judul1

Melihat Honda CB 223 S, seperti berkaca pada motor-motor varian cb Honda jadul . . . seperti Honda CB 100, CB 125, CB 175, CB 200 dan lain-lain. tampangnya Yang retro dipadu dengan mesin baru 223 cc, akan memanjakan biker penyuka touring jarak jauh, karena dipastikan motor ini memiliki performa yang lumayan untuk melibas perjalanan tanpa khawatir motor mengalami gangguan seperti bila kita touring menggunakan motor retro yang usaianya cukup tua.

cb2230

cb2231 cb2237 cb2236

cb2235 cb2234 cb2233

Motor Modern-Retro seperti CB 223S ini menurut saya sangat cocok bila dipakai di indonesia. Bagi AHM pun bila berani menelurkan motor ini bukan pekerjaan yang terlalu sulit untuk menjamin pelayanan after sales servicenya . . .Β  spek mesinnya yang nggak terlalu tinggi, sehingga mudah bagi para teknisi AHASS untuk beradaptasi dengan mesin baru 223 cc ini. Tapi ini kan menurut saya !! Biker Indonesia setuju nggak ya bila AHM memproduksi jenis motor ini . . . mari kita awali dengan pooling pengunjung Blog !!

130 COMMENTS

  1. wah kalo masuh kurang laku di masyarakat awam kayaknya, lakunya oleh para hobbies, mana AHM mau yang kayk gitu

    Guest
  2. 223cc??kek scorpio??
    setuju ama #7, lakunya ama hobbies…
    lha wong CBR 150 yg jelas2 laku keras aja gak nongol2…

    Guest
  3. upsidedown, cakram blakang, injeksi, fairing, led, spido digital, liquid cool

    OOT bangetz siy….

    ga ah……..

    Yang model CHOPER aja Om kayak Phantom dulu dimasukin sini lagi.
    dulu pengen punya tapi ga ada duitnya πŸ™

    Guest
  4. setuju…. ! tapi apa AHM mau… ?

    yang gak setuju malah monosock nya, di bikin double aja, dengan kemiringan 60 derajat. lebih retro… πŸ˜€

    Guest
  5. ini CB 223 apa ftr 223 sih mas taufik ?

    Taufik:

    ini cb 223 . . . kalo ftr 223 yang scambler itu lho . . . mesinnya sih sami mawon

    Guest
  6. dari pada masukin motor mesin jadul pake baju modern,
    mending sekalian aja pake baju jadul. jadi klasik..

    Guest
  7. saya setuju…
    keren motornya..

    daripada mtor yg sok futuristis sok hightech tapi nanggung…
    mending ini.. muantabs

    semoga di jual di sini sesudah badai krisis global berlalu..
    gaya futuristis hitungan hari bisa jadi jadul gaya sok canggih ganti hari yg baru2 semakin mengancam..

    tapi retro ga ada matinye… IMHO lho… πŸ˜†

    Guest
  8. mengulang pertanyaane mas tongsam: iki cb po ftr 223 mas?
    setauku ki sing pake kode 223 tu ftr, tapi mesine koyo gl series…
    ga tau yen saiki ono seri cb ne…

    Guest
  9. gw lebih milih motor ini dibanding tiger, mesin ama tampangnya serasi, ga kayak tigy mesin jadul desain futuristik

    Guest
  10. @All . . .

    ini adalah CB 223S bukan FTR 223
    bukti : http://www.tokyo-motorshow.com/show/2007/eng/public/gallery/photo/50_040_Honda/005.html

    bukti juga : http://www.honda.co.jp/news/2008/2080321-cb223s.html

    memang tahun 2008 Honda jpn nguarin dua varian sekaligus CB 223 dan ftr 223..
    cb yang street bike dan ftr yang scamblernya

    ini sama seperti dulu jaman bokap2 kita semuwah . . . dimana dulu setiap Honda nguarin varian CB pasti keluar juga varian CL dan SL nya

    contoh CB 100, CL 100, dan SL 100 . . . mesinnya sih . . . sama aja πŸ˜›

    Administrator
  11. Hmmm sederhana tapi menarik,apakah AHM mau ngeluarin??? Ato jgn2 ntar ada pernytaan lagi klo CB 223 ga cocok untuk jalanan indonesia hehehehehe

    Guest
  12. moga” ada varian ini di indo..
    lagi ‘in’ padahal neh..
    jap style juga lah..
    retro bgt..
    uhuii…
    boleh neh nemenin ninin di ruma..
    hehehe

    Guest
  13. modelnya jadul tp keyen…..
    susah kayaknya kang, soalnya terlalu retro….kaya ane yg masih muda agak gimana gitu klo pake…..klo bpk2 mungkin pade seneng…

    Guest
  14. Wah… yang namanya Honda kalo dimasukin utuh kaya gini berani taruhan pasti harganya bakal lebih mahal dari kawasaki ninja 250 πŸ™

    Guest
  15. waaaaaaah… dream bike banget neh……….
    tapi kok monoshock… kurang retroh
    speedometernyah ajib, velgnya juga ajiib tenaaan…..
    yup.. suka bangets
    kalo yang ini.. armnyah di peluk gak mas broh, ixixixixi

    Guest
  16. @spakbor miring

    Iya swing arm nya ‘dipeluk’ sama sasis . . . japs bike identity πŸ˜‰ masiy inget aja ente πŸ˜€

    @Rei . . . emang mesin keluarga cb dan gl bedanya dimana sih?

    Administrator
  17. daripada nungguin kelamaan.. tiger aja lah yang dimodif kaya gtu…

    Taufik:
    susah untuk bisa mirip kang . . .
    karena jenis sasisnya berbeda . . . cb 223 S sasisnya ‘memeluk swing arm’

    sedangkan tiger armnya ‘memeluk sasis’

    perbedaan mendasar di sasis πŸ˜€

    Guest
  18. yaaaah, setujuuuuu mass!!!!…..j-pop bgt…terus aja mas panas2in AHM, biar mau tuuuch masukin mongtor2 gede nan keren…masa kalah ama indihe…..

    Guest
  19. saya seh sangat sangat setuju sekali…
    kayaknya motor baru tapi desain retro / klasik belum pernah dikeluarin salah satu ATPM motor di INA kan? jadi pabila mongtor satu ini masuk, akan memperkaya khazanah permongtoran di INA.
    tapi apa kenyataannya mungkin ya??? lha wong bertahun-tahun nunggu Yamaha Fino masuk INA aja gak juga kesampaian…

    Guest
  20. menurut ane motor ini lebih pantes pake stereo shock bukan mono shock. Supaya kesan retronya nongol, dengan khas CB yg buntutnya semi Chopper. Kayak kbayakan punya para brother di Nganjuk.
    Tapi ni motor jika emang pake stereo shock brarti kayak CB 100 ’76 pake engine Tiger Revo Asymteris dunk he he he

    Guest
  21. terlalu jadul…. medingan yamaha scorpio pio aza.. modern retro. rebound suspension + silent drive chain pokoknya oke

    Guest
  22. Mas , ada informasi Honda CB yg dijual g? ak lg tertarik banget ma honda CB nich. tp harganya dibawah 3jt ja, ntar msh perlu biaya untuk dikirim ke kalimantan n biaya modifnya.. klo ada tolong informasinya ke octnik_rst@yahoo.com.
    trus ak mo tanya, honda CB tuch cc nya brp? gmn cara merawat honda CB yg jadul abis biar ttp awet..
    terimakasih sebelumnya..

    Taufik:
    tergantung cb nya om . . . cb 100 ya 100 cc . . . kalo cb 200 ya 200 cc githu πŸ˜€

    Guest
  23. Saya sangat senang apabila CB 223S masuk Indonesia. Saya akan langsung beli Bro

    Guest
  24. tu mesin di jamin 99,9% Tigi. BTW tu rangka punya XL, mesin punya Tigi, bodi punya CB. buat sendiri ja lo emang AHM gak mo ngeluarin.

    Guest
  25. napa kok pake monoshock…ndak keliat galak…herley ae pake dobelshock…ndak keliat klasik…
    tp kiro2 enak e di pasang ng CB100 q…hahahaaaaa

    Guest
  26. waduh mungkin kalo di jawa ga cocok soalnya trek panjang cuman sedikit, apalagi di kota besar dikasih 100 cc aja udah cukup kok

    Guest
  27. Benar Om,setuju banget! Biar kita jd bangsa yg cerdas,terutama dr teknologi. Model2 spd mtr yg dikeluarin AHM cuma “ganti baju” doang. Terutama mtr2 type sport kaya’ Tiger2000 & MegaPro. “Hidup Model Baru!” Pihak ATPM jg jgn cuma mau cari untung, pertimbangkan jg selera konsumen, atau akan kehilangan konsumen. Krn orang akan beralih ke mtr legendaris langsiran lawas kaya’ model Honda CB utk dimodifikasi. Jgn takut ga laku! Dijamin, kalo di keluarin bakal INDEN panjang nih CB223. Ditunggu NYALI & inovasi para petinggi AHM dan jajaran tim kreatif & marketingnya. -Salam-

    Guest
  28. pake aja motor gl pro neo tech/ mega pro, trus bajunya dilepas semua sisain rangka,mesin, kaki2, ganti baju cb. pasti huebatto????

    Guest
  29. mantap… di produksi aje… asal ga mahal amit.. di bawah 15 jt lah wahahaha
    tapi ane lebih tertarik klo model nya agakdijadulin lagi kayak cb 750 gtoloh…

    Guest
  30. mantap… produksi aja… tapi jangan mahal bin larang yo
    mentoke 15 jt lah
    wahaha
    mofele di jadulin lagi bro…

    Guest
  31. Wah barusan aja td ane liat ni motor di pameran PTC surabaya…motornya keren banget…cuman sayang harganya selangit…100jt,kata spgnya ni JDM, indent dulu ga ready stock……soalnya ni motor di import ma importir lokal…

    Guest
  32. masukin aja…bro..urusan harga belakangan…..
    kalo bisa bikin di sini ajah…..cc naikin, suspensi ny jgn monoshock….
    udah ngiler nih…..

    Guest
  33. Kereenn Bangeet…. Tp mana berani AHM nglepas ni motor? Psti akan berpikir 100x.Krn scra bisnis Honda, pasarnya cc segitu sdh ada Tiger wlaupun cc ada dibawahnya. Mau gk mau klu bener dilepas,psti akan mengurangi pasarnya Tiger.

    Guest
  34. GA SETUJU,.. lagi-lagi 1 silinder,.. keluarin dong yang 2 silinder, kayak CB 200,.. denger suara knalpotnya aja udah bikin ngiler,..

    Guest
  35. kalau Honda CB 223S itu keluar pasti banyak pembeli tampang aja Modern-Retro pokoknye kalah deh CBR & Tiger apalagi scorpio lewat, gw yakin Ahas sudah berpikir kesana & akan memproduksinya.

    Guest
  36. Classic banget modelnya, cocok untuk nostalgia. Kalau masuk Indonesia dan harganya gak lebih mahal dari Scorpio, gua akan beli

    Guest
  37. SSSSEEEEEEETTTTTTUUUUJJJJJJJUUUUUUUUU……….YG PENTING MURAH MERIAH DAN WAJIB DI JUAL D SELURUH INDONESIA,TERUTAMA INDO BAGIAN TIMUR(AMBON)

    Guest
  38. mungkin ahm tidak berani melaunching karena sudah dibikin komunitas cb, laku paling sedikit n tidak booming. kalo dgn harga murah mana mungkin? motor baru pasti mahal

    Guest
  39. […] Pada dasarnya Mesin Tiger 233 cc sangat logis . . . karena AHM nggak perlu rider banyak tentang mesin dan tentunya menghemat waktu. Apa lagi dengan mesin ini kedepan AHM bisa juga membuat tandingan varian Estrella 250 nya KawasakiΒ  dengan merilis CB233S seperti gambar diatas misalnya . . . gak usah riset bentuk segala macem . . . Copy paste CB223S aja dah sangat Josss . . . dan tmcblog yakin cost nya bisa lebih rendah dari estrella 250 . ..Β  lebih value tentunya . . .mengenai CB223S , 96% pengunjung tmcblog setuju jika varian itu masuk indonesiaΒ  . . . cekidot disini […]

    Guest
  40. Nilai ekonomis nya dapat ga ?.. Penjualan nya bisa massive ga ?.. Cara berbisnis ahem… Pencinta produk hon2 jgn ngarep yg wow dari ahem.

    Guest
  41. Sy kasih masukan uk ahem. Model cb 223s. Produksi lokal pake mesin Tiger.. Di buat 1000biji… Spesial edition dgn satu corak… Kalau laku… Dibuat lagi tahun berikut nya 2000biji. Spesial edition .. Dgn corak warna yg berbeda. Model tetap sama. UD tuh motor punya nilai tersendiri.

    Guest
  42. setuju banget motor ini di produksi di indonesia, klo mau dateng motor ini lewat hobby motor juga bisa, namun harganya waw bgt. yakin banget honda cb 223s ini kalo di produksi din indonesia akan laku kera

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here