helm_airbag

Air Bag lazim ditemukan di kendaraan roda 4, Sepeda motor pun mulai menerapkan sistem airbag ini seperti Honda GL 1200 Goldwing.  Tentulah motor jenis premiumlah yang dilengkapi fitur ini. Nah ada satu lagi peranti safety biker yang semakin aman yaitu Helm ber-air bag. Merknya APC

Daerah Vital yang menjadi obyek pengamanan Helm Air bag APC adalah bagian Leher Biker. Helm Ini memiliki sensor pada box kendali yang dapat dilekatkan/disimpan pada bagian under seat ataupun daerah-daerah lain. Sensor ini berkomunikasi dengan helm tanpa menggunakan kabel dan peralatan mekanis, sepertinya menggunakan gelombang frekuensi tertentu. Bila sensor ini mendapatkan data berupa getaran akibat tabrakan maka dengan waktu hanya 0,15 detik,  ‘balon’ udara akan tertiup dan membuat pengangga sekitar leher pengendara. Untuk dapat melihat lebih lanjut plus beberapa crash test, silahkan sambangi  site APC, semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

sumber : www.motosblog.fr

18 COMMENTS

  1. Helm hebat nh, tp kl g pk body protector jg prcuma.
    Eh dh sertifikat SNI g? Masuk INA dtangkap lg…hahaha 😀

    Guest
  2. Wah lumayan ketiga nih… podium…
    Yang SNI aja belum kebeli nih… apalagi yang ini…
    Boleh juga pake bantal aja di depan tangki (motor laki), terutama kalau bawa anak lagi mudik ke kampung.. biar telungkupnya enak… 😀

    Guest
  3. halo bro taufik
    wah udah lama aq gak mampir nih.
    Masih inget dengan KLX-150..
    Aq baru dapet kabarnih,katanya pihak kawasaki gak akan mengeluarkan varian ini dalam waktu 2-3 bln kedepan…
    katanya dengan spek mesin sperti itu harga masih terlalu tinggi…

    Guest
  4. wahahaha.. jadi mbayangin kalo pake helem se canggih ini malah ditilang sama plokis… gara2 ga ada sni nya..
    apakah plokis kita se oon itu???

    Guest
  5. klo prkir bs2 bkalan ngmbang tuh,,tkang prkr kbnyakan klo geser mtor asal cpt. spion kiriku aj prnh ancur pas prkir..
    @10
    klo jket airbag kykny ud ad bro, prnh bca d tbloid..

    Guest
  6. @ #7 Angkasa
    Kalau masalah harganya terlalu tinggi, ya udah diturunkan aja secara signifikan, pasti deh makin bejibun peminatnya…
    Katanya mau dijual Rp.22jt, kalau diturunkan paling pas sih Rp.20jt aja passss….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here