jump to navigation

Pooling Honda CB 223S . . . . Disukai Biker Indonesia? April 7, 2009

Posted by Taufik in : Honda , trackback

judul1

Melihat Honda CB 223 S, seperti berkaca pada motor-motor varian cb Honda jadul . . . seperti Honda CB 100, CB 125, CB 175, CB 200 dan lain-lain. tampangnya Yang retro dipadu dengan mesin baru 223 cc, akan memanjakan biker penyuka touring jarak jauh, karena dipastikan motor ini memiliki performa yang lumayan untuk melibas perjalanan tanpa khawatir motor mengalami gangguan seperti bila kita touring menggunakan motor retro yang usaianya cukup tua.

cb2230

cb2231 cb2237 cb2236

cb2235 cb2234 cb2233

Motor Modern-Retro seperti CB 223S ini menurut saya sangat cocok bila dipakai di indonesia. Bagi AHM pun bila berani menelurkan motor ini bukan pekerjaan yang terlalu sulit untuk menjamin pelayanan after sales servicenya . . .  spek mesinnya yang nggak terlalu tinggi, sehingga mudah bagi para teknisi AHASS untuk beradaptasi dengan mesin baru 223 cc ini. Tapi ini kan menurut saya !! Biker Indonesia setuju nggak ya bila AHM memproduksi jenis motor ini . . . mari kita awali dengan pooling pengunjung Blog !!

Comments»

1. plenyun - April 7, 2009

asal tidak pake pertamax…

sipanse - January 9, 2014

juosz

2. elsabarto@rocketmail - April 7, 2009

pertamax

3. elsabarto@rocketmail - April 7, 2009

wah mak plenyun gak jadi pertamax
lah motor iki produksi kapan sih bang, klo masih masuk motor modern basis mesinnya apa ya?

4. hadiyanta - April 7, 2009

juara harapan 1

setuju.

5. Taufik - April 7, 2009

@Elsa

..koq grafatarnya nggak mucul?

ini mongtor keluaran 2008 mas :D

6. sabdho guparman - April 7, 2009

@ mas Taufik,

aslinya monoshock ya . . .?

keep brotherhood,

salam,

7. Masked Rider - April 7, 2009

wah kalo masuh kurang laku di masyarakat awam kayaknya, lakunya oleh para hobbies, mana AHM mau yang kayk gitu

8. nunoe - April 7, 2009

223cc??kek scorpio??
setuju ama #7, lakunya ama hobbies…
lha wong CBR 150 yg jelas2 laku keras aja gak nongol2…

9. Taufik - April 7, 2009

@SG . .

ya monosok mas

@MR dan Nunoe

masuk akal juga :P

10. bakut - April 7, 2009

betu-betul tuh bang taufik cbr ja ga kliatan batang idungnya, mank cbr da btg idungnya ya??? jayus mode on :)

11. cangkirbulat - April 7, 2009

Lebih setuju lagi kalo masukin model baru cafe racer kyk ducati sport classic 1000 tapi cc 250. Muantaf ^^

12. Mr. Momod - April 7, 2009

upsidedown, cakram blakang, injeksi, fairing, led, spido digital, liquid cool

OOT bangetz siy….

ga ah……..

Yang model CHOPER aja Om kayak Phantom dulu dimasukin sini lagi.
dulu pengen punya tapi ga ada duitnya :(

13. agungbbs - April 7, 2009

lebih setuju lagi kalo gratis langsung parkir digarasi.. :D

gimana AHM? :D

14. tongsam - April 7, 2009

setuju…. ! tapi apa AHM mau… ?

yang gak setuju malah monosock nya, di bikin double aja, dengan kemiringan 60 derajat. lebih retro… :D

15. caspro - April 7, 2009

Asal tidak mahal dan powernya minimal 25hp an…mungkin gak mungkin…jika AHM.

16. hart - April 7, 2009

peleknya muantap….

17. tongsam - April 7, 2009

ini CB 223 apa ftr 223 sih mas taufik ?

Taufik:

ini cb 223 . . . kalo ftr 223 yang scambler itu lho . . . mesinnya sih sami mawon

18. giddys - April 7, 2009

kira2 harganya jgn lebih dari berapa ya…………..????

19. nunoe - April 7, 2009

maunya sih CB200 yg 2 silinder di reborn lagi, dibikin retro classic..
mantabh dah…

20. anto - April 7, 2009

Setuju banget scr gw dah liat motornya!!!…cuma sama kaya koment2x diatas..apa iya AHM mau bikin

21. Dull - April 7, 2009

Untukbapak2 yug mau nostalgila boleh nih. CB gitulooh

22. IAn - April 7, 2009

dari pada masukin motor mesin jadul pake baju modern,
mending sekalian aja pake baju jadul. jadi klasik..

23. petromaxx - April 7, 2009

saya setuju…
keren motornya..

daripada mtor yg sok futuristis sok hightech tapi nanggung…
mending ini.. muantabs

semoga di jual di sini sesudah badai krisis global berlalu..
gaya futuristis hitungan hari bisa jadi jadul gaya sok canggih ganti hari yg baru2 semakin mengancam..

tapi retro ga ada matinye… IMHO lho… :lol:

24. sukentrung - April 7, 2009

Kembali keselera asal, motor yang bukan plastik.

25. rider biasa - April 7, 2009

keren mas…
aroma jepangnya kental sekali…

26. LIMAS - April 7, 2009

jgn deh. mendingan keluarin honda hunk /CBR 150R. itu baru mak nyusss

27. ciel92 - April 7, 2009

iy nih mas tri bknnya ini honda ftr 223

28. ciel92 - April 7, 2009

eh mksud ane mas taufik,hehe

linglung mode:on

29. alon2 asal kelakon - April 7, 2009

se7 azaa…
bwt meramaikan pasar motor Indo.,

30. lekdjie - April 7, 2009

mengulang pertanyaane mas tongsam: iki cb po ftr 223 mas?
setauku ki sing pake kode 223 tu ftr, tapi mesine koyo gl series…
ga tau yen saiki ono seri cb ne…

31. dpouwel - April 7, 2009

gw lebih milih motor ini dibanding tiger, mesin ama tampangnya serasi, ga kayak tigy mesin jadul desain futuristik

32. Taufik - April 7, 2009

@All . . .

ini adalah CB 223S bukan FTR 223
bukti : http://www.tokyo-motorshow.com/show/2007/eng/public/gallery/photo/50_040_Honda/005.html

bukti juga : http://www.honda.co.jp/news/2008/2080321-cb223s.html

memang tahun 2008 Honda jpn nguarin dua varian sekaligus CB 223 dan ftr 223..
cb yang street bike dan ftr yang scamblernya

ini sama seperti dulu jaman bokap2 kita semuwah . . . dimana dulu setiap Honda nguarin varian CB pasti keluar juga varian CL dan SL nya

contoh CB 100, CL 100, dan SL 100 . . . mesinnya sih . . . sama aja :P

33. Godjie - April 7, 2009

Hmmm sederhana tapi menarik,apakah AHM mau ngeluarin??? Ato jgn2 ntar ada pernytaan lagi klo CB 223 ga cocok untuk jalanan indonesia hehehehehe

34. benny - April 8, 2009

moga” ada varian ini di indo..
lagi ‘in’ padahal neh..
jap style juga lah..
retro bgt..
uhuii…
boleh neh nemenin ninin di ruma..
hehehe

35. Lekdjie - April 8, 2009

Ooo…gitu to.paham saiki.sg genah minim plastik to??muantap.

