judul_silver_ninja250r

Brader semua, ini adalah poto-poto Ninja 250R Modifikasi from Paris Van Java . . . Bandung, yang saya peroleh dari situs forum Ninja 250R. Warna yang dipilihnya adalah Dark Silver atau Medium silver Metallic . . . hmm beraura industrialis !! Warna Asal Ninja 250R ini adalah Hitam.ย  Untuk selanjutnya silahkan di lihat pada gambar-gambar di bawah :

rightside

Berikut spesifikasi modifikasinya :

  • UPSIDE DOWN : GSX 600
  • MASTER RADIAL : BREMBO
  • VELG : CBR 1000RR FIREBLADE (F) 3,5″ + (R) 6″
  • ARM : R1
  • REAR HUGGER : R1
  • TYRE: (F) BRIDGESTONE BT021 120/70/17 (R) BRIDGESTONE 190/55/17
  • COLOR : SIKKEN SILVER STONE
  • CARBON FIBRE : MIRROR, REAR HUGGER, FRONT FENDER, CHAIN COVER, DASHBOARD
  • ENGINE : DYNO JET
  • CHAIN : RK GOLD
  • FOOTSTEP : NASSERT BEET
  • MUFFLER : YOSHIMURA FULL SYSTEM
  • UNDERTAIL : CHEMONK
  • CALIPER : (F) TOKICO & (R) NISSIN
  • REAR SUSPENSION : OHLINS

rantai_footpeg

butitan_kanan buritan right_2

panel_stang knalpot sok_ohlin

ban_depan

132 COMMENTS

  1. wakz.. kejam banget nich motor.. total biayanya koq g d cantumin?
    bisa buat beli ninin250r baru y? seremm…

    Guest
  2. walah. . . . walah . . .
    kalau dikumpulin kebeli innova tuh . . .

    salut aku . . . rapi banget kerjaanya . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  3. Busettt Ban belakang ukurannya 190″!!!!! ga keberatan tuh!moge 400cc aja biasanya pake 160 ckckckckck

    Guest
  4. Awalnya yg empunya g suka motor, tp pas liat sodaranya beli ninja 250r kebelet juga beliau hihihi…
    Denger langsung dari yg empunya nih modif bisa beli satu Ninja 250r + satu Vario (coba itung ade2 jadi berapa…?)

    Guest
  5. Hmmm dgn harga kisaran 110 jt bagus beli cbr 1000 cc tinggal daftarin masuk keanggotaan IMBI , kalo pendapat saya pribadi sih ๐Ÿ™‚

    Guest
  6. Wajar..rumah gedong..mobil merci..ninjanya begitu……
    kalo rumah masih kaya gubuk derita, kerja masih ngangkot, posternya aja cukup deh hehe….

    cakram depannya aja yang khas kawasaki…
    ร–hlinsnya belom pol tuh…ganti yang gas dong…(kompor mbledug mode on se on-on nya)
    wah engine Dyno Jet apanya yah?

    Guest
  7. silver Ninja.. keren, cakep & rapih..betah liatnya.. nice work..
    warna seleraku ya mobil, ya motor hehe.. ^^

    sayang utk 250r kawasaki ga ngeluarin warna silver..

    Guest
  8. Keren om..boleh tau modif dimana dan kalo bisa perinciaan harga dari spec di atas…thanks

    Bimz

    Taufik :
    Chemong modified mas
    chemonk-modified.com

    Guest
    • kasian banget sih loe…..hidupnya banyak meratapnya….kapan jd ciptaan yg paling berguna Bos…klu kerjaannya cuma meratap truuuuusss….jd motifasi donk…

      Guest
  9. Buset dah!

    kalo ngeliat spek modifnya, biaya modifnya udah bisa kebeli moge beneran + Isi lagi!

    Tapi namanya ide dan passion of modification emang nggak boleh hilang! Top markotop!

    Guest
  10. Maaf…. ! Kami hanya memperjelas mengenai motor N250 warna silver…! Setelah melihat rinciannya…kami hanya mau kabarin kalau motor tersebut bukan di modifikasi di chemonk Workshop Melainkan DRAGON MOTOR SPEED…! Kami punya data-data memgenai proses pengerjaan motor tersebut..! Untuk Mengetahui berapa budget modifikasi motor tersebut silakan hub : Dragon Motor Speed Telp ; 021-72798854/081932194072. web; www.dragonmotorspeed.com.
    (Hak Kami Untuk Menjelaskan hasil karya intelektual dan di lindungi oleh Undang-undang)

    Guest
  11. Gila bener ni motor pake ban uk 190 basi nempuh 170Kmj lagi ndak klo dah pake ban itu.
    Masih ada kekurangannya yaitu tulisan kawasaki pada tankinya ga di cat kembali maka hilanglah identitasnya.

    Guest
  12. wew ga salah tuuhh bro bikin chemonk????
    Gw telpon chemonk, chemonk ja ga tw klo dia pernah modif ninja 250 silver….
    Dan dia ga tw apa2 ttg ninja itu…….
    Wah gawat dnk klo gtu……
    Stlh gw tnya ma chemonk modified ternyata dia bilang ninja tsb di modifikasi oleh DRAGON MOTOR SPEED……..
    Yg terletak di jl. Kyai maja tsb di gedung plasa nagari pakubuwono pasar motor (PAMOR)…….
    Setelah gw tanya2 chemonk ternyata dia tidak mengetahuinya sama sekali tto merasa kaget sekali klo ninja tersebut dibilang hasil karyanya…….
    Maaf ini hanya klarifikasi sja jgn merasa tersinggung karena saya membicarakan fakta, bukan fiksi…..
    Heheheheheheheheheh
    Maaf klo ada pihak tertentu merasa tersinggung
    Sekali maaf, saya tdk bermaksud…….
    Smoga fakta ini bisa diterima dgn baik
    Terima kasih

    Guest
  13. @vanders…

    wah iya yah . . . . apa aye yang salah ngeliat data yah . . . soale ada tulisan chemonk modified di data yang diberikan oleh pemilik motor ini ๐Ÿ˜€

    untuk sementara..sebelum ada kejelasan . . . aye apus dulu tempat pengerjaannya deh ๐Ÿ˜€

    thks bro

    Administrator
  14. nah kan yang empunya bengkel dah nongol.. jadi kita bisa tanya langsung dah sama beliau……

    namanya juga manusia wajar kalo ada salah2 dikit….

    Guest
    • Kasian.. biasa aja dong.. lu ga punya duit untuk dibuang buang yah? Ya iya lah,, makn aja susah…

      Guest
  15. CUAAANTIIIIIK BEEENEEERRRR TUH MOTOR!
    tapi klo ninja 150RR di cat kaya gitu gimana jadinya? (soalnya saya cuma punya ninja 150RR sih,hehehe)
    Ohya saya mo ngucapin SALUT buat bro Taufik atas kontribusinya dalam menyajikan informasi tentang perkembangan Sepeda motor khususnya kawasaki ninja.
    SUKSES SELALU BRO.

    Guest
  16. Salut deh buat ninja nya…. motor sport sejati tuh harusnya ky gitu. jangan asal motor tangkinya di luar di sebut sport .

    Guest
  17. kalo aja punya duit lebih.. naksir juga pgn beli ninja..
    skrg yg realistis dulu aja… ganti motor satria dulu
    hohoho

    Guest
  18. kawaski emang ga ada mati y ………
    tob banget……..sangar…….klo ktmu d samping gua.
    mending minggir aja dlu deh………..
    biarin lewat……..ampun Dj……….

    Guest
  19. Gw blng byasa aj tuh ninjanya.warnanya jg standard bgt.mnding lw tunggu aj blog bru dri gw,yg akan menampilkan”the handsome” of jupiter mx punya gw.walaupun cma modal ganti knalpot second tpi udh keren abizz!!
    Tunggu kedatangan saya!!!

    Guest
  20. Cape deh, keren sih
    But mending beli langsung Moge, bila modif butuh biaya besar!!!
    Ya ngak..
    Power Tetap Mesin 250cc

    Guest
  21. gokill boss..

    ban’a gedee jugaa,.
    wrna motor’a pas ma ukurann ban.. enakk di liadd..
    ngmpii helaa ahh urangg bogaa nu kiee..
    hiks”

    Guest
  22. 41. THERIST – April 10, 2009

    SEMAHAL APAPUN HARGA MOTOR, TETAP AJA KEHUJANAN MAH MESTI MINGGIR DULU. MENDINGAN BELI MOBIL.

    belum bisa ngrasa enaknya naik motor lu…..

    Guest
  23. Dari atas sampe bawah ngomongnya yg bgs2nye aje tentang Kawasaki Ninja 250r ini. Coba dong ada ga kekurangannya pada Mtr ini. krn kita hrs Tau Uang yg dikeluarkan & Kualitas brng. mtr ini masih trgolong baru si, jd pada lom tau apa kekurangannya & ga prnh ada yg Posting mslh kekurangannya. Yg ada pada tertarik sama Model & Designnya aja krn baru keluar di indonesia!!!. Gmna dari segi yg Lainnya, Mesin misalnya..??

    Guest
  24. Jujur aje gw mo nyoba beli, katanye di PRJ DP Murah, walaupun cicilan /bln Lumayan. Nekad Boss, dah ga nahan gw ma mtr ini…??
    Klo bisa ada yg Comment ya sama Postting gw yg diatas N0.73, Mslh kekurangan Mtr ini. Jngn bcnda ya serius nii…????

    bntr lg jd orng paling ganteng gw di Duren Sawit….??? Ninja gt Loh…:-)

    Guest
  25. @Mas Taufik

    udah punya info dari yang punya motor gak?
    dengan modif extreme seperti itu ada efek pada tarikan dan daya tahan mesin gak? mengingat bobot yang semakin berat untuk motor itu sendiri…

    Guest
  26. pas bgt pemilihan velgnya….
    kalo menurut gw pas lebarnya… bodynya jd kliatan ramping,, soalnya gde di bagian bawah….
    Justru yg ky gini yg gw suka…. Ad rencana jg niy mw ganti kaki2 ninja 250… kalo pke velg br 400 masi krg lebar g y?? lebar mana sih velg cbr 400 sama bawaan aslinya ninja 250?

    Guest
  27. taksiranku itu habis paling banyak 35jt doang karena engga heran barang di jakarta banyak yang bekas tapi masih 90% tapi biar bagaimana itu pasti siip tapi masih kurang di spedometernya kenapa engga di upgrade dengan spedo merk koso ketinggalan lo ama ninja gua ntar gambar ninja merah gua kamu liat bakalan melongo ngo ngo ngo hasil kreasi arek suroboyo

    Guest
  28. uraian : cat deco speed 1,5jt,knalpot yoshimura 8,5jt,arm 5jt, ban dpn blkng ama velg bks 5jt,dyno jet 750rb,fottstep 1,5jt,shok dpn 3jt,shok blkng 3jt,arm bekas R1 4jt,chain 750 rb,brembonya 2jt lain2 3jt, jadinya engg nyampe 1 ninja malahan blo,on kenapa engga beli ninja 600r aja biar kalo lewat orang pada melonggo ngo ngo dari pada ini kamu yang melongo dikamar mikirin uang habis he he sorry jangan marah cuma becanda

    Guest
  29. eh no 73 gue bilangin yah elo harus siap2 sedia in dana utk ganti knalpot kalo engga itu danger kalo udah jalan setengah jam aja di kasih telor mentah jadi telor ceplok he..he.. sumpah beneran kaki gue aja lebam2 kena barusan gua ganti yang jenis karbon baru adem

    Guest
  30. Mending bayarin ZX 1000 gw, 50 jt, tinggal pindahin plat nopol, kalo ada razia polisi juga gak perisa nomer mesin, pake STNK Ninja 250r nya aja..hehehehe. Like this:

    Guest
  31. ni orang mao beli motor gede jg bisa,tp dia cma doyan motornya diotak atik…..dipake jg kaga ni motor……denger2 jg mao djual…jual murah lagi….sinting ga tu………..

    Guest
  32. Yaelah masih kalah jauh sama punya w yaitu harley davidson!
    Om yang punya ini jangan terbang dulu dgn pujian orang sebab kondisi keuangan om masih jauh dibawah w.

    Guest
  33. artikel ini cuman mau kasih tau, kalo ada ninja 250 yg dimodif..
    modif itu kan soal selera, selera yg punya motor..
    kita gk perlu banding2 motornya or uang yg dia keluarin..

    Disini kan malah kita dapet info n liat2 gratis,
    siapa tau, dari sini bs dapet inspirasi modif buat yg newbie,
    trus yg udh ngerasa expert, monggo kasih masukan, bukan perbandingan.
    gt ajalah bro…

    peace yah, hehe..

    Guest
  34. wkwk, darwin kasean y u, bru punya harley aja belagu… wkwkw, motor kake g tuh
    ada 20 biji dirumah g, ga bohong. kemari aja u ktmu g,
    g mah ga sombong neh darwin
    g cuma pake ninja R, tpi tuh ninja bs beli motor u 3 x ya… wkwkwk, velg lapis emas 18 karat
    dh gt stang g, dilapis emas 18krt, ad berlian di spedo na.

    jd mohon” jangan sombong, mo ngadu kaya? sini loh!!

    Guest
  35. wah mtrnya warnanya sma hahaha, klo ada lebih dr 5 mtr ninja 250 kyk gini bikin komunitas sendiri aja yuk hahaha, tpi spek gw kalah jauh sma c om hahah, klo kata gw tuh motor indaah gan hahaha.

    Guest
  36. motornya bagus banget…. mantap… kalo punya uang enak juga ya… salut sama modifikatornya…. tapi pasyi buat gaya doang ya ….. ga bisa ngebut…. tapi ok lah ngebut bahaya tau…

    Guest
  37. Mirip sama N250 putih punya Haji sp gt, lupa gw namanya. Knalpot & velg sama, tp overall top bgt emang nih Ninin klo pake velg & ban gede. Biarin dah mau tarikan mlempem kek mau berat kek, yg penting gaya & eye catching! Klo mau kenceng y beli real sport bike aja, Yamaha R6 atau GSXR600.
    Btw postingan diatas ada ngerinci velg sama ban kena 5jt doank? Klo harga segitu gw mau dah beli, 2 set sekalian, yg 1 set gw jual 8 jt aja pasti banyak bgt yg mau. Masalahnya gw baru beli limbah GSX750 thn2003 velg (350-550), ban (120-180), double disc, paketan itu kena 7jt. Itu harga paling murah,coz gw udah survey kmn2. Apa lagi yg ini velg blkgnya lebarnya aja udah 6.00, ban blkg 190, klo dpt 5jt bnrn dah gw mau mesen 2 set. Contact me @ erry_3@hotmail.com

    Guest
  38. motornya jangan lupa dijakatin 2.5 % pertahun, biar barokah, mending setang bulet ga keujanan, tp ni orang kelebihan duta, sampai bingung ngamburin duit akhirnya ngemodif motor ampe lupa sama bini

    Guest
  39. ccd menang dual piston aja tuh kalo ma cbr 250r dijadikan mesin 2 piston tuh pasti kalah ninja nya menang cbr 250,moga2 cbr250 dijadikan mesin dual piston tuh biar krenzz aku dukung cbr250 !!!!

    Guest
  40. Hey man, Can you find out the years to the parts he used? Like what year r1 swingarm/hugger? Thanks.. Jlawrence1128@yahoo.com

    Guest
  41. gua juga punya ducati 848 evo, bapak gua pake harley. tapi ninja 250 gw modif ampe lebih dari ninjanya. apa salah? gk toh. sirik aje luh darwin. asu! miskin aja belagu, speed is nomber one taek motomu picek! modif itu seni yg beda sama ngebut. ibaratnya nglukis sama nyanyi. sama2 seni tapi beda jalur bego bangsat! mx aje blagu lu, ngentot lu ama knalpot!

    Guest
  42. great buat comment yang nomor 91. hehe bagus
    ngomong2, itu knalpot yoshi full system ya? jepang, usa, atau taiwan? berapa duit tuh??
    thanks

    Guest
  43. I always used to study piece of writing in news papers but now as I am a user
    of web so from now I am using net for content, thanks to web.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here