moto2_omr

Moto 2 yang dipersiapkan FIM dan Dorna untuk menggantikan kelas GP 250 akan digelar pada musin 2010 dengan perarturan yang mencengangkan  . . . Semua peserta Moto 2 akan menggunakan Dapur pacu yang sama !! Wah mirip One Make race pasar senggol dong 😀  Peraturan ini disepakati Komisi Grand Prix Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Claude Danis (FIM), Hervé Poncharal (IRTA) dan Takanao Tsubouchi (MSMA).

zx6-09-engine-bottpower-moto2-2Alasane apa? FIM dan Dorna berniat memegang kendali akan mesin motor sebagai upaya memperkecil biaya oprasional balap. Akan tetapi semua pabrikan diberikan kebebasan dalam membangun dan mengembangkan sektor sasis. O ya . . . keputusan pabrikan mana yang ditunjuk sebagai penyuplai mesin baru akan ditetapkan Bulan depan (mei 2009), untuk sementara ini baru ada dua fihak produsen mesin melakukan pendekatan mengenai masalah suplai mesin ini ujar seorang petinggi FIM tanpa menyebutkan nama pabrikannya.

sumber : motogp.com

gb : botpower.com

UPDATE :

MotoGP Batal !! Gurun Qatar Hujan DeraZZ 🙁 , rencananya digenti malem senen selasa ini

 

24 COMMENTS

  1. maaf mas taufik.ane jadi bingung niihhh…
    “rencananya digenti malem senen ini”
    dlm bahasa jawa,malem senin=minggu malam (tadi malam donk?)kalo senin malam= malem seloso.

    Taufik:
    he he he he maap salah ketik 😀

    Guest
  2. @xxl123 : emang aneh sekarang cuaca…hujannya udah kayak ujan di Jakarta dan di beberapa titik banjir euy….

    kalo yang saya baca di layar gede di sirkuit Losail, balapnya akan diadakan pada senin malam (13 April 2009). Hujannya lebih dari setengah jam..itupun pas saya pulagn dari sana, hujan masih deras….

    semoga tar malam, bisa balik lagi dah nonton balapan para Raja…

    Guest
  3. @iqbal
    wekk ada orang doha juga yah mampir di blog ini ,kirain aku sendirian,iyah nih doha sekarang cuacanya aneh…!

    Guest
  4. @ciel

    600 cc 4 Tak bro

    @XXL

    yoi . . iqbal alias balqi emang tinggal di doha tuh . . . manstaff

    @adicuzzy

    belom ada inpoh lagi . . . bulan depan kita tunggu ya

    Administrator
  5. Oohh…
    hanya pengembangan chasis saja…
    jika moto2 menggunakan mesin proto4s600cc big4 japs akan mendominasi moto2 Layaknya motogp…
    jadi untuk mempertahankan eksistensi pabrikan itaLi digunakan satu supLier engine…

    smoga saja modifikator LokaL yg biasa bedah chasis bisa ikut moto2…
    hehehe…”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here