cbr150_ahm_judul

baca di sebuah threat di forum KHTI, seseorang bilang bahwa :

” tanpa launching mewah dan publikasi, AHM meluncurkan motor sport terbarunya, CBR 150 motor yang didatangkan secara CBU dari thailand ini sebagai langkah antisipasi yamaha yang akan segera mengeluarkan yzf-r125
seperti kasus honda beat yang diluncurkan beberapa minggu sebelum mio sporty

ternyata harga CBR 150 otr seharga 21,8 juta rupiah, memang diposisikan head to head dengan yamaha vixion.
bagaimana nasibnya honda tiger ? ternyata honda tiger akan “berevolusi” lagi, menjadi naked bike 250 cc dengan radiator dan mosochock. akan head to head dengan kawasaki ninja 250 “

Kalo dibaca dengan seksama ada 3 motor baru . . . yang menurut sang penulis akan keluar Yaitu : CBR 150R, YZF R125, dan Tiger 250 . . . waduhh . . . saya 3/4 nggak percaya sama artikel ini, apa lagi ditambah tulisan mengenai kemungkinan keluarnya R125 dan Tiger 250. R125 masih jauh deh dari bayangan nya YMKI . . . wong R15 yang tinggal ngebajuin V-Ixion aja, mereka masih tahan-tahan. Tiger 250? Lha Pan petinggi AHM sudah menegaskan bahwa Motor ini ngak cocok buat Indonesia . . . so brader what do you think ’bout his news?

Taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

  1. gak deh… lagi jaman krisis gini yang laku motor-motor ringan di kantong. Pabrikan besar juga nggak berani eksperimen dan investasi gede u motor baru, pasti terhambat sekali.

    Guest
  2. keduaxx
    akhrny podium jga.

    yah itu mah cma hoax doak om. ga mungkn tigi nyang bru facelift bkal dganti. rasionalx prduk dgant stlh 2th/3th kya tigi revo dlu

    Guest
  3. Emg c klhtnny ky tulisan org lg ngarang. Kl mo lht motor Honda baru y biasany test d sqtr daerah Lembang.
    KHTI t ap mas?

    Taufik:

    KHTI : Komunitas Honda Tiger Indonesia . . forum yang di manage oleh HTML

    Guest
  4. hoaxxx
    apalagi cbr 1500 cuma 21.5 jati
    lawong tiger yang specknya dan fiturnya lebih dikit aja udah +24 jeti

    Guest
  5. Emang bener kt mas Taufik, R125 masih jauh dr bayangan YMKI, R15 yg dah ada basicnya aja blm dijamah. Yg ada sekarang, FZ lah yg mau kluar. CBR 150 = 21jt, mimpi x ye.. Fitur sekomplit itu harga 21an. Tigi 250, harapan masyarakat tuk motor 250 dr AHM dah di putus.

    Guest
  6. coba buka link sumber nya….
    dibawahnya ada tulisan :
    … hihi ayo ngayal sek dab…. :p

    sudah jelas sekarang…

    Guest
  7. Bisa jadi Honda akan mengeluarkan CBR 150. Maklum, Mega Pro & Tiger pamornya sudah menurun. Sedangkan V-ixion benar-benar sedang jadi idola. Mau gak mau Honda harus mengeluarkan senjata baru utk menghadang laju Vixion.

    Dan nampaknya motor yang paling siap untuk menghadangnya ya CBR150. Tapi kalau mengeluarkan CBR150, AHM bisa berantem dengan IU Honda selama ini.

    Untuk mengatasi masalah ini, bisa saja AHM mengeluarkan CBR125 (eh, ada nggak sih?) supaya tidak bentrok dengan IU. Atau supaya dapat head-to-head dengan Vixion, bisa saja versi naked-nya CBR150.

    Guest
  8. kecewa deh ma AHM …..Katanya memahami keinginan konsumen….wong yang dkluarin cma bebek ma tigi ….tigi cma lampu nya doang yg di gtanti….sekalinya ngeluarin sport …eeh CBR …itu jga dri thailan….mana bodyny kerempeng …harusnya contoh dong kawak yg berani ngeluarin ninja 250R ….dan buktinya laris manis aja tuh…

    AHM semangat dong ….jangan takut g laku ngeluarin produk yang bener2 canggih ..supaya bisa nandingin ninja 250r..caiiyoooo

    Guest
  9. Jadi inget tulisan di salahsatu blog (lupa blog mana) yang bilang ngeliat ada sepeda motor lagi test ride bentuknya kaya yamaha yzf-r125…,
    jangan2 emang ada hubunganya sama yg ini.

    Guest
  10. @bro tofik
    temen gwe liat di salah satu dealer honda emang ada tablelift CBR… tapi dia ga sempet nanya2 …

    Guest
  11. coy ngarep honda kasih harga segitu,,,,, ngimpi aja luh! dari dulu honda dah paling pelit tecno ama harga lebih mahal aga jauh dari competitornya.nga mungkin layau!!!! kalo YMKI ada kemungkinan bener, kalo AHM bisa2 sunami di puncak.itu paling2 jualnya nga masuk akal.

    Guest
  12. Apa mungkin AHM menarik kembali “statement” bahwa motor 250cc gak cocok tuk jalan Indonesia?

    Kali ngelihat bahwa Si Ninin sukses & laku keras,…… Malu ni yee.

    Guest
  13. CBR 150R 21 jt ??? , YZF R125, dan Tiger 250 ????? …… hahahahaha

    >>>>> kalo berkhayal jangan nanggung. sekalian aja menghayal kalo AHM akan masukin CBR 1000 seharga 20jtan……..

    selamat berkhayal …..

    Guest
  14. halah…
    gosip ibu-ibu arisan keluar lagi.

    terserah lah mo keluar / enggak, toh yang sudah ada sekarang sudah membatu keseharian.

    biarin aja, sampe ATPM sini pada makan ludah sendiri.

    salam,
    Core81

    Guest
  15. nih.. gw kasih tahu yah buat kalian pada…

    AHM GAK AKAN KELUARIN CBR…. TIDAK DALAM 2-3 TAHUN INI…
    at least 7 tahun ke depan mungkin saja.. or paling gak ada pergantian besar2an di manajemen…

    gw dapet infonya bener2 dari orang yang bisa di percaya…

    omongan si miki yamamloto emang gak bohong soal motor sport gak cocok buat indonesia.. dan segala bullshit dia lainnya

    jadi buat yang masih ngarep ma CBRnya AHM.. ngimpi aja.. or kalo mau nunggu ya tungguin 10 tahun lagi dari sekarang…

    Guest
  16. bener banget tuh yg diatas….berita hoax kaya gini cm khayalan alias mimpi disiang bolong para fanatikers H*nda…
    ga usah2 dibesar2in lagi deh… bukannya bikin panas AHM buat bikin realisasinya…malah yg ada enakin dia krn pamornya terangkat tanpa harus keluar duit banyak..(bisa aja nih trik tim marketingnya…)
    mending ngobrolin yg riil-2 aja kaya si Megelli yg jelas2 unitnya sdh ada di Indonesia….sambil ditunggu respon pabrikan jepang lainnya.

    Guest
  17. paling2 cuman isu dari ATPM jepang supaya org yg tertarik sama megelli mengurungkan niatnya untuk beli, kejadiannya persis seperti waktu BAI mo ngeluarin Pulsar 200, langsung keluar isu kalo AHM mo ngeluarin tiger versi 250cc dg fitur monoshock de el el….nggak taunya yang keluar masih yang itu juga cuman ganti model lampu doang….capek deh….

    Guest
  18. heem….seandainy hal it benar ya…klo ng salah bc2 dsuatu link (tp lupa almtx) harga cbr cuma lbh tinggi sedikit dari pada harga tiger dsini. tp taulah,pajakx it lo yg bikin jatuhx mahal. cb aj jg bc blog mas tri yg artikel ttg pembelian exhaust buat slh satu motorx.hah payah nh,kbnyakan pajak…

    Guest
  19. bisa jadi suatu saat CBR bakal nongol di sini..

    tapi tulisan diatas menurut gw HOAX hoax hoeeeexxx… hoeekkk..

    Guest
  20. @37 sales megellin
    Hahahahahaha……….
    ga’deh.
    Pembeli meggellin 250 adlh org2 nyang g kesampean beli Ninin250
    Body kekar tenaga bencong,sama FU150 aja jauuuuuuuuuuuuuuuh.

    Guest
  21. Ada yg nganggep ini bohong…… tapi juga banyak yg berharap ini segera jadi kenytaan dgn salah satu alasan berikut ini:
    1. Bisa beli CBR yg sudah diimpikan sejak jaman baheula… atawa
    2. oRg yg hanya mampu beli motor dgn spek dibawah CBR 150 bisa berkata: “tuh kan ga mahal2 amat, mendingan motor gue yg harganya dibawah 20 juta hehehe…ujung2nya kalo ngga bangga diri, maka “salesman” yg bermain; nyaru jadi individu yg suka pada satu merek motor dgn tdk lupa “menyembah-nyembah” merek motornya…. dgn argumentasi yg ngga masuk akal……

    Guest
  22. weleh…liat kalimat terakhir postingan si obels..

    >>.. hihi ayo ngayal sek dab….<<

    jadi ga perlu bertanya2..pasti sudah bisa disimpulkan toh

    Guest
  23. Saya denger2 Ninin 250R juga akan dijual dgn harga 28 jutaan OTR. Dan CBR 150R 16 Jutaan……Ngga apa2 toh ikut harap2 cemas atau ….ngimpi sekalian…

    Hihihi bisa aja milih topik…..

    Salut.

    Guest
  24. ISU yg sengaja dilontarkan supaya nahan tidak beli VIxion atau FU ….pinter…pinter….

    tapi kalo bener…acung jempol buat AHM…

    Guest
  25. bener tuh mana mungkin kan petinggi ahm sendiri yg bikin pernyataan kalo 250cc gak cuocok buat jalanan indonesia masa mo dijilat lagi tuh? kalo mao dijilat lagi sih bagus wkwkwkwk

    Guest
  26. ah sudah lah…. AHM mah gak bakalan mau maen di pasar seperti MOGE… rugi cuy kata na… “mau di kemanain motor bebek honda???” sudah lah jangan mengharap AHM bakalan mau kluarin motor – motor kek bgtan mah…

    Guest
  27. beneran tuh mas taufik?? (omong2 saya namanya taufik jg lho)
    dimana saya bisa beli?
    khan lumayan perbandingan harganya…
    33jt banding 21,8 jt…
    dah da beda 12,2 juta tuh mas….wekekek…..

    Guest
  28. sorry…..brotha….aye lebih dari 3/4 ngak percaya, yaitu 9/10 ngak percaya, sebenarnya masih bisa di wujudkan realitanya, hanya perlu usaha ajah dari masing2 Atpm; mau masukin apa ngak, gitu ajah jadi masih aku kase chance 1/10 dech…:P

    Guest
  29. spt nya blunder aja tuh.. biar nahan nahan beli spd motor.. sampai ada sesuai dr honda yg sesuatu itu belum jelas masih ngawang ngawang..

    Guest
  30. GIla aja kali yang buat hoax….

    tebel muka banget, gak sadar tuh kalau bohong diinternet dosanya tuh dikali setiap orang yang baca?

    wuiiihh serem bos dapat dosa sebanyak itu….

    Guest
  31. kalo beneran artinya ahm ngejilat ludah dung, tapi sumpah mending keluar jadi punya banyak pilihan. kalo jadi keluar peluang bajaj & minerva jadi agak susaah kali yah coz brand minded konsumen kita. tapi gapapa gw tunggu motor terbaru yang keren tapi gak mahal2 banget (proporsional). kanzen gimana kabarnya, gak ada yang bahas neh, pan motor anak negri sendiri (meskipun blom 100%)

    Guest
  32. mas!! ad link nya g ke dua situs yamaha ama honda? soalnya saya bingung nih, cbr 150nya kq gitu murah ya!!! trus ad situs yang nulis yamaha yzf r125 tu pengganti rx-king yang da di stop produksinya dari februari kemaren, tapi dari situs laen nulis bahwa pihak ykmi gak kan ngelualin motor yang berbau rx-king. jadi bingung nih……

    Guest
  33. Sebentar2 yg bener tu petinggi ahm bilangnya 250cc ‘belum’ atau ‘ga’ cocok dg jalanan ina.Klo belum suatu saat nanti cocok,klo ga masak jalanan disini jelek terus n pasti ga bakal kluar tu 250cc-nya
    cibier pekgo ckd..? Ane jg ngarep tp tau deh masih blenk…au ah

    Guest
  34. klo mnurut gw c tuh cm Hueex… eh, Hoax….
    betul kt bro Taufik, R150 yg cm nambahin fairing ke V-Ixion aja YMKI kliatannya males bgt… palagi Honda yg terkenal paling telat teknologinya… klo mnurut gw c tu smua cm Hoax…

    peace, no offense ya… 🙂

    Guest
  35. mimpi kaleee….bisa juga ngedapetin honda CBR paling – paling bisanya……Cicil Bareng Rame2……maju terus permotoran indonesia —-budak baong dari bandung—-

    Guest
  36. Moal MungkIN COIiii.. kalo bener NGelUarIN gitu, Gimana yang Beli CBU dong kemahalan… AHM Juga PAstI menGERTi KEbuTUHAN aNAK MUDA.. APaLagi BeBeK HonDa dah kepALang Laku di pasaran.. Inget ga AHM kan jualan buat cari duit

    Guest
  37. Kemaren gw beli koran Motor Plus katanya emang bener AHM mau keluarin CB300, tp dalem hati gw apa ia? wong minta ganti tiger 250 aj dari dulu kaga terlealisasi mau pake yang 300cc, duh sebnernya gw penggemar berat honda sejak 1990an tp klo gini caranya gw bakal beli yamaha fazer aj deh, udah pasti harga dibawah 30jt’an n ga kalah menarik jg.

    Guest
  38. waduh, aku baru baca nih artikel…
    mau nelan ludah jd sakit, jauh, jauuuuh bgt… mimpi kali yee..

    ibarat ngarepin liat orang eskimo pake baju batik..jiakakak..hihihi..

    Guest
  39. AHM, giliran kuenya laku keras di era 90 an ( GL series) skrg YMKI mancing2 dengan produk barunya, kayakne YMKI ma AHM ada konspirasi di balik persaingan wkwkkwkkwk, AHM klo gak dikomporin gak bangun22, masa dari CB hingga tiger technonya sama aj, hehheehe, beda ma YMKI sellalu buat gebrakan, ( Byson, Vixion) dll

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here