hasil_poll_vixi_judul1

Pada Polling yang saya tampilkan beberapa waktu yang lalu saya ingin mengetahui pendapat brader sekalian. Bila brader berada disuatu kondisi dimana harus memilih satu diantara dua motor yamaha, Vixion 150 cc atau Scorpio 225 cc, motor apa yang brader pilih? Dari total 343 pengisi polling 69% responden memilih Yamaha V-Ixion dan sisanya 31 % memilih Scorpio

poll_vixiApakah nilai ini sesuai dengan realita dilapangan? Waduh saya musti nanya mas Triamono niy untuk mengetahui data penjualan Vixi dan scorpi terakhir, tapi kira-kira begitulah gambaran yang terlihat di lapangan Vixion sepertinya telah menjadi idola baru motor sport di tanah air. Saya pikir pilihan brader ini tanpa tekanan lho, sebab jauh-jauh hari saya sudah menggambarkan dalam artikel bahwa Sudah bukan bahan perdebatan lagi bahwa V-ixion membawa seabreg teknologi baru seperti tipe sasis twin spar, pendingin cairan, dan pengkabutan otomatis atau injeksi. Akan tetapi, bila dilihat dari performa, V-Ixion jelas bukan apa-apa dibanding Scorpio Z. Dengan kelebihan dapur pacu sebesar 75cc, Power sang kalajengking di klaim mencapai 19 PS, nilai ini lebih tinggi 4-5 hp diatas V-ixion . . . dan untuk menikngkatkan power sebesar itu bagi sebuah motor 4 tak bukan perkara mudah dan murah. Torsi Scorpio juga besar, lebih enak dibawa turing jauh. Walaupun Scorpie juga membawa masalah seperti konsumsi bbm yang lebih boros dan masalah sok belakang yang terlalu empuk. . . . artinya? Saya dah bilang bahwa Secara performa Vixi inferior dibanding scorpio, dalam kondisi standar

gimana komentar brader : . . . ada yang udah kadung demen sehingga gelap mata seperti pinukuik 😀

walaupun harganya lebih mahal dari pio tetep plih VIxi

sekali vixi tetep vixi………

ada yang demen scorpie kayak si Ajib yang kantornya Jauh:

kalo disuruh pilih gw pilih scoopie, karena gw pake, lagian dipakenya juga tiap hari jrk 90 km pp tiap hari.. hasilnya mangtap…ajib deh buat jarak jauh.., handling di jalur ramai /macet juga enteng abis…. gw pake masih std abis & dah kasih treatment mesinnya hasilnya waduh tambah ajib…

ada yang nggak demen dua duanya kayak mas Motor bebek :

yg satuna jadul ama pasti udah mau di discontinue
yg satu lagi motor jadi2an motor sport pake mesin bebek

Ada yang demen vixi karena iritnya kayak Mr XB 12 :

klo harian cikarang-senayan ya ga perlu liat faktor lain krn vixion dgn kapasitas mesin lebih kecil dan injeksi jelas jauh lebih irit..

dan masih banyak lagi tingkah polah brader yang dapat dilihat di artikel asalnya

Taufik of BuitenZorg

196 COMMENTS

    • No…
      it will be 90:10 mas RX ROBO..
      tapi missal keadaan sangat buruk dan kabar berita baik itu ga dateng2 juga s/d pertengahan tahun scorpio bakal tetep ku lamar…….

      and I vote for Scorpio lho kemaren.. just FYI hiakakakaa…

      Guest
    • yakin loee bro..?
      mo ngelawan pio…?
      hahahahahahahahhahahahaha
      biasanya klo menang dr pio ente startnya hrus brpa meter di depan pio bro…?
      ap loe jln duluan berapa detik bro,,br bisa ngalahin pio..?
      jd penasaran…?

      Guest
  1. Pilih vixi aja deh. Buat touring ok. Buat harian jg ok. Water coolant geto loh, gak takut kepanasan 😀

    Guest
  2. tapi kalo ga salah di polling kmaren, ada yg bilang soal bahan bakar..
    klo ga salah dari kompresinya, si Pio vs Vixi = 9.5 vs 10.4.. Apa itu artinya si Pio bisa minum Premium yah? klo iya, berarti OK tuh.. dibanding Vixi..

    Guest
  3. vote vixion..

    kedepannya bakalan banyak motor2 injection,liat dari bangkok motor show,,kebanyakan dah aplikasi injection semua motornya,..

    mungkin aplikasi di ina masih lama, couse trining sama alat setting ECU hanya ada di beres2..

    just my opini..

    Piss

    Guest
  4. YaMahA piLihAn tEpaT.dUa2nYA okE bGT. MaNtaB.
    M0t0r lElAki tUA h0ndA mEgipReT kEsAwaH jA nEmeNin sikEB0 cs1.

    YaMahA sMaKin diDEpaN!!

    Guest
    • yah

      2duanya oke kok.. betul, mas bro
      tapi ga pake banget.. 😆

      Tiger+ Megapro + CS1 juga oke..
      but still ga pake banget.. :mrgreen:

      N250 + NinjaRR /R + athlete sama oke juga
      lagi2 teteup zonder banget lho.. :blush:

      Moge2 Suzuki + Thunder125 + shogun dan smash nya oke..
      ga pake banget juga.. ❗

      Jadi semuanya oke but santai aja mas bro..
      keep brotherhood lah

      Guest
  5. liat di situsnya ymki,,,vixion menggunakan bensin premium tanpa timbal…nggak perlu pertamax kok…

    kalo liat kondisi jalan…saya pilih scorpio..ban lebih gede..cocok melibas jalan berbatu..dan jalan jelek berlumpur…tenaga??..mengerikan..

    naik vixion di jalan luar kota…udah gas pol…masih bisa liat kanan kiri sambil senyum-senyum sama teman…

    Guest
    • saya setuju dgn crt mas yg ini,riding position+velg 18 (tul apa nda th velgx) sangat membantu didaerah pegunungan dan jalan rusak spt didaerah t4 saya kerja. kuenceng naik tanjakan…

      Guest
  6. Scorpio boss, saya dah coba dua2nya, buat jalan jauh sehari-hari kayak kerjaan saya, Scorpio jelas lebih mantap… Vixion ? buat adik saja.. 🙂

    Guest
  7. Vote for Vixion….ramping, mesin Injeksi tenaga cukup banget kalau cuma buat perkotaan, maklum kelilingnya cuma di kota aja..Scorpio, boros rek…….

    Guest
  8. Pio modif ajalah..di facelift deh..pasti gue nginden kalo designnya bagus…tambahin rangka delta box yak hehehe…kalo pio sih, memang sih buat pemakaian ekonomis oke..tapi dengan CC segitu gue milih FU 😛

    Guest
  9. 2-2 nya gw pilih, om taufik 😀

    Vixie: motor injeksi, tampilan sutandar udah cakep (cuma tiongal ganti ban lebar ajah :)) dan … irit BBM.

    Scopie: akselarasi ganas (yg bisa ngalahin di kelas 4 tak cuma ninin 250 … kondisi sutandar lho yaa) … tapi emang bener boros (sesuai-lah sama tenaganya :D), tampilan standar mesti di ‘make over’ biar lbh enak diliat — dan udah terbukti lho, liat aja di sini: http://tozzymodif.wordpress.com/5-deltabox/ dan di sini: http://tozzymodif.wordpress.com/7-rear-body/) 😀 😀 😀

    Guest
  10. @All

    pertanyaan aye yang ini :

    “Waduh saya musti nanya mas Triamono niy untuk mengetahui data penjualan Vixi dan scorpi terakhir”

    langsung dijawab lunas dengan tidak sengaja oleh mas tri pada postingan hari yg sama :D, thks mas

    ini datanya : http://i40.tinypic.com/33wurfq.jpg

    lengkabs…kabs

    Administrator
  11. Coba mesin scorpio dipasang di rangka& bodi V-ixion plus cakram depan dan belakang , apalagi speedometer digital makin ajib dah…

    Guest
  12. @36
    nah,yg ini juga saya dukung,pake injeksi juga kan hehe…tp kayakx terlalu ramping dan kurang gahar.ngomong ada yg pernah coba klx 250 yg udh injection it nga? performx n akselerasix gmana ?

    Guest
    • biar jadul apa loe pernah bisa ngalahin pio di jalan,,
      klo loe menangpun paling yg bwa pio dah golongan bapak2 yg ga minat kenceng,,
      hahahahahhahahha
      musuh FU aj belum tentu menang ntuh biar dah make teknologi injeksi,,
      FYI pio dah ad yg bisa nyentuh 24dk,,bisa ga loe nyaingi pake “teknologi modern” loe..??
      20dk aj dah mencret2 loe mbuatnya,,ga sah belagu loe,,
      kecuali loe pemilik ninin250,,okelah gw ga bkal bnyak bacot,,

      Guest
    • jadul2 tapi manteb… drpd beli motor percobaan, mending yang sudah teruji… HAHAHA

      Guest
  13. @Kuper

    kalo gw sih tergantung dari kapasitas kegunaan, kalo pilih vixion lebih ke stylish dan up to date, kalo pilih scorpio lebih ke adventure bagi orang yang seneng tenaga sama torsi gede, tinggal pilih dah mao yang mana, kadang-kadang yang jadul juga lebih okeh dan berharga lho, motor antik aja bisa mahal meski kaga bisa jalan, mungkin kalo buat ente ngga ada harganya, tapi buat segeintir orang yang bener2 suka sama bener2 hobi pasti rela menguras koceknya buat meminang motor jadul idaman, tinggal pilih dah bro mao yang mana, mao yang gaya & modern tapi sedikit mahal, apa pilih sedikit jadul tapi gahar di jalan….?

    Kalo gw sih pengguna scorpio dengan menggunakan premium, masalah boros yah itu mah relatif, ayo pilih yang mana…?

    Guest
    • sekali scopi….tetap scopi…kl mslh boros…selimutin aja motor drumah..kan lebih irit…kl bodi tergantung dari hobby kita masing2…kl tenaga scorpio raja y….hidup SCORPIO…

      Guest
  14. ane pilih vixion juga mas bro…
    cuman kayaknya harganya naik ya…
    mikir2 dulu deh… udah punya adeknya soalnya…

    Guest
  15. mau jual scorpio nih…thn 2005 warna biru, udah pake velg fzr 150, depan double disc, belakang single disc, shock depan jg pake FZR150, ada wingrack (100% baru), ban batllax BT45 F110/70/17,R130/70/17, box givi V46 (stoplamp,iner lamp,back rest), side box E21, dapet sarung cover boxnya juga…body 90% mulus, bonus wind shield cagiva, mesin terawat, (piston+klep+kopling+perkopling+rante keteng baru), harga…??? bingung..modifnya aja dah abis 10 juta…terserah yang nawar deh..he he he..soalnya ini motor koleksi…alasan ganti mau nebus Yamaha R6, txs ya bro toufik…

    Guest
  16. Scorpio Z itu motor yang di buat Yamaha dengan kualitas mesin yang bagus, karena Scorpio Z di produksi dan di jual ke berbagai negara di dunia. Body sih boleh kalah dengan Tigi jadul itu, tapi engine jangan di coba. Buat lelaki sejati sih yah Scorpio pastinya.

    Guest
  17. si Kalajengking modelnya klasik, gw suka,
    terus lebih berotot, suspensi empuk, posisi duduk selenge’an, gaya gue banget.
    hati-hati kalo pake motor ini, motor kenceng, tenaga paling gawat di antara kompetitor
    rem belakang wajib di ganti yang lebih pakem
    coz gue udah punya motor ini dari 4 tahun yg lalu (duh… somboong) hehehe…

    ntar kalo punya rejeki mau beli adiknya, V-ixion yang futuristik.

    si Kalajengking ama V-ixion emang abang-adik, kagak boleh berantem

    tetep utamakan pengendalian emosi dijalanan
    kagak usah kebut kebutan
    semua orang juga pada tau kalo motor Yamaha motor kenceng sampe dapet julukan motor jambret
    ‘tul gak Bro?

    Guest
  18. pengumuman, gue baru aja tuh beli scoopy. awalnya nyesel karena pengennya beli bajaj 200, tapi diracunin temen buat beli scoopy aja. dan sekarang, gak jadi nyesel deh, dengan sentuhan dikit, body jadi keren, kalau dari segi mesin juga gak diragukan lagi.. matap pokoknya

    Guest
  19. numpang liwat lagi, om taufik 😀

    gw jg mo jual pio gw nih. keluaran Oktober 2004.

    Alasan dijual, soalnya harian cuma muter2 bogor aja. jadi mo ganti yg lbh simpel: motor matic (soalnya udah keracunan matic juga siy .. hehe).

    Sebenernya sayang soalnya masih enak banget dipakenya … tapi krn hare gene mesti (lebih) ngeliat ke fungsi … jadi dilepas dulu 🙂 .

    Jadi klo ada yg mo TT matic-nya (Skywave/Nouvo/Trend SR/Vario) sama pio, boleh deh kontak gw.

    Spek dan lates pic bisa diliat di sini:
    http://tozzymodif.21.forumer.com/viewforum.php?f=35

    Guest
  20. numpang liwat lagi, om taufik 😀

    gw jg mo jual pio gw nih. keluaran Oktober 2004.

    Alasan dijual, soalnya harian cuma muter2 bogor aja. jadi mo ganti yg lbh simpel: motor matic (soalnya udah keracunan matic juga siy .. hehe).

    Sebenernya sayang soalnya masih enak banget dipakenya … tapi krn hare gene mesti (lebih) ngeliat ke fungsi … jadi dilepas dulu 🙂 .

    Jadi klo ada yg mo TT matic-nya (Skywave/Nouvo/Trend SR/Vario) sama pio, boleh deh kontak gw.

    Spek dan lates pic bisa diliat di sini:
    http://www.tozzy2forum.co.cc … trus masuk ke thread Barter / Tukar-Tambah

    nuhun, om taufik … 🙂

    Guest
  21. Jago SCORPIO Z the MANTAP FOREVER. oi bro…………..ken face. ente-ente kok pada ribut kagak jelas. buktiin dunk. ane pake Scorpio Z udah capek nih,ane berhasil potong leher semua motor laen. ayo!! ente-ente jangan cuma berani debat,balapan,kompetisi,adu nyali pake motor d blog ini aja…… malu-maluin wwwwwwwwwwooooooooooiiiiiiiiiii !!!!!! BUKTIKAN KALAU ENTE BISA MENANG DI DUNIA NYATA PAKE MOTOR ENTE MASING-MASING !!!! o iya .. BUKTIKAN juga kalau ente-ente bisa bawa motor !!!!! 😀 not peace !! war !! NO ENGLISH !! kagak damai !! PERANG !! (A)

    Guest
  22. scorpio z lebih okey bnget…cc nya lebih besar drpada vixion,gw pilih scorpio untuk naklukin jalan menuju kampung gw d jawa tengah…bravo scorpio

    Guest
  23. SCORPIO Z MAU LEWAT !!!!!! hus ninja rr,hus warrior 250,hus cbr 600,hus semua motor laen,semua deh hus termasuk dukunnya motor !!!!!! HUS HUS !!!!!!

    Guest
  24. nasib gw malah di ujung tanduk bro…..
    sempet goyah dengan N250 plus vix. tapi pas test drive punya temen, apache tvs, tiger, ga sedasyat scorpio gw yang baru ajah ilang sebulan (biru mulus, 2006, racing semi built up), mudah2an kalo ada rejeki mao ambil lagi scorpio lagi. GA BAKALAN KAPOX….
    pengalaman adalah guru terbaik. borosss? liet powernya bro, di jalan span n santun juuga ngledek yg laen bisa aje. tanpa merendahkan yang lain tapi opini ini masalah selera Bung! bravo kalajengking!

    Guest
  25. dl jaman sma pk king kuliah jg pk king skg kerja pk scupy z king gw jadiin pajangan d ruang tamu,,motor riwayat bro!! dua2x gw bgt!! motor laen?? ke sawah aja……………pokoe scupy!!!!

    Guest
  26. Aq lebih prefer ma scupi-z !!!
    waktu d pake touring sby-malang,,motor laen g ada apa2nya (serasa jd raja jalanan),,V-ixion temen aq aja gak ada apa2nya wktu touring…
    kondisi standard aja bisa nyampe 140 km/hr (lom mentok tuwh)…
    lari segitu aja tetep anteng gak goyang coz ban belakang aq ganti ukuran 110 🙂

    Guest
  27. scorpi dapet penghargaan “The Best Performa Kategori Sport”

    klo vixi dapet “Rookie Of the Year ”

    klo gw pilih yang performa manteb, pengalaman pake thunder 125 yang ngos-ngosan tapi irit

    Guest
  28. Skorpio lebih muantap, tngguh, stabil n dibawa di jln kayak peyekpun oke.
    Vixi kelaut aja dwehhhhhhhh…….

    Guest
  29. Ha.Ha.Ha
    ga pada malu u pke
    2 mtr itu,??

    ngaku2 mtr sport
    tp liat blkng ny msh tromol..
    Mana ada mtr sport tulen rem ny msh tromol,??

    yamaha smakin d dpn
    yg d blkng tromol ny aza..
    Ha.Ha.Ha

    Guest
  30. Gw milih scorpio,
    coz guampang dimodif n tenaganya garang abizzz . . .

    Mesin dikorek dikit uda nguacirr,
    cm kug ccnya nangung ea 225,coba log 250.
    Jd Penakluk sejati tuh !!!

    N Banyak cew” yang suka age 5 bentuknya.hehe

    Guest
  31. dlu bingung pas milih Vixi ama Pio….
    tp akhirnya seekor kalajengking hitam second dah ku pinang stahun yg lalu…
    bner dah g nyesel, paling gnti pegangan sok biar g ambles ama gnti ban, knalpot bagi yang suka…….
    skrg mah tinggal brani ajah nahan gas……
    pas prtama pake ampir nabrak becak, maklum belum kenal karakternya…hehehe….

    Guest
  32. Scorpio z aza deh gw….
    mmm……………..abiz gmna
    v ixion ‘m keren … stile abisss!!!
    tpi sayang neeh kakinya kecil….!!!
    Scorpio Z ‘m muantabbbb…
    terbukti bandung kebumen bro
    maak_nyues…

    Guest
  33. saya da pernah nunggangin keduanya…
    berdasaar pengalaman itu saya lebih cenderung ke scorpio-z… mau dibilang lebih boros bensin, mau dibilang bodynya ga semantab vixi, tapi yang penting klo digeber scorpio-z tetap lebih unggul dan tidak rewel( teruji di jalanan antara Solo-Karanganyar… tiap pagi minimal dua satu saya bantai…)

    Guest
  34. pio pio donk,,,,kayak pio gue dulu,,,
    tapi paling pusing ngurus monocrossnya,,
    pusing,diganjel ring,di ganti arm,,tetep aje amblesss
    kata temen ama bengkel si ganti ajah sama punya ninja se unitrak2nya,kalo punya duit lbih gnti pnya rr yg udah gas
    menurut bro2 yg ude pngalaman gmna ngatasinnya?uda putus asa,,

    Guest
  35. JANGAN PADA RIBUT…MOTOR BUKAN DIUKUR DARI CC TAPI TENAGA KUDA ALIAS TK/HP…BUKTINYA MOTO GP DAN SUPERBIKE LEBIH JAUH KENCANG MOTO GP….ITU TERLETAK PADA TEKNOLOGI YANG DIPAKAI…JADI SEKARANG UDAH BUKAN JAMAN CC BESAR TAPI TEKNOLOGI

    Guest
  36. teknologi baru injection doang aja sombong…hi tech kata orang indo..kata orang luar mah biasa….intinya ngapain beli cc kecil kalo harganya sama…bikin kaya orang jepang aja…

    Guest
  37. saya pake si kalajengking..kampas kopling tambah plat 1 lagi dari standart. al hasil bisa mengejar si kawak 250 walaupun pada akhirnnya saya kalan krn beda transmisi. si kalajengking 5 sedangakan kawak 6 dan dia 2 piston.tapi lumayan udah bisa gertak sedikit.

    Guest
  38. @5bp-003 :
    CC kecil + injection adalah teknologi ramah lingkungan….BBM lebih irit…anda tidak merasa jika harga BBM mahal karena subsidi pemerintah..sedangkan harga aslinya mahal bung…belum lagi injection bs bikin CO lebih kecil jadi ramah lingkungan…mari kita sukseskan pengurangan efek rumah kaca..injection bs menjadikan tenaga lebih besar dibandingkan CC sama tanpa injection…..

    Guest
  39. CC kecil + injection adalah teknologi ramah lingkungan….BBM lebih irit…anda tidak merasa jika harga BBM mahal karena subsidi pemerintah..sedangkan harga aslinya mahal bung…belum lagi injection bs bikin CO lebih kecil jadi ramah lingkungan…mari kita sukseskan pengurangan efek rumah kaca..injection bs menjadikan tenaga lebih besar dibandingkan CC sama tanpa injection…..

    nah harga membawa rupa masa CC 225 dibandrol 19.5….

    Guest
  40. @the one
    tapi pio juga udah uero 2 kok,,,g majalah juga,,,,sama ajah,
    klo soal konsumsi BBM tergantung orangnya,n cara gebernya,hehe,,tapi ya pio emang lebih boros,,

    Guest
  41. gw sependapat dgn mas vyzex.tenaga scorpio mengerikan,pantas gantikan iklan jupiter mx.jangankan baju komeng yg sobek,kulit muka nya bisa terkelupas kl gas pol.he.he.he..

    Guest
  42. Yang bilang scorpio boros itu karena gak ada duitnya aja… hehe.. Kalo duitnya ada gak mungkin bilang boros… hehehe…

    Guest
  43. kk xmuanya aq pngn tnya ny..
    bgusan vixion pa scorpion c??
    sya lgi bngung mw bli pa..
    keunggulan dri scopion n vixion pa?
    tolong d jawab y

    Guest
  44. Halah…Ngan raribut weh gawean teh !!!
    Ek milih nu mana wae oge,anger weh kahujanan keneh…Jang asup angin !!
    Hahahahay..

    Guest
  45. kalo gw scorpio lah.. masak mau make vix-ion? lah kyk bocah ABG aje??
    jangan liat BOROSNYA…tapi POWER-nya dong.. mau irit pake SEPEDA ONTEL aje yee……

    Guest
  46. Disini cma mbandingkn Vixi n Scopie kok ada ninja ZX 250 R
    klu gt seh gw pake Yamaha R6 gw dunk,wkwkwk…

    Tp klu dsuruh pilih Vixi ato Scopie ane Scopie aje gan..mesinx top abis klu body bsa di modif ketimbang pilih Vixi msa mw cepet hrs gnti mesin,wkwkwk…

    Guest
  47. Scorpio Z 225 aja deh krn sudah pake 2 tahunan dan tenaganya fantastis, Vixion jg keren kok, tapi skrg lagi ngidam Ninja 250 R, huehueuheuhe

    Guest
  48. saya maunya PIO yang pakai baju balap full firing apakah YAMAHA bisa menyediakan…..??

    Secara mesinnya sunggung mengerikan …….dan bensinnya juga sich tp nggak apa-apalah lha wong beli motor masih mikir bensin mah mendingan naik sepeda aja sekalian….

    Guest
  49. kayakna bentar lagi byson bakal ngalahin dua2nya… walau pakai mesin motor bebek juga (kayaknya cuma satu bebek doank yang pake mesin sgede itu, kok pada banyak yang bilang pake mesin bebek yah). CMIIW

    Guest
  50. yang jelas…lebih baik dari sekarang walau motor sekencang apapun lebih baik pertimbangkan keiiritan BBMnya… bayangkan saat kita udah punya cucu dan bahkan cici, mereka udah gak bisa pakai kendaraan berbahan bakar minyak lagi karena minyak bumi habis. hayo?
    tp kl indonesia udah banyak masukin kendaraan hybrid ato produksi massal mesin berbahan bakar kelapa sawit, siapa tahu bisa menghemat minyak bumi. CMIIW

    Guest
  51. kalo gue pilih Scorpio z, vixi kalo bwat motor cwo, cc nya terlalu kecil,,
    masa sama fu aja ketinggalannya jauh banget,,,,
    kalo scorpio fu kalah lagi 3 bodi,.,.

    vixi menang tampilan aja,,
    laju lambat,, keberatan bodi.,.,

    Guest
  52. @madix…

    Kayaknya ente pengurus masalah Lingkungan hidup yak…hehehe

    Btw…jangan berfikiran terlalu jauh lah bro…nikmatin ajah apa yg ada sekarang…masalah Oil & Gas yg habis itu bukan urusan kita…

    Piss…

    Guest
  53. @adhi

    Yaaa jangan dilihat dari satu sisi ajah bro…itu yg menjadi salah satu faktor seseorang memilih sebuah motor utk tunggangannya.

    Kalo mau cepet yaaa beli ajah Yamaha M1 (Lorenzo)…kekekekek…

    Guest
  54. scroolll up scrolll down…pengen ketawa gw baca koment2 nya…yg make pio pasti komennya ganas2…yg pake injeksi..pasti tenang2 tpi nyolot yg jadul…hhhhhhhh…

    Guest
  55. Pio …tenaga standar udah ngeri kok..bisa tembus 150kpj. Putaran bawah agak lemes, tapi menengah ke atas, mantab..
    Nyaman buat jalan berlubang/ga mulus. Handling juhga ringan di kota.

    Vixi, terlalu tinggi, tenaga juga kaya bebek, malah untuk torsi lebih mantab CS1 lho.. Tapi irit, karna udah injeksi, bodi lebih modern, kaku, dan ringan.

    So, pilihannya, tergantung kebutuhan ma selera…
    Aku si mending Pio, hehe soalnya dah punya dan ga banyak yg punya hehe..

    Guest
  56. Klw gw pilih vixion (150 cc), top speed mtor gwe max 150 km/jam dgn konsumsi pertamax kurng lbih 35 km/liter, akselrasiny jg mntap kec 60 kpj ckup dgn kurng dri 4 detik gw tntang bsa ga scorpio sgtu? Jdi harusny scorpio itu bsa tmbus 200 kpj dong harusny? cc-ny kn 225 cc. Mtor gwe msih original smua tnpa komponen racing atw bore up naikin cc, cma rajin brsihin ijektor (jgn dilakukn klw tdk bsa), dapur mesin pembkaran, pke oli castrol, prtamax, seting injeksi sma puratan lngsam yg tepat, stel klep yg pas (gw sh masuk 0.14 mm, klwr 0,24 mm) biar tnga putran atsny knceng, busi stndar (ga ush racing>>>bikin overheat), selalu monitor air radiator, rjin brsihin filter udara, jdi scr teori speed motor itu bsa dilihat dari cc-ny, gwe sdh buktiin sndiri vixion bsa max 150 km/jm (RPM 10.000).

    Guest
  57. kalo menurut ku, masalah tampilan itu bisa sedikit dirubah, dengan felg lebar 17′, kuping tangki milik tiger variasi, stang rental, saptbor besar udah manis tu, apalagi kalo dibikin supermotto lebih keren
    kalo aku cinta mati ma scorpio, karena mesin bisa diandalkan, malu donk kalo tampang keren lari gak ada, sama aja boong, jadi ledekan tau

    Guest
  58. kalo menurut ku, masalah tampilan itu bisa sedikit dirubah, dengan felg lebar 17′, kuping tangki milik tiger variasi, stang rental, saptbor besar udah manis tu, apalagi kalo dibikin supermotto lebih keren
    kalo aku cinta mati ma scorpio, karena mesin bisa diandalkan, malu donk kalo tampang keren lari gak ada, sama aja boong, jadi ledekan tau. untungnya minimal scorpio minimal mencapai 140km/jam, yang sekarang 160 km/jam tanpa ada perubahan sama sekali, pembakaran juga pake premium biasa

    Guest
  59. Kalo gw dah hampir bgt bli scorpio wkt th.2008 kmrn. Eh kagak sempet bli ada panggilan kerja keluar tanah air. Akhirna gw pending dulu dah bli scorpio. Eh pas balik cuti nyoba2 liat pameran mtor di Giant bek-bar, karena bersebelahan ama kawasaki, hatiku langsung jatuh hati sama ninin 250r, serta merta hari itupun kulamar yg hitam manis. Bsk pagi sudah ada di garasi, wah blm sempet mandi, langsung test drive… Aku sedang kasmaran!!
    Eh agak OOT yah, jadi gini maksudna, gw hampir bli scorpio, soalna tmen gw ad yg punya, sring gw pinjem jg (abisan blm pernah punya mtor wkt itu, cuman punya mbil warisan babeh) n gw jg pernah nyobain vixinya tmen (cuma minjem/cumi), pendapat gw, smua asik, tapi saat itu gw naksir abis ama gentakan tenaganya scpio, mungkin itulah karna torsi besar…klo vixi agak kalem, tapi mantap juga raungan senalpotna vixi. Gw gk bgitu gila top speed, tpi gw seneng betot2an gasnya (ngrasa pas bwa n250r pas nyentuh 150kmh, dah bedebar gk karuan). Eh pas dah punya n250r, sering nyangkut (kalingan mobil), abisan spionnya lebar bgt pas lg betot2an ma vixi n scopio tmen.
    Tapi yang jelas aku pernah menaruh hati padanya (scorpio z red-black) hehehe…

    Guest
  60. yaa bukan sombong si tapi menurut gue pilih vixi ajja…pio hanya mengandalkan sistem karburasi (yang biasa dipakai pasar senggol indonesia), moto gp, superbike, supermoto jelas pake injeksi…dan produksi pio akan dihentikan seiring dengan tingkat pembelian yang jauh tertinggal dibanding kelas sport lainya..jadi bisa dibilang Pio gg bisa dijadikan masa depan…
    selanjutnya sistem karburasi akn berangsur2 digantikan injeksi…jika sebagai orang indonesia kita tidak memanfaatkan teknologi itu kita akan tetap konsisten dan menjadi terbelakang seiring dengan mulai ditinggalkanya sistem karburasi di dunia…dengan sistem dan teknologi injeksi yang modern membantu memaksa dan mengasah kemampuan para mekanik (SDM) untuk menaklukan sitem injeksi..buktinya sekarang injeksi sudah mulai masuk pasar senggol dan benar-benar kompetitif JADI tetaplah buat slogan yamaha SELALU YANG DIDEPAN…dan majuLah IPTEK bangsaku indonesia…

    Guest
  61. sebagai acuan atau referensi:
    http://konsultasimotor.blogspot.com/2008/12/motor-terbaik-2008.html

    dan

    http://konsultasimotor.blogspot.com/2009/02/vixion-vs-megapro.html

    Guest
  62. Scorpio saja lah… beli awal 2007, setiap hari hampir 100 km lebih dapat untuk keliling, smp skrg masih mantep.. 😀 dah lengkap pake box buat turing, tinggal ngangkat pantat yang ambles, ganti rem belakang, ganti pelek…. hehe… terakhir kemarin lewat jalur Pekalongan-Klaten via Dieng… tenaganya sisa…

    Guest
  63. PERHATIAN-PERHATIAN. vixion teknologi canggih ???????? apa yang bisa dibanggakan ??????? emang ada vixion ikut moto gp ya ???????? NGGAK ADA VIXION IKUT MOTO GP KAN ??????? kalo tentang canggih, laptop gue juga canggih !!!!!!!!! hp gue juga canggih !!!!!!!!! teknologi canggih kendaraan bukan hebat, yang HEBAT adalah POWER n PERFORMA KENDARAAN SCORPIO Z JAGONYA. MANTAP IS THE BEST FOREVER. mau bawa Scorpio Z bareng moto gp bisa, Scorpio Z 200 kpj kenyataan bro !!!!!!!!! Scorpio Z 200 kpj bukan angka penghias spidometer doang. tapi NYATA. tenaga dari gigi 1 ampe gigi 5 FULL POWER. yang ninja rr, ninja 150 r, warrior 250, tiger 200 aja kagak sanggup ngelawan Scorpio Z. apalagi vixion, vixion pelan, ama si lonte pantat nungging satria f aja vixion kalah. vixion paling pas buat ngojek aja, irit bensin pas-pasan ama isi dompet tukang ojek buat beli bensin. Scorpio Z motor orang kaya banyak duit. vixion motor orang kere. Scorpio Z 200 kpj lebih bahkan bisa, ampe spidometer nya rusak. vixion paling sanggup 140 kpj. ama underbone cocok lawan vixion. Scorpio Z cocok lawan Moto Gp Rc 212 V, yzr M1, Desmosedici, Superbike. TEST AJA SCORPIO Z ASAL ENTE BERANI NGEBUT !!!!!! atau lawan motor high end mutakhir canggih di indonesia yang terhebat lainnya. SCORPIO Z TERBUKTI TANPA BANYAK BICARA, TANPA BANYAK KETIK, TANPA BANYAK NYOCOT. BANYAK NYOCOT SEPERTI PEMAKAI VIXION. pengkabutan congor loe, injeksi di pantat loe, sasis twin spar tulang lidah elo, vixion ibarat anak gaul tujuh puluhan masih pake celana cutbray alias spatbor belakang cutbray, motor sport mana ada yang pake sepatbor cutbray, mau ngamuk n ngebut enggak cukup panas karena pake radiator ya jelas vixion tak bisa kencang, bodinya aja mirip lonte, nungging mirip lonte mintak dikentot, knalpot vixion jadi meriam bambu saat banjir sepinggang dor bles drut drut prak hancur, vixion kentut berak masuk ugd bengkel rsj, vixion taik.

    Guest
  64. Untuk mas jago…
    Org bisa menilai smwa omong kosong anda…yg berpendidikan&tau motor pasti gakan blg gtu silahkan baca lbh bnyk tabl0id,koran motor byr lbh paham.
    Bangga boleh.tp gk ush ngibul x,aplg menjelek2kan…ha5.kacau bnr idup l…ckckck…kalo blm prnah naek ninja 250 dym aja……m1 sgla di bwa2.aduh2 mas mas.cetek skali wawasan smpean

    Guest
  65. menutup tahun 2009 bersama yamaha scorpio z, tinggal 3 hari lgi datang tuh motor dirumah..
    Tak ada kendaraan yang terbaik..tapi selera menentukan pilihan…

    Guest
  66. Jago:
    HAHAHA…..terbukti mana yang lebih lariss…cc besar bandrol masa cma 21,630….beda tipis ma vixion..katanya orang kaya masa gg langsung beli ninja 250…….hhhhhaaaa

    Guest
  67. mas taufik

    neh diatas ada yg ngomongnya ngaco…pake bahasa kasar..yg gak enak dibaca..kok gak didel seh…atau di correct lah….

    Guest
  68. gue pnya pio, tp d’bading ma vixi emang sih desain dapet vixi……
    tp klo pio dah di modif tampilannya jauh bda ma vixi, tentunya bgusan pio donk….
    klo vixi d’gber dkit aja ma pio dan klabakan, wkwkwk
    vixi = jelek

    Guest
  69. -vixi kayak hello kitty <= gak pantes di sebut motor seprot, udaah mandeg aja di mtr seprot klas bulu, wong tenaganya kaya kentut, apalagi pake ban gede tenaganya kayak batuk berdahak, injek siy injek, irit siy irit, bawa k kota kecil yg gk ada pertamax sulit kaann…..( klo nyebut scopi boros tandanya elu kurang duit )
    -scopi garaankk, tinggal urusin sokblekernya ajah klo duitan tambah deltabox ama body runcing, ban gede, bsa nyaingin 2x vixi, mesin dari motor cross, modal 2 jeti bisa garank ( vixi……? modal berape yee buat bisa nambahin tenaga biar kyk scopi……. enggak2……. cobain aja dulu biar kyk tiger aje dulu)

    Guest
  70. -mesin scopi itu dri mtr cross, yg disesuain dgn kond jln raya………
    -mesin vixi ntu mesin MX yg ditambah cc-nya………

    Guest
  71. 50% setudju mas jago (100% klo bahasanya enak didengar)
    scopi lwt 200 kpj cuma bisa dicape klo pengendara yg mentalnya bagus…. klo 140 kpj dah nangis jgn pke scopi pke ja motor vixi

    @VX-150 klo mo beli ninin 250 jgn komen di blog ini

    kenyataan :
    -vixi kalah cepat dgn mx, vixi menang dikit d awal ksananya jauhhh ketinggalan ma MX……..
    -scopi dri bandung-garut 30 menit(55km) plus istirahat, kec rata2 140 kpj

    Guest
  72. Saya tetep plih scopi, masalah shock belakang itu gampang tinggal ganti aja….kalo masalah BBM saya pekek pertamax plus, scopi itu sangat sangat sangat irit, bapak saya kan juragan bensin…hehehehehe, lancar2 aja dech….

    Guest
  73. gw sih tetep milih scopie krn gw termasuk orang yang sangat pede. Kalo di jalanan ketemu sama brader yang nunggang vixy kek, nunggang nenen eh ninin 250 kek atau si maung yang picek yang kate orang bodynya paling bohay bin bahenol kek , bagi gw itu cuma masalah selera dan kemampuan masing masing. orang mo bilang mereka keren silakan toh bilang keren gratis toh mas ga bayar.. iya toh , tapi kalo gw udah diatas scopie gw itu artinya biker mana pun ga ada yang lebih keren dari gw hehe…he.. wong kata emak gw juga gw yang paling keren n guanteng sedunia dan seantariksa ko jadi naik motor apapun tetep aja gw yang paling keren hehe…

    Guest
  74. weah….. mnurut saya antara vixi ma scorpio lebih nyaman scorpio,, cz dy bner2 jantan…. vixi mah byasa2 ajjah,…… model bz di buat,, tp mesin lebih oke sang kalajengking……….. love scorpio z………….

    Guest
  75. kalo lu semua suruh polling ama cewe-cewe dah jelas mereka lbh doyan dibonceng naik Vixi sbb lebih nukik, mono shocknya empuk dibelakang punggung juga empuk ;p wakakaka.. scorpio ktuaan kaleee…

    Guest
  76. scopie ma vixi udh jelas beda msh aj dbandingkn, scopie klepx aj 2 vixi 4 pake teknologi 4LC..

    scopie udh g bsa dpungkiri emg cepat klu bwt balapn, buktix aj polisi-polisi d jln pake scopie bag. URC

    smpe2 scopie aj jd motor bandit..tw kn kasusx nasrudin, penembakx aj pinter milih scopie..blum yg laen2…

    vixi jg bagus kok tp aye lbih suka scopi, sesama klan yamaha jgn slg mnjatuhkn g baek lho..wkwkwk…

    klu bwt cewe ato aman n nyaman mdg naek mobil klu g pny y naik taxi psti dh,ajib2 dh..

    Guest
  77. pilih scopy lah..

    oia, lagian vixi kagak bisa di oprek, pake knalpot racing malah lelet.
    Udah pernah gw ajak tanding Top Speed make supra125 ane (gear15-36, mesin standar),. hasilnya supra ane mimpin dari start sampe si vixi ga kekejer (trek luar kota).

    laen hal scopy temen gue yg strat belakangan bisa nyusul supraku!

    kapan ya scopy nongol yg baru???

    Guest
  78. oyi bro gw jg pilih scopie.. tune enginex mantabz..
    scopie gw bsa lari 180 km/h wkt kluar kota sby-mlg..

    spek :
    papas head silinder 0.5 mm
    Oil cooler
    CDI cheetah power 400
    coil racing
    busi ngk irridium
    knalpot pke yoshimura
    karbu pake koso 32 (pj n mj settingan)
    cam racing daytona 6 speed
    oli MOTUL 5100 Ester SEMI-SINT. 15W-50
    yg lain standar plg cma gnti velg jd 17 (velg jari klu pake velg bintang berat motor jd tambah), shock blkg gnt pake YSS, ban batlx..pake pertamax n berat gw 70 kg..

    gni aj udh ajeb2 ninja 250R aj cma gw asepin, klu di lihat dri harga + spek msh murah dbanding beli ninja 250 tp tenaga bsa bersaing..

    pokokx safety riding aj dh gan..
    klu emosi dikit2 boleh lha jgn kebablasan,heheheh….

    Guest
  79. plih scorpio nya broooo…..

    pake settingan :
    -kepras kop,buring,piston(standart)
    -cdi brt hyperband
    -karbu : keihin,NSR SP

    si scorpi gw jd tarikan nya ngacirrrrr beud
    hehehehehe………

    Guest
  80. klu aku si scorpi pilihanku motornya keren klu ajak touring paling mantap dimodif ok cakep abizzzzz tp sayang q mau beli duitnya kurang sedikit mau kredit gk la ya say no to kredit

    Guest
  81. gw rasa vixion ma pio bagus dlm hal akselerasi tp msh kenceng pio beda 10 kmh. top speed standar pio 140 kmh ato 150 kmh itu di spedometer pio tp gw sering geber2an ma pio pake ninja 250r rata2 kesalip ga pernah lebih dari 130 kmh di spedometer ninja 250r

    Guest
  82. metode gw ngetes top speed motor2 lain dg cr buntuti dl agak ampe dy melaju dg kecepatan penuh br gw salip, pulsar 200 dpet 125, vixion dpat 120, fu 125, pio 130, tiger 120, megapro 115, rx king 130an, ninja 150r 150 mgkn mesinya udh lemes kali ya, padahal sm ninja 150r gw udh minder, krr blm pernah ketemu, kemungkinan bsar gw yg diasepin, top speed gw cm 155 kmh.

    Guest
  83. kl milih antara vixi n pio, overall gw pilih pio, harga beda tipis tp performa yahud..terutama bagian belakang yg ada lubang udara macho bngt. Vixion istimewa krn iritnya dn lumayan kencang utk mtor injeksi. Tp jngn berlebihan bro mengenai top speed pio rata2 135-140 sm pulsar 200 aj cm beda 5-10 kmh wlpun di spedo pulsar 200 top speed 115-120. Tidak jarang juga pulsar lari 120 kmh bs ngasepi pio.

    Guest
  84. menurut gw mtor paling kencang n sesuai cc nya adlh honda cs 1 dan honda cbr 150. Cs 1 bs sejajar dg megapro, pulsar 180, apache, jupi mx wlpn cc jauh lebih kecil sedangkan cbr dg cc 150 bs tuh melibas tiger, pulsar 200 bahkan pio yg cc nya 75 lebih besar.
    Masalah model emang pio macho banget aplagi kl tengkinya digedein. Kl ad pio yg 250cc mantap tu bro..gw lngsung indent nh. Jadi g ya fazer 250 masuk indo..

    Guest
  85. @d3ri
    Ajib tenan tu pionya bs ampe 180 kmh n bs ngasepi ninja 250r, hbis brp jt bro? Ampe 10 jt kah..gw pcya bro pio kec 180 bs ngasepi n250 mgkn kl d spedo ninja 165 itu. Tp kl ninja udh ganti knalpot, cdi, dynojet, gear aj bs lari 175 kmh dijamin pio bakalan diasepi lg..krr aj lewat kl ninja udh lari 175 kmh, tp krr kudu standar..he..hee..peace..

    Guest
  86. @dino

    iya bro lha pio ane udh di bore up smpe 298cc trus 250rr standart bru 2bln sayang klu baru diapa2in, xixixixi……
    wktu itu testx ma ka2k gw tp sekedar saran dari ane mdg pny motor standar aj sayang klu diapa2in g bsa balik spt awal pabrikn,emg enak tp drpd lo nyesel dibelakang sbg rider jg slh mengingatkn,hohoh…

    klu blg krr y emg yahud th bro,sayang 2tak takutx ada regulasi baru dilarangx motor 2tak jd ka2k ane pilih 250rr dh

    klu budget mgkn ada 8jutaan lha bro tp g lgsg modif tp mencicil,hehe..

    Guest
  87. sebelumnya w msh bingung milih scopi pa vixi tapi setelah baca coment” di atas w makin yakin milih scopi
    secara w butuh speed bukan butuh nampang…!!!

    Guest
  88. kl mau motor kenceng duit cekak tggu aj pulsar 220 bro.. Dijamin cbr 150 ataupun pio 225 pasti lewat tuh..irit lg. Perkiraan gw agustus udh masuk sini. Kmungkinan hrga max 25 jt. Modal max 5 jtan top speed udh bs sejajar dg ninja 250r, ditmbahin dikit udh bs ngasepin ninja 250r..

    Guest
  89. oh ya..kl rs 125 vs ninja 250r gw msh pegang ninja 250r. Di jepang aj ninja 250r di tune bs ampe lebih dr 40 hp, cb rs 125 ditune ampe 40an mgkn udh benar2 maksa n bs jebol tuh mesin.

    Guest
  90. Motor q Scorpio Z.. Enak… Kenceng…. Kalo bodinya dah di robah jadi keren banget kok…. Bahkan banyak yang kagum ama PIO GW ini. Tapi G munafik. Vixion emang keren Teknologinya WOW… g di modif jg dah keren… Porforma penampilan Ok…
    Tapi Sayang Bentar lagi gw pake ninja.! Thank’s YAMAHA.. Kau akan tetap jadi teman dengan beribu kenangan….!

    Guest
  91. scorpio pkek lingkar TDR .depan size 16×17 belakang 16×18 ,ban depan 225×17 kalo blakang 250×18,bgian blakag di tunggingin biar oke, lampu blakang pkek vega thun 2004 pazti ok bgets.
    pke stang ninja..
    gue pnya uda cool abz
    aceh..medan..yg merajai scorpio

    Guest
  92. Suuuuuuuuuuuuuuuuut,sesama Yamaha jgn saling menuding n menjelek2kan…
    ScorpioZ sebagai ka2k tertua sebaiknya bangga punya adik sprti Vixion,krn walaupun cuman 150 cc bisa setara dgn 200 cc ke bwah….Klu Vixion jgn di bandingkan ScorpioZ lah,krn kelasnya sj beda klu di lihat dri cc,wlaupun bukan injeksi tpi mesinnya tetap ganas..
    Jdi pemilik scorpioZ,adem2 sjalah,toh Vixion jg produk Yamaha….

    Bravo Yamaha !!!!!!!!

    Guest
  93. mo sharing..

    kalau saya sich, waktu survey sebelum beli motor laki pertama, butuh kehandalan yg di segala medan, semi-offroad mau pun aspal, kerja maupun jalan2, tetap lincah bermanuver saat macet apalagi jalan kosong, santai atau pun terburu waktu (krn doyan ngelayap dari depok bisa tahu2 dah di serang atau pun pangandaran sendirian!), suspensi n tuas kopling lembut.

    trus, sudah sadar bahwa pengguna motor di Indonesia gk mungkin bisa dapat semuanya sekaligus (dg ongkos murah) baik desain, power, teknologi, kenyamanan, harga sparepart murah dan melimpah di pasaran, bengkel banyak, dan banyak lagi. konsumen cuma bisa pilih salah satu atau dua aja.

    jadi, saya jatuhkan pilihan pada scorpio. beli tunai keras sedari baru tahun 2005,baru ganti stnk 5 tahun kedua karena saya orangnya fungsional, jadi tunggangan pun diposisikan sesuai jabatannya: sbg alat transportasi seperti saya sebut di atas. Dan sangat puas. Sudah dibawa jalan2 ke palembang, jogja (3x), bali-lombok (sendirian), padang. belum lagi ngelayap2 sendirian seputaran jabar-banten pas lg iseng..

    utk spek n kemampuan motor2 lain, tak komentarlah. tiap orang dan pengendara punya irama berkendara dan kepentingan serta skill dan mood masing2. yang penting tertibkan diri sendiri, jaga emosi, tetap konsentrasi penuh, dan yg saya suka dari scorpio: full acceleration alias gas puoolll…! hahaa..

    catatan: spek mesin standar, velg jari2, ban irc std, cakram dpn lebar psm, box givi medium, sok blkg disuntik ulang krn sdh terlalu soft, sdh ganti kabel bodi.

    butuh: karbu ori scorpio krn karet vakum sdh mulai berlubang..

    rgds,
    b-6962-eck

    Guest
  94. rencana mau beli KLX, tapi stelah tau ga ada indikator bensin gagal deh.. eh ditawarin temen scorpio. tenaga ok, suspensi OK. nah skrg lagi nego harga di dealer, 100% udah yakin ambil scorpio buat jatah motor kantor. siap Libas segala medan. Maklum tiap hari kerjanya diatas motor min 8 jam.

    Guest
  95. Wah,, waktu thn 2008 ane sempet dilema : pio cw atawa vixi,
    tp ane pertimbangkan dg pribadi ane sendiri, contohnya dlm kebersihan/perawatan (ane agak2 males), trs medan pp ke office yg jauh dan rada sepi kalo malem ), yg utama hobi (ane suka kebut2an)..
    Akhirnya pilihan pada Pio CW.
    Walo kategori Non Ecomies tp utk tiga alasan diatas cocok buat ane..
    Ada perdebatan dlm urusan topspeed pio.
    Temen ada yg blg dlm kondisi standar bs ampe 150km/jam,
    Temen yg lain 120km/jam dah ga mw naik lg,
    Tp ane sndiri pernah nyoba dlm kondisi malam, sepi, track lurus..
    Lewat 120km/jam Pio ane emang pelan bgt utk naik,
    tp di spido ane liat ampe 140km/jam dan ane yakin msih bs naik lg, sayangnya ane kehabisan jalan, alias ketemu lampu merah..

    Guest
  96. pio emang top akselerasiny bro, gw pake ninja 250r aj dg kec di jln 80-120 kmh pio msh bs ngimbngi tp stlah ktemu trek lurus dgeber kec 130 kmh udh lewat pio, nambah ampe 140an makin jauh pio bgitu ngerem tuh pio nempel lg dblkang. Gw kira top speed pio mgkin 140 kmh=130 kmh di spedometer ninja 250r. Tp bedanya jauh sekali ama ninja 250r ampe 160 kmh. Ya harganya jg lebih dari 2x lipet. ntar lg mncl new pio bro dtggu aja ap mesin sama plek dg yg lama, tp modelnya lebih macho lg.

    Guest
  97. ane stuju ma bung broer….wehehehe..
    spedo di pio ma spedo di ninja 250 beda cuy…….
    ane makai scopiz ane…….perseneling 1,2,3…bisa ngasepin…tp..4,5..ane diasepin…..kampret tuh ninja…..
    di spedo ane…top sped ane…150kpj…..brhubung yg punya tinja 250 tmen ane….ktnya babat scopiz ane di 140kurang lah di spedo tinja kupret…
    oh…y…ane pake pertamax aja….velg rossi 17 n knalpot modif dewe…wehehehehe….
    scopis ane th 2005 warna pak pos….weehehehhe…jarang tuh yang punya..bkn karena limited but……g da yg doyan warna pak pos…weekekek…..

    Guest
  98. Ku pilih scopy aj sh bro ckrg.

    Habisx saya udah bli vixi clama 2thn byk mslahx nh. .
    Bru bli 3bln eh mati total gra2 injeksi pumpzx yg mati. .
    Pe ngandang di deler hmpir 2bln. .
    Udah gtu boros amat nh punyaku. .
    Lum pernah d apa2in eh borosx amit2. . .
    Lo biasa bwa plan sh pe 35pe 38/liter .
    Pi lo dbwa laju sh ku pe 17pe 25/liter. .
    Ga boros bgtz to nglah2in ninja aj. . .

    Sekilas sih ckepan vixi pi buat harian ma touring nh enkan d scopy nh bro. . .

    Vixiku slma 2 thun udah gnti aki pe 2x. .
    Udah gtu bru2ni error lg d pengisian akix. . .
    Jdi lo buat jln malam siap2 mogok aj nh. . .
    Pi lo pengen slamat pe 7an ya lo mlm matiin lampu aj nh dmana pun. .(kcuali dpn polisi)

    ad yg bilang kiprokx
    ad yg bilang akix
    ad jg yg blg spulx n
    ad jga yg bilang ganti kabel body nh. . .
    So jgn bli vixi lg nh byk rewelx nh lo udah rusak. . .
    Rusak sh jarang pi lo udah rusak ngandang dler n kluar uang byk nh. . .

    Jdi pengen jual n bli scopy aj nh. . .
    Nyesel bgtz ku dlu bliex pdahal bda 1jta krg hrgax. .

    SCOPY Maju trus nh. . .
    VIXI MATI abis. . . .

    Guest
  99. buat pemakai vixion,suruh naikkan co mtr vixion u ke dealer,suruh naikkan ke +20 settingan nya tdk byr kok,tinggal kita set aja boss,pakai alat khusus,krn aq krjanya di dealer bos,cm 5 mnt slesai,lalu ganti lah gear depan mtr vixion u dengan gear 16,yaitu gear depan nya ymh rx z,hrga gear rxz 54rb original brow,dudukan nya sm persis,tanpa ada yang di robah,tingl pasang sj plek,hy modal 54rb pio meringis brow,buktikan sndr,baru beri komentar,nafas mtr vixion u akan panjang
    Gigi 1 – 40
    Gigi 2 – 80
    Gigi 3 – 100
    Gigi 4 – 120
    Gigi 5 – 139 kalau jln nya tanpa ada tanjakan bs 143km padahal mtr ku sdh pakai ban dpn 100/70 dan ban blkg 120/70 dan aq sdh pakai pelek power,demi tuhan;demi alloh yg kusampaikan apa adanya
    Ini fakta bosss silahkan di buktikan dan kencingi yang pakai scorpio,mknya hgn sombong lah,krn jk tdk di gnti gear dan setting co nya tidk di rubah,top speed vixion hy 120 itupun lama ini fakta bos,tp kalau di ganti gear dpn,gear blkg nya tetap bawaan nya;ke 120 hy hitungan detik brow……,jgn kan scorpio,fu pun nangis jk mau sm2 keluar dr lampu merah,lalu tantang yang pakai scorpio….? Kalau scorpio dan fu bs menang,tak sembah bosssssssss jgn smbg pio fu,
    Scorpio brow jual nya kembali hancur browww….? Second nya untuk jual nya kembali jauh lbh bagus vixion,silahkan tanyakan sndr lgsung ke makelar atau di tmpat mtr second,

    Guest
  100. bagi pebiker2 scorpio jangan bohonglah bilang scorpio bisa lari dengan kecepatan 140km,apalagi bs lari 150km/160km dlm keadaan standard,saya berani komentar karena saya juga punya scorpio bos,rumah ani di bekasi,jl hm juanda no 128 silahkan shobat cek,atau sobat mau main lihat motorku,dan scorpio ku ini masih lmyn baru bos,krn blm ada 1 th,saya beli th 2010 bln 4 atau april kmrn,dan top speednya cm 124km ban dpn belakang sampai sekarangpun tetap aslinya,alias gas pol pun bos tetap 124,ini jk tdk boncengan,dan mau sampai ke 124km jg sdkt lama ,ini nyata bos,krn saya jg pakai scorpio,dan jg prlu sobat ingat,di blog ini kita bahas mtr vixion dan scorpio standart,harap para pebiker sadar dech,bkn yang sdh di robah2,kalau smua mtr di robah mesin dan gear nya,semua mtr pasti kencang larinya.di blog ini kita komentar standart dan kenyataan di lapangan,biar tidak menyesatkan,krn kmntar2 di atas saya baca nampak lucu skl,alias tdk sesuai adanya di lapangan sm skl,ini kan aneh…….!pdhl di blog ini bth kmntar yang apa adanya sesuai di lapangan yg sebenarnya,bukan saling brpndpt yang tidak pada kenyataannya,kalau sesuai kenyataannya,itu mah bgus,biar kita itu bs silang pndat,jd bs ada hikmahnya,bukan pd berantem komentar,
    Jg Kalau mslh vixion saya udah nyoba punya temen ber ulang2,vixion jk di buat boncengan tidak enak sama skl bos,krn rendah dpn,,yang dibonceng melorot kedepan terus,pokoknya bagi saya kurang nyaman jika vixion di pakai boncengan,kecepatan vixion py teman saya itu cm sampai 120km karna saya sudah nyoba tp saya tdk py mtr vixion sndr,kalau scorpio bagi saya cocok krn jk dibuat boncengan terasa nyaman,krn dpn tinggi,itu yang membuat saya suka,kalau performa emang jk sama2 di ganti ban,memang lbh ok vixion,tapi saya tdk suka nya ma vixion krn injeksi,toh walaupun mtr gp nya lorenso dan rossy memang injeksi smua bkn karbu,mereka kalau rusak injeksi nya kan ada yang nanggung krn mtr pabrikan, sdg gua,ya dompet saya sendiri dong,itu yang membuat saya kurang minat ma vixion.kalau maslah ke iritan bbm nya ya pastilah jauh lbh irit vixion krn sistem nya sdh pakai injection.tp scorpio saya ini jg lumayan irit kok bbm nya tp jk saya buat lari di bwh kcptn 100km,tp jk saya buat laju dg kcptn di atas 100km,yah lumayan boros lah,mana ada mtr suruh lari kencang tp di suruh irit bbm? Mana ada? kecuali mtr bs irit skl kalau mtr itu dicampur dorong dr blkg,mtrnya saya bicara sesuai harian saya,di sehari2nya,karena saya naik scorpio stiap hari stiap brgkt krja

    Guest
  101. siapa bilang browwww,mesin scorpio lebih bagus dari pada vixion,justru bagus vixion jauh,karna vixion itu sudah mengadopsi injeksi,sedang scorpio msh jadul pakai karbu,motor gp sj pakai injeksi, ingat browwww hari gini pakai karbu ya boroslah lalu apa kata dunia,scorpio lbh kencang sedikit dari vixion sedikit,bukan karna mesin nya yang bagus,tapi karna CC nya scorpio 225 sedang CC vixion hanya 150, coba kalau cc vixion sm2 150cc matek scorpio itu,di makan sama vixion
    Kalau nggak coba cc scorpio seumpama 150 di makan mentah2 sama vixion,jadi scorpio lebih kencang dari vixion bukan karna mesin nya yang bagus,tapi cc nya yang jauh lbh tinggi dr vixion,coba sm2 cc 150,matek tuch pio,show scorpio itu bensin nya luar biasa boros nya,seperti nyiran jalan raya,sewaktu keluar kota gua sama teman,bensin sama2 full sejak berangkat dr rmh,bensin gua masih separo teman ku malah ngajak berhenti dulu di pombensin karna scorpio nya dia,bensinnya hampir habis,padahal kilometer yang kita laju serta kecepatan sama padahal bensinku masih separo,juga buat teman2 yang mau beli vixion jangan terprovokasi dengan orang yang irihati ma vixion,dg cara menjelek2kan vixion,
    yamaha yang punya logo garpu pala,mengadopsi injeksi di mesin vixion itu tidak sembarangan,yang se enaknya mudah rusak seperti yang di sampaikan di atas oleh orang2 yang iri hati,profesor di jepang yang memasang injeksi dan alat injeksinya itu sudah bertahun2 dia pikir,sebelum dia buat dan di benam kan di vixion.biar mesin injeksi itu tidak mudah rusak dan irit bbm,jadi tidak sembarangan,karena semua itu menyangkut nama yamaha,nyata nya gue nich,pakai motor vixion gue dari th 2006 akhir,sampai sekarang 2010 kagak pernah ada masalah skalipun,jg kagak pernah macet sama sekali,dan seumpama ada yg rusak suatu saat pasti kagak beli semua,pasti salah satu saja,apalagi yamaha,spare part ymh terkenal murah brow,itulah suka nya saya pada logo garpu pala.
    Vixion ma scorpio hy selisih 500rb brow,silah kan cek ke dealer nya yg baru skrng,bukan nya murahan vixion kita milih vixion dr scorpio,walaupun vixion harganya 24jt pun gua tetap pilih vixion karena sangat2 irit bbm kagak bakalan gue pilih scorpio yang boros itu,krn vixion jika buat harian sgt cocok skl,
    Dan satu lagi suka nya gue ma vixion,mau di body apapun itu motor mantappppppp bangetttt,ya jelas beda lah ma scorpio,masalah tampilan sama2 di modifikasi sekalipun jauhhhhhhhhhhhh tetap lebih bagus vixion,love you vixion,dan ingat brow…… Di kota manapun vixion jauh lebih ungggul pasaran nya dari scorpio,tanyakan lgsng ke dealer2nya jgn tanya ke org lain,
    Ya ialah hari gini pakai karbu apa kata dunia,boros dong,,,,,pembalap2 mtr gp sj smuanya pakai injeksiiiiiiiiiiiii,mana ada lorenso,pedrosa,rossi pakai karbu ha ha ha ha ha ha ha ha …………..

    Guest
  102. saya seorang pembalap saya punya motor scorpio ditantang orang menggunakan vixion dia menang start pertengahan saya lambung sampai di finish saya tetep didepan.maju scorpio.saya tdk bohong maju (SCP)SCORPIO PALU CLUB

    Guest
  103. saya ndak pilih cbr,vixion dan pio
    Krn ketiga2 nya kelibas sama f-u ku
    Tampilan nya sih boleh sport,tapi masih kalah sama bebek jantan.buat yang py honda cbr kaciannn dech lue;lue pade kebagian asap knalpot fu gue aja
    Kwk kwk kwk kwk

    Guest
  104. wlwpun pake tromel.. lari ttp bisa di adu am motor lo.. scorpio bali comunity siap ngadapin lo… brani am pio 350cc gw???
    biar jadul yg penting muscle

    Guest
  105. Eh,, Eh,, Eh,, nanti dulu… hehehe kalo gw sih pilih scorpio lah… cc lebih gde, torsi juga, hp juga gde scorpio… kata siapa ninin 250 menang? udah 5 biji ninin 250 gw telapin waktu drag di daerah tanah abang, kelapa dua, am kemayoran….. satria fu temen gw aja mencret gag ada apa2nya…. hahaha…

    Guest
  106. hehehe mas fajar yakin tuh??? satria fu lebih kenceng???? tapi kenyataannya kok ketinggalan satu body yah? drag di trek sudirman… padahal udah gas pol polan mas….

    Guest
  107. Aneh !! pada bahas kebut2an padahal asli nya kaga pernah sampe kec segitu .. kalo pun sampe paling cuman sedetik doang trus turun lagi dah kec nya . sekarang kaga jaman kebut2an yg penting ntu kendaraan kaga nyusahin , di bawa enak , stabil kaga over heat trus mogok . santai aja bro inget yang pake jalanan bukan cuman saya dan elo elo doangan banyak kakek nenek encang encing enyak babe cewe bohai kakak adek dsb . samtai aja bro sambil liatin pantat cewe seksi kalo boncenger kliatan tuh pantad ma garis2 gituan nya asoy .. hihihihi

    Guest
  108. Oh iya , tanya dikit doangan aja . ada yang pernah bawa vixion buat touring atau mudik ? contoh dari jakarta ke kampung ane di jateng deket ma jogya . pengen deh ane bawa tuh mudik vixion nya . kalo ada gimana kesan2 nya . coz ane masih khawatir ma teknologi injek nya . ane pikir2 dikit yah bro . teknologi injek tuh dah bagus tapi nyari bbm berkualitas nya yang jadi masalah . kalo mogok di tengah jalan ! apes dah luh mana malem lagi bengkel tutup ( ini bayangan ane tapi blom kejadian kea gitu coz blom pernah di bawa mudik ) secara kalo servis kan kaga pernah di bersihin tu injeksi nya cuman di cek kelistrikan nya pake alat . di share dong plz . kalo nggak bro Taufik bikin blog lagi Judul nya gini brow .. ‘ kesan kesan mudik dengan naik vixion ‘ gitu bro .. Thank’s . maap kalo ada yg salah .

    Guest
  109. mereka yg culun dan mereka yg miskin takkan pernah mampu merasakan GARANGNYA YAMAHA SCORPIO Z. KAMI PENUNGGANG SCORPIO Z TANPA BANYAK BICARA. JALAN LINTAS SUMATRA KAMI LIBAS TANPA HENTI !! DARI AWAL SAMPAI AKHIR SCORPIO Z MENANG MELAWAN MOTOR LAIN !! SEMUA MOTOR LAIN LEWAT !! SIAPA BERANI LAWAN KAMI !!

    Guest
  110. kalo masalah rem belakang teromol itu lebih bagus !! sekalian aja baut teromolnya di las !! daripada rem cakram yg bahayanya bisa BLONG !! atau di potong pake gunting oleh musuh elo sebelum elo ngetrek !! mampus loe kagak bisa berhenti saat elo ngebut !! LEBIH BAGUS TEROMOL !! LEBIH PAKEM TANPA BLONG !! BRAVO SCORPIO Z !! STOP PENJUALAN SCORPIO Z !! GWE ENGGAK MAU RAME SAINGAN AMA SCORPIO Z LAIN !!

    Guest
  111. simpen satu ah scorpio yang z, jadi barang langka nih kaya king 95 ane, dr kwalitas mesin kayanya layak koleksi

    Guest
  112. numpak montor banter banter opo podo kroso ngising to? makane sakdurunge numpak montor ngising disik

    Guest
  113. kalo gw jelas pilih scorpi (asli garang), tapi masalah nya harganya kalo dijual turunnya drastis. kalo v-ixion seh suka model nya aja, cocok ama yg badan gwa yg kecil.

    Guest
  114. saya pilih supra fit ajah!!!!
    enag di pake bwt pacaran omm…
    low nyawa ada jualny mgkn saya sdah jadi pembalap oom smuany…
    😛
    wkwkwkwkwkwkk

    Guest
  115. Sy pilih kalajengking, ga ribet, ga ngandelin aki, ga usah pake isi air radiator, mesin basic dari yamaha tricker/trial bike. bisa sj kalo mo pake injection, beli aja, udh ada koq yg jual. nih motor irit juga koq, Rp 50rb bensin shell bisa pp jakarta – tangerang slm 1 minggu, trgantung yg bw koq. cm sy pgn ksh saran buat yamaha utk shockbrk depan digedein dong kayanya kurang pas buat nahan mesinnya. ok, trims.

    Guest
  116. gw pilih scorpio,,,,karna tega nya ganas abis,,,,gw pnya pngalaman balapan sm vixion,f.u,tiger,thunder, itu jauh bgt ktinggalanna sm scorpio,,,pokonya scorpio is the best,,tp w mnta saran dnk,,,sock yg blakang scorpio biar gg lembek n biar kuat hrs di gmanain ya??

    Guest
  117. emang scorpi tenaganya jauh d banding vixi,,
    scorpi stelan turing okeh,,
    tapi kalo soal pacu mesin lintasan lurus vixi berani d adu lah
    apalagi vixi gagah d tongkrongan ,, dan banyak yang bilang vixi motor lampu merah
    🙂
    hheeeee

    Guest
  118. gw pk vixi bwt harian kl kondisi jalanan lg macet, gw jg punya vario bwt JJS sm anak bini, yg dual purposenya gw punya klx 250, kebetulan gw jg punya motor buit up (honda CRF) bwt adventure offroad. intinya masing2 jenis motor punya kelebihan n kekurangan tergantung peruntukannya dipake bwt apaan…

    Guest
  119. di mana2 scorcio z mnang pda vixon karna cc scorpio lbih bsar n rikan nya aja kncang mngkin joki nya aja gk brani

    Guest
  120. Saya seneng ama scorpio ’08 ane, krn ane pengen dimanjain ama akselarasi ;
    rem belakang ngapain cakram, tromol aja pada selip lu pade.
    tergantung selera ente2 aja klo mau milih scopie ato Vixion.
    scorpio bisa ampe 140km/h <=– wajib dapet,. selebihnya butuh waktu ama faktor angin,dll (std)

    Ingat, scorpio standard, aplg mau ngebut, pake pertamax.
    Kalau bensin, suka knocking mesinnya/detonasi, aplg pas macet2 ria.
    Thanks

    Guest
  121. scorpioz 2007 gue pernah balap lawan satria f 2009,
    start bareng di jalan, kecepatan sama-sama 40 kmh
    lalu gue gas poll scorpioz gue,
    satria f ketinggalan jauuuuuuuuh di belakang, wkwkwkkw 😀
    lalu pada jarak 250 meter gue pelanin laju scorpioz gue, sekitar 10 detik baru tuh satria f ngebut lewatin gue wkwkwkwkwk 😀
    sudah tau scorpioz raja jalanan, enggak ada motor yang sanggup lawan scorpioz, eh ada yang coba-coba, hasilnya malu kan, makanya jangan sok berani deh balap lawan scorpioz,
    scorpioz lebih kencang daripada satria f, satria f lebih kencang daripada vixion, hayo pengguna vixion mau ngeless apa lagi, pengguna vixion sudah ketiban malu plus plus plussssss
    kwkwkwkwkwkkw 😀

    Guest
  122. pernah drag race 500 meter
    ninja r vs satria f,
    mulai start sampai finish,
    ninja r juara di depan, satria f dibelakang, selisih 2 meter,
    tuh ninja r dan satria f pernah gue ajak drag race sama scorpioz gue
    mereka enggak berani, lha wong scorpioz gue raja jalanan 🙂

    Guest
  123. ninja r keok vs scorpioz
    ninja warrior 250 keok vs scorpioz
    ninja 150 rr keok vs scorpioz
    satria f keok vs scorpioz
    tiger 200 keok vs scorpioz
    vixion keok lalu tewas vs scorpioz

    jadi jelas iya kan scorpioz itu bagaimana garangnya ?
    josssss tenan scorpioz
    peace deh

    Guest
  124. Mtr garang emang pasti Scorpio sikalajengking,
    naik vixion disalip pespa
    ditawain jengking dr blakang
    haha
    apa gk malu
    mending bayarin ja ni rx king gue
    jangankan scpio ninja ja kobol2 bro
    gk sanggup ngejar
    wakwkwk

    Guest
  125. vixion atau scorpio..mending scorpio bro..tenaga e blesss..blessssssssssssss….vixion dr segi tampilan sip tp tenaga kurang seimbang sama tampilan..nah scorpio tampilan kurang bgtu sip tp tenaga BESARRRRRRRRRRR..klo buat adu balap jalanan ama mtor2 lain hayuu..tarik bleh..hahahahaha…

    Guest
  126. Ini nih alesan aku beli vixion
    1. Hemat
    3. Murah
    4. Keren
    5. Ga jadul kayak aku
    6. Dpt ijin dr ortu
    7. GA BISA BELI NINJA
    🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here