shield_putih_judul

Iseng-iseng nanya tebeng sayap motor bebek (leg shield) Astra Grand warna putih ke Toko Kawan Motor Bogor.

‘Enci yang punya toko balik nanya ” yang buatan federal (maksute aspira), mau?”

saya : ” Lihat dulu deh”

setelah 5 menit-an ngubek-ngubek gudang, staff nya si enci datang membawa sepasang legshield putih  mulus, seraya berujar  . . . ” adanya yang ori ci'”

shield_putih_honda_grandEnci kepada saya : ” Yang Ori ada nih, mau?”

Saya : “berapa harganya”

Enci : ” enam puluh rebu”

tanpa berfikir dua kali saya langsung mengiyakan, kapan lagi dapet part legsield putih HGP buat si Denoq. Seraya berujar dalam hati ” welah-dalah kemarin harga legshield hitam 2nd + cat putih + onkos pengecatan ke tukang cat, 10 rb lebih mahal dari legshield putih HGP ini, Ya sudah lah nasi sudah jadi bubur. Jadi deh saya punya dua leg shield putih buat si Denoq.

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. weew mayan kedua……..

    gile murah amat ya…….

    itu produksi th. brapa mas taufik (penasaran brapa lama ngendon di gudang tuh sayap)

    Guest
  2. Ane kira harga segitu wajar krn msh buatan federal. Kl spare part sekarang (AHM), apalagi pnya Tiger / Megapro, mahal euy. Beli yg abal2, sayang.

    Taufik:

    Bukan federal bro . . . ada tulisannya Honda genuine Parts . . . buatan AHM

    Guest
  3. kawan motor emang top…
    dulu motor GL100 saya langganan ke bengkel yang mangkal di Kawan Motor tuh, montirnya namanya Feri, bagus kerjanya

    Guest
  4. itu si encinya juga bingung mo dijual berapa secara mungkin di gudang udah belasan tahun…..laku aja udah syukur hehehe

    Guest
  5. Motor Honda model lawas (Astrea Grand, GL 100, Supercup, dll) spare partnya emang murah… Dulu tahun 1999, ane punya GL 100, harus ganti rante keteng cuma Rp.26.000,-. Padahal sebelumnya punya Tiger’94 rante ketengnya Rp.160.000,-. Mungkin generasi2 sekarang sama aja ya kayak motor lainnya. Jadinya ga bisa dikatakan lagi spare part Honda murah…

    Guest
  6. kll spatbor depan yamaha scorpio ori 70rb, termasuk mahal kgk? Tp puas juga sm ketersediaan stock sparepart yamaha scorpio, semuanya ada…

    Guest
  7. @mas taufik
    boleh tahu alamat tokonya ga mas?lagi berburu barang2 NOS (New old stock) nih, thanx

    Taufik:

    he he he he baru tau . . . NOS itu kepanjangan New Old Stock . . . kirain Nitro . . .

    btw . . . kawan motor : 0251-8324232

    Guest
  8. kawan motor di bogor itu emang terkenal sama murahnya sparepart jaman baheula juga banyak di situ kalo udah kenal bisa ikutan ngubek2 gudangnya heeheh

    Guest
  9. blh pesen ga mas satu tebeng putihnya … plus ongkir..sy nyari di bandung ga dpt2..kl bs email ke akoes79@gmail.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here