shineray250_judul2

Perusahaan Manufaktur motor china, Shineray membangun sebuah motor sport full fairing bermesin engkel 250 cc (aslinya 232 cc) yang dinamakan Shineray Chief 250. Melihat tongkrongan motornya yang gagah . . . sepertinya memang memiliki garis desain yang Familiar, akan tetapi sama seperti nara sumber, saya pun belum bisa menyatakan motor ini merupakan hasil copy-paste dari motor-motor yang sudah dahulu dipasarkan. Mesinnya cukup bertenaga dengan semburan 12 KW pada 7500 rpm. Sasisnya Hmmm sudah menganut tipe twin spar. Velg dan ban . . . tapak lebar, Seat/ jok terpisah, Oil Cooler dan . . . Tertarik?

shinerai_250

spek_shineray250

shinerai_2502

49 COMMENTS

    • ho oh. . .
      di sononya motor kayak home industri aja yah ? . . . .
      mocin buanyak banget mereknya. . .

      kalau di indo seh baru kelas barang elektronik ama cd/dvd ( glodok euy ) belum sampe motor kayak china . .. .

      keep brotherhood,

      salam,

      Guest
    • wkakakakakaka.
      kan rider capasity 1 “person” artinya kan manusia ato orang, berarti “obrok” ato yang buat dagang sayur bisa dunk mejenk di belakang ????
      hihihihihihihi

      Guest
  1. Sayang Max Speednya 110 km/j , walau gak jadi patokan tapi kayaknya masih kalah sama Macan dan Kalajengking deh yang ccnya masih di bawahnya,,,,,,
    Tapi Tampilan bodynya bisa menipu Koq,,,,

    Guest
  2. bro taufik, bukannya kanzen berencana mengelarkan roadwin 200 cc dan bentuk body nya persis dengan gambar diatas tapi minus fairing…

    adakah hubungan antara Kanzen, Daelim, Shineray. soalnya gambar diatas sama bentuknya dengan roadwin…

    CMIIW

    Guest
    • memang shineray memproduksi juga roadwin, dikasih nama shineray roadwind….. picnya bisa dilihat di

      http://1.1.1.5/bmi/www.shineray.com.cn/prodpic/big-2008-9-12_17-25-44.jpg

      isunya shineray chief 250/ XY250-5A udah ada yang masuk ke indonesia, picnya bisa dilihat di http://1.1.1.5/bmi/img257.imageshack.us/img257/2202/image66t.jpg

      udah banyak dibahas di serayamotor koq….

      Guest
  3. klo liat body keseluruhan tanpa fairing,ko aga2 mirip rodwin yah kang? cm ditemplokin fairing ala R1 aja malah.. Ane tetep kesemsem model megelli 250r sih.. tp dgn dimensi mesin lebih gede lg..

    @ kang taufik
    jd ngambil klx 150 ga kang? tar di review dulu, br deh ane brani nyicil he2..

    Guest
  4. @fik, jiahhhhhhh….maks speed 110KPJ???????…baru ngijek gigi4 dah lewat ini mah Fik, malu ntar gede2 tapi di lalap ama Revo

    Guest
  5. semoga klu emang masuk ke indonesia nga menganut paham
    jual putus…

    sudah menjual…putus silaturahmi…maksudnyee kaburrrrr dealernya….wkwkwkk

    Guest
  6. Bagus tuh ! Mestinya Indonesia ngikuti pola China, niru produk apa aja dari luar, kemudian pakai merk dalam negeri. Nggak apa2 plagiat asal merk beda, yang penting bisa niru, jangan bangga makai produk negeri lain terus.
    Salam dari tenggara kalimantan, www.imisuryaputera.co.cc

    Guest
  7. “Mesinnya cukup bertenaga dengan semburan 12 KW pada 7500 rpm”
    apanya yang bertenaga bang taufik?? 12KW=16PS ….. 11-12 dengan megelli 250r, body keren, mesin gede, tapi tenaga kecil…… sama macan aja diasepin…. hehehe

    bodinya 100% sama dengan daelim/ kanzen roadwin, cuma beda fairing doang…… ini namanya satu motor untuk banyak merek

    Guest
    • di Brosurnya Megeli sih 16HP, tapi kata orang MMI (berita di Otomotif.net) tenaganya di 23,5HP..itu juga dibikin limit segithu (ada catalytic converter, klo ga ada itu.. mungkin bisa lebih..)

      lupa artikelnya linknya, tapi klo mo search di otomotif.net.. silakan gunakan keyword :

      “Jum’at, 03/04/09 06:45”,
      “Info Gress”,
      “Tiga Varian Minerva 250cc Siap Meluncur “

      Guest
  8. desain body oke punya bro… Tapi model velg depannya kok agak katro gt yah???
    Tapi tetep ragu dengan material dan teknologinya. Masak 250cc cuma lari 110kph? Kalah tuh ma honda grand ’97-ku dulu std ampe 115kph…

    Guest
  9. lah…iki modelna copy2 dr mtr2 jepang y…tp china dah mulai nongolin motor2 sport juga…ikut gp125 pula walaupun ngak kompetitif…..10-20 thn kemudian jgn2 dah bs nyaingin pabrikan2 jepang neh….hehehe… 😛

    Guest
  10. Waks… Gimana rasanya riding motor dg tongkrongan sport kyk gini tp di jln max speed 110km/jam… Bakalan srg kesalip sama bebek tuh… Tp utk gaya doang ok lah…

    Guest
  11. jangan -jangan sepeda motor yang beredar saat ini sudah 100% buatan dalam negeri, tapi menggunakan merek Jepang karena kalau pakai merek sendiri pasti tidak laku. Wah ide kreatif, patut dicontoh thank you artikelnya , bung !!

    Guest
  12. waaah….soal megelli aja belum kelar kok ada lagi satu motor dari cina..

    om taufik harga nya mahalan mana shineray ini sama megelli…???
    masih gedean powernya megelli ya omm..

    tapi kayaknya model ni motor kurang proporsional kalo diliat dari depan keliatan kurang berisi gitu….

    Guest
  13. iya bro, di cikampek gue
    liat motor ini sedang naik truk
    awalnya gue kira megelli, ternyata
    shineray warna merah

    Guest
  14. STOP PRESS!!!

    Brader, motor ini ternyara udah dijual dibawah merk monstrac shineray 250cc sport & sudah ada yang ngiklanin di:

    http://www.boysmotor.com/product_view.php?pid=60

    & http://www.jumpmx.com/content/blogcategory/13/26/

    harga 24.500.000 (nggak tau on the road ato off the road)

    Guest
  15. wahhh.. keren juga.. misal aku punya duit..beli.. ntar lebaran tak pake buat mudik dari cikarang ke jogja mesinnya rontok ga ya..
    mudik kemarin aja di banyumas liat minerva boncengan najak ga kuat akhirnya yang belakang turun baru deh kuat 🙂

    peace

    Guest
  16. jahh,, ga usah ngejelek2kin gtu lah,, kita tu cm bisa ngejelekin karya orang lain,, lucunya lagi kalian jg ngebanggain produk orang lain.. mending kalian coba deh bikin, daripada ngomong doang ..
    hore lah buat yang bikin!!!

    Guest
  17. kreatif2

    Ngejiplaknya,

    tapi acung jempol lah berani kasi branded nama asli
    Motor Cina Nama “aga “Cina”
    Kalo Indonesia Bikinm Sendiri Perkiraan namanya apa yah?

    Guest
  18. kalo ane saranin sih.. kenapa indonesia ga bikin pabrik motor sendiri ya?? ngambil mesin cina trus ngelakuin inovasi sendiri,,
    intinya bikin merek aja dulu..

    Guest
  19. keren cuiii,,
    berapa hargax broww klw masuk indonesia,,
    mw gua borong tu motor,,
    he he he,,,
    lumayan buat gaya”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here