ratukore_judul

Rey Ratukore, Pemuncak Gelaran Pembuka IndoPrix (IP) di Sirkuit Internasional Sentul pekan lalu memang seperti pembalap yang kesetanan, 2 Race sekaligus diborong membuatnya menggondol point 50 di klasemen sementara pembalap. Tapi Mo jungkir balik kayak apa juga, Pembalap berbakat asal NTT ini kecil kemungkinan bakal Juara Nasional IP 2009 !!

ip1254Penyebabnya adalah karena status Rey sebagai Pembalap Wild Card. Komandan IP Bambang Gunardi menjelaskan bahwa pembalap wild card IP dibatasi hanya dua kali start di IP, berarti bila maksimal rey hanya dapat mengumpulkan Point 100. Sedangkan IP berjalan 10 seri dalam satu musim. Dan Pembalap yang diperbolehkan turun disemua seri adalah pembalap IP yang sudah tentu di kekang peraturan, salah satunya nggak boleh balap di gelaran tingkat dibawah IP seperti MotoPrix (MP). Nah Rey Ratukore tercatat sebagai pembalap reguler MP musim ini. Kenapa saya katakan ‘kecil kemungkinan’ ? ya memang kecil . . . rey bisa jadi juara asal menang di dua seri, dan pembalap lain nggak sampai membukukan point 100. Mudah mudahan Info ini berguna
Taufik of BuitenZorg

SHARE
Previous articleKneedown with Vespa
Next articleHelm Ber-Air Bag

24 COMMENTS

  1. pertamaxx…

    yess…

    hehehhee

    mudah-mudahan bener yak…

    oiya kapan yah IP di siarin full di tivi..??

    pengen juga liat balapan asli indonesia…

    Taufik:
    Pekan kemarin dah mulai . . . walopun nggak full banget . . ditvOne

    Guest
  2. Wuih mas taufik judulnya menipu nih.
    Saya kira;
    Rey ratukore kecil, “kemungkinan” jadi juara..
    Ga taunya;
    Rey ratukore, “kecil kemungkinan” jadi juara..

    Guest
  3. gw baru tau rey ratukore sehebat itu bro.
    walah2 gara2 wild card peluangnya kecil toh.
    behh ATPM nya gk full support tuh.
    tp kalo gk bisa menang sekarang tahun depan kan bisa bro.
    tahun depan moga2 serius ATPMnya.
    maju terus Balapan indonesia.

    Guest
  4. ha, ha, … kalo ngak salah kayaknya rey pembalap klas125 pertama yg mampu dpt point sempurna 100 dlm satu seri IP ya? sory ya kalo salah tapi salut buat rey, tetap berjuang and GBU

    Guest
  5. Rey Ratukore bikin geger lagi deng menjuarai kelas 110cc (pake beat) FIM CLASS MATIC SERI I di SEPANG MALAYSIA….

    Guest
  6. saya salut ama revo yang memang no 1 maju terus honda di indoprix saya tunggu hando supra x 125 pasti no 1 juga

    Guest
  7. ayo,,,,,,rey ttp smangat,,,,,,,,hnx km satu2nx org kpg yg bs,,,,,zmg karier lho sukses!!!!!!!!!!!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here