karbu_ninja_judul

Ninja 250R memiliki spek standar yang mampu menembus kecepatan 150 km/jam. Akan tetapi bagi sebagian penggunanya kecepatan ini mungkin saja masih kurang . . . berbagai cara digunakan seperti mengganti knalpot freeflow, ngutak-ngatik jet karburator, injeksi udara, dan yang akan dimunculkan dalam artikel ini . . . ganti karburator !!.  Ya Karbu Special CR Keihin ( R ~ Racing )

kawasaki_ninja_250_carbs

Apa yang diriset oleh keihin pada karburator ini? CR Keihin ini dibangun berventuri halus untuk membuat proses karburasi udara-bbm dengan aliran besar akan tetapi berkomposisi tepat, sehingga pembakaran akan efesien . . . begitu klaim keihin seperti yang saya peroleh dari about.com. Saya denger Para seller di Indonesia sudah mulai membawa masuk karburator kembar yang kompatibel dengan Ninja 250R 008 dan 2009 ini. Karburator kit yang di negara asalnya dibandrol $455 ini kompatibel dengan kabel throttel standar dan dapat dikombinasikan dengan box filter udara maupun filter udara berbentuk turbin. Cobedeh lihat tulisan dibawan karburator ini . . . disana tertulis : Motorcycle race Use Only . . . he he he he . . . sebuah peringatan  bijak  yangmenggambarkan part bengis ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

  1. wah brp duit tu abis +pajak penjualan+ pajak barang mewah+ pajak import+pajak2 yg lain+ keuntungan penjual wkwkwk

    Guest
  2. kalo gak diikuti ganti lainnya percuma. Jadi ingat buat beli knalpot racing sekitar 10-14 jt juga, CDI / TIS racing 2,5 jt, Foot step racing 5 jt, brake brembo 5jt, gear belakan plus rantai 3 jt……

    modif N250 bisa habis 1 motor lagi……

    Guest
  3. actually.., aye msh bingung bro.., dgn arti ‘motorcycle race use only’.., apakah part itu mmg di design khusus bwt balap or bisa buat dipakai sehari2 tp dengan ‘kekurangan’ apa..gt.., tq

    Guest
  4. @kemal . . . betul . . . sebenarnya karbu ini diperuntukan ‘hanya’ untuk balap . . . tapi kalo dimarih . . . kayaknya bisa jadi peringatan ini dilewatin 😀

    Administrator
  5. tq bro taufik..dah reply..
    waaw…, kyknya bakalan makin galak n garang ni.,.hee..
    tapi.. worthed ga ya.., coz msh penasaran jg.., jd nambah brapa..powernya,,

    nunggu review lengkapnya d..

    Guest
  6. mas taufik apa ada yg udh nyobain ni karbu. kalo ntar udah ada jelasin hasilnya yah, hp, top speed, torsi, dll.
    sapa tau ntar bisa beli (oaalah mtr aj g punya, he33).

    Guest
  7. wuih lima jutaan ya hargana ?????
    OK. nunggu temen2 lain pada pake dulu mungkin Bro Taufik bisa menjadi the first yg pake karbu ini trus kasih tau ane top speednya setelah pake ini
    he he he he

    Guest
  8. hahaha..
    di Indo mah bgenean dipake diluar race bro taufik..
    hahaha..
    kbetulan saya juga seller CR33mm twincarb by SUDCO USA..
    Keihin special request..
    hrga (buat info ajah ga pa” yah bro taufik),,di 8,3juta..
    jetting kitnya ajah 3,2juta..
    barang mahal..tapi sesuai kata bro taufik..beringas!!!
    hahaha

    Taufik:

    beringas bin bengis 😀

    Guest
  9. Imho,

    “Motorcycle race Use Only” kalau adanya di kemasan yang dijual di Amerika atau khususnya dinegara bagian California, lebih cenderung supaya yang jual selamet nggak kena tuntutan hukum karena menjual barang yang mengakibatkan polusi udara.

    Bukan cuma yang pakai yang kena denda yang jual juga salah.

    Jangankan ganti karburator, setelan angin aja ditutup, kalau dibuka (disetel) dan dipakai di jalan raya umum bisa ditilang.

    Kalau sudah diperingatkan “Motorcycle race Use Only” atau “Closed Circuit Only” cuma yang pakai deh yang salah kalau pakainya di jalan raya umum, kalau soal kenceng atau bengis relatif tergantung yang buka gas…

    salam,
    bengkelsepedamotor

    Taufik:

    makasih mas . . . penjelasannya . . . 😀

    betulll…kalo aye yang ngebejek throtel . . . tetep aja kagak keliatan bengis ha ha ha ha 😆

    Guest
  10. @bro fik, ane liat di faktur pembelian CBR, ternyata CBR itu aslinya murah yach….kosongnya hanya 22Jt, kalo Ninin250R, harga kosongnya berapaan Fik yang tertera di Faktur?

    Guest
    • @sof
      hahaha.. dikau orang pertama yg OOT (liat Title) pada sistem “comment” yg baru..
      @Mas Fik
      enak juga, “comment on comment”

      btw, karbu racing yg “pembakarannya lebih effisien” di atas itu bikin makin irit (pemakaian bahan bakarnya pada “cara berkendara” yg sama seperti biasa) jika dibanding karbu standar-kah (+ power juga naik)?

      Guest
    • Jia ha ha ha ha . . . iya tuh sofian belom tau kali 😉

      Maksute . . . mungkin semua bbm yang di bakar efesiensi menjadi tenaganya menjadi mendekati sempurna bro . . . jadi misale 1 mikro liter bensin dengan karbu setandar lebih tidak efesien tenaga yang dihasilkan bila dibandingkan 1 mikro liter bensin dengan karbu ini . . . gitu kali yak . . . imho

      * sok tau banget aye he he he

      Administrator
  11. pakai karbu standar aja bumi udah panas apalagi kalau harian pakai karbu race, kita dukung deh program hijau kan bumi, kalau bs gunakan modif yg bs bikin nyaman, aman, efisien dan ramah lingk.

    Guest
  12. coba Keihin FCR MJN…….keihin yg udah di tune up sama Yoshimura
    dia pake funnel kit…….dahsyat,….no compares!!!!!

    Guest
  13. karburator ninja bisa buat f1zr gak??. . . . . . .

    klo bsa nambahin larinya gak??. . . . . .

    kira” naeknya berapa cc??. . . . . .

    Guest
  14. kalau beli karburatornya dikasih manifoldnya ndak ya mas, berapa tenaga yg nambah kalau dipasang pada NORTON 500cc, atau vixion?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here