jump to navigation

Pingin Ninja 250R tambah Nge-Josss . . . cobain deh Karbu Racing !! April 12, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Ninja 250R , trackback

karbu_ninja_judul

Ninja 250R memiliki spek standar yang mampu menembus kecepatan 150 km/jam. Akan tetapi bagi sebagian penggunanya kecepatan ini mungkin saja masih kurang . . . berbagai cara digunakan seperti mengganti knalpot freeflow, ngutak-ngatik jet karburator, injeksi udara, dan yang akan dimunculkan dalam artikel ini . . . ganti karburator !!.  Ya Karbu Special CR Keihin ( R ~ Racing )

kawasaki_ninja_250_carbs

Apa yang diriset oleh keihin pada karburator ini? CR Keihin ini dibangun berventuri halus untuk membuat proses karburasi udara-bbm dengan aliran besar akan tetapi berkomposisi tepat, sehingga pembakaran akan efesien . . . begitu klaim keihin seperti yang saya peroleh dari about.com. Saya denger Para seller di Indonesia sudah mulai membawa masuk karburator kembar yang kompatibel dengan Ninja 250R 008 dan 2009 ini. Karburator kit yang di negara asalnya dibandrol $455 ini kompatibel dengan kabel throttel standar dan dapat dikombinasikan dengan box filter udara maupun filter udara berbentuk turbin. Cobedeh lihat tulisan dibawan karburator ini . . . disana tertulis : Motorcycle race Use Only . . . he he he he . . . sebuah peringatan  bijak  yangmenggambarkan part bengis ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bob - April 12, 2009

wah pasti ngacir lngsng klo pake tu karbu..

2. liLyPud_msh.kcil - April 12, 2009

.ah tag punya motor.a

3. Fans ja0s - April 12, 2009

Kemahalan-la
Lama ga ngebl0g
P0dium kah

4. E.T - April 12, 2009

wah brp duit tu abis +pajak penjualan+ pajak barang mewah+ pajak import+pajak2 yg lain+ keuntungan penjual wkwkwk

5. victor - April 12, 2009

kalo gak diikuti ganti lainnya percuma. Jadi ingat buat beli knalpot racing sekitar 10-14 jt juga, CDI / TIS racing 2,5 jt, Foot step racing 5 jt, brake brembo 5jt, gear belakan plus rantai 3 jt……

modif N250 bisa habis 1 motor lagi……

6. Kalung BioFIR - April 12, 2009

Wuiiiiihhhh tembus berapa HP yah pake karbu ini?

7. geroro - April 12, 2009

ngeri bayanginnya mas….mesti bringas tuh

8. hadiyanta - April 12, 2009

seandainya aku punya, malah tak ganti karbu astrea 800, biar irit. bisa tdk ya?

9. elsabarto - April 12, 2009

@hadiyanta
hahahaha…..
se-7 mas

10. Kemal - April 12, 2009

actually.., aye msh bingung bro.., dgn arti ‘motorcycle race use only’.., apakah part itu mmg di design khusus bwt balap or bisa buat dipakai sehari2 tp dengan ‘kekurangan’ apa..gt.., tq

11. Taufik - April 12, 2009

@kemal . . . betul . . . sebenarnya karbu ini diperuntukan ‘hanya’ untuk balap . . . tapi kalo dimarih . . . kayaknya bisa jadi peringatan ini dilewatin :D

12. marco - April 12, 2009

ukuran venturinya berapa yakh???

13. Kemal - April 12, 2009

tq bro taufik..dah reply..
waaw…, kyknya bakalan makin galak n garang ni.,.hee..
tapi.. worthed ga ya.., coz msh penasaran jg.., jd nambah brapa..powernya,,

nunggu review lengkapnya d..

14. Led_Don - April 13, 2009

mas taufik apa ada yg udh nyobain ni karbu. kalo ntar udah ada jelasin hasilnya yah, hp, top speed, torsi, dll.
sapa tau ntar bisa beli (oaalah mtr aj g punya, he33).

15. w0ngndes0 - April 13, 2009

wuih lima jutaan ya hargana ?????
OK. nunggu temen2 lain pada pake dulu mungkin Bro Taufik bisa menjadi the first yg pake karbu ini trus kasih tau ane top speednya setelah pake ini
he he he he

16. benny - April 13, 2009

hahaha..
di Indo mah bgenean dipake diluar race bro taufik..
hahaha..
kbetulan saya juga seller CR33mm twincarb by SUDCO USA..
Keihin special request..
hrga (buat info ajah ga pa” yah bro taufik),,di 8,3juta..
jetting kitnya ajah 3,2juta..
barang mahal..tapi sesuai kata bro taufik..beringas!!!
hahaha

Taufik:

beringas bin bengis :D

17. bengkelsepedamotor - April 13, 2009

Imho,

“Motorcycle race Use Only” kalau adanya di kemasan yang dijual di Amerika atau khususnya dinegara bagian California, lebih cenderung supaya yang jual selamet nggak kena tuntutan hukum karena menjual barang yang mengakibatkan polusi udara.

Bukan cuma yang pakai yang kena denda yang jual juga salah.

Jangankan ganti karburator, setelan angin aja ditutup, kalau dibuka (disetel) dan dipakai di jalan raya umum bisa ditilang.

Kalau sudah diperingatkan “Motorcycle race Use Only” atau “Closed Circuit Only” cuma yang pakai deh yang salah kalau pakainya di jalan raya umum, kalau soal kenceng atau bengis relatif tergantung yang buka gas…

salam,
bengkelsepedamotor

Taufik:

makasih mas . . . penjelasannya . . . :D

betulll…kalo aye yang ngebejek throtel . . . tetep aja kagak keliatan bengis ha ha ha ha :lol:

18. 4dw4rds - April 14, 2009

mau dong.. blinya dmn di jkt? brapa duit?

19. Taufik - April 14, 2009

@^^

coba dh cek lapak forum http://www.cyber-ninja250r.co.cc
kayaknya ada pedege nya di sana :D

20. sof - April 15, 2009

@bro fik, ane liat di faktur pembelian CBR, ternyata CBR itu aslinya murah yach….kosongnya hanya 22Jt, kalo Ninin250R, harga kosongnya berapaan Fik yang tertera di Faktur?

nofun - April 15, 2009

@sof
hahaha.. dikau orang pertama yg OOT (liat Title) pada sistem “comment” yg baru..
@Mas Fik
enak juga, “comment on comment”

btw, karbu racing yg “pembakarannya lebih effisien” di atas itu bikin makin irit (pemakaian bahan bakarnya pada “cara berkendara” yg sama seperti biasa) jika dibanding karbu standar-kah (+ power juga naik)?

Taufik - April 15, 2009

Jia ha ha ha ha . . . iya tuh sofian belom tau kali ;)

Maksute . . . mungkin semua bbm yang di bakar efesiensi menjadi tenaganya menjadi mendekati sempurna bro . . . jadi misale 1 mikro liter bensin dengan karbu setandar lebih tidak efesien tenaga yang dihasilkan bila dibandingkan 1 mikro liter bensin dengan karbu ini . . . gitu kali yak . . . imho

* sok tau banget aye he he he

21. sof - April 16, 2009

out of topic…….he he he sori……:)

22. giyarno - April 21, 2009

pakai karbu standar aja bumi udah panas apalagi kalau harian pakai karbu race, kita dukung deh program hijau kan bumi, kalau bs gunakan modif yg bs bikin nyaman, aman, efisien dan ramah lingk.

23. udin - May 12, 2009

kalau sampe 200 lebih bisa gak?q ngutak atik toh mentok 170 doank…????

24. doni - May 16, 2009

anjing,, boleh tuh karbu !
di bayar brapa ?

25. cancan - June 3, 2009

klu blh nanya nich???
karbu ninja 250r bisa gak klu d masukkan ke jupiter mx?????
he….he….he….. thank’s yach

26. Ogan - July 22, 2009

hehe
masih suka carbu CR?
ketinggalan jaman bro

27. Ogan - July 22, 2009

coba Keihin FCR MJN…….keihin yg udah di tune up sama Yoshimura
dia pake funnel kit…….dahsyat,….no compares!!!!!

28. lun - August 20, 2009

karbu na neh tah bossss!jang king bisa teu tah

29. lun - August 20, 2009

boss harganya berapa tuh karbu????

30. tetha yudha - September 4, 2009

karburator ninja bisa buat f1zr gak??. . . . . . .

klo bsa nambahin larinya gak??. . . . . .

kira” naeknya berapa cc??. . . . . .

31. iin______ - September 8, 2009

mas brpa pasaran karbu ntu,…???

n lw d pkek k motor jupiter nmbah gx larinya,..??

32. dendi - September 24, 2009

bos harga karbu racing ninja brp d psrn?

33. MX KENCENG - October 20, 2009

Wduh..ninja 250 gw poolnya 160 kpj..
Part apalagi ye yg bisa di ganti selain karbu?

34. rully.... - October 24, 2009

gw jga pake karbu cr loch………..

35. dhea - November 9, 2009

bos hrga karbu f! racing brapa ?

36. chuwin joni - November 22, 2009

bisa gak diakalin buat supra x125…mas

37. farizal - December 12, 2009

lam knl ja ya

38. Ricky - December 15, 2009

klo karbunya GL pro brpa si harganya…?

39. brontok - January 30, 2010

pantek amak ang do lahnyo
yg jaleh beat paliang beringas

40. givi - June 22, 2010

klaw di taruh di supra x 125 isa gag
manipuln haris kayak gmna

41. bob - August 1, 2010

bsa ngk bt supra 125

42. raze - August 18, 2010

buat vario bsa gak?

43. bayu - August 29, 2010

bacot

44. mangonzwijaya - November 10, 2010

langsung dah brani turun di drag resmi now brow

45. Yoshimura - June 29, 2011

wich mantap iku gawe balap

46. wahyu aryono - November 22, 2011

kalau beli karburatornya dikasih manifoldnya ndak ya mas, berapa tenaga yg nambah kalau dipasang pada NORTON 500cc, atau vixion?

47. donal - December 24, 2011

bisa g ya dipasang motor revo



%d bloggers like this: