heran_mplus_hato

Heran . . . mungkin ini lumrah, saya bener-bener heran kenapa Motor Ninja 250R putih full Modificationnya HATO nggak masuk dalam jajaran Motor Modifikasi Pilihan Terbaik 2009 Tabloid Motorplus !! Padahal menurut saya Motor ini udah poserrrrr abizzzzzz. Dandan Abissssss. BTW ada dua Ninja 250R yang masuk pilihan terbaik. Yang pertama adalah Ninja 250R Naked karya Bang Thole. Kalo menurut saya Ninja 250R naked masuklah dalam kriteria Best Choice karena menampilkan sesuatu yang berbeda. Tapi kalo brader liat halaman 24 ada Ninja 250R Buatan KMI yang menurut saya(imho)Β  masih beberapa kelas di bawah Modifikasi Ninja 250R nya HATO !!

inja-250r-hato

Mudah mudahan saya menilai ini secara obyektif, bukan karena saya berteman baik dengan HATO. Tapi brader bisa melihat sendiri, Modifikasi mplus_mod_09Ninja 250R HATO sangat masuk dalam riteria MEFRIK ( Modern, Estetika, Fungsional, Rasional, Inovesi, dan Kreasi ) yang selalu dikibarkan oleh Motor Plus !! sedangkan Motor Ninja 250R di halaman 24 Nggak Pake Head Lamp (nggak Fungsional buat harian), nggak pake spion pulak πŸ˜€ , Ban masih standar IRC, sedangkan ban Ninja 250R nya HATO . . . . hmmmm. Knalpotnya, setangnya swing armnya juga stok bawaan pabrik . . . . jadi pengen tau niy alasan M+ lebih memilih Ninja 250R nya KMI dari pada Ninja 250R nya HATO, walaupun sebenarnya semua ini merupakan hak prerogratifΒ  penuh M+, mudah-mudahan M+ membaca !! . . . FYI :Β  Padahal Ninja 250R nya HATO juga Masuk M+ Lho, jadi headline Utama Pulak πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

foto : dari facebooknya HATO

91 COMMENTS

  1. @^6 silentlight
    iya aku juga dah males beli M+, alasannya sama
    terakhir beli waktu yang komparasi Blade ama JUpiter Z

    Guest
  2. Yahhh…. Dah jadi rahasia umum mas… Mao masuk M+ ya kudu bayar… Udah gak bisa dipercaya lagi tu tabloid… Gw aja dah males banget beli tablid2 gituan…

    Guest
  3. Yang begene ini neee… yang bikin kebakaran jenggot… !!! The world is flat,… dan sekarang citizen jurnalism… bisa balik bertanya… kepada tabloid.. !!! Jika tabloid, nggak klarifikasi ataupun memberikan statement yang ‘masuk akal’… yaaagh siap-siap aza bakalan anjlok imagenya… !!! πŸ˜€

    Guest
  4. ndak usah beli M + . . . !!
    gak baca M + juga gak patheken . . .

    BACA BLOG mas Taufik ama maz Tri aja !
    lebih independent

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  5. Setudju pakde sabdo.Sejak kenal beliau2,tabloid2 begitu terasa kuno dan nyebahi(memuakkan).Kebanyakan iklan.
    M+ lebih bagusan yg tahun2 pertama cetak…

    Guest
  6. hmmm kmrn hari minggu pas barengan maem siang sama 1 batalion ninja 250 riders πŸ™‚ di raffles resto yg ngarah ke puncak…
    ada bro taufik gak toe disitu…
    mantap euy yg dah ganti knalpot dah mendekati suara moge…
    parkirannya exlusif boleh di dalam, mengingatkan tadi ada gerombolan HDers juga parkir disitu sebelumnya πŸ™‚
    kalo parkiran bwt macan, serigala dan lainnya biarpun 1 rombongan cukup diluar aja…hehehe

    Guest
    • HAHAHAHA….
      apaan…foto tandingannya cuma ganti cat sm spatbor carbon doank.
      jauh banget dibawah bung Hato….

      M+ cuma bisa liat duit, gak bisa liat motor berkualitas…

      Guest
  7. motor +….

    tabloid mata duitan mas taufik, udah banyak kasus

    tapi jujur, ada ninja yang lebih extreem. yang pake lengan ayun ducati buatan jatayu. harusnya sih juga masuk.

    Guest
  8. mbok ya di share, motor-motor pembandingnya di sini.
    dan biar yang lain yang menilai (pake label Pilihan Bloger, lebih objektif toh…).

    tak pikir kalo di media cetak mesti dah di tumpangi oleh something lah..

    Guest
  9. gw ramall… dari sini awal kebencian terhadap M+ mulai tumbuh.. πŸ™‚

    warning gw buat M+.. kalo masih pengen mau laku…. segera ubah prilaku kaliyan,….!!!

    Guest
  10. @all
    Berapa banyak sih yg baca M-Plus?
    Meski di boikot sama kalian semua, nggak terlalu ngaruh
    kayaknya deh. Ada yang masih ingat, harian yang mau di
    boikot dulu?
    Malah doi (hariannya) bilang, jangankan cuma satu kota,
    biarpun satu propinsi yang boikot (30 juta orang) gak mau
    beli koran itu, koran itu nggak bakalan rugi.
    Karena apaaaaaa?
    Tau kan jawabannya?
    Lah jadinya gak usah boikot ato suudzon yg berlebihan.

    Juri punya “wewenang yg tidak dapat diganggu gugat”.
    Ok?
    Semoga kita “MAKLUM” adanya

    Guest
  11. ane dah cek tkp..
    yoi..
    itu ninja250r KMI nya asli..cupu…
    cuma modal single seater blkg fiber bikinan..ama grafis stiker..
    masa mo msuk the best??
    kebanting jauh lah ama punya anak” forum..
    ga objektif neh..
    gmn bisa blg ‘the best’??

    Guest
  12. sayang ya.. dulu pikir M+ paling oke.. lama2 kok banyak ngaconya..
    modif thunder 125 ngikutin R1 dibilang gaya R6! Ga ngerti moge kok ngomongin moge sih..
    Mana komentar soal kenan sofuoglu yang dibilang bukan siapa2 dan hanya modal motor kencang, hehe… kok bahasanya profesional sekali ya (ironi mode on). Kalo kenan bukan siapa2, kok bisa juara WSS? Ga pernah baca perjalanan karier Kenan kok ngomongnya segampang itu, kalo komen forum sih oke lah, kalo artikel tabloid????
    Kalo motor kencang, R6 tuh paling kenceng (kalo jokinya seimbang).. liat aja kemaren di straight Valencia, West disalip enteng pake R6.
    M+ mesti lebih profesional… kasian konsumennya……

    Guest
  13. saya juga dah lama ga beli m+ soalnya dah kurang menarik sih….

    mending buka blog2 bikers..
    baik yang lokal maupun yang internasional…
    ilmunya lebih dapet…

    dan yang pasti gratis….
    hehehe

    Guest
  14. ane jg dah males baca m+,dah bbrp bulan ga baca, kemarin iseng2 beli lg, eh agak kaget jg, rubrik tip n trik oprek mesin skubek yang dah bbrp bulan lalu masi aja dibahas,
    kata orang jawa “njelehi”/ membosankan…

    tambah rubrik motogp nya ulasannya ga tajam
    apalagi catetan si Don King eh Miolo, nulisnya bertele-tele banget, super membosankan
    msh mending laporannya si Aries,

    Guest
  15. iya bingung juga tuh mas padahal kan modif ya komplit abis bis bis bis, mantep pokok ya malah gak masuk… tanya kenapa???!!??

    Guest
  16. Makin sering aja berita miring M+
    Semakin akrab dengan nara sumber, objektifitas makin dipertanyakan.

    Guest
  17. iya betul M+ udah ga sportif lagi. akhir2 ini kelihatan ngebagus bagusin produk tertentu yang sering pasang iklan. Lihat aja CS1, Blade dibagus2in. saat ngulas Doni Tata pun seperti menilai remeh, apalagi dengan media otomatif lain

    Guest
  18. M+……payah
    mendingan buka indomotoblog dah
    lengkap sudah, up to date lagi !!!!!!
    M+ jadi tambah males,,,,,,,,

    Guest
  19. ^
    coba liat di WSBK, statement’a Yamaha bangetts loh.. hehe

    kiri-kanan ok lah, trgantung mana yg nyuplai.

    Guest
  20. Hahhaha hare genee bkn hanya caleg yg ikutan politik.pemilihan ini pun terikut unsur politiknya,ntah politik bisnis,dagang,nama dll ;P
    Harap maklum dan ngak usah kecewa bro hato πŸ™‚ menang kalah bkn M+ yg menentukan,tapi pembaca,that’s a real winner πŸ™‚

    Guest
  21. To All gak usah di boikot nanti orang-orang juga pada mulai sadar , kalo gak sadar juga yah bersyukur kalo kita Pinteran dikit, Gak cuma di otomotif aja di bidang lain ,Media kita emang agak susah untuk independent , soalnya jadi gak kebagian kue ,

    Makanya langganan Indomotoblog aja yang lebih independent dan yang utama Gratiss tiss tiss,,,

    Guest
  22. jawabannya krn yang satu bawa nama modifikatornya, yang satu lagi bawa pabrikan. M+ gitu lhooo …. πŸ˜‰

    maen2 ke kaskus, Om Fik. cari thread soal M+ di FR2-nya … πŸ˜‰

    Guest
  23. wah heran jg koq g masup y ,pdahal mnurut gw mtor dy bs masup ,heran jg np yang KMI ys masup,+confused+
    hehehe
    kunjungi juga softwaregratis.66ghz.com
    kumpulan software dan antivirus gratis ter-update!

    Guest
  24. di lihat tahun Modifnya kali mas …ninja putih bukannya dah jadi cover tahun 2008?…udah uzur kali…

    Guest
  25. wah setelah baca link dari Mig 29, ternyata oh ternyata
    makin gak percaya ajah ama tabloid yang katannya LEBIH TAHU TAHu LEBIH.
    padahal dulu rasanya paling tahu tentng motor setelah baca M+
    paling terpaksa beli kalo mo baca ulasan MotoGP, Superbike, Indoprix dll, karena di blog-blog masih kurang dibahas tentang sport

    jadi inget waktu M+ bahas perbandingan mesin overstroke ama overbore, kata M+ mesin overstroke cocok buat jalan lurus panjang
    bukannya yang enak buat jalan lurus panjang adalah yang overbore, kaena bisa dapet RPM tinggi, overstroke cocoknya buat trek pendek berbelok-belok, karena dapet torsi lebih dulu
    CMIIW

    Guest
  26. @Hart

    biasanya yang masup di kumpulan best tahun Ke sekian adalah kumpulan motor yang terbaik setahun belakangan . . jadi buku best 09 merupakan hasil kumpulan motor modif tahun 08 πŸ˜€

    cmiiw

    Administrator
  27. dari dulu M+ emang nggak obyektif….contoh…MINERVA VS CBR…yailah menang CBR…..semua orang juga tau……wartawannya ….abis pada minum bajigur sich…..

    Guest
  28. […] Heran !! . . . Kok Ninja 250R nya HATO nggak Masup M+ Best Choice Modification 2009? Heran . . . mungkin ini lumrah, saya bener-bener heran kenapa Motor Ninja 250R putih full Modificationnya HATO nggak […] […]

    Guest
  29. iye tuh bener….
    padahal kan ninja nya bro hato udah full modif….

    emang nya apasich kelebihan modifan nya KMI ???…..sampe sampe bro hato g masuk kriteria..

    Guest
  30. Gw juga pernah tuh baca ulasan tentang ninja putih HATO di Motobike,bagus juga sih,velg cbr600,swingarm aprilia rs 250,knalpot yosimura full system.usa,upside down gxr1000,dll masi banyak lg
    ..
    mungkin menurut m+ terlalu banyak biaya modipnya,sehingga sulit untuk diikuti,mungkin disisi inilah kelemahan ninja HATO.mungkin sih yaa

    taufik:

    aye juga awalnya berusaha ber-prasangka baik seperti itu . . . tapi kalau liat angka biaya modifnya bro Thole yang me-nakedkan Ninja 250R nya ( Masuk puluhan Jeti Juga) kayaknya alasan ini jadi bias lagi πŸ˜€ cmiiw

    Guest
  31. kita dr M+…emang butuh pertimbangan yg matang tuk milih yg bagus…kekurangan ninja 250nya emang gak BAGUSS kok..biasa aja..kurang extreme…

    Guest
  32. gw gak nyangka, M+ yang katanya ‘LEBIH TAHU, TAHU LEBIH’ musti berkaca tuh…dari sudut mana yah M+ menilainya..apa dari monas kali yah..HAHAHAHA…!!!
    moto ‘LEBIH TAHU, TAHU LEBIH’ musti diganti tuuuh.. jadi ‘ LEBIH TAI, TAI LEBIH ‘ …hahahaha…SANGAT RENDAH PEMIKIRANNYA M+ !!!

    Guest
  33. HARUSNYA JANGAN MOTOR PLUS (M+) NAMANYA….
    TAPIIIIIIIIIIIIIIIIII….MOTOR MIN (M-)…..HAHAHAHAHA
    GAK PUNYA SELERA SENI MODIFIKASI…
    MUNGKIN HATO BAYARANNYA KURANG KALI…
    UUPS…KECEPLOSAN DEH…

    Guest
  34. HAAAAAAAAAAH…kurang EXTREME katanya….
    kalo kurang extreme, M+ sanggup bikin kaya gitu GAAAAAAAAKKK !!!
    udah kluar biaya banyak, dibilang gak extreme…

    Guest
  35. mungkin ninjanya HATO musti pakai setang Lowrider yang tinggi kali yaaah….
    trus pasang undur-undur 35 cm…
    terus pake ban drag bebek ukuran 200…
    dan terakhir pakai box belakang dan samping yang di dalamnya pakai speaker gede…
    ditambah tempelan karburator berjejer di samping bodi kiri kanan…
    baru bisa di bilang extreme kali tuuuh…
    hahahahaha….

    Guest
  36. mending baca punya bapaknya M+ deh…tabloid Otomotif, lebih banyak ulasannya..dari soal umum, mobil, motor ( termasuk tips n triknya), ulasan sportnya lebih BUAAAANYAAAKKK….lebih elit gitu loooch..
    bukan promosi tapi emang kenyataannya begitu kok…
    BETUUUUL…???

    Guest
  37. @63
    lho, yg ninja 250nys kmi lebih g extrime lg bisa menang. m+ makin lama mkin mngalami pnurunan kualitas, artikel yg banyak mengada ngada.. bosan ah baca tabloid lu!

    Guest
  38. Gak kepilih koq sewot?? mbok ya legowoo mas…kl motornya bobrok ya bobrok aja
    M+ = tariiiiikkkk mas……
    Ninja itu motor tua diganti bajunya..gakusah ribut deh..

    Guest
    • kalo ninja itu motor tua, kok masih bisa lincah & cepet yah?
      waaaahh…kakek2 ninja yang kuat…(sambil terpana)

      Guest
  39. NGE-LEEEEEEES AJA, KAYA BAJAJ DI TAMAN PURING…!!!
    kalo itu motor ninja TUA d bikin ninja 250..brarti lebih bagus dooong..
    lebih extreme lagi…kenapa tetep gak masuk best choise…
    di banding punya KMI yang LEBIH simple…???????
    HALO MASTER EMPLUUUUUSSSSSS…HALO..HALO…
    punya jawaban yang lebih baik dan SOPAN….!!!!!
    masa kaya gitu di bilang BOBROK SEEEEEEEEEEHHHH !!!

    Guest
  40. waaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh…ada yang panas nehhh…
    buat yang katanya ” MASTER EMPLUS “…..
    hati-hati klo ngomong baaaaaaaaang….
    bisa ngancurin pasaran sendiri loooh…..

    Guest
  41. …he he he he . . . kenape aye bilang nggak nyambung

    ini kan lagi ngomongin Ninja HATO v.s Ninja KMI . . .

    pan dua2 ninja . . . lha ini doi komentar seolah2 ninja kagak masuk best choice . . . kagakx nyambung kan πŸ˜€

    ada lagi yang bikin aye heran :

    bro jakass, kontru dan M+ . . . waaah koq namanya ganti2 sih . . tuh gravatarnya nggak ganti . . . artinya komentarnya dipost dari komputer yang sama . . . IP nya sama pula πŸ˜€

    Administrator
  42. Huehehe..fans berat m+ apa redaksi m+ nich nyang kebakaran jenggot,.seharusnya sebage majalah tertua masalah motor only,jiah..harus punya jawaban nyang tepat lah,semua kan hanya perlu alesan nyang tepat saja,apa susahnya?! m+…m+

    Guest
  43. buat master m+,hati2 kalo ngomong di forum..saya ini juga punya ninja..gw gak terima kalo nama ninja dibilang bobrok…muka loe yang bobrok…mendingan motor gw kan namanya ninja..daripada muka loe yg kaya TINJA???…M+ EMANG DARI DULU UDAH MALESIN!!!

    Guest
  44. wah baru tau gw m+ kaya gtu . . . . .
    gw ga mau langganan lagi dahh . . . .
    thanks to all ,gw jadi sadar udah buang-buang duit buat beli m+ .

    Guest
  45. g udah gak langganan M+ lagi.
    males gak berbobot.
    isinya matic melulu….aliran low ride melulu…
    dikira motor di indonesia matic semua.

    ulasan topic lain jg gak mendalam.

    modif gak ada harga…
    gimana orang lain mau jadikan acuan?

    yang nangkring di M+ HONDA melulu…
    paling sakit hati liat jupiter z di kacangin pas ngulas blade anpe gembar gembor tuh motor dewa road race..ujung…jupe z tetep podium MP maupun IP…

    taik banget neh honda ama M+..sampah…

    (padahal motor saya honda supri 100cc
    itu motor suka drop performa..mau servir terus 2bln sekali…
    oli 2000km terus ganti tetep sepeda kumbang oemar bakrie yg lebih kenceng…)

    CACAD TUH honda ama M+

    Guest
  46. brother,aq boleh minta speksifikasinya g??hehehehehe
    ni aq punya ninja item,skrg bro proses repainting jd putih!!!hehehehehe
    krim k alamat email aq tau facebook y d pyo_whitller@yahoo.com
    makasih…

    Guest
  47. mgkn orang M+ dah lbh byk mengejar keuntungan doang krn aku dah langganan M+ dr awal, OTOMOTIF dr ’92 dan Oto+ sjk trbt d JKT dan menurutku M+ lg turun kwalitasnya n dmn editornya masak ditulis wayne rooney balap montor ( harusnya rainey ) . Jd inget waktu OTOMOTIF pernah nulis sokbreker Zackaria ( harusnya marjuki ) n gak tau type montor CBR 900 fireblade kuning cm dr rangka waktu itu sktr pertengahan thn ’90an .

    Guest
  48. wahahahah
    sudah sudah
    jangan debat mulu entar ga selesai” loh
    mending kita bagusin tunggangan kita masing” ya toh
    a lop yu pul
    hahahahaha

    Guest
  49. mnrt sy sih emg soal penilaian mtr org2 kta blm semaxi di daratan luar sono (eropa) jd maklum klu blm bs bedain mana yg oke,krg oke n gk oke sama sekali. gitcu loh..maklum ya πŸ™‚

    Guest
  50. m + SAMPAH !!! gak banget gitu lho…. motor Hato sebagus n seelegan itu gak masuk best choice, gw aja ngeliatnya merinding apalagi kl tau harga yg di habiskan buat modifnya di banding sama KMI…jah….kalo kata orang batak ” Dang adong hepeng dang monang ” hahahahahaha……… mending stop aja deh jualan tahu aja sono di terminal bis…. lumayan gak ada yg complain n ngegerendeng hahahahaha……..M + = Gak banget dwwweehhh !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here