judul7

Saat saya membeli brake shoe nya si marun tempo hari lalu, saya melihat 4 unit Yamaha V-Ixion (Yamaha FZ 150-i) ngejogrog di ruang pamer salah satu deler di Jalan baru/ Soleh Iskandar Bogor. Saat saya Tanya kepada spg nya, ternyata keempat v-ixion yang berwarna 1 merah marun, 2 abu-abu dan 1 hitam motif belirik kayak uler belum dipinang oleh konsumen. Wah Fenomena ini sangat kontras jika saya flash back saat dulu pertama kali saya meminang si Marun, Saya harus rela inden 4 bulan !!. Lalu saya Tanya lagi SPGnya : “ bisa beli cash ? “ ternyata V-Ixion sekarang sudah bisa dibeli peke gepokan tunai. Flash Back lagi . . . satu-setangah tahun yang lalu ada semacam kesepakatan ‘di bawah tangan’ bahwa beli V-Ixion harus kredit . . . ibarat kata, dulu V-Ixion yang lagi dirakit di pabrik udah dimiliki oleh perusahaan leasing.

yamaha_logoBahkan 3 Hari berikutnya saya masih ditawari SPGnya untuk membeli motor ini, Via SMS oleh deler, ternyata kelima motor ini belum terjual. Sepertinya YMKI benar-benar telah mengubah strategi marketingnya dengan mengedepankan V-Ixion dalam proses produksi, hal ini diperkuat oleh fakta bahwa V-Ixion telah terjual dengan angka di atas angka penjualan Rival beratnya Honda Megapro. Dengan Kapasitas pabrik yang ditingkatkan plus pendiskontinuan Yamaha RX-King menjadikan V-Ixion lebih leluasa bersaing dengan motor-motor kompetitor. Berbahagialah calon pembeli V-Ixion sekarang . . . anda nggak usah berlama-lama lagi menunggu . . . great move YMKI
Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

  1. mungkin klo dealer yamaha dikota gede pasti pelayanan memuaskan, tapi klo di kota kecil spt di sukabumi, buat ambil mx aja harus inden 1 bln menunggu stok bulan berikutnya

    Guest
  2. Di malang bulan desember 2008 aja.. harga net masih 19,3jt aja musti inden (blm pasti dapet barang) trus kalo mao cepet dapet barang musti bayar 21jt . –a

    Tapi emang denger2 sekarang dah ngga perlu inden lage koq..
    Kalo mao beli langsung bisa dapet barang trus harganya jg ngikut net di brosur ^^.

    Guest
  3. Hmm… Ada kemungkinan penjualan motor lagi turun. Kapasitas produksi sama tapi lebih lambat di serap pasar.
    Karena barang numpuk maka dealer ga “nahan2” lagi kya thn lalu. Yang penting barang cepet muter nya. IMHO.

    Guest
  4. Penak ora tho mas Taufik pake vixion? Kalo tongkronganya bagiku kok kurang gede. Atau mending beli Jalak Uren, Kepodang atau Murai Batu wae yo? ha ha ha

    Guest
  5. Sekarang waktunya memukul balik penjual, pokoknya mau beli vixion tapi minta potongan harga, minta ini itu dll.

    Guest
  6. jualan vixion diatas megapro… jualan apa distribusi ke gudang lain buat mindahin stock ?

    taufik:

    Ini berdasarkan data yang diperoleh Mas Triatmono bro 😀
    berdasarkan data penjualan januari 09

    Guest
  7. salam kenal om taufik…
    kalau di Padang sumatera barat saya bisa beli cash pada bulan 8 tahun 2008 dan tidak ada upping price (waktu iu masih 19,3juta).

    Guest
  8. @mas hadi

    Motor baru pasti enak mas . . . memang kecil sih, tapi pas sama postur aye 😉

    he he he setuju 😀

    @Kupr

    Pasang sendiri dong kayak simarun aye 😀

    Mudah mudahan YZF R15 😛

    Administrator
  9. Pengen tanya nih yg sdh pk vixion.
    Apa benar ya tuh motor rangkanya gampang karatan?
    Kejadian tmn sy bli vixi dr baru blm 1th sdh ganti mtr sport merk lain, ktnya kecewa rangkanya karat smua.
    Thx

    Guest
  10. @ Coco , mungkin motornya jarang dicuci yah ? ato tmp tinggalnya di wilayah yg dekat pantai ? mobil premium pun klo perawatannya minim (jarang dicuci) ato tinggal dkt pantai pasti lama kelamaan akan muncul karat (meski sdh ada antikaratnya dr pabriknya).

    Guest
  11. @mas hadi

    Vixi itu motor kecil tapi agak jangkung mas..pas2 aja lah buat postur175 cm 😉

    @coco

    yang pasti rangka motor aye belum karatan pak..si Marun salah satu Motor Vixi generasi Awal..dulu indener No 1 di suatu deler di Bogor 😀

    Administrator
  12. @ mas taufik
    db blakangnya beli berapa mas?dimana?merek apa?mau pasang juga ah, perlu ubahan ga buat dudukannya?makasih sebelumnya..
    kalo sempet bikin postingannya dong mas taufik cara masang sendiri db belakang v-ixion..(maaf banyak mintanya 🙂 )

    Guest
  13. vixion……semakin banyak yang beli … nanti akan smakin banyak yang complian….
    indent 5 bulan juga gak apa2 kalo bisa beli moge nyang sliweran di jalan dipake pak polici… yang segede gaban itu…
    itu Yamaha apa sich…
    side boxnya itu sexy banget..

    Guest
  14. di singaraja (bali), kota kecil, beli vixion di dealer bulan 7 2007, cash 18.550.000 pas! bisa pilih warna (tp inden 1 bln). Ga ada tuh harus kredit.
    Kondisi motor msh mulus kaya (pernah) baru, blm ada karatan (padahal dekat pantai). Perawatannya kali yg kurang care…
    Salam kenal

    Guest
  15. Hmmm…..
    berarti stok sudah banyak kalo gitu mas, Bulan jan – feb menggebuk MegaPro sekaligus memperbanyak stok.
    @yamaha, ati2 kebanyakan stok lho, stok = uang diam/mati

    Guest
  16. Tapi bengkel2nya dah siap belum ya.Maklum injeksi bos.Dulu aja pernah vixion temanku yg kabelnya dikrikiti tikus sampe putus,harus ditarik ke bengkel dealernya lagi.Untung masih bs disambung,kalo ga ya ga bisa hidup tuh motor..Beneran lo.

    Guest
  17. emang bener bro taufik…
    saya beli vixion bulan februari awal… waktu itu memang vixion paling di dealer cuman satu stoknya.. tapi klo mau cash dipersilahkan… dan akhirnya beli cash aja ga pake lama….
    padahal januari awal sempet nanya di dealer yang sama harus kredit…. atau inden 3 bulan… (dealer di Jogja)
    saya sempat ngobrol sm orang dealer, katanya yamaha protes ke dealer-dealer… soal harus kredit itu tuh…. ga tau bener apa enggak sih…. yang bilang orang dealer.

    Guest
  18. waaaaaaa…….baru aja berandai-andai kl aja dl ga beli cs1 tp vixi eh taunya babe baru aja ambil vixi o_o shocked!!! (mudah2an msh bs beli yg laen)

    Guest
  19. Skrg bnyk stock mgkin minat pembeli dah kurang ga kaya 1th lalu, skrg dah pd tggu produck yg gress lg, yang ktanya pake piring ato nyang 250cc ntu x

    Guest
  20. Walah… Telat…
    Oktober kemaren mau beli motor ini cash gak boleh, katanya harus kredit masih inden lagi. Ya udah ambil merek lain, beli cash barang langsung dikirim malamnya.

    Guest
  21. wadaw dulu sebelum ortu nebus vario saya dah melas2 minta vixi.
    tp emg honda minded ortu saya.
    so beli vario,itu jg gara2 kalah suara 1:4
    hahahaha.
    moga2 n250r pada setuju ya bro.
    doa in aje.

    Guest
  22. @all

    bro..
    ada yg nanyain ban ukuran 90/70 sampe 120/70 ring 17 buat vixion, sm velgnya.. kira2 beli dimana?
    dy minta no telp juga..

    thx all

    Guest
  23. ahhh bang !!
    di medan aja kalo beli cash malah inden !!
    yang bisa langsung ada barang !! yah beli credit lah,
    hari ini pesan, 2-3 hari, barang langsung diantar kerumah,
    kalo beli cash, masih inden tuh bang di medan !!

    Guest
  24. Kota besar dekat pusat emang sudah mulai ‘ready stock’ Om, tapi untuk daerah tertentu sepertinya masih perlu kesabaran.
    kemarin baru pulang dari Maluku Utara, Ternate, selama 1 hari di sana… sama sekali ga ketemu Vixion & new TigRev, kirain ga masuk situ.
    Setelah tanya2, ternyata untuk pembelian vixion, minimal harus ada 5 yg ‘nginden’, setelah itu baru ‘diorder’ melalui Surabaya. Kalo new TigRev kurang lebih sama (katanya).
    Untuk motor laki, yang banyak justru Ninja RR (150), salute…. sayang ga sempet moto2.

    Guest
  25. Vixion ada stock bukan karena minat pembeli yang turun, tapi karena semata2 peningkatan kapasitas produksi. tahun 2008 produksi maximal 300 unit perhari, sjak awal 2009 sembilan kapasitas prosuksi perharinya minimal 700 unit. peningkatan kapasitas produksi ini dikarenakan diskontinuenya model rx-king dan mulainya perpindahan beberapa model ke plant west java- karawang. seperinya sih plant pulo gadung bakalan jadi basisnya model sport, kalo sudah kayak gini gak nutup kemungkinan bakalan muncul produk baru, kan kapasitas produksi masih mencukupi.

    Guest
  26. kalo kebanyakan stok bakal didiscount gak yah…..disc 20-10% jg gpp..palagi 10-70%…gw anggep sodara dech tuch dealer…

    Guest
  27. sepi aja nui!!!!!!! gw mw beli vixi nui, tapi w msh milih2 warna. mnrt abang2 semua warna yang paling keren th yang mn yach??????
    kalau menurut hati kecil gw si, biru keren. tapi w nyk kediler katanya yang ntu udh gk keluar!!!!
    alternatif ke2 c w milih si marun,
    tapi disisi lain bokap w mlh suruh yang item jal???

    Guest
  28. JUAL VIXION BARU HITAM HARGA 19 JUTA SURAT Lenkap BARU BEBERAPA BULAN DIPAKE….contact kong_d3m0n@yahoo.co.id. buruan kondisi bagus lho^^JOGJA

    Guest
  29. cp yg mw jual vixion bekas di daerah kota jember-bondowoso,
    q mw bli nc……………..
    krim ke email nc…..
    jen_eight@yahoo.com

    Guest
  30. Akankah Vixion kalah pamor ma FZ ???
    gak sabar pgn liat hasilnya ntar pas launching FZ
    😀

    http://jopir.wordpress.com/category/about-vixion/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here