36. ucuy - April 8, 2009

modelnya jadul tp keyen…..
susah kayaknya kang, soalnya terlalu retro….kaya ane yg masih muda agak gimana gitu klo pake…..klo bpk2 mungkin pade seneng…

37. rei 34 - April 8, 2009

Mesine pake basic gl series rupanya…klo masuk sini pa ga dibilang jadul

38. arise - April 8, 2009

Wah… yang namanya Honda kalo dimasukin utuh kaya gini berani taruhan pasti harganya bakal lebih mahal dari kawasaki ninja 250 :(

39. spakbor miring comunity - April 8, 2009

waaaaaaah… dream bike banget neh……….
tapi kok monoshock… kurang retroh
speedometernyah ajib, velgnya juga ajiib tenaaan…..
yup.. suka bangets
kalo yang ini.. armnyah di peluk gak mas broh, ixixixixi

40. Penggemar Ninja - April 8, 2009

Setuju..biar CB 100 gw ada temennya..:))

Piss

41. Taufik - April 8, 2009

@spakbor miring

Iya swing arm nya ‘dipeluk’ sama sasis . . . japs bike identity ;) masiy inget aja ente :D

@Rei . . . emang mesin keluarga cb dan gl bedanya dimana sih?

42. aignerblack - April 8, 2009

hmm,

jadi inget angkatan babe gwe nie motor

hohoho

rezpect
aignerblack.wordpress.com

43. rider biasa - April 8, 2009

daripada nungguin kelamaan.. tiger aja lah yang dimodif kaya gtu…

Taufik:
susah untuk bisa mirip kang . . .
karena jenis sasisnya berbeda . . . cb 223 S sasisnya ‘memeluk swing arm’

sedangkan tiger armnya ‘memeluk sasis’

perbedaan mendasar di sasis :D

44. erya - April 8, 2009

klu jadi masuk indonesia, bisa mulai nabung dari sekarang neh

45. Taufik - April 8, 2009

………
…….

* nungguin reaksinya AHM ;)

46. ashley - April 8, 2009

yaaaah, setujuuuuu mass!!!!…..j-pop bgt…terus aja mas panas2in AHM, biar mau tuuuch masukin mongtor2 gede nan keren…masa kalah ama indihe…..

47. Komengtator - April 9, 2009

saya seh sangat sangat setuju sekali…
kayaknya motor baru tapi desain retro / klasik belum pernah dikeluarin salah satu ATPM motor di INA kan? jadi pabila mongtor satu ini masuk, akan memperkaya khazanah permongtoran di INA.
tapi apa kenyataannya mungkin ya??? lha wong bertahun-tahun nunggu Yamaha Fino masuk INA aja gak juga kesampaian…

48. petangpuluhenem - April 9, 2009

Megapro lama kayake bisa dibuat kayak gitu

49. bengkelsepedamotor - April 9, 2009

lho… pelukan swing arm masih berlanjut tho….

Taufik:

kan yang ngajarin panjenengan mas :D

salam,
bengkelsepedamotor

50. w0ngndes0 - April 11, 2009

menurut ane motor ini lebih pantes pake stereo shock bukan mono shock. Supaya kesan retronya nongol, dengan khas CB yg buntutnya semi Chopper. Kayak kbayakan punya para brother di Nganjuk.
Tapi ni motor jika emang pake stereo shock brarti kayak CB 100 ’76 pake engine Tiger Revo Asymteris dunk he he he

51. radite - April 14, 2009

terlalu jadul…. medingan yamaha scorpio pio aza.. modern retro. rebound suspension + silent drive chain pokoknya oke

52. Gunawan - April 15, 2009

Pernah liat tuh suzuki thunder 250 di gituin, disini kalo ga salah http://gsx250.wordpess.com lumayan bagus

53. Renyuz - May 12, 2009

Mas , ada informasi Honda CB yg dijual g? ak lg tertarik banget ma honda CB nich. tp harganya dibawah 3jt ja, ntar msh perlu biaya untuk dikirim ke kalimantan n biaya modifnya.. klo ada tolong informasinya ke octnik_rst@yahoo.com.
trus ak mo tanya, honda CB tuch cc nya brp? gmn cara merawat honda CB yg jadul abis biar ttp awet..
terimakasih sebelumnya..

Taufik:
tergantung cb nya om . . . cb 100 ya 100 cc . . . kalo cb 200 ya 200 cc githu :D

54. juliansyah - June 1, 2009

bisa bantu jelaskan sistem pengapian HONDA CB 2silider gak?

55. vandi - July 4, 2009

kalo bisa dibuat yg injeksi n yg biasa,

56. ko'omen - August 12, 2009

boleh juga tuh motor d indonesia asal harganya gak mahal.. setuju

57. CB Club IND. DHEMIT TUWO CB KRANJINGAN, Semarang - September 7, 2009

Saya sangat senang apabila CB 223S masuk Indonesia. Saya akan langsung beli Bro

58. wayan dogler bali - September 9, 2009

ini baru motor mantap buat yg suka classic.

59. solepi - October 1, 2009

tu mesin di jamin 99,9% Tigi. BTW tu rangka punya XL, mesin punya Tigi, bodi punya CB. buat sendiri ja lo emang AHM gak mo ngeluarin.

60. Rad - October 4, 2009

Gw brharap ni mtr bner2 dtg ke indo. Kalo pesen 1 biji dari AHM bisa ga ya?.. CB emang gada matinyaa…

61. wo - October 5, 2009

Motornya jozz banget tapi AW gak beli because regane larang…………!
isik apik satriaFku

62. ATM - October 9, 2009

CB 76 ku langsung kumodif model tersebut…huehehe..

63. amin - October 16, 2009

kira2 harga di indo berapa ya bro..

64. gilang r - October 30, 2009

SETUJU!!!

65. lukfe - November 18, 2009

setuju,,,, regane piro ?????
ojo larang2 yo,,, ntar g payu

66. Diar - December 9, 2009

Kok gak ada indikator bensinya ya…???

67. edot - December 23, 2009

mas saya mau tanya ada gak komunitas CB djsmbi?????

68. edot - December 23, 2009

skalian mau tnya bengkel bagus buat CB djambi

69. edot - December 23, 2009

buat para bikers cb twin clasik lam kenal aja

70. Abon Sapi - December 23, 2009

lebih ok kalo mesinnya dipasang ke tiger…wkwkwkwkwk

komporrr…..

71. iphan - January 10, 2010

napa kok pake monoshock…ndak keliat galak…herley ae pake dobelshock…ndak keliat klasik…
tp kiro2 enak e di pasang ng CB100 q…hahahaaaaa

72. goldy - January 28, 2010

oke bos di tunggu tanggal main nya

73. PearlCB - February 3, 2010

waduh mungkin kalo di jawa ga cocok soalnya trek panjang cuman sedikit, apalagi di kota besar dikasih 100 cc aja udah cukup kok

74. Honda CB Classic - February 22, 2010

kekkekeke cuma bisa berarap.. I LIKE HONDA CB all varian…

75. uddin - February 28, 2010

yang paling enak masuk indonesia versi singgle piston ja biar bisa dipermak habis2an ma bikers nganjuk atau yang paling clasic abis.

76. tedy - March 13, 2010

setuju honda CB 223 masuk indonesia klo bisa secepatnya

77. CB_Mutants_Bdg - April 6, 2010

Benar Om,setuju banget! Biar kita jd bangsa yg cerdas,terutama dr teknologi. Model2 spd mtr yg dikeluarin AHM cuma “ganti baju” doang. Terutama mtr2 type sport kaya’ Tiger2000 & MegaPro. “Hidup Model Baru!” Pihak ATPM jg jgn cuma mau cari untung, pertimbangkan jg selera konsumen, atau akan kehilangan konsumen. Krn orang akan beralih ke mtr legendaris langsiran lawas kaya’ model Honda CB utk dimodifikasi. Jgn takut ga laku! Dijamin, kalo di keluarin bakal INDEN panjang nih CB223. Ditunggu NYALI & inovasi para petinggi AHM dan jajaran tim kreatif & marketingnya. -Salam-

78. vlodno - April 20, 2010

setuju banget honda CB 223 masuk indonesia…kapan ya kira2,brapa harganya??

79. ACHMAD CB POM - April 26, 2010

CB 110, CB 125 mtr up normal

80. daniel - April 29, 2010

kpn di produksinya ney??? price OTR brapa?????

81. wandi - May 9, 2010

semoga di PRJ besok udah dijual disini

82. ipong - May 27, 2010

mang itu yang di harapkan para bikers indonesia, jelas gak ada yang bakal nolak kalo cb itu jadi dateng…

83. pico cb - June 13, 2010

kira” harga berapa ?

84. nur - June 22, 2010

pake aja motor gl pro neo tech/ mega pro, trus bajunya dilepas semua sisain rangka,mesin, kaki2, ganti baju cb. pasti huebatto????

85. Mc.Jal - June 30, 2010

Wah sayang kagak twin kayak engkong-nya si CB 200

86. rio - July 5, 2010

setuju !
kapan bisa pesan bos “””

87. anwar - August 8, 2010

kapan beredar?q tunggu spare part ny ja..mw q msukin d cb 73 aku…he..

88. midin - September 1, 2010

apa pun yg penting cb boz….
salam satu jiwa dari cb anti tobat nganjuk.

89. kemal - December 11, 2010

yg penting harganya sesuai SNI…….

90. saichal - January 18, 2011

Siiip setuju……

91. benhard - February 18, 2011

honda ftr 223 ini brp harganya ya dalam nilai rupiah?

92. benhard - February 18, 2011

kalo yg CB 223S brp ya?
thx

93. CB "Anak Kertek" - February 21, 2011

tetep jos gandos alias top markotop alias good mari goog hehehehhehehhe……………

94. alas roban - March 29, 2011

mantap… di produksi aje… asal ga mahal amit.. di bawah 15 jt lah wahahaha
tapi ane lebih tertarik klo model nya agakdijadulin lagi kayak cb 750 gtoloh…

95. alas roban - March 29, 2011

mantap… produksi aja… tapi jangan mahal bin larang yo
mentoke 15 jt lah
wahaha
mofele di jadulin lagi bro…

96. toji - April 10, 2011

Wah barusan aja td ane liat ni motor di pameran PTC surabaya…motornya keren banget…cuman sayang harganya selangit…100jt,kata spgnya ni JDM, indent dulu ga ready stock……soalnya ni motor di import ma importir lokal…

97. bholex - June 18, 2011

masukin aja…bro..urusan harga belakangan…..
kalo bisa bikin di sini ajah…..cc naikin, suspensi ny jgn monoshock….
udah ngiler nih…..

98. normansyah - June 22, 2011

setuju banget

99. pele - July 25, 2011

kurang gahar
mungkin dibuat chooper aja

100. rozzaq - September 11, 2011

emang ada di sini honda CB kyk gitu gan? mumpung ane lg nyidam …

101. orchimarru - September 11, 2011

setuju

102. Indra - November 9, 2011

pasti bakalan laku to motor, Cb yang lama wae peminat’e seabrek.. buruan di launching

Salam CB Nganjuk..

103. bagas - November 15, 2011

lebih cPt lbh baik,………!!!

104. kangmun - December 6, 2011

mesin yg bagus tp body buat ngakut padi disawah

105. Ali topan - December 15, 2011

Kereenn Bangeet…. Tp mana berani AHM nglepas ni motor? Psti akan berpikir 100x.Krn scra bisnis Honda, pasarnya cc segitu sdh ada Tiger wlaupun cc ada dibawahnya. Mau gk mau klu bener dilepas,psti akan mengurangi pasarnya Tiger.

106. aldy ambon - December 30, 2011

hancurkan tiger……

107. nanang - January 6, 2012

mantaf buat momong anakku

108. kews23 - January 10, 2012

Lebih cocok kalo bikin dengan cc lebih kecil, 125-175cc biar mencakup pasar yg lebih luas ..bukan begitu?

109. adhie seorang - February 2, 2012

ok kpn otw

110. nomi - March 6, 2012

setuju

111. SAKTI - March 9, 2012

GA SETUJU,.. lagi-lagi 1 silinder,.. keluarin dong yang 2 silinder, kayak CB 200,.. denger suara knalpotnya aja udah bikin ngiler,..

112. sinduu - March 12, 2012

besuk cb ku tak gantine ngganggo rangka scorpio
lalu cop bureng ganti scorpio sekalian biar cc diatas 223

113. nang may - April 25, 2012

sebagai pemakai CB gw setuju bgt tuh di sale di sini

114. Edho Ramphas Ramphas - April 26, 2012

yaa klo cbr khan kurang mdel nya,tp lo cb ni gw setuju d keluari,,,tp jgn monosok,,,,,ntar gw langsung inden

115. Ulul - August 23, 2012

kalau Honda CB 223S itu keluar pasti banyak pembeli tampang aja Modern-Retro pokoknye kalah deh CBR & Tiger apalagi scorpio lewat, gw yakin Ahas sudah berpikir kesana & akan memproduksinya.

116. indra - September 7, 2012

susahnyaaaa cari motor retro classic di indonesia… yang terjangkau manksudnya ;) kalo ini masuk wuih dahsyat…

117. abdullah - September 24, 2012

Classic banget modelnya, cocok untuk nostalgia. Kalau masuk Indonesia dan harganya gak lebih mahal dari Scorpio, gua akan beli

118. krisna - November 13, 2012

saya sangat berharap sekali cb 223s bisa dijual di Indonesia dgn harga yg lebih bersahabat

119. harso - January 14, 2013

setuju asal harga terjangkau rakyat kecil

120. Carlo Nikijuluw VanHarling - March 15, 2013

ssetuujuuuu,,AHM ayoo buruan louncingin d indo

121. IRFAN - May 21, 2013

SSSSEEEEEEETTTTTTUUUUJJJJJJJUUUUUUUUU……….YG PENTING MURAH MERIAH DAN WAJIB DI JUAL D SELURUH INDONESIA,TERUTAMA INDO BAGIAN TIMUR(AMBON)

122. Oblorider - May 22, 2013

mungkin ahm tidak berani melaunching karena sudah dibikin komunitas cb, laku paling sedikit n tidak booming. kalo dgn harga murah mana mungkin? motor baru pasti mahal

123. bollin - July 18, 2013

semoga AHM ada niat betulan masukin ini motor…

124. Dan Terawangan Tahun 2011 tentang Next mesin Next Honda Tiger itupun kembali mengudara | tmcblog.com - January 9, 2014

[…] Pada dasarnya Mesin Tiger 233 cc sangat logis . . . karena AHM nggak perlu rider banyak tentang mesin dan tentunya menghemat waktu. Apa lagi dengan mesin ini kedepan AHM bisa juga membuat tandingan varian Estrella 250 nya Kawasaki  dengan merilis CB233S seperti gambar diatas misalnya . . . gak usah riset bentuk segala macem . . . Copy paste CB223S aja dah sangat Josss . . . dan tmcblog yakin cost nya bisa lebih rendah dari estrella 250 . ..  lebih value tentunya . . .mengenai CB223S , 96% pengunjung tmcblog setuju jika varian itu masuk indonesia  . . . cekidot disini […]

125. Raden Mas Bagoes - March 28, 2014

kalau bisa CB11oo aja
di indonesia…..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: