tak maupun FFA 250cc….tapi jgn sombong dan tinggi hati. kalau ada yg ngikut-ngikutin gaya kamu….berarti kamu keren dan populer…yg diikutin atawa dicontek kan yg top, keren n ….etc.

Piece buat semua….

113. yadin - Maret 27, 2009

makan tuh merek !!!!!!!!

Gw beli motor bukan merek.
Bodo’ amat lo ngomong apa soal Mimin gw!!
Motor buatan Cikarang aja, bangganya minta ampun

Hidup motor murah
Murah gak berarti murahan.

Yadin “Karaeng “- Lampung
MRC#326

114. Djiponk - Maret 28, 2009

Mantap Boooz….

Gw dah nunggu neh motor..
Harga murah…Mmmmmmmm…Yummy…

Gw Rasa minerva tau bgt isi dompet org kita…
jadi gw nyambut bgt kehadiran neh motor klo mang jd di keluarin di indo..

gw kasih nilai 75 bwt neh motor sebelum gw tau kehebatan mesinnya…

So dgn harga jual 25-30 jtan minerva masih bisa bersaing ama motor jepang…

Bravo MINERVA…

115. suhartono - Maret 29, 2009

Bro semua,

Barang baru memang hangat untuk jadi omongan. Tapi terlepas dari perbedaan pendapat yang ada, saya pikir sah-sah saja lho kalau ada yang suka dan ada yang tidak suka. Yang penting tidak perlu diutarakan secara fanatik, atau berlebihan, kadang bahkan kasar. Kurang elok rasanya. Yah …. itu pikiran generasi tuir seperti saya. sesama motoris saya pikir spirit kita mesti sama, saling respek entah di jalan maupun di kolom tulisan. Bagi yang berkelimpahan rezeki, silahkan pilih yang katanya ‘ori’ dan mahal, Sebaliknya yang pas-pasan, dapat yang model begini juga sudah senang.

Banyak yang bilang si Ninin hebat. Mungkin mereka lupa, bahwa ketika baru masuk Ninin dicemooh dan selalu dibandingkan dengan Yamaha dan Honda. Ada yang bilang kegedean badan lah, gak ada larinya lah, mesinnya gak OK lah, dll. Nyatanya, setahun ini fakta membuktikan lain, Tapi apa karena itu berarti bahwa ada produk baru, si Mimin, lalu juga kita kecam?! Biar saja waktu yang membuktikan apakah produk tsb bagus atau tidak. Kalau tidak, dengan sendirinya akan mati sendiri. Iya, kan?

Soal mirip2, yang namanya motor sport ya begitu arsitekturnya. Jadi sekilas serupa. Di moge saja banyak kejadian meniru. Ducati dengan model undertail dan single arm menjadi legenda, tapi banyak orang lupa bahwa inspirasinya datang dari Nonda NR! Suzuki Hayabusha …. siapa yang tidak kenal! Soal performansi gak ada matinya, tapi soal model, pendapat umum terbagi dua. Ada yang bilang cool, tapi sebagian bilang jelek. Sayangnya banyak orang yang tidak tahu bahwa sketsa model itu dicuri dari arsipnya Kawasaki. Nah lho?! Semula Kawasaki akan membangun model itu setelah pengujian secara aerodinamis dinyatakan sangat bagus (ingat bahwa saat itu hanya Kawasaki yang memiliki sarana uji coba terowongan angin sebagai bagian dari fasilitas pabrik pesawat mereka). Tapi setelah diperhatikan lebih jauh modelnya dianggap jelek sehingga kemudian diarsipkan saja. Arsip ini yang kemudian bocor dan petinggi Kawasaki sempat berang ketika Suzuki meluncurkannya dengan hanya 10% modifikasi. Salah sendiri karena tidak sempat dipatenkan modelnya. Makanya kemudian Kawasaki segera melempar tandingannya dengan ZX14 yang dianggap berpotongan lebih moderat..

Kembali ke soal Ninin dan Mimin, saya pikir tidak ada yang perlu dipermasalahkan. Kalau mau diuji, ya kita uji secara aple to apple aja. Saya rasa itu akan jadi jauh lebih obyektif. Soal harga sangat sensitif dan kita tidak perlu sombong hanya karena itu, Di atas gunung ada awan, di atas awan ada langit, di atas langit …….? Tahu ah …… silahkan isi sendiri. Yang punya langit aja gak sombong kok!!!!

116. suhartono - Maret 29, 2009

Sorry Bro Taufik,

Gak apa2 ya ngebantu untuk meluruskan masalah saja supaya gak keterlanjuran. Kalau berlebihan, silahkan diedit saja. Thx anyway.

117. kharie - Maret 29, 2009

keren…………………………………………………..

pada ngiri nih semua yng pke Moge lain,,he..he…..
kacian dh terlanjur beli yang lain……………………..
eh iya,,,,,,,bangga tu jgn sama motornya mas,tp sama duit untuk membelinya

118. Mo-beli-motor - Maret 30, 2009

Haaaaaaaaaaaaaa….enek!!

Yg suka CBR, yg suka minerva gi dah…. ga usah over-lah pake hidup ini hidup itu segala!! Udah punya dirawat, belum punya beli….. Bangga amat!! Heran!!!

119. Demen_motor - Maret 30, 2009

Wah…

Ini hanya masalah ekonomi saja semuanya…….. Yg punya duit bisa beli motor diatas 30 jt sombong/meredahkan motor lain yg lebih murah…..trus yg duitnya pas-pasan ngga mau kalah sombong dan ngocolnya… walah!!Merek motor jadi sasaran kebanggan dan dibela mati2an. Sungguh kasihan dan menyedihkan>>

Kalo gue merek apa aje, yg penting gue suka n mampu beli. Gue ga mau ngikutin iklan-iklan motor. Cek sendiri, tanya pengalaman org2 (yg jujur, jgn org yg korban n fanatik ama merek), sebelum pake cobain tuh motor merek tertentu, enak???Suka???cukup duit??? ya…. beli….. Ngga usah bangga lah….!!

Gue sendiri pake Ninja ZX250R, CBR 150R, Kawasaki 150RR, FU 150 n MIO (Hp gue 081311059647 kalo ga yakin) Tapi mau sombong, pikir2, malu’!!…. masih banyak motor laen yg lebih canggih dan lebih mahal…… biasa aja gicu loh…nikmatin aja motor kite masing2….utamakan “Brotherhood” anak2 motor….

Piece…

120. Krucil_ - Maret 30, 2009

Yg suka CBR…Yg suka Minerva….gi dah!! ga usah pake hidup ini hidup itu segala lah. Suka? Cocok?Mampu beli? ya beli….. ga usah bangga….heran deh!!

Salam.

121. Auf13 - Maret 30, 2009

yup betul
pake motor jadul juga tetep seneng kan dapetnya juga halal

yang penting mah mikir ke depan sebelum beli. kalau uda kepokor langsung cabut buat beli.

122. Gemarmakan - Maret 30, 2009

wah mantap nih motor desain italia abis .. keren2

123. panji - Maret 30, 2009

wah ni motor bakal jadi calon pinangan gwe neh… lumayan buat harian asal murmer…. hehehe tongkrongannya oke pula…
jujur gwe bukan bikers sejati… mulai jd bikers begitu N250R keluar… krn bentuknya wokkeeehh bgt….eh akhirnya keluar lg sekarang minerva yg bntuknya ga kalah ma ninin…. soooo mao minerva kek..kymco kek..mocin apa kek… asal bro2 semua pd cocok n worth it di kntong… yah what d h*ll… what people said… xooo be ure self n PD aja lah… hehehe

124. dee21knee - Maret 31, 2009

keren jg…hampir separo harga ninja 250…
bodywork nya cool abisss…
ninja 250 mah lewaaatt…
masalah engine performa ga jadi soal tuh…
banyak cara biar bisa lari kenceng…
untungnya dah punya bengkel ok langganan upgrade mtr…
hehehe…
ninja 150rr punyaku aja stdr cuma 180km/jam aja bisa dikorek2 harian dgn parts standar tembus 240km/jam..
buat megelli 250???
no problemo..
hahaha….
lets beat d’ ninja..

125. nofun - Maret 31, 2009

@ pak Suhartono.. wejangannya bikin adem.. hehehe
@ pak Hartono.. terima kasih tipsnya pak untuk mimin 150.. tapi klo knalpot pingin yg sedikit “adem” dan “sepi”.. mending di ganti apa ato dimodif gimana yah?

Untuk megelli, mending muncul yg versi 250 aja deeh.. klo 125 kayanya kurang di sisi tenaga.. masih mending klo pake 150-lah.. biar ga terlalu jauh rasio tenaga:beban…

btw, jadi launch akhir april ga neeh?
(koq mimin ga bikin iklan TV yah? padahal yg mo beli khan banyak.. biar nanti makin banyak service center resminya di mana-2)

126. bullet!! - Maret 31, 2009

Max. Torgue 17.8 / 7500
Horse Power 16.2 HP

Wah…. tampang udah lumayan lumayan nyeport, 250 cc, tapi kok loyo?? Oh…supaya harga OTRnya murah ya?? Memenuhi pasar INA yg besar ini… Ini mah dijabanin ama FU 150 ngga beda jauh….Dijamin yg punya motor ini mottonya: “Drive save and slow” atau “fashion first, performance?? Buat apa motor kenceng, kan jalan2 di INA macet”.

Yah yg penting kelihatan keren lah eui….. tapi daripada modif scorpi atau Tigi mungkin masih ekonomisan beli nih motor kali ya??

127. Djiponk - Maret 31, 2009

Wah…
kayanya ni forum bkn untuk saling mencaci deh…
ni forum jg gak ngebahas soal kelas ekonomi lu semua…

kynya saling menghargai & sharing2 aj deh…
Mas taufik thanks atas informasi Minervanya..

128. bennyps - April 1, 2009

daftar test ride ah….
:D

129. Hartono - April 1, 2009

@ 125 Nofun,

Mimin memang tampangnya sama dengan CBR 150, tapi jeroannya beda. Basis mesin si Mimin identik dengan mesin Megapro. Karena itu layout mesin dan keluaran ke mufflernya beda. Knalpot untuk CBR dengan sendirinya tidak sama dengan Mimin, atau apa yang dipakai oleh CBR tidak dengan sendirinya dapat dipasang oleh Mimin.

Karena Mimin kurang gengsinya (maaf, sebelumnya), belum banyak produsen after market yang turut membuat asesoris penunjangnya, termasuk knalpot. Tapi coba lihat sebentar lagi. Kalau orang pada tahu bahwa daya serap Mimin sekitar 4.000an perbulannya, gak usah sampai akhir tahun 2009 ini pasti banyak asesoris after marketnya. Hukum ekonomi akan pasti berlaku untuk Mimin.

Sepanjang knlapot khusus untuk Mimin belum diproduksi, ada hal yang bisa dilakukan. Knalpot standar memang sebaiknya diganti. Selain suaranya yang relatif besar, keluarnya agak kasar dan ada bunyi deringnya (saringan dalam knalpot kendor). Kalau mau diganti cukup silencernya saja. Cari yang pipanya seukuran dengan pipa knalpot asli, potong dan langsung dilas saja. Saya perhatikan banyak silencer 4 tak yang bisa dijadikan pilihan. Kepunyaan AHRS juga enak suaranya, lagian harganya cukup ringan di kantong (Rp 200 ribuan). Merk Nobi juga baik kalau ingin tampilan silencernya segitiga dan oval. Suaranya memang ngebas, tapi cukup empuk. Kalau ditarik kencang, suaranya agak basah. Wuiihhh……

Ok Nofun, enjoy knalpot barunya segera ya ………

Taufik:

plus . . . kalo dah diganti senalpotnya . . . tulis artikel impresi mimin 150 + knalpot baru . . . jadiin satu artikel khusus dah :D

130. Atox Morrison - April 1, 2009

Yang jual motor juga siapa, koq pada ribut. Nah, temen gw aja salesnya anteng-anteng aja..sebulan dia bisa jual 12-25 motor, kalo 1 motor komisinya 200rb jadi 2.400.000 s/d 5.000.000 belum termasuk gaji…dan gw yakin yang pada sombong dengan merek2x Jepangnya juga masih nadah ama ortu..ya maksimal mahasiswa paginya, siangnya pengangguran, dan bapak/emaknya juga gak nyampe penghasilan kayak temen gw itu sebagai Sales Minerva di Kramat Raya…So, hargai orang yang sudah beli dengan keringet..jangan hina, dosa. Ya..kalo LOW EDUCATION maklumlah. Kalo ada yang merasa jago, monggo kenalan ama gw dan sabtu/minggu test sama motor gw, walaupun gw pake GSX 750 th 2002..gw gak malu nongkrong sama temen2 gw yang pake Minerva. Kalo gak percaya, setiap malem minggu gw parkir di Cempaka Putih Tengah B 6186 MB warna putih biru. Buat bikers yang banyak bacot diatas gw tunggu kehadiran Anda.

131. slowly - April 1, 2009

@130
G usah berkoar,tar kamu malu sendiri.
Disini yg punya moge keluaran terbaru lebih dari satu di garasinya banyak.belum lagi mobil sportnya.tp merk tetep low profile kok.biasa mainnya disentul lagi.

kayanya elu OKB ya?Nyante aja Coy.Kalo nyari lawan disentul

132. nofun - April 1, 2009

@ 130.Atox & 131.Slowly
sabar bro.. ini khan lagi bahas Megelli.. jangan jadi “megellin” untuk yg lain yg baca blog.. hehehe..

@ 129.Hartono
siap Pak, laksanakan.. hehe.. (Insya Allah, akhir bulan ini abis gajian deh langsung berburu)

@ Bos Taufik
Impresi orang awam (baca: Nofun) di bidang per-motor-an mah bisa bikin puyeng yg baca klo dijadiin artikel.. hehe

133. jangkrik holic - April 2, 2009

agh mendingan make honda c70??

lbih pasti??

valen - April 29, 2009

betul tuh

134. Atox Morrison - April 2, 2009

Insgesamt ist ein Mann dumm. Diskutieren Sie die Probleme, die nicht über Gewicht. Ich jetzt ein Motorrad Marke Minerva, und ich mag es. Indonesischen Gesellschaft ist eine Gesellschaft, die hinter ihnen terlena mit Produkten aus Japan. Sehr dumm, dumm und töricht

135. Atox Morrison - April 2, 2009

Perusahaan otomotif asal Jerman Sachs Farhzeug und Motorentechnik GmbH, podusen otomotif kedua terbesar di Jerman setelah BMW. Perusahaan Jerman itu menggandeng PT Minerva Motor Indonesia untuk melakukan kerja sama strategis. Mineva sendiri awalnya berupa perusahaan yang memproduksi motor PT Loncin Penta Jaya Laju Motor Indonesia. Namun pada November 2007, nama Loncin resmi berganti menjadi Minerva karena ada pergeseran citra yang menyangkut kualitas produk. “Kami melihat potensi pasar sepeda motor di Indonesia masih sangat menarik, jauh dibandingkan pasar Eropa yang sudah stagnan,” ujar Hartmut Huhn, Direktur Sachs Farhzeug und Motorentechnik GmbH, pada peluncuran produk motor terbaru dengan merek Sachs MadAss 125, Senin (28/4). Dia mencontohkan, penjualan sepeda motor di negeri asalnya hanya 2-3 juta unit per tahun. Jauh lebih kecil dibanding di Indonesia yang mencapai lima juta unit per tahun. “Apalagi dengan tren kenaikan harga minyak mentah mendorong konsumen untuk menggunakan kendaraan yang lebih irit, kami optimistis pertumbuhan pasar sepeda motor masih akan terus prospektif,” katanya. Melalui kerjasama strategis berupa joint manufacturing dan co-branding ini, menurut Hartmut, Sachs Germany akan memberikan asistensi teknis di pengembangan mesin dan manufaktur Minerva. “Kami juga akan mendukung purna jual dan suku cadang,” tuturnya. Direktur Utama Minerva Kristianto Goenadi yakin sepeda motor jenis terbaru ini akan terjual 7.000-8.000 unit per bulannya. “Apalagi kami telah memiliki pangsa pasar yang berbeda dibanding sepeda motor Jepang umumnya,” ujarnya. Menurut dia, pasar yang dituju adalah kalangan muda berusia 17 tahun ke atas. Kristianto optimistis bisa menjadikan Indonesia sebagai basis produksi sepeda motor di Asia Tenggara. Saat ini kapasitas produksi Minerva 10 ribu unit per bulan dan akan dinaikkan menjadi 20 ribu unit. Dengan lahan pabrik di Minerva Industrial Complex di Jonggol seluas 4,6 hektar, Minerva berencana terus meningkatkan tingkat kandungan lokal dalam produksinya dari 20 menjadi 40 persen ke depan.

http://www.tempointeraktif.com/

136. lord ubay - April 3, 2009

hm… 25-30jeti kayaknya lumayan mahal untuk merk minerva yang belum booming, kira2 pilih nikah atau motor yak? nikah aja dah, dapet pahala

137. ATI KAREP BONDHO CUPET - April 4, 2009

????? MIKIR DULU ???????

138. LiLo - April 5, 2009

waduh, demen ma design nya..
pertahankan cibie gw g ya??jdi bingung..
masalanya gw g speedfreak si..
yg pnting nyaman n aman sampai tujuan aj

139. fahmi - April 7, 2009

berapa harga minerva 250r ini boss…?

140. joe - April 7, 2009

moga-moga apa yang dilaporkan dari otomotifnet.com tidak salah bahwa tenaga yang dihasilkan berkisar 23 hp (lebih tinggi dari thunder 250 yang hanya 21 HP)..karena kalo liat situs resminya megelli, tenaganya cuma 16,2 hp doank yang notabene sama dengan pulsar 180..jadi kesimpulannya..kalo minerva dari sisi body meniru megelli 250 r, lalu mesinnya pake dari SACHS Germany..maka yakin deh..bakal laris manis…bisa-bisa pasaran Ninja 250 R kalang kabut….

141. joe - April 7, 2009

check laporan soal spek minerva 250 r dari otomotifnet.com disini :

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/4336

142. Taufik - April 7, 2009

…manstafff . . . nuhun info dan linknya bro Joe :D

143. Mujacko - April 9, 2009

Jadi mo beli…
lha trus minerva 150 oe mo di kemane-in yak?
minerva sedia-in body-nya aja ga ya…
jadi senin-jum’at pake body 150R
akhir pekan pake body 250

144. Aburizal Ubaidillah - April 13, 2009

kalo di hitung2 dari pada modif ga jelas ya mendingan beli motor ini..

145. qq - April 13, 2009

harga minerva 250cc brp seyh ??

rio - April 14, 2009

kox banyak bgt y caci minerva 150 r tuh,,

kan lumayan bagus dari pada pake mega pro n lebih kren dari pada tiger or ninja r,,

gw suka bgt ma minerva tapi sayang na gw dah punya cbr 600 RR

rapi gw sering bgt make mimin,,al na adex gw punya mtr ne..

lmyn enak kalo jln santai,,

n cwe2 juga pada ngliatin..

n gw kmaren dapet cwe gr2 ne mimin..

dah yang pada sombong tobat lah..

baru punya ninja rr,ninja 250 r,cbr 150 r za dah pada smbg,,

bgs to g na kn tergantung yang make,,

biarkan anjing menggonggong y minerva…

146. tio - April 15, 2009

pro n kontra tuh biasa cuma jgn ampe kebablasan biar ga ada yang menyakiti dan tersakiti

147. adi - April 15, 2009

bagus jg tapi satu sillinder ya

148. mercy - April 16, 2009

wah2, harga yg sebenernya brp tuh??

149. Ecko - April 24, 2009

hebat euiy

150. dino tata - April 28, 2009

kayaknya itu migelli 150r deh……
liat disini : http://www.youtube.com/watch?v=J1w8B2MAi6U

151. dino tata - April 28, 2009

sorry salah, imean 125r.. ada juga yg 125s

152. joko - April 28, 2009

tinggal main di kaki_kakinya aja udah mantap bos

153. tio - April 28, 2009

data terbaru yg gw dapet:
Berikut spesifikasi teknis lengkap yang ditawarkan ketiganya :

Engine Type SOHC, Air Cooled with Advanced Balancer Shaft
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM 18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = (R,L) = 35 w
Tail Light 0,23 w
Stop Light 0,58 w
Winker 5 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 30o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17

Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 11 Lt
Height 1.040mm
Length 1.990mm
Widht 825mm
Seat Height 800mm
Wheel Base 1.350mm
Ground Clearance 200mm
Weight 123kg

154. tio - April 28, 2009

tambahan lagi harga termurah 25,9 jt.
pokoknya lumayan bgt nih mtr

155. zidane - April 28, 2009

gue pakai Minerva udah hampir 1 th dan gak ada masalah.
tambah lagi keluar yg 250 R.
jadi pengen beli lagi nich,

156. ridlomfahmi - April 29, 2009

minerva jadi sebenernya asal mana sih?
china?
eropa?
taiwan?

atau…… indonesia

hehe

157. mezzo - April 29, 2009

minierva . . . biar mo bikin model kayak gimana juga . . .
tetep aja NORAK . . . sebel bgt gue denger nama-nya. . . (ups sorry)

158. Ian - April 29, 2009

@ Mezzo : Hargai lah bro orang yang udah berusaha buat bikin ni motor… Walaupun itu adalah jiplakan, setidaknya kita tetep harus kasih two thumbs up buat Minerva, karena udah buat pasar motor di Indonesia semakin marak…

Sorry No Offense….

159. valen - April 29, 2009

yah mudah-mudahan gk ngecewain deh kayak yang sebelunya body bagus tapi gk ada larinya !!!
klw di tes sama cbr150 gimana tuh / scorpio

160. sendruk - April 30, 2009

model bagus mirip kawaski Ninja 250 cc, tp lbh bagus lw dipakenya mlm hr jd gk ketahuan lw Ninja Bajakan. ha..ha..ha…

161. Atox Morrison - April 30, 2009

Orang yang bikin motor juga siapa, orang yang jual motor juga siapa, orang yang beli motor juga siapa, orang yang make motor juga siapa……kenapa pada ribut ??…Kritik boleh asalkan bersifat konstruktif..bukannya bersifat low education..gak berpendidikan dan tidak mempunyai etika. Tapi gw bingung y…orang-orang ini walaupun low education bisa internetan…?? INDONESIA..INDONESIA

162. valen - April 30, 2009

@ atox morrison lo bingung knp oran2 low education bisa internetan…?
knp nanya lo sendiri aja jawab

163. PAUL - April 30, 2009

ADUH mas minerva tuch kya apa sich…??? perfomnya d jln gmana..?body oke lah…tp ksihan tuch ama yang punya ide aslinya or desainya….di contek ama minerva..padahal kualitasa motor yang di tiru udah jelas T O P…….. B..G..T..

164. simantjunk - Mei 1, 2009

Sure, I like diz article….Thanks for d’ info. by Fahmi

165. arifin - Mei 1, 2009

hai minerva ada yang 250 ya…baru tau nih. Keren seh…..tapi awet gak ya?

166. anwar - Mei 1, 2009

y klo bwat bawa cwe mah djamin kaga nolak diajak….
tau ndiri cwe krang mah liat mtor’a bro bkan orang’a,,,,!/coz cwo kan cma jdi tkang ojek bwt cew.

167. ex-sales15thn - Mei 1, 2009

lu pada be** semua yaa?!
Motor-2 Jepang itu hanya gara-2 jadi market leader jualannya di mahalin mau tau contohnya ? Buanyaak sekalee Bro..
Cek sendirilah harga-2 produk market leader di bawah ini dibandingkan sama kompetitornya.
Telkom, Telkomsel, Aqua, Indomie, Bimoli/Filma, Honda, Teh botol Sosro, Soffel, masih buanyak Rek… Sampe gak apal aku

168. Salim - Mei 1, 2009

Minerva 250 …….. Bisa ga ya harganya 25 jutaan .

169. riza wibowo - Mei 1, 2009

WOW motornya kereeen.
stelah sy baca komen2 yang udah masuk banyak juga yang mencibir produk ini. tapi sy yakin seandainya dijual di Ina pasti larris manis. sama seperti ninja 250. untung bukan buatan yamaha, honda / suzuki kalo buatan tuh pabrik yg pasti harganya bisa 3xnya. lagi pula orang kita kan lebih seneng harga murah n gaya keren ketimbang harga mahal. buktinya dijalan banyakan yang pake minerva 150 ketimbang cbr 150. bravo

170. bows - Mei 1, 2009

wuih,cool abis.tp mesinnya gmana ya?brani bersaing ga nih?warna hitam keren jg…

171. setangbaplang - Mei 2, 2009

bukan klonengan gmn? ini mah niru abis ama ducati… cuma beda bagian pantat aja…

172. soulmate - Mei 2, 2009

@ sendruk – April 30, 2009

model bagus mirip kawaski Ninja 250 cc, tp lbh bagus lw dipakenya mlm hr jd gk ketahuan lw Ninja Bajakan. ha..ha..ha…
–> Bro memang lo punya Ninin 250 cc? , gw yg punya Ninin aja berminat meminang motor ini, kalau pendapat gw sih.. ini bukan bajakan Ninja.., la wong jelas-jelas beda…

@ setangbaplang – Mei 2, 2009

bukan klonengan gmn? ini mah niru abis ama ducati… cuma beda bagian pantat aja…

173. soulmate - Mei 2, 2009

@setangbaplang – Mei 2, 2009

bukan klonengan gmn? ini mah niru abis ama ducati… cuma beda bagian pantat aja…
–> Klonengan yang dimananya????

174. V. Rossi - Mei 3, 2009

&/ &/ &/
() () ()

PRODUK Q-Link alias MoCin….silahkan klik……….
http://www.qlinkmotor.com/products/colors.php?pid=95
tapi mesinnya kok beda yah..?
:-) ;-) :-P :-D

175. Alex Attax - Mei 4, 2009

salam Kenal Brother samua , gue alex Attax kalo gue sih tergantung Jiwa masing masing mau Moci n atau jepang Sama saja Semua itu tetap Bikers So nikmatin aja Dengan Maximal kalo bosan jual ke gue ,,,,,,siap menadah sal bukan Spanolan Yah…

176. Wawan - Mei 5, 2009

Ko’ banyak yang cibir ya, gw punya Ninja 250, tapi pengen juga beli nih motor. Alasannya ya kalau buat harian ga takut gores, gak takut ilang dll sebab harganya cuma segitu.
Peace..

177. Wawan - Mei 5, 2009

nb: Lagian tampangnya lebih keren.
Itu kalau gw lho, tapi tergantung selera dan alasan masing-masing, ni kan negara demokrasi toh..??!

178. Jati - Mei 5, 2009

Emang org Indonesia rata2 banyak bacot doang, mbok ya lebih bijaksana kalo menilai sesuatu. Yang ngomongin negatif2 tu juga paling2 pake motor bebek ato matic.

kalo diliat dari spesifikasi mesin sih nih motor lumayan bagus kok. coba elu2 pada perhatiin spec motor berikut ini :

Specification
Minerva Sachs Sport 250cc Specification

Engine Type SOHC, Air Cooled with Advanced Balancer Shaft
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM 18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = (R,L) = 35 w
Tail Light 0,23 w
Stop Light 0,58 w
Winker 5 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 30o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17

Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 11 Lt
Height 1.040mm
Length 1.990mm
Widht 825mm
Seat Height 800mm
Wheel Base 1.350mm
Ground Clearance 200mm
Weight 123kg

Product Name:SCORPIO-Z CWProduct Type:SportProduct Price:Rp. 20,785,000
Harga On The Road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.
MESIN
Tipe Mesin 4 langkah, SOHC pendingin udara
Diameter x Langkah 70 x 58 mm
Volume Silinder 223 cm
Perbandingan Kompresi 9.5 : 1
Kopling Manual
Susunan Silinder Silinder Tunggal Tegak
Gigi Transmisi 5 kecepatan
Pola Pengoperasian Gigi 1-N-2-3-4-5
Sistem Pengapian DC-CDI

CHASIS
Berat 125 Kg
Tipe Rangka Double Cradle
Kapasitas Tangki 13.5 liter
Jarak Sumbu Roda 1,295 mm
Jarak ke Tanah 165 mm
Tinggi Tempat Duduk 770 mm

SUSPENSI / BAN
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Monocross
Ukuran Ban Depan 80/100-18-47 P
Ukuran Ban Belakang 100/90-18-56 P

PERFORMA
Dimensi (P x L x T) 2,020 x 770 x 1,090 mm
Sistem Starter Kick & Electric
Daya Maksimum 19 PS / 8,000 RPM
Torsi Maksimum 1.86 KGF.M / 6,500 RPM

DIMENSI
Rem Depan Cakram double piston
Rem Belakang Tromol

Karena usaha yang terus � menerus untuk membuat sepeda motor YAMAHA yang lebih baik, data � data diatas dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Honda Tiger Revo 200cc Specs or specification

This is the technical data specifications Tiger.

* Length X width X height: 2029 x 747 x 1093 mm
Steering wheel * Distance: 155 mm
* Proximity to the lowest soil: 137 kg
Weight empty: 137 kg
* Type of order: Pattern Berlian
Suspensi depan * Type: Teleskopik
* Type Suspensi rear: swing arm with spring double tube oil
* Front tire size: 2.75 – 18 – 42L
* Rear tire size: 100/90 – 18 M / C – 56P
* Rem front: hydraulic disc type, with the piston ganda
* Rem background: Type of disc
* Fuel tank capacity: 13.2 Liter
* Type of engine: 4 Step OHC, air cooling
* Diameter x steps: 63.5 x 62.2 mm
* Step Volume: 196.9 cc
* Comparison of compression: 9.0: 1
* Maximum Power: 16.7 PS / 8500 RPM
* Torsi maximum: 1.60 kgf.m / 7000 RPM
* Capacity of oil lubricants engine: 1.0 liter in the periodic replacement of
* Clutch Auto: Manual, Wet Multiplate
* Gigi transmsi: 6 speed
* The transfer teeth: 1-N-2-3-4-5-6
* Starter: Electrical Starter & Kick Starter
* Aki: 12 V – 7 Ah
* Spark plugs: ND x 24 EP U9 / NGK DP8EA-9
* Ignition system: AC-CDI, Magneto

Specifications and performance (EX250-J 2008 – Present)
Specifications
Engine 4-stroke Inline twin, DOHC, Liquid cooled, 8-Valve, w/ counterbalancer

Displacement 249 cc
Starting Electric
Bore x stroke 62.0 x 41.2 mm
Compression ratio
11.6:1
Carburetion
Keihin CVK30 (2)
Ignition
Digital with anti-hotwire circuit
Transmission
6-speed, Constant mesh, Return shift

Clutch
Wet, Multi-disc, Manual, Cable-actuated
Frame Tubular Diamond Steel
Rake/trail 26 degrees/3.26 in (83 mm)
Suspension, front Hydraulic telescopic fork
Suspension, rear UNI-TRAK system with gas-charged single shock and 5 setting adjustable preload
Wheelbase 55.1 in (1400 mm)
Wheel travel, front 4.7 in (120 mm)
Wheel travel, rear 5.1 in (130 mm)
Tire, front 110/70×17 (54H)
Tire, rear 130/70×17 (62H)
Brakes, front/rear Single hydraulic disc 11.4″/8.7″ (290/220 mm)
Overall length 82.1 in (2085 mm)
Overall width 28.1 in (715 mm)
Overall height 43.7 in (1110 mm)
Ground clearance 6.1 in (155 mm)
Seat height 30.5 in (775 mm)
Weight (wet) 375.8 lb (170 kg)
Max load 375 lb (170 kg)
Fuel capacity 4.8 US gal (18 L)
Performance stats[1]

0-60 mph (97 km/h) 7.72 seconds
1/4-mile (0.40 km) 15.58 seconds @ 81.98 mph (131.93 km/h)
Maximum speed 95.5 mph (153.7 km/h)
Braking from 60 mph (97 km/h) 121.5 ft (37.0 m)
Max power 26.40 hp (19.69 kW) @ 11,000 rpm
Max Torque
13.6 ft•lb (18.4 N•m) @ 9,750 rpm
Fuel efficiency
60 mpg-US (26 km/L) (official)
51.2 mpg-US (21.8 km/L) (as tested)

Specifications :
Honda CBR 150R
◘ Model: Honda CBR 150R
◘ Year: 2007
◘ Category: Sport
◘ Rating: 72.3 out of 100
◘ Engine and transmission
◘ Displacement: 149.40 ccm (9.12 cubic inches)
◘ Engine type: Single cylinder
◘ Stroke: 4
◘ Power: 17.00 HP (12.4 kW))
◘ Compression: 11.0:1
◘ Bore x stroke: 63.5 x 47.2 mm (2.5 x 1.9 inches)
◘ Fuel system: Carburettor
◘ Valves per cylinder: 4
◘ Fuel control: DOHC
◘ Ignition: CDI Direct System
◘ Starter: Electric
◘ Lubrication system: Wet sump
◘ Cooling system: Liquid
◘ Gearbox: 6-speed
◘ Transmission type
◘ final drive: Chain
◘ Clutch: Wet Multiple Disk
Physical measures
◘ Dry weight: 115.0 kg (253.5 pounds)
◘ Seat height: 776 mm (30.6 inches)
◘ Overall height: 1 mm (0.0 inches)
◘ Overall length: 1 mm (0.0 inches)
◘ Overall width: 652 mm (25.7 inches)
◘ Ground clearance: 172 mm (6.8 inches)
◘ Wheelbase: 1 mm (0.0 inches)
Chassis and dimensions
◘ Frame type: Aluminum Frame
◘ Front suspension: Telescopic forks
◘ Rear suspension: Monoshock
◘ Rear suspension travel: 120 mm (4.7 inches)
◘ Front brakes: Single disc. 2-piston caliper
◘ Front brakes diameter: 276 mm (10.9 inches)
◘ Rear brakes: Single disc. 2-piston caliper
◘ Rear brakes diameter: 220 mm (8.7 inches)
◘ Exhaust system: Painted black steel pipe and chrome coated muffler
Speed and acceleration
◘ Top speed: 160.0 km/h (99.4 mph)
◘ Power/weight ratio: 0.1478 HP/kg
Other specifications
◘ Fuel capacity: 10.00 litres (2.64 gallons)
◘ Fuel consumption pr. 10 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)
◘ Color options: Red/grey, black/grey, blue/grey.

Kalo bener spec nya segitu, kalo cuma tigi sama scorpio lewat deh.

kunjungi situs berikut :
http://www.megelli-parts.com/acatalog/megelli-motorcycles.htm

http://www.sachsbikes.co.uk/xroad.html

179. agung - Mei 6, 2009

minerva 250r keren bro!!! kira2 boros ga ya bbm nya?dikredit ga?naksir gw!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

180. ucup - Mei 6, 2009

yang pengen tau detil nya ni motor, kunjungi http://www.minerva.co.id

181. andrie - Mei 6, 2009

mimin emeng yahud Euyyyyyy………………….

182. gundam - Mei 6, 2009

jiah nih motor keren difotonya doank!!

asli`y mah body`y ringkih dan finishing yang gak bagus!!

183. dandy - Mei 7, 2009

klo yg saya liat dr 150 R ,minerfa bgus kx,. krna saya punya 150 R nya,.
waaaah, knapa ga wktu itu 250 nya kluar jg wktu saya bli 150R nya, kn jd ambil yg 250 nya deh ,hhee…
keren bngt tu yg 250 nya,

184. ucup - Mei 8, 2009
185. Varity - Mei 8, 2009

Minerva Indonesia bekerjasama dengan Sachs Jerman dan Megelli Inggris untuk bikin Minerva 250cc. Kabarnya desain rangka dan body dari Megelli 250cc yang kental aroma Eropa seperti rangka tubular trelis mirip Ducati dan body mirip MV Agusta F4. Sementara mesin hasil kerjasama dengan Sachs Jerman mengadopsi 1 silinder pendingin udara. Power lumayan kira2 23 HP. Ini yang saya baca di tabloid Motorplus terbitan 7 Mei 2009.

186. Varity - Mei 8, 2009

Nih ada tambahan kalo emang Minerva bekerjasama dengan Megelli Inggris. PT. Minerva Indonesia ditunjuk sebagai dealer resminya

http://www.megelli-parts.com/acatalog/indonesia.htm

187. dheni - Mei 9, 2009

utk bro agung 184

dikredit bro,tapi ya itu,UM 6jt,cicilan perbulan lmyn..

klo diitung2 23 bulan harganya malah jadi 41 juta…

wah wah…

188. raziel_666 - Mei 12, 2009

untuk list kreditnya bisa dilihat disitus minerva.co.id,cari dibagian produk,trus klik accecories dan pilih brosur listnya…BTW,jangan samain tenaga minerva yg 250 ini dengan megelli 125nya yah,minerva mah 20.3hp yg megelli 125 mah emg 16,5hp(125nya aja hpnya dah segini:D)..dan bentuknya yg 250R ini gak niru sapa2 karena minerva dah menjalin kerjasama dengan megelli dalam urusan model motor minerva sachs 250..dan gak adil dong nyamain nih motor dengan ninin 250R secara harga beda jauh,yah pasti banyak menang ninin:)(harga,mesin,dll),kalo model mah relatif:D..tapi musti salut buat minerva yg mau mengeluarkan model motor yg bener2 fresh,tapi yg jadi ganjalan ialah yg saya baca diblognya saranto finishing dan ergonominya masih kurang,tapi yg saya lihat diotomotifnet.com malah gak disinggung soal finishingnya,jadi bihun :D,tapi semoga aja semua kekurangannya bisa diperbaiki:)…kalo saya sih selama saya masih sebatas pemakai saya gak ada hak buat menjelekan sebuah merk atau membanggakan sebuah merk :)…

189. fendy - Mei 13, 2009

datanglah k showroom, tanya…. cek n ricek…. tunggangi sebentar…. minta brosurna…. kl co2k n kl ad fulus.. beli motorna. drpd ngomong ngalor ngidul tp g tw performa sesungguhna!!!! tp kl u pny fulus lbh, jgn lp mampir k showroom kawak, bwt nebus 250, sp tw bs bwt k warung atw ladang!!!!!!!!

190. steven - Mei 18, 2009

bang taufik aku kecewa sama minerva 250 r karena di brosur tertulis cc nya 250 dan displesementnya 247cc tp kemaren pas aku liat ama bokap….. ternyata ccmnya cuma 230 cc di samping mesin tertulis 230cm3 berarti minerva telah membohongi konsumennya semua dunkkk…. klo ga percaya pliss cek…. mesinnya juga ga bagus…….. kt bokap yg ahli mesin…. rangka bwhnya juga amburadul kt bokap…. kemaren bokap bilang cm orang oon aja yg ga ngerti motor yg beli…. hehehe…..

191. ryanlizar - Mei 19, 2009

mo…………….oon………………
yg penting gaya ny broooooo…………

192. steven - Mei 19, 2009

gaya2 sih gaya bro tp kemaren pas launcing aku dateng ke THE SULTAN liat langsung tp eh tp….. pas liat Mr.Testo firs ride…. mesinnya ngebul broooo….. ky kebakaran aj tuh….. wkwkwkwk…..(full fairing) trus pas di dorong Mr.Testo ada bunyi nging2…. panjang eh ternyata rem nya ngerem brooo…. kacau d…. aku ama Mr.Testo ketawa aja tuh padahal lom kenal…. haha… harap yg aku tulis ini bisa jd pertimbangan semuanya… untuk mengandeng minerva baru itu ke rumah… jangan uda beli malah kecewa brooo…. rugi….

193. atep - Mei 28, 2009

bang taufik emng harga sbnrnya brp? klo yg 150r dijual brp? klo tukar tambah brp?

194. yuda - Mei 28, 2009

boleh nanya ga? Ini cc nya kan 250, larinya seimbang sama cc ga?..bentuknya ko agak mirip mv agusta ya?..tapi konsep bagus ko, gw jadi agak tertarik

195. NAKAZA-WAY 84 - Mei 28, 2009

bagus atau tidaknya sebuah produk ditentukan oleh berapa bnyaknya konsumen yg memakai produk yg bersangkutan, prosuk yg dikeluarin ama MINERVA ini memang masih seumur jagung tapi alangkah tidak bijaksananya jika kita langsung mencap motor ini jelek, rapuh, pelan, dan sebagainya. Jika kita merasakan sendiri kondisi tata ruang dan keadaan lalu lintas dan jalan di NUSANTARA jelas motor dg spek seperti itu sudah lebih dari cukup. Entah itu HONDA, YAMAHA, SUZUKI, KAWASAKI, KANZEN, atau MINERVA selama masih diproduksi di dalam negeri dan memberikan devisa untuk negara sebaiknya kita harus mendukung dengan sepenuh hati demi kemajuan perkembangan otomotif di NUSANTARA khususnya sepeda motor. HIDUP BIKERSSS.

196. Jul - Juni 1, 2009

Bro kalo mau liat nih motor di mana ya/ showroom mana yg sudah memajang motor ini? pls infonya bro. thanks…Jul

197. Jul - Juni 1, 2009

sukur2 ada telp nbr main dealer utk Megelli 250r ini bro. thanks in advance.

198. Ian - Juni 4, 2009

No Comment! Just impressed!

199. BoNNtoT JayA Motor - Juni 5, 2009

gwa mau beli deh!!!
dealer nya yg di jakarta dket pd.bambu ada gak??
iseng2 mau di tes

200. bobby - Juni 14, 2009

mas tuk spaerpart gi mana?

201. rie - Juni 17, 2009

ada yang seru !!!

lowongankerjadiglobaltv.wordpress.com

pokoknya seru banget deh

202. kelly - Juni 18, 2009

mas.,.,kualitas mesinnya gmn dg minerva 250r.,???????????tolong bls ke email aq dwong.,.,.,.,.,.,.,.,.

203. Skutik Minerva . . . Memanaskan Market Skutik « Taufik & Motorcycle - Juni 20, 2009

[...] . . . Minerva cuek beibeh. Bahkan setelah menggemparkan publik motor Indonesia dengan peluncuran Tiga jagoan Motor sport 250 cc, Minerva masih sempet meluncurkan R200 yang ‘kembali’ mengambil desain motor sport [...]

204. johndoe - Juni 28, 2009

ke PRJ ajah..harganya 28,5jt
trus bisa test ride jg..
enak sih, cma fairingnya gak padet hyk ninja 250
buat orang yg punya badan nanggung > kurus tp masih < ideal
cocok dah gak ngerasa kegedean,hehe..

205. Master - Juli 2, 2009

Kemarin sore (1 Juli 2009) tetangga depan rumah udah dateng Minervanya type Sachs Sport 250 R warna merah. Dia beli di PRJ 1 minggu yang lalu. Kata petugas pengirim, udah mulai kirim ke konsumen, hari ini baru lima yang dikirim. Petugas sibuk pasang baut2 Firing bawah, sekitar 1/2 jam baru kelar. Kondisi tangki kosong setelah isi bensin 1 liter, dinyalain, gue agak kaget soalnya suara knalpot kok sepertinya beda sama yang gue test di PRJ (lebih mendingan mungkin karena ada seal di sambungan knalpot). Tempat dudukan plat namer depan tepat diatas lampu. Sekarang baru masa inreyen ntar mau test BBM dulu.

206. Ndie_aza - Juli 12, 2009

Wedew..baru balik lagi ketempat tongkrongannya bro taufik..
gw ngebet bgt neyh ama nih motor… Kalo ada yang mo liat showroom sama main dealernya ada tuh di Jalan Pemuda Rawamangun… liat liat aja..sama minta brosur….

ngumpulin duit dulu ah buat depe…. nunggu produksi ketiga atau keempat aja..biasanya QC udah lebih baik..and udah ada perbaikan dari keluaran sebelumnya… kalo ada keluhan pasti di perbaiki kan di produksi selanjutnya? bener ga??
tadi nya mau beli 150 R gw… trus upgrade sana sini biar powerfull kayak punya temen gw…. tapi ngeliat yang ini..jadi pengin… moga kebeli dah….keringet senidir soalnya…. jadi bangga bangga aja kalo udah punya.

207. arin - Juli 19, 2009

siiiiep…..!
gue suka…,ntar gue beli…

208. joko - Agustus 3, 2009

belllli ah

209. joko - Agustus 3, 2009

jadi beking

210. Masjid Baitul Karim - Agustus 5, 2009

buat ngehajar honda yang pelit, tiger 25 jt tampilannya jadul banget, blum monoshock, lampu bunder, hajar terus ayo maju persaingan

211. bambang - Agustus 9, 2009

ni motor gw mesti beli dehhh….muantep…

212. Riskontani - Agustus 10, 2009

Bener-bener paket hemat ayo pada beli, 150=15jtan,200=18jtan,250=29jtan semuanya full fairing,monoshock, discbrake dpn blkng, shock depan asepdon(200cc)uih mantep, serius aku mau beli yg 250cc tapi sampai sekarang di purwokerto masih belum bisa indent, gimana nih

213. molanz psikonotic - September 1, 2009

ahh telat lo pada…gw udah pake tuh motor…paten cuii..,gak jiper gw ma ninin 250…beri truss..,ini aja masih diconvert..,klo di loss…jadi dahh…::))

214. prisfreez - September 4, 2009

masa,lawan minerva gw berani molanz,atau mulez hahahahaha,becanda
salam kenal,w pake minerva 200cc.

215. girl234 - September 20, 2009

kmaren aku dah nyoba minerva 250r, mesinyya halus tapi kalau dibandingin ninja 250 kalah jauh… lampu depannya gak bisa nyala bareng…hidup cuma 1 doank..wagu bangeet.. kurang nyaman terlalu bungkuk.. padahal minerva ini didesign ma orang inggris lho… designernya sama kayak ducati.. sayang lagi shock depan nggak upsidedown… koplingnya enak sih…tutup gear depan jelek banget yang nempel ma mesin, kayak punya CB, mudah karatan… designnya rapi, tapi kualitas catnya meragukan..

216. girl234 - September 20, 2009

kmaren lebih sadis lagi…minerva 200 mirip honda tiger revo… kayak sodara kembar.. mesin, suara, performa, semuanya sama..sadis gak tuh.. harganya 13,5 juta

217. fyglo - September 20, 2009

Pandangan pertama, gw kagum banget, apalgi liat knalpot centernya…naksir sih, tapi gw mo tes drive dlu,tar klo ada temen gw yg dah punya,, and si mimin 250cc ni bisa ngalahin CBR 150 gw…mybe gw tuken nih…
tpi apa bisa mimin 250 ni ngimbangin CBR????

218. sandra - September 20, 2009

modelnya cakep…tpi paling cuma diasepin doang ma Yamaha R6 cowo aku….

219. pimi - September 29, 2009

tp kl gw liat2 cr servis minerva kq bwt gw jd ilfeel yach..!!!
cz mekanik nya banyakan mggunkn tools manual…
yg gw tkutin fairing minerva kl d bongkr-pasng” ntr renggang n brgtr lagi wkt ngbut he3….

g ky sorum” resmi pd umumnya,
kl munurut gw sich.. msh mndingan bli Ninja 150rr cz kl 250r nya brt dikntong eui he3…

220. bahry - Oktober 2, 2009

JD KEPENGEN NIE………..kpn ada pameran minerva n dimna

221. denny - Oktober 8, 2009

Minerva 250 R temen gua tabrakan parah adu domba sama mobil …. dan gua baru tau ternyata material minerva 250 r kuat fairing hancur berantakan aneh mika lampu ga pecah shock depan hanya asnya aja benkok parah tapi segetiganya kuat ga berubah rangka tetep ok ga bengkok block mesin utuh velg ga pecah cuma speleng doang … jadi pengen beli jadinya nich …. tapi yang 250 cc bukan 150 cc

222. mantri - November 4, 2009

sebernarnya motor akan laku keras bro kalo dibarengi parts n body part banyak atpm yg menerapkan kalo beli body part mesti bawa stnk itu aku pikir untuk menutupi kekurangan karena part ga ada kesanya mau beli kok di persulit yg motor jenis ini ga bakal bertahan

223. mantri - November 4, 2009

minta ifo bro aku mau beli cover body belakang berikut lampu rem migeli 250r udah nanya di daeller udah satu bulan ga dapet kalo ada info bisa kasih tau aku di 0816 484 1546 thx

224. wilz - November 4, 2009

wew…
ini motor kek ny ga liquid cooled deeeh….
setau gw yah
soal ny gw ud serink liat pny anak kampus gw…

225. shendy KEDIRI - November 11, 2009

KEREN BANGAT > CHOEY Karena sangat banget BUAT TPP keren banget dan sangat COOL banget dan gitu AJA DEH ….

226. febry - Desember 11, 2009

tapi kenapa ber asap,..aku punya 250 R warna item,..bbrp waktu lalu da city tour,da sekitar 30 motor minerva dgn berbagai jenis,150. 200, 250 naked, supermoto.tetapi kenapa dari semua jenis itu hanya 250 R yang berasap,da sktr 12 motor,..kalo ada info tlng bs teman2 jelasin.makasih banyak

227. Ricky - Januari 3, 2010

Permisi…………

lw leh tw ni
sorum minerva di Medan dmn ya????

228. indra ubud - Januari 15, 2010

permisi

btw kpan ya minerva megelli 125r di pasarkan di indonesia n di bali…?????
thx

229. steven - Januari 29, 2010

berapa harga kalu di kota manado????

230. rend - Februari 8, 2010

wih ni motor emang paling mantep mnurut gw,…
coz dr modelna aj uda keren bgt,,,
cma sayang lampuna gk bsa barengan sh,,
cb kl bisa makin keren aj tuh motor,,hahaha….

231. adit - Februari 25, 2010

misi bang,

mau nanya ni motor boros gak ya ?
kira” 1 liter brp kilo ?
part racingnya dah di jual umumkah ?

232. jeffry - Maret 28, 2010

sory mau tanya dikit. megelli 250R,mesin nya agak panas ya. padahal baru di pakai deket2.apa engak ada kendala di mesinnya????

233. broer - April 22, 2010

megelli..memang model ok tp performanya bener2 megeli. Masa 250cc tenaga setara 150cc pdhl sama2 sohc. Mbok ya dibenahi dl sblm di launching diupgade dl biar power ampe min 19 hp, masa motor sport 250cc disalip ama bebek (fu). Cb dicek pasti penjualanya stagnasi. Pake embel2 jerman lagi. Busyet..konsumen indo udh pinter2 bro..masa jerman kalah sama india. Cb liat pulsar..model ok, murah, kenceng lg. Kalau saja megelli tenaganya ampe 19-20 hp pasti laku, wlpun harga naik 2 jt. Orng awam aj kl liat 16,2 hp kpsitas 250cc pasti tau kualitas mesin odong2. Model sport itu identik dg kenceng, masa model sport loyo..malah petinggi megelli bilang orng indo ga suka kenceng. Yg g suka kenceng itu golongan babe2 50 th keatas, apa megelli untuk segmen 50 th ke atas??

234. KIMONG - April 27, 2010

Sport Touring kalee…

235. ipoel - Mei 6, 2010

yang benar neh,hahahahaha gw pusing dengar ocehan ente gw punya megelli 250 warna putih,baru malam minggu kemarin gw taruhan sama ( fu ) yang bacotnya gede…
hahahahaha ga ada apa2nya tuh fu atw cbr malah gw dapat fu sekarang dari hasil taruhan,sudahlah inaf megelli yang 250 itu sudah jauhhhhhh di perbaikin segala kekurangannya n pasarnya juga bagus,tuh terbukti dari harganya sudah mulai naik jadi 29,1 jt terbuktikan banyak peminatnya liat aja nanti gw rasa harganya bakalan naik lagi tuch,oh iya konon katanya megelli 250 mau ngeluarin generasi kedua bro ya ga jauh beda sih bro cuma katanya sudah sempurna dan di tambah radiator gitu whahahaha makinjaya aja neh megelli untung ane dah beli. tuh motor baik2 saja n ga ada msalah ko,cuma yang jadi masalah kalau markir saja bro di mall atw gedung,ko di pisahin yach dari motor lainnya?? eh ga taunya ada parkiran khusus ya buat motor keren hehehehe,satu lagi bro pelayanannya aja yang aga kurang,waktu ane datangin tuh tempat yang di pemuda gilaa dikira kaya pengemis didiamin bro,malah sibuk main hp tuh karyawannya hahahahahaha
biarin aja bro ane butuh motornya bukan yang jaga
bravo buat megelli

236. dans - Mei 6, 2010

masaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.seeeeeeeeeeeeeeeeehhhhh………fu kalah ma megeli………me=gw……..geli=jijik……artinya megeli sm dgn gw jijiiik……!!!!! hoo…hoo….hoooo

237. ipoel - Mei 6, 2010

jiaahhhhhhhhhhhh…. jijik ko buka situs mimin kwek..kwek…kwek ko maksa,ga salah tuh sudah kurus masih di paksain aja…… kasian ga ada yg lirik tuh dijalan whe..whe.he
bro dasarnya bebek mau diapain ya tetap saja kwek kwek ga usah sok2 jadi ayam jago deh yang ada malah jadi jagoan kandang hehehehe pissszzzz…. dong…. ah
oh iya bro ane juga jijik BHANGHET k-lo liat kwek kwek apa bagusnya ????

238. crisssss - Mei 6, 2010

sathuju banget bang….
itu yang kaya gitu kudu jauh2 deh bang hehehehehe
punya kwek kwek ko bangga,memang sih bang dari jaman nenek moyang dulu ya namanya bebek pasti rame2 hehehehehe liat aja di jalan2 sama di sawah hampir ga ada bedanya…..
gw akuin bang megelli lumayan kencang bang,gw pake cbr coba ngetes bang teryata top speednya megelli ada di atas n dapat juga bang lewatin gw hahahahaha gimana fu ya hmmm no coment deh….
gilaaaaaaaa produk baru mampu bersaing bang salut buat minerva megelli
biarkan saja anjing mengong gong…. terusin tuh…. hahahahaha

239. crisssss - Mei 6, 2010

satuju bang ipul.coba liat di jalan2 deh ga beda kan sama di sawah hahahahahaha
salut gw sama megelli gw punya cbr 150 sempat tes di jalan sama megelli lumayan juga bro buat motor produk baru,gigi atasnya bisa ngelewatin gw hahahahahahaha
gw aja hampir kalah apa lagi fu ….
maju terussss buat minerva biarkan saja anjing mengong gong bebek berlalu sorry ya kwek cuma gw ngomong yang nyata2 aja
hehehehehe….

240. asnaw - Mei 23, 2010

gan numpang ualan nie…biar bisa beli motor tutuuu

ane punya banyak bibit ikan bawal dan bibit patin juga
kalo da yg membutuhkan bibit ikan bisa hub:085719405570

oya ikan konsumsi juga adaa buanyakkkkk

241. candra - Juli 13, 2010

wah minerva udah smpe ke daerah solo.klo mau beli sih gpp tpi hrs tanggung resiko ama mesina,tpi klo kurang manteb mesinya coba di ganti aja mesinya ma mesin yamahaR125 pasti tuh motor udah mirip kya motor GP

242. candra - Juli 13, 2010

minerva jelekna cma agak rawan pada lmpu reting blakangnda kya kwasaki lmpu retingna aman

klo aq milih kawasaki250r tpi knalpotnya d’beliin knalpot minerva jadine yo mantep
yo sukses buat minerva

243. kepin - Juli 31, 2010

gak menyesal ak beli mangeli…ak taruha ama ninja 250cc…dan berni pasang besar…aku balapkan….ternyata ninja jauh banget…senangnya punya mangeli…ku akui …mangeli sekarang unggul di indonesia…kalau d bandingkan perwatanya enak mangeli…ninja 250cc terlalu banyak murnya…ribet untuk di bongkar….bagi yang gak tau motor jangan komentar aja…ak tau kalau kawasaki ninja 250cc menang nama…tapi kalau d tarikan…ak milih minerva..karena ak mengalami sendir….pembalap liar malam…***kepin***

244. as - Agustus 16, 2010

harga ducati yan keren rapa ya coy >>>>

245. bill - Agustus 31, 2010

kalo gak salah ahrganya 20jtan ya??
jdi pengen..

246. alip - April 24, 2011

sport banget nech motor, kalo brminat bisa dpt di mana?

247. papank - September 12, 2011

wahhhh…
orang susah pada brantem nihh…
mending beli mobil aja bro gk kena hujan…
wkkwkwkw….
ngomong punya motor keren2…
emang pada ngojek dmna maasss??
wkwkwkw….
*ojek masssss…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: