jump to navigation

Hasil Polling . . . pilih V-ixion atau Scorpio-z April 19, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Pooling, yamaha , trackback

hasil_poll_vixi_judul1

Pada Polling yang saya tampilkan beberapa waktu yang lalu saya ingin mengetahui pendapat brader sekalian. Bila brader berada disuatu kondisi dimana harus memilih satu diantara dua motor yamaha, Vixion 150 cc atau Scorpio 225 cc, motor apa yang brader pilih? Dari total 343 pengisi polling 69% responden memilih Yamaha V-Ixion dan sisanya 31 % memilih Scorpio

poll_vixiApakah nilai ini sesuai dengan realita dilapangan? Waduh saya musti nanya mas Triamono niy untuk mengetahui data penjualan Vixi dan scorpi terakhir, tapi kira-kira begitulah gambaran yang terlihat di lapangan Vixion sepertinya telah menjadi idola baru motor sport di tanah air. Saya pikir pilihan brader ini tanpa tekanan lho, sebab jauh-jauh hari saya sudah menggambarkan dalam artikel bahwa Sudah bukan bahan perdebatan lagi bahwa V-ixion membawa seabreg teknologi baru seperti tipe sasis twin spar, pendingin cairan, dan pengkabutan otomatis atau injeksi. Akan tetapi, bila dilihat dari performa, V-Ixion jelas bukan apa-apa dibanding Scorpio Z. Dengan kelebihan dapur pacu sebesar 75cc, Power sang kalajengking di klaim mencapai 19 PS, nilai ini lebih tinggi 4-5 hp diatas V-ixion . . . dan untuk menikngkatkan power sebesar itu bagi sebuah motor 4 tak bukan perkara mudah dan murah. Torsi Scorpio juga besar, lebih enak dibawa turing jauh. Walaupun Scorpie juga membawa masalah seperti konsumsi bbm yang lebih boros dan masalah sok belakang yang terlalu empuk. . . . artinya? Saya dah bilang bahwa Secara performa Vixi inferior dibanding scorpio, dalam kondisi standar

gimana komentar brader : . . . ada yang udah kadung demen sehingga gelap mata seperti pinukuik :D

walaupun harganya lebih mahal dari pio tetep plih VIxi

sekali vixi tetep vixi………

ada yang demen scorpie kayak si Ajib yang kantornya Jauh:

kalo disuruh pilih gw pilih scoopie, karena gw pake, lagian dipakenya juga tiap hari jrk 90 km pp tiap hari.. hasilnya mangtap…ajib deh buat jarak jauh.., handling di jalur ramai /macet juga enteng abis…. gw pake masih std abis & dah kasih treatment mesinnya hasilnya waduh tambah ajib…

ada yang nggak demen dua duanya kayak mas Motor bebek :

yg satuna jadul ama pasti udah mau di discontinue
yg satu lagi motor jadi2an motor sport pake mesin bebek

Ada yang demen vixi karena iritnya kayak Mr XB 12 :

klo harian cikarang-senayan ya ga perlu liat faktor lain krn vixion dgn kapasitas mesin lebih kecil dan injeksi jelas jauh lebih irit..

dan masih banyak lagi tingkah polah brader yang dapat dilihat di artikel asalnya

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hart - April 19, 2009

vixion….nanggung sama aja naik bebek..

2. caspro - April 19, 2009

sayang msh blm kebeli 22nya..byk kbtuhan dadakan..

3. liLyPud_msh.kcil - April 19, 2009

.jd bgung mo ambil vixi pa kaga. . .tp kasian mx,dh d bw jatoh brkali2. . .ckckck

4. Masked rider - April 19, 2009

scorpio harus ganti body total .misal pake body FZS.pasti jadi 50:50

petromaxx - April 19, 2009

No…
it will be 90:10 mas RX ROBO..
tapi missal keadaan sangat buruk dan kabar berita baik itu ga dateng2 juga s/d pertengahan tahun scorpio bakal tetep ku lamar…….

and I vote for Scorpio lho kemaren.. just FYI hiakakakaa…

5. EgaRaditya - April 19, 2009

Gw pilih fu aj dch scara dohc mskipun be2k v bsa-la bjaban ma vixi n scouzi-la

yossi - May 24, 2009

yakin loee bro..?
mo ngelawan pio…?
hahahahahahahahhahahahaha
biasanya klo menang dr pio ente startnya hrus brpa meter di depan pio bro…?
ap loe jln duluan berapa detik bro,,br bisa ngalahin pio..?
jd penasaran…?

6. Blothong - April 19, 2009

Pilih vixi aja deh. Buat touring ok. Buat harian jg ok. Water coolant geto loh, gak takut kepanasan :-D

7. Fe.a - April 19, 2009

@Petromax
emang scorpie mau ganti casing,nich dah trial tp maspronya kapan tahu nich?

petromaxx - April 19, 2009

yahh..
pokok nya setia menunggu deh..
Yuuk… Marii :mrgreen:

Taufik - April 19, 2009

Padahal scorpi dah ganti striping tuh . . . gahar motip lurik2 kayak batik :D

Mr. Momod - April 19, 2009

Mariiiiiiiii…….!!!!!!!!

8. Berny - April 19, 2009

body yg harus diganti om taufik. bukan striping hehehehe…kalo mesin biarin aja dah…

9. nofun - April 19, 2009

tapi kalo ga salah di polling kmaren, ada yg bilang soal bahan bakar..
klo ga salah dari kompresinya, si Pio vs Vixi = 9.5 vs 10.4.. Apa itu artinya si Pio bisa minum Premium yah? klo iya, berarti OK tuh.. dibanding Vixi..

ophe73 - April 21, 2009

selama saya pake scorpio saya isi pake premium it’s okeh kok…

10. Pinukuik - April 19, 2009

Ju2jur mas taufik yg ane dmenin dr vixi…
1.Bodynya sporty abizz
2.Udh injeksi
3.Msinx 4 valve
4.Delta box
5.Monoshock

11. Mr. Momod - April 19, 2009

si Blue Sky lagi cari temen nih, tinggal 2 pilihan, tapi yg 1 masih nunggu euy, bari dikomparasi. :mrgreen:

12. Penggemar Ninja - April 19, 2009

vote vixion..

kedepannya bakalan banyak motor2 injection,liat dari bangkok motor show,,kebanyakan dah aplikasi injection semua motornya,..

mungkin aplikasi di ina masih lama, couse trining sama alat setting ECU hanya ada di beres2..

just my opini..

Piss

13. Ucuy - April 19, 2009

Vixi aj bro. Mantab

14. CEMEN - April 19, 2009

Ane sih pengen vixy karena dah punya pio, kalo nanti kebeli N250 juga si pio tetep istri pertama, ,,

15. Icaq's - April 19, 2009

Pio powernya ok, tp ane beli Vixi. Abis teknologi & tampilan lebih ok sih.

16. GREY_SHINOBI_150RR - April 19, 2009

Scorpio aja deh
mtor bapaku sih
hha

17. Masked Rider - April 19, 2009

Sekali lagi Scorpio body FZ. pantes jadi pengganti King

18. Kevin - April 19, 2009

YaMahA piLihAn tEpaT.dUa2nYA okE bGT. MaNtaB.
M0t0r lElAki tUA h0ndA mEgipReT kEsAwaH jA nEmeNin sikEB0 cs1.

YaMahA sMaKin diDEpaN!!

petromaxx - April 19, 2009

yah

2duanya oke kok.. betul, mas bro
tapi ga pake banget.. :lol:

Tiger+ Megapro + CS1 juga oke..
but still ga pake banget.. :mrgreen:

N250 + NinjaRR /R + athlete sama oke juga
lagi2 teteup zonder banget lho.. :blush:

Moge2 Suzuki + Thunder125 + shogun dan smash nya oke..
ga pake banget juga.. :!:

Jadi semuanya oke but santai aja mas bro..
keep brotherhood lah

19. rider biasa - April 19, 2009

dua2nya bagus….
sayang aja saya punyanya tigi jebot….

20. Chepy - April 19, 2009

scorpio aja deh ….kekar abis ….OTOT KAWAT TULANG BESI

21. vyzex - April 19, 2009

liat di situsnya ymki,,,vixion menggunakan bensin premium tanpa timbal…nggak perlu pertamax kok…

kalo liat kondisi jalan…saya pilih scorpio..ban lebih gede..cocok melibas jalan berbatu..dan jalan jelek berlumpur…tenaga??..mengerikan..

naik vixion di jalan luar kota…udah gas pol…masih bisa liat kanan kiri sambil senyum-senyum sama teman…

az147r - April 20, 2009

saya setuju dgn crt mas yg ini,riding position+velg 18 (tul apa nda th velgx) sangat membantu didaerah pegunungan dan jalan rusak spt didaerah t4 saya kerja. kuenceng naik tanjakan…

vyzex - April 20, 2009

betul mas. pelek besar lebih enteng buat melibas lubang-lubang

22. redbugs - April 19, 2009

scorpio pakai casing FZ-6 atawa FZ-1 atawa FZ-15. mangtaff!!

23. Raharjo - April 19, 2009

Scorpio boss, saya dah coba dua2nya, buat jalan jauh sehari-hari kayak kerjaan saya, Scorpio jelas lebih mantap… Vixion ? buat adik saja.. :)

24. anto - April 19, 2009

Vote for Vixion….ramping, mesin Injeksi tenaga cukup banget kalau cuma buat perkotaan, maklum kelilingnya cuma di kota aja..Scorpio, boros rek…….

25. RonKar - April 20, 2009

Pio modif ajalah..di facelift deh..pasti gue nginden kalo designnya bagus…tambahin rangka delta box yak hehehe…kalo pio sih, memang sih buat pemakaian ekonomis oke..tapi dengan CC segitu gue milih FU :P

26. Tozzy - April 20, 2009

2-2 nya gw pilih, om taufik :D

Vixie: motor injeksi, tampilan sutandar udah cakep (cuma tiongal ganti ban lebar ajah :)) dan … irit BBM.

Scopie: akselarasi ganas (yg bisa ngalahin di kelas 4 tak cuma ninin 250 … kondisi sutandar lho yaa) … tapi emang bener boros (sesuai-lah sama tenaganya :D), tampilan standar mesti di ‘make over’ biar lbh enak diliat — dan udah terbukti lho, liat aja di sini: http://tozzymodif.wordpress.com/5-deltabox/ dan di sini: http://tozzymodif.wordpress.com/7-rear-body/) :D :D :D

27. Taufik - April 20, 2009

@All

pertanyaan aye yang ini :

“Waduh saya musti nanya mas Triamono niy untuk mengetahui data penjualan Vixi dan scorpi terakhir”

langsung dijawab lunas dengan tidak sengaja oleh mas tri pada postingan hari yg sama :D, thks mas

ini datanya : http://i40.tinypic.com/33wurfq.jpg

lengkabs…kabs

28. suprie - April 20, 2009

Biar lebih mantaaaps Ban diganti yang gede…!!!

29. Gendown - April 20, 2009

Coba mesin scorpio dipasang di rangka& bodi V-ixion plus cakram depan dan belakang , apalagi speedometer digital makin ajib dah…

30. az147r - April 20, 2009

@36
nah,yg ini juga saya dukung,pake injeksi juga kan hehe…tp kayakx terlalu ramping dan kurang gahar.ngomong ada yg pernah coba klx 250 yg udh injection it nga? performx n akselerasix gmana ?

31. Kuper - April 21, 2009

Zaman canggih begini masih pilih jadul ??? ……….. Cape deeeeeeeh.

yossi - May 24, 2009

biar jadul apa loe pernah bisa ngalahin pio di jalan,,
klo loe menangpun paling yg bwa pio dah golongan bapak2 yg ga minat kenceng,,
hahahahahhahahha
musuh FU aj belum tentu menang ntuh biar dah make teknologi injeksi,,
FYI pio dah ad yg bisa nyentuh 24dk,,bisa ga loe nyaingi pake “teknologi modern” loe..??
20dk aj dah mencret2 loe mbuatnya,,ga sah belagu loe,,
kecuali loe pemilik ninin250,,okelah gw ga bkal bnyak bacot,,

bram - July 24, 2011

jadul2 tapi manteb… drpd beli motor percobaan, mending yang sudah teruji… HAHAHA

32. ophe73 - April 21, 2009

@Kuper

kalo gw sih tergantung dari kapasitas kegunaan, kalo pilih vixion lebih ke stylish dan up to date, kalo pilih scorpio lebih ke adventure bagi orang yang seneng tenaga sama torsi gede, tinggal pilih dah mao yang mana, kadang-kadang yang jadul juga lebih okeh dan berharga lho, motor antik aja bisa mahal meski kaga bisa jalan, mungkin kalo buat ente ngga ada harganya, tapi buat segeintir orang yang bener2 suka sama bener2 hobi pasti rela menguras koceknya buat meminang motor jadul idaman, tinggal pilih dah bro mao yang mana, mao yang gaya & modern tapi sedikit mahal, apa pilih sedikit jadul tapi gahar di jalan….?

Kalo gw sih pengguna scorpio dengan menggunakan premium, masalah boros yah itu mah relatif, ayo pilih yang mana…?

kitaro - April 23, 2012

sekali scopi….tetap scopi…kl mslh boros…selimutin aja motor drumah..kan lebih irit…kl bodi tergantung dari hobby kita masing2…kl tenaga scorpio raja y….hidup SCORPIO…

33. abuyusuf - April 22, 2009

ane pilih vixion juga mas bro…
cuman kayaknya harganya naik ya…
mikir2 dulu deh… udah punya adeknya soalnya…

34. jon - April 23, 2009

mau jual scorpio nih…thn 2005 warna biru, udah pake velg fzr 150, depan double disc, belakang single disc, shock depan jg pake FZR150, ada wingrack (100% baru), ban batllax BT45 F110/70/17,R130/70/17, box givi V46 (stoplamp,iner lamp,back rest), side box E21, dapet sarung cover boxnya juga…body 90% mulus, bonus wind shield cagiva, mesin terawat, (piston+klep+kopling+perkopling+rante keteng baru), harga…??? bingung..modifnya aja dah abis 10 juta…terserah yang nawar deh..he he he..soalnya ini motor koleksi…alasan ganti mau nebus Yamaha R6, txs ya bro toufik…

35. papeda - April 29, 2009

Scorpio Z itu motor yang di buat Yamaha dengan kualitas mesin yang bagus, karena Scorpio Z di produksi dan di jual ke berbagai negara di dunia. Body sih boleh kalah dengan Tigi jadul itu, tapi engine jangan di coba. Buat lelaki sejati sih yah Scorpio pastinya.

36. oblique - May 10, 2009

si Kalajengking modelnya klasik, gw suka,
terus lebih berotot, suspensi empuk, posisi duduk selenge’an, gaya gue banget.
hati-hati kalo pake motor ini, motor kenceng, tenaga paling gawat di antara kompetitor
rem belakang wajib di ganti yang lebih pakem
coz gue udah punya motor ini dari 4 tahun yg lalu (duh… somboong) hehehe…

ntar kalo punya rejeki mau beli adiknya, V-ixion yang futuristik.

si Kalajengking ama V-ixion emang abang-adik, kagak boleh berantem

tetep utamakan pengendalian emosi dijalanan
kagak usah kebut kebutan
semua orang juga pada tau kalo motor Yamaha motor kenceng sampe dapet julukan motor jambret
‘tul gak Bro?

37. muiz - May 12, 2009

pengumuman, gue baru aja tuh beli scoopy. awalnya nyesel karena pengennya beli bajaj 200, tapi diracunin temen buat beli scoopy aja. dan sekarang, gak jadi nyesel deh, dengan sentuhan dikit, body jadi keren, kalau dari segi mesin juga gak diragukan lagi.. matap pokoknya

38. Tozzy - May 13, 2009

numpang liwat lagi, om taufik :D

gw jg mo jual pio gw nih. keluaran Oktober 2004.

Alasan dijual, soalnya harian cuma muter2 bogor aja. jadi mo ganti yg lbh simpel: motor matic (soalnya udah keracunan matic juga siy .. hehe).

Sebenernya sayang soalnya masih enak banget dipakenya … tapi krn hare gene mesti (lebih) ngeliat ke fungsi … jadi dilepas dulu :) .

Jadi klo ada yg mo TT matic-nya (Skywave/Nouvo/Trend SR/Vario) sama pio, boleh deh kontak gw.

Spek dan lates pic bisa diliat di sini:
http://tozzymodif.21.forumer.com/viewforum.php?f=35

39. Tozzy - May 13, 2009

numpang liwat lagi, om taufik :D

gw jg mo jual pio gw nih. keluaran Oktober 2004.

Alasan dijual, soalnya harian cuma muter2 bogor aja. jadi mo ganti yg lbh simpel: motor matic (soalnya udah keracunan matic juga siy .. hehe).

Sebenernya sayang soalnya masih enak banget dipakenya … tapi krn hare gene mesti (lebih) ngeliat ke fungsi … jadi dilepas dulu :) .

Jadi klo ada yg mo TT matic-nya (Skywave/Nouvo/Trend SR/Vario) sama pio, boleh deh kontak gw.

Spek dan lates pic bisa diliat di sini:
http://www.tozzy2forum.co.cc … trus masuk ke thread Barter / Tukar-Tambah

nuhun, om taufik … :)

40. andrey - May 28, 2009

Mantap brow.

41. smile - May 28, 2009

Motor gede yamaha yg plg mantap pastilah V-ixion Best Of The Best. btl ga brow????

42. Jago - June 2, 2009

Jago SCORPIO Z the MANTAP FOREVER. oi bro…………..ken face. ente-ente kok pada ribut kagak jelas. buktiin dunk. ane pake Scorpio Z udah capek nih,ane berhasil potong leher semua motor laen. ayo!! ente-ente jangan cuma berani debat,balapan,kompetisi,adu nyali pake motor d blog ini aja…… malu-maluin wwwwwwwwwwooooooooooiiiiiiiiiii !!!!!! BUKTIKAN KALAU ENTE BISA MENANG DI DUNIA NYATA PAKE MOTOR ENTE MASING-MASING !!!! o iya .. BUKTIKAN juga kalau ente-ente bisa bawa motor !!!!! :D not peace !! war !! NO ENGLISH !! kagak damai !! PERANG !! (A)

43. polo - June 3, 2009

scorpio z lebih okey bnget…cc nya lebih besar drpada vixion,gw pilih scorpio untuk naklukin jalan menuju kampung gw d jawa tengah…bravo scorpio

44. Jago - June 4, 2009

SCORPIO Z MAU LEWAT !!!!!! hus ninja rr,hus warrior 250,hus cbr 600,hus semua motor laen,semua deh hus termasuk dukunnya motor !!!!!! HUS HUS !!!!!!

45. Si Kumbang Jalang - July 3, 2009

nasib gw malah di ujung tanduk bro…..
sempet goyah dengan N250 plus vix. tapi pas test drive punya temen, apache tvs, tiger, ga sedasyat scorpio gw yang baru ajah ilang sebulan (biru mulus, 2006, racing semi built up), mudah2an kalo ada rejeki mao ambil lagi scorpio lagi. GA BAKALAN KAPOX….
pengalaman adalah guru terbaik. borosss? liet powernya bro, di jalan span n santun juuga ngledek yg laen bisa aje. tanpa merendahkan yang lain tapi opini ini masalah selera Bung! bravo kalajengking!

46. king - July 12, 2009

dl jaman sma pk king kuliah jg pk king skg kerja pk scupy z king gw jadiin pajangan d ruang tamu,,motor riwayat bro!! dua2x gw bgt!! motor laen?? ke sawah aja……………pokoe scupy!!!!

47. 6661 - July 12, 2009

@ king.
scupy it honda crea scoopy bkn? :$

48. cb mania - July 12, 2009

wah keduane ga milih kl ak sih honda cb aja.brani di adu ama keduane.081325343365.minim 30jt

49. Dedy - July 15, 2009

Aq lebih prefer ma scupi-z !!!
waktu d pake touring sby-malang,,motor laen g ada apa2nya (serasa jd raja jalanan),,V-ixion temen aq aja gak ada apa2nya wktu touring…
kondisi standard aja bisa nyampe 140 km/hr (lom mentok tuwh)…
lari segitu aja tetep anteng gak goyang coz ban belakang aq ganti ukuran 110 :)

50. septia - July 17, 2009

scorpi dapet penghargaan “The Best Performa Kategori Sport”

klo vixi dapet “Rookie Of the Year ”

klo gw pilih yang performa manteb, pengalaman pake thunder 125 yang ngos-ngosan tapi irit

51. culunx - July 30, 2009

gw milih vixi deh all coz motor gw juga vixi ………….. tapi semua keren kok tergantung orang yang make aja suka mana,,,,,,,

52. RAJA API - August 6, 2009

Skorpio lebih muantap, tngguh, stabil n dibawa di jln kayak peyekpun oke.
Vixi kelaut aja dwehhhhhhhh…….

53. Mr_lOng'S - August 6, 2009

Ha.Ha.Ha
ga pada malu u pke
2 mtr itu,??

ngaku2 mtr sport
tp liat blkng ny msh tromol..
Mana ada mtr sport tulen rem ny msh tromol,??

yamaha smakin d dpn
yg d blkng tromol ny aza..
Ha.Ha.Ha

54. Pecinta yamaha - August 6, 2009

Gw milih scorpio,
coz guampang dimodif n tenaganya garang abizzz . . .

Mesin dikorek dikit uda nguacirr,
cm kug ccnya nangung ea 225,coba log 250.
Jd Penakluk sejati tuh !!!

N Banyak cew” yang suka age 5 bentuknya.hehe

55. Itchen - August 7, 2009

dlu bingung pas milih Vixi ama Pio….
tp akhirnya seekor kalajengking hitam second dah ku pinang stahun yg lalu…
bner dah g nyesel, paling gnti pegangan sok biar g ambles ama gnti ban, knalpot bagi yang suka…….
skrg mah tinggal brani ajah nahan gas……
pas prtama pake ampir nabrak becak, maklum belum kenal karakternya…hehehe….

56. Bhekti - August 14, 2009

Scorpio z aza deh gw….
mmm……………..abiz gmna
v ixion ‘m keren … stile abisss!!!
tpi sayang neeh kakinya kecil….!!!
Scorpio Z ‘m muantabbbb…
terbukti bandung kebumen bro
maak_nyues…

57. K-Shock - August 26, 2009

saya da pernah nunggangin keduanya…
berdasaar pengalaman itu saya lebih cenderung ke scorpio-z… mau dibilang lebih boros bensin, mau dibilang bodynya ga semantab vixi, tapi yang penting klo digeber scorpio-z tetap lebih unggul dan tidak rewel( teruji di jalanan antara Solo-Karanganyar… tiap pagi minimal dua satu saya bantai…)

58. K-Shock - August 26, 2009

re: tiap pagi minimal dua satu saya bantai=>tiap pagi minimal satu vixi saya bantai

59. adiet - August 26, 2009

pio pio donk,,,,kayak pio gue dulu,,,
tapi paling pusing ngurus monocrossnya,,
pusing,diganjel ring,di ganti arm,,tetep aje amblesss
kata temen ama bengkel si ganti ajah sama punya ninja se unitrak2nya,kalo punya duit lbih gnti pnya rr yg udah gas
menurut bro2 yg ude pngalaman gmna ngatasinnya?uda putus asa,,

60. YVC - August 27, 2009

JANGAN PADA RIBUT…MOTOR BUKAN DIUKUR DARI CC TAPI TENAGA KUDA ALIAS TK/HP…BUKTINYA MOTO GP DAN SUPERBIKE LEBIH JAUH KENCANG MOTO GP….ITU TERLETAK PADA TEKNOLOGI YANG DIPAKAI…JADI SEKARANG UDAH BUKAN JAMAN CC BESAR TAPI TEKNOLOGI

61. bhonie - September 7, 2009

gw punya skydrive 2009 mau dong tuker ma pio z 2006 keatas,plat B ya,081310020045

62. 5bp-003 - September 8, 2009

teknologi baru injection doang aja sombong…hi tech kata orang indo..kata orang luar mah biasa….intinya ngapain beli cc kecil kalo harganya sama…bikin kaya orang jepang aja…

63. densa - September 14, 2009

saya pake si kalajengking..kampas kopling tambah plat 1 lagi dari standart. al hasil bisa mengejar si kawak 250 walaupun pada akhirnnya saya kalan krn beda transmisi. si kalajengking 5 sedangakan kawak 6 dan dia 2 piston.tapi lumayan udah bisa gertak sedikit.

64. YZF 150 - September 18, 2009

@5bp-003 :
CC kecil + injection adalah teknologi ramah lingkungan….BBM lebih irit…anda tidak merasa jika harga BBM mahal karena subsidi pemerintah..sedangkan harga aslinya mahal bung…belum lagi injection bs bikin CO lebih kecil jadi ramah lingkungan…mari kita sukseskan pengurangan efek rumah kaca..injection bs menjadikan tenaga lebih besar dibandingkan CC sama tanpa injection…..

65. The_One - September 18, 2009

pake ninja mantap…boros BBM tapi sesuai Speeeeeedddd…….

66. The_One - September 18, 2009

taon depan tapi coba kelain hati…it’s ScOrPio Z…

67. The_One - September 18, 2009

CC kecil + injection adalah teknologi ramah lingkungan….BBM lebih irit…anda tidak merasa jika harga BBM mahal karena subsidi pemerintah..sedangkan harga aslinya mahal bung…belum lagi injection bs bikin CO lebih kecil jadi ramah lingkungan…mari kita sukseskan pengurangan efek rumah kaca..injection bs menjadikan tenaga lebih besar dibandingkan CC sama tanpa injection…..

nah harga membawa rupa masa CC 225 dibandrol 19.5….

68. adiet - September 18, 2009

@the one
tapi pio juga udah uero 2 kok,,,g majalah juga,,,,sama ajah,
klo soal konsumsi BBM tergantung orangnya,n cara gebernya,hehe,,tapi ya pio emang lebih boros,,

69. Sammy - September 22, 2009

gw sependapat dgn mas vyzex.tenaga scorpio mengerikan,pantas gantikan iklan jupiter mx.jangankan baju komeng yg sobek,kulit muka nya bisa terkelupas kl gas pol.he.he.he..

70. Sammy - September 22, 2009

vixi pantas nya buat gaya..tenaga gak da sm sekali.di gas abis masih bisa nikmati pemandangan cew mandi di kali.

71. crossplanecrankshaft - September 22, 2009

Yang bilang scorpio boros itu karena gak ada duitnya aja… hehe.. Kalo duitnya ada gak mungkin bilang boros… hehehe…

72. reinaldhy - September 23, 2009

kk xmuanya aq pngn tnya ny..
bgusan vixion pa scorpion c??
sya lgi bngung mw bli pa..
keunggulan dri scopion n vixion pa?
tolong d jawab y

73. Andry - September 24, 2009

yg gw tau, Scorpio mng di CC lbh bsar.. tp klo vixi menang di body doang..!!!

74. gemboet - September 29, 2009

gue cuma suka ma scorpio abiz dah kebeli duluan sih

75. Jajaka made in bgr - September 29, 2009

Halah…Ngan raribut weh gawean teh !!!
Ek milih nu mana wae oge,anger weh kahujanan keneh…Jang asup angin !!
Hahahahay..

76. no name - October 4, 2009

low gw pilih ninja 250

77. ScorpioZ-TigerRevo - October 4, 2009

kalo gw scorpio lah.. masak mau make vix-ion? lah kyk bocah ABG aje??
jangan liat BOROSNYA…tapi POWER-nya dong.. mau irit pake SEPEDA ONTEL aje yee……

78. Kuzuma - October 5, 2009

Disini cma mbandingkn Vixi n Scopie kok ada ninja ZX 250 R
klu gt seh gw pake Yamaha R6 gw dunk,wkwkwk…

Tp klu dsuruh pilih Vixi ato Scopie ane Scopie aje gan..mesinx top abis klu body bsa di modif ketimbang pilih Vixi msa mw cepet hrs gnti mesin,wkwkwk…

79. Robertus - October 7, 2009

Scorpio Z 225 aja deh krn sudah pake 2 tahunan dan tenaganya fantastis, Vixion jg keren kok, tapi skrg lagi ngidam Ninja 250 R, huehueuheuhe

80. BJUBAH HITAM - October 7, 2009

saya maunya PIO yang pakai baju balap full firing apakah YAMAHA bisa menyediakan…..??

Secara mesinnya sunggung mengerikan …….dan bensinnya juga sich tp nggak apa-apalah lha wong beli motor masih mikir bensin mah mendingan naik sepeda aja sekalian….

81. madix - October 7, 2009

kayakna bentar lagi byson bakal ngalahin dua2nya… walau pakai mesin motor bebek juga (kayaknya cuma satu bebek doank yang pake mesin sgede itu, kok pada banyak yang bilang pake mesin bebek yah). CMIIW

82. madix - October 7, 2009

yang jelas…lebih baik dari sekarang walau motor sekencang apapun lebih baik pertimbangkan keiiritan BBMnya… bayangkan saat kita udah punya cucu dan bahkan cici, mereka udah gak bisa pakai kendaraan berbahan bakar minyak lagi karena minyak bumi habis. hayo?
tp kl indonesia udah banyak masukin kendaraan hybrid ato produksi massal mesin berbahan bakar kelapa sawit, siapa tahu bisa menghemat minyak bumi. CMIIW

83. adhi - October 14, 2009

kalo gue pilih Scorpio z, vixi kalo bwat motor cwo, cc nya terlalu kecil,,
masa sama fu aja ketinggalannya jauh banget,,,,
kalo scorpio fu kalah lagi 3 bodi,.,.

vixi menang tampilan aja,,
laju lambat,, keberatan bodi.,.,

84. soax - October 14, 2009

@madix…

Kayaknya ente pengurus masalah Lingkungan hidup yak…hehehe

Btw…jangan berfikiran terlalu jauh lah bro…nikmatin ajah apa yg ada sekarang…masalah Oil & Gas yg habis itu bukan urusan kita…

Piss…

85. soax - October 14, 2009

@adhi

Yaaa jangan dilihat dari satu sisi ajah bro…itu yg menjadi salah satu faktor seseorang memilih sebuah motor utk tunggangannya.

Kalo mau cepet yaaa beli ajah Yamaha M1 (Lorenzo)…kekekekek…

86. ashley - October 14, 2009

scroolll up scrolll down…pengen ketawa gw baca koment2 nya…yg make pio pasti komennya ganas2…yg pake injeksi..pasti tenang2 tpi nyolot yg jadul…hhhhhhhh…

87. Black Tumbler - November 1, 2009

Pio …tenaga standar udah ngeri kok..bisa tembus 150kpj. Putaran bawah agak lemes, tapi menengah ke atas, mantab..
Nyaman buat jalan berlubang/ga mulus. Handling juhga ringan di kota.

Vixi, terlalu tinggi, tenaga juga kaya bebek, malah untuk torsi lebih mantab CS1 lho.. Tapi irit, karna udah injeksi, bodi lebih modern, kaku, dan ringan.

So, pilihannya, tergantung kebutuhan ma selera…
Aku si mending Pio, hehe soalnya dah punya dan ga banyak yg punya hehe..

88. binky - November 4, 2009

mantep scorpio bro, gagah, d modali dikit… tambah top markotop…heeee

89. dian Nugroho - November 9, 2009

scorpio gua dah touring kalteng, kalsel, jawa coy

90. Arif Vixion - November 10, 2009

Klw gw pilih vixion (150 cc), top speed mtor gwe max 150 km/jam dgn konsumsi pertamax kurng lbih 35 km/liter, akselrasiny jg mntap kec 60 kpj ckup dgn kurng dri 4 detik gw tntang bsa ga scorpio sgtu? Jdi harusny scorpio itu bsa tmbus 200 kpj dong harusny? cc-ny kn 225 cc. Mtor gwe msih original smua tnpa komponen racing atw bore up naikin cc, cma rajin brsihin ijektor (jgn dilakukn klw tdk bsa), dapur mesin pembkaran, pke oli castrol, prtamax, seting injeksi sma puratan lngsam yg tepat, stel klep yg pas (gw sh masuk 0.14 mm, klwr 0,24 mm) biar tnga putran atsny knceng, busi stndar (ga ush racing>>>bikin overheat), selalu monitor air radiator, rjin brsihin filter udara, jdi scr teori speed motor itu bsa dilihat dari cc-ny, gwe sdh buktiin sndiri vixion bsa max 150 km/jm (RPM 10.000).

91. disky wahyunugroho - November 19, 2009

kalo menurut ku, masalah tampilan itu bisa sedikit dirubah, dengan felg lebar 17′, kuping tangki milik tiger variasi, stang rental, saptbor besar udah manis tu, apalagi kalo dibikin supermotto lebih keren
kalo aku cinta mati ma scorpio, karena mesin bisa diandalkan, malu donk kalo tampang keren lari gak ada, sama aja boong, jadi ledekan tau

92. disky wahyunugroho - November 19, 2009

kalo menurut ku, masalah tampilan itu bisa sedikit dirubah, dengan felg lebar 17′, kuping tangki milik tiger variasi, stang rental, saptbor besar udah manis tu, apalagi kalo dibikin supermotto lebih keren
kalo aku cinta mati ma scorpio, karena mesin bisa diandalkan, malu donk kalo tampang keren lari gak ada, sama aja boong, jadi ledekan tau. untungnya minimal scorpio minimal mencapai 140km/jam, yang sekarang 160 km/jam tanpa ada perubahan sama sekali, pembakaran juga pake premium biasa

93. Nuel - November 23, 2009

Kalo gw dah hampir bgt bli scorpio wkt th.2008 kmrn. Eh kagak sempet bli ada panggilan kerja keluar tanah air. Akhirna gw pending dulu dah bli scorpio. Eh pas balik cuti nyoba2 liat pameran mtor di Giant bek-bar, karena bersebelahan ama kawasaki, hatiku langsung jatuh hati sama ninin 250r, serta merta hari itupun kulamar yg hitam manis. Bsk pagi sudah ada di garasi, wah blm sempet mandi, langsung test drive… Aku sedang kasmaran!!
Eh agak OOT yah, jadi gini maksudna, gw hampir bli scorpio, soalna tmen gw ad yg punya, sring gw pinjem jg (abisan blm pernah punya mtor wkt itu, cuman punya mbil warisan babeh) n gw jg pernah nyobain vixinya tmen (cuma minjem/cumi), pendapat gw, smua asik, tapi saat itu gw naksir abis ama gentakan tenaganya scpio, mungkin itulah karna torsi besar…klo vixi agak kalem, tapi mantap juga raungan senalpotna vixi. Gw gk bgitu gila top speed, tpi gw seneng betot2an gasnya (ngrasa pas bwa n250r pas nyentuh 150kmh, dah bedebar gk karuan). Eh pas dah punya n250r, sering nyangkut (kalingan mobil), abisan spionnya lebar bgt pas lg betot2an ma vixi n scopio tmen.
Tapi yang jelas aku pernah menaruh hati padanya (scorpio z red-black) hehehe…

94. Rai - November 28, 2009

Yg jelas gue milih scorpio,karn vixion modelnya terlalu mungil ,ge pula vixion tlalu ringan

95. 46_ - November 29, 2009

yaa bukan sombong si tapi menurut gue pilih vixi ajja…pio hanya mengandalkan sistem karburasi (yang biasa dipakai pasar senggol indonesia), moto gp, superbike, supermoto jelas pake injeksi…dan produksi pio akan dihentikan seiring dengan tingkat pembelian yang jauh tertinggal dibanding kelas sport lainya..jadi bisa dibilang Pio gg bisa dijadikan masa depan…
selanjutnya sistem karburasi akn berangsur2 digantikan injeksi…jika sebagai orang indonesia kita tidak memanfaatkan teknologi itu kita akan tetap konsisten dan menjadi terbelakang seiring dengan mulai ditinggalkanya sistem karburasi di dunia…dengan sistem dan teknologi injeksi yang modern membantu memaksa dan mengasah kemampuan para mekanik (SDM) untuk menaklukan sitem injeksi..buktinya sekarang injeksi sudah mulai masuk pasar senggol dan benar-benar kompetitif JADI tetaplah buat slogan yamaha SELALU YANG DIDEPAN…dan majuLah IPTEK bangsaku indonesia…

96. vx-150 - November 29, 2009

scorpio….kencang dan boros itu biasa
vixion..kencang dan irit itu luar biasa

97. vx-150 - November 29, 2009
98. Raharjo - November 29, 2009

Scorpio saja lah… beli awal 2007, setiap hari hampir 100 km lebih dapat untuk keliling, smp skrg masih mantep.. :D dah lengkap pake box buat turing, tinggal ngangkat pantat yang ambles, ganti rem belakang, ganti pelek…. hehe… terakhir kemarin lewat jalur Pekalongan-Klaten via Dieng… tenaganya sisa…

99. Jago. - November 29, 2009

PERHATIAN-PERHATIAN. vixion teknologi canggih ???????? apa yang bisa dibanggakan ??????? emang ada vixion ikut moto gp ya ???????? NGGAK ADA VIXION IKUT MOTO GP KAN ??????? kalo tentang canggih, laptop gue juga canggih !!!!!!!!! hp gue juga canggih !!!!!!!!! teknologi canggih kendaraan bukan hebat, yang HEBAT adalah POWER n PERFORMA KENDARAAN SCORPIO Z JAGONYA. MANTAP IS THE BEST FOREVER. mau bawa Scorpio Z bareng moto gp bisa, Scorpio Z 200 kpj kenyataan bro !!!!!!!!! Scorpio Z 200 kpj bukan angka penghias spidometer doang. tapi NYATA. tenaga dari gigi 1 ampe gigi 5 FULL POWER. yang ninja rr, ninja 150 r, warrior 250, tiger 200 aja kagak sanggup ngelawan Scorpio Z. apalagi vixion, vixion pelan, ama si lonte pantat nungging satria f aja vixion kalah. vixion paling pas buat ngojek aja, irit bensin pas-pasan ama isi dompet tukang ojek buat beli bensin. Scorpio Z motor orang kaya banyak duit. vixion motor orang kere. Scorpio Z 200 kpj lebih bahkan bisa, ampe spidometer nya rusak. vixion paling sanggup 140 kpj. ama underbone cocok lawan vixion. Scorpio Z cocok lawan Moto Gp Rc 212 V, yzr M1, Desmosedici, Superbike. TEST AJA SCORPIO Z ASAL ENTE BERANI NGEBUT !!!!!! atau lawan motor high end mutakhir canggih di indonesia yang terhebat lainnya. SCORPIO Z TERBUKTI TANPA BANYAK BICARA, TANPA BANYAK KETIK, TANPA BANYAK NYOCOT. BANYAK NYOCOT SEPERTI PEMAKAI VIXION. pengkabutan congor loe, injeksi di pantat loe, sasis twin spar tulang lidah elo, vixion ibarat anak gaul tujuh puluhan masih pake celana cutbray alias spatbor belakang cutbray, motor sport mana ada yang pake sepatbor cutbray, mau ngamuk n ngebut enggak cukup panas karena pake radiator ya jelas vixion tak bisa kencang, bodinya aja mirip lonte, nungging mirip lonte mintak dikentot, knalpot vixion jadi meriam bambu saat banjir sepinggang dor bles drut drut prak hancur, vixion kentut berak masuk ugd bengkel rsj, vixion taik.

100. Aji - December 1, 2009

Untuk mas jago…
Org bisa menilai smwa omong kosong anda…yg berpendidikan&tau motor pasti gakan blg gtu silahkan baca lbh bnyk tabl0id,koran motor byr lbh paham.
Bangga boleh.tp gk ush ngibul x,aplg menjelek2kan…ha5.kacau bnr idup l…ckckck…kalo blm prnah naek ninja 250 dym aja……m1 sgla di bwa2.aduh2 mas mas.cetek skali wawasan smpean

101. aku pilih yamaha - December 5, 2009

menutup tahun 2009 bersama yamaha scorpio z, tinggal 3 hari lgi datang tuh motor dirumah..
Tak ada kendaraan yang terbaik..tapi selera menentukan pilihan…

102. vx-150 - December 5, 2009

Jago:
HAHAHA…..terbukti mana yang lebih lariss…cc besar bandrol masa cma 21,630….beda tipis ma vixion..katanya orang kaya masa gg langsung beli ninja 250…….hhhhhaaaa

103. FZ160 - December 5, 2009

hemmpppttt. ..scorpio lawan GP??? bs kahhh???yang ada GP adalah balapan motor berteknologi…:D

104. FZ160 - December 5, 2009

jago:
yaahhh anda terlalu banyak bermimpi bung

105. ashley - December 7, 2009

mas taufik

neh diatas ada yg ngomongnya ngaco…pake bahasa kasar..yg gak enak dibaca..kok gak didel seh…atau di correct lah….

106. Gilang - December 9, 2009

Scorpio cc gd boros tp kenceng vixion ramping irit ,ad tambahanny injeksi epi .cangih tp skali eror wow mahal bro

107. apip - December 12, 2009

jelas pio..vixi bosok!!!..di geber 60 ma supra fit aja kalah haha..kasian bgt si lu vixi!!!

108. omes - December 14, 2009

gue pnya pio, tp d’bading ma vixi emang sih desain dapet vixi……
tp klo pio dah di modif tampilannya jauh bda ma vixi, tentunya bgusan pio donk….
klo vixi d’gber dkit aja ma pio dan klabakan, wkwkwk
vixi = jelek

109. tuuuuttt - December 24, 2009

-vixi kayak hello kitty <= gak pantes di sebut motor seprot, udaah mandeg aja di mtr seprot klas bulu, wong tenaganya kaya kentut, apalagi pake ban gede tenaganya kayak batuk berdahak, injek siy injek, irit siy irit, bawa k kota kecil yg gk ada pertamax sulit kaann…..( klo nyebut scopi boros tandanya elu kurang duit )
-scopi garaankk, tinggal urusin sokblekernya ajah klo duitan tambah deltabox ama body runcing, ban gede, bsa nyaingin 2x vixi, mesin dari motor cross, modal 2 jeti bisa garank ( vixi……? modal berape yee buat bisa nambahin tenaga biar kyk scopi……. enggak2……. cobain aja dulu biar kyk tiger aje dulu)

110. scorpio z grnk - December 24, 2009

-mesin scopi itu dri mtr cross, yg disesuain dgn kond jln raya………
-mesin vixi ntu mesin MX yg ditambah cc-nya………

111. tuuuuttt - December 24, 2009

50% setudju mas jago (100% klo bahasanya enak didengar)
scopi lwt 200 kpj cuma bisa dicape klo pengendara yg mentalnya bagus…. klo 140 kpj dah nangis jgn pke scopi pke ja motor vixi

@VX-150 klo mo beli ninin 250 jgn komen di blog ini

kenyataan :
-vixi kalah cepat dgn mx, vixi menang dikit d awal ksananya jauhhh ketinggalan ma MX……..
-scopi dri bandung-garut 30 menit(55km) plus istirahat, kec rata2 140 kpj

112. Kodok. - December 31, 2009

Saya tetep plih scopi, masalah shock belakang itu gampang tinggal ganti aja….kalo masalah BBM saya pekek pertamax plus, scopi itu sangat sangat sangat irit, bapak saya kan juragan bensin…hehehehehe, lancar2 aja dech….

113. Bokek Z @ Paris, Tumaritis - January 2, 2010

gw sih tetep milih scopie krn gw termasuk orang yang sangat pede. Kalo di jalanan ketemu sama brader yang nunggang vixy kek, nunggang nenen eh ninin 250 kek atau si maung yang picek yang kate orang bodynya paling bohay bin bahenol kek , bagi gw itu cuma masalah selera dan kemampuan masing masing. orang mo bilang mereka keren silakan toh bilang keren gratis toh mas ga bayar.. iya toh , tapi kalo gw udah diatas scopie gw itu artinya biker mana pun ga ada yang lebih keren dari gw hehe…he.. wong kata emak gw juga gw yang paling keren n guanteng sedunia dan seantariksa ko jadi naik motor apapun tetep aja gw yang paling keren hehe…

114. kia scorpio - January 8, 2010

weah….. mnurut saya antara vixi ma scorpio lebih nyaman scorpio,, cz dy bner2 jantan…. vixi mah byasa2 ajjah,…… model bz di buat,, tp mesin lebih oke sang kalajengking……….. love scorpio z………….

115. eric - January 12, 2010

kalo lu semua suruh polling ama cewe-cewe dah jelas mereka lbh doyan dibonceng naik Vixi sbb lebih nukik, mono shocknya empuk dibelakang punggung juga empuk ;p wakakaka.. scorpio ktuaan kaleee…

116. John - January 12, 2010

ud byk Vixi yg dilibas Scopie, abis tengil sih dijalanan..yg ditengilin Scopie lagi :D

117. X-Z - January 19, 2010

scopie ma vixi udh jelas beda msh aj dbandingkn, scopie klepx aj 2 vixi 4 pake teknologi 4LC..

scopie udh g bsa dpungkiri emg cepat klu bwt balapn, buktix aj polisi-polisi d jln pake scopie bag. URC

smpe2 scopie aj jd motor bandit..tw kn kasusx nasrudin, penembakx aj pinter milih scopie..blum yg laen2…

vixi jg bagus kok tp aye lbih suka scopi, sesama klan yamaha jgn slg mnjatuhkn g baek lho..wkwkwk…

klu bwt cewe ato aman n nyaman mdg naek mobil klu g pny y naik taxi psti dh,ajib2 dh..

118. YSC-Jogja 051 - January 21, 2010

Scoooopy Doo dong…. Raja Jalanan…. Power is Everything jadi jangan naik Scopy kalau cuma mau jalan 60 Km/h.

119. t4np4 n4m4 - January 21, 2010

pilih scopy lah..

oia, lagian vixi kagak bisa di oprek, pake knalpot racing malah lelet.
Udah pernah gw ajak tanding Top Speed make supra125 ane (gear15-36, mesin standar),. hasilnya supra ane mimpin dari start sampe si vixi ga kekejer (trek luar kota).

laen hal scopy temen gue yg strat belakangan bisa nyusul supraku!

kapan ya scopy nongol yg baru???

120. d3ri - February 1, 2010

oyi bro gw jg pilih scopie.. tune enginex mantabz..
scopie gw bsa lari 180 km/h wkt kluar kota sby-mlg..

spek :
papas head silinder 0.5 mm
Oil cooler
CDI cheetah power 400
coil racing
busi ngk irridium
knalpot pke yoshimura
karbu pake koso 32 (pj n mj settingan)
cam racing daytona 6 speed
oli MOTUL 5100 Ester SEMI-SINT. 15W-50
yg lain standar plg cma gnti velg jd 17 (velg jari klu pake velg bintang berat motor jd tambah), shock blkg gnt pake YSS, ban batlx..pake pertamax n berat gw 70 kg..

gni aj udh ajeb2 ninja 250R aj cma gw asepin, klu di lihat dri harga + spek msh murah dbanding beli ninja 250 tp tenaga bsa bersaing..

pokokx safety riding aj dh gan..
klu emosi dikit2 boleh lha jgn kebablasan,heheheh….

121. dikkafreedom - February 24, 2010

plih scorpio nya broooo…..

pake settingan :
-kepras kop,buring,piston(standart)
-cdi brt hyperband
-karbu : keihin,NSR SP

si scorpi gw jd tarikan nya ngacirrrrr beud
hehehehehe………

122. debin falentin - March 3, 2010

klu aku si scorpi pilihanku motornya keren klu ajak touring paling mantap dimodif ok cakep abizzzzz tp sayang q mau beli duitnya kurang sedikit mau kredit gk la ya say no to kredit

123. broer - March 4, 2010

gw rasa vixion ma pio bagus dlm hal akselerasi tp msh kenceng pio beda 10 kmh. top speed standar pio 140 kmh ato 150 kmh itu di spedometer pio tp gw sering geber2an ma pio pake ninja 250r rata2 kesalip ga pernah lebih dari 130 kmh di spedometer ninja 250r

124. broer - March 4, 2010

metode gw ngetes top speed motor2 lain dg cr buntuti dl agak ampe dy melaju dg kecepatan penuh br gw salip, pulsar 200 dpet 125, vixion dpat 120, fu 125, pio 130, tiger 120, megapro 115, rx king 130an, ninja 150r 150 mgkn mesinya udh lemes kali ya, padahal sm ninja 150r gw udh minder, krr blm pernah ketemu, kemungkinan bsar gw yg diasepin, top speed gw cm 155 kmh.

125. broer - March 5, 2010

kl milih antara vixi n pio, overall gw pilih pio, harga beda tipis tp performa yahud..terutama bagian belakang yg ada lubang udara macho bngt. Vixion istimewa krn iritnya dn lumayan kencang utk mtor injeksi. Tp jngn berlebihan bro mengenai top speed pio rata2 135-140 sm pulsar 200 aj cm beda 5-10 kmh wlpun di spedo pulsar 200 top speed 115-120. Tidak jarang juga pulsar lari 120 kmh bs ngasepi pio.

126. dino - March 5, 2010

menurut gw mtor paling kencang n sesuai cc nya adlh honda cs 1 dan honda cbr 150. Cs 1 bs sejajar dg megapro, pulsar 180, apache, jupi mx wlpn cc jauh lebih kecil sedangkan cbr dg cc 150 bs tuh melibas tiger, pulsar 200 bahkan pio yg cc nya 75 lebih besar.
Masalah model emang pio macho banget aplagi kl tengkinya digedein. Kl ad pio yg 250cc mantap tu bro..gw lngsung indent nh. Jadi g ya fazer 250 masuk indo..

127. dino - March 5, 2010

@d3ri
Ajib tenan tu pionya bs ampe 180 kmh n bs ngasepi ninja 250r, hbis brp jt bro? Ampe 10 jt kah..gw pcya bro pio kec 180 bs ngasepi n250 mgkn kl d spedo ninja 165 itu. Tp kl ninja udh ganti knalpot, cdi, dynojet, gear aj bs lari 175 kmh dijamin pio bakalan diasepi lg..krr aj lewat kl ninja udh lari 175 kmh, tp krr kudu standar..he..hee..peace..

128. Perusuh blogs !!!! - March 8, 2010

stop penjualan scorpio z untuk masyarakat biasa, karena scorpio z kencang bgt, bahaya. biar pak polisi aja yg pake scorpio z.

129. Bejo - March 12, 2010

ninja 250 dibangga2in disini…ente nyoba dong bangga2inny di blogny Rs 125?!

130. d3ri - March 13, 2010

@dino

iya bro lha pio ane udh di bore up smpe 298cc trus 250rr standart bru 2bln sayang klu baru diapa2in, xixixixi……
wktu itu testx ma ka2k gw tp sekedar saran dari ane mdg pny motor standar aj sayang klu diapa2in g bsa balik spt awal pabrikn,emg enak tp drpd lo nyesel dibelakang sbg rider jg slh mengingatkn,hohoh…

klu blg krr y emg yahud th bro,sayang 2tak takutx ada regulasi baru dilarangx motor 2tak jd ka2k ane pilih 250rr dh

klu budget mgkn ada 8jutaan lha bro tp g lgsg modif tp mencicil,hehe..

131. sontol - March 19, 2010

sebelumnya w msh bingung milih scopi pa vixi tapi setelah baca coment” di atas w makin yakin milih scopi
secara w butuh speed bukan butuh nampang…!!!

132. dino - March 25, 2010

kl mau motor kenceng duit cekak tggu aj pulsar 220 bro.. Dijamin cbr 150 ataupun pio 225 pasti lewat tuh..irit lg. Perkiraan gw agustus udh masuk sini. Kmungkinan hrga max 25 jt. Modal max 5 jtan top speed udh bs sejajar dg ninja 250r, ditmbahin dikit udh bs ngasepin ninja 250r..

133. dino - March 25, 2010

oh ya..kl rs 125 vs ninja 250r gw msh pegang ninja 250r. Di jepang aj ninja 250r di tune bs ampe lebih dr 40 hp, cb rs 125 ditune ampe 40an mgkn udh benar2 maksa n bs jebol tuh mesin.

134. Arief - April 6, 2010

Motor q Scorpio Z.. Enak… Kenceng…. Kalo bodinya dah di robah jadi keren banget kok…. Bahkan banyak yang kagum ama PIO GW ini. Tapi G munafik. Vixion emang keren Teknologinya WOW… g di modif jg dah keren… Porforma penampilan Ok…
Tapi Sayang Bentar lagi gw pake ninja.! Thank’s YAMAHA.. Kau akan tetap jadi teman dengan beribu kenangan….!

135. marcel - April 29, 2010

scorpio pkek lingkar TDR .depan size 16×17 belakang 16×18 ,ban depan 225×17 kalo blakang 250×18,bgian blakag di tunggingin biar oke, lampu blakang pkek vega thun 2004 pazti ok bgets.
pke stang ninja..
gue pnya uda cool abz
aceh..medan..yg merajai scorpio

136. Hadi - May 23, 2010

Suuuuuuuuuuuuuuuuut,sesama Yamaha jgn saling menuding n menjelek2kan…
ScorpioZ sebagai ka2k tertua sebaiknya bangga punya adik sprti Vixion,krn walaupun cuman 150 cc bisa setara dgn 200 cc ke bwah….Klu Vixion jgn di bandingkan ScorpioZ lah,krn kelasnya sj beda klu di lihat dri cc,wlaupun bukan injeksi tpi mesinnya tetap ganas..
Jdi pemilik scorpioZ,adem2 sjalah,toh Vixion jg produk Yamaha….

Bravo Yamaha !!!!!!!!

137. agoes - June 23, 2010

mo sharing..

kalau saya sich, waktu survey sebelum beli motor laki pertama, butuh kehandalan yg di segala medan, semi-offroad mau pun aspal, kerja maupun jalan2, tetap lincah bermanuver saat macet apalagi jalan kosong, santai atau pun terburu waktu (krn doyan ngelayap dari depok bisa tahu2 dah di serang atau pun pangandaran sendirian!), suspensi n tuas kopling lembut.

trus, sudah sadar bahwa pengguna motor di Indonesia gk mungkin bisa dapat semuanya sekaligus (dg ongkos murah) baik desain, power, teknologi, kenyamanan, harga sparepart murah dan melimpah di pasaran, bengkel banyak, dan banyak lagi. konsumen cuma bisa pilih salah satu atau dua aja.

jadi, saya jatuhkan pilihan pada scorpio. beli tunai keras sedari baru tahun 2005,baru ganti stnk 5 tahun kedua karena saya orangnya fungsional, jadi tunggangan pun diposisikan sesuai jabatannya: sbg alat transportasi seperti saya sebut di atas. Dan sangat puas. Sudah dibawa jalan2 ke palembang, jogja (3x), bali-lombok (sendirian), padang. belum lagi ngelayap2 sendirian seputaran jabar-banten pas lg iseng..

utk spek n kemampuan motor2 lain, tak komentarlah. tiap orang dan pengendara punya irama berkendara dan kepentingan serta skill dan mood masing2. yang penting tertibkan diri sendiri, jaga emosi, tetap konsentrasi penuh, dan yg saya suka dari scorpio: full acceleration alias gas puoolll…! hahaa..

catatan: spek mesin standar, velg jari2, ban irc std, cakram dpn lebar psm, box givi medium, sok blkg disuntik ulang krn sdh terlalu soft, sdh ganti kabel bodi.

butuh: karbu ori scorpio krn karet vakum sdh mulai berlubang..

rgds,
b-6962-eck

138. julian dwi - June 27, 2010

rencana mau beli KLX, tapi stelah tau ga ada indikator bensin gagal deh.. eh ditawarin temen scorpio. tenaga ok, suspensi OK. nah skrg lagi nego harga di dealer, 100% udah yakin ambil scorpio buat jatah motor kantor. siap Libas segala medan. Maklum tiap hari kerjanya diatas motor min 8 jam.

139. antocrypt - June 29, 2010

Wah,, waktu thn 2008 ane sempet dilema : pio cw atawa vixi,
tp ane pertimbangkan dg pribadi ane sendiri, contohnya dlm kebersihan/perawatan (ane agak2 males), trs medan pp ke office yg jauh dan rada sepi kalo malem ), yg utama hobi (ane suka kebut2an)..
Akhirnya pilihan pada Pio CW.
Walo kategori Non Ecomies tp utk tiga alasan diatas cocok buat ane..
Ada perdebatan dlm urusan topspeed pio.
Temen ada yg blg dlm kondisi standar bs ampe 150km/jam,
Temen yg lain 120km/jam dah ga mw naik lg,
Tp ane sndiri pernah nyoba dlm kondisi malam, sepi, track lurus..
Lewat 120km/jam Pio ane emang pelan bgt utk naik,
tp di spido ane liat ampe 140km/jam dan ane yakin msih bs naik lg, sayangnya ane kehabisan jalan, alias ketemu lampu merah..

140. broer - July 11, 2010

pio emang top akselerasiny bro, gw pake ninja 250r aj dg kec di jln 80-120 kmh pio msh bs ngimbngi tp stlah ktemu trek lurus dgeber kec 130 kmh udh lewat pio, nambah ampe 140an makin jauh pio bgitu ngerem tuh pio nempel lg dblkang. Gw kira top speed pio mgkin 140 kmh=130 kmh di spedometer ninja 250r. Tp bedanya jauh sekali ama ninja 250r ampe 160 kmh. Ya harganya jg lebih dari 2x lipet. ntar lg mncl new pio bro dtggu aja ap mesin sama plek dg yg lama, tp modelnya lebih macho lg.

141. scopis holic - July 19, 2010

ane stuju ma bung broer….wehehehe..
spedo di pio ma spedo di ninja 250 beda cuy…….
ane makai scopiz ane…….perseneling 1,2,3…bisa ngasepin…tp..4,5..ane diasepin…..kampret tuh ninja…..
di spedo ane…top sped ane…150kpj…..brhubung yg punya tinja 250 tmen ane….ktnya babat scopiz ane di 140kurang lah di spedo tinja kupret…
oh…y…ane pake pertamax aja….velg rossi 17 n knalpot modif dewe…wehehehehe….
scopis ane th 2005 warna pak pos….weehehehhe…jarang tuh yang punya..bkn karena limited but……g da yg doyan warna pak pos…weekekek…..

142. Ryanz - August 1, 2010

Ku pilih scopy aj sh bro ckrg.

Habisx saya udah bli vixi clama 2thn byk mslahx nh. .
Bru bli 3bln eh mati total gra2 injeksi pumpzx yg mati. .
Pe ngandang di deler hmpir 2bln. .
Udah gtu boros amat nh punyaku. .
Lum pernah d apa2in eh borosx amit2. . .
Lo biasa bwa plan sh pe 35pe 38/liter .
Pi lo dbwa laju sh ku pe 17pe 25/liter. .
Ga boros bgtz to nglah2in ninja aj. . .

Sekilas sih ckepan vixi pi buat harian ma touring nh enkan d scopy nh bro. . .

Vixiku slma 2 thun udah gnti aki pe 2x. .
Udah gtu bru2ni error lg d pengisian akix. . .
Jdi lo buat jln malam siap2 mogok aj nh. . .
Pi lo pengen slamat pe 7an ya lo mlm matiin lampu aj nh dmana pun. .(kcuali dpn polisi)

ad yg bilang kiprokx
ad yg bilang akix
ad jg yg blg spulx n
ad jga yg bilang ganti kabel body nh. . .
So jgn bli vixi lg nh byk rewelx nh lo udah rusak. . .
Rusak sh jarang pi lo udah rusak ngandang dler n kluar uang byk nh. . .

Jdi pengen jual n bli scopy aj nh. . .
Nyesel bgtz ku dlu bliex pdahal bda 1jta krg hrgax. .

SCOPY Maju trus nh. . .
VIXI MATI abis. . . .

143. ninjalover - September 21, 2010

vote for yamaha scorpio z !!!

144. deny - October 11, 2010

buat pemakai vixion,suruh naikkan co mtr vixion u ke dealer,suruh naikkan ke +20 settingan nya tdk byr kok,tinggal kita set aja boss,pakai alat khusus,krn aq krjanya di dealer bos,cm 5 mnt slesai,lalu ganti lah gear depan mtr vixion u dengan gear 16,yaitu gear depan nya ymh rx z,hrga gear rxz 54rb original brow,dudukan nya sm persis,tanpa ada yang di robah,tingl pasang sj plek,hy modal 54rb pio meringis brow,buktikan sndr,baru beri komentar,nafas mtr vixion u akan panjang
Gigi 1 – 40
Gigi 2 – 80
Gigi 3 – 100
Gigi 4 – 120
Gigi 5 – 139 kalau jln nya tanpa ada tanjakan bs 143km padahal mtr ku sdh pakai ban dpn 100/70 dan ban blkg 120/70 dan aq sdh pakai pelek power,demi tuhan;demi alloh yg kusampaikan apa adanya
Ini fakta bosss silahkan di buktikan dan kencingi yang pakai scorpio,mknya hgn sombong lah,krn jk tdk di gnti gear dan setting co nya tidk di rubah,top speed vixion hy 120 itupun lama ini fakta bos,tp kalau di ganti gear dpn,gear blkg nya tetap bawaan nya;ke 120 hy hitungan detik brow……,jgn kan scorpio,fu pun nangis jk mau sm2 keluar dr lampu merah,lalu tantang yang pakai scorpio….? Kalau scorpio dan fu bs menang,tak sembah bosssssssss jgn smbg pio fu,
Scorpio brow jual nya kembali hancur browww….? Second nya untuk jual nya kembali jauh lbh bagus vixion,silahkan tanyakan sndr lgsung ke makelar atau di tmpat mtr second,

145. firdaus - October 12, 2010

bagi pebiker2 scorpio jangan bohonglah bilang scorpio bisa lari dengan kecepatan 140km,apalagi bs lari 150km/160km dlm keadaan standard,saya berani komentar karena saya juga punya scorpio bos,rumah ani di bekasi,jl hm juanda no 128 silahkan shobat cek,atau sobat mau main lihat motorku,dan scorpio ku ini masih lmyn baru bos,krn blm ada 1 th,saya beli th 2010 bln 4 atau april kmrn,dan top speednya cm 124km ban dpn belakang sampai sekarangpun tetap aslinya,alias gas pol pun bos tetap 124,ini jk tdk boncengan,dan mau sampai ke 124km jg sdkt lama ,ini nyata bos,krn saya jg pakai scorpio,dan jg prlu sobat ingat,di blog ini kita bahas mtr vixion dan scorpio standart,harap para pebiker sadar dech,bkn yang sdh di robah2,kalau smua mtr di robah mesin dan gear nya,semua mtr pasti kencang larinya.di blog ini kita komentar standart dan kenyataan di lapangan,biar tidak menyesatkan,krn kmntar2 di atas saya baca nampak lucu skl,alias tdk sesuai adanya di lapangan sm skl,ini kan aneh…….!pdhl di blog ini bth kmntar yang apa adanya sesuai di lapangan yg sebenarnya,bukan saling brpndpt yang tidak pada kenyataannya,kalau sesuai kenyataannya,itu mah bgus,biar kita itu bs silang pndat,jd bs ada hikmahnya,bukan pd berantem komentar,
Jg Kalau mslh vixion saya udah nyoba punya temen ber ulang2,vixion jk di buat boncengan tidak enak sama skl bos,krn rendah dpn,,yang dibonceng melorot kedepan terus,pokoknya bagi saya kurang nyaman jika vixion di pakai boncengan,kecepatan vixion py teman saya itu cm sampai 120km karna saya sudah nyoba tp saya tdk py mtr vixion sndr,kalau scorpio bagi saya cocok krn jk dibuat boncengan terasa nyaman,krn dpn tinggi,itu yang membuat saya suka,kalau performa emang jk sama2 di ganti ban,memang lbh ok vixion,tapi saya tdk suka nya ma vixion krn injeksi,toh walaupun mtr gp nya lorenso dan rossy memang injeksi smua bkn karbu,mereka kalau rusak injeksi nya kan ada yang nanggung krn mtr pabrikan, sdg gua,ya dompet saya sendiri dong,itu yang membuat saya kurang minat ma vixion.kalau maslah ke iritan bbm nya ya pastilah jauh lbh irit vixion krn sistem nya sdh pakai injection.tp scorpio saya ini jg lumayan irit kok bbm nya tp jk saya buat lari di bwh kcptn 100km,tp jk saya buat laju dg kcptn di atas 100km,yah lumayan boros lah,mana ada mtr suruh lari kencang tp di suruh irit bbm? Mana ada? kecuali mtr bs irit skl kalau mtr itu dicampur dorong dr blkg,mtrnya saya bicara sesuai harian saya,di sehari2nya,karena saya naik scorpio stiap hari stiap brgkt krja

146. vixioner - October 15, 2010

siapa bilang browwww,mesin scorpio lebih bagus dari pada vixion,justru bagus vixion jauh,karna vixion itu sudah mengadopsi injeksi,sedang scorpio msh jadul pakai karbu,motor gp sj pakai injeksi, ingat browwww hari gini pakai karbu ya boroslah lalu apa kata dunia,scorpio lbh kencang sedikit dari vixion sedikit,bukan karna mesin nya yang bagus,tapi karna CC nya scorpio 225 sedang CC vixion hanya 150, coba kalau cc vixion sm2 150cc matek scorpio itu,di makan sama vixion
Kalau nggak coba cc scorpio seumpama 150 di makan mentah2 sama vixion,jadi scorpio lebih kencang dari vixion bukan karna mesin nya yang bagus,tapi cc nya yang jauh lbh tinggi dr vixion,coba sm2 cc 150,matek tuch pio,show scorpio itu bensin nya luar biasa boros nya,seperti nyiran jalan raya,sewaktu keluar kota gua sama teman,bensin sama2 full sejak berangkat dr rmh,bensin gua masih separo teman ku malah ngajak berhenti dulu di pombensin karna scorpio nya dia,bensinnya hampir habis,padahal kilometer yang kita laju serta kecepatan sama padahal bensinku masih separo,juga buat teman2 yang mau beli vixion jangan terprovokasi dengan orang yang irihati ma vixion,dg cara menjelek2kan vixion,
yamaha yang punya logo garpu pala,mengadopsi injeksi di mesin vixion itu tidak sembarangan,yang se enaknya mudah rusak seperti yang di sampaikan di atas oleh orang2 yang iri hati,profesor di jepang yang memasang injeksi dan alat injeksinya itu sudah bertahun2 dia pikir,sebelum dia buat dan di benam kan di vixion.biar mesin injeksi itu tidak mudah rusak dan irit bbm,jadi tidak sembarangan,karena semua itu menyangkut nama yamaha,nyata nya gue nich,pakai motor vixion gue dari th 2006 akhir,sampai sekarang 2010 kagak pernah ada masalah skalipun,jg kagak pernah macet sama sekali,dan seumpama ada yg rusak suatu saat pasti kagak beli semua,pasti salah satu saja,apalagi yamaha,spare part ymh terkenal murah brow,itulah suka nya saya pada logo garpu pala.
Vixion ma scorpio hy selisih 500rb brow,silah kan cek ke dealer nya yg baru skrng,bukan nya murahan vixion kita milih vixion dr scorpio,walaupun vixion harganya 24jt pun gua tetap pilih vixion karena sangat2 irit bbm kagak bakalan gue pilih scorpio yang boros itu,krn vixion jika buat harian sgt cocok skl,
Dan satu lagi suka nya gue ma vixion,mau di body apapun itu motor mantappppppp bangetttt,ya jelas beda lah ma scorpio,masalah tampilan sama2 di modifikasi sekalipun jauhhhhhhhhhhhh tetap lebih bagus vixion,love you vixion,dan ingat brow…… Di kota manapun vixion jauh lebih ungggul pasaran nya dari scorpio,tanyakan lgsng ke dealer2nya jgn tanya ke org lain,
Ya ialah hari gini pakai karbu apa kata dunia,boros dong,,,,,pembalap2 mtr gp sj smuanya pakai injeksiiiiiiiiiiiii,mana ada lorenso,pedrosa,rossi pakai karbu ha ha ha ha ha ha ha ha …………..

147. ardi - November 9, 2010

saya seorang pembalap saya punya motor scorpio ditantang orang menggunakan vixion dia menang start pertengahan saya lambung sampai di finish saya tetep didepan.maju scorpio.saya tdk bohong maju (SCP)SCORPIO PALU CLUB

148. City Riders - November 9, 2010

gak pilih 2-2nya
Dilibas Semua sama CBR 150r

149. sastro 1988 - November 12, 2010

mang pada mau ngejar apa sih kok kenceng2 segala.
safety first, sampai belakangan.

150. fajar - November 20, 2010

saya ndak pilih cbr,vixion dan pio
Krn ketiga2 nya kelibas sama f-u ku
Tampilan nya sih boleh sport,tapi masih kalah sama bebek jantan.buat yang py honda cbr kaciannn dech lue;lue pade kebagian asap knalpot fu gue aja
Kwk kwk kwk kwk

151. bejo - December 8, 2010

wlwpun pake tromel.. lari ttp bisa di adu am motor lo.. scorpio bali comunity siap ngadapin lo… brani am pio 350cc gw???
biar jadul yg penting muscle

152. Prima Setyo - January 25, 2011

Eh,, Eh,, Eh,, nanti dulu… hehehe kalo gw sih pilih scorpio lah… cc lebih gde, torsi juga, hp juga gde scorpio… kata siapa ninin 250 menang? udah 5 biji ninin 250 gw telapin waktu drag di daerah tanah abang, kelapa dua, am kemayoran….. satria fu temen gw aja mencret gag ada apa2nya…. hahaha…

153. Prima Setyo - January 25, 2011

hehehe mas fajar yakin tuh??? satria fu lebih kenceng???? tapi kenyataannya kok ketinggalan satu body yah? drag di trek sudirman… padahal udah gas pol polan mas….

154. joyobowo - February 9, 2011

halah mendingan naek yamaha tornado, wkkkkkk

155. david - March 2, 2011

Aneh !! pada bahas kebut2an padahal asli nya kaga pernah sampe kec segitu .. kalo pun sampe paling cuman sedetik doang trus turun lagi dah kec nya . sekarang kaga jaman kebut2an yg penting ntu kendaraan kaga nyusahin , di bawa enak , stabil kaga over heat trus mogok . santai aja bro inget yang pake jalanan bukan cuman saya dan elo elo doangan banyak kakek nenek encang encing enyak babe cewe bohai kakak adek dsb . samtai aja bro sambil liatin pantat cewe seksi kalo boncenger kliatan tuh pantad ma garis2 gituan nya asoy .. hihihihi

156. david - March 2, 2011

Oh iya , tanya dikit doangan aja . ada yang pernah bawa vixion buat touring atau mudik ? contoh dari jakarta ke kampung ane di jateng deket ma jogya . pengen deh ane bawa tuh mudik vixion nya . kalo ada gimana kesan2 nya . coz ane masih khawatir ma teknologi injek nya . ane pikir2 dikit yah bro . teknologi injek tuh dah bagus tapi nyari bbm berkualitas nya yang jadi masalah . kalo mogok di tengah jalan ! apes dah luh mana malem lagi bengkel tutup ( ini bayangan ane tapi blom kejadian kea gitu coz blom pernah di bawa mudik ) secara kalo servis kan kaga pernah di bersihin tu injeksi nya cuman di cek kelistrikan nya pake alat . di share dong plz . kalo nggak bro Taufik bikin blog lagi Judul nya gini brow .. ‘ kesan kesan mudik dengan naik vixion ‘ gitu bro .. Thank’s . maap kalo ada yg salah .

157. 007 - March 2, 2011

mereka yg culun dan mereka yg miskin takkan pernah mampu merasakan GARANGNYA YAMAHA SCORPIO Z. KAMI PENUNGGANG SCORPIO Z TANPA BANYAK BICARA. JALAN LINTAS SUMATRA KAMI LIBAS TANPA HENTI !! DARI AWAL SAMPAI AKHIR SCORPIO Z MENANG MELAWAN MOTOR LAIN !! SEMUA MOTOR LAIN LEWAT !! SIAPA BERANI LAWAN KAMI !!

158. 007 - March 2, 2011

kalo masalah rem belakang teromol itu lebih bagus !! sekalian aja baut teromolnya di las !! daripada rem cakram yg bahayanya bisa BLONG !! atau di potong pake gunting oleh musuh elo sebelum elo ngetrek !! mampus loe kagak bisa berhenti saat elo ngebut !! LEBIH BAGUS TEROMOL !! LEBIH PAKEM TANPA BLONG !! BRAVO SCORPIO Z !! STOP PENJUALAN SCORPIO Z !! GWE ENGGAK MAU RAME SAINGAN AMA SCORPIO Z LAIN !!

159. rei - March 21, 2011

simpen satu ah scorpio yang z, jadi barang langka nih kaya king 95 ane, dr kwalitas mesin kayanya layak koleksi

160. joyobowo - April 5, 2011

numpak montor banter banter opo podo kroso ngising to? makane sakdurunge numpak montor ngising disik

161. choro - April 16, 2011

kalo gw jelas pilih scorpi (asli garang), tapi masalah nya harganya kalo dijual turunnya drastis. kalo v-ixion seh suka model nya aja, cocok ama yg badan gwa yg kecil.

162. rajakupi - May 19, 2011

scorpio z dunk !! raja jalanan !!

163. YUDHA - June 27, 2011

Q enda remehin vixi,,tpi klu Q sih Scorp lbih tngguh n gesit n bandel….

164. arta ngingnging mmbuls - September 30, 2011

saya pilih supra fit ajah!!!!
enag di pake bwt pacaran omm…
low nyawa ada jualny mgkn saya sdah jadi pembalap oom smuany… :P
wkwkwkwkwkwkk

165. scoouzie - November 6, 2011

scorpio z lahh…. jgn terlalu melebih2kan mesin vixion…. sama astrea grand aja mencrettt…

166. Ruff - December 31, 2011

Sy pilih kalajengking, ga ribet, ga ngandelin aki, ga usah pake isi air radiator, mesin basic dari yamaha tricker/trial bike. bisa sj kalo mo pake injection, beli aja, udh ada koq yg jual. nih motor irit juga koq, Rp 50rb bensin shell bisa pp jakarta – tangerang slm 1 minggu, trgantung yg bw koq. cm sy pgn ksh saran buat yamaha utk shockbrk depan digedein dong kayanya kurang pas buat nahan mesinnya. ok, trims.

167. ryanz - January 9, 2012

gw kemarin pake vixi tp skarang,,,dah gw ganti ma pio. wah dari performa mesin pio bz di andalkan…..

168. danu scorpio z - March 2, 2012

gw pilih scorpio,,,,karna tega nya ganas abis,,,,gw pnya pngalaman balapan sm vixion,f.u,tiger,thunder, itu jauh bgt ktinggalanna sm scorpio,,,pokonya scorpio is the best,,tp w mnta saran dnk,,,sock yg blakang scorpio biar gg lembek n biar kuat hrs di gmanain ya??

169. vixi tempur - May 24, 2012

emang scorpi tenaganya jauh d banding vixi,,
scorpi stelan turing okeh,,
tapi kalo soal pacu mesin lintasan lurus vixi berani d adu lah
apalagi vixi gagah d tongkrongan ,, dan banyak yang bilang vixi motor lampu merah :)
hheeeee

170. alfin - May 28, 2012

gw pk vixi bwt harian kl kondisi jalanan lg macet, gw jg punya vario bwt JJS sm anak bini, yg dual purposenya gw punya klx 250, kebetulan gw jg punya motor buit up (honda CRF) bwt adventure offroad. intinya masing2 jenis motor punya kelebihan n kekurangan tergantung peruntukannya dipake bwt apaan…

171. bayu825387? - June 3, 2012

di mana2 scorcio z mnang pda vixon karna cc scorpio lbih bsar n rikan nya aja kncang mngkin joki nya aja gk brani

172. TiJe - August 14, 2012

Saya seneng ama scorpio ’08 ane, krn ane pengen dimanjain ama akselarasi ;
rem belakang ngapain cakram, tromol aja pada selip lu pade.
tergantung selera ente2 aja klo mau milih scopie ato Vixion.
scorpio bisa ampe 140km/h <=– wajib dapet,. selebihnya butuh waktu ama faktor angin,dll (std)

Ingat, scorpio standard, aplg mau ngebut, pake pertamax.
Kalau bensin, suka knocking mesinnya/detonasi, aplg pas macet2 ria.
Thanks

173. singgih - November 1, 2012

ane punya scorpio ade ane vixi yah…..untuk standar aja motor w heboh klo vixi ade ane mah buat nampang masalah lari jauhhh

174. bang_b - November 25, 2012

Wajar itu scp kenceng.. Cc nya gede ndiri

175. pionew - May 13, 2013

enak pio di buat nyaman ok,touring ok.apalagi pas ada yang sok2an di jalan pasti tambah ok

176. scorpiozholic - August 3, 2013

scorpioz 2007 gue pernah balap lawan satria f 2009,
start bareng di jalan, kecepatan sama-sama 40 kmh
lalu gue gas poll scorpioz gue,
satria f ketinggalan jauuuuuuuuh di belakang, wkwkwkkw :D
lalu pada jarak 250 meter gue pelanin laju scorpioz gue, sekitar 10 detik baru tuh satria f ngebut lewatin gue wkwkwkwkwk :D
sudah tau scorpioz raja jalanan, enggak ada motor yang sanggup lawan scorpioz, eh ada yang coba-coba, hasilnya malu kan, makanya jangan sok berani deh balap lawan scorpioz,
scorpioz lebih kencang daripada satria f, satria f lebih kencang daripada vixion, hayo pengguna vixion mau ngeless apa lagi, pengguna vixion sudah ketiban malu plus plus plussssss
kwkwkwkwkwkkw :D

177. scorpiozholic - August 3, 2013

pernah drag race 500 meter
ninja r vs satria f,
mulai start sampai finish,
ninja r juara di depan, satria f dibelakang, selisih 2 meter,
tuh ninja r dan satria f pernah gue ajak drag race sama scorpioz gue
mereka enggak berani, lha wong scorpioz gue raja jalanan :)

178. scorpiozholic - August 3, 2013

ninja r keok vs scorpioz
ninja warrior 250 keok vs scorpioz
ninja 150 rr keok vs scorpioz
satria f keok vs scorpioz
tiger 200 keok vs scorpioz
vixion keok lalu tewas vs scorpioz

jadi jelas iya kan scorpioz itu bagaimana garangnya ?
josssss tenan scorpioz
peace deh

179. scorpiozholic - August 3, 2013

please jangan jual dan jangan beli scorpioz lagi
please………….

180. CAPTAIN RX KING - September 18, 2013

Mtr garang emang pasti Scorpio sikalajengking,
naik vixion disalip pespa
ditawain jengking dr blakang
haha
apa gk malu
mending bayarin ja ni rx king gue
jangankan scpio ninja ja kobol2 bro
gk sanggup ngejar
wakwkwk

181. GG - March 29, 2014

vixion atau scorpio..mending scorpio bro..tenaga e blesss..blessssssssssssss….vixion dr segi tampilan sip tp tenaga kurang seimbang sama tampilan..nah scorpio tampilan kurang bgtu sip tp tenaga BESARRRRRRRRRRR..klo buat adu balap jalanan ama mtor2 lain hayuu..tarik bleh..hahahahaha…



%d bloggers like this